Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Какой стеклопакет выбрать: однокамерный, двухкамерный или трехкамерный?

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Многие вообще не знают, что такое стеклопакет как отдельное понятие. Они считают его синонимом к слову «окно». Поэтому, определяясь с заказом в фирме-продавце, на начинку стеклопакета обращают внимание далеко не в первую очередь. А ведь это неправильно. Стеклопакет занимает примерно 80% площади окна. И большую часть тепла и уюта в вашем доме обеспечивает именно его конфигурация.

Стеклопакет — это конструкция, состоящая из нескольких листов стекла, которые соединены между собой по контуру с помощью дистанционной рамки и различных герметиков. Стекла образуют замкнутые камеры с воздухом или другим газом внутри.

Запомните: от того, какой стеклопакет вставлен в ваше окно, зависит очень многое! Давайте познакомимся с подробностями.

Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол (не нужно думать, что если «одинарный», то стекло одно) и зазора между ними. Между профилем и стеклами помещают вещество, которое поглощает влагу и препятствует запотеванию. Иначе такой стеклопакет называется одинарным.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

У однокамерного стеклопакета одна воздушная камера

В своей речи специалисты часто используют фразу «стандартный однокамерный стеклопакет». Такой стеклопакет устанавливается чаще других одинарных. Его ширина — 24 мм, в нем два стекла по 4 мм толщиной и воздушный зазор в 16 мм.

Такой стеклопакет намного легче двухкамерного. Ну, и что? — спросите вы. Ведь не на себе его таскать: вставил куда надо, и живи – радуйся! Однако, чем меньше вес стеклопакета, тем надежнее он держится в проеме. Кроме того, через однокамерный стеклопакет проходит больше света.

Одинарным стеклопакетом чаще остекляют нежилые помещения – беседки, дачи, террасы, балконы и лоджии.

Двухкамерный стеклопакет – это конструкция уже из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Такой вид стеклопакетов более востребован и применяется во всех видах остекления: будь то офис, квартира или дача. Что не удивительно, ведь тепло через него практически не просачивается.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Двухкамерный стеклопакет по всем характеристикам лучше однокамерного

В наших широтах наиболее популярен двойной стеклопакет в 38 мм (толщина стекол по 4 мм, а зазоры между ними — 14 мм и 12 мм). Такая «упитанность» помогает выдерживать большие звуковые нагрузки – следовательно, в дом попадет гораздо меньше посторонних звуков. Эта конструкция подойдет вам, если вы хотите установить окно с подветренной стороны, либо ваша квартира находится в оживленной части города, вблизи аэропорта или железной дороги.

И вроде бы все в двухкамерном пакете хорошо, но увы! Света он пропускает меньше – по закону физики три стекла сильнее преломляют свет, чем два. Однако практика показывает, что разница в освещении минимальна. Если, конечно, вы не Зоркий Сокол и обязательно регулярно моете окна.

Что такое витражное остекление? Когда оно используется и каким бывает? Вы найдете информацию здесь.

Французские окна — тоже безумно красиво! Обо всех нюансах и подводных камнях данного остекления читайте по ссылке: http://oknanagoda.com/okna/informaciya/francuzskie-okna.html

И еще. По сравнению с одинарным, двухкамерный стеклопакет массивнее в полтора раза. Значит, перед ремонтом следует учитывать этот показатель. А вдруг проем в вашей квартире не рассчитан на такое? Или балкон, где вы планируете остекление двухкамерными стеклопакетами, слишком ветхий?

Трехкамерный стеклопакет часто используется на севере России, и чем ближе к полюсу, тем чаще. Его конструкция состоит уже из четырех стекол с воздушными камерами между ними. А ширина коробки классических трехкамерных пластиковых окон достигает 58-60 мм.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Трехкамерный стеклопакет — только для северных широт

Понятно, что главный плюс трехкамерной системы – ее высокая тепло-и звукоизоляция. По данным показателям такое толстое окошко защищает на 50% лучше двойных стеклопакетов. Но тут одно «но». Весомым этот параметр будет, если зимой холодина за окном -40. Если теплее, то различие между двухкамерным и трехкамерными стеклопакетами снижается.

У трехкамерного стеклопакета есть и недостатки, которые в отдельных случаях могут перекрыть его достоинства. Стекла – очень тяжелые, но вся конструкция прочнее от этого не становится. Чтобы укрепить ее с гарантией, вам придется предъявить при заказе такого окошка несколько больше пожеланий. Вам, как человеку требовательному, подойдет либо широкий по размеру профиль, либо разделение стеклопакета на несколько форточек.

Относительно пониженная светопроницаемость – еще один минус трехкамерной системы. Конечно, если возле дома летают самолеты, ездят поезда и холод такой, что носа на улицу не высунешь, то это неудобство и неудобством язык назвать не повернется, ведь главное – тепло и тишина. Но если у вашего жилища спокойно и не холодно, тогда и стеклопакет такой вам незачем.

Также на сайте есть статья о пластиковых подоконниках. Там вы узнаете, у какой фирмы лучше заказать подоконник.

Если вы присматриваете ручку для окна, определиться вам поможет данная статья.

Если вы разрываетесь между заказом однокамерного и двухкамерного стеклопакета, то цена не будет для вас решающим аргументом. Двойной стеклопакет дороже одинарного почти на четверть. Казалось бы, многовато. Но не так страшно, если учесть, что цена однокамерного стеклопакета от производителя начинается от 750 рублей за квадратный метр.

Зато цена на трехкамерные стеклопакеты отличается от предыдущих, естественно, в сторону увеличения. В среднем, она на 50% превышает цену двойного стеклопакета. Причем не так дорого выйдет само стекло, сколько профиль. Чтобы удержать столько стекла, он должен быть весьма солидным в своих размерах.

Помимо одно-, двух- и трехкамерных стеклопакетов существуют и другие виды оконных конструкций, назначение у которых может быть совершенно разным. Это четырех- и пятикамерные, которые создавались, вероятно, для Антарктиды или для безумных миллионеров. Еще существуют энергосберегающие, шумоизоляционные, бронированные, самоочищающиеся стеклопакеты.

Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный

Энергосбегающий стеклопакет не выпускает тепло изнутри и не пропускает его внутрь

Остановимся на энергосберегающих стеклопакетах, так как россияне выбирают их чаще, чем другие вышеуказанные. Прежде всего, нужно понимать, что от обычного стеклопакета энергосберегающий отличается не кардинально. Просто в нем вместо обычных установлены энергосберегающие стекла – всего лишь один из видов стекол, и не самый дорогой.

И еще: внутри камеры у энергосберегающего стеклопакета заполняются не сжатым воздухом, как обычно, а газом – аргоном. Аргон не пропускает холод внутрь, а серебряное покрытие обеспечивает «эффект зеркала». Это значит, что в жаркий летний день в доме будет сохраняться прохлада, а в холодную зиму тепло от батарей будет отражаться в комнату.

Этот вариант идеально подойдет вам, если вы ищете одновременно теплое и легкое окно. Тепло оно сохраняет лучше двухкамерного, а весит на 30 % меньше.

Энергосберегающее окно не идеально. Живет оно всего 10-15 лет. За это время аргон полностью улетучится, а ионы серебра – рассеются. С другой стороны, это не так страшно, ведь энергосберегающий стеклопакет попросту превращается в обычный.

В заключение хотелось бы заявить следующее. Споры о том, какие стеклопакеты лучше, и в каких условиях их нужно использовать – идут уже не один год. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Правы были классики юмора: кому и кобыла невеста!

Тут многое индивидуально. При выборе стеклопакета подумайте тщательно, чего вы хотите от этого приобретения. Согласитесь, количество камер в оконной конструкции не имеет большого значения, если мало средств и когда безбожно дует во все щели. А если у вас в квартире батареи горят огнем, то будет жарко и с однокамерным стеклопакетом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Рейтинг@Mail.ru