Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход акриловой краски на 1м2

Расход акриловой краски на 1м2

Проводя ремонт квартиры или дома самостоятельно, владельцы жилья стараются экономить на расходных материалах. Лучше не ориентироваться на советы консультантов, а уметь рассчитать расход акриловых красок своими силами. Только так можно сэкономить на покупке лакокрасочных материалов, ведь любой продавец захочет продать как можно больше товара, а поэтому может преувеличить расход краски.

Расход акриловой краски на 1м2 Правильно вычисленное количество краски позволит избежать нехватки материала для работы и необходимости докупать его в последующем

Чтобы купить именно то количество лакокрасочного материала, которое вам нужно для ремонта, придется следовать определенным правилам. Кроме того, правильно вычисленный расход позволит избежать нехватки материала для работы и необходимости докупать краску в последующем.

Традиционно нормы расхода акриловой эмали составляют от 170 до 200 грамм на 1 м2. При этом нужно учитывать, что для акрила количество материала измеряется в граммах, а не в миллилитрах, как для водно-дисперсионной краски.

Стандартные нормы касаются только работ с гладкой поверхностью. То есть, это может быть потолок или стены, покрытые финишной шпаклевкой или абразивным полотном с мелкими частицами. При работе с шероховатой неровной поверхностью расход может быть больше обычного.

Если вы хотите покрасить акриловым средством флизелиновые обои, то тогда средние расходы составят от 200 до 250 грамм на 1 м2.

Чтобы сделать покраску обоев более экономной, то нужно в первую очередь правильно подобрать валик. От правильного выбора валика зависит не только расход средства, но и фактура.

Например, если вам нужно покрасить гладкую поверхность обоев, то тогда лучше взять валик с коротким ворсом длинною до 5 мм. Для экономного окрашивания фактурной поверхности следует взять валик с длинным ворсом (5-25 мм), который поможет добиться равномерного окрашивания.

Расход акриловой краски на 1м2 Для экономной покраски обоев акриловой краской, необходимо правильно подобрать валик

Для экономичной и одновременно качественной покраски фасада нужно правильно выбрать инструмент и предварительно обработать поверхность. В зависимости от фактуры фасада расход краски может находиться в пределах от 180 до 200 грамм на 1 м2. Однако окрашивание декоративной штукатуркой может быть более расходным и вам понадобиться 220-250 грамм материала.

Расход при использовании акриловой фактурной краски

Если вы хотите провести ремонт с использованием фактурной акриловой эмали, то здесь расходы могут быть гораздо больше, чем обычно. На этикетке производители указывают нормы расхода, которые составляют от 1 кг до 1,2 кг на 1 м2.

Однако для качественной покраски не следует слепо ориентироваться на цифры, указанные на банке, так как их рассчитывают с учетом работы с идеальной поверхностью. Поэтому, в идеале лучше приобретать материал с определенным запасом примерно на 5 % больше, чем обычно. Это нужно для компенсации необычной фактуры.

Для внутренней покраски и грунтования, акриловый состав для первого слоя лучше всего разводить водной основой до 5 %. Время между слоями покраски не должно быть меньше 4 часов. Для уменьшения расхода специалисты рекомендуют проводить покраску акриловым составом при температуре примерно +20 градусов на фоне обычной влажности.

Расход акриловой краски на 1м2 Применяя качественную акриловую краску можно обойтись двумя слоями нанесения

Особенности расхода водно-дисперсионной краски на основе акрила

Такой тип краски активно применяется не только для отделки внутри помещения, но и для фасадных работ. Подобное средство отличается матовым внешним видом и наличием цветовых паст в составе. Краска имеет широкую цветовую гамму, которая не выгорает под воздействием ярких солнечных лучей.

Для водно-дисперсных красок на акриловой основе производители обычно указывают расход примерно 1 литр на 8 м2 поверхности.

Однако на практике расход обычно составляет примерно 1 литр на 6-7 м2, то есть около 110 г на 1 м2. Это связано с тем, что все нормы обычно рассчитываются для нанесения тонкого слоя в идеальных условиях.

Важную роль играет и способ нанесения краски. Например, самый экономичный способ – это использование краскопульта. Однако даже так нужно рассчитывать количество на 5% больше, чем в идеале.

Кроме того, следует учесть, что акриловые составы всегда наносятся на чистую и сухую поверхность в несколько слоев. Если вы применяете качественный лакокрасочный материал, то сможете обойтись двумя слоями. При использовании более дешевых составов придется красить в 3 слоя. Так что, лучше не покупать дешевое лакокрасочное покрытие, так как в итоге оно может обойтись дороже.

При нанесении акриловой краски необходимо четко знать нормы расхода, чтобы правильно рассчитать количество лакокрасочного материала. При этом за счет экономичного нанесения и использования правильного инструмента можно снизить количество требуемого красителя.

Ремонт своими руками:

Что лучше, минвата или пенопласт - критерии, что теплее (видео)
Сравнение матер...
СИП панели своими руками, технология изготовления (фото, видео)
В настоящее вре...
Утеплитель для водяного теплого пола, укладка фольгированного материала своими руками: инструкция, ф...
Утеплитель для ...
Свойства поликарбоната, основные виды и применение в промышленности
Свойства полика...
Как выбрать хороший пиломатериал?
Пиломатериалы. ...
Нужна ли демпферная лента для стяжки, установка своими руками
Когда вы прист...
Облицовка сайдингом - эффектно и элегантно
Отделка фа...
Фасадный декор из пенопласта в Ростове-на-Дону
Производим деко...
Декоративный камень гипсовый для внутренней отделки: виды, особенности, отзывы
Декоративный ги...
Водопроводные трубы пнд для холодного водоснабжения
Обзор труб пнд ...
Как приготовить раствор для кладки кирпича: пропорции и способы
В строительств...
Что такое валик игольчатый для наливного пола
Игольчатый...
Деревянные входные двери для частного дома
Как выбрать дер...
Термопанели ППС (на основе пенополистирола)
В качестве обли...
Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить
Специальные мат...
Пластификатор для бетона: для чего нужен и что как сделать своими руками
Требования к ст...
Трубы ПНД для водопровода: черные водопроводные для холодного водоснабжения, как соединить пластиков...
Какие бывают тр...
Расход электродов при сварке металла на тонну и килограмм
Как произвести ...
Газоблоки 20х30х60: размеры, цена за штуку Д400, Д500 и Д600
Стоимость газоб...
Сколько кирпичей в поддоне - как сделать правильный расчет
Казалось бы, ка...
Пеноплекс 35: технические характеристики, сфера использования, цена листов разной толщины
Об актуальности...
Какой утеплитель не грызут мыши - обзор теплоизоляторов: минвата, лён, керамзит, пеноизол
Изоляция полов,...
Пароизоляция Тайвек: отзывы, характеристики, применение, цена за м2 и рулон
Надежная изоляц...
Теплоизоляция, виды и свойства утеплителей
Теплоизоляция: ...
Экструдированный пенополистирол Технониколь: отзывы, характеристики, плюсы и минусы, цена
Техноплекс и Те...
Утеплитель ппу
February 12, 20...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru