Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Как покрасить щебень своими руками?

Как покрасить щебень своими руками?

Декоративные работы на воздухе в виде отделки сада, выкладывания тротуарных дорожек, оформление цветников могут производиться с помощью такого популярного материала, как цветной щебень. Он обладает практически неограниченной цветовой гаммой (как и сама краска), потому позволяет выполнять любые дизайнерские идеи. Но в строительных магазинах такой материал будет стоить раза в 2-3 дороже своего неокрашенного аналога, потому встает вопрос, как покрасить щебень самому?

Как покрасить щебень своими руками?

Востребованность данного материала обусловлена тем, что с его помощью можно добиться более яркого и стильного оформление придомового участка, а также создавать целые картины-послания, отражающие какую-то идею. Применяют окрашенный щебень для следующих целей:

  • создание оригинальных клумб и газонов;
  • оформление участков вокруг искусственных водоемов;
  • ландшафтные работы;
  • наполнение террариумов и аквариумов (мелкий щебень).

В условиях, когда вы планируете проводить небольшие отделочные работы, вам не желательна закупка большого количества строительных материалов, потому щебень в цвете лучше производить своими руками, отмерив столько камня, сколько вам нужно для поставленной задачи.

Приятной новостью для многих станет и то, что технология производства проста, а расход краски для камня небольшой – на 100 кг щебня берется лишь 1 кг краски. Это правило действует в том случае, если вы собираетесь проводить окрашивание в бетономешалке, а при других методах, расход увеличивается.

Для реализации поставленной задачи можете использовать любые красящие составы: алкидные краски, вододисперсные, эмали, иногда даже берут клей ПВА, смешанный с красителем. Но наиболее благоприятный вариант для данной цели – акриловая краска.

Как покрасить щебень своими руками?

Это связано с тем, что вам необходимо устойчивое вещество к воздействию влаги, а также не выцветающее на солнце, способное долго держать цвет. Именно так характеризуется вышеуказанная краска, но кроме этого она еще и безвредна, как для человека, так и для природы.

Чтобы вся процедура окрашивания прошла быстро и без запинки, вам потребуются следующие приспособления:

  • бетономешалка;
  • машина «грохот» – вибросито;
  • решетка или сито для промывки или сушки;
  • поддон;
  • емкость для хранения готового материала.

Покупая щебень, вы получаете неоднородный состав, величина каждого камня может колебаться в пределах от 10 до 30 мм. Существует и более мелкие фракции, которые более применимы для внутренней отделки. Потому необходима расфасовка по размеру.

Это можно делать вручную на сите с нужным размером ячеек, либо, что быстрее и проще, использовать машину «грохот». Любая из вышеуказанных технологий предусматривает отделение лишнего сора, слишком мелких камушков, песка.

Как покрасить щебень своими руками?

Но, чтобы акриловая краска хорошо держалась, щебень нужно еще и промыть. Это обеспечит лучшее сцепление красильного вещества с поверхностью камня и позволит создать именно тот оттенок, что вы желаете, поскольку, если не помытый камень способен темнеть.

Проводить мытье можно прямо на грохоте, поливая из шланга или водой из ведра. За счет того, что машина создает тряску, очистка пройдет со всех сторон. После этого выкладывают промытую массу однородным слоем на решетку и проводят сушку на открытом воздухе.

Способов, как покрасить щебень — один, причем, он практически автоматический, поскольку ваше участие в основном процессе будет минимальным. Наиболее действенная и малозатратная по времени технология предполагает использование бетономешалки. После того как вы все составляющие должным образом подготовили, можно переходить к самой покраске, которая состоит из нескольких этапов:

  1. В бетономешалку нужно поместить щебень на две трети от объема машины (если вместимость составляет 0,7 куба).
  2. Вливаете краску в соотношении 30 процентов на 70 процентов камня.
  3. Запускаете механизм и ожидаете 40-60 минут, пока камень полностью покроется цветным слоем.
  4. По окончанию «замеса» следует сушка – выкладываете все на сетку, подставив под низ поддон, куда будет сбегать остатки краски.

Просушенный окрашенный щебень не желательно хранить на открытом воздухе, лучше использовать закрытую тару.

Для защиты от внешнего воздействия возможно использование лака по камню. Это придаст материалу дополнительный декоративный эффект.

Если в вашем доступе нет бетономешалки, тогда создать окрашенный щебень будет сложнее, но возможно – вам придется камень засыпать в емкость с краской и самостоятельно перемешивать, а после просушивать щебень.

Или просто распылить на камень аэрозольную краску, однако такой метод не дает однородного цвета и равномерного окрашивания со всех сторон.

Изготовить собственный покрашенный щебень для отделки парковых зон или участка возле дома намного дешевле, чем покупать готовый продукт: за неокрашенный товар вы отдадите тысячу рублей, в то время как цветной стоит свыше 20 тысяч. Учитывая такую экономию и предельно логичную технологию производства, идея сделать своими руками щебень для оформления рационально обусловлена.

Ремонт своими руками:

Дранка своими руками - изготовление с помощью станка, укладка
В прежние годы ...
163 Регион» - Отопление-Утепление фасадов-Гидроизоляция
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ...
Какие натяжные потолки лучше: матовые, глянцевые, тканевые или ПВХ
Какой натяжной ...
СИП панели своими руками, технология изготовления (фото, видео)
В настоящее вре...
Как сделать звукоизоляцию пола
Каждый, кто жи...
Какие обои выбрать для кухни: критерии выбора кухонных обоев, фото
Какие обои выбр...
Ламинат или паркетная доска, что лучше: мнение эксперта
Что лучше: лами...
Дюбель «бабочка» для гипсокартона: виды крепления, размеры
Крепление «бабо...
Пазогребневые (ПГП) плиты для перегородок: размеры и характеристики - Мастерим для дома и дачи своим...
Размеры, вес и ...
Арболитовые блоки: плюсы и минусы, изготовление своими руками
 óñëîâèÿõ, êîã...
Как укладывать фольгированный утеплитель: рекомендации специалистов
Особенности...
Станок для изготовления лего кирпича
Лего-кирпич: ха...
Размеры и виды гипсокартона: структура материала и где применяется
Гипсокартон бе...
Огнеупорная плитка для каминов: делаем выбор
Огнеупорная пли...
Анкера для пеноблока (механический и химический, инжекционная масса): критерии выбора, цены
Основное достои...
Композитная черепица - отзывы потребителей, плюсы и минусы материала
Обзор композитн...
Утепление под сайдинг для стен деревянного или кирпичного дома
Монтаж слоя теп...
Пенополистирол ПСБ-С 35: расшифровка, технические характеристики и размеры, цена за м3
Пенополистирол ...
Что такое Изолон: особенности, сфера применения, цена за рулон и мат
В нашем обзоре ...
Техноплекс или Пеноплекс: что лучше, технические характеристики, область применения
Технониколь и П...
Утеплитель Роклайт ТехноНиколь: отзывы, характеристики
Оцениваем техни...
Какой утеплитель для пола лучше, Книга строителя
Для обеспечени...
Пеноплекс 35: технические характеристики, цена плит 50 мм и 100 мм
Экструдированны...
Rockwool Wired Mat 80: характеристики, предел огнестойкости, размеры и цена за упаковку
Wired Mat 80 – ...
Утеплитель пенополиуретан: характеристики, отзывы, преимущества и недостатки, цены
Пенополиуретано...
Коэффициент теплопроводности экструдированного пенополистирола
Сравнительная т...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru