Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Какой стеклопакет выбрать: однокамерный, двухкамерный или трехкамерный?

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Многие вообще не знают, что такое стеклопакет как отдельное понятие. Они считают его синонимом к слову «окно». Поэтому, определяясь с заказом в фирме-продавце, на начинку стеклопакета обращают внимание далеко не в первую очередь. А ведь это неправильно. Стеклопакет занимает примерно 80% площади окна. И большую часть тепла и уюта в вашем доме обеспечивает именно его конфигурация.

Стеклопакет — это конструкция, состоящая из нескольких листов стекла, которые соединены между собой по контуру с помощью дистанционной рамки и различных герметиков. Стекла образуют замкнутые камеры с воздухом или другим газом внутри.

Запомните: от того, какой стеклопакет вставлен в ваше окно, зависит очень многое! Давайте познакомимся с подробностями.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол (не нужно думать, что если «одинарный», то стекло одно) и зазора между ними. Между профилем и стеклами помещают вещество, которое поглощает влагу и препятствует запотеванию. Иначе такой стеклопакет называется одинарным.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

У однокамерного стеклопакета одна воздушная камера

В своей речи специалисты часто используют фразу «стандартный однокамерный стеклопакет». Такой стеклопакет устанавливается чаще других одинарных. Его ширина — 24 мм, в нем два стекла по 4 мм толщиной и воздушный зазор в 16 мм.

Такой стеклопакет намного легче двухкамерного. Ну, и что? — спросите вы. Ведь не на себе его таскать: вставил куда надо, и живи – радуйся! Однако, чем меньше вес стеклопакета, тем надежнее он держится в проеме. Кроме того, через однокамерный стеклопакет проходит больше света.

Одинарным стеклопакетом чаще остекляют нежилые помещения – беседки, дачи, террасы, балконы и лоджии.

Двухкамерный стеклопакет – это конструкция уже из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Такой вид стеклопакетов более востребован и применяется во всех видах остекления: будь то офис, квартира или дача. Что не удивительно, ведь тепло через него практически не просачивается.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Двухкамерный стеклопакет по всем характеристикам лучше однокамерного

В наших широтах наиболее популярен двойной стеклопакет в 38 мм (толщина стекол по 4 мм, а зазоры между ними — 14 мм и 12 мм). Такая «упитанность» помогает выдерживать большие звуковые нагрузки – следовательно, в дом попадет гораздо меньше посторонних звуков. Эта конструкция подойдет вам, если вы хотите установить окно с подветренной стороны, либо ваша квартира находится в оживленной части города, вблизи аэропорта или железной дороги.

И вроде бы все в двухкамерном пакете хорошо, но увы! Света он пропускает меньше – по закону физики три стекла сильнее преломляют свет, чем два. Однако практика показывает, что разница в освещении минимальна. Если, конечно, вы не Зоркий Сокол и обязательно регулярно моете окна.

Что такое витражное остекление? Когда оно используется и каким бывает? Вы найдете информацию здесь.

Французские окна — тоже безумно красиво! Обо всех нюансах и подводных камнях данного остекления читайте по ссылке: http://oknanagoda.com/okna/informaciya/francuzskie-okna.html

И еще. По сравнению с одинарным, двухкамерный стеклопакет массивнее в полтора раза. Значит, перед ремонтом следует учитывать этот показатель. А вдруг проем в вашей квартире не рассчитан на такое? Или балкон, где вы планируете остекление двухкамерными стеклопакетами, слишком ветхий?

Трехкамерный стеклопакет часто используется на севере России, и чем ближе к полюсу, тем чаще. Его конструкция состоит уже из четырех стекол с воздушными камерами между ними. А ширина коробки классических трехкамерных пластиковых окон достигает 58-60 мм.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Трехкамерный стеклопакет — только для северных широт

Понятно, что главный плюс трехкамерной системы – ее высокая тепло-и звукоизоляция. По данным показателям такое толстое окошко защищает на 50% лучше двойных стеклопакетов. Но тут одно «но». Весомым этот параметр будет, если зимой холодина за окном -40. Если теплее, то различие между двухкамерным и трехкамерными стеклопакетами снижается.

