Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Какую подложку выбрать под ламинат, подбираем оптимальный вариант

Между напольным покрытием и основанием обязательно должен находиться материал, который гасит шум, обеспечивает сохранение тепла, способствует выравниванию поверхности при небольших перепадах уровня на основном полу. Для ламината современная промышленность выпускает различные подложки, которые своими руками изготовить практически невозможно.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Подложку укладывать обязательно!

Соответственно, возникает пространственная мысль о том, как выбрать подложку под ламинат из существующих на строительном рынке предложений. Нужно учитывать не только качество товара и репутацию производителя, но и ориентироваться на функционал материала. То есть, понять, для чего именно вам нужна подложка, на какое основание, под какую конкретно марку ламината, в какую комнату и так далее.

Важно! Есть возможность посмотреть видео про выбор подложки, существует определенная инструкция и рекомендации, но без грамотного подхода у вас ничего путного не получится. Поэтому нужно постараться досконально разобраться в видах и типах подложек, а потом уже бежать в магазин за товаром.

Для чего, собственно, нужна подложка под ламинат, ведь у нас очень и очень ровная стяжка с перепадами по уровню не более 2 мм на метр поверхности?

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Ровная стяжка – гарантия качественной укладки напольного покрытия

На стяжке непременно будет образовываться и накапливаться влага. А напольное покрытие вентиляционных отверстий, конечно, не имеет. Производство перфорированного ламината мировая строительная промышленность еще не наладила. Поэтому подложка нужна обязательно, даже если у вас идеально ровный стеклянный пол. Она будет впитывать конденсат или другие капельки влаги, образовавшиеся по неизученным наукой причинам.

В сфере вышеописанного рекомендуется еще настилать на основание слой полиэтиленовой пленки толщиной примерно 0,2 мм. А уж какой толщины подложку выбрать под ламинат – зависит только от местных условий.

Кстати, сегодня можно вполне упростить процесс, ведь уже есть подложки с интегрированным слоем полиэтилена, заменяющего пленку. Но об этом чуть далее.

Подложки популярной версии – пенополиэтиленовые – являются не только самым дешевым материалом по этой категории. Действительно, способ их производства сравнительно прост, отсюда и цена на материал невысокая.

Однако такие подложки прекрасно держат тепло, устойчивы к влаге, биоустойчивы. Грызуны их не едят, и технологические дырки в них не прогрызают. Насекомые тоже не заводятся. Именно этот тип может комбинироваться сразу же с пленкой или фольгой в качестве гидроизоляции.

Но пенополиэтилен склонен к проседанию и не очень любит прямой ультрафиолет, хотя, это не основной недостаток. Выбирая именно такой материал, смотрите на его показатели прочности. При этом еще обращайте внимание на толщину вашего ламината, когда будете брать прокладку под него.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Совет! Пенополиэтиленовые подложки есть 2 мм и 3 мм. Любые стандартные типы ламинатов хорошо укладываются на двухмиллиметровый материал, при этом нивелирующая составляющая подложки сохраняется нормально. 3-миллиметроый пенополиэтилен нужно брать, когда ваш ламинат имеет толщину не менее 9 мм, в противном случае у замков на панелях будет слишком высокая нагрузка, что при длительной эксплуатации приведет к их механическому повреждению.

Подложки пробковые могут предлагаться в магазинах, как в листах, так и в рулонном исполнении. Бояться этого не следует, материал хорошо распрямляется, ему только нужно немного полежать на плоскости для набора необходимой влажности.

Но это – условие, обязательное для пробки, в том числе и для листов. Поэтому подготовка и того, и другого покрытия практически одинаково. Только рулонную пробку придется самому резать, это дополнительные операции, которые нужно выполнять аккуратно.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Пробковая подложка в рулонах

Пробка жесткая, ее под плавающие полы укладывать очень хорошо. Отлично теплоизолирует пол, биостойкая, прекрасные шумоизоляционные качества. Дорогая.

При выборе тонких листов смотрите, чтобы пробка не просвечивала, особенно если берете 2-мм слои. Это на фото тонкие пробковые листы выглядят цельными. А в действительности недобросовестные производители могут изготовить все, что заблагорассудится. Выбор подложки под ламинат по производителю – отдельная беседа. Нужно смотреть на рекомендации и репутацию марки.

К пробке обязательно покупается полиэтиленовая пленка, она укладывается под них и обеспечивает необходимую гидроизоляцию основания. Рекомендуется использовать пробковые подложки в пределах 1,8 – 4 мм толщиной. Материал, в отличие от пенополиэтилена, не сминается со временем, и может быть применен в своей основной функции вторично, когда вы вдруг решите поменять ламинат.

Минус все равно есть: на ламинате с нижней стороны может образовываться конденсат. Пробка влагу не вбирает, а пропускает. В этом отношении дешевый и сердитый первый вариант удачнее. Поэтому: опять же, смотрите на местные условия эксплуатации, может, у вас в доме имеется предрасположенность основания к отсыреванию?

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Специальная подложка под ламинат

К категории спецподложек можно сразу отнести композитные или комплексные материалы. Во-первых, в них имеется встроенная мембрана, которая и к воздействию влаги устойчива, и может аккумулировать случайно попавшую под покрытие воду. То есть, устраняет проблему.

Во-вторых, спецподложка хорошо справляется с транзитными шумами. В-третьих, поскольку мембрана в конструкции подложки уже имеется, при монтаже напольного покрытия серьезно сокращаются сроки проведения работ (см. Укладка ламината: технология монтажа)

Специальные материалы, используемые в качестве такой подложки, хорошо держат ударные шумы и обеспечивают качественную теплоизоляцию, тогда теплый пол под ламинат вам уже не понадобится.

Отдельные изготовители ламинатов (именно самих напольных покрытий!) выпускают на рынок уже готовые к использованию панельки, к которым снизу прикреплена подложка и изоляция от влаги. Это ламинаты 32-33 классов некоторых брендовых марок с уже интегрированной подложкой.

Это дорогой материал, и если вы покупали что-то заоблачно дорогое, то посмотрите сначала на сам ламинат, прежде чем бежать в магазин за подложкой. Она в этом случае не нужна.

Это чтобы не попасть впросак и не погрузиться в транс при виде разнообразия предлагаемых подложек.

Пенополиэтиленовые материалы, укладываемые под ламинатные панели, могут быть:

  • Сшитые химически, вспененные или газонаполненные;
  • Сшитые физически, в процессе производства в материал добавляется реагент.

Пробковые могут быть:

  • Из натуральной прессованной крошки;
  • Битумно-пробковые;
  • Битумно-пробковые с основой из крафта;
  • Пробковые с добавками резины.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Пенополиэтилен под толстый ламинат

Какую выбрать подложку под ламинат – вопрос сугубо специализированный, ответ на него зависит от многих обстоятельств и факторов. Какой ламинат выбрать, на что вы его будете укладывать, в какой конкретно комнате, кто будет по нему ходить и сколько раз в день и так далее.

При идеально выровненной поверхности основания нужно заботиться о внешней поверхности напольного покрытия, по которому вы непосредственно будете дефилировать. А если имеются серьезные перепады уровня основания, более 2 мм/1 метр, то подложка даже толщиной в пять и более миллиметров, независимо от качества и материалов, не спасет.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Типовая технология укладки ламината на подложку

Также сегодня принято больше обращать внимание на экологичность материалов, а в сегменте подложек в этом отношении лидирует никак не дешевая пробка. Поэтому – ориентируйтесь на собственный бюджет и исходите из имеющихся условий.

Ремонт своими руками:

Машинная штукатурка стен своими руками - инструкция от мастера
Машинная штукат...
Характеристики фибролитовых плит Green Board 7 495 663-93-93
Cырьем для изго...
Сайдинг для наружной отделки дома: какие виды есть, цены, описание материалов
Виды сайдинга д...
Направляющие для гипсокартона и их размеры - как крепить потолочные профили
Виды направляющ...
Холодная сварка линолеума: виды клея, технология применения холодной сварки, важные советы, видео ин...
Уже достаточно ...
Выбираем сетку под штукатурку стен: виды и цена за квадратный метр
Зачем нужна сет...
Гипсокартон вреден для здоровья? Экологические характеристики ГКЛ
Вреден ли гипсо...
Столешница для кухни из ДСП: под мрамор, цвета столешниц, длина и толщина
Столешница – в...
Монтажная пена для окон ПВХ: какая лучше?
Монтажная пена...
Гипсокартон в ванной комнате - использование в отделке и подготовка стен под плитку
Способы и особе...
Утеплитель каменная вата: характеристики, достоинства, особенности выбора, Строительный портал
Каменная вата ...
Недостатки блоков теплостен
Из блоков «тепл...
Пропорции бетона для отмостки
Рассмотрим подр...
Опилки как утеплитель: преимущества, методы и особенности применения в частном доме
Опилки — это о...
О блоках газосиликатных подробно
Продажа кирпича...
Термопанели ППС (на основе пенополистирола)
В качестве обли...
Гидрофобизатор для кирпича: что такое и какой лучше использовать
Гидрофобизатор...
Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы соде...
Плиты OSB / ОСП...
Пароизоляция для бани и сауны на потолок и стены: цена, фото и видео монтажа
Русская баня на...
Теплоизоляция (утеплитель) Энергофлекс для труб
Теплоизоляция к...
Минеральная вата купить недорого в ОБИ, выгодные цены
Звукоизоляция...
Чем покрасить пенопласт внутри и снаружи помещения, критерии выбора краски
Экстерьерная и ...
Техноплекс или Пеноплекс: что лучше, технические характеристики, область применения
Технониколь и П...
Утеплитель Басвул для пола, стен и крыши: технические характеристики, цена за упаковку
Подходящий утеп...
Утеплители для пола - обзор самых популярных современных материалов
Как выбрать уте...
Чем красить пенополистирол: грунтовка, краски
При большом ра...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru