Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Во все времена строительные технологии, используемые в ходе возведения различных зданий и сооружений, определяли уровень развития цивилизации. Наше время исключением не является. Человек постоянно совершенствует строительные технологии, создает и использует новые строительные материалы, обладающие меньшей стоимостью и большей надежностью. Таким образом, недавно созданные вентиляционные блоки из керамзитобетона становятся достойной заменой традиционному кирпичу.

Достаточно часто можно стать свидетелем такой ситуации, при которой в доме установлены плотные окна, утеплены наружные или внутренние стены, а может быть и то, и другое вместе. Безусловно, подобный подход позволяет снижать расходы на отопление. Однако, если посмотреть на этот вопрос в другом ракурсе, то возникает впечатление, что люди живут не в доме, а в герметично упакованной коробке. Более того, отсутствие способности «дышать» у материала, из которого возведены стены этого дома, приводит к образованию плесени и грибков.

Чтобы не допустить подобной ситуации, в ходе строительства необходимо использовать вентиляционные блоки из керамзитобетона, которые являются достаточно прочным материалом, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, не позволят завестись на стенах строения плесени и грибковым образованиям.

На протяжении нескольких последних лет в странах Западной Европы в ходе строительства зданий самого разнообразного предназначения широко используются вентиляционные блоки из керамзитобетона. В самое последнее время в России и странах СНГ этот материал также обрел значительный круг приверженцев.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Технология изготовления блоков из керамзитобетона достаточно проста. Материал готовят на основе смеси керамзита или керамзитового песка с цементом. Так как стоимость исходных компонентов и энергоресурсов, затрачиваемых в ходе производства, не велика, керамзитобетонные блоки стоят не дорого.

Керамзитобетон характеризуется, как строительный материал с высокой теплоизоляцией. Превосходные изолирующие характеристики достигаются в ходе его изготовления. При производстве керамзитобетонных блоков используется так называемая технология закупоренных отверстий, в результате чего даже бетонный раствор в ходе кладки не проникает внутрь материала, при этом, остающиеся в порах блока пузырьки воздуха обеспечивают высокие изолирующие качества.

Подобная технология изготовления керамзитобетонных блоков позволяет достичь высокой степени звукоизоляции и влагостойкости. Из керамзитобетонных блоков можно строить бани и не бояться, что в стенах появится плесень или грибок.

Кроме этого, в ходе изготовления керамзитобетона, в формы добавляют небольшие шарики из полистирола, которые снижая плотность изделия, увеличивают морозоустойчивость материала.

Вентиляционные керамзитобетонные блоки пустотелого исполнения используются в ходе создания гравитационных вентиляционных систем в помещениях жилых домов, общественных и производственных зданий. Пустотелые керамзитобетонные блоки отличаются высокой прочностью, простотой и надежностью конструкции, они не требуют обмуровки и позволяют экономить поверхность застройки.

Современная промышленность выпускает следующие виды блоков:

п/п Тип пустотелого вентиляционного блока Ширина х высота х длина,

1 Керамзит 1-канальный 25 x 24 x 19

2 Керамзит 2-канальный 25 x 24 x 34 вертикальный

20 x 24 x 46 горизонтальный

24 x 24 x 36 вертикальный

24 x 24 x 38 вертикальный

3 Керамзит 3-канальный 25 x 24 x 49

4 Керамзит 4-канальный 25 x 24 x 64

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Также, необходимо отметить, что выложенная из керамзитобетонных блоков стена превосходно удерживает в своей толще такие крепежные элементы, как дюбели и шурупы. Данная характеристика позволяет материалу иметь выгодное отличие от газобетонных блоков и пеноблоков, держаться в которых могут только специальные крепежные детали.

В ходе строительства стен домов, высота которых не превышает 3 этажа, керамзитобетонные блоки, благодаря пазо-гребневой структуре торцов, не требуют вертикального соединения.

Блоки, имеющие толщину от 36 сантиметров, позволяют возводить с их использованием однослойные стены, к которым впоследствии потребуется только добавить теплоизоляцию. Блоки, имеющие меньшую толщину, используются для создания двух- или трехслойных конструкций.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Выбирая теплоизоляционные керамзитобетонные вентиляционные блоки, не забывайте о существовании определенных правил, гарантирующих получение качественного товара:

1. Не забывайте о том, что, к сожалению, на рынке строительных материалов еще достаточно недобросовестных производителей, которые не соблюдают все требования технологического процесса при изготовлении, экономят на исходных материалах и энергетических ресурсах, в результате чего характеристики керамзитобетонных блоков их производства могут заметно отличаться от показателей ГОСТа. Возможно, их продукция имеет несколько меньшую стоимость в сравнении с конкурентами, однако, покупка этих блоков и последующее строительство с их использованием может обернуться очень серьезными проблемами. Чтобы не попасть впросак, требуйте сертификат качества. Его смогут предоставить только серьезные производители. У полулегальных производителей он, как правило, отсутствует.

2. При выборе материала следует обращать внимание — насколько точна геометрия каждого изделия. Для того чтобы проверить соответствие плотности не поленитесь измерить и взвесить несколько выбранных блоков.

3. Несмотря на то, что керамзитобетонный блок легче кирпича, это не является причиной для строительства на облегченном фундаменте. Как и насколько его облегчить – должен рассчитывать только специалист. Если вы не желаете иметь проблем при эксплуатации построенного здания, не занимайтесь самодеятельностью. Фундамент каждого здания требует тщательного расчета.

Превосходное сочетание легкости и прочности вентиляционных блоков из керамзитобетона, идеальное соотношение цены и качества заставляют многих индивидуальных застройщиков обращать свои взоры в сторону этого материала.

Ремонт своими руками:

Обзор: обои на любой вкус
Итак, ремонт. Р...
Построить дом из клееного бруса
Одним из самых ...
Железобетонные изделия заводского изготовления для реконструкции зданий
Интересные и ну...
Ветровая планка для металлочерепицы: монтаж, размеры
Некоторые детал...
Холодная сварка линолеума: виды клея, технология применения холодной сварки, важные советы, видео ин...
Уже достаточно ...
Противоскользящие накладки на ступени лестницы крыльцо, Заказ
Противоскользящ...
Какую выбрать супердиффузионную мембрану?
Как известно, л...
Огнеупорная плитка для каминов: делаем выбор
Огнеупорная пли...
ДСП, ДВП, МДФ
ДСП, ДВП, МДФ. ...
Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
Какой должен бы...
Известь гашеная и негашеная, разница между ними
Известь использ...
Водопроводные трубы пнд для холодного водоснабжения
Обзор труб пнд ...
Что лучше – ламинат или линолеум узнаем мнение эксперта, Советы и рекомендации от специалистов
При ремонте, ка...
Укладка ламината на деревянный пол своими руками: как правильно положить ламинат на деревянный пол?
Выберите надежн...
Гидрофобизатор для бетона: какой лучше, обзор марок, цены
При любых монта...
Анкер для пенобетона: выбор крепежей
Для любого стро...
Виды и монтаж кабель каналов для прокладки открытой электропроводки
Прокладка откры...
Вес шлакоблока, характеристики и размеры, цены
По весу одного ...
Панели под камень для внутренней отделки своими руками
Внутренняя отде...
Ламинат с фаской или без какой лучше: отзывы, в интеьрере, в Москве, купить, способы укладки, для че...
Первые полы па...
Что такое геотекстиль и как он применяется
Что это такое г...
Формы для изготовления искусственного камня своими руками
Изготовление ис...
Скорлупа ППУ для труб – теплоизоляция труб пенополиуретаном, характеристики, размеры фото-видео
Скорлупа ППУ дл...
Наполнители для мягкой мебели - Внутреннее наполнение диванов и кресел
Наполнители для...
Производство и применение цементно-стружечных плит (ЦСП) в карскасных домах, купить у производителя ...
Высокое качест...
Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить
Специальные мат...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Время застывания бетона в опалубке, марочная прочность, cпособы ускорения твердения

От правильного соблюдения времени застывания бетона, залитого в опалубку, зависит прочность и долговечность возводимой конструкции. Твердение цементных смесей представляет собой сложный процесс, на который параллельно влияет множество факторов: от температурных условий до состава и структуры ...

Cколько штук шлакоблоков в поддоне

Шлакоблоки реализуются как поштучно, так и кубическими метрами. Чтобы этот получаемый путем прессования материал было удобно загружать, транспортировать и разгружать на месте доставки, блоки размещаются на специальных поддонах. И если строение возводят из шлакоблока, перед ...

Делем раствор для отмостки, какие пропорции должны быть

Отмосткой называют дорожку из бетона, сооруженную вокруг здания, одна её сторона лежит плотно к стенке, а другая выходит в грунт. Обычно её размещают метровой шириной, но это не предел, можно сделать широкую или узкую отмостку, ...

Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены

Недостатки и преимущества полистиролбетонных блоков Полистиролбетон представляет собой композиционный стройматериал с широкой сферой применения: от прокладки теплоизоляционных прослоек до возведения несущих конструкций малоэтажных домов. Эксплуатационные характеристики этих изделий неоднозначные, они сочетают в себе как все ...

Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция

Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием благодаря невысокой стоимости, большому выбору расцветок, долговечности и практичности. К тому же этот материал неприхотлив в обслуживании и достаточно прост в монтаже, а при необходимости стыковки ...

Фотосетка для декора заборов: пошаговая инструкция по монтажу на разные поверхности

Фотосетка для декора заборов характеристики, способы монтажа Заборы в частных домовладениях исполняют не только роль защитника, оберегая жильцов от проникновения на их участки посторонних лиц и обозначая территорию владельца, но еще и является частью экстерьера ...

Есть ли вред для грядок от плоского шифера

Не вредно ли шифер использовать для ограждения грядок? Дачники и огородники, занимающиеся выращиванием овощей на своих грядках, стали уделять внимание и эстетическому виду огорода. Всё чаще стали появляться на участках ровные, красивые, сделанные из плоского ...

Пластификатор для тротуарной плитки своими руками

Пластификатор для тротуарной плитки собственноручно Каждый домашний мастер, которому хотя бы раз приходилось заниматься укладкой тротуарной плитки, знает, что это дело простым назвать нельзя. Чтобы в результате прикладываемых усилий получилась обладающая правильными геометрическими формами площадка, ...

Что лучше, шлакоблок или газобетон: основные преимущества и недостатки

Выбирая жилье, современные новоселы все чаще отдают предпочтение собственному дому. Причем речь идет не только о покупке будущего «родового гнезда», но и о самостоятельном его строительстве. Шлакоблок обладает низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Прежде чем ...

Каустическая сода

Применение каустической соды для чистки канализации Очистить канализационные трубы возможно разными способами и практически в каждом из них используются различные химические вещества со своими особенностями, недостатками, а также преимуществами. В этой статье речь пойдет о ...

Напыление и заливка пенополиуретана своими руками — прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс

В рамках программы развития малого и среднего бизнеса ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН! Качественная и эффективная теплоизоляция очень востребована. Многие владельцы недвижимости заинтересованы в утеплении ППУ, но объемы таких работ, как правило, невелики и крупные ...

Расход краски на квадратный метр, на 1м2

В данной статье даётся информация о расходе краски на квадратный метр, а также разобраны условия от, которых зависит расход краски. Мы коснёмся типов краски, таких как: масляная, водно-дисперсионная и водоэмульсионная, фасадная. Так же поговорим о ...

Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить

Специальные материалы для герметизации или уплотнения швов и стыков приобрели настолько большую популярность, что представить без них любой вид строительных работ практически невозможно. Использование герметика в условиях улицы потребует наличие у него особенной стойкости к ...

Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы содержания формальдегида в строительных материалах

Плиты OSB / ОСП, фанера ламинированная, фанера ФСФ, фанера хвойная, продажа со склада в Москве: OSB, фанера, доска дуба, МДФ, ДСП, ХДФ С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее ...

Изготовление эковаты своими руками

Последние исследования показали, что численность населения планеты в ближайшие десятилетия будет неуклонно возрастать, несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку и исчерпывание ископаемых типов топлива. А там, где увеличивается численность населения, теми же темпами растет потребность в ...

Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов

Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные Подвесы для гипсокартона – важный элемент многих гипсокартонных конструкций. Эти изделия применяются для надежной фиксации профилей на несущей поверхности при выравнивании стен листами ГКЛ и ...

Рейтинг@Mail.ru