У трехкамерного стеклопакета есть и недостатки, которые в отдельных случаях могут перекрыть его достоинства. Стекла – очень тяжелые, но вся конструкция прочнее от этого не становится. Чтобы укрепить ее с гарантией, вам придется предъявить при заказе такого окошка несколько больше пожеланий. Вам, как человеку требовательному, подойдет либо широкий по размеру профиль, либо разделение стеклопакета на несколько форточек.

Относительно пониженная светопроницаемость – еще один минус трехкамерной системы. Конечно, если возле дома летают самолеты, ездят поезда и холод такой, что носа на улицу не высунешь, то это неудобство и неудобством язык назвать не повернется, ведь главное – тепло и тишина. Но если у вашего жилища спокойно и не холодно, тогда и стеклопакет такой вам незачем.

Также на сайте есть статья о пластиковых подоконниках. Там вы узнаете, у какой фирмы лучше заказать подоконник.

Если вы присматриваете ручку для окна, определиться вам поможет данная статья.

Если вы разрываетесь между заказом однокамерного и двухкамерного стеклопакета, то цена не будет для вас решающим аргументом. Двойной стеклопакет дороже одинарного почти на четверть. Казалось бы, многовато. Но не так страшно, если учесть, что цена однокамерного стеклопакета от производителя начинается от 750 рублей за квадратный метр.

Зато цена на трехкамерные стеклопакеты отличается от предыдущих, естественно, в сторону увеличения. В среднем, она на 50% превышает цену двойного стеклопакета. Причем не так дорого выйдет само стекло, сколько профиль. Чтобы удержать столько стекла, он должен быть весьма солидным в своих размерах.

Помимо одно-, двух- и трехкамерных стеклопакетов существуют и другие виды оконных конструкций, назначение у которых может быть совершенно разным. Это четырех- и пятикамерные, которые создавались, вероятно, для Антарктиды или для безумных миллионеров. Еще существуют энергосберегающие, шумоизоляционные, бронированные, самоочищающиеся стеклопакеты.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Энергосбегающий стеклопакет не выпускает тепло изнутри и не пропускает его внутрь

Остановимся на энергосберегающих стеклопакетах, так как россияне выбирают их чаще, чем другие вышеуказанные. Прежде всего, нужно понимать, что от обычного стеклопакета энергосберегающий отличается не кардинально. Просто в нем вместо обычных установлены энергосберегающие стекла – всего лишь один из видов стекол, и не самый дорогой.

И еще: внутри камеры у энергосберегающего стеклопакета заполняются не сжатым воздухом, как обычно, а газом – аргоном. Аргон не пропускает холод внутрь, а серебряное покрытие обеспечивает «эффект зеркала». Это значит, что в жаркий летний день в доме будет сохраняться прохлада, а в холодную зиму тепло от батарей будет отражаться в комнату.

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы ищете одновременно теплое и легкое окно. Тепло оно сохраняет лучше двухкамерного, а весит на 30 % меньше.

Энергосберегающее окно не идеально. Живет оно всего 10-15 лет. За это время аргон полностью улетучится, а ионы серебра – рассеются. С другой стороны, это не так страшно, ведь энергосберегающий стеклопакет попросту превращается в обычный.

В заключение хотелось бы заявить следующее. Споры о том, какие стеклопакеты лучше, и в каких условиях их нужно использовать – идут уже не один год. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Правы были классики юмора: кому и кобыла невеста!

Тут многое индивидуально. При выборе стеклопакета подумайте тщательно, чего вы хотите от этого приобретения. Согласитесь, количество камер в оконной конструкции не имеет большого значения, если мало средств и когда безбожно дует во все щели. А если у вас в квартире батареи горят огнем, то будет жарко и с однокамерным стеклопакетом.

Ремонт своими руками:

Материалы для строительства и ремонта
Мы все понимае...
Изготовление искусственного камня своими руками: фото и видео урок по производству искусственного ка...
Изготовление ис...
Фотосетка для заборов, фотосетка, что это такое, фотосетка в ландшафтном дизайне
Фотосетка для д...
Травертин, Кориан-Юг
Травертин — что...
Анкера стальные Fischer, Анкерный болт Fischer
В этом разделе ...
Цокольный камень - выбор и технология облицовки дома
Одним из способ...
Распорный анкер HILTI (хилти)
Креплением анке...
Жидкий воск для обработки дерева
Дерево с давних...
Что лучше МДФ или ДСП: достоинства и недостатки материалов
В строительной ...
Полиэфирная смола и эпоксидная смола: отличие, характеристики и отзывы
Полиэфирная смо...
Арболит: состав, пропорции, технология изготовления в домашних условиях
Арболитовые бло...
Расход плиточного клея на 1м2 плитки
Расход плиточно...
Расход грунтовки на 1 м2 стены: как правильно рассчитать
Расход грунтовк...
Опилкобетон: пропорции состава в ведрах для раствора своими руками
Вот уже многие ...
Клей для потолочной плитки: какой лучше выбрать
Чем лучше клеит...
Жидкое стекло Willson Body Glass Guard - Стеклянная защита - для светлых авто, (110мл), 01237 – купи...
Жидкое стекло W...
Гидроизоляция стен и пола подвала своими руками, технология и цены
Гидроизоляция п...
Масло для дерева: пропитка и обработка воском для защиты от гниения
Масло для дерев...
Защитный слой бетона для арматуры: что это такое, для чего нужен, минимальная толщина
Толщина защитно...
Гидрофобизатор для кирпича: что такое и какой лучше использовать
Гидрофобизатор...
Производим и используем каменный шпон своими руками
Это принципиаль...
Защитный слой бетона: функции и основные показатели
Защитный слой б...
Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве
Полиуретановый ...
Ламинат с фаской или без какой лучше: отзывы, в интеьрере, в Москве, купить, способы укладки, для че...
Первые полы па...
Рассчитать количество шлакоблоков на дом, гараж, баню: методика, пример
Важнейшим этапо...
Энергосберегающая плёнка для окон - все плюсы и минусы, наши цены и как ее наносить на стекло
Нанесение энерг...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Энергосберегающая плёнка для окон — все плюсы и минусы, наши цены и как ее наносить на стекло

Нанесение энергосберегающей пленки на окна – дополнительная услуга для вашего бизнеса Начав бизнес по изготовлению витражей, вы сможете увеличить прибыль, расширив сферу своей деятельности. Предложите еще одну услугу – нанесение на окна защитной энергосберегающей теплоотражающей ...

Расход асфальта на 1м2 асфальта дорожного покрытия

Расход асфальта на 1м2 асфальта дорожного покрытия Укладка асфальтного дорожного покрытия обычно сопряжена с большим объемом строительных работ и предполагает значительные расходы заказчика. Именно в этом случае необходимо произвести детальный расчет расхода асфальта на 1 ...

Аналитический обзор современных технологий строительства, строительных материалов, строительных конструкций, отвечающих современным требованиям инвесторов в строительстве – тема научной статьи по экономике и экономическим наукам читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка

Аналитический обзор современных технологий строительства, строительных материалов, строительных конструкций, отвечающих современным требованиям инвесторов в строительстве Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы ...

Сколько нужно блоков Porotherm на строительство Вашего дома, Wienerberger

Сколько керамических блоков Porotherm нужно для Вашего дома? Сколько блоков Porotherm нужно для стен Вашего дома? скачать приложение Porotherm Calc в Android Market (для всех устройств) или iOs (для iPad) совершенно бесплатно и сделать расчет; ...

Сколько кирпича в 1 м2 кладки в полкирпича, один, полтора и два?

Приняв решение о строительстве коттеджа, маленького дачного домика, гаража или бани, придется не только обзавестись хорошим проектом, но и точно посчитать необходимый объем расходных материалов. Поскольку большинство зданий возводятся из камня, необходимо знать, сколько кирпича ...

Рассчитать количество шлакоблоков на дом, гараж, баню: методика, пример

Важнейшим этапом составления расходной сметы при планировании строительства любого объекта является расчет требуемых материалов. Как рассчитать количество шлакоблока правильно? Схема стены из шлакоблоков. Приобретение шлакоблоков “с запасом” не всегда оправдано, а нехватка даже 1-2 штук ...

Наполнители для мягкой мебели — Внутреннее наполнение диванов и кресел

Наполнители для мягкой мебели — Внутреннее наполнение диванов и кресел Уважаемые покупатели! Данная статья имеет ознакомительный характер. Мы познакомим Вас с наиболее распространенными внутренними наполнителями, которые используются фабрикой Алина Мебель в производстве мягкой мебели. При ...

Выбираем сетку под штукатурку стен: виды и цена за квадратный метр

Зачем нужна сетка для штукатурки и какую лучше выбрать? Сетка представляет собой рулонный стройматериал, используемый с целью армирования внутренних и наружных поверхностей различного назначения. Максимальный эффект наблюдается в новых домах, еще не прошедших этап усадки, ...

Скорлупа ППУ для труб – теплоизоляция труб пенополиуретаном, характеристики, размеры фото-видео

Скорлупа ППУ для утепления труб – характеристики, размеры Пенополиуретан является одним из самых эффективных материалов для теплоизоляции. Главная особенность пенополиуретана в том, что он имеет низкую плотность и большое число закрытых пор, обеспечивающих низкий уровень ...

Формы для изготовления искусственного камня своими руками

Изготовление искусственного камня в формах собственноручно Для создания шедевра или обыденного творчества всегда требуется основа. Отсекая все лишние как говорил классик, можно получить идеальную скульптуру. А как получить искусственный камень, если возможности или желания купить ...

Масло воск для дерева, изготовление своими руками

Чтобы дерево прослужило долго, и не подвергалось гниению, его пропитывают специальным маслом воском, которое служит защитой. Благодаря такой обработке, дерево не впитывает влагу, не растрескивается, на нем не появляется плесень и грибки. Материал становится устойчивым ...

Что такое геотекстиль и как он применяется

Что это такое геотекстиль и применение его в строительстве Геотекстиль является одним из видов геосинтетиков, который первоначально предназначался производителями этих материалов для применения в строительстве. Но впоследствии его стали применять в других областях, таких как ...

Бизнес план производство шлакоблока

Многие мечтают открыть свое дело, но не знают, с чего начать. Для этого прочтите эту статью и ознакомьтесь с интересным вариантом. В нынешнее время бурно развивается строительство, поэтому уже не удивляет популярность бизнес идей, связанных ...

Как выбрать ламинат для квартиры, какой лучше по качеству, виды и классификация, ForestGroup

Он герметически устойчив, почти нечувствителен к внешним воздействиям, а кроме того, подойдет под любую мебель – палитра цветов этого материала пестрит разнообразием, так что вы не будете ограничены десятком оттенков коричневого. А еще он относится ...

Декоративные элементы для фасада дома, материалы фасадного декора

Фасадный декор или выбираем декоративные элементы для фасада дома Декоративные элементы для фасада дома раньше делались преимущественно из гипса. Это был долгий, трудоемкий процесс, который сейчас стоил бы баснословных денег, если бы вы решили заказать ...

Cколько газосиликатных блоков в поддоне

Перед тем как начать возведение стен, выбирают материал для проведения таких работ. Если использовать газосиликатные блоки, то необходимо знать количество расходов на закупку. Чтобы приобрести нужное количество материала, нужно знать, сколько элементов находится в одном ...

Рейтинг@Mail.ru