Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляция – понижение звукового давления волн, когда они проходят сквозь препятствие. Хорошая звукоизоляция это в первую очередь толщина материала. Уровень звукоизоляции измеряют в децибелах.

Для решения задачи по блокировке шума, мы предлагаем итальянские звукоизоляционные материалы INDEX. Они экологичны, обладают износоустойчивостью, прочностью и обеспечивают высокие коэффициенты изоляции звука.

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукопоглощение – снижение энергии отражённых звуковых волн когда они сталкиваются с препятствием в виде перегородки, полы или стены. Эффективность звукопоглощения оценивается через рассчитываемый коэффициент поглощения звука. Величина коэффициента варьируется от 0 до 1, чем ближе к 1, тем звукопоглощение лучше.

При обустройстве студий звукозаписи и домашних кинотеатров, возникает необходимость применения шумопоглощающих материалов. Благодаря ячеистой структуре, акустические панели гасят звуковые волны. Мы предлагаем панели ЭхоКор и AKUSTIK. Их устанавливают 90% клиентов в России.

Звукоизоляция измеряется в децибелах, термин используется, когда речь идет о снижении громкости исходящего/входящего шума.

Звукопоглощение оценивается расчётом коэффициента поглощения звука и измеряется от 0 до 1 (чем ближе к 1, тем лучше). Звукопоглощающие материалы поглощают звук внутри помещения и гасят, в результате пропадает эхо.

Если вы необходимо избавиться от шума соседей — вам нужны звукоизоляционные материалы. Если же нужно отсутствие эха в помещении – звукопоглощающие.

Как снизить шум соседей сверху/снизу/за стеной? Можно ли избавить их от моего шума?

Звукоизоляция потолка заведомо проигрышный вариант. Максимум можно добиться снижения от 3 до 9 дБ. Постарайтесь договориться с соседями и сделайте им звукоизоляцию пола, тогда вы добьётесь снижения до 25-30 дБ!

Звукоизоляция стены зависит от типа стенки. Они или возводимые, или уже существующие (между комнатами и квартирами). Для возводимых стен сразу изготавливайте двойные, независимые каркасы. Чем толще и многослойней стена, тем выше шанс добиться снижения шума на 50-60 дБ в квартире.

Для существующих стен — либо делайте каркас с наполнением звукоизоляционными материалами, но приготовьтесь, что он «съест» 10 см. пространства. Либо, если места мало, закрепите звукоизоляционные панели или рулонный материал непосредственно на стену.

Для звукоизоляции пола укладывайте под стяжку материалы типа TOPSILENT DUO или FONOSTOP BAR. Если нет возможности поднять пол под стяжку на 10 см., то укладывайте звукоизоляционные материалы под напольное покрытие. Учтите, шум в таком случае снизится не больше чем на 10-15 дБ.

Старайтесь чтобы стяжка и напольное покрытие не соприкасались со стенами помещений. «Плавающая» конструкция обеспечивает лучшие звукоизоляционные свойства. И наоборот, если звукоизоляционный слой залезет на стены парой сантиметров, это дополнительно погасит звуковые волны.

Сделали ремонт, о звукоизоляции не думали и теперь слышим шум соседей, как исправить?

К сожалению, вам придется вносить правки в уже сделанный ремонт.

Если необходима звукоизоляция пола, снимите ламинат (или другое чистовое покрытие) и уложите под него звукоизоляционную мембрану FONOSTOP DUO.

Если стены, то как уже говорилось выше, покрытие нужно снимать, делать каркас и приклеивать материал типа TOPSILENT BITEX. Аналогично для потолка.

Какие материалы использовать для звукоизоляции квартиры? Сколько их нужно? Как рассчитать необходимое количество?

Для звукоизоляции квартиры необходим комплексный подход. Собирается конструкция, «сэндвич» из нескольких материалов. Толщина качественной конструкции около 7-10 сантиметров.

Для расчета необходимого количества, пришлите размеры помещения — длину, ширину и высоту, менеджер сделает расчёт и расскажет какие материалы понадобятся.

Для студии звукозаписи важны и нужны оба типа материалов — звукоизоляционные и звукопоглощающие. В первую очередь качественный звук в студии достигается за счет использования звукопоглощающих, акустических панелей из вспененного меламина или полиуретана с открытыми ячейками. Ячеистая структура материала «гасит» звуковые колебания. Рекомендуем использовать толстые панели до 100 мм, это обеспечит поглощение звука в широком диапазоне частот. В дополнение установите «басовые ловушки» толщиной до 200-230 мм.

Со звукоизоляцией всё просто — больше слоёв и желательно использование двухслойных материалов со свинцовой прослойкой, например, AKUSTIK METAL SLIK.

Лучший материал тот, который решит задачу. Одни и те же звукоизоляционные материалы по-разному проявляют себя в зависимости от объема, типа стен, потолка помещения. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом, прежде чем начнёте ремонт.

Как делается монтаж звукоизоляционных и звукопоглощающих материалов?

Проще всего прикрепить звукопоглощающие акустические панели. Берёте клей любого типа и крепите куда нужно. Материал лёгкий и легко схватывается с поверхностью.

Для монтажа звукоизоляционных материалов используется специально предназначенный клеи — OTTOCOLL P270 (для пола) и FONOCOLL (для стен и потолка).

Да, доставляем. Выберите удобный способ доставки: самовывоз со склада в Люберцах, доставка фургоном в пределах МКАД и Подмосковье (до 100 км) или транспортную компанию, если вы далеко от Москвы.

Прайс на звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы находится в разделе «Прайс-листы».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько досок в кубе: таблица, онлайн-калькулятор и расчеты

Сколько досок в кубе: таблица и онлайн-калькулятор Высокая стоимость строительных и отделочных материалов заставляет задуматься об их рациональном использовании. Древесина всегда относилась к одному из самых затратных. Если вы её активно используете, то желательно заранее ...

Резка кирпича болгаркой

При кладочных работах бывает, что целый кирпич не подходит, а поверхности колотого кирпича не достаточно ровные и гладкие. В этом случае резка кирпича — наиболее оптимальный вариант. При устройстве оконных или дверных проемов в существующих ...

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Рейтинг@Mail.ru