Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход акриловой краски на 1м2

Расход акриловой краски на 1м2

Проводя ремонт квартиры или дома самостоятельно, владельцы жилья стараются экономить на расходных материалах. Лучше не ориентироваться на советы консультантов, а уметь рассчитать расход акриловых красок своими силами. Только так можно сэкономить на покупке лакокрасочных материалов, ведь любой продавец захочет продать как можно больше товара, а поэтому может преувеличить расход краски.

Расход акриловой краски на 1м2 Правильно вычисленное количество краски позволит избежать нехватки материала для работы и необходимости докупать его в последующем

Чтобы купить именно то количество лакокрасочного материала, которое вам нужно для ремонта, придется следовать определенным правилам. Кроме того, правильно вычисленный расход позволит избежать нехватки материала для работы и необходимости докупать краску в последующем.

Традиционно нормы расхода акриловой эмали составляют от 170 до 200 грамм на 1 м2. При этом нужно учитывать, что для акрила количество материала измеряется в граммах, а не в миллилитрах, как для водно-дисперсионной краски.

Стандартные нормы касаются только работ с гладкой поверхностью. То есть, это может быть потолок или стены, покрытые финишной шпаклевкой или абразивным полотном с мелкими частицами. При работе с шероховатой неровной поверхностью расход может быть больше обычного.

Если вы хотите покрасить акриловым средством флизелиновые обои, то тогда средние расходы составят от 200 до 250 грамм на 1 м2.

Чтобы сделать покраску обоев более экономной, то нужно в первую очередь правильно подобрать валик. От правильного выбора валика зависит не только расход средства, но и фактура.

Например, если вам нужно покрасить гладкую поверхность обоев, то тогда лучше взять валик с коротким ворсом длинною до 5 мм. Для экономного окрашивания фактурной поверхности следует взять валик с длинным ворсом (5-25 мм), который поможет добиться равномерного окрашивания.

Расход акриловой краски на 1м2 Для экономной покраски обоев акриловой краской, необходимо правильно подобрать валик

Для экономичной и одновременно качественной покраски фасада нужно правильно выбрать инструмент и предварительно обработать поверхность. В зависимости от фактуры фасада расход краски может находиться в пределах от 180 до 200 грамм на 1 м2. Однако окрашивание декоративной штукатуркой может быть более расходным и вам понадобиться 220-250 грамм материала.

Расход при использовании акриловой фактурной краски

Если вы хотите провести ремонт с использованием фактурной акриловой эмали, то здесь расходы могут быть гораздо больше, чем обычно. На этикетке производители указывают нормы расхода, которые составляют от 1 кг до 1,2 кг на 1 м2.

Однако для качественной покраски не следует слепо ориентироваться на цифры, указанные на банке, так как их рассчитывают с учетом работы с идеальной поверхностью. Поэтому, в идеале лучше приобретать материал с определенным запасом примерно на 5 % больше, чем обычно. Это нужно для компенсации необычной фактуры.

Для внутренней покраски и грунтования, акриловый состав для первого слоя лучше всего разводить водной основой до 5 %. Время между слоями покраски не должно быть меньше 4 часов. Для уменьшения расхода специалисты рекомендуют проводить покраску акриловым составом при температуре примерно +20 градусов на фоне обычной влажности.

Расход акриловой краски на 1м2 Применяя качественную акриловую краску можно обойтись двумя слоями нанесения

Особенности расхода водно-дисперсионной краски на основе акрила

Такой тип краски активно применяется не только для отделки внутри помещения, но и для фасадных работ. Подобное средство отличается матовым внешним видом и наличием цветовых паст в составе. Краска имеет широкую цветовую гамму, которая не выгорает под воздействием ярких солнечных лучей.

Для водно-дисперсных красок на акриловой основе производители обычно указывают расход примерно 1 литр на 8 м2 поверхности.

Однако на практике расход обычно составляет примерно 1 литр на 6-7 м2, то есть около 110 г на 1 м2. Это связано с тем, что все нормы обычно рассчитываются для нанесения тонкого слоя в идеальных условиях.

Важную роль играет и способ нанесения краски. Например, самый экономичный способ – это использование краскопульта. Однако даже так нужно рассчитывать количество на 5% больше, чем в идеале.

Кроме того, следует учесть, что акриловые составы всегда наносятся на чистую и сухую поверхность в несколько слоев. Если вы применяете качественный лакокрасочный материал, то сможете обойтись двумя слоями. При использовании более дешевых составов придется красить в 3 слоя. Так что, лучше не покупать дешевое лакокрасочное покрытие, так как в итоге оно может обойтись дороже.

При нанесении акриловой краски необходимо четко знать нормы расхода, чтобы правильно рассчитать количество лакокрасочного материала. При этом за счет экономичного нанесения и использования правильного инструмента можно снизить количество требуемого красителя.

Ремонт своими руками:

Обзор: обои на любой вкус
Итак, ремонт. Р...
Дранка своими руками - изготовление с помощью станка, укладка
В прежние годы ...
Гидроизоляция фундамента своими руками: обмазочная, битумная, проникающая, мастикой изнутри и видео
Гидроизоляция ф...
Материалы для звукоизоляции стен в квартире: тонкие и современные
Материалы для ш...
Утеплители виды и характеристики, применение
При строительст...
Плюсы и минусы сайдинга - винилового, металлического, деревянного, пластикового для обшивки дома
Плюсы и минусы ...
Размер ГВЛ листа: использование материалов в строительстве и отделке
Какой размер ГВ...
Водостойкая шпаклевка для ванной: влагостойкая, какую выбрать, видео-инструкция по монтажу своими ру...
Шпаклевка для в...
Какие обои выбрать для кухни, цвет, материалы, советы
Вопросом, какие...
Как узнать расход пескобетона на 1 м2 стяжки пола: какой лучше, применение керамзита
В летнюю пору л...
В чем разница между хдф и мдф?
Оба материла – ...
Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
Какой должен бы...
Антигрибковое средство для стен: антисептики против плесени
Антигрибковое с...
Гидрофобизатор для тротуарной плитки: применение своими руками
При обустройств...
Пазогребневые влагостойкие блоки: характеристики, применение
Сравнительно не...
О блоках газосиликатных подробно
Продажа кирпича...
Каустическая сода применение для чистки канализации: средство для прочистки, как прочистить
Народное средст...
Кухни из МДФ: плюсы и минусы панелей с матовыми и глянцевыми покрытиями
Плюсы и минусы ...
Термостойкая краска по металлу - состав и характеристики
Для чего нужна ...
Расчет расхода затирки для плитки на 1м2: таблицы для расчетов
Приготовлен...
Лаппатированный керамогранит: особенности плитки
Особенности лап...
Облицовка каминов клинкерной плиткой своими руками
Как выполняется...
Лучшая краска для деревянного пола: как выбрать
В формировании ...
Обзор огнеупорной краски по металлу для мангала
Всем кто имеет ...
Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить
Специальные мат...
Чем разбавить акриловую краску: универсальную и для рисования, как развести засохший состав водой
Разбавитель для...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Время застывания бетона в опалубке, марочная прочность, cпособы ускорения твердения

От правильного соблюдения времени застывания бетона, залитого в опалубку, зависит прочность и долговечность возводимой конструкции. Твердение цементных смесей представляет собой сложный процесс, на который параллельно влияет множество факторов: от температурных условий до состава и структуры ...

Cколько штук шлакоблоков в поддоне

Шлакоблоки реализуются как поштучно, так и кубическими метрами. Чтобы этот получаемый путем прессования материал было удобно загружать, транспортировать и разгружать на месте доставки, блоки размещаются на специальных поддонах. И если строение возводят из шлакоблока, перед ...

Делем раствор для отмостки, какие пропорции должны быть

Отмосткой называют дорожку из бетона, сооруженную вокруг здания, одна её сторона лежит плотно к стенке, а другая выходит в грунт. Обычно её размещают метровой шириной, но это не предел, можно сделать широкую или узкую отмостку, ...

Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены

Недостатки и преимущества полистиролбетонных блоков Полистиролбетон представляет собой композиционный стройматериал с широкой сферой применения: от прокладки теплоизоляционных прослоек до возведения несущих конструкций малоэтажных домов. Эксплуатационные характеристики этих изделий неоднозначные, они сочетают в себе как все ...

Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция

Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием благодаря невысокой стоимости, большому выбору расцветок, долговечности и практичности. К тому же этот материал неприхотлив в обслуживании и достаточно прост в монтаже, а при необходимости стыковки ...

Фотосетка для декора заборов: пошаговая инструкция по монтажу на разные поверхности

Фотосетка для декора заборов характеристики, способы монтажа Заборы в частных домовладениях исполняют не только роль защитника, оберегая жильцов от проникновения на их участки посторонних лиц и обозначая территорию владельца, но еще и является частью экстерьера ...

Есть ли вред для грядок от плоского шифера

Не вредно ли шифер использовать для ограждения грядок? Дачники и огородники, занимающиеся выращиванием овощей на своих грядках, стали уделять внимание и эстетическому виду огорода. Всё чаще стали появляться на участках ровные, красивые, сделанные из плоского ...

Пластификатор для тротуарной плитки своими руками

Пластификатор для тротуарной плитки собственноручно Каждый домашний мастер, которому хотя бы раз приходилось заниматься укладкой тротуарной плитки, знает, что это дело простым назвать нельзя. Чтобы в результате прикладываемых усилий получилась обладающая правильными геометрическими формами площадка, ...

Что лучше, шлакоблок или газобетон: основные преимущества и недостатки

Выбирая жилье, современные новоселы все чаще отдают предпочтение собственному дому. Причем речь идет не только о покупке будущего «родового гнезда», но и о самостоятельном его строительстве. Шлакоблок обладает низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Прежде чем ...

Каустическая сода

Применение каустической соды для чистки канализации Очистить канализационные трубы возможно разными способами и практически в каждом из них используются различные химические вещества со своими особенностями, недостатками, а также преимуществами. В этой статье речь пойдет о ...

Напыление и заливка пенополиуретана своими руками — прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс

В рамках программы развития малого и среднего бизнеса ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН! Качественная и эффективная теплоизоляция очень востребована. Многие владельцы недвижимости заинтересованы в утеплении ППУ, но объемы таких работ, как правило, невелики и крупные ...

Расход краски на квадратный метр, на 1м2

В данной статье даётся информация о расходе краски на квадратный метр, а также разобраны условия от, которых зависит расход краски. Мы коснёмся типов краски, таких как: масляная, водно-дисперсионная и водоэмульсионная, фасадная. Так же поговорим о ...

Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить

Специальные материалы для герметизации или уплотнения швов и стыков приобрели настолько большую популярность, что представить без них любой вид строительных работ практически невозможно. Использование герметика в условиях улицы потребует наличие у него особенной стойкости к ...

Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы содержания формальдегида в строительных материалах

Плиты OSB / ОСП, фанера ламинированная, фанера ФСФ, фанера хвойная, продажа со склада в Москве: OSB, фанера, доска дуба, МДФ, ДСП, ХДФ С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее ...

Изготовление эковаты своими руками

Последние исследования показали, что численность населения планеты в ближайшие десятилетия будет неуклонно возрастать, несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку и исчерпывание ископаемых типов топлива. А там, где увеличивается численность населения, теми же темпами растет потребность в ...

Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов

Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные Подвесы для гипсокартона – важный элемент многих гипсокартонных конструкций. Эти изделия применяются для надежной фиксации профилей на несущей поверхности при выравнивании стен листами ГКЛ и ...

Рейтинг@Mail.ru