Главная » Полы и стяжки » Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Грамотный подход к выбору дизайна кухонного пола из керамической плитки

Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Каждый человек, выбирая дизайн для своей кухни, прикладывает немало усилий для того, чтобы сделать ее по-настоящему образцовой, стильной и уютной. Важную роль в процессе ремонта играет грамотный выбор материалов для отделки помещения. Кухня должна оставаться красивой долгое время, поэтому отделочные материалы должны быть качественными и практичными. При этом стоит уделить особое внимание напольному покрытию. Ведь именно пол загрязняется быстрее всего и подлежит частой влажной уборке. Поэтому лучшее покрытие пола для кухни – это плитка. Кроме того, важно грамотно выбрать ее дизайн, чтобы помещение визуально казалось больше и светлее.

В настоящее время на кухне все чаще используется напольная керамическая плитка. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент напольных покрытий, и выбрать из такого разнообразия необходимое очень сложно. Как оказалось, разновидностей керамической плитки существует немало. Они отличаются между собой не только по внешнему виду, но и по способу изготовления. Фото можно посмотреть в интернете.

  • Котто. Этот вид представляет собой крупноформатную плитку с шероховатой поверхностью, которая производится при помощи одинарного обжига.
  • Коттофорте. Такая керамическая плитка представлена в виде глазурованной поверхности с нанесенным рисунком.
  • Метлахская. Этот вид плитки – один из самых высокопрочных, поскольку изготавливается из тугоплавких сортов глины с нанесением изображения, которое невозможно удалить.
  • Димарми. Эта разновидность выполнена из техническогофарфора, края которого оформлены в виде виноградной лозы. Она позволяет оформлять равномерно целые композиции.
  • Клинкер. Такой вид плитки представляет собой поверхность без нанесения эмали. С помощью нее можно оформлять стены здания как изнутри, так и снаружи.
  • Керамогранит. Это напольное покрытие считается самым прочным и устойчивым к любым воздействиям.

Для того, чтобы пол смотрелся особенно гармонично, следует использовать один и тот же вид плитки при декорировании кухонного помещения.

Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Можно поэкспериментировать с цветовыми решениями и рисунками, однако комбинировать разные виды не стоит, ввиду их различия по техническим характеристикам и толщине.

Многие люди задумываются над тем, с чего же начать? Как грамотно выбрать дизайн пола кухни? При отсутствии готового проекта можно сделать его своими руками. Для этого понадобится бумага, на которой можно набросать эскиз будущей кухни. Если навыков рисования не имеется, то можно просто мысленно представить весь интерьер помещения, включая напольное покрытие. В интернете представлено немало фото с дизайном кухонь, из которых можно выбрать самый подходящий. Начинать оформление кухни необходимо с гарнитура, ведь именно этот он считается главным в помещении. Если кухонная мебель уже есть, то выбрать плитку не составит труда, поскольку пол можно будет сделать в едином со шкафами, например, черно-белом, стиле.

Особенно удачно приобрести керамическую плитку для пола в одной цветовой гамме с кухонным гарнитуром при выборе классического дизайна мебели. Оттенок может быть немного темнее или светлее, в зависимости от освещенности помещения и личных предпочтений.

Для маленькой по площади кухни отлично подойдет светлая плитка и мебель. Причем напольное покрытие в таком помещении не стоит укладывать по диагонали, иначе оно станет визуально еще меньше. Лучше всего использовать однотонную плитку, чтобы выделить гарнитур. Фото готового пола можно посмотреть в интернете. В большой кухне можно сделать контраст цвета между мебелью и полом. Кроме того, интересен вариант применения комбинированной укладки и использования плитки с рисунком.

Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Кухни в стиле хай-тек или модерн оформляются в контрастных цветовых решениях. Могут быть использованы разнообразные цветные или черно-белые поверхности, дополняющие минимализм в декоре и конструкциях.

Например, если на кухне установлен гарнитур яркого цвета, то стены и пол лучше сделать на два-три тона светлее. Эффектно смотрится сочетание красной мебели и белого или черного пола, а также комбинация белого с серыми и древесными оттенками.

Из плиток для пола можно создать:

  • рисунок в виде бордюра по периметру кухонного помещения;
  • расположить плитку в видечерно-белой шахматной доски;
  • контрастно выделить место для обеденного стола.

Чтобы подчеркнуть стиль, можно также использовать глянцевую плитку.

Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Совершенно необязательно складывать из плитки сложные композиции. Достаточно создать традиционный дизайн, используя при этом однотонную керамическую плитку. Возможно, кто-то посчитает этот вариант довольно скучным и однообразным. Однако если взглянуть на него с другой стороны, то можно заметить, что такой дизайн по-своему оригинален и замысловат.

Например, можно использовать на кухне бежево-голубую плитку для пола с переливами и разводами. Такой вариант будет смотреться очень оригинально и необычно. Примерный дизайн можно посмотреть на фото в интернете. Причем каждая плитка имеет индивидуальный дизайн, а пол кухни выглядит ярко и стильно.

Также в качестве напольного покрытия можно применять плитки разного формата. Такое комбинирование придает полу и всему кухонному помещению в целом изящество и яркую индивидуальность. Как оказалось, можно сделать отличный и уникальный дизайн пола кухни, при этом использовать только однотонную черно-белую плитку, разного размера.

На фото в интернете наглядно представлено, как с помощью однотонной черно-белой плитки можно создать имитацию какого-либо материала, например, ламината либо паркета. Этого вполне достаточно для того, чтобы получить стильный и модный интерьер кухонного помещения.

Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Для творческого человека не является проблемой создание какого-нибудь незабываемого узора на полу, комбинируя всевозможные цвета и форматы плитки и применяя разные методы ее укладки.

Одним из наиболее простых вариантов является сочетание однотонной плитки разных цветов, например, черно-белой. Причем комбинирование обычно производят двумя цветами, например, плавным переходом из одного оттенка в другой. Обрезку плиток следует сделать таким образом, чтобы они смотрелись красиво и были идеально соединены друг с другом без зазоров. Это непросто, однако если постараться, можно получить по-настоящему оригинальное напольное покрытие в кухне.

По-особенному выглядит разная по формату и цвету керамическая плитка. Сочетая ее таким образом, можно превратить кухонный пол в настоящее творение искусства. Важно грамотно выбрать не только цвета плитки, но и размеры, поскольку если неправильно ее подобрать, то на этапе монтажа она ляжет некрасиво и все испортит.

Дизайн полов из плитки на кухне: с чего начать и как выбрать?

Керамогранит незначительно отличается от кафеля. С помощью него тоже можно сделать отличный дизайн пола на кухне, ведь с помощью этого материала можно имитировать камень, дерево, кожу, ткань, железо, песок. Причем он гораздо прочнее керамической плитки. Положить керамогранит можно различными способами. Из него точно так же, как и из обычной плитки можно сделать так называемый ковер, то есть выделить необходимую часть кухни другими цветами. Некоторые изготовители производят целые коллекции, с помощью которых можно создать особенный дизайн без долгих размышлений над эскизом.

Керамогранит дает возможность сделать напольное покрытие главным элементом интерьера. Мебель и отелочные материалы в этом случае будут выступать в качестве дополнения или, наоборот, оттенять ту часть кухни, которую необходимо выделить. Дизайн напольного покрытия в кухне можно сделать поистине привлекательным и необычным, если его оформить керамогранитом, покрытым глазурью. В этом случае выбор рисунка неограничен и зависит от фантазии художника.

Таким образом, создание интересного дизайна пола, например, из черно-белой плитки не требует особых затрат, а также специальных знаний и умений. Плиточное покрытие всегда можно сделать своими руками, а для этого необходимо всего лишь ознакомиться с фото и видео по теме в интернете.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru