Главная 7 Потолок 7 Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Отделка потолка является одним из важных моментов в ремонте квартире. Особой популярностью пользуются натяжные потолки. Их установка требует деликатности и умения, поэтому, перед тем как проводить отделку, стоит продумать, какой карниз под натяжной потолок будет вмонтирован. От этой детали зависит очень многое в помещении, а именно уют и визуальное пространство.

Ведь, как всем известно, глянец способен уменьшить комнату, решить данный вопрос поможет только планка для штор. Карниз и натяжной потолок должны сочетаться, тогда ваша квартира будет самой красивой и необычной.

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Карниз на натяжной потолок, в зависимости от способа крепления, бывает нескольких видов. Каждый имеет ряд преимуществ, которые помогут сделать помещение универсальным. Перед тем как крепить карнизы к натяжному глянцевому или матовому потолку, стоит окончательно определиться с его выбором. Ведь для каждого типа требуется своя подготовка.

Настенный карниз к натяжному потолку — довольно смелое и распространенное решение многих дизайнеров. Преимущество этого изделия заключается в его простоте и легкости восприятия. Установить такую планку можно самостоятельно за очень короткое время. Для монтажа достаточно при себе иметь стандартный набор инструментов. Плюсом таких устройств является их разнообразие.

Скрытый карниз в натяжном потолке имеет свои особенности и преимущества. Натяжной потолок с нишей под карниз обладает уникальными достоинствами. Главным является способ его крепления. Установка замаскированного вида конструкции требует дополнительного времени. Скрытый карниз для штор в натяжном потолке смотрится очень красиво и интересно. Гардины свисают из спрятанного устройства непринужденно и легко.

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Крепление потолочного карниза к натяжному потолку требует специальных навыков. Его установку лучше доверить профессионалам. Он дает возможность легко запрятать крючки, на которых висят шторы. Крепление карниза к натяжному потолку позволит визуально расширить пространство.

Потолочные карнизы для натяжных потолков прекрасно впишутся в интерьер помещения с высокими стенами. В такую конструкцию просто установить дистанционную систему, благодаря которой можно легко двигать гардины. Это придаст комнате индивидуальность и практичность.

Данный вид приспособления достаточно распространен среди строителей. Потолочный карниз для натяжных потолков прекрасно подойдет для любого вида гардин.

Они изготавливаются из:

  1. дерева. Этот вид является достаточно тяжелым и дорогим. Но, несмотря на такие недочеты, именно деревянная конструкция смотрится в помещении более презентабельно, чем остальные;
  2. пластика. Из-за небольшого веса, изделие достаточно просто монтировать. Система изготавливается из прочного пластика, которая легко выдерживает массивные ткани;
  3. стали. Установка металлических карнизов на натяжной потолок применяется зачастую для тяжелых штор. В большинстве случаев их поверхность покрывается элементами из пластика или дерева. Таким образом, скрывается их массивность и металл, который неуместен с подобным потолком;
  4. алюминия. Монтаж потолочного металлического карниза на натяжной потолок достаточно проста. Конструкция из алюминия легка и при этом не теряет своей прочности и долговечности.

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Надежность всех видов систем практически одинаковая. Основными отличиями являются ценовая категория и цветовая гамма.

Установка потолочного карниза на натяжном потолке любого материала требует руки мастера. Конечно, его можно прикрепить и самостоятельно, но существует большая вероятность повредить поверхность.

Многие задаются вопросом, какие карнизы лучше выбрать для натяжных потолков? На самом деле все зависит от вкуса и того, что хотите видеть в комнате. Главное, чтобы натяжные потолки и карниз сочетались и соответствовали нормам.

Перед тем как приступить к креплению реек под шторы к потолку, стоит подумать и о самих гардинах. От типа и веса штор во многом зависит материал применяемого устройства. Стоит уделить этому особое внимание, тогда гардины будут красоваться на окнах длительное время.

Планки для штор бывают таких конструкций:

  1. профильные. Это конструкция, которая изготовлена из пластика или металла. На ней имеется от одной до нескольких дорожек для размещения штор. Также бывают багетные виды. Особенность их заключается в наличии прикрепленного багета с внешней стороны;
  2. «струны». Для их крепления используются кронштейны, которые размещаются на потолке. Соединяются они, так называемыми, «струнами». Эти элементы и держат шторы. Такие планки на натяжные потолки не предусматривают вес тяжелых тканей;
  3. палочные. Прикрепить карниз такого вида несложно. По своей конструкции он похож на «струнный». Главным отличием является наличие труб вместо проволоки.

Самым популярным среди выше перечисленных устройств является профильная конструкция. Два последних пользуются меньшей популярностью из-за наличия между потолком и шторами свободного пространства.

Существует множество методов, как прикрепить планку. Выбор зависит от того, какой будет вес будущих штор. Если гардины планируется вешать легкие, тогда установить закладную конструкцию можно и самостоятельно. Для этого достаточно рейки устанавливать на поверхность потолка.

Немного труднее будет справиться с гипсовой основой. Такая работа потребует навыков. Стоит учитывать и то, что подобная конструкция способна выдержать только некоторые виды планок и ткани.

Для того чтобы установить видимый потолочный карниз, стоит сначала подготовить специальные опорные брусья. Они устанавливаются под карнизом в натяжном потолке. Эти детали необходимы для того, чтобы крепление хорошо держалось и смогло выдержать шторы разного веса. В процессе монтажа брусья прячутся под сам материал, поэтому их, вообще, не видно на поверхности.

Натяжной потолок со скрытым карнизом требует особого подхода к установке. Встраиваемую конструкцию необходимо крепить только на бетонные плиты в нише под карниз, а сам материал потолка будет натягиваться перед гардинами.

Правильно сделанная ниша для установки карниза в натяжном потолке играет огромную роль.

Видимые устройства требуется крепить после точной разметки на потолке. Подвесные рейки также вешаются на брусья из дерева. Сверху их нужно натянуть материалом, а после полноценного высыхания полотна можно приступать к закреплению реек. Устанавливать карниз данного типа нужно сразу на поверхность полотна, но предельно аккуратно, чтобы не повредить материал.

Любые работы на натяжных потолках стоит проводить крайне деликатно. Полотно очень нежное, поэтому его можно легко повредить. Сказать точно, какие карнизы для штор под натяжные потолки лучше, нельзя. Кто-то хочет видеть встроенный карниз, а в кого-то возникает желание подобрать наружный. В любом случае работу с карнизом любого вида лучше всего доверять профессиональному мастеру.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Натяжные потолки в коридоре — варианты дизайна, фото

Применение в оформлении коридора натяжных потолков Коридор — всегда самое первое, что может увидеть входящий в дом. Оформление прихожей должно быть сделано наилучшим образом, чтобы изначально создать хорошее впечатление на гостей дома. Потолкам в этом ...

Ремонт дома

Монтаж подвесного потолка Армстронг

Потолок Армстронг используется для отделки потолков в торговых залах и офисных помещениях. Он красиво выглядит, быстро устанавливается, и недорого стоит. Рассмотрим подробно монтаж потолков Армстронг. Подвесная система Армстронг Подвесной потолок позволяет проводить скрытые инженерные системы. ...

Гипсокартонные потолки своими руками: особенности (фото и видео)

Все большую популярность во время ремонтных работ помещений, предназначенных для жилья, приобретают подвесные потолки на основе гипсокартона. Технология установки таких систем особых навыков и умений не требует, и поэтому гипсокартонные потолки своими руками может выполнить, ...

Бесшовный потолок

Главное, правильно выбрать материалы, умело выполнить работы, а результат порадует только положительными эмоциями В настоящее время на рынке отделочных материалов появляется все больше самых разных изделий для оформления потолка. Бесшовные плитки тому не исключение, это ...

Как правильно клеить обои

В этой статье мы подробно расскажем о том, что представляет собой поклейка обоев, какие бывают варианты наклеивания обоев и другие вопросы, касающиеся данной темы. Для начала хотелось бы отметить, что процедура наклеивания обоев состоит из ...

Углы потолочного плинтуса: тонкости обрезки, подгонки, оформления внешних и внутренних углов

Особенности наклеивания потолочного плинтуса в углах Ремонт. Шесть букв, способных перевернуть привычный мир с ног на голову. И хорошо, когда финансовое положение позволяет нанять квалифицированных работников, дать им ключи от квартиры, поехать в отпуск или, ...

На сколько опускается натяжной потолок при установке: высота в сантиметрах, минимальное расстояние опускания

На сколько опускается натяжной потолок: 5 советов при установке Содержание: Особенности и характеристики натяжного потолка Виды профилей для натяжных потолков Расстояние от потолка до натяжного потолка Высота натяжного потолка в комнате с низкими потолками Минимальная ...

Потолочные покрытия для комнат (виды), чем можно покрыть потолок в квартире своими руками: инструкция, фото и видео

Потолочные покрытия: традиционные способы отделки, клеевые, подвесные и натяжные конструкции Подобрать качественные, и в то же время красивые покрытия на потолок для комнат в квартире, не так просто, как может изначально показаться. Выбор осложняется тем, ...

Как повесить люстру на натяжной потолок — советы электрика

Как подвесить люстру к потолку из натяжного полотна? Как подвесить люстру Отделка любого потолка обязательно включает в себя монтаж осветительных приборов. И если с окрашенным или оклеенным обоями потолком все просто, то подвесные и натяжные ...

Потолок в ванной из пластиковых панелей: пвх, своими руками

Как сделать потолок в ванной из пластиковых ( ПВХ) панелей своими руками Для отделки потолка очень часто используют пластиковые панели, особенно они актуальны в ванной комнате. Этот материал не боится повышенной влажности, за ним легко ...

Потолок из пенопласта: панели своими руками, как сделать фото, как прикрепить декор, квадраты

Технология изготовления потолка из пенопласта: 3 вида плитки Содержание: Современный пенопластовый потолок Пенопластовые панели на потолок: как монтировать своими руками Стильный декор для потолка из пенопласта Практичные панели для потолка из пенопласта Как сделать потолок ...

Зеркальные натяжные потолки: что же выбрать, Мос Силинг — установка натяжных потолков в Москве и Подмосковье, Пленка и комплектующие для потолков

На сегодняшний день существует множество новых технологий отделки потолочной поверхности, которые можно выбрать в зависимости от приемлемой цены, качества, фирмы производителя, дизайна помещения, стиля, цвета и т.д. Но, в итоге возникает вопрос: а что, же ...

Как крепить натяжной потолок к гипсокартону?

Натяжные потолки приобрели огромную популярность благодаря множеству положительных свойств. Основные плюсы их применения очевидны: Высокая скорость монтажа Возможность скрыть дефекты потолочных перекрытий без утомительного и дорогостоящего выравнивания Относительно невысокая цена Отличный внешний вид По своей ...

Инфракрасные обогреватели для дома — виды, преимущества и особенности выбора

Используем инфракрасные обогреватели для дома — принципы устройства, преимущественные характеристики, особенности выбора и эксплуатации Выбор инфракрасного обогревателя Обогрев помещений при помощи волн длинного спектра — самый действенный и эффективный способ создания комфортного микроклимата, подаренный нам ...

Виды монтажа и способы крепления натяжных потолков

В настоящее время в Москве используется несколько способов монтажа натяжных потолков. Самые распространенные это гарпунный, штапиковый, клиновый и клипсовый метод крепления бесшовных тканевых натяжных потолков. У всех вариантов есть как свои достоинства, так и недостатки. ...

Фото двухуровневых натяжных потолков для кухни

Натяжные двухуровневые потолки на кухне — создайте красоту своими руками! Натяжные двухуровневые потолки на кухне помогут Вам создать комфортную атмосферу и неповторимый дизайн. Ведь это помещение является неотъемлемой частью любого жилого дома, поэтому важно, чтобы ...

Рейтинг@Mail.ru