Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Во все времена строительные технологии, используемые в ходе возведения различных зданий и сооружений, определяли уровень развития цивилизации. Наше время исключением не является. Человек постоянно совершенствует строительные технологии, создает и использует новые строительные материалы, обладающие меньшей стоимостью и большей надежностью. Таким образом, недавно созданные вентиляционные блоки из керамзитобетона становятся достойной заменой традиционному кирпичу.

Достаточно часто можно стать свидетелем такой ситуации, при которой в доме установлены плотные окна, утеплены наружные или внутренние стены, а может быть и то, и другое вместе. Безусловно, подобный подход позволяет снижать расходы на отопление. Однако, если посмотреть на этот вопрос в другом ракурсе, то возникает впечатление, что люди живут не в доме, а в герметично упакованной коробке. Более того, отсутствие способности «дышать» у материала, из которого возведены стены этого дома, приводит к образованию плесени и грибков.

Чтобы не допустить подобной ситуации, в ходе строительства необходимо использовать вентиляционные блоки из керамзитобетона, которые являются достаточно прочным материалом, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, не позволят завестись на стенах строения плесени и грибковым образованиям.

На протяжении нескольких последних лет в странах Западной Европы в ходе строительства зданий самого разнообразного предназначения широко используются вентиляционные блоки из керамзитобетона. В самое последнее время в России и странах СНГ этот материал также обрел значительный круг приверженцев.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Технология изготовления блоков из керамзитобетона достаточно проста. Материал готовят на основе смеси керамзита или керамзитового песка с цементом. Так как стоимость исходных компонентов и энергоресурсов, затрачиваемых в ходе производства, не велика, керамзитобетонные блоки стоят не дорого.

Керамзитобетон характеризуется, как строительный материал с высокой теплоизоляцией. Превосходные изолирующие характеристики достигаются в ходе его изготовления. При производстве керамзитобетонных блоков используется так называемая технология закупоренных отверстий, в результате чего даже бетонный раствор в ходе кладки не проникает внутрь материала, при этом, остающиеся в порах блока пузырьки воздуха обеспечивают высокие изолирующие качества.

Подобная технология изготовления керамзитобетонных блоков позволяет достичь высокой степени звукоизоляции и влагостойкости. Из керамзитобетонных блоков можно строить бани и не бояться, что в стенах появится плесень или грибок.

Кроме этого, в ходе изготовления керамзитобетона, в формы добавляют небольшие шарики из полистирола, которые снижая плотность изделия, увеличивают морозоустойчивость материала.

Вентиляционные керамзитобетонные блоки пустотелого исполнения используются в ходе создания гравитационных вентиляционных систем в помещениях жилых домов, общественных и производственных зданий. Пустотелые керамзитобетонные блоки отличаются высокой прочностью, простотой и надежностью конструкции, они не требуют обмуровки и позволяют экономить поверхность застройки.

Современная промышленность выпускает следующие виды блоков:

п/п Тип пустотелого вентиляционного блока Ширина х высота х длина,

1 Керамзит 1-канальный 25 x 24 x 19

2 Керамзит 2-канальный 25 x 24 x 34 вертикальный

20 x 24 x 46 горизонтальный

24 x 24 x 36 вертикальный

24 x 24 x 38 вертикальный

3 Керамзит 3-канальный 25 x 24 x 49

4 Керамзит 4-канальный 25 x 24 x 64

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Также, необходимо отметить, что выложенная из керамзитобетонных блоков стена превосходно удерживает в своей толще такие крепежные элементы, как дюбели и шурупы. Данная характеристика позволяет материалу иметь выгодное отличие от газобетонных блоков и пеноблоков, держаться в которых могут только специальные крепежные детали.

В ходе строительства стен домов, высота которых не превышает 3 этажа, керамзитобетонные блоки, благодаря пазо-гребневой структуре торцов, не требуют вертикального соединения.

Блоки, имеющие толщину от 36 сантиметров, позволяют возводить с их использованием однослойные стены, к которым впоследствии потребуется только добавить теплоизоляцию. Блоки, имеющие меньшую толщину, используются для создания двух- или трехслойных конструкций.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Выбирая теплоизоляционные керамзитобетонные вентиляционные блоки, не забывайте о существовании определенных правил, гарантирующих получение качественного товара:

1. Не забывайте о том, что, к сожалению, на рынке строительных материалов еще достаточно недобросовестных производителей, которые не соблюдают все требования технологического процесса при изготовлении, экономят на исходных материалах и энергетических ресурсах, в результате чего характеристики керамзитобетонных блоков их производства могут заметно отличаться от показателей ГОСТа. Возможно, их продукция имеет несколько меньшую стоимость в сравнении с конкурентами, однако, покупка этих блоков и последующее строительство с их использованием может обернуться очень серьезными проблемами. Чтобы не попасть впросак, требуйте сертификат качества. Его смогут предоставить только серьезные производители. У полулегальных производителей он, как правило, отсутствует.

2. При выборе материала следует обращать внимание — насколько точна геометрия каждого изделия. Для того чтобы проверить соответствие плотности не поленитесь измерить и взвесить несколько выбранных блоков.

3. Несмотря на то, что керамзитобетонный блок легче кирпича, это не является причиной для строительства на облегченном фундаменте. Как и насколько его облегчить – должен рассчитывать только специалист. Если вы не желаете иметь проблем при эксплуатации построенного здания, не занимайтесь самодеятельностью. Фундамент каждого здания требует тщательного расчета.

Превосходное сочетание легкости и прочности вентиляционных блоков из керамзитобетона, идеальное соотношение цены и качества заставляют многих индивидуальных застройщиков обращать свои взоры в сторону этого материала.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Настил фанеры на деревянный пол: укладка и монтаж своими руками, подложка под нее

Современные технологии затронули практически все отрасли жизни. Не забыли технологии и об отделочных работах в помещениях, а также о напольных покрытиях. Сегодня современный ремонт не обходится без пробковых полов, паркетной доски, либо ламината. У всех ...

Полезные свойства деревьев

Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Рейтинг@Mail.ru