Не пропусти
Главная » Декор » Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

от 4 августа 2010

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Можно ли оправдать ложь и фальшь? Да, если они во спасение! Например, во спасение отношений, здоровья, красоты и… интерьера. В интерьере очень часто используются ложные конструкции, цель которых – изменить пространство, привнести изюминку и нужный колорит, украсить внутреннее помещение. Один из самых часто используемых фальш-приемов, активно используемых дизайнерами, — это создание так называемых ложных окон.

Ложные окна, они же фальш-окна, фальшивые окна или окна-фейк – это возможность легко и просто изменить вид из окна по своему желанию. К тому же создание фальш-окон – это еще и декор стен , делающий помещение более уютным и стильным.

Фальш-окна могут быть созданы несколькими разными способами: более простыми или, наоборот, достаточно сложными. Рассмотрим различные способы создания ложных окон в интерьере.

Выбирается место на стене под фальшокно, делается эскиз окна, переносится на стену. Далее нужно подобрать раму. Раму для фальш-окна можно сделать из деревянных планок, выкрасив их в нужный цвет. Второй вариант – использовать деревянную раму от старого окна. При желании можно выпилить раму даже из старой деревянной двери. Деревянную раму для будущего фальшокна нужно привести в порядок: зашкурить, если это необходимо, вскрыть морилкой и лаком либо окрасить эмалью.

Следующий этап – подбор «вида из окна». Это может большая фотография, постер, роспись. На стену по разметке наклеивается или наносится изображение. Когда оно высохнет, приклеивается или крепится на дюбеля подготовленная рама. Окно в принципе готово.

Это самый простой вариант, но и его можно усложнить, сделав фальш окно более реалистичным. Например, закрепить на раме, еще до монтажа ее на стену, оргстекло – фальшивое окно станет более правдоподобным.

Можно прикрепить под рамой полку-подоконник, поставив на нее маленькие горшочки с цветами, а над окном повесить гардину, украсив фальшивую конструкцию шторой.

Кстати, чтобы не мучиться с рамой, можно использовать полиуретановые молдинги, выкрасив их в нужный цвет. Сначала на стену приклеивается или наносится краской изображение, затем оно по периметру обрамляется молдингами. Можно сделать и переплет – для этого понадобятся более узкие молдинги.

Недостаток такого фальшокна на ровной поверхности стены – невозможность подсветить «вид за окном» и сделать откосы. Подобное фальш-окно, конечно, выглядит красиво и очень реалистично, но не настолько, чтобы его можно было спутать с настоящим.

Фальшокно может быть полностью нарисованным – это относится и к пейзажу за окном, и к рамам, и к внутренним ставенкам. Интересно выглядят нарисованные окна с настоящими ставнями, жалюзи, подоконниками, гардинами и шторами. Оригинальный вариант: одна штора – настоящая, а вторая – нарисованная. Для создания такого ложного окна своими руками нужны особые художественные способности. Но если вы не умеете рисовать, вам на помощь всегда придет профессиональный художник-декоратор.

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

В чем смысл наличия нарисованных окон в интерьере? Они оживляют интерьер, зачастую визуально расширяют пространство, подчеркивают стиль, привносят в помещение изюминку и создают уют. Рисованные фальш-окна могут располагаться и на стене, и на потолке. Интересная идея – угловое рисованное окно, позволяющее обыграть пустующий угол.

Это очень интересный прием, основная цель которого – расширить помещение, раздвинув его границы. Понадобится цельное зеркало нужного размера или зеркальная плитка. Монтируется зеркальное фальш-окно зачастую на ровную стену без ниши.

Вариант монтажа с цельным зеркалом: на стену крепится зеркало, затем оно обрамляется рамой с переплетом. Рама может быть пластиковой, деревянной (с деревянными реечками для переплета) или полиуретановой (молдинги). Если рама цельная, то она просто крепится поверх зеркала, а переплет из планок можно приклеить непосредственно к зеркалу. Далее фальш-окно может быть отделано дополнительными элементами – подоконником с живыми растениями, гардинами, шторой и т.п.

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Второй вариант монтажа зеркального фальш-окна. Сначала готовится рама с решеткой, имитирующей переплет, затем внутрь переплета приклеиваются зеркальные плитки нужного размера. Вместо зеркальных плиток можно взять плитки из зеркального оргстекла или полистирола. Готовая конструкция монтируется на стену.

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Зеркальное фальш окно не стоит закрывать плотными шторами, ведь тогда оно потеряет одно из важнейших своих преимуществ, то есть не будет визуально расширять пространство, отражая помещение.

Во многих квартирах есть ниши и закутки. Хозяева часто не могут придумать, как их обыграть. Есть несколько интересных способов декорирования и задействования различных ниш – больших и маленьких. Создание фальш. окна в нише – один из самых интересных приемов.

Внутренняя стена ниши оклеивается фотообоями или постером. Возможно использование и росписи, но фотопринт создаст большую реалистичность. Нишевое фальш-окно может быть и зеркальным.

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Фото взято с форума mastercity.ru

Если ниша достаточно глубокая, рама не крепится непосредственно на изображение, а выдвигается вперед. Это позволяет разместить источник света между задней стеной ниши и рамой – и ложное окно приобретает функциональность. Затем монтируется подоконник, отделываются откосы. Для большей реалистичности под окно можно даже установить декоративную решетку – имитацию экрана под радиатор. На подоконник ставятся цветы – и окно превращается в настоящее!

Иногда для создания таких фальш-окон намеренно делают ниши, используя гипсокартон. А рама в этом случае может быть пластиковой или деревянной, изготовленной по индивидуальному заказу на фабрике окон.

В отдельную категорию стоит выделить фальш-окна , расположенные на потолке. Этот прием используется сегодня гораздо чаще, чем создание настенных фальшивых окон. Окно можно создать на ровном потолке (см. Создание ложного окна с рамой на ровной поверхности). Но гораздо эффектнее выглядят фальшокна на подвесных потолках. Возникает эффект стеклянной крыши. Конечно, ничто не заменит потрясающей атмфосферы в здании, где оборудована стеклянная крыша, но монтаж таких окон позволяет хотя бы создать иллюзию.

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Как это делается? Монтируется подвесной потолок с нишей. В нишу вклеиваются фотообои или обычные обои с изображением звездного или облачного неба. Из молдингов формируется и приклеивается рама с переплетом. Это самый простой и избитый вариант, но это не лишает его своей прелести.

Очень эффектными получаются конструкции, создаваемые с комбинированием навесных и натяжных потолков. В этом случае используется натяжное фотополотно с изображением неба, космоса, звезд. Модное сегодня решение – использование мерцающей подсветки натяжных потолков. С натяжными потолками, кстати, можно сделать оригинальное потолочное окно-купол. А скомбинировав две технологии – подвешивание гипсокартонного и монтаж натяжного полотна — создать скошенный потолок с ложным окном, из которого видны небо и ветви деревьев. Получится имитация мансарды.

Для создания ложных окон полукруглой, круглой и арочной формы используются и витражи. Их же нередко применяют для создания ложной фрамуги.

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Ложная фрамуга; источник: magicwandpainting.com

Нужно выбирать изображение «объемное», с перспективой. Например, не просто ряд деревьев в парке, а парковая дорожка, уходящая вдаль.

Содержание изображения выбирается, конечно же, по вкусу. Однако если фальш-окно делается для того, чтобы подчеркнуть стиль, выбор должен быть продуманным.

В помещении в стиле кантри можно сделать ложное окно, «выходящее» на цветущий луг, «разрезанный» ручьем или речушкой.

В прованском интерьере замечательно будет смотреться фальш-окно, из которого можно наблюдать лавандовое поле или море.

В морском стиле фальшокно может быть иллюминатором с морским дном (понравится деткам).

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

В средиземноморском стиле можно сделать окно с видом на море, по которому плывет яхта.

В азиатском интерьере из фальшивого окна могут быть видны пальмы.

В индийском интерьере можно сделать фальшокно, за которым «бродят слоны».

Оформляя помещение в экостиле , стоит монтировать ложное окно с видом на зеленый лес.

В стиле хай-тек из фальшокон могут быть видны звездное небо или планеты, а в футуристическом стиле – «каменные джунгли».

Фальш-окна в интерьере, Домфронт

Если речь идет о потолочном ложном окне , то здесь чаще всего выбирают изображение неба: дневного или ночного, ясного или облачного, чистого или звездного. Красиво смотрится фальшокно, из которого можно наблюдать прекрасный розовый закат.

Как фальш-окна могут изменять пространство и помогать в решение дизайнерских задач?

Маленький промежуток между настоящими окнами. Часто бывает так, что между двумя достаточно узкими окнами остается совсем не большой промежуток. Здесь ничего не поставишь, кроме компактного комода. Кто-то так и делает, а кто-то поступает по-другому, объединяя окна. Для этого вешается общая гардина и на окна, и на простенок. Широкая штора дает ощущение огромного окна. Но есть и более интересное решение – сделать в простенке фальшивое окно, что визуально расширит пространство, особенно если это фальш-окно будет зеркальным.

Отсутствие окна в закутке. В небольших закутках, кладовых и пустующих альковах часто оборудуют рабочие зоны. Однако не всем людям нравится работать в глухом помещении. Ложное окно создаст ощущение открытости пространства. Кстати, в ложное окно можно встроить вентилятор. Чувствуя поток прохладного воздуха из окна, можно ощутить его необычайную реалистичность.

Слишком маленькое помещение. Визуально расширить пространство и раздвинуть границы поможет ложное окно – зеркальное или с изображением с перспективой. Только изображение это должно быть не рисунком, а фотопринтом.

Темные уголки. Фальшокна с вмонтированной подсветкой станут эффектным источником света в темных уголках и закутках.

Помните о том, что чем неожиданнее расположение фальш-окна, тем больший эффект оно производит.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Идеи интерьера для деревянного дома

Деревянные постройки пользуются большой популярностью даже с появлением современных отделочных материалов. Все объясняется уютом и комфортом, царящими в таких домах. Чтобы такое жилище было по-настоящему уютным, следует грамотно обустроить интерьер деревянного дома внутри. Многие согласятся ...

Украшение новогоднего стола 2018: свечи, посуда, елочные композиции и другие элементы декора

Секреты удачной праздничной сервировки: полезные идеи украшения новогоднего стола 2018 Украшение новогоднего стола 2018 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным, чтобы завершение уходящего года ассоциировалось с приятными моментами и у вас, и у ...

Металлические кровати Ikea: железные модели с белым и черным каркасом, отзывы

Спальня считается укромным местом, практически всегда скрытым от посторонних глаз. Но несмотря на это, правильно обустроить помещение для отдыха очень важно. Кровать – главный элемент спальни. и от ее правильного выбора во многом зависит наше ...

Отделка потолка ламинатом: укладка, крепление, декор

Укладка ламината на потолок: инструкция и советы от специалиста Ламинат оказался удивительно практичным материалом. Разработанный как покрытие для пола, ныне он широко используется во внутренней отделке помещений. В последнее время получила распространение отделка потолка ламинатом, ...

Акриловая штукатурка

Создать в высшей степени оригинальный, строго индивидуальный дизайн в квартире, частном доме, загородной даче, салоне, офисном помещении, кафе, фешенебельном ресторане можно, используя для проведения отделочных работ акриловую штукатурку. Этот материал находится на пике популярности при ...

Деревянный потолок: особенности, разновидности, установка

Несмотря на обилие современных отделочных материалов, деревянный потолок не выходит из моды. Наоборот, если раньше потолочные перекрытия делались только из доски, то теперь производители предлагают множество вариантов красивой и оригинальной отделки из дерева. В чем ...

Жидкие обои в интерьере — виды, особенности 45 фото

С недавнего времени рынок отделочных материалов предлагает новшество, которое сочетает в себе свойства элегантной традиционности привычных бумажных обоев, простоту использования декоративной штукатурки и практичность лакокрасочных покрытий. Все эти качества делают отличным выбором жидких обоев для ...

Талисманы и обереги для любви и семейного счастья

Нет любви? Или есть, но вы боитесь ее потерять? А может, вам кажется, что вашей семейной жизни что-то угрожает или вы хотите просто подстраховаться? В этих случаях вам помогут различные талисманы и обереги, сделанные вами ...

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры Розовый цвет олицетворяет жизнелюбие, счастье, романтизм и некую девичью наивность. Интерьер, оформленный исключительно в таких кокетливых тонах ранее считался признаком плохого тона. Розовый диван в интерьере гостиной ...

Как подобрать дизайн штор для спальни: материал

Что нужно знать при выборе дизайна штор для спальни? Шторы для спального помещения нужно выбирать с учетом многих деталей. Ведь спальня не простое помещения, оно должно быть уютным и красивым. О том, как подобрать фасон, ...

Откидной стол с креплением к стене на кухне или балконе, письменный или обеденный

Откидной стол: эргономика и стиль в деталях (25 фото) Откидной стол – яркий пример того, как предмет мебели может быть удобным, функциональным и незаметным. Это отменное решение для малогабаритных квартир, где ценен буквально каждый сантиметр ...

Покрывало из искусственного меха (48 фото): меховой плед с длинным ворсом, двухсторонний мягкий плед, белый и желтый, на диван и на кровать

Для того чтобы создать в доме уют, не обязательно тратить много денег на покупки. Оформить помещение вы можете при помощи бюджетных аксессуаров для дома. Одним из них является покрывало из мягкого и приятного на ощупь ...

Радиусный шкаф-купе (73 фото): угловой полукруглый в прихожую, размеры и идеи в интерьере спальни, белый зеркальный, отзывы

Сегодня при обустройстве своих домов все больше людей отдают предпочтение функциональной мебели, отодвигая на задний план стандартные изделия. И это никого не удивляет, ведь современные элементы домашнего интерьера совмещают в себе характеристики своих предшественников, но ...

Качественные шкафы-купе, кухни на заказ по низким ценам от компании Сакура в Томске

Дом — это то место, где мы отдыхаем, поэтому он должен быть сосредоточением уюта, располагать к расслаблению, обладать теплой атмосферой, в нем должен царить комфорт. При создании красивого и эстетичного интерьера своего дома важно уделять ...

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы Совсем недавно штукатурку применяли только для выравнивания поверхностей. Хотя еще в Древней Греции – это был отличный способ украшения стен. Сейчас штукатурка используется как финишная отделка и с ...

Украшения окон из бумаги на Новый год 2018 своими руками: фото, видео

В преддверии самого любимого праздника всех детей и взрослых — Нового года, всем хочется создать неповторимую атмосферу сказки. Чем же украсить свой дом, чтобы и себе поднять настроение, и гостей удивить? Главным, неотъемлемым атрибутом новогодних ...

Рейтинг@Mail.ru