Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Какой стеклопакет выбрать: однокамерный, двухкамерный или трехкамерный?

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Многие вообще не знают, что такое стеклопакет как отдельное понятие. Они считают его синонимом к слову «окно». Поэтому, определяясь с заказом в фирме-продавце, на начинку стеклопакета обращают внимание далеко не в первую очередь. А ведь это неправильно. Стеклопакет занимает примерно 80% площади окна. И большую часть тепла и уюта в вашем доме обеспечивает именно его конфигурация.

Стеклопакет — это конструкция, состоящая из нескольких листов стекла, которые соединены между собой по контуру с помощью дистанционной рамки и различных герметиков. Стекла образуют замкнутые камеры с воздухом или другим газом внутри.

Запомните: от того, какой стеклопакет вставлен в ваше окно, зависит очень многое! Давайте познакомимся с подробностями.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол (не нужно думать, что если «одинарный», то стекло одно) и зазора между ними. Между профилем и стеклами помещают вещество, которое поглощает влагу и препятствует запотеванию. Иначе такой стеклопакет называется одинарным.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

У однокамерного стеклопакета одна воздушная камера

В своей речи специалисты часто используют фразу «стандартный однокамерный стеклопакет». Такой стеклопакет устанавливается чаще других одинарных. Его ширина — 24 мм, в нем два стекла по 4 мм толщиной и воздушный зазор в 16 мм.

Такой стеклопакет намного легче двухкамерного. Ну, и что? — спросите вы. Ведь не на себе его таскать: вставил куда надо, и живи – радуйся! Однако, чем меньше вес стеклопакета, тем надежнее он держится в проеме. Кроме того, через однокамерный стеклопакет проходит больше света.

Одинарным стеклопакетом чаще остекляют нежилые помещения – беседки, дачи, террасы, балконы и лоджии.

Двухкамерный стеклопакет – это конструкция уже из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Такой вид стеклопакетов более востребован и применяется во всех видах остекления: будь то офис, квартира или дача. Что не удивительно, ведь тепло через него практически не просачивается.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Двухкамерный стеклопакет по всем характеристикам лучше однокамерного

В наших широтах наиболее популярен двойной стеклопакет в 38 мм (толщина стекол по 4 мм, а зазоры между ними — 14 мм и 12 мм). Такая «упитанность» помогает выдерживать большие звуковые нагрузки – следовательно, в дом попадет гораздо меньше посторонних звуков. Эта конструкция подойдет вам, если вы хотите установить окно с подветренной стороны, либо ваша квартира находится в оживленной части города, вблизи аэропорта или железной дороги.

И вроде бы все в двухкамерном пакете хорошо, но увы! Света он пропускает меньше – по закону физики три стекла сильнее преломляют свет, чем два. Однако практика показывает, что разница в освещении минимальна. Если, конечно, вы не Зоркий Сокол и обязательно регулярно моете окна.

Что такое витражное остекление? Когда оно используется и каким бывает? Вы найдете информацию здесь.

Французские окна — тоже безумно красиво! Обо всех нюансах и подводных камнях данного остекления читайте по ссылке: http://oknanagoda.com/okna/informaciya/francuzskie-okna.html

И еще. По сравнению с одинарным, двухкамерный стеклопакет массивнее в полтора раза. Значит, перед ремонтом следует учитывать этот показатель. А вдруг проем в вашей квартире не рассчитан на такое? Или балкон, где вы планируете остекление двухкамерными стеклопакетами, слишком ветхий?

Трехкамерный стеклопакет часто используется на севере России, и чем ближе к полюсу, тем чаще. Его конструкция состоит уже из четырех стекол с воздушными камерами между ними. А ширина коробки классических трехкамерных пластиковых окон достигает 58-60 мм.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Трехкамерный стеклопакет — только для северных широт

Понятно, что главный плюс трехкамерной системы – ее высокая тепло-и звукоизоляция. По данным показателям такое толстое окошко защищает на 50% лучше двойных стеклопакетов. Но тут одно «но». Весомым этот параметр будет, если зимой холодина за окном -40. Если теплее, то различие между двухкамерным и трехкамерными стеклопакетами снижается.

У трехкамерного стеклопакета есть и недостатки, которые в отдельных случаях могут перекрыть его достоинства. Стекла – очень тяжелые, но вся конструкция прочнее от этого не становится. Чтобы укрепить ее с гарантией, вам придется предъявить при заказе такого окошка несколько больше пожеланий. Вам, как человеку требовательному, подойдет либо широкий по размеру профиль, либо разделение стеклопакета на несколько форточек.

Относительно пониженная светопроницаемость – еще один минус трехкамерной системы. Конечно, если возле дома летают самолеты, ездят поезда и холод такой, что носа на улицу не высунешь, то это неудобство и неудобством язык назвать не повернется, ведь главное – тепло и тишина. Но если у вашего жилища спокойно и не холодно, тогда и стеклопакет такой вам незачем.

Также на сайте есть статья о пластиковых подоконниках. Там вы узнаете, у какой фирмы лучше заказать подоконник.

Если вы присматриваете ручку для окна, определиться вам поможет данная статья.

Если вы разрываетесь между заказом однокамерного и двухкамерного стеклопакета, то цена не будет для вас решающим аргументом. Двойной стеклопакет дороже одинарного почти на четверть. Казалось бы, многовато. Но не так страшно, если учесть, что цена однокамерного стеклопакета от производителя начинается от 750 рублей за квадратный метр.

Зато цена на трехкамерные стеклопакеты отличается от предыдущих, естественно, в сторону увеличения. В среднем, она на 50% превышает цену двойного стеклопакета. Причем не так дорого выйдет само стекло, сколько профиль. Чтобы удержать столько стекла, он должен быть весьма солидным в своих размерах.

Помимо одно-, двух- и трехкамерных стеклопакетов существуют и другие виды оконных конструкций, назначение у которых может быть совершенно разным. Это четырех- и пятикамерные, которые создавались, вероятно, для Антарктиды или для безумных миллионеров. Еще существуют энергосберегающие, шумоизоляционные, бронированные, самоочищающиеся стеклопакеты.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Энергосбегающий стеклопакет не выпускает тепло изнутри и не пропускает его внутрь

Остановимся на энергосберегающих стеклопакетах, так как россияне выбирают их чаще, чем другие вышеуказанные. Прежде всего, нужно понимать, что от обычного стеклопакета энергосберегающий отличается не кардинально. Просто в нем вместо обычных установлены энергосберегающие стекла – всего лишь один из видов стекол, и не самый дорогой.

И еще: внутри камеры у энергосберегающего стеклопакета заполняются не сжатым воздухом, как обычно, а газом – аргоном. Аргон не пропускает холод внутрь, а серебряное покрытие обеспечивает «эффект зеркала». Это значит, что в жаркий летний день в доме будет сохраняться прохлада, а в холодную зиму тепло от батарей будет отражаться в комнату.

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы ищете одновременно теплое и легкое окно. Тепло оно сохраняет лучше двухкамерного, а весит на 30 % меньше.

Энергосберегающее окно не идеально. Живет оно всего 10-15 лет. За это время аргон полностью улетучится, а ионы серебра – рассеются. С другой стороны, это не так страшно, ведь энергосберегающий стеклопакет попросту превращается в обычный.

В заключение хотелось бы заявить следующее. Споры о том, какие стеклопакеты лучше, и в каких условиях их нужно использовать – идут уже не один год. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Правы были классики юмора: кому и кобыла невеста!

Тут многое индивидуально. При выборе стеклопакета подумайте тщательно, чего вы хотите от этого приобретения. Согласитесь, количество камер в оконной конструкции не имеет большого значения, если мало средств и когда безбожно дует во все щели. А если у вас в квартире батареи горят огнем, то будет жарко и с однокамерным стеклопакетом.

Ремонт своими руками:

Размеры стеновых и кровельных сэндвич панелей
Cэндвич панели ...
Палубная доска для террасы из пластика ее виды и укладка
Палубная или те...
Характеристики фибролитовых плит Green Board 7 495 663-93-93
Cырьем для изго...
Гипсокартон в ванной комнате - как обшить и отделать помещение с ипользованием влагостойких листов
Любому нормальн...
Цементный раствор для штукатурки стен - пропорции: как приготовить цементный раствор для штукатурки ...
Какими могут бы...
Пластификатор для теплого пола: как выбрать и использовать
Как известно, п...
Сравнение стеклопластиковой и металлической арматуры: характеристики, сфера применения, цены
Стеклокомпозитн...
Фасадные краски по дереву - виды и правила нанесения
Выбор и особенн...
Сибирская лиственница в Воронеже
16 марта посту...
Теплостен: плюсы и минусы материала
О чем мечтает к...
Как узнать расход пескобетона на 1 м2 стяжки пола: какой лучше, применение керамзита
В летнюю пору л...
Чем растворить силиконовый герметик: подручные и покупные средства
Как очистить по...
Защитный слой бетона: функции и основные показатели
Защитный слой б...
Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала
Кладка стен из ...
Аварийная оградительная сетка для стройплощадки в Санкт-Петербурге, Временное ограждение строительно...
Сетка пластиков...
Акриловый морозостойкий герметик Makroflex FA131
Высокоэффекти...
После укладки скрипит ламинат: как решить проблему?
Если скрипит ла...
Стеклохолст паутинка: для чего нужен и как правильно клеить
Стеклохолст пау...
Вредность ОСБ плит для здоровья - правда или миф?
OSB (ОСБ в тран...
Отражающая теплоизоляция: характеристики, советы по монтажу, цены
Инфракрасное из...
Утеплитель Изобел для разных конструкций: отзывы, технические характеристики, цены
Ни одна отопите...
Утепление дома опилками, теплоизоляция с помощью опилок, технология утепления опилками, видео
Опилки — это ст...
Фольгированный утеплитель для стен внутри и снаружи: фото и видео инструкция как крепить утеплитель ...
Характеристики ...
Техноплекс или Пеноплекс: что лучше, технические характеристики, область применения
Технониколь и П...
Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор теплоизоляции разных видов
Хозяева придают...
Теплоизоляция K-FLEX: описание, технические характеристики, виды, применение, цены
Термоизоляторы ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru