Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Во все времена строительные технологии, используемые в ходе возведения различных зданий и сооружений, определяли уровень развития цивилизации. Наше время исключением не является. Человек постоянно совершенствует строительные технологии, создает и использует новые строительные материалы, обладающие меньшей стоимостью и большей надежностью. Таким образом, недавно созданные вентиляционные блоки из керамзитобетона становятся достойной заменой традиционному кирпичу.

Достаточно часто можно стать свидетелем такой ситуации, при которой в доме установлены плотные окна, утеплены наружные или внутренние стены, а может быть и то, и другое вместе. Безусловно, подобный подход позволяет снижать расходы на отопление. Однако, если посмотреть на этот вопрос в другом ракурсе, то возникает впечатление, что люди живут не в доме, а в герметично упакованной коробке. Более того, отсутствие способности «дышать» у материала, из которого возведены стены этого дома, приводит к образованию плесени и грибков.

Чтобы не допустить подобной ситуации, в ходе строительства необходимо использовать вентиляционные блоки из керамзитобетона, которые являются достаточно прочным материалом, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, не позволят завестись на стенах строения плесени и грибковым образованиям.

На протяжении нескольких последних лет в странах Западной Европы в ходе строительства зданий самого разнообразного предназначения широко используются вентиляционные блоки из керамзитобетона. В самое последнее время в России и странах СНГ этот материал также обрел значительный круг приверженцев.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Технология изготовления блоков из керамзитобетона достаточно проста. Материал готовят на основе смеси керамзита или керамзитового песка с цементом. Так как стоимость исходных компонентов и энергоресурсов, затрачиваемых в ходе производства, не велика, керамзитобетонные блоки стоят не дорого.

Керамзитобетон характеризуется, как строительный материал с высокой теплоизоляцией. Превосходные изолирующие характеристики достигаются в ходе его изготовления. При производстве керамзитобетонных блоков используется так называемая технология закупоренных отверстий, в результате чего даже бетонный раствор в ходе кладки не проникает внутрь материала, при этом, остающиеся в порах блока пузырьки воздуха обеспечивают высокие изолирующие качества.

Подобная технология изготовления керамзитобетонных блоков позволяет достичь высокой степени звукоизоляции и влагостойкости. Из керамзитобетонных блоков можно строить бани и не бояться, что в стенах появится плесень или грибок.

Кроме этого, в ходе изготовления керамзитобетона, в формы добавляют небольшие шарики из полистирола, которые снижая плотность изделия, увеличивают морозоустойчивость материала.

Вентиляционные керамзитобетонные блоки пустотелого исполнения используются в ходе создания гравитационных вентиляционных систем в помещениях жилых домов, общественных и производственных зданий. Пустотелые керамзитобетонные блоки отличаются высокой прочностью, простотой и надежностью конструкции, они не требуют обмуровки и позволяют экономить поверхность застройки.

Современная промышленность выпускает следующие виды блоков:

п/п Тип пустотелого вентиляционного блока Ширина х высота х длина,

1 Керамзит 1-канальный 25 x 24 x 19

2 Керамзит 2-канальный 25 x 24 x 34 вертикальный

20 x 24 x 46 горизонтальный

24 x 24 x 36 вертикальный

24 x 24 x 38 вертикальный

3 Керамзит 3-канальный 25 x 24 x 49

4 Керамзит 4-канальный 25 x 24 x 64

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Также, необходимо отметить, что выложенная из керамзитобетонных блоков стена превосходно удерживает в своей толще такие крепежные элементы, как дюбели и шурупы. Данная характеристика позволяет материалу иметь выгодное отличие от газобетонных блоков и пеноблоков, держаться в которых могут только специальные крепежные детали.

В ходе строительства стен домов, высота которых не превышает 3 этажа, керамзитобетонные блоки, благодаря пазо-гребневой структуре торцов, не требуют вертикального соединения.

Блоки, имеющие толщину от 36 сантиметров, позволяют возводить с их использованием однослойные стены, к которым впоследствии потребуется только добавить теплоизоляцию. Блоки, имеющие меньшую толщину, используются для создания двух- или трехслойных конструкций.

Обзор вентиляционных блоков из керамзитобетона: характеристики, изготовление

Выбирая теплоизоляционные керамзитобетонные вентиляционные блоки, не забывайте о существовании определенных правил, гарантирующих получение качественного товара:

1. Не забывайте о том, что, к сожалению, на рынке строительных материалов еще достаточно недобросовестных производителей, которые не соблюдают все требования технологического процесса при изготовлении, экономят на исходных материалах и энергетических ресурсах, в результате чего характеристики керамзитобетонных блоков их производства могут заметно отличаться от показателей ГОСТа. Возможно, их продукция имеет несколько меньшую стоимость в сравнении с конкурентами, однако, покупка этих блоков и последующее строительство с их использованием может обернуться очень серьезными проблемами. Чтобы не попасть впросак, требуйте сертификат качества. Его смогут предоставить только серьезные производители. У полулегальных производителей он, как правило, отсутствует.

2. При выборе материала следует обращать внимание — насколько точна геометрия каждого изделия. Для того чтобы проверить соответствие плотности не поленитесь измерить и взвесить несколько выбранных блоков.

3. Несмотря на то, что керамзитобетонный блок легче кирпича, это не является причиной для строительства на облегченном фундаменте. Как и насколько его облегчить – должен рассчитывать только специалист. Если вы не желаете иметь проблем при эксплуатации построенного здания, не занимайтесь самодеятельностью. Фундамент каждого здания требует тщательного расчета.

Превосходное сочетание легкости и прочности вентиляционных блоков из керамзитобетона, идеальное соотношение цены и качества заставляют многих индивидуальных застройщиков обращать свои взоры в сторону этого материала.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Рейтинг@Mail.ru