Не пропусти
Главная » Лестницы » П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото

Большая П-образная лестница в доме: 4 вида материала

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото П-образная лестница является достаточно удобной и практичной из-за наличия поворотной площадки П-образная лестница имеет поворотную площадку на 180 градусов. Такая конструкция достаточно удобная для людей любого возраста и занимает мало места в помещении. Чтобы подъем был удобен, необходимо делать угол наклона лестницы от 30ᵒ до 40ᵒ, тогда можно будет безопасно подниматься, как пожилым людям, так и маленьким деткам.

Материалы для П-образных лестниц на второй этаж дома

Конструкция лестницы изготавливается из любого доступного материала.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Для изготовления лестницы для загородного дома лучше использовать ценную породу древесины

  1. Из дерева крепких пород – зачастую, для подобных целей, чаще всего, используется дуб. Подобный материал удобен тем, что он легко обрабатывается, и имеется в достаточном количестве в любом строительном супермаркете.
  2. Из металла – очень красиво и дорого смотрится ковка, сделанная профессионалом. Она не только будет придавать комнате завершенный вид, и облагораживать помещение, но и прослужит не один десяток лет.
  3. Бетонные лестницы являются наименее затратными, но они не создают ощущения уюта и теплоты, а лишь ассоциацию с подъездной площадкой.
  4. Плитка и ламