Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Функциональные и практичные пластиковые дорожки для дачи

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Любому участку, будь то дача или загородный дом, требуется дорожка, по которой будет удобно добираться к дому, беседке и другим коммуникациям.

Другими словами, тропинки необходимы человеку для практичности и эстетики двора. Они могут быть выполнены из любого материала, но в последнее время особенно популярны пластиковые дорожки для дачи.

Красивые дорожки придадут дачному участку завершенности и могут служить самостоятельным элементом декора. Они разбивают площадь на несколько участков разного назначения.

Благодаря такому изобретению человечества, больше не нужно добираться до грядки по грязи, если до этого шел дождь или вести гостей за руку, когда они захотят пройти в туалет или беседку – достаточно показать назначение.

У пластиковых дорожек для дачи, есть неоспоримые преимущества перед аналогичными материалами из бетона и камня.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Итак, пластиковые панели:

  1. Легкие. Вес – очень важный критерий при доставке и укладке материала. Транспортировать его на свой участок можно даже на легковой машине, сама собой отпадает необходимость арендовать грузовой транспорт и платить грузчикам. Разгрузка легко осуществляется без помощников и подсобников.
  2. Недорогие. Вопрос цены интересует всех покупателей. Дорожки для дачи из пластика стоят в пять раз дешевле керамической плитки, на 40% дешевле вибропресованных товаров и на 15 % ниже стоимости бетона.
  3. Не предоставляют трудностей при установке. Перед укладкой не требуется основательная подготовка почвы, нет необходимости в бетонировании и прочих манипуляциях, необходимых при укладке других материалов.
  4. Легкость демонтажа. Главный минус традиционных материалов для укладки дорожки – их сложно демонтировать. Представьте себе, насколько трудоемкий процесс обивание керамической плитки, особенно если она установлена на бетонную стяжку. С пластиком все наоборот: его можно перенести полностью или частично, без разрушения всей конструкции.
  5. Прочность. Являясь тонкой, пластиковая плитка для дорожек выдерживает большие нагрузки, по сравнению со своим весом. Даже если вы превысите допустимый уровень нагрузки, дорожка из пластика не лопнет. Уронив тяжелый предмет, вы ее не разобьёте и серьезно не повредите.
  6. Долговечность. Срок эксплуатации таких дорожек – больше 10-ти лет. Они не подвержены коррозии, спокойно «переносят» перепады влажности и температур: воздействие воды, снега и мороза неспособно их разрушить. Даже в сезон дождей они не размокнут, а избыток воды с них легко убирается веником. Можно сказать, что пластик вечный. Через много лет может слегка пострадать внешний вид изделия, но на его функциональности это никак не отразится.
  7. Устойчивость к окружающей среде. Пластиковое покрытие для дорожек на даче не восприимчиво к грибку и плесени, пролежав на даче годами, оно не заплесневеет, и не будет издавать неприятный запах. Панелям из пластика нипочем химикаты, что позволяет смело проводить все садово-огородные манипуляции: опрыскивать культуры, обрабатывать почву от грызунов и т. д.
  8. Что очень важно в летнее время, дорожки из пластика устойчивы к ультрафиолету – они не выцветут и не изменят первоначальный цвет.
  9. Не вступают в биологические реакции. Это говорит о том, что по такой дорожке безопасно бегать босиком.
  10. Не деформируются.
  11. Отличаются решетчатой структурой. Отсюда вытекает еще одно преимущество – они не скользкие, даже если их поверхность ровная. Осенью, когда кругом грязь, о такую дорожку легко очистить обувь – достаточно потереть об нее ногами;
  12. Сквозь пластик не прорастёт трава, а если учитывать то, что ее помыть проще простого, ваша тропинка всегда будет аккуратной!
  13. Решетчатые настилы из пластика могут использоваться в качестве основы для посадки газона – он становится достаточно прочным и может выполнять функции полноценной садовой дорожки.
  14. Широкий ассортимент форм и цветов. Это немаловажный фактор, ведь с помощью пластиковых плит вы запросто создадите дачную дорожку своей мечты!

Преимуществ у данного покрытия предостаточно, чтобы купить пластиковое покрытие для дорожек по выгодной цене.

Кроме того, опытные садоводы считают, что внешний вид таких покрытий не отличается уникальностью и красотой, поэтому его стоит использовать как временные тропинки возле дома или хозяйственных построек, где эстетика не на первом плане.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Дорожка на газоне

Пластиковые дорожки бывают двух видов:

  1. Самодельные, из подручных средств – их создание занимает много времени, на то, чтобы придумать дизайн требуется немало фантазии, тем более с первого раза может получиться не так красиво, как представляете.
  2. Покупные – из специальных пластиковых модулей или решетчатого настила. Их преимущества очевидны – купили, установили и забыли.

Более подробно остановимся на втором варианте. Пластиковые модули представляют собой панели (стандартные размеры 30х30, но возможны разные модели, в зависимости от форм изменяется и размер).

Благодаря производству модулей разных форм, можно закрыть любые неровности и скрыть некоторые места участка, предоставив их в выгодном свете.

Как возвести забор из сетки рабицы своими руками — видео советы, и пошаговый мастер-класс с фото-инструкциями.

Чаще всего лучшим выбором будут:

  1. Решетчатые модульные покрытия. Самый экономичный способ сделать тропинку. Собирается, как конструктор.
  2. Декинг (садовый паркет). Древесно-полимерный садовый паркет (ДПК или декинг) изготавливают из древесной муки и поливинилхлорида. Он не гниет, влагоустойчив, не требует сложного ухода. В таком паркете содержание древесины может быть разным – от 50% до 80%. Чем больший ее процент, тем дороже покрытие и тем больше оно напоминает традиционный паркет. Иногда такой материал называют жидким деревом, благодаря его пластичности и схожести с натуральной древесиной.
  3. Газонная решетка. Покрытие представляет собой решетчатую конструкцию с ячейками различной формы. Идеально подходят для укрепления газонов.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

На фото садовый паркет

Особенности укладки модульного покрытия рассмотрены на видео:

Внешне он напоминает напольное покрытие, состоит из продольных планок, образующих плитки или секции. Их можно крепить продольно и параллельно – таким образом, можно создать различные узоры.

Пластиковые плитки состоят из подложки и внешней части. Первая предназначена для осуществления полной вентиляции воздуха и дренажа влаги. Выполнена в виде решетки, необходимой для соединения секций.

В плитках предусмотрены зазоры разной ширины – от 1 до 8 мм, предназначенные для полноценной вентиляции. Оптимальная ширина щелей зависит от уровня влажности в местах расположения декинга.

Перед укладкой важно создать более-менее ровную поверхность, с перепадами не более 5 мм на 1 кв. м.

Если укладываете на грунт, проследите за тем, чтобы он был плотным, иначе после дождя плитка может погрузиться в него. Лучше сделать неглубокую гравийную засыпку в несколько сантиметров.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Укладка садового паркета

Монтаж не представляет сложности. Плитки скрепляются путем замкового соединения, лишние части декинга обрезаются пилой. Если площадка расположена под уклоном, начните с наивысшей ее части.

Узор кладки выбирается по ходу работы – симметричные крепления позволяют создать разные рисунки.

Монтаж садового паркета:

Решетчатые модульные покрытия монтировать еще проще. Укладываются на любую гравийную, песчаную поверхность или другое старое покрытие.

Для начала нужно снять верхнюю часть почвы, в образовавшуюся траншею засыпать песок слоем 10 см, утрамбовать, выровнять при помощи уровня.

  • ножку замка на модуле нужно ввести в скобу другого элемента и надавить до щелчка;
  • с помощью электролобзика или любого другого режущего элемента подогнать края;
  • утрамбовать садовые дорожки в основание;
  • удалить песок и мусор с готового основания.

Садовые дорожки из пластика не привередливы в уходе – достаточно промыть их с помощью шланга раз в две недели, иногда, из-за особенностей погоды это можно делать чаще.

Пластиковая плитка и покрытие для дорожек на даче: цена и установка

Купить пластиковые дорожки для дачи удобнее всего через интернет. Средняя цена одного рулона 1500-2500 рублей.

Приобрести их не составляет проблем – закажите их сегодня, чтобы уже завтра наслаждаться комфортом в простых вещах.

Ремонт своими руками:

Изготовление искусственного камня своими руками: фото и видео урок по производству искусственного ка...
Изготовление ис...
Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы
Композитная дос...
Утеплители виды и характеристики, применение
При строительст...
Базальтовый утеплитель для стен – характеристики, размеры, цены, отзывы
Минеральная ват...
Выравнивание стен штукатуркой: пошаговая инструкция
Пошаговое вырав...
Стартовая шпаклевка Кнауф
Шпаклёвки под б...
Утепление деревянного дома от фундамента до крыши своими руками: методы и материалы
Утепление дерев...
Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить
Гипсовая штука...
Как стелить линолеум на деревянный пол: как постелить, положить своими руками, как укладывать правил...
Как стелить лин...
Герметик для деревянного сруба: виды, основные свойства и особенности применения
Как правильно и...
Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление
Во все времена ...
Известь гашеная и негашеная, разница между ними
Известь использ...
Масло воск для дерева, делаем своими руками
Чтобы продлить ...
Декоративные балки на потолок: разновидности, особенности монтажа
Разновидности, ...
Что можно сделать из пенопласта (фото)
Очень часто, по...
Пенопласт или минвата - что лучше, разбираем плюсы и минусы обоих материалов
Пенопласт или м...
Декоративный камень гипсовый для внутренней отделки: виды, особенности, отзывы
Декоративный ги...
Облицовочный кирпич для внутренней отделки в интерьере квартиры
Облицовочный ки...
Расчет расхода затирки для плитки на 1м2: таблицы для расчетов
Приготовлен...
Выбираем высокотемпературный герметик для печей и каминов
Печи из кирпича...
Расход битумной мастики на 1м2
Битумная мастик...
Гидроизоляция стен и пола подвала своими руками, технология и цены
Гидроизоляция п...
Марки щебня по дробимости, определение дробимости
Прочность щебн...
Термопанели ППС (на основе пенополистирола)
В качестве обли...
Ламинат Ламинели (Laminely): цены, отзывы, все коллекции - купить у официального поставщика на сайте...
Ламинели Дуб а...
Опилкобетон-пропорции объема ведрами
Опилкобетон так...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Время застывания бетона в опалубке, марочная прочность, cпособы ускорения твердения

От правильного соблюдения времени застывания бетона, залитого в опалубку, зависит прочность и долговечность возводимой конструкции. Твердение цементных смесей представляет собой сложный процесс, на который параллельно влияет множество факторов: от температурных условий до состава и структуры ...

Cколько штук шлакоблоков в поддоне

Шлакоблоки реализуются как поштучно, так и кубическими метрами. Чтобы этот получаемый путем прессования материал было удобно загружать, транспортировать и разгружать на месте доставки, блоки размещаются на специальных поддонах. И если строение возводят из шлакоблока, перед ...

Делем раствор для отмостки, какие пропорции должны быть

Отмосткой называют дорожку из бетона, сооруженную вокруг здания, одна её сторона лежит плотно к стенке, а другая выходит в грунт. Обычно её размещают метровой шириной, но это не предел, можно сделать широкую или узкую отмостку, ...

Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены

Недостатки и преимущества полистиролбетонных блоков Полистиролбетон представляет собой композиционный стройматериал с широкой сферой применения: от прокладки теплоизоляционных прослоек до возведения несущих конструкций малоэтажных домов. Эксплуатационные характеристики этих изделий неоднозначные, они сочетают в себе как все ...

Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция

Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием благодаря невысокой стоимости, большому выбору расцветок, долговечности и практичности. К тому же этот материал неприхотлив в обслуживании и достаточно прост в монтаже, а при необходимости стыковки ...

Фотосетка для декора заборов: пошаговая инструкция по монтажу на разные поверхности

Фотосетка для декора заборов характеристики, способы монтажа Заборы в частных домовладениях исполняют не только роль защитника, оберегая жильцов от проникновения на их участки посторонних лиц и обозначая территорию владельца, но еще и является частью экстерьера ...

Есть ли вред для грядок от плоского шифера

Не вредно ли шифер использовать для ограждения грядок? Дачники и огородники, занимающиеся выращиванием овощей на своих грядках, стали уделять внимание и эстетическому виду огорода. Всё чаще стали появляться на участках ровные, красивые, сделанные из плоского ...

Пластификатор для тротуарной плитки своими руками

Пластификатор для тротуарной плитки собственноручно Каждый домашний мастер, которому хотя бы раз приходилось заниматься укладкой тротуарной плитки, знает, что это дело простым назвать нельзя. Чтобы в результате прикладываемых усилий получилась обладающая правильными геометрическими формами площадка, ...

Что лучше, шлакоблок или газобетон: основные преимущества и недостатки

Выбирая жилье, современные новоселы все чаще отдают предпочтение собственному дому. Причем речь идет не только о покупке будущего «родового гнезда», но и о самостоятельном его строительстве. Шлакоблок обладает низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Прежде чем ...

Каустическая сода

Применение каустической соды для чистки канализации Очистить канализационные трубы возможно разными способами и практически в каждом из них используются различные химические вещества со своими особенностями, недостатками, а также преимуществами. В этой статье речь пойдет о ...

Напыление и заливка пенополиуретана своими руками — прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс

В рамках программы развития малого и среднего бизнеса ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН! Качественная и эффективная теплоизоляция очень востребована. Многие владельцы недвижимости заинтересованы в утеплении ППУ, но объемы таких работ, как правило, невелики и крупные ...

Расход краски на квадратный метр, на 1м2

В данной статье даётся информация о расходе краски на квадратный метр, а также разобраны условия от, которых зависит расход краски. Мы коснёмся типов краски, таких как: масляная, водно-дисперсионная и водоэмульсионная, фасадная. Так же поговорим о ...

Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить

Специальные материалы для герметизации или уплотнения швов и стыков приобрели настолько большую популярность, что представить без них любой вид строительных работ практически невозможно. Использование герметика в условиях улицы потребует наличие у него особенной стойкости к ...

Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы содержания формальдегида в строительных материалах

Плиты OSB / ОСП, фанера ламинированная, фанера ФСФ, фанера хвойная, продажа со склада в Москве: OSB, фанера, доска дуба, МДФ, ДСП, ХДФ С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее ...

Изготовление эковаты своими руками

Последние исследования показали, что численность населения планеты в ближайшие десятилетия будет неуклонно возрастать, несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку и исчерпывание ископаемых типов топлива. А там, где увеличивается численность населения, теми же темпами растет потребность в ...

Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов

Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные Подвесы для гипсокартона – важный элемент многих гипсокартонных конструкций. Эти изделия применяются для надежной фиксации профилей на несущей поверхности при выравнивании стен листами ГКЛ и ...

Рейтинг@Mail.ru