Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Какой должен быть расход плиточного клея на 1м2 плитки?

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Когда вы приступаете к ремонтным работам, то очень важно приобрести качественные строительные материалы. Для отделки стен, пола часто используют плитку.

Причина такой востребованности связана с тем, что этот материал недорогой, просто укладывается и за ним легко ухаживать. Но для качественной сцепки с поверхностью важно правильно выбрать клей и рассчитать его расход на 1 м2.

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Фасовка плиточного клея происходит в мешках. В этом случае важно определить расход состава на 1 м2, а уже потом выполнить расчет для определения общего количества, учитывая площадь комнаты. Точно сказать расход клея для укладки 1 м2 плитки не получится, ведь здесь необходимо принимать во внимание множество факторов. Тут можно прочитать, какой клей для плитки лучше использовать. Пл ссылке описано, какой выбрать клей для укладки плитки в ванной. Для наружных работ подойдет морозостойкий плиточный клей.

Для определения расхода плиточного клей используют несколько вариантов:

  1. Первый способ расчета целесообразно применять тем, кто уже покупал клей повторно и знает, как с ним работать. Если вы доверяете одному и тому же изготовителю, то можно зайти на его сайт и выполнить расчет расхода благодаря имеющейся там функции «Онлайн калькулятор». Программа потребует от вас ввести только размер плитки, площадь комнаты и тип клея. После этого вы получите значение, которые будет выражено в кг.
  2. Второй вариант более усложненный, ведь здесь придется проводить ряд вычислений. Рассмотрим это на примере клея на цементной основе. Пусть процесс укладки будет выполняться в благоприятных условиях. Принимает расход клея весом 1,3 кг. Теперь стоит умножить эту цифру на толщину слоя (если применять плитку 30х30 см, то толщина слоя будет равна 4 мм). Результат – 5,2 кг/м2. Если вы будете выкладывать плитку 10 м2, то расход составит 52 кг. Для плитки с другими габаритами имеется своя толщина слоя. Но даже этот результат не получится назвать точным, ведь каждый может использовать свой клей, обладающими определенными свойствами. Таким образом, вы сможете получить приблизительный результат.
  3. Третий вариант нужно использовать тем, кто хочет срочно получить данные о расходе плиточного клея. Для этих целей необходимо учитывать такие параметры, как ½ толщины плитки, средний расход используемого клея. При умножении этих показателей получите необходимый результат. Но этот вариант относится к самым неточным, ведь даже керамогранитная плитка из одной партии может обладать различной толщиной.

На видео — расход плиточного клея на 1м2 плитки:

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Если вы уже определились с клеем для керамогранита, то расход его для вас еще остается неизвестен. Сразу будет понятным, что количество клея напрямую связано с толщиной шва.

Но тут возникает следующий вопрос: как его точно измерить?

Идеально ровно нанести клей на поверхность не получится, все равно там будут присутствовать впадины. В результате это может привести к формированию пузырьков воздуха, что в дальнейшем стать причиной образования трещин. Для этих целей стоит при помощи зубчатого инструмента нанести своеобразную гребенку.

Каждая упаковка со смесью содержит в себе номер шпателя, который и будет определять размер присутствующих изъянов. Если клей будет наноситься толстым слоем, то нужно приобрести шпатель большего номера. В процессе монтажа шпатель держат под наклоном, а толщина состава будет составлять 0,4 величины зубчиков. Например, если задействовать шпатель, у которого высота зубьев 8 мм, то искомая толщина клея будет составлять 2,4-4 мм.

На видео — норма расхода плиточного клея:

Как правило, изготовители указывают на упаковке приблизительный расход клея для керамогранита, принимая во внимание общестандартные условия, но при этом немаловажно учитывать ряд следующих моментов:

  1. Деформация поверхности основания. По сравнению с идеальной поверхностью, расход клея, наносимого на неровную поверхность, будет большим.
  2. Шероховатость поверхности. В этом случае удается добиться увеличение свойств адгезии с плиточным материалом.
  3. Способ монтажа плитки. Если изделие будет плотно прижиматься к поверхности, то ненужное количество клея будет выступать. Его можно будет задействовать для укладки следующего элемента.
  4. Вид отделочного материала. Если изделие обладает большим объемов или плотностью, то необходимо применять большее количество клеящего материала.
  5. Площадь комнаты, которая требует отделки.
  6. Густота состава. Каждый производитель обладает соей технологией производства клея. Те фирмы, у которых имеется отличная репутация, не скрывают от людей все требуемые данные, поэтому всю информацию можно увидеть на упаковке или же узнать у консультанта магазина.
  7. Применяемые инструменты. Для каждой консистенции клея используется свой вид шпателя.
  8. Квалификация мастера. Если человек ранее не имел опыта в этом деле, то расход клея для укладки керамогранита на 1 м2 будет намного выше, если бы эту работу делал квалифицированный мастер.

Очень важное значение на определение расхода оказывает подготовка основания. Следите, чтобы там отсутствовали слишком высокие перепады. Ведь от этого расход клей только увеличиться.

Рассмотрим примерный расчет клея для укладки плитки из керамогранита. Если толщина клея будет составлять 1 мм, то на 1 м2 пойдет 1,3 кг смеси. Это при условии, что ведется монтаж плитки 30х30 мм. Для этого изделия оптимальной толщиной стало принято считать 3,5-4 мм. В результате этого, можно вычислить средний расход – 5,2 кг/м2. При укладке 25 м2 плитки, то понадобиться 25х5,2=13 кг. Естественно, полученная величина является приблизительной, но сильно отличаться от реальной она не будет.

Сегодня на строительном рынке имеется большое количество предложений, но большим спросом пользуется торговая марка Церезит. Эта фирма выпускает большое количество самых различных видов клеевого состава:

  1. Церезит СМ 11. Его используют при укладке плитки снаружи и внутри. Для представленного состава характерна водостойкость, морозостойкость и экологичность. Средний расход клеевой смеси составит 2,95 кг/м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  2. Церезит СМ 12. Такой материал нужно использовать для укладке плитки внутри помещения. Благодаря его текучепластичной консистенции удается избежать формирования пустот под плиткой. Представленный продукт обладает водостойкостью и экологичностью. Применять такой клей можно при укладке плитки на теплом полу. Расход клей составит 3,1 кг/м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  3. Церезит См14. Эта смесь очень быстро схватывается, может сопротивляться морозу, влаге. Осуществлять затирку можно уже через 3 часа. Задействуют клей при выполнении наружных и внутренних работ. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  4. Церезит СМ 17. Представленный состав считается универсальным высокопластичным. Применяют при укладке керамогранита, в результат чего достигается высокая адгезия со всеми типами основания. Клей способен оказывать сопротивление морозу и влаге. Это идеальное решение для монтажа керамического гранита на сложные деформирующие основания типа ДСП, гипс, гипсокартон. Также рассматриваемый состав активно задействуют при обустройстве цоколя, лестницы, балкона, террасы. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Здесь можно прочитать, используется ли плиточный клей Церезин для теплого пола.

Основа этого клея – песок, цемент и минеральные составляющие. Применяют клей для укладки мозаичной и кафельной плитки. Состав не боится влияния влаги и считается самым экономичным, а также универсальным. Здесь перечислены технические характеристики плиточного клея Старатели Стандарт.

Расход клея на 1 м2 составит 3-5 кг. Процесс приготовления очень простой: необходимо взять 1 кг смеси и добавить 200-300 мл воды. После тщательного размешивания клей готов к использованию. После того, как вы уложили плитку, можно осуществлять выравнивание в течение 10 минут. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Эта марка на сегодняшний день завоевала большую популярность. В основе клея лежит цемент и различные примеси. Если в ходе укладки используется шпатель с зубцами 6 мм, то расход клея составит 2,1 кг. Представленный расход приведен с учетом того, что монтируется плитка с гладкой поверхностью. Если необходимо укладывать материал на рельефное основание, то расход клея будет увеличен. Кроме этого, в таком случае нужно задействовать шпатели с большим размером зубчиков. Тут описаны характеристики плиточного клея Кнауф Флизелин. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Клей ЕК нужно распределять по основанию очень тонким слоем. Применять его разрешено для различного рода строительно-отделочных работ. Клей активно задействуют при укладке керамических изделий, стеновых и напольных плиток. Для этого состава характерно отличное сцепление с различной поверхностью. Может противостоять перепадам температуры, обладает длительным сроком использования в сухих помещениях и с высоким уровнем влажности. Его расход составит 2,8 кг на 1 м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Тут вы найдете пропорции для приготовления плиточного клея своими руками.

Процесс укладки плитки – это дело несложное, если правильно выбран клеевой состав и подготовлена поверхность. Что касается подготовки, то здесь ничего особенного нет: нужно удалить пыль, грязь и обработать грунтовочным составом. Если говорить про выбор клея для плитки, то здесь могут возникнуть некоторые сложности при определении расхода. Кроме того, что для каждой марки он свой, его значение может меняться в зависимости от таких факторов, как тип основания, применяемые инструменты и состав клея. Тут вы найдете описание расхода и цены на клей для газосиликатных блоков. Здесь вы найдете рекомендации, как выбрать клей для гипсокартона. Возможно, вам также нужна информация о том, чем приклеить потолочную плитку из пенопласта.

Ремонт своими руками:

Гидроизоляция фундамента: все способы и применяемые материалы
Гидроизоляция ф...
Анаэробный клей герметик для резьбовых соединений - в чем плюсы
Анаэробный клей...
Нужна ли демпферная лента для стяжки, установка своими руками
Когда вы прист...
Водостойкая шпаклевка для ванной: влагостойкая, какую выбрать, видео-инструкция по монтажу своими ру...
Шпаклевка для в...
Герметизация резьбовых соединений в водопроводе
10001 › Блог › ...
Канадский хемлок и Красный канадский кедр - Инфракрасные сауны-кабины Active Heat
Хемлок один из ...
Шлакоблоки своими руками в домашних условиях: пропорции компонентов, видео инструкция, схемы
Руководство по ...
Игольчатый валик - конструкция и применение
Современный иго...
Пластиковые панели для цоколя, монтаж, инструменты
На фундамент ок...
Анкера для пеноблока (механический и химический, инжекционная масса): критерии выбора, цены
Основное достои...
Клей герметик влагостойкий силиконовый: применение и особенности
Клей-герметик п...
Опилкобетон: пропорции состава в ведрах для раствора своими руками
Вот уже многие ...
Спайдерное остекление фасадов, балконов
Спайдерное осте...
Гидрофобизатор для бетона: какой лучше, обзор марок, цены
При любых монта...
Анкер для пенобетона: выбор крепежей
Для любого стро...
Марки щебня по дробимости, определение дробимости
Прочность щебн...
Время застывания бетона: от чего зависит, этапы застывания и затвердевания?
B наше время бе...
Масло для дерева: пропитка и обработка воском для защиты от гниения
Масло для дерев...
Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы
Разбираемся, ка...
Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной ...
Какие бывают пр...
Применение стеклохолста паутинка в отделке
Многие люди счи...
Опилкобетон: пропорции объема ведрами и состав
Опилкобетон – э...
Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала
Кладка стен из ...
Клей для потолочной плитки из пенопласта – варианты и советы по выбору материала
Клей для потоло...
Опилкобетон-пропорции объема ведрами
Опилкобетон так...
Сухие строительные смеси: состав, назначение, применение, Строительные материалы и технологии
Сухие строитель...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Время застывания бетона в опалубке, марочная прочность, cпособы ускорения твердения

От правильного соблюдения времени застывания бетона, залитого в опалубку, зависит прочность и долговечность возводимой конструкции. Твердение цементных смесей представляет собой сложный процесс, на который параллельно влияет множество факторов: от температурных условий до состава и структуры ...

Cколько штук шлакоблоков в поддоне

Шлакоблоки реализуются как поштучно, так и кубическими метрами. Чтобы этот получаемый путем прессования материал было удобно загружать, транспортировать и разгружать на месте доставки, блоки размещаются на специальных поддонах. И если строение возводят из шлакоблока, перед ...

Делем раствор для отмостки, какие пропорции должны быть

Отмосткой называют дорожку из бетона, сооруженную вокруг здания, одна её сторона лежит плотно к стенке, а другая выходит в грунт. Обычно её размещают метровой шириной, но это не предел, можно сделать широкую или узкую отмостку, ...

Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены

Недостатки и преимущества полистиролбетонных блоков Полистиролбетон представляет собой композиционный стройматериал с широкой сферой применения: от прокладки теплоизоляционных прослоек до возведения несущих конструкций малоэтажных домов. Эксплуатационные характеристики этих изделий неоднозначные, они сочетают в себе как все ...

Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция

Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием благодаря невысокой стоимости, большому выбору расцветок, долговечности и практичности. К тому же этот материал неприхотлив в обслуживании и достаточно прост в монтаже, а при необходимости стыковки ...

Фотосетка для декора заборов: пошаговая инструкция по монтажу на разные поверхности

Фотосетка для декора заборов характеристики, способы монтажа Заборы в частных домовладениях исполняют не только роль защитника, оберегая жильцов от проникновения на их участки посторонних лиц и обозначая территорию владельца, но еще и является частью экстерьера ...

Есть ли вред для грядок от плоского шифера

Не вредно ли шифер использовать для ограждения грядок? Дачники и огородники, занимающиеся выращиванием овощей на своих грядках, стали уделять внимание и эстетическому виду огорода. Всё чаще стали появляться на участках ровные, красивые, сделанные из плоского ...

Пластификатор для тротуарной плитки своими руками

Пластификатор для тротуарной плитки собственноручно Каждый домашний мастер, которому хотя бы раз приходилось заниматься укладкой тротуарной плитки, знает, что это дело простым назвать нельзя. Чтобы в результате прикладываемых усилий получилась обладающая правильными геометрическими формами площадка, ...

Что лучше, шлакоблок или газобетон: основные преимущества и недостатки

Выбирая жилье, современные новоселы все чаще отдают предпочтение собственному дому. Причем речь идет не только о покупке будущего «родового гнезда», но и о самостоятельном его строительстве. Шлакоблок обладает низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Прежде чем ...

Каустическая сода

Применение каустической соды для чистки канализации Очистить канализационные трубы возможно разными способами и практически в каждом из них используются различные химические вещества со своими особенностями, недостатками, а также преимуществами. В этой статье речь пойдет о ...

Напыление и заливка пенополиуретана своими руками — прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс

В рамках программы развития малого и среднего бизнеса ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН! Качественная и эффективная теплоизоляция очень востребована. Многие владельцы недвижимости заинтересованы в утеплении ППУ, но объемы таких работ, как правило, невелики и крупные ...

Расход краски на квадратный метр, на 1м2

В данной статье даётся информация о расходе краски на квадратный метр, а также разобраны условия от, которых зависит расход краски. Мы коснёмся типов краски, таких как: масляная, водно-дисперсионная и водоэмульсионная, фасадная. Так же поговорим о ...

Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить

Специальные материалы для герметизации или уплотнения швов и стыков приобрели настолько большую популярность, что представить без них любой вид строительных работ практически невозможно. Использование герметика в условиях улицы потребует наличие у него особенной стойкости к ...

Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы содержания формальдегида в строительных материалах

Плиты OSB / ОСП, фанера ламинированная, фанера ФСФ, фанера хвойная, продажа со склада в Москве: OSB, фанера, доска дуба, МДФ, ДСП, ХДФ С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее ...

Изготовление эковаты своими руками

Последние исследования показали, что численность населения планеты в ближайшие десятилетия будет неуклонно возрастать, несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку и исчерпывание ископаемых типов топлива. А там, где увеличивается численность населения, теми же темпами растет потребность в ...

Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов

Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные Подвесы для гипсокартона – важный элемент многих гипсокартонных конструкций. Эти изделия применяются для надежной фиксации профилей на несущей поверхности при выравнивании стен листами ГКЛ и ...

Рейтинг@Mail.ru