Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Во все времена строительные технологии, используемые в ходе возведения различных зданий и сооружений, определяли уровень развития цивилизации. Наше время исключением не является. Человек постоянно совершенствует строительные технологии, создает и использует новые строительные материалы, обладающие меньшей стоимостью и большей надежностью. Таким образом, недавно созданные вентиляционные блоки из керамзитобетона становятся достойной заменой традиционному кирпичу.

Достаточно часто можно стать свидетелем такой ситуации, при которой в доме установлены плотные окна, утеплены наружные или внутренние стены, а может быть и то, и другое вместе. Безусловно, подобный подход позволяет снижать расходы на отопление. Однако, если посмотреть на этот вопрос в другом ракурсе, то возникает впечатление, что люди живут не в доме, а в герметично упакованной коробке. Более того, отсутствие способности «дышать» у материала, из которого возведены стены этого дома, приводит к образованию плесени и грибков.

Чтобы не допустить подобной ситуации, в ходе строительства необходимо использовать вентиляционные блоки из керамзитобетона, которые являются достаточно прочным материалом, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, не позволят завестись на стенах строения плесени и грибковым образованиям.

На протяжении нескольких последних лет в странах Западной Европы в ходе строительства зданий самого разнообразного предназначения широко используются вентиляционные блоки из керамзитобетона. В самое последнее время в России и странах СНГ этот материал также обрел значительный круг приверженцев.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Технология изготовления блоков из керамзитобетона достаточно проста. Материал готовят на основе смеси керамзита или керамзитового песка с цементом. Так как стоимость исходных компонентов и энергоресурсов, затрачиваемых в ходе производства, не велика, керамзитобетонные блоки стоят не дорого.

Керамзитобетон характеризуется, как строительный материал с высокой теплоизоляцией. Превосходные изолирующие характеристики достигаются в ходе его изготовления. При производстве керамзитобетонных блоков используется так называемая технология закупоренных отверстий, в результате чего даже бетонный раствор в ходе кладки не проникает внутрь материала, при этом, остающиеся в порах блока пузырьки воздуха обеспечивают высокие изолирующие качества.

Подобная технология изготовления керамзитобетонных блоков позволяет достичь высокой степени звукоизоляции и влагостойкости. Из керамзитобетонных блоков можно строить бани и не бояться, что в стенах появится плесень или грибок.

Кроме этого, в ходе изготовления керамзитобетона, в формы добавляют небольшие шарики из полистирола, которые снижая плотность изделия, увеличивают морозоустойчивость материала.

Вентиляционные керамзитобетонные блоки пустотелого исполнения используются в ходе создания гравитационных вентиляционных систем в помещениях жилых домов, общественных и производственных зданий. Пустотелые керамзитобетонные блоки отличаются высокой прочностью, простотой и надежностью конструкции, они не требуют обмуровки и позволяют экономить поверхность застройки.

Современная промышленность выпускает следующие виды блоков:

п/п Тип пустотелого вентиляционного блока Ширина х высота х длина,

1 Керамзит 1-канальный 25 x 24 x 19

2 Керамзит 2-канальный 25 x 24 x 34 вертикальный

20 x 24 x 46 горизонтальный

24 x 24 x 36 вертикальный

24 x 24 x 38 вертикальный

3 Керамзит 3-канальный 25 x 24 x 49

4 Керамзит 4-канальный 25 x 24 x 64

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Также, необходимо отметить, что выложенная из керамзитобетонных блоков стена превосходно удерживает в своей толще такие крепежные элементы, как дюбели и шурупы. Данная характеристика позволяет материалу иметь выгодное отличие от газобетонных блоков и пеноблоков, держаться в которых могут только специальные крепежные детали.

В ходе строительства стен домов, высота которых не превышает 3 этажа, керамзитобетонные блоки, благодаря пазо-гребневой структуре торцов, не требуют вертикального соединения.

Блоки, имеющие толщину от 36 сантиметров, позволяют возводить с их использованием однослойные стены, к которым впоследствии потребуется только добавить теплоизоляцию. Блоки, имеющие меньшую толщину, используются для создания двух- или трехслойных конструкций.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Выбирая теплоизоляционные керамзитобетонные вентиляционные блоки, не забывайте о существовании определенных правил, гарантирующих получение качественного товара:

1. Не забывайте о том, что, к сожалению, на рынке строительных материалов еще достаточно недобросовестных производителей, которые не соблюдают все требования технологического процесса при изготовлении, экономят на исходных материалах и энергетических ресурсах, в результате чего характеристики керамзитобетонных блоков их производства могут заметно отличаться от показателей ГОСТа. Возможно, их продукция имеет несколько меньшую стоимость в сравнении с конкурентами, однако, покупка этих блоков и последующее строительство с их использованием может обернуться очень серьезными проблемами. Чтобы не попасть впросак, требуйте сертификат качества. Его смогут предоставить только серьезные производители. У полулегальных производителей он, как правило, отсутствует.

2. При выборе материала следует обращать внимание — насколько точна геометрия каждого изделия. Для того чтобы проверить соответствие плотности не поленитесь измерить и взвесить несколько выбранных блоков.

3. Несмотря на то, что керамзитобетонный блок легче кирпича, это не является причиной для строительства на облегченном фундаменте. Как и насколько его облегчить – должен рассчитывать только специалист. Если вы не желаете иметь проблем при эксплуатации построенного здания, не занимайтесь самодеятельностью. Фундамент каждого здания требует тщательного расчета.

Превосходное сочетание легкости и прочности вентиляционных блоков из керамзитобетона, идеальное соотношение цены и качества заставляют многих индивидуальных застройщиков обращать свои взоры в сторону этого материала.

Ремонт своими руками:

Ветровая планка для металлочерепицы: монтаж, размеры
Некоторые детал...
Строим сарай из профильной трубы своими руками: как изготовить металлический каркас видео инструкция...
Какие лучше тру...
Плюсы и минусы сайдинга - винилового, металлического, деревянного, пластикового для обшивки дома
Плюсы и минусы ...
Грибки для крепления утеплителя: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена
Грибки для креп...
Размер ГВЛ листа: использование материалов в строительстве и отделке
Какой размер ГВ...
Чем резать гипсокартон: выпиливание отверстий, фигурная резка и сгибание гипсокартона, фото и видео ...
Хотя ГКЛ являе...
Цвета колера для покраски стен: как выбрать?
Колер представл...
Обзор характеристик жидкой керамической теплоизоляции
Жидкая керамиче...
Опилки как утеплитель: преимущества, методы и особенности применения в частном доме
Опилки — это о...
Дренажная труба 110 мм в фильтре геотекстиль
Излишки воды па...
Пробковый ламинат - достоинства, недостатки, конструктивные особенности и способы укладки
Многих потреби...
Пластиковые панели для цоколя, монтаж, инструменты
На фундамент ок...
Лучшая подложка под ламинат: советы по выбору на практике
Виды подложек п...
Формы для изготовления искусственного камня своими руками
Изготовление ис...
Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены
Недостатки и пр...
Панели для отделки цоколя дома: какие бывают
Цоколь представ...
Причины возникновения и методы устранения высолов
Меньше размеры...
Как развести известь для побелки
Побелка известь...
Сырая резина: вулканизация, ремонт, применение, видео
Сырой резиной н...
Обзор утеплителей: какой утеплитель лучше для стен
Обзор утеплител...
Адгезивная лента для труб ППУ
Для того чтобы ...
Rockwool Фасад Баттс: описание и отзывы, технические характеристики, применение, цены
Теплоизоляция з...
Утеплитель Пеноплекс: отзывы, характеристики и размеры листа, цена упаковки
Пеноплекс по пр...
Фасадный утеплитель для наружной отделки дома: характеристики разных видов, цены
Утепление фасад...
Утеплитель Полинор: отзывы, характеристики, преимущества, технология нанесения, цены
Полинор – полиу...
Теплоизоляционные цилиндры Роквул (Rockwool)
В изоляции нужд...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru