Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляция – понижение звукового давления волн, когда они проходят сквозь препятствие. Хорошая звукоизоляция это в первую очередь толщина материала. Уровень звукоизоляции измеряют в децибелах.

Для решения задачи по блокировке шума, мы предлагаем итальянские звукоизоляционные материалы INDEX. Они экологичны, обладают износоустойчивостью, прочностью и обеспечивают высокие коэффициенты изоляции звука.

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукопоглощение – снижение энергии отражённых звуковых волн когда они сталкиваются с препятствием в виде перегородки, полы или стены. Эффективность звукопоглощения оценивается через рассчитываемый коэффициент поглощения звука. Величина коэффициента варьируется от 0 до 1, чем ближе к 1, тем звукопоглощение лучше.

При обустройстве студий звукозаписи и домашних кинотеатров, возникает необходимость применения шумопоглощающих материалов. Благодаря ячеистой структуре, акустические панели гасят звуковые волны. Мы предлагаем панели ЭхоКор и AKUSTIK. Их устанавливают 90% клиентов в России.

Звукоизоляция измеряется в децибелах, термин используется, когда речь идет о снижении громкости исходящего/входящего шума.

Звукопоглощение оценивается расчётом коэффициента поглощения звука и измеряется от 0 до 1 (чем ближе к 1, тем лучше). Звукопоглощающие материалы поглощают звук внутри помещения и гасят, в результате пропадает эхо.

Если вы необходимо избавиться от шума соседей — вам нужны звукоизоляционные материалы. Если же нужно отсутствие эха в помещении – звукопоглощающие.

Как снизить шум соседей сверху/снизу/за стеной? Можно ли избавить их от моего шума?

Звукоизоляция потолка заведомо проигрышный вариант. Максимум можно добиться снижения от 3 до 9 дБ. Постарайтесь договориться с соседями и сделайте им звукоизоляцию пола, тогда вы добьётесь снижения до 25-30 дБ!

Звукоизоляция стены зависит от типа стенки. Они или возводимые, или уже существующие (между комнатами и квартирами). Для возводимых стен сразу изготавливайте двойные, независимые каркасы. Чем толще и многослойней стена, тем выше шанс добиться снижения шума на 50-60 дБ в квартире.

Для существующих стен — либо делайте каркас с наполнением звукоизоляционными материалами, но приготовьтесь, что он «съест» 10 см. пространства. Либо, если места мало, закрепите звукоизоляционные панели или рулонный материал непосредственно на стену.

Для звукоизоляции пола укладывайте под стяжку материалы типа TOPSILENT DUO или FONOSTOP BAR. Если нет возможности поднять пол под стяжку на 10 см., то укладывайте звукоизоляционные материалы под напольное покрытие. Учтите, шум в таком случае снизится не больше чем на 10-15 дБ.

Старайтесь чтобы стяжка и напольное покрытие не соприкасались со стенами помещений. «Плавающая» конструкция обеспечивает лучшие звукоизоляционные свойства. И наоборот, если звукоизоляционный слой залезет на стены парой сантиметров, это дополнительно погасит звуковые волны.

Сделали ремонт, о звукоизоляции не думали и теперь слышим шум соседей, как исправить?

К сожалению, вам придется вносить правки в уже сделанный ремонт.

Если необходима звукоизоляция пола, снимите ламинат (или другое чистовое покрытие) и уложите под него звукоизоляционную мембрану FONOSTOP DUO.

Если стены, то как уже говорилось выше, покрытие нужно снимать, делать каркас и приклеивать материал типа TOPSILENT BITEX. Аналогично для потолка.

Какие материалы использовать для звукоизоляции квартиры? Сколько их нужно? Как рассчитать необходимое количество?

Для звукоизоляции квартиры необходим комплексный подход. Собирается конструкция, «сэндвич» из нескольких материалов. Толщина качественной конструкции около 7-10 сантиметров.

Для расчета необходимого количества, пришлите размеры помещения — длину, ширину и высоту, менеджер сделает расчёт и расскажет какие материалы понадобятся.

Для студии звукозаписи важны и нужны оба типа материалов — звукоизоляционные и звукопоглощающие. В первую очередь качественный звук в студии достигается за счет использования звукопоглощающих, акустических панелей из вспененного меламина или полиуретана с открытыми ячейками. Ячеистая структура материала «гасит» звуковые колебания. Рекомендуем использовать толстые панели до 100 мм, это обеспечит поглощение звука в широком диапазоне частот. В дополнение установите «басовые ловушки» толщиной до 200-230 мм.

Со звукоизоляцией всё просто — больше слоёв и желательно использование двухслойных материалов со свинцовой прослойкой, например, AKUSTIK METAL SLIK.

Лучший материал тот, который решит задачу. Одни и те же звукоизоляционные материалы по-разному проявляют себя в зависимости от объема, типа стен, потолка помещения. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом, прежде чем начнёте ремонт.

Как делается монтаж звукоизоляционных и звукопоглощающих материалов?

Проще всего прикрепить звукопоглощающие акустические панели. Берёте клей любого типа и крепите куда нужно. Материал лёгкий и легко схватывается с поверхностью.

Для монтажа звукоизоляционных материалов используется специально предназначенный клеи — OTTOCOLL P270 (для пола) и FONOCOLL (для стен и потолка).

Да, доставляем. Выберите удобный способ доставки: самовывоз со склада в Люберцах, доставка фургоном в пределах МКАД и Подмосковье (до 100 км) или транспортную компанию, если вы далеко от Москвы.

Прайс на звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы находится в разделе «Прайс-листы».

Ремонт своими руками:

Из чего состоит пластиковое окно
В основе состав...
Направляющие для гипсокартона и их размеры - как крепить потолочные профили
Виды направляющ...
Виниловые обои – практичность и современный дизайн
Из предыдущих с...
Как разводить шпаклевку для стен
Как правильно р...
Чем резать гипсокартон: выпиливание отверстий, фигурная резка и сгибание гипсокартона, фото и видео ...
Хотя ГКЛ являе...
Обзор смесей для выравнивания стен
Любая отделка, ...
Демпферная лента для стяжки пола: назначение, свойства и монтаж
Демпферная лент...
Клей для гипсокартона: какой выбрать для швов, расход
Чтобы добиться...
Профили под гипсокартон с фото: потолочный (CD, ПН), стеновой, усиленный, оцинкованный
Отделка потолка...
Смеси для пола самовыравнивающиеся: разновидности, стоимость, критерии выбора, отзывы потребителей
Одним из обязат...
Как подобрать колер для водоэмульсионной краски
Колер для водоэ...
Пластификаторы - описание, виды, материалы, использование, принцип действия, рекомендации
Пластификаторы ...
Технология подготовки стен под жидкие обои своими руками: выбор грунтовки
Подготовка стен...
Керамзит, для чего нужен: его свойства и применение
Технологиче...
Жидкое стекло Willson Body Glass Guard - Стеклянная защита - для светлых авто, (110мл), 01237 – купи...
Жидкое стекло W...
Цена на шлакоблоки разных размеров, стоимость кладки, рекомендации
Одним из самых ...
Как смешать цемент с песком: пропорции
Для строительст...
Клееный брус или оцилиндрованное бревно – что лучше?
Оцилиндрованное...
Утеплитель Изобел для разных конструкций: отзывы, технические характеристики, цены
Ни одна отопите...
Теплоизоляция Корунд: состав и свойства, отзывы, применение, цены
Жидкая теплоизо...
Отражающая изоляция Isolon
ISOLON® (Изоло...
Утеплитель Полинор: отзывы, характеристики, преимущества, технология нанесения, цены
Полинор – полиу...
Rockwool Венти Баттс: преимущества и отзывы, технические характеристики, цены
Жесткие плиты и...
Технические характеристики мембран и пленок ЮТАФОЛ: выбор и применение материала
Гидроизоляция и...
Rockwool Фасад Баттс: свойства и технические характеристики, цена за м3
Особенности теп...
Утепление лоджии Пеноплексом своими руками: пошаговая инструкция, цена работ под ключ, схемы
Руководство по ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru