Не пропусти
Главная » Потолок » Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Отделка потолка является одним из важных моментов в ремонте квартире. Особой популярностью пользуются натяжные потолки. Их установка требует деликатности и умения, поэтому, перед тем как проводить отделку, стоит продумать, какой карниз под натяжной потолок будет вмонтирован. От этой детали зависит очень многое в помещении, а именно уют и визуальное пространство.

Ведь, как всем известно, глянец способен уменьшить комнату, решить данный вопрос поможет только планка для штор. Карниз и натяжной потолок должны сочетаться, тогда ваша квартира будет самой красивой и необычной.

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Карниз на натяжной потолок, в зависимости от способа крепления, бывает нескольких видов. Каждый имеет ряд преимуществ, которые помогут сделать помещение универсальным. Перед тем как крепить карнизы к натяжному глянцевому или матовому потолку, стоит окончательно определиться с его выбором. Ведь для каждого типа требуется своя подготовка.

Настенный карниз к натяжному потолку — довольно смелое и распространенное решение многих дизайнеров. Преимущество этого изделия заключается в его простоте и легкости восприятия. Установить такую планку можно самостоятельно за очень короткое время. Для монтажа достаточно при себе иметь стандартный набор инструментов. Плюсом таких устройств является их разнообразие.

Скрытый карниз в натяжном потолке имеет свои особенности и преимущества. Натяжной потолок с нишей под карниз обладает уникальными достоинствами. Главным является способ его крепления. Установка замаскированного вида конструкции требует дополнительного времени. Скрытый карниз для штор в натяжном потолке смотрится очень красиво и интересно. Гардины свисают из спрятанного устройства непринужденно и легко.

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Крепление потолочного карниза к натяжному потолку требует специальных навыков. Его установку лучше доверить профессионалам. Он дает возможность легко запрятать крючки, на которых висят шторы. Крепление карниза к натяжному потолку позволит визуально расширить пространство.

Потолочные карнизы для натяжных потолков прекрасно впишутся в интерьер помещения с высокими стенами. В такую конструкцию просто установить дистанционную систему, благодаря которой можно легко двигать гардины. Это придаст комнате индивидуальность и практичность.

Данный вид приспособления достаточно распространен среди строителей. Потолочный карниз для натяжных потолков прекрасно подойдет для любого вида гардин.

Они изготавливаются из:

  1. дерева. Этот вид является достаточно тяжелым и дорогим. Но, несмотря на такие недочеты, именно деревянная конструкция смотрится в помещении более презентабельно, чем остальные;
  2. пластика. Из-за небольшого веса, изделие достаточно просто монтировать. Система изготавливается из прочного пластика, которая легко выдерживает массивные ткани;
  3. стали. Установка металлических карнизов на натяжной потолок применяется зачастую для тяжелых штор. В большинстве случаев их поверхность покрывается элементами из пластика или дерева. Таким образом, скрывается их массивность и металл, который неуместен с подобным потолком;
  4. алюминия. Монтаж потолочного металлического карниза на натяжной потолок достаточно проста. Конструкция из алюминия легка и при этом не теряет своей прочности и долговечности.

Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше выбрать?

Надежность всех видов систем практически одинаковая. Основными отличиями являются ценовая категория и цветовая гамма.

Установка потолочного карниза на натяжном потолке любого материала требует руки мастера. Конечно, его можно прикрепить и самостоятельно, но существует большая вероятность повредить поверхность.

Многие задаются вопросом, какие карнизы лучше выбрать для натяжных потолков? На самом деле все зависит от вкуса и того, что хотите видеть в комнате. Главное, чтобы натяжные потолки и карниз сочетались и соответствовали нормам.

Перед тем как приступить к креплению реек под шторы к потолку, стоит подумать и о самих гардинах. От типа и веса штор во многом зависит материал применяемого устройства. Стоит уделить этому особое внимание, тогда гардины будут красоваться на окнах длительное время.

Планки для штор бывают таких конструкций:

  1. профильные. Это конструкция, которая изготовлена из пластика или металла. На ней имеется от одной до нескольких дорожек для размещения штор. Также бывают багетные виды. Особенность их заключается в наличии прикрепленного багета с внешней стороны;
  2. «струны». Для их крепления используются кронштейны, которые размещаются на потолке. Соединяются они, так называемыми, «струнами». Эти элементы и держат шторы. Такие планки на натяжные потолки не предусматривают вес тяжелых тканей;
  3. палочные. Прикрепить карниз такого вида несложно. По своей конструкции он похож на «струнный». Главным отличием является наличие труб вместо проволоки.

Самым популярным среди выше перечисленных устройств является профильная конструкция. Два последних пользуются меньшей популярностью из-за наличия между потолком и шторами свободного пространства.

Существует множество методов, как прикрепить планку. Выбор зависит от того, какой будет вес будущих штор. Если гардины планируется вешать легкие, тогда установить закладную конструкцию можно и самостоятельно. Для этого достаточно рейки устанавливать на поверхность потолка.

Немного труднее будет справиться с гипсовой основой. Такая работа потребует навыков. Стоит учитывать и то, что подобная конструкция способна выдержать только некоторые виды планок и ткани.

Для того чтобы установить видимый потолочный карниз, стоит сначала подготовить специальные опорные брусья. Они устанавливаются под карнизом в натяжном потолке. Эти детали необходимы для того, чтобы крепление хорошо держалось и смогло выдержать шторы разного веса. В процессе монтажа брусья прячутся под сам материал, поэтому их, вообще, не видно на поверхности.

Натяжной потолок со скрытым карнизом требует особого подхода к установке. Встраиваемую конструкцию необходимо крепить только на бетонные плиты в нише под карниз, а сам материал потолка будет натягиваться перед гардинами.

Правильно сделанная ниша для установки карниза в натяжном потолке играет огромную роль.

Видимые устройства требуется крепить после точной разметки на потолке. Подвесные рейки также вешаются на брусья из дерева. Сверху их нужно натянуть материалом, а после полноценного высыхания полотна можно приступать к закреплению реек. Устанавливать карниз данного типа нужно сразу на поверхность полотна, но предельно аккуратно, чтобы не повредить материал.

Любые работы на натяжных потолках стоит проводить крайне деликатно. Полотно очень нежное, поэтому его можно легко повредить. Сказать точно, какие карнизы для штор под натяжные потолки лучше, нельзя. Кто-то хочет видеть встроенный карниз, а в кого-то возникает желание подобрать наружный. В любом случае работу с карнизом любого вида лучше всего доверять профессиональному мастеру.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Светодиодные светильники (LED): виды, особенности, варианты оформления

Светодиодные светильники: все о возможностях LED-приборов и вариантах их исполнения LED-светильники используются в самых разных помещениях: жилых, производственных, офисных, торговых, учебных. Они отличаются длительным сроком службы, компактностью и строгим дизайном, что позволяет удачно вписывать их ...

Потолок звездное небо — достоинства и способы реализации технологии

Звезды на потолке — простые способы создания «звездного неба» Комплект звездного неба LERGB-16-200 Современные ремонтные технологии позволяют реализовать любые оригинальные дизайнерские идеи. Самой модной и популярной тенденцией последнего времени стало создание объемного изображения звездного неба ...

Пошаговая инструкция установки подвесного потолка своими руками: монтаж гипсокартонового и реечного потолка

Пошаговая инструкция установки подвесного потолка своими руками Для облагораживания потолка в квартире или доме на сегодняшний день существует много различных способов. Использовать для этого можно подвесные и натяжные конструкции. Последние самостоятельно сделать не получится, поскольку ...

Как правильно выбрать светодиодные лампы для дома?

Ученые всего мира пытаются усовершенствовать приборы освещения во всех направлениях, которые сегодня наиболее актуальны: экономия, увеличение срока эксплуатации, минимальные требования в плане технического обслуживания и ценовая политика. Светодиодные лампы после ряда усовершенствований, произошедших в технологии ...

Первоклассный кессонный потолок – мода на старину: 10 правил оформления

Инструкция по применению препарата Кеторол в таблетках Кеторол принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств, обладающих выраженным анальгезирующим эффектом с основным действующим веществом под названием кеторолак. Как и для всех препаратов группы нестероидных противовоспалительных веществ, кеторол ...

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов

Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа чистки и 5 приемов(2018г) Как мыть матовый натяжной потолок: 2 этапа удачной уборки и 5 запрещенных приемов Матовые поверхности из ткани и ПВХ периодически нуждаются в грамотной чистке ...

Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы

Как выбрать натяжные потолки — критерии выбора, полезные рекомендации и простые советы Выбираем натяжные потолки для ванной комнаты, как правильно выбрать натяжной потолок для ванной, полезные советы Скептическое отношение к натяжным потолкам осталось в прошлом, ...

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео

Звукоизоляция потолка в квартире своими руками: инструкция и видео В современном городе уровень шума постоянно растет, поэтому звукоизоляция потолка в квартире, стен и пола весьма актуальна при выполнении отделочных работ и ремонта. В этой статье ...

Купить напольно-потолочные кондиционеры в Москве, цены от производителя, Рустехникс — интернет-магазин техники и оборудования

В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами. Просим отнеститсь с пониманием, что в выходные и праздничные дни мы не обрабатываем заказы. Мы свяжемся с Вами в первый рабочий день. В ближайшее время наш менеджер ...

Двухуровневые потолки из гипсокартона: секреты монтажа, Строй Советы

Двухуровневые потолки из гипсокартона: принципы монтажа своими руками Двухуровневые потолки из гипсокартона являются достаточно сложными изделиями и требуют особых знаний не только в области стройматериалов, но и в сфере их монтажа. В этой статье вместе ...

Шторы в интерьере вашей квартиры

Шторы представляют собой важную деталь для создания уютной атмосферы в вашем доме. Комната, где на окнах вместо жалюзи висят гардины, всегда смотрится уютнее и теплее. Шторы — это первое что попадает в поле нашего зрения, ...

Натяжные потолки в гостиной: фото дизайна спальни, двухуровневый в интерьере, варианты красивых для комнаты, 18 кв м, глянцевый с фотопечатью

Натяжной потолок имеет массу преимуществ, благодаря чему все чаще при оформлении интерьера гостиной предпочтение отдается именно этому виду отделки Устраивая натяжные потолки в гостиной, Вы поступаете правильно по многим причинам: во-первых, натяжные потолки надежно спрячут ...

Светильники потолочные накладные: фото, особенности и монтаж

Многообразие ассортимента предлагаемых сегодня строительных и отделочных материалов позволяет воплотить самые необычные и оригинальные дизайнерские идеи при создании интерьеров. Дополнить и выгодно подчеркнуть некоторые элементы, расставить необходимые акценты как нельзя лучше помогает правильно подобранное освещение. ...

Какой потолок на кухне выбрать

Выбираем какой потолок на кухню лучше — виды потолочных покрытий, плюсы и минусы Выбор потолка на кухню — дело крайне ответственное. Мы проводим на кухне много времени, здесь всегда кипит бурная деятельность, и хочется, чтобы ...

Потолочная акустика — делаем сами

потолков своими руками Потолочная акустика: разновидности и варианты обустройства Современный подход к строительству или ремонту жилых и общественных помещений, предполагает разработку всех инженерных коммуникаций еще на стадии проектирования. Одной из задач является разработка звуковоспроизводящей системы. ...

Черновой потолок своими руками

Самостоятельное устройство потолков в деревянном доме Устройство чернового потолка Потолок в деревянном доме Без пароизоляции никуда Виды отделки потолка Оштукатуривание поверхности Использование гипсокартона Обшивка вагонкой Если вы решили строить дом своими руками или въезжаете в ...

Рейтинг@Mail.ru