Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Масло воск для дерева, делаем своими руками

Масло воск для дерева, делаем своими руками

Чтобы продлить срок эксплуатации, и предотвратить разрушение материала из дерева, его пропитывают специальным средством. Таким образом, влага не попадает в древесину, и не развивается плесень. В качестве такого средства используют воск с маслом, который приготавливается самостоятельно. В данной статье описывается, как сделать масло воск для дерева своими руками.

Это средство способно подчеркнуть оригинальную структуру древесины, и обеспечить защиту от влажности, образования расхождений, огня, грибковых заболеваний или плесени. Воск пчел не окисляется, поэтому долго держится на обработанной поверхности.

Воск имеет сильную вязкость, поэтому растапливается при высокой температуре. Это средство отличается водоотталкивающими свойствами. После нанесения состава, материал имеет гладкость, и блестящую поверхность. При этом увеличивается износостойкость деревянного материала. Воск масло обычно изготавливается в домашних условиях с добавлением различных видов масла.

Масло воск для дерева, делаем своими руками

Эта смесь имеет преимущества в том, что можно выполнять обработку детской мебели или деревянных игрушек, а также других предметов, при этом состав не содержит вредных элементов.

Для приготовления состава подготавливают 50 грамм пчелиного воска, и 150 мл масла жожоба, при применении компонентов в другом количестве, их соотношение должно быть 1 к 3. Воск измельчают, это можно сделать при помощи терки, затем его расплавляют на водяной бане, и добавляют масло. Чтобы предотвратить сворачивание воска, его постоянно размешивают до полноценного охлаждения. Данный состав можно хранить в тепле, в темном месте около двух лет.

Воск можно изготовить из масла льна, для этого соотношение с воском должно быть 2 к 8. То есть на столовые ложки воска, берут 8 масла. При добавлении большего количества воска, средство имеет повышенную вязкость.

Как и в первом случае, воск измельчаю, и растапливают на водяной бане, затем добавляют масло. Его необходимо постоянно перемешивать до полного остывания. Данное средство можно окрасить, используя различные добавки. Такой состав долго сохнет, чтобы ускорить это действие, необходимо добавить сиккатив. Хранение воска должно быть в стеклянной таре, срок около одного года.

Пчелиный воск можно смешивать с льняной олифой в соотношении 1 к 1. Приготовление выполняют аналогично предыдущим способам. Иногда используют следующий рецепт, две порции воска, одну масла, и одну скипидара. При этом воск растапливается на водяной бане, затем добавляют масло, перемешивают, и скипидар, также тщательно размешивают.

После застывания такой состав является очень плотным, но имеет пастообразный вид, и легко наносится. После обработки, дерево имеет водоотталкивающие свойства.

Чтобы обработать деревянное изделие, вначале необходимо приготовить состав, для этого понадобиться масло, воск, емкость для растопки, кисточка, ткань для очистки кисточки, а также при необходимости, применяют различные добавки для приобретения различных оттенков.

Вначале выполняют подготовительный действия, очищают предмет от пыли или загрязнений, при необходимости проводят шлифовальные работы. Когда состав будет приготовлен, его наносят на предмет кисточкой тонким слоем, и оставляют для тщательного пропитывания. При этом мазки делают очень быстро, не растягивая работу, чтобы не образовывались четкие переходы.

Периодически убираются сгустки воска с кисточки при помощи подготовленной ткани. Таким образом, нанесение будет равномерным. После впитывания воска выполняют шлифовку с помощью специальной машины или хлопковой тканью, при этом поверхность предмета остается гладкой, и блестящей.

Масло воск для дерева, делаем своими руками

Масло воск для дерева, делаем своими руками

Масло воск для дерева, делаем своими руками

Основные достоинства масла воска для деревянных предметов

Основным достоинством состава является то, что он очень легко наноситься на деревянный предмет, это дает возможность выполнить работу быстро. В составе такого средства используются только натуральные компоненты, поэтому пропитка считается безопасной для здоровья, и экологически чистой.

Также впоследствии легко выполнить ремонт повредившихся или замененных участков, на эти места повторно наносят данную смесь. Уход за предметом осуществляется легко, с поверхности удаляют грязь специальными средствами, а затем снова наносят воск масло. Вов время приготовления состава используют различные добавки для придания поверхности различных оттенков. При помощи масло воска можно создать старинную поверхность, это подчеркнет любой стиль интерьера.

Воском выполняют обработку полов, деревянных предметов или поверхностей в бане, это препятствует проникновению влажности внутрь материала, и его разрушению. Самостоятельное приготовление состава позволяет сэкономить средства на приобретение различных пропиток для дерева.

Масло воск для дерева, делаем своими руками

Правила нанесения масла воска на деревянные предметы

Масло воск для дерева, делаем своими руками

  1. Перед началом работы, проверяют крепежные детали, все саморезы должны быть погружены в материал примерно на 3 миллиметра. Шляпки закрывают герметиком или специальным шпаклевочным средством по дереву. Подбирая средство, необходимо учитывать, что его цвет должен соответствовать дереву.
  2. Если покрывается старая поверхность, то прежнюю обработку удаляют, если имеются большие искажения или испорченные места, необходимо заменить отдельные участки, и нанести на них воск.
  3. Перед нанесением воска выполняют шлифовку поверхности наждачной бумагой, она должна иметь разную зернистость . Бумагу с мелкой поверхностью не используют, так как пылинки забивают поры деревянного материала, и работа становиться не эффективной.
  4. Затем деревянный предмет очищают от пыли, которая образовалась при шлифовке.
  5. Все трещины, и крепежные элементы необходимо закрыть специальной шпаклевкой, которая соответствует цвету дерева, в противном случае можно выполнить обработку, используя клей ПВА смешанный с деревянными опилками, оставшимися от полировки. Лишний клей удаляется сразу при помощи мокрой губки или тряпки, таким образом, поверхность приобретает гладкую однородную структуру.
  6. После этого приступают к нанесению воска мягкой кисточкой, комочки застывшего средства убирают тканью, на которой нет ворса.
  7. Затем предмет оставляют до полноценного высыхания, после чего выполняют шлифовку при помощи хлопчатой ткани или специальной машины. В результате лишний воск убирается, а поверхность приобретает гладкий, и блестящий вид.
  8. Восковое покрытие обновляется около двух раз за год, при этом дерево освежает свой внешний вид. На старом покрытии собирается пыль, и различные загрязнения, их необходимо удалить специальным средством, а затем повторно наносить воск масло. После этого выполняют полировку поверхности хлопчатой тканью.

Поверхность пола подвергают шлифовке, для этого используют разную наждачную бумагу. Средство для шлифовки не должно иметь мелкую зернистую поверхность, в противном случае пылинки забьют поры дерева.

После этого поверхность пола зашпаклевывают, то есть закрывают все крепежи, и значительные дефекты, а затем наносят воск масло. Это делается при помощи мягкой кисточки, работа выполняется очень быстро, чтобы избежать четких границ между мазками.

Когда нанесение будет закончено, выполняют полировку деревянного предмета при помощи специальной машины или хлопчатой ткани. При этом все мелкие царапины, и дефекты становятся незаметными, а поверхность приобретает глянец, и блеск. Таким образом, можно легко восстановить старое покрытие пола, и оно будет иметь красивый внешний вид.

При приготовлении воска масла своими руками, необходимо соблюдать правильную технологию, после обработки поверхности данным средством, изделие приобретает оригинальный вид. Таким образом, покрытию можно придать старинный вид, который подходит под любой интерьер помещения.

Ремонт своими руками:

Фибропеноблоки: технические характеристики и особенности фибропенобетона
Фибропеноблоки:...
163 Регион» - Отопление-Утепление фасадов-Гидроизоляция
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ...
Утепление стен внутри помещения: как утеплить правильно?
Основные пр...
Как монтировать металлический блок хаус под дерево
В нынешнем стр...
Виниловые обои – практичность и современный дизайн
Из предыдущих с...
Какие обои выбрать для кухни: критерии выбора кухонных обоев, фото
Какие обои выбр...
Направляющие для гипсокартона: размеры и цена, как крепить
Направляющая дл...
Дюбель «бабочка» для гипсокартона: виды крепления, размеры
Крепление «бабо...
Гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГВЛВ) Кнауф: технические характеристики, применение
Гипсоволокнисты...
Утепление дома каменной ватой: стены, пол, кровля
Если Вы планиру...
Особенности и характеристики металлочерепицы
Привлекательнос...
Применение - рекомендации по выбору СМЛ листов и область применения
Характеристики ...
Арболит: состав, пропорции, технология изготовления в домашних условиях
Арболитовые бло...
Мармолеум - современное напольное покрытие
Эволюция технол...
Виды и монтаж кабель каналов для прокладки открытой электропроводки
Прокладка откры...
Деревянные входные двери для загородного дома, «Финские двери»
Деревянные вхо...
Облицовка каминов клинкерной плиткой своими руками
Как выполняется...
Монтаж цокольного сайдинга - цены на материалы и работы, инструкция по монтажу, фото, видео, необход...
Монтаж цокольно...
Как крепить пеноплекс к стене бетонной, к пенофолу
Тепло в доме об...
Утеплитель Изовол: сравнение с Изобел, отзывы, технические характеристики, цены
Одна из главных...
Пароизоляция Технониколь: технические характеристики, нюансы монтажа, цены
Для защиты кров...
Пароизоляция Тайвек: отзывы, характеристики, применение, цена за м2 и рулон
Надежная изоляц...
Прошивные маты из минеральной ваты: характеристики и преимущества, маркировка, цены
Минеральная ват...
Утеплители для пола - обзор самых популярных современных материалов
Как выбрать уте...
Применение утеплителей с фольгой - советы по монтажу и обзор производителей
Холодное время ...
Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры
Для теплоизоляц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru