Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Какой должен быть расход плиточного клея на 1м2 плитки?

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Когда вы приступаете к ремонтным работам, то очень важно приобрести качественные строительные материалы. Для отделки стен, пола часто используют плитку.

Причина такой востребованности связана с тем, что этот материал недорогой, просто укладывается и за ним легко ухаживать. Но для качественной сцепки с поверхностью важно правильно выбрать клей и рассчитать его расход на 1 м2.

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Фасовка плиточного клея происходит в мешках. В этом случае важно определить расход состава на 1 м2, а уже потом выполнить расчет для определения общего количества, учитывая площадь комнаты. Точно сказать расход клея для укладки 1 м2 плитки не получится, ведь здесь необходимо принимать во внимание множество факторов. Тут можно прочитать, какой клей для плитки лучше использовать. Пл ссылке описано, какой выбрать клей для укладки плитки в ванной. Для наружных работ подойдет морозостойкий плиточный клей.

Для определения расхода плиточного клей используют несколько вариантов:

  1. Первый способ расчета целесообразно применять тем, кто уже покупал клей повторно и знает, как с ним работать. Если вы доверяете одному и тому же изготовителю, то можно зайти на его сайт и выполнить расчет расхода благодаря имеющейся там функции «Онлайн калькулятор». Программа потребует от вас ввести только размер плитки, площадь комнаты и тип клея. После этого вы получите значение, которые будет выражено в кг.
  2. Второй вариант более усложненный, ведь здесь придется проводить ряд вычислений. Рассмотрим это на примере клея на цементной основе. Пусть процесс укладки будет выполняться в благоприятных условиях. Принимает расход клея весом 1,3 кг. Теперь стоит умножить эту цифру на толщину слоя (если применять плитку 30х30 см, то толщина слоя будет равна 4 мм). Результат – 5,2 кг/м2. Если вы будете выкладывать плитку 10 м2, то расход составит 52 кг. Для плитки с другими габаритами имеется своя толщина слоя. Но даже этот результат не получится назвать точным, ведь каждый может использовать свой клей, обладающими определенными свойствами. Таким образом, вы сможете получить приблизительный результат.
  3. Третий вариант нужно использовать тем, кто хочет срочно получить данные о расходе плиточного клея. Для этих целей необходимо учитывать такие параметры, как ½ толщины плитки, средний расход используемого клея. При умножении этих показателей получите необходимый результат. Но этот вариант относится к самым неточным, ведь даже керамогранитная плитка из одной партии может обладать различной толщиной.

На видео — расход плиточного клея на 1м2 плитки:

Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Если вы уже определились с клеем для керамогранита, то расход его для вас еще остается неизвестен. Сразу будет понятным, что количество клея напрямую связано с толщиной шва.

Но тут возникает следующий вопрос: как его точно измерить?

Идеально ровно нанести клей на поверхность не получится, все равно там будут присутствовать впадины. В результате это может привести к формированию пузырьков воздуха, что в дальнейшем стать причиной образования трещин. Для этих целей стоит при помощи зубчатого инструмента нанести своеобразную гребенку.

Каждая упаковка со смесью содержит в себе номер шпателя, который и будет определять размер присутствующих изъянов. Если клей будет наноситься толстым слоем, то нужно приобрести шпатель большего номера. В процессе монтажа шпатель держат под наклоном, а толщина состава будет составлять 0,4 величины зубчиков. Например, если задействовать шпатель, у которого высота зубьев 8 мм, то искомая толщина клея будет составлять 2,4-4 мм.

На видео — норма расхода плиточного клея:

Как правило, изготовители указывают на упаковке приблизительный расход клея для керамогранита, принимая во внимание общестандартные условия, но при этом немаловажно учитывать ряд следующих моментов:

  1. Деформация поверхности основания. По сравнению с идеальной поверхностью, расход клея, наносимого на неровную поверхность, будет большим.
  2. Шероховатость поверхности. В этом случае удается добиться увеличение свойств адгезии с плиточным материалом.
  3. Способ монтажа плитки. Если изделие будет плотно прижиматься к поверхности, то ненужное количество клея будет выступать. Его можно будет задействовать для укладки следующего элемента.
  4. Вид отделочного материала. Если изделие обладает большим объемов или плотностью, то необходимо применять большее количество клеящего материала.
  5. Площадь комнаты, которая требует отделки.
  6. Густота состава. Каждый производитель обладает соей технологией производства клея. Те фирмы, у которых имеется отличная репутация, не скрывают от людей все требуемые данные, поэтому всю информацию можно увидеть на упаковке или же узнать у консультанта магазина.
  7. Применяемые инструменты. Для каждой консистенции клея используется свой вид шпателя.
  8. Квалификация мастера. Если человек ранее не имел опыта в этом деле, то расход клея для укладки керамогранита на 1 м2 будет намного выше, если бы эту работу делал квалифицированный мастер.

Очень важное значение на определение расхода оказывает подготовка основания. Следите, чтобы там отсутствовали слишком высокие перепады. Ведь от этого расход клей только увеличиться.

Рассмотрим примерный расчет клея для укладки плитки из керамогранита. Если толщина клея будет составлять 1 мм, то на 1 м2 пойдет 1,3 кг смеси. Это при условии, что ведется монтаж плитки 30х30 мм. Для этого изделия оптимальной толщиной стало принято считать 3,5-4 мм. В результате этого, можно вычислить средний расход – 5,2 кг/м2. При укладке 25 м2 плитки, то понадобиться 25х5,2=13 кг. Естественно, полученная величина является приблизительной, но сильно отличаться от реальной она не будет.

Сегодня на строительном рынке имеется большое количество предложений, но большим спросом пользуется торговая марка Церезит. Эта фирма выпускает большое количество самых различных видов клеевого состава:

  1. Церезит СМ 11. Его используют при укладке плитки снаружи и внутри. Для представленного состава характерна водостойкость, морозостойкость и экологичность. Средний расход клеевой смеси составит 2,95 кг/м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  2. Церезит СМ 12. Такой материал нужно использовать для укладке плитки внутри помещения. Благодаря его текучепластичной консистенции удается избежать формирования пустот под плиткой. Представленный продукт обладает водостойкостью и экологичностью. Применять такой клей можно при укладке плитки на теплом полу. Расход клей составит 3,1 кг/м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  3. Церезит См14. Эта смесь очень быстро схватывается, может сопротивляться морозу, влаге. Осуществлять затирку можно уже через 3 часа. Задействуют клей при выполнении наружных и внутренних работ. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2
  4. Церезит СМ 17. Представленный состав считается универсальным высокопластичным. Применяют при укладке керамогранита, в результат чего достигается высокая адгезия со всеми типами основания. Клей способен оказывать сопротивление морозу и влаге. Это идеальное решение для монтажа керамического гранита на сложные деформирующие основания типа ДСП, гипс, гипсокартон. Также рассматриваемый состав активно задействуют при обустройстве цоколя, лестницы, балкона, террасы. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Здесь можно прочитать, используется ли плиточный клей Церезин для теплого пола.

Основа этого клея – песок, цемент и минеральные составляющие. Применяют клей для укладки мозаичной и кафельной плитки. Состав не боится влияния влаги и считается самым экономичным, а также универсальным. Здесь перечислены технические характеристики плиточного клея Старатели Стандарт.

