Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Виниловые обои – практичность и современный дизайн

Виниловые обои – практичность и современный дизайн

Виниловые обои – практичность и современный дизайнИз предыдущих статей вы знаете, что некоторые обои производятся по дуплексной технологии, получая при этом двухслойное полотно. Сегодня тема разговора – обои виниловые флизелиновой основе с различным способом нанесения декоративного слоя.

В последнее время эти обои все больше входят в моду в силу того, что безграничные возможности для воплощения дизайнерских идей сочетаются с их эксплуатационными качествами. Полотна достаточно прочны при относительно легком весе. Устойчивость к разрыву (чем не могут похвастаться виниловые обои на бумажной основе) позволяет оклеивать стены недавно возведенных построек, где в первое время возможны усадки фундамента и подвижки стен. А хорошая теплоизоляция не будет лишней в угловых квартирах панельных домов.

Рельефные виниловые обои чаще представляют собой имитацию керамической плитки или камня. Они чаще используются для отделки кухонь и санузлов, где предъявляются повышенные требования к устойчивости к среде с повышенной влажностью. Если раньше кухни украшали однослойные бумажные обои, то теперь многие выбирают для кухни виниловые обои на флизелиновой и реже на бумажной основе.

Вспененные виниловые обои более плотные. Наружный слой ПВХ в результате термического прессования приобретает дополнительный рельеф в виде различных вкраплений (блестки, имитация золотых украшений и т.д.). Плотная основа и рельефная поверхность хорошо подходят для маскировки небольших дефектов стены. Не будем говорить о многообразии расцветок и фактур, так как для таких обоев это разумеющийся факт. Когда вы идете выбирать виниловые обои для стен или других поверхностей, не поленитесь обойти все магазины, которые находятся в зоне вашей досягаемости. Кто знает, может быть, вы наткнетесь на такие полотна, о которых и не подозревали.

Появившиеся не так давно виниловые обои горячего тиснения представлены большей частью шелкографией. Это один из видов виниловых обоев, в котором тисненные тонкие шелковые нити творят настоящие чудеса. Если нанесена на виниловые обои шелкография для имитации, к примеру, морского аквариума, то комната как будто превращается в настоящий океан.

Некоторые достоинства виниловых обоев отмечены по ходу текста, но более компактно тут:

  • Многообразие внешнего вида виниловых обоев дает возможность креативно подойти к реализации дизайнерских проектов не только в жилых домах, но и в общественных организациях. А если говорить о различных студиях, то именно обои виниловые на флизелине обладают всем спектром возможностей для оформления любых интерьеров.
  • Влагостойкость внешнего слоя дает возможность постоянно сохранять чистоту. Это чаще относится к обоям с гладкой поверхностью с фактурой под плитку, так как стены кухни и ванной особенно нуждаются в уходе. Существуют виниловые обои моющиеся, которые можно мыть простым детским или банным мылом, при этом они не подвергнутся износу декорирующего слоя на протяжении всего времени эксплуатации. Совет: не снимайте жирные пятна ацетоном и различными растворителями, а также не экспериментируйте с зарубежными моющими средствами.
  • Стойкость к механическим воздействиям (если не ковырять острыми предметами) и прочность на разрыв – главные показатели, определяющие долговечность обоев. Особенно этим качествам отвечают виниловые обои на флизелиновой основе и меньше – на бумажной.
  • Способность декоративного покрытия не проявлять негативной реакции на солнечный свет, сохраняя чистоту цвета. То есть эти обои не выцветают так, как бумажные.
  • Толщина, эластичность и устойчивый рельеф снискали особую любовь у строителей-отделочников (качество работы безукоризненное – не стыдно сдавать объект) и, конечно же, у самих хозяев квартир, выполняющих оклейку собственными силами.

Какие недостатки виниловых обоев могут воспрепятствовать стремительному росту их все возрастающей популярности?

Известно, что винил относится к классу синтетических материалов, а потому не способен поддерживать баланс влаги в помещении. Однако технологии последних лет позволили создать такую микроструктуру винила, благодаря которой обои способны пропускать как водяные пары, так и воздух.

Утверждение, что виниловые обои вредны для здоровья, справедливо для обоев первого поколения, в которых применялись кадмиевые стабилизаторы. Современный поливинилхлорид в обычном состоянии вреден не более, чем пластиковые окна, упаковка для пищевых продуктов и пластмассовые детские игрушки. А если приплюсовать сюда испарения от линолеума, ковролина, излучения от микроволновки, мобильных телефонов и других бытовых приборов, а также выхлопные газы от автомобилей и химикаты в пищевых продуктах… то жить вообще вредно.

В качестве нейтрализации вредных испарений от различных материалов после ремонта можно в комнатах разместить живые комнатные растения, которые очищают воздух.

Некоторые хозяева квартир жалуются, что обои при нанесении на них клея становятся тяжелыми и растягиваются. Поэтому рекомендуется намазывать клеем не обои, а стену.

Но наибольшую опасность представляют виниловые обои с точки зрения пожарной безопасности. Они достаточно легко воспламеняются (при воздействии открытого огня или при аварии электропроводки). Под действием огня такие обои выделяют вредны для человека вещества. Если рассматривать с точки зрения не красоты, а безопасности, то в этом случае лучше виниловые обои заменить на стеклообои.

Чуть больше о вреде обоев с точки зрения пожарной безопасности в этом видео:

Просмотрев это видео задумываешься, а стоит ли вообще использовать виниловые обои в комнатах? Но, есть вы уверены в том, что с точки зрения пожарной безопасности все хорошо в доме, то почему бы и не использовать их.

Если вам нужны прочные и долговечные обои, но недорогие, можно воспользоваться бюджетным вариантом. Купите дешевые виниловые обои под покраску с подходящим рельефом – и вперед! Получившиеся обои с лакированной поверхностью можно смело клеить на кухне и в ванной – то есть, в местах, где стены подвержены намоканию и загрязнению. Для чистки обоев смело пользуйтесь моющими средствами.

В случае использования обоев в ванной нужно учитывать их влагостойкость.

Молодые родители интересуются: можно ли какие-то виды виниловых обоев использовать в помещениях, где находятся дети?

Что же, уйти от контакта с пластиком в наше время невозможно, если только не поселиться в шалаше или экологическом доме. Главный вопрос – это качество материала. В обычном состоянии виниловые обои вред организму человека не принесут, если будете покупать их у проверенных производителей, а лучше всего – у европейских. Там требования к экологичности выпускаемой продукции более жесткие.

В настоящее время имеются в продаже детские виниловые обои производства Италии и Германии, которые специально предназначены для детских комнат. Они стойки к механическим повреждениям (ребенок не поцарапает пальчиками или игрушками), легко моются. Подобрав подходящий рисунок, вы сможете создать комфортную атмосферу, в которой малыш вырастет добрым, веселым, умным. Стоят такие обои подороже. Но на здоровье детей нельзя экономить.

Как вариант, можно использовать в детской комнате все те же стеклообои, о которых говорилось выше. После покраски стеклообоев, при желании, можно наклеить сверху несколько декоративных наклеек из того же винила. Это будет безопаснее с точки зрения пожарной безопасности.

Рекомендую вам, уважаемые читатели, получать новые статьи на e-mail , чтобы не пропустить публикации свежих материалов на этом блоге.

Ремонт своими руками:

Сталь и чугун в строительстве
Много веков наз...
СИП панели своими руками, технология изготовления (фото, видео)
В настоящее вре...
Утеплитель для стен
Традиционное р...
Гипсокартон вреден для здоровья? Экологические характеристики ГКЛ
Вреден ли гипсо...
Демпферная лента для стяжки пола: назначение, свойства и монтаж
Демпферная лент...
Клей для гипсокартона: какой выбрать для швов, расход
Чтобы добиться...
Чем и как резать гипсокартон: инструмент для резки, фото и видео
Как резать гипс...
Эковата – преимущества и недостатки материала
Как сделать что...
Какие доски для укладки дощатого пола лучше и как их подготовить
Выбираем и гото...
Обшивка дома имитацией бруса: подробная инструкция
Обшивка дома и...
Кирпич «Баварская кладка»: особенности использования и обзор производителей
Кирпич «Баварск...
Блоки для строительства дома: какие лучше, какой выбрать
Какие блоки для...
Антигрибковое средство для стен: антисептики против плесени
Антигрибковое с...
Обработка древесины антисептиком своими руками
Дерево – один ...
Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками
Душевой уголок ...
Базовый расход грунтовки на 1м2 для окраски различных поверхностей
Базовый расход ...
Пропорции раствора для шлакоблока и его изготовление своими руками
Для возведения ...
Как самостоятельно покрасить щебень? Технология покраски
Покраска щебня ...
Преимущества и недостатки арболита – плюсы и минусы дома из арболитовых блоков, как выбрать арбоблок...
Плюсы и минусы ...
Внутренняя теплоизоляция стен: утеплители и порядок выполнения работ
Материалы д...
Теплоизоляция Астратек: отзывы, цены, характеристики, расход на 1 м2
Новинка от волг...
Чем покрасить пенопласт внутри и снаружи помещения, критерии выбора краски
Экстерьерная и ...
Утеплитель Энергофлекс для труб: описание, технические характеристики, размеры и цены
Обзор утеплител...
Каменная вата Rockwool: цена, технические характеристики, размеры, схема
Компания Роквул...
Льняной утеплитель: цена, отзывы, обзор торговых марок
Для внутренней ...
Гранулы пенополистирола: характеристики, область применения, где купить, цены
Пенополистирол ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Применение утеплителей с фольгой — решение нескольких проблем одновременно!

Занимаясь проблемами утепления при проведении ремонта квартиры, строительстве дома, бани, других подсобных или хозяйственный сооружения, любой хозяин всегда встает перед проблемой выбора оптимальных термоизоляционных материалов. Хорошо, что в наше время ассортимент их в продаже – ...

Огнебиозащита древесины — виды, нанесение и расход, как выбрать

Как выбрать огнебиозащиту древесины: виды, марки, расход и цены В деревянном строительстве все нужно делать вовремя. К сожалению, в справедливости этой истины многие убеждаются слишком поздно, замечая на балках следы работы жучков-древоточцев или глядя на ...

Пиломатериалы из хвойных пород деревьев, почему выбирают хвою

Пиломатериалы из хвойных пород деревьев, почему выбирают хвою Âáëèçè õîðîøî çíàêîìîå äåðåâî ìîæíî óçíàòü ïî öâåòàì, ëèñòüÿì, õâîå, ïëîäàì. Íî ýòî òîëüêî ëåòîì, à êàê æå áûòü çèìîé, ðàííåé âåñíîé è ïîçäíåé îñåíüþ? È â ...

Свойства гипсокартона, Snip8, Виды свойства гипсокартона

Гипсокартон – это строительный материал для возведения легких стен, перегородок, облицовки стен, устройства подвесных потолков, который представляет собой два листа картона с прослойкой строительного гипса и различных наполнителей. Основа этого материала — гипс, обладающий способностью ...

Ориентировочные цены на брус и советы по его выбору

Доска, брус лучшего качества пиломатериалы можете купить в нашей организации ! Купить пиломатериалы от изготовителя по выгодной стоимости можно в нашей компании «drova—les.ru», Вам необходимо только позвонить по телефону диспетчеру и согласовать стоимость. Контактный телефон: ...

Окна ПВХ

Окна из ПВХ: разнообразие конструкций и особенности выбора Лучшие окна из ПВХ могут верой и правдой служить своим владельцам до 40 лет и более. Почему же некоторые покупатели недовольны своей покупкой и жалуются на качество ...

Сколько штук брусьев в кубе: методы расчета в зависимости от формфактора пиломатериала

Сколько штук брусьев в кубе: основные формулы расчета Многие строители-самоучки, когда сталкиваются с проблемами расчета количества пиломатериалов для возведения бани, гаража или беседки, пытаются разузнать, сколько штук брусьев в 1 кубе. И как правильно рассчитать ...

Плюсы и минусы строительства дома из ракушечника

Ракушечник, ракушник, ракушка – всё это названия одного строительного материала, из которого возводят частные дома в южных широтах, в том числе в России. В этой статье мы рассмотрим: стоит ли строить дом из ракушечника, каковы ...

Керамические блоки — размеры и цена

В современном строительстве для возведения зданий, жилых домов все чаще и чаще используют керамический блок. Его экологичность, хорошие технические характеристики дают возможность достойно конкурировать с другими стройматериалами. По отзывам строителей-профессионалов, крупноформатные материалы могут сформировать однослойную ...

OSB(ОСП) плита: размеры и цены за лист, купить osb 3 в СПб от производителя дешево

Плита OSB: технические характеристики и особенности применения OSB плита производится путём прессования стружки хвойной древесины. Это прочный и недорогой материал, который сейчас широко применяется в разных областях промышленности: строительной, мебельной, в качестве упаковки и тары ...

Пазогребневые плиты (ПГП) — характеристики

Появление этого материала было вызвано необходимостью снижения трудоемкости и стоимости кладки межкомнатных перегородок. Судите сами — одна пазогребневая гипсовая плита длиной 66,7 см и высотой 50 см заменяет 14 полуторных силикатных кирпичей или 20 штук ...

Герметики для заделки швов — виды, характеристики и область применения

Виды и сферы применения герметиков для заделки швов и трещин Еще совсем недавно на стройке и в домашнем хозяйстве применялись лишь три вида герметиков. Сантехнику чинили, используя паклю на краске, стекла уплотняли оконной замазкой, а ...

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж, цены

Стекломагниевый лист (СМЛ): применение, характеристики, монтаж Этот материал возник как альтернатива гипсокартону и ДСП, господствовавшим на рынке последние четверть века. Стекломагниевый лист (СМЛ) превосходит их по целому ряду показателей (влагостойкость, прочность, огнестойкость, биоинертность) и все ...

Национальная оборона

В начале мая 1968 г. закончилась весенняя поверка 14-й Гвардейской мотострелковой дивизии 20-й Гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в Германии, и на 6 мая, на 18 часов, было назначено совещание по подведению итогов поверки. ...

Утеплитель для стен: какой лучше выбрать?

Выбираем утеплитель для стен Решая вопросы энергосбережения, все чаще специалисты, которые занимаются данной проблемой, предлагают для снижения теплопотерь в квартирах и домах использовать наряду с установкой пластиковых окон и утепленных входных дверей, провести теплоизоляцию стен, ...

Чем утеплить деревянный дом снаружи: выбираем утеплитель

Как выбрать утеплитель для деревянного дома снаружи Утепление деревянного дома снаружи — это самый эффективный метод защиты здания от морозов. В таком случае на стенах не будет образовываться губительный конденсат (и как следствие, плесень с ...

Рейтинг@Mail.ru