Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Какой должен быть расход плиточного клея на 1м2 плитки?

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Когда вы приступаете к ремонтным работам, то очень важно приобрести качественные строительные материалы. Для отделки стен, пола часто используют плитку.

Причина такой востребованности связана с тем, что этот материал недорогой, просто укладывается и за ним легко ухаживать. Но для качественной сцепки с поверхностью важно правильно выбрать клей и рассчитать его расход на 1 м2.

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Фасовка плиточного клея происходит в мешках. В этом случае важно определить расход состава на 1 м2, а уже потом выполнить расчет для определения общего количества, учитывая площадь комнаты. Точно сказать расход клея для укладки 1 м2 плитки не получится, ведь здесь необходимо принимать во внимание множество факторов. Тут можно прочитать, какой клей для плитки лучше использовать. Пл ссылке описано, какой выбрать клей для укладки плитки в ванной. Для наружных работ подойдет морозостойкий плиточный клей.

Для определения расхода плиточного клей используют несколько вариантов:

  1. Первый способ расчета целесообразно применять тем, кто уже покупал клей повторно и знает, как с ним работать. Если вы доверяете одному и тому же изготовителю, то можно зайти на его сайт и выполнить расчет расхода благодаря имеющейся там функции «Онлайн калькулятор». Программа потребует от вас ввести только размер плитки, площадь комнаты и тип клея. После этого вы получите значение, которые будет выражено в кг.
  2. Второй вариант более усложненный, ведь здесь придется проводить ряд вычислений. Рассмотрим это на примере клея на цементной основе. Пусть процесс укладки будет выполняться в благоприятных условиях. Принимает расход клея весом 1,3 кг. Теперь стоит умножить эту цифру на толщину слоя (если применять плитку 30х30 см, то толщина слоя будет равна 4 мм). Результат – 5,2 кг/м2. Если вы будете выкладывать плитку 10 м2, то расход составит 52 кг. Для плитки с другими габаритами имеется своя толщина слоя. Но даже этот результат не получится назвать точным, ведь каждый может использовать свой клей, обладающими определенными свойствами. Таким образом, вы сможете получить приблизительный результат.
  3. Третий вариант нужно использовать тем, кто хочет срочно получить данные о расходе плиточного клея. Для этих целей необходимо учитывать такие параметры, как ½ толщины плитки, средний расход используемого клея. При умножении этих показателей получите необходимый результат. Но этот вариант относится к самым неточным, ведь даже керамогранитная плитка из одной партии может обладать различной толщиной.

На видео — расход плиточного клея на 1м2 плитки:

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Если вы уже определились с клеем для керамогранита, то расход его для вас еще остается неизвестен. Сразу будет понятным, что количество клея напрямую связано с толщиной шва.

Но тут возникает следующий вопрос: как его точно измерить?

Идеально ровно нанести клей на поверхность не получится, все равно там будут присутствовать впадины. В результате это может привести к формированию пузырьков воздуха, что в дальнейшем стать причиной образования трещин. Для этих целей стоит при помощи зубчатого инструмента нанести своеобразную гребенку.

Каждая упаковка со смесью содержит в себе номер шпателя, который и будет определять размер присутствующих изъянов. Если клей будет наноситься толстым слоем, то нужно приобрести шпатель большего номера. В процессе монтажа шпатель держат под наклоном, а толщина состава будет составлять 0,4 величины зубчиков. Например, если задействовать шпатель, у которого высота зубьев 8 мм, то искомая толщина клея будет составлять 2,4-4 мм.

На видео — норма расхода плиточного клея:

Как правило, изготовители указывают на упаковке приблизительный расход клея для керамогранита, принимая во внимание общестандартные условия, но при этом немаловажно учитывать ряд следующих моментов:

  1. Деформация поверхности основания. По сравнению с идеальной поверхностью, расход клея, наносимого на неровную поверхность, будет большим.
  2. Шероховатость поверхности. В этом случае удается добиться увеличение свойств адгезии с плиточным материалом.
  3. Способ монтажа плитки. Если изделие будет плотно прижиматься к поверхности, то ненужное количество клея будет выступать. Его можно будет задействовать для укладки следующего элемента.
  4. Вид отделочного материала. Если изделие обладает большим объемов или плотностью, то необходимо применять большее количество клеящего материала.
  5. Площадь комнаты, которая требует отделки.
  6. Густота состава. Каждый производитель обладает соей технологией производства клея. Те фирмы, у которых имеется отличная репутация, не скрывают от людей все требуемые данные, поэтому всю информацию можно увидеть на упаковке или же узнать у консультанта магазина.
  7. Применяемые инструменты. Для каждой консистенции клея используется свой вид шпателя.
  8. Квалификация мастера. Если человек ранее не имел опыта в этом деле, то расход клея для укладки керамогранита на 1 м2 будет намного выше, если бы эту работу делал квалифицированный мастер.

Очень важное значение на определение расхода оказывает подготовка основания. Следите, чтобы там отсутствовали слишком высокие перепады. Ведь от этого расход клей только увеличиться.

Рассмотрим примерный расчет клея для укладки плитки из керамогранита. Если толщина клея будет составлять 1 мм, то на 1 м2 пойдет 1,3 кг смеси. Это при условии, что ведется монтаж плитки 30х30 мм. Для этого изделия оптимальной толщиной стало принято считать 3,5-4 мм. В результате этого, можно вычислить средний расход – 5,2 кг/м2. При укладке 25 м2 плитки, то понадобиться 25х5,2=13 кг. Естественно, полученная величина является приблизительной, но сильно отличаться от реальной она не будет.

Сегодня на строительном рынке имеется большое количество предложений, но большим спросом пользуется торговая марка Церезит. Эта фирма выпускает большое количество самых различных видов клеевого состава:

  1. Церезит СМ 11. Его используют при укладке плитки снаружи и внутри. Для представленного состава характерна водостойкость, морозостойкость и экологичность. Средний расход клеевой смеси составит 2,95 кг/м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  2. Церезит СМ 12. Такой материал нужно использовать для укладке плитки внутри помещения. Благодаря его текучепластичной консистенции удается избежать формирования пустот под плиткой. Представленный продукт обладает водостойкостью и экологичностью. Применять такой клей можно при укладке плитки на теплом полу. Расход клей составит 3,1 кг/м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  3. Церезит См14. Эта смесь очень быстро схватывается, может сопротивляться морозу, влаге. Осуществлять затирку можно уже через 3 часа. Задействуют клей при выполнении наружных и внутренних работ. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  4. Церезит СМ 17. Представленный состав считается универсальным высокопластичным. Применяют при укладке керамогранита, в результат чего достигается высокая адгезия со всеми типами основания. Клей способен оказывать сопротивление морозу и влаге. Это идеальное решение для монтажа керамического гранита на сложные деформирующие основания типа ДСП, гипс, гипсокартон. Также рассматриваемый состав активно задействуют при обустройстве цоколя, лестницы, балкона, террасы. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Здесь можно прочитать, используется ли плиточный клей Церезин для теплого пола.

Основа этого клея – песок, цемент и минеральные составляющие. Применяют клей для укладки мозаичной и кафельной плитки. Состав не боится влияния влаги и считается самым экономичным, а также универсальным. Здесь перечислены технические характеристики плиточного клея Старатели Стандарт.

Расход клея на 1 м2 составит 3-5 кг. Процесс приготовления очень простой: необходимо взять 1 кг смеси и добавить 200-300 мл воды. После тщательного размешивания клей готов к использованию. После того, как вы уложили плитку, можно осуществлять выравнивание в течение 10 минут. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Эта марка на сегодняшний день завоевала большую популярность. В основе клея лежит цемент и различные примеси. Если в ходе укладки используется шпатель с зубцами 6 мм, то расход клея составит 2,1 кг. Представленный расход приведен с учетом того, что монтируется плитка с гладкой поверхностью. Если необходимо укладывать материал на рельефное основание, то расход клея будет увеличен. Кроме этого, в таком случае нужно задействовать шпатели с большим размером зубчиков. Тут описаны характеристики плиточного клея Кнауф Флизелин. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Клей ЕК нужно распределять по основанию очень тонким слоем. Применять его разрешено для различного рода строительно-отделочных работ. Клей активно задействуют при укладке керамических изделий, стеновых и напольных плиток. Для этого состава характерно отличное сцепление с различной поверхностью. Может противостоять перепадам температуры, обладает длительным сроком использования в сухих помещениях и с высоким уровнем влажности. Его расход составит 2,8 кг на 1 м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Тут вы найдете пропорции для приготовления плиточного клея своими руками.

Процесс укладки плитки – это дело несложное, если правильно выбран клеевой состав и подготовлена поверхность. Что касается подготовки, то здесь ничего особенного нет: нужно удалить пыль, грязь и обработать грунтовочным составом. Если говорить про выбор клея для плитки, то здесь могут возникнуть некоторые сложности при определении расхода. Кроме того, что для каждой марки он свой, его значение может меняться в зависимости от таких факторов, как тип основания, применяемые инструменты и состав клея. Тут вы найдете описание расхода и цены на клей для газосиликатных блоков. Здесь вы найдете рекомендации, как выбрать клей для гипсокартона. Возможно, вам также нужна информация о том, чем приклеить потолочную плитку из пенопласта.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Настил фанеры на деревянный пол: укладка и монтаж своими руками, подложка под нее

Современные технологии затронули практически все отрасли жизни. Не забыли технологии и об отделочных работах в помещениях, а также о напольных покрытиях. Сегодня современный ремонт не обходится без пробковых полов, паркетной доски, либо ламината. У всех ...

Полезные свойства деревьев

Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Рейтинг@Mail.ru