Расход клея на 1 м2 составит 3-5 кг. Процесс приготовления очень простой: необходимо взять 1 кг смеси и добавить 200-300 мл воды. После тщательного размешивания клей готов к использованию. После того, как вы уложили плитку, можно осуществлять выравнивание в течение 10 минут. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Эта марка на сегодняшний день завоевала большую популярность. В основе клея лежит цемент и различные примеси. Если в ходе укладки используется шпатель с зубцами 6 мм, то расход клея составит 2,1 кг. Представленный расход приведен с учетом того, что монтируется плитка с гладкой поверхностью. Если необходимо укладывать материал на рельефное основание, то расход клея будет увеличен. Кроме этого, в таком случае нужно задействовать шпатели с большим размером зубчиков. Тут описаны характеристики плиточного клея Кнауф Флизелин. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Клей ЕК нужно распределять по основанию очень тонким слоем. Применять его разрешено для различного рода строительно-отделочных работ. Клей активно задействуют при укладке керамических изделий, стеновых и напольных плиток. Для этого состава характерно отличное сцепление с различной поверхностью. Может противостоять перепадам температуры, обладает длительным сроком использования в сухих помещениях и с высоким уровнем влажности. Его расход составит 2,8 кг на 1 м2. Расход плиточного клея на 1м2 плитки, норма расхода клея для плитки 1м2

Тут вы найдете пропорции для приготовления плиточного клея своими руками.

Процесс укладки плитки – это дело несложное, если правильно выбран клеевой состав и подготовлена поверхность. Что касается подготовки, то здесь ничего особенного нет: нужно удалить пыль, грязь и обработать грунтовочным составом. Если говорить про выбор клея для плитки, то здесь могут возникнуть некоторые сложности при определении расхода. Кроме того, что для каждой марки он свой, его значение может меняться в зависимости от таких факторов, как тип основания, применяемые инструменты и состав клея. Тут вы найдете описание расхода и цены на клей для газосиликатных блоков. Здесь вы найдете рекомендации, как выбрать клей для гипсокартона. Возможно, вам также нужна информация о том, чем приклеить потолочную плитку из пенопласта.

Ремонт своими руками:

Керамическая плитка, мозаика, керамгранит: укладка, затирки, дизайн - журнал - Ландшафт
Керамическая пл...
Клей для клееного бруса: насколько экологичны дома из клееного бруса?
Клей для клеено...
Гибкий камень
На современном...
Утеплитель Урса: технические характеристики основных видов и и область их применения в строительстве
Утеплитель Урса...
Сверло по керамограниту
September 21, 2...
Сэндвич-панели Теплант в Иваново!
Сэндвич-панели...
Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео
Утеплитель Изов...
Технические характеристики гипсокартона и его свойства
Технические хар...
Дюбель «бабочка» для гипсокартона: виды крепления, размеры
Крепление «бабо...
Виды гипсокартона - какую разновидность лучше выбрать и чем можно заменить ГКЛ
Обзор видов гип...
Шпаклевка для гипсокартона: какую шпаклевку выбрать для гипсокартона
Какая шпаклевка...
Газосиликатный блок: характеристики, требования к плотности
Основные хар...
Стекломагниевый лист, купить магнезитовый лист и СМЛ плиту
Завод «Гефест» ...
Как изготовить шлакоблок в домашних условиях
Èäåè äëÿ áèçíåñ...
Анкера для бетона хилти: разновидности и технология использования
Химические анке...
Опилкобетон: пропорции состава в ведрах для раствора своими руками
Вот уже многие ...
Гидроизоляция кирпичных стен: как защитить кладку и фундамент от сырости
Гидроизоляция к...
ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)
Выбор строитель...
Сколько кирпича в 1 м2 кладки в полкирпича, один, полтора и два?
Приняв решение ...
Вытяжка рециркуляционная: принцип действия, достоинства и недостатки
Если говорить т...
Арболит или газобетон: что лучше для применения
Начиная строите...
Стандартные размеры плит перекрытия по ГОСТ: сплошные, шатровые и пустотные, цены
Готовые плиты п...
Обзор утеплителей: какой утеплитель лучше для стен
Обзор утеплител...
Утеплитель ИЗБА: отзывы, преимущества использования и технические характеристики, цены за м3
Изоляция базаль...
Утеплитель Изобел для разных конструкций: отзывы, технические характеристики, цены
Ни одна отопите...
Техноплекс или Пеноплекс: что лучше, технические характеристики, область применения
Технониколь и П...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru