Не пропусти
Главная » Сантехника » Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Стиральная машина автоматического типа стала неотъемлемой частью нашей жизни, без которой современная хозяйка как без рук. Однако, проблема в том, что санузлы типовых квартир советской застройки не всегда приспособлены к установке такой крупной и мощной бытовой техники.

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Для установки этого прибора требуется не только надежная электропроводка и подвод к водопроводу и канализации, но и достаточное количество свободного места. И если проблему с электричеством и водой решить можно, то вопрос, как освободить пространство, остается открытым. Практичным выходом из этого положения является раковина со столешницей под стиральную машину, которая позволяет соединить два полезных предмета в один и сэкономить место внутри санузла.

Почему нужно устанавливать стиральную машину в санузле?

Стиральная машинка – очень полезный и практичный бытовой прибор, который не просто экономит время хозяек, но уменьшает расход воды, который тратится на стирку. Ни одна современная семья уже не может обойтись без машинки, однако, часто возникает проблема с ее размещением, ведь типовые хрущевки строились, когда о них никто и не слышал.

Часто, стараясь выйти из этого положения, домовладельцы устанавливают «стиралку» на кухню или коридор. Хотя опытные строители утверждают, что ванная – лучшее место для ее размещения по следующим причинам:

  • В ванных комнатах предусматривается гидроизоляция пола. Во время ремонта санузлов в них монтируется так называемое «гидрокорыто», то есть гидроизоляция пола, которая заходит на стены на высоту 20-25 см. Гидроизоляция не позволит воде затапливать соседей, если стиральная машинка вдруг протечет или сломается.Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Важно! Как мы уже определили, санузел – оптимальное место для установки бытовой «стиралки». Единственное, что обычно мешает поместить ее в ванную – сильнейший дефицит свободного места, ведь на площади 3-4 квадратных метра, расположить все необходимое сантехническое оборудование непросто. Однако, даже большую машину можно втиснуть в ванную, если разместить ее под раковину.

Виды раковин, которые устанавливаются на стиральную машину

И раковина, и стиральная машина для ванной комнаты – необходимое сантехническое оборудование, поэтому жертвовать одним рази установки другого просто глупо. Решая вопрос, как эргономично разместить все приборы внутри санузла, дизайнеры нашли элегантное решение – установить «стиралку» под раковиной, чтобы она не занимала лишнего места.

Различают несколько видов умывальников, которые можно совместить со стиральной машиной:

  1. Раковины, которые устанавливаются прямо на стиральную машину. Производители, задумавшись об эргономике пространства в санузле, начали выпускать модели моек, которые можно надевать прямо сверху на корпус машинки. Они имеют прямоугольную форму и комплектуются плоским сифоном. Недостаток этого варианта в том, что обычно такие мойки подходят только для узких стиральных машин маленького размера с боковой загрузкой. Выбор моделей небольшой, но экономически это самое выгодное решение.

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Обратите внимание! Дизайнеры утверждают, что столешница раковины и стиральной машины – оптимальный вариант, которые позволяет разместить все необходимое оборудование, но при этом не загромоздить пространство. Некоторые умудряются предусмотреть в такой тумбе даже место для корзины для грязного белья.

Если все сантехнические приборы и прочее оборудование размещать по периметру ванной комнате, то в центре остается лишь небольшое место для маневров, которого не хватит для нормальной уборки.

Поэтому верным решением будет совместить в одном предмете сразу несколько функций. С этой точки зрения раковина, совмещенная со стиральной машинкой для санузла – оптимальный вариант. Преимуществами столешницы со стиралкой и мойкой считают:

  • Такое размещение бытовой техники и сантехники позволяет с толком использовать все свободное место в ванной. В такой тумбе можно с удобством разместить полотенца, бытовую химию, косметику и даже элементы декора. Лучше всего получается организовать пространство, если использовать мебель, изготовленную по индивидуальному заказу.Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы
  • Столешница, если ее установить сверху на стиральную машину выступает в роли некого щита, который защищает белую, глянцевую поверхность прибора от царапин, повреждений, повышенной нагрузки и влажности, сохраняя его первозданный вид.
  • Если встроить в столешницу раковину и установить там стиральную машину, то ванной комнат можно придать единый, цельный образ, ведь обычно объединить два таких разноплановых предмета в одном интерьере бывает непросто.

Помните, что для стиральной машины столешница должна обладать одним важным качеством – повышенной влагостойкостью. В противном случае, она размокнет, деформируется и потеряет свой внешний вид меньше, чем через год использования.

На самом деле опытные дизайнеры отмечают у этого варианта размещения сантехники в санузле не так уж много недостатков. Ведь столешница под мойку и стиралку позволяет максимально эффективно организовать пространство в ванной. В основном, к минусам причисляются следующие особенности:

  1. Главным недостатком этого технического решения является то, что раковины подбираются к определенной модели стиральной машины, ширина которой меньше обычной. Поэтому если у вас уже есть машинка, то подобрать для нее мойку будет непросто.Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы
  2. Высокая цена. Обычно столешница со встроенной мойкой и стиральной машиной изготавливаются из искусственного камня, из-за чего стоимость готового изделия многократно увеличивается, что уж говорить о столешницах, изготовленных по индивидуальному заказу.

Помните, что на столешнице нельзя экономить. Мало того, что модели, изготовленные из недорогих материалов, смотрятся менее эффектно, они и служат в несколько раз меньше.

Благодаря разнообразию материалов, которые применяются для изготовления мебели, строительные магазины могут похвастаться огромным ассортиментом готовых столешниц, а на заказ производители могут сделать изделие практически любых размеров и сложности.

По способу крепления все столешницы со встроенной стиральной машинкой делятся на следующие типы:

  • Напольные. Такие столешницы устанавливаются в санузле на ножки, за счет чего они более устойчивы, чем подвесные. Их особенностью является то, что они имеют фиксированную высоту и не оставляют пространства для ног, так что подойти к ним вплотную не получится.

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

В соответствии с конструкцией столешницы разделяют на 3 вида:

  1. Столешницы с накладной раковиной. Они представляют собой столешницу, на которой с одной стороны или по центру устанавливается умывальник из керамики или камня в виде чаши. Смотрятся такие модели очень эффектно, но и стоят достаточно дорого.

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Раковина со столешницей под стиральную машину: виды, плюсы и минусы

Помните, что для удобного использования раковины, столешница должна иметь высоту не менее 85 см. Кстати, дизайнеры считают, что лучше всего использовать встраиваемые модели бытовой техники.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, Ремонт и дизайн ванной комнаты

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки, технология изготовления и разновидности Что такое литьевой мрамор? В некотором роде этот материал можно сравнить с бетоном, в котором в качестве связующего материала выступают современные полимеры, а в ...

Как выбрать унитаз и не ошибиться: советы по выбору и параметрам слива, видео советы

Ни одна квартира не обойдётся без этого элементарного предмета. И унитаз, каким бы простым он ни казался, будет сложно подобрать без соответствующих знаний. От того, как выбрать унитаз, будет зависеть интерьер санузла, комфортность пребывания в ...

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран

Смесители для ванной с душем: советы для тех, кто покупает кран Для того, чтобы не ошибиться с выбором смесителя, нужно учесть не только общий интерьер ванной комнаты, но и функциональность данного устройства, а также его ...

Смеситель для ванной

Смеситель для ванной. Какой лучше? — инструкция по выбору смесителя Смеситель для ванной. Какой лучше? Ванная – та самая комната, где мы моем руки, лицо и тело, расслабляемся после тяжелого дня, освобождаясь от накопленной усталости. ...

Магистральный фильтр для очистки воды: особенности монтажа, Строительный портал

Экологический уровень современной жизни привносит свои поправки в использование общедоступного ресурса – воды. Теперь ее качество напрямую зависит от степени очистки. Первичная фильтрация происходит на станциях водоочистки, но агрессивные химические реагенты и остаточные вещества не ...

Черный унитаз: в интерьере фото, подвесного цвета, белый

Содержание: Черный подвесной унитаз, как контраст помещения Дизайнерское решение: черный унитаз в интерьере Унитаз черного цвета: преимущества и недостатки Виды черно-белого унитаза Особенности черного унитаза (видео) Дизайн черного унитаза (фото в интерьере) Черный цвет может ...

Разводка труб в ванной своими руками — порядок разводки труб ( фото)

Если вам кажется, что разводка труб в ванной – это слишком сложный процесс, то вы ошибаетесь. Современные технологии превратили его в систему достаточно простых и доступных всем действий, при условии, что у вас есть желание ...

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации

Какой должен быть уклон канализационной трубы – расчет канализации При постройке нового здания, будь то частный дом, баня или даже мастерская, почти всегда возникает вопрос устройства канализации. Как правило, для отведения сточных вод используют самотечные ...

Как утеплить ванну своими руками, PostRemont

Исправить основной недостаток металлической ванны, большую теплоотдачу, можно с помощью запаковки её в теплоизолирующую «шубу». Изготовить такую шубу несложно. Сейчас мы рассмотрим, как утеплить ванну своими руками, и что Вам при этом будет необходимо. В ...

Как выбрать водонагревательный бак

Мы великолепно знаем, как наши весьма любимые коммунальные предприятия обеспечивают население своими услугами, в частности, горячим водоснабжением. Поэтому бесконечные ремонты, опрессовки, текущие смесители и хоть какая-то теплая вода в кране приводят к мыслям о своем, ...

Как установить мойку на кухне в столешницу своими руками

Как установить врезную и накладную мойку на кухне: пошаговая фото инструкция Большинство продуктов для приготовления пищи нужно мыть. Это овощи и фрукты, мясо и рыба, различные крупы и др. А после приема пищи нужно мыть ...

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд

Комплексная очистка воды для бытовых и промышленных нужд Поскольку вода, которая поступает в наши дома очень низкого качества, то для ее обработки используется комплексная очистка воды. Она еще называется универсальной очисткой. Такие комплексные установки выпускаются ...

Хорошая душевая кабина или ванна: характеристики и критерии выбора

Приступая к ремонту ванной комнаты, каждый задумывается о том, как её комфортно оборудовать. И если каких-то 20 лет назад единственным решением была удобная ванна, то сейчас огромный ассортимент сантехнических приборов ставит нас перед сложным выбором, ...

Душевая кабина — сборка своими руками Видео

Душевые кабины являются современной альтернативой тесным ваннам и наращивают беспрецедентные темпы популярности из-за высокого уровня комфорта. Но для того, чтобы этот комфорт обеспечить, сначала необходимо установить кабину. Многие решаются на монтаж душевых кабин своими руками ...

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать — Дизайн интерьера — интерьер дома, фен-шуй, дома знаменитостей, ремонт — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать 1. Как выбрать бесшумный унитаз? Уровень шума при наборе воды зависит от системы ее подводки к бачку. Практически бесшумна нижняя подводка – когда вода поступает со стороны ...

Как собрать и установить сифон для мойки на кухне

Сифон для мойки на кухне: как собрать и установить своими руками С установкой сифона под раковиной в кухне справится даже новичок, не прибегая к помощи специалиста. Конструкции современных сифонов рассчитаны на сборку вручную, и лишь ...

Рейтинг@Mail.ru