Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Какую подложку выбрать под ламинат, подбираем оптимальный вариант

Между напольным покрытием и основанием обязательно должен находиться материал, который гасит шум, обеспечивает сохранение тепла, способствует выравниванию поверхности при небольших перепадах уровня на основном полу. Для ламината современная промышленность выпускает различные подложки, которые своими руками изготовить практически невозможно.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Подложку укладывать обязательно!

Соответственно, возникает пространственная мысль о том, как выбрать подложку под ламинат из существующих на строительном рынке предложений. Нужно учитывать не только качество товара и репутацию производителя, но и ориентироваться на функционал материала. То есть, понять, для чего именно вам нужна подложка, на какое основание, под какую конкретно марку ламината, в какую комнату и так далее.

Важно! Есть возможность посмотреть видео про выбор подложки, существует определенная инструкция и рекомендации, но без грамотного подхода у вас ничего путного не получится. Поэтому нужно постараться досконально разобраться в видах и типах подложек, а потом уже бежать в магазин за товаром.

Для чего, собственно, нужна подложка под ламинат, ведь у нас очень и очень ровная стяжка с перепадами по уровню не более 2 мм на метр поверхности?

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Ровная стяжка – гарантия качественной укладки напольного покрытия

На стяжке непременно будет образовываться и накапливаться влага. А напольное покрытие вентиляционных отверстий, конечно, не имеет. Производство перфорированного ламината мировая строительная промышленность еще не наладила. Поэтому подложка нужна обязательно, даже если у вас идеально ровный стеклянный пол. Она будет впитывать конденсат или другие капельки влаги, образовавшиеся по неизученным наукой причинам.

В сфере вышеописанного рекомендуется еще настилать на основание слой полиэтиленовой пленки толщиной примерно 0,2 мм. А уж какой толщины подложку выбрать под ламинат – зависит только от местных условий.

Кстати, сегодня можно вполне упростить процесс, ведь уже есть подложки с интегрированным слоем полиэтилена, заменяющего пленку. Но об этом чуть далее.

Подложки популярной версии – пенополиэтиленовые – являются не только самым дешевым материалом по этой категории. Действительно, способ их производства сравнительно прост, отсюда и цена на материал невысокая.

Однако такие подложки прекрасно держат тепло, устойчивы к влаге, биоустойчивы. Грызуны их не едят, и технологические дырки в них не прогрызают. Насекомые тоже не заводятся. Именно этот тип может комбинироваться сразу же с пленкой или фольгой в качестве гидроизоляции.

Но пенополиэтилен склонен к проседанию и не очень любит прямой ультрафиолет, хотя, это не основной недостаток. Выбирая именно такой материал, смотрите на его показатели прочности. При этом еще обращайте внимание на толщину вашего ламината, когда будете брать прокладку под него.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Совет! Пенополиэтиленовые подложки есть 2 мм и 3 мм. Любые стандартные типы ламинатов хорошо укладываются на двухмиллиметровый материал, при этом нивелирующая составляющая подложки сохраняется нормально. 3-миллиметроый пенополиэтилен нужно брать, когда ваш ламинат имеет толщину не менее 9 мм, в противном случае у замков на панелях будет слишком высокая нагрузка, что при длительной эксплуатации приведет к их механическому повреждению.

Подложки пробковые могут предлагаться в магазинах, как в листах, так и в рулонном исполнении. Бояться этого не следует, материал хорошо распрямляется, ему только нужно немного полежать на плоскости для набора необходимой влажности.

Но это – условие, обязательное для пробки, в том числе и для листов. Поэтому подготовка и того, и другого покрытия практически одинаково. Только рулонную пробку придется самому резать, это дополнительные операции, которые нужно выполнять аккуратно.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Пробковая подложка в рулонах

Пробка жесткая, ее под плавающие полы укладывать очень хорошо. Отлично теплоизолирует пол, биостойкая, прекрасные шумоизоляционные качества. Дорогая.

При выборе тонких листов смотрите, чтобы пробка не просвечивала, особенно если берете 2-мм слои. Это на фото тонкие пробковые листы выглядят цельными. А в действительности недобросовестные производители могут изготовить все, что заблагорассудится. Выбор подложки под ламинат по производителю – отдельная беседа. Нужно смотреть на рекомендации и репутацию марки.

К пробке обязательно покупается полиэтиленовая пленка, она укладывается под них и обеспечивает необходимую гидроизоляцию основания. Рекомендуется использовать пробковые подложки в пределах 1,8 – 4 мм толщиной. Материал, в отличие от пенополиэтилена, не сминается со временем, и может быть применен в своей основной функции вторично, когда вы вдруг решите поменять ламинат.

Минус все равно есть: на ламинате с нижней стороны может образовываться конденсат. Пробка влагу не вбирает, а пропускает. В этом отношении дешевый и сердитый первый вариант удачнее. Поэтому: опять же, смотрите на местные условия эксплуатации, может, у вас в доме имеется предрасположенность основания к отсыреванию?

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Специальная подложка под ламинат

К категории спецподложек можно сразу отнести композитные или комплексные материалы. Во-первых, в них имеется встроенная мембрана, которая и к воздействию влаги устойчива, и может аккумулировать случайно попавшую под покрытие воду. То есть, устраняет проблему.

Во-вторых, спецподложка хорошо справляется с транзитными шумами. В-третьих, поскольку мембрана в конструкции подложки уже имеется, при монтаже напольного покрытия серьезно сокращаются сроки проведения работ (см. Укладка ламината: технология монтажа)

Специальные материалы, используемые в качестве такой подложки, хорошо держат ударные шумы и обеспечивают качественную теплоизоляцию, тогда теплый пол под ламинат вам уже не понадобится.

Отдельные изготовители ламинатов (именно самих напольных покрытий!) выпускают на рынок уже готовые к использованию панельки, к которым снизу прикреплена подложка и изоляция от влаги. Это ламинаты 32-33 классов некоторых брендовых марок с уже интегрированной подложкой.

Это дорогой материал, и если вы покупали что-то заоблачно дорогое, то посмотрите сначала на сам ламинат, прежде чем бежать в магазин за подложкой. Она в этом случае не нужна.

Это чтобы не попасть впросак и не погрузиться в транс при виде разнообразия предлагаемых подложек.

Пенополиэтиленовые материалы, укладываемые под ламинатные панели, могут быть:

  • Сшитые химически, вспененные или газонаполненные;
  • Сшитые физически, в процессе производства в материал добавляется реагент.

Пробковые могут быть:

  • Из натуральной прессованной крошки;
  • Битумно-пробковые;
  • Битумно-пробковые с основой из крафта;
  • Пробковые с добавками резины.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Пенополиэтилен под толстый ламинат

Какую выбрать подложку под ламинат – вопрос сугубо специализированный, ответ на него зависит от многих обстоятельств и факторов. Какой ламинат выбрать, на что вы его будете укладывать, в какой конкретно комнате, кто будет по нему ходить и сколько раз в день и так далее.

При идеально выровненной поверхности основания нужно заботиться о внешней поверхности напольного покрытия, по которому вы непосредственно будете дефилировать. А если имеются серьезные перепады уровня основания, более 2 мм/1 метр, то подложка даже толщиной в пять и более миллиметров, независимо от качества и материалов, не спасет.

Какую подложку выбрать под ламинат, фото примеры, а также видео инструкция по укладке своими руками

Типовая технология укладки ламината на подложку

Также сегодня принято больше обращать внимание на экологичность материалов, а в сегменте подложек в этом отношении лидирует никак не дешевая пробка. Поэтому – ориентируйтесь на собственный бюджет и исходите из имеющихся условий.

Ремонт своими руками:

Стройматериалы в Московской области
Вы решили сдела...
Утеплитель Полинор: отзывы, цена, технические характеристики
Новинка на рынк...
Чем покрасить шифер на крыше дома своими руками
Чем покрасить ш...
Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы
Композитная дос...
Утеплители виды и характеристики, применение
При строительст...
Краска для обоев под покраску: какая лучше?
Индивидуальная ...
Виниловые обои – практичность и современный дизайн
Из предыдущих с...
Какой натяжной потолок лучше матовый или глянцевый - преимущества и недостатки
Какой натяжной ...
Клей для гипсокартона: какой выбрать, правила нанесения, расход на м2
Гипсокартон мож...
Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристика
Самое главное в...
ГКЛ: размеры и толщина листа, где применяется, свойства
Лист ГКЛ —...
Гипсоволокнистые листы против ГКЛ - чем отличаются и что лучше?
Что выбрать: ги...
Гипсокартон или штукатурка: видео-инструкция по монтажу своими руками, что дешевле, лучше, цена, фот...
Казалось бы все...
Утеплитель каменная вата: характеристики, достоинства, особенности выбора, Строительный портал
Каменная вата ...
ВЕРМИКУЛИТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, СВОЙСТВА ВЕРМИКУЛИТА, ЧТО ТАКОЕ ВЕРМИКУЛИТ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ВЕРМИКУЛИТА...
В настоящее вре...
Декоративные элементы для фасада дома, материалы фасадного декора
Фасадный декор ...
Кальцинированная сода применение
Современный мир...
Расход акриловой краски на 1м2
Проводя ремонт ...
ДСП, ДВП, МДФ
ДСП, ДВП, МДФ. ...
ООО ПСК - Экоблок - керамзитные блоки
Керамзитовые б...
Как приготовить раствор для кладки кирпича: пропорции и способы
В строительств...
Содовый раствор: всегда доступное лекарство для спринцевания, полоскания горла, от боли зубов
Содовый раствор...
Анкера для бетона хилти: разновидности и технология использования
Химические анке...
Расход плиточного клея на 1м2 плитки
Расход плиточно...
Деревянные входные двери для частного дома
Как выбрать дер...
Мармолеум: преимущества, виды, укладка напольного покрытия
Для того чтобы ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сетка для строительства, защиты и маскировки фасада

Cетка строительная фасадная защитная маскировочная При проведении фасадных работ необходимо создать безопасность рабочим и прохожим. Для этого используют фасадную сетку. Из чего состоит фасадная сетка и как она используется? В основе производства строительной фасадной сетки ...

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала Что может быть приятнее ощущения, что ты — «мастер на все руки»! Построить гараж или сарайчик на приусадебном участке самостоятельно по силам практически каждому мужчине. Главное, выбрать ...

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом В частном доме вопрос утепления полов во все времена был актуален и люди, пытаясь его решить, использовали разные стройматериалы для максимальной теплоизоляции своего дома. Но наконец, был изобретен ...

Лещадность щебня — определение, ГОСТ, группы щебня по лещадности

Щебень — строительный материал, полученный методом дробления гранитных, диабазовых и других горных пород, а также гравия, валунов и т. д. Область его применения обширна: при создании бетонных смесей для заливки фундамента, отсыпке дорожного полотна; для ...

Чем разводить мастику битумную лучше всего: рекомендации специалистов

Разнообразные строительные конструкции вроде кровли дома, фундамента, отдельных частей водопровода и прочих конструкций из бетона, металла, железобетона и дерева, нуждаются в надежной гидроизоляции. С этой целью используют битумную мастику. Это замазка, которая используется для создания ...

Вреден ли пеноплекс для здоровья, горюч ли он и грызут ли его мыши

Вред пеноплэкса для здоровья, пожароопасность и грызут ли его мыши? Всё больше людей используют пеноплэкс в качестве утеплителя в самых разных сферах строительства и ремонта и всё больше людей задаются вопросами: есть ли от пеноплэкса ...

Сколько весит шлакоблок размером 200х200х400

Возведение домов и коттеджей из шлакоблока представляет собой более доступную и достойную альтернативу дорогостоящим проектам без существенного снижения качественных и эксплуатационных характеристик. Выпускают этот материал искусственного происхождения путем вибропрессования, используя различные типы наполнителей. Каждый отдельный ...

HST-HCR — Распорные анкеры — Hilti Russia

Высокоэффективный распорный анкер для бетона с трещинами (высокая стойкость к коррозии) Тип головы: C наружной резьбой Условия окружающей среды: Специальные модификации для высококоррозионных сред Материал: Сталь, высококоррозионностойкая Дополнительные технические характеристики Клиенты также искали Клиновой анкер, ...

ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)

Выбор строительных и отделочных материалов довольно многообразен, особое место занимают древесные плиты, используемые для различных работ и декорирования помещений. Все более популярными становятся ХДФ-панели. Их часто сравнивают с МДФ или ДВП, но они имеют существенные ...

Огнебиозащита древесины Сенеж, Олимп, Пирилакс

Любые сооружения, построенные из древесины, нуждаются в защите от огня. На сегодняшний день не имеется защиты, способной полностью предотвращать горение материала. При этом на строительном рынке можно найти вещества затрудняющие горение древесины. В их состав ...

Кладка шлакоблока своими руками: пошаговая инструкция, инструменты, советы

Как самому класть шлакобетонные блоки — инструкция по шагам Шлакоблок как строительный материал набирает все большую популярность. Связано это с несколькими факторами. В первую очередь, дешевизна, которую можно еще уменьшить, изготовляя блоки самостоятельно. Вторая причина ...

Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве

Полиуретановый герметик применяется, когда требуется обеспечить высокие герметизирующие качества изделиям из дерева, керамики, кирпича или бетона. Он представляет собой клей-герметик, поэтому считается уникальным средством. После застывания состава получается надежное соединение, которому не страшны ни коррозия, ...

Что лучше имитация бруса или блок хаус: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности профилированного материала, цена, фото

Что лучше имитация бруса или блок хаус: сравнение материалов и технология обшивки Сегодня для отделки стен как снаружи, так и изнутри применяются самые разные материалы на основе натуральной древесины: вагонка, фальш-брус и блок хаус позволяют ...

Каков расход герметика силиконового на 1 м шва

Рассчитываем расход силиконового герметика на 1 м шва Перед тем как начать ремонт, необходимо высчитать нужное количество материалов, это поможет сэкономить на расходах. Для реставрации трещин и их заделки применяют различные виды герметика, чтобы правильно ...

Силикатный кирпич: свойства, характеристики и применение

Силикатный кирпич применяется для возведения стен в жилых домах и других помещениях. И пусть технологию его производства придумали в такой далекий для настоящего времени 19 век, его активно продолжают использовать и по сей день. Причем ...

Защитный слой бетона: функции и основные показатели

Защитный слой бетона – это прослойка раствора от поверхности сооружения до металлического каркаса. Большое значение для бетонных сооружений имеет их защитный слой, который способствует увеличению продолжительности срока службы зданий и сооружений. Чтобы обеспечить надежную защиту ...

Рейтинг@Mail.ru