Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукоизоляция – понижение звукового давления волн, когда они проходят сквозь препятствие. Хорошая звукоизоляция это в первую очередь толщина материала. Уровень звукоизоляции измеряют в децибелах.

Для решения задачи по блокировке шума, мы предлагаем итальянские звукоизоляционные материалы INDEX. Они экологичны, обладают износоустойчивостью, прочностью и обеспечивают высокие коэффициенты изоляции звука.

Звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы

Звукопоглощение – снижение энергии отражённых звуковых волн когда они сталкиваются с препятствием в виде перегородки, полы или стены. Эффективность звукопоглощения оценивается через рассчитываемый коэффициент поглощения звука. Величина коэффициента варьируется от 0 до 1, чем ближе к 1, тем звукопоглощение лучше.

При обустройстве студий звукозаписи и домашних кинотеатров, возникает необходимость применения шумопоглощающих материалов. Благодаря ячеистой структуре, акустические панели гасят звуковые волны. Мы предлагаем панели ЭхоКор и AKUSTIK. Их устанавливают 90% клиентов в России.

Звукоизоляция измеряется в децибелах, термин используется, когда речь идет о снижении громкости исходящего/входящего шума.

Звукопоглощение оценивается расчётом коэффициента поглощения звука и измеряется от 0 до 1 (чем ближе к 1, тем лучше). Звукопоглощающие материалы поглощают звук внутри помещения и гасят, в результате пропадает эхо.

Если вы необходимо избавиться от шума соседей — вам нужны звукоизоляционные материалы. Если же нужно отсутствие эха в помещении – звукопоглощающие.

Как снизить шум соседей сверху/снизу/за стеной? Можно ли избавить их от моего шума?

Звукоизоляция потолка заведомо проигрышный вариант. Максимум можно добиться снижения от 3 до 9 дБ. Постарайтесь договориться с соседями и сделайте им звукоизоляцию пола, тогда вы добьётесь снижения до 25-30 дБ!

Звукоизоляция стены зависит от типа стенки. Они или возводимые, или уже существующие (между комнатами и квартирами). Для возводимых стен сразу изготавливайте двойные, независимые каркасы. Чем толще и многослойней стена, тем выше шанс добиться снижения шума на 50-60 дБ в квартире.

Для существующих стен — либо делайте каркас с наполнением звукоизоляционными материалами, но приготовьтесь, что он «съест» 10 см. пространства. Либо, если места мало, закрепите звукоизоляционные панели или рулонный материал непосредственно на стену.

Для звукоизоляции пола укладывайте под стяжку материалы типа TOPSILENT DUO или FONOSTOP BAR. Если нет возможности поднять пол под стяжку на 10 см., то укладывайте звукоизоляционные материалы под напольное покрытие. Учтите, шум в таком случае снизится не больше чем на 10-15 дБ.

Старайтесь чтобы стяжка и напольное покрытие не соприкасались со стенами помещений. «Плавающая» конструкция обеспечивает лучшие звукоизоляционные свойства. И наоборот, если звукоизоляционный слой залезет на стены парой сантиметров, это дополнительно погасит звуковые волны.

Сделали ремонт, о звукоизоляции не думали и теперь слышим шум соседей, как исправить?

К сожалению, вам придется вносить правки в уже сделанный ремонт.

Если необходима звукоизоляция пола, снимите ламинат (или другое чистовое покрытие) и уложите под него звукоизоляционную мембрану FONOSTOP DUO.

Если стены, то как уже говорилось выше, покрытие нужно снимать, делать каркас и приклеивать материал типа TOPSILENT BITEX. Аналогично для потолка.

Какие материалы использовать для звукоизоляции квартиры? Сколько их нужно? Как рассчитать необходимое количество?

Для звукоизоляции квартиры необходим комплексный подход. Собирается конструкция, «сэндвич» из нескольких материалов. Толщина качественной конструкции около 7-10 сантиметров.

Для расчета необходимого количества, пришлите размеры помещения — длину, ширину и высоту, менеджер сделает расчёт и расскажет какие материалы понадобятся.

Для студии звукозаписи важны и нужны оба типа материалов — звукоизоляционные и звукопоглощающие. В первую очередь качественный звук в студии достигается за счет использования звукопоглощающих, акустических панелей из вспененного меламина или полиуретана с открытыми ячейками. Ячеистая структура материала «гасит» звуковые колебания. Рекомендуем использовать толстые панели до 100 мм, это обеспечит поглощение звука в широком диапазоне частот. В дополнение установите «басовые ловушки» толщиной до 200-230 мм.

Со звукоизоляцией всё просто — больше слоёв и желательно использование двухслойных материалов со свинцовой прослойкой, например, AKUSTIK METAL SLIK.

Лучший материал тот, который решит задачу. Одни и те же звукоизоляционные материалы по-разному проявляют себя в зависимости от объема, типа стен, потолка помещения. Рекомендуем проконсультироваться со специалистом, прежде чем начнёте ремонт.

Как делается монтаж звукоизоляционных и звукопоглощающих материалов?

Проще всего прикрепить звукопоглощающие акустические панели. Берёте клей любого типа и крепите куда нужно. Материал лёгкий и легко схватывается с поверхностью.

Для монтажа звукоизоляционных материалов используется специально предназначенный клеи — OTTOCOLL P270 (для пола) и FONOCOLL (для стен и потолка).

Да, доставляем. Выберите удобный способ доставки: самовывоз со склада в Люберцах, доставка фургоном в пределах МКАД и Подмосковье (до 100 км) или транспортную компанию, если вы далеко от Москвы.

Прайс на звукоизоляционные и звукопоглощающие материалы находится в разделе «Прайс-листы».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минеральная вата для утепления: характеристики, виды, особенности выбора, Строительный портал

Минеральная вата относится к разряду универсальных утеплителей. Из-за огромного количества ее преимуществ она имеет неограниченное применение. Существует несколько разновидностей этого материала. Об их особенностях и о преимуществах минеральной ваты в качестве утеплителя поговорим далее. Минеральная ...

Настил фанеры на деревянный пол: укладка и монтаж своими руками, подложка под нее

Современные технологии затронули практически все отрасли жизни. Не забыли технологии и об отделочных работах в помещениях, а также о напольных покрытиях. Сегодня современный ремонт не обходится без пробковых полов, паркетной доски, либо ламината. У всех ...

Полезные свойства деревьев

Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рейтинг@Mail.ru