Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Функциональные и практичные пластиковые дорожки для дачи

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Любому участку, будь то дача или загородный дом, требуется дорожка, по которой будет удобно добираться к дому, беседке и другим коммуникациям.

Другими словами, тропинки необходимы человеку для практичности и эстетики двора. Они могут быть выполнены из любого материала, но в последнее время особенно популярны пластиковые дорожки для дачи.

Красивые дорожки придадут дачному участку завершенности и могут служить самостоятельным элементом декора. Они разбивают площадь на несколько участков разного назначения.

Благодаря такому изобретению человечества, больше не нужно добираться до грядки по грязи, если до этого шел дождь или вести гостей за руку, когда они захотят пройти в туалет или беседку – достаточно показать назначение.

У пластиковых дорожек для дачи, есть неоспоримые преимущества перед аналогичными материалами из бетона и камня.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Итак, пластиковые панели:

  1. Легкие. Вес – очень важный критерий при доставке и укладке материала. Транспортировать его на свой участок можно даже на легковой машине, сама собой отпадает необходимость арендовать грузовой транспорт и платить грузчикам. Разгрузка легко осуществляется без помощников и подсобников.
  2. Недорогие. Вопрос цены интересует всех покупателей. Дорожки для дачи из пластика стоят в пять раз дешевле керамической плитки, на 40% дешевле вибропресованных товаров и на 15 % ниже стоимости бетона.
  3. Не предоставляют трудностей при установке. Перед укладкой не требуется основательная подготовка почвы, нет необходимости в бетонировании и прочих манипуляциях, необходимых при укладке других материалов.
  4. Легкость демонтажа. Главный минус традиционных материалов для укладки дорожки – их сложно демонтировать. Представьте себе, насколько трудоемкий процесс обивание керамической плитки, особенно если она установлена на бетонную стяжку. С пластиком все наоборот: его можно перенести полностью или частично, без разрушения всей конструкции.
  5. Прочность. Являясь тонкой, пластиковая плитка для дорожек выдерживает большие нагрузки, по сравнению со своим весом. Даже если вы превысите допустимый уровень нагрузки, дорожка из пластика не лопнет. Уронив тяжелый предмет, вы ее не разобьёте и серьезно не повредите.
  6. Долговечность. Срок эксплуатации таких дорожек – больше 10-ти лет. Они не подвержены коррозии, спокойно «переносят» перепады влажности и температур: воздействие воды, снега и мороза неспособно их разрушить. Даже в сезон дождей они не размокнут, а избыток воды с них легко убирается веником. Можно сказать, что пластик вечный. Через много лет может слегка пострадать внешний вид изделия, но на его функциональности это никак не отразится.
  7. Устойчивость к окружающей среде. Пластиковое покрытие для дорожек на даче не восприимчиво к грибку и плесени, пролежав на даче годами, оно не заплесневеет, и не будет издавать неприятный запах. Панелям из пластика нипочем химикаты, что позволяет смело проводить все садово-огородные манипуляции: опрыскивать культуры, обрабатывать почву от грызунов и т. д.
  8. Что очень важно в летнее время, дорожки из пластика устойчивы к ультрафиолету – они не выцветут и не изменят первоначальный цвет.
  9. Не вступают в биологические реакции. Это говорит о том, что по такой дорожке безопасно бегать босиком.
  10. Не деформируются.
  11. Отличаются решетчатой структурой. Отсюда вытекает еще одно преимущество – они не скользкие, даже если их поверхность ровная. Осенью, когда кругом грязь, о такую дорожку легко очистить обувь – достаточно потереть об нее ногами;
  12. Сквозь пластик не прорастёт трава, а если учитывать то, что ее помыть проще простого, ваша тропинка всегда будет аккуратной!
  13. Решетчатые настилы из пластика могут использоваться в качестве основы для посадки газона – он становится достаточно прочным и может выполнять функции полноценной садовой дорожки.
  14. Широкий ассортимент форм и цветов. Это немаловажный фактор, ведь с помощью пластиковых плит вы запросто создадите дачную дорожку своей мечты!

Преимуществ у данного покрытия предостаточно, чтобы купить пластиковое покрытие для дорожек по выгодной цене.

Кроме того, опытные садоводы считают, что внешний вид таких покрытий не отличается уникальностью и красотой, поэтому его стоит использовать как временные тропинки возле дома или хозяйственных построек, где эстетика не на первом плане.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Дорожка на газоне

Пластиковые дорожки бывают двух видов:

  1. Самодельные, из подручных средств – их создание занимает много времени, на то, чтобы придумать дизайн требуется немало фантазии, тем более с первого раза может получиться не так красиво, как представляете.
  2. Покупные – из специальных пластиковых модулей или решетчатого настила. Их преимущества очевидны – купили, установили и забыли.

Более подробно остановимся на втором варианте. Пластиковые модули представляют собой панели (стандартные размеры 30х30, но возможны разные модели, в зависимости от форм изменяется и размер).

Благодаря производству модулей разных форм, можно закрыть любые неровности и скрыть некоторые места участка, предоставив их в выгодном свете.

Как возвести забор из сетки рабицы своими руками — видео советы, и пошаговый мастер-класс с фото-инструкциями.

Чаще всего лучшим выбором будут:

  1. Решетчатые модульные покрытия. Самый экономичный способ сделать тропинку. Собирается, как конструктор.
  2. Декинг (садовый паркет). Древесно-полимерный садовый паркет (ДПК или декинг) изготавливают из древесной муки и поливинилхлорида. Он не гниет, влагоустойчив, не требует сложного ухода. В таком паркете содержание древесины может быть разным – от 50% до 80%. Чем больший ее процент, тем дороже покрытие и тем больше оно напоминает традиционный паркет. Иногда такой материал называют жидким деревом, благодаря его пластичности и схожести с натуральной древесиной.
  3. Газонная решетка. Покрытие представляет собой решетчатую конструкцию с ячейками различной формы. Идеально подходят для укрепления газонов.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

На фото садовый паркет

Особенности укладки модульного покрытия рассмотрены на видео:

Внешне он напоминает напольное покрытие, состоит из продольных планок, образующих плитки или секции. Их можно крепить продольно и параллельно – таким образом, можно создать различные узоры.

Пластиковые плитки состоят из подложки и внешней части. Первая предназначена для осуществления полной вентиляции воздуха и дренажа влаги. Выполнена в виде решетки, необходимой для соединения секций.

В плитках предусмотрены зазоры разной ширины – от 1 до 8 мм, предназначенные для полноценной вентиляции. Оптимальная ширина щелей зависит от уровня влажности в местах расположения декинга.

Перед укладкой важно создать более-менее ровную поверхность, с перепадами не более 5 мм на 1 кв. м.

Если укладываете на грунт, проследите за тем, чтобы он был плотным, иначе после дождя плитка может погрузиться в него. Лучше сделать неглубокую гравийную засыпку в несколько сантиметров.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Укладка садового паркета

Монтаж не представляет сложности. Плитки скрепляются путем замкового соединения, лишние части декинга обрезаются пилой. Если площадка расположена под уклоном, начните с наивысшей ее части.

Узор кладки выбирается по ходу работы – симметричные крепления позволяют создать разные рисунки.

Монтаж садового паркета:

Решетчатые модульные покрытия монтировать еще проще. Укладываются на любую гравийную, песчаную поверхность или другое старое покрытие.

Для начала нужно снять верхнюю часть почвы, в образовавшуюся траншею засыпать песок слоем 10 см, утрамбовать, выровнять при помощи уровня.

  • ножку замка на модуле нужно ввести в скобу другого элемента и надавить до щелчка;
  • с помощью электролобзика или любого другого режущего элемента подогнать края;
  • утрамбовать садовые дорожки в основание;
  • удалить песок и мусор с готового основания.

Садовые дорожки из пластика не привередливы в уходе – достаточно промыть их с помощью шланга раз в две недели, иногда, из-за особенностей погоды это можно делать чаще.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Купить пластиковые дорожки для дачи удобнее всего через интернет. Средняя цена одного рулона 1500-2500 рублей.

Приобрести их не составляет проблем – закажите их сегодня, чтобы уже завтра наслаждаться комфортом в простых вещах.

Ремонт своими руками:

Сталь и чугун в строительстве
Много веков наз...
ДСП панели для стен: выбор и обшивка своими руками
ДСП панели для ...
Утеплитель Урса: технические характеристики, монтаж Ursa своими руками: инструкция, фото и видео-уро...
Утеплитель Урса...
Краска для обоев под покраску, допустимые варианты
Какую краску вы...
Герметик для резьбовых соединений водопровода
Герметик резьбо...
Обзор характеристик жидкой керамической теплоизоляции
Жидкая керамиче...
Рынок тротуарной плитки в России 2016 - Обзор и анализ рынка - IndexBox Russia
Рынок тротуарно...
Кальцинированная сода применение
Современный мир...
Особенности дюбелей для пазогребневой плиты
При осуществлен...
Полиэфирная смола и эпоксидная смола: отличие, характеристики и отзывы
Полиэфирная смо...
Гидрофобизатор для тротуарной плитки: применение своими руками
При обустройств...
Силиконовый герметик для наружных швов: морозостойкий, влагостойкий
Силиконовый гер...
Облицовочный кирпич для внутренней отделки в интерьере квартиры
Облицовочный ки...
Лаппатированный керамогранит: особенности плитки
Особенности лап...
HST-HCR - Распорные анкеры - Hilti Russia
Высокоэффективн...
Виды и размеры облицовочного кирпича различных производителей
Основные виды и...
Панели для отделки цоколя дома: какие бывают
Цоколь представ...
Гидрофобизация своими руками: пола, подвала, погреба, фундамента
Чтобы любая пос...
Раздвижные двери Стеклянные ЛУЧШАЯ ЦЕНА - Стеклянные двери, перегородки
ЦЕНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ...
Химический анкер FIS EM 390 S
Химический анк...
Ступени для крыльца из террасной доски своими руками
Для обустройст...
Вредность ОСБ плит для здоровья - правда или миф?
OSB (ОСБ в тран...
Пергамин: применение, марки, достоинства материала
Пергамин получа...
Фасадный пенопласт: характеристики и преимущества, инструкция по монтажу, цена за лист
Пенополистирол ...
Пеноплекс Комфорт: отзывы, технические характеристики и сфера применения плит, цены
Пеноплекс произ...
Утеплитель Изовол: описание, отзывы, технические характеристики, сфера применения, цены
Рынок строитель...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru