Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Как покрасить щебень своими руками?

Как покрасить щебень своими руками?

Декоративные работы на воздухе в виде отделки сада, выкладывания тротуарных дорожек, оформление цветников могут производиться с помощью такого популярного материала, как цветной щебень. Он обладает практически неограниченной цветовой гаммой (как и сама краска), потому позволяет выполнять любые дизайнерские идеи. Но в строительных магазинах такой материал будет стоить раза в 2-3 дороже своего неокрашенного аналога, потому встает вопрос, как покрасить щебень самому?

Как покрасить щебень своими руками?

Востребованность данного материала обусловлена тем, что с его помощью можно добиться более яркого и стильного оформление придомового участка, а также создавать целые картины-послания, отражающие какую-то идею. Применяют окрашенный щебень для следующих целей:

  • создание оригинальных клумб и газонов;
  • оформление участков вокруг искусственных водоемов;
  • ландшафтные работы;
  • наполнение террариумов и аквариумов (мелкий щебень).

В условиях, когда вы планируете проводить небольшие отделочные работы, вам не желательна закупка большого количества строительных материалов, потому щебень в цвете лучше производить своими руками, отмерив столько камня, сколько вам нужно для поставленной задачи.

Приятной новостью для многих станет и то, что технология производства проста, а расход краски для камня небольшой – на 100 кг щебня берется лишь 1 кг краски. Это правило действует в том случае, если вы собираетесь проводить окрашивание в бетономешалке, а при других методах, расход увеличивается.

Для реализации поставленной задачи можете использовать любые красящие составы: алкидные краски, вододисперсные, эмали, иногда даже берут клей ПВА, смешанный с красителем. Но наиболее благоприятный вариант для данной цели – акриловая краска.

Как покрасить щебень своими руками?

Это связано с тем, что вам необходимо устойчивое вещество к воздействию влаги, а также не выцветающее на солнце, способное долго держать цвет. Именно так характеризуется вышеуказанная краска, но кроме этого она еще и безвредна, как для человека, так и для природы.

Чтобы вся процедура окрашивания прошла быстро и без запинки, вам потребуются следующие приспособления:

  • бетономешалка;
  • машина «грохот» – вибросито;
  • решетка или сито для промывки или сушки;
  • поддон;
  • емкость для хранения готового материала.

Покупая щебень, вы получаете неоднородный состав, величина каждого камня может колебаться в пределах от 10 до 30 мм. Существует и более мелкие фракции, которые более применимы для внутренней отделки. Потому необходима расфасовка по размеру.

Это можно делать вручную на сите с нужным размером ячеек, либо, что быстрее и проще, использовать машину «грохот». Любая из вышеуказанных технологий предусматривает отделение лишнего сора, слишком мелких камушков, песка.

Как покрасить щебень своими руками?

Но, чтобы акриловая краска хорошо держалась, щебень нужно еще и промыть. Это обеспечит лучшее сцепление красильного вещества с поверхностью камня и позволит создать именно тот оттенок, что вы желаете, поскольку, если не помытый камень способен темнеть.

Проводить мытье можно прямо на грохоте, поливая из шланга или водой из ведра. За счет того, что машина создает тряску, очистка пройдет со всех сторон. После этого выкладывают промытую массу однородным слоем на решетку и проводят сушку на открытом воздухе.

Способов, как покрасить щебень — один, причем, он практически автоматический, поскольку ваше участие в основном процессе будет минимальным. Наиболее действенная и малозатратная по времени технология предполагает использование бетономешалки. После того как вы все составляющие должным образом подготовили, можно переходить к самой покраске, которая состоит из нескольких этапов:

  1. В бетономешалку нужно поместить щебень на две трети от объема машины (если вместимость составляет 0,7 куба).
  2. Вливаете краску в соотношении 30 процентов на 70 процентов камня.
  3. Запускаете механизм и ожидаете 40-60 минут, пока камень полностью покроется цветным слоем.
  4. По окончанию «замеса» следует сушка – выкладываете все на сетку, подставив под низ поддон, куда будет сбегать остатки краски.

Просушенный окрашенный щебень не желательно хранить на открытом воздухе, лучше использовать закрытую тару.

Для защиты от внешнего воздействия возможно использование лака по камню. Это придаст материалу дополнительный декоративный эффект.

Если в вашем доступе нет бетономешалки, тогда создать окрашенный щебень будет сложнее, но возможно – вам придется камень засыпать в емкость с краской и самостоятельно перемешивать, а после просушивать щебень.

Или просто распылить на камень аэрозольную краску, однако такой метод не дает однородного цвета и равномерного окрашивания со всех сторон.

Изготовить собственный покрашенный щебень для отделки парковых зон или участка возле дома намного дешевле, чем покупать готовый продукт: за неокрашенный товар вы отдадите тысячу рублей, в то время как цветной стоит свыше 20 тысяч. Учитывая такую экономию и предельно логичную технологию производства, идея сделать своими руками щебень для оформления рационально обусловлена.

Ремонт своими руками:

Виниловые обои на бумажной основе; недорогой способ обновить дом
Жена решила пом...
Железобетонные блоки: характеристика, виды и сборка фундамента
Капитальная пос...
Железобетонные изделия заводского изготовления для реконструкции зданий
Интересные и ну...
Дранка своими руками - изготовление с помощью станка, укладка
В прежние годы ...
Краска для обоев под покраску: какая лучше?
Индивидуальная ...
Размер ГВЛ листа: использование материалов в строительстве и отделке
Какой размер ГВ...
Песок для штукатурки стен: видео-инструкция по монтажу своими руками, какой лучше для штукатурных ра...
Штукатурка явля...
Виды шпаклевок для внутренних работ: готовая, сухая, универсальная
Огромное разноо...
Клей для гипсокартона: какой выбрать, правила нанесения, расход на м2
Гипсокартон мож...
Стартовая шпаклевка Кнауф
Шпаклёвки под б...
Кирпич рядовой строительный купить в Челябинске, цены на одинарный кирпич
Продажа кирпича...
Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный
Какой стеклопак...
Изготовление искусственного камня своими руками в домашних условиях – подробно и несложно
Искусственный к...
Цокольный камень - выбор и технология облицовки дома
Одним из способ...
Шлакоблок или пеноблок: что лучше и дешевле
Разбираемся что...
Компенсаторы для полипропиленовых труб: установка сильфонного расширения на пластиковый трубопровод ...
Типы компенсато...
Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
Продажа кирпича...
Что такое колер для бетона и как его сделать своими руками
Что такое колер...
Термостойкая краска по металлу - состав и характеристики
Для чего нужна ...
Расчет расхода затирки для плитки на 1м2: таблицы для расчетов
Приготовлен...
Гравий и щебень: отличия, в чем разница, фото
Проведение стр...
Виды и монтаж кабель каналов для прокладки открытой электропроводки
Прокладка откры...
Вес шлакоблока, характеристики и размеры, цены
По весу одного ...
Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы
Разбираемся, ка...
Раствор для шлакоблока: пропорции цемента, песка и наполнителя
Шлакоблок ̵...
ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)
Выбор строитель...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сетка для строительства, защиты и маскировки фасада

Cетка строительная фасадная защитная маскировочная При проведении фасадных работ необходимо создать безопасность рабочим и прохожим. Для этого используют фасадную сетку. Из чего состоит фасадная сетка и как она используется? В основе производства строительной фасадной сетки ...

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала Что может быть приятнее ощущения, что ты — «мастер на все руки»! Построить гараж или сарайчик на приусадебном участке самостоятельно по силам практически каждому мужчине. Главное, выбрать ...

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом В частном доме вопрос утепления полов во все времена был актуален и люди, пытаясь его решить, использовали разные стройматериалы для максимальной теплоизоляции своего дома. Но наконец, был изобретен ...

Лещадность щебня — определение, ГОСТ, группы щебня по лещадности

Щебень — строительный материал, полученный методом дробления гранитных, диабазовых и других горных пород, а также гравия, валунов и т. д. Область его применения обширна: при создании бетонных смесей для заливки фундамента, отсыпке дорожного полотна; для ...

Чем разводить мастику битумную лучше всего: рекомендации специалистов

Разнообразные строительные конструкции вроде кровли дома, фундамента, отдельных частей водопровода и прочих конструкций из бетона, металла, железобетона и дерева, нуждаются в надежной гидроизоляции. С этой целью используют битумную мастику. Это замазка, которая используется для создания ...

Вреден ли пеноплекс для здоровья, горюч ли он и грызут ли его мыши

Вред пеноплэкса для здоровья, пожароопасность и грызут ли его мыши? Всё больше людей используют пеноплэкс в качестве утеплителя в самых разных сферах строительства и ремонта и всё больше людей задаются вопросами: есть ли от пеноплэкса ...

Сколько весит шлакоблок размером 200х200х400

Возведение домов и коттеджей из шлакоблока представляет собой более доступную и достойную альтернативу дорогостоящим проектам без существенного снижения качественных и эксплуатационных характеристик. Выпускают этот материал искусственного происхождения путем вибропрессования, используя различные типы наполнителей. Каждый отдельный ...

HST-HCR — Распорные анкеры — Hilti Russia

Высокоэффективный распорный анкер для бетона с трещинами (высокая стойкость к коррозии) Тип головы: C наружной резьбой Условия окружающей среды: Специальные модификации для высококоррозионных сред Материал: Сталь, высококоррозионностойкая Дополнительные технические характеристики Клиенты также искали Клиновой анкер, ...

ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)

Выбор строительных и отделочных материалов довольно многообразен, особое место занимают древесные плиты, используемые для различных работ и декорирования помещений. Все более популярными становятся ХДФ-панели. Их часто сравнивают с МДФ или ДВП, но они имеют существенные ...

Огнебиозащита древесины Сенеж, Олимп, Пирилакс

Любые сооружения, построенные из древесины, нуждаются в защите от огня. На сегодняшний день не имеется защиты, способной полностью предотвращать горение материала. При этом на строительном рынке можно найти вещества затрудняющие горение древесины. В их состав ...

Кладка шлакоблока своими руками: пошаговая инструкция, инструменты, советы

Как самому класть шлакобетонные блоки — инструкция по шагам Шлакоблок как строительный материал набирает все большую популярность. Связано это с несколькими факторами. В первую очередь, дешевизна, которую можно еще уменьшить, изготовляя блоки самостоятельно. Вторая причина ...

Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве

Полиуретановый герметик применяется, когда требуется обеспечить высокие герметизирующие качества изделиям из дерева, керамики, кирпича или бетона. Он представляет собой клей-герметик, поэтому считается уникальным средством. После застывания состава получается надежное соединение, которому не страшны ни коррозия, ...

Что лучше имитация бруса или блок хаус: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности профилированного материала, цена, фото

Что лучше имитация бруса или блок хаус: сравнение материалов и технология обшивки Сегодня для отделки стен как снаружи, так и изнутри применяются самые разные материалы на основе натуральной древесины: вагонка, фальш-брус и блок хаус позволяют ...

Каков расход герметика силиконового на 1 м шва

Рассчитываем расход силиконового герметика на 1 м шва Перед тем как начать ремонт, необходимо высчитать нужное количество материалов, это поможет сэкономить на расходах. Для реставрации трещин и их заделки применяют различные виды герметика, чтобы правильно ...

Силикатный кирпич: свойства, характеристики и применение

Силикатный кирпич применяется для возведения стен в жилых домах и других помещениях. И пусть технологию его производства придумали в такой далекий для настоящего времени 19 век, его активно продолжают использовать и по сей день. Причем ...

Защитный слой бетона: функции и основные показатели

Защитный слой бетона – это прослойка раствора от поверхности сооружения до металлического каркаса. Большое значение для бетонных сооружений имеет их защитный слой, который способствует увеличению продолжительности срока службы зданий и сооружений. Чтобы обеспечить надежную защиту ...

Рейтинг@Mail.ru