Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Функциональные и практичные пластиковые дорожки для дачи

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Любому участку, будь то дача или загородный дом, требуется дорожка, по которой будет удобно добираться к дому, беседке и другим коммуникациям.

Другими словами, тропинки необходимы человеку для практичности и эстетики двора. Они могут быть выполнены из любого материала, но в последнее время особенно популярны пластиковые дорожки для дачи.

Красивые дорожки придадут дачному участку завершенности и могут служить самостоятельным элементом декора. Они разбивают площадь на несколько участков разного назначения.

Благодаря такому изобретению человечества, больше не нужно добираться до грядки по грязи, если до этого шел дождь или вести гостей за руку, когда они захотят пройти в туалет или беседку – достаточно показать назначение.

У пластиковых дорожек для дачи, есть неоспоримые преимущества перед аналогичными материалами из бетона и камня.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Итак, пластиковые панели:

  1. Легкие. Вес – очень важный критерий при доставке и укладке материала. Транспортировать его на свой участок можно даже на легковой машине, сама собой отпадает необходимость арендовать грузовой транспорт и платить грузчикам. Разгрузка легко осуществляется без помощников и подсобников.
  2. Недорогие. Вопрос цены интересует всех покупателей. Дорожки для дачи из пластика стоят в пять раз дешевле керамической плитки, на 40% дешевле вибропресованных товаров и на 15 % ниже стоимости бетона.
  3. Не предоставляют трудностей при установке. Перед укладкой не требуется основательная подготовка почвы, нет необходимости в бетонировании и прочих манипуляциях, необходимых при укладке других материалов.
  4. Легкость демонтажа. Главный минус традиционных материалов для укладки дорожки – их сложно демонтировать. Представьте себе, насколько трудоемкий процесс обивание керамической плитки, особенно если она установлена на бетонную стяжку. С пластиком все наоборот: его можно перенести полностью или частично, без разрушения всей конструкции.
  5. Прочность. Являясь тонкой, пластиковая плитка для дорожек выдерживает большие нагрузки, по сравнению со своим весом. Даже если вы превысите допустимый уровень нагрузки, дорожка из пластика не лопнет. Уронив тяжелый предмет, вы ее не разобьёте и серьезно не повредите.
  6. Долговечность. Срок эксплуатации таких дорожек – больше 10-ти лет. Они не подвержены коррозии, спокойно «переносят» перепады влажности и температур: воздействие воды, снега и мороза неспособно их разрушить. Даже в сезон дождей они не размокнут, а избыток воды с них легко убирается веником. Можно сказать, что пластик вечный. Через много лет может слегка пострадать внешний вид изделия, но на его функциональности это никак не отразится.
  7. Устойчивость к окружающей среде. Пластиковое покрытие для дорожек на даче не восприимчиво к грибку и плесени, пролежав на даче годами, оно не заплесневеет, и не будет издавать неприятный запах. Панелям из пластика нипочем химикаты, что позволяет смело проводить все садово-огородные манипуляции: опрыскивать культуры, обрабатывать почву от грызунов и т. д.
  8. Что очень важно в летнее время, дорожки из пластика устойчивы к ультрафиолету – они не выцветут и не изменят первоначальный цвет.
  9. Не вступают в биологические реакции. Это говорит о том, что по такой дорожке безопасно бегать босиком.
  10. Не деформируются.
  11. Отличаются решетчатой структурой. Отсюда вытекает еще одно преимущество – они не скользкие, даже если их поверхность ровная. Осенью, когда кругом грязь, о такую дорожку легко очистить обувь – достаточно потереть об нее ногами;
  12. Сквозь пластик не прорастёт трава, а если учитывать то, что ее помыть проще простого, ваша тропинка всегда будет аккуратной!
  13. Решетчатые настилы из пластика могут использоваться в качестве основы для посадки газона – он становится достаточно прочным и может выполнять функции полноценной садовой дорожки.
  14. Широкий ассортимент форм и цветов. Это немаловажный фактор, ведь с помощью пластиковых плит вы запросто создадите дачную дорожку своей мечты!

Преимуществ у данного покрытия предостаточно, чтобы купить пластиковое покрытие для дорожек по выгодной цене.

Кроме того, опытные садоводы считают, что внешний вид таких покрытий не отличается уникальностью и красотой, поэтому его стоит использовать как временные тропинки возле дома или хозяйственных построек, где эстетика не на первом плане.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Дорожка на газоне

Пластиковые дорожки бывают двух видов:

  1. Самодельные, из подручных средств – их создание занимает много времени, на то, чтобы придумать дизайн требуется немало фантазии, тем более с первого раза может получиться не так красиво, как представляете.
  2. Покупные – из специальных пластиковых модулей или решетчатого настила. Их преимущества очевидны – купили, установили и забыли.

Более подробно остановимся на втором варианте. Пластиковые модули представляют собой панели (стандартные размеры 30х30, но возможны разные модели, в зависимости от форм изменяется и размер).

Благодаря производству модулей разных форм, можно закрыть любые неровности и скрыть некоторые места участка, предоставив их в выгодном свете.

Как возвести забор из сетки рабицы своими руками — видео советы, и пошаговый мастер-класс с фото-инструкциями.

Чаще всего лучшим выбором будут:

  1. Решетчатые модульные покрытия. Самый экономичный способ сделать тропинку. Собирается, как конструктор.
  2. Декинг (садовый паркет). Древесно-полимерный садовый паркет (ДПК или декинг) изготавливают из древесной муки и поливинилхлорида. Он не гниет, влагоустойчив, не требует сложного ухода. В таком паркете содержание древесины может быть разным – от 50% до 80%. Чем больший ее процент, тем дороже покрытие и тем больше оно напоминает традиционный паркет. Иногда такой материал называют жидким деревом, благодаря его пластичности и схожести с натуральной древесиной.
  3. Газонная решетка. Покрытие представляет собой решетчатую конструкцию с ячейками различной формы. Идеально подходят для укрепления газонов.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

На фото садовый паркет

Особенности укладки модульного покрытия рассмотрены на видео:

Внешне он напоминает напольное покрытие, состоит из продольных планок, образующих плитки или секции. Их можно крепить продольно и параллельно – таким образом, можно создать различные узоры.

Пластиковые плитки состоят из подложки и внешней части. Первая предназначена для осуществления полной вентиляции воздуха и дренажа влаги. Выполнена в виде решетки, необходимой для соединения секций.

В плитках предусмотрены зазоры разной ширины – от 1 до 8 мм, предназначенные для полноценной вентиляции. Оптимальная ширина щелей зависит от уровня влажности в местах расположения декинга.

Перед укладкой важно создать более-менее ровную поверхность, с перепадами не более 5 мм на 1 кв. м.

Если укладываете на грунт, проследите за тем, чтобы он был плотным, иначе после дождя плитка может погрузиться в него. Лучше сделать неглубокую гравийную засыпку в несколько сантиметров.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Укладка садового паркета

Монтаж не представляет сложности. Плитки скрепляются путем замкового соединения, лишние части декинга обрезаются пилой. Если площадка расположена под уклоном, начните с наивысшей ее части.

Узор кладки выбирается по ходу работы – симметричные крепления позволяют создать разные рисунки.

Монтаж садового паркета:

Решетчатые модульные покрытия монтировать еще проще. Укладываются на любую гравийную, песчаную поверхность или другое старое покрытие.

Для начала нужно снять верхнюю часть почвы, в образовавшуюся траншею засыпать песок слоем 10 см, утрамбовать, выровнять при помощи уровня.

  • ножку замка на модуле нужно ввести в скобу другого элемента и надавить до щелчка;
  • с помощью электролобзика или любого другого режущего элемента подогнать края;
  • утрамбовать садовые дорожки в основание;
  • удалить песок и мусор с готового основания.

Садовые дорожки из пластика не привередливы в уходе – достаточно промыть их с помощью шланга раз в две недели, иногда, из-за особенностей погоды это можно делать чаще.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Купить пластиковые дорожки для дачи удобнее всего через интернет. Средняя цена одного рулона 1500-2500 рублей.

Приобрести их не составляет проблем – закажите их сегодня, чтобы уже завтра наслаждаться комфортом в простых вещах.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Настил фанеры на деревянный пол: укладка и монтаж своими руками, подложка под нее

Современные технологии затронули практически все отрасли жизни. Не забыли технологии и об отделочных работах в помещениях, а также о напольных покрытиях. Сегодня современный ремонт не обходится без пробковых полов, паркетной доски, либо ламината. У всех ...

Полезные свойства деревьев

Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Рейтинг@Mail.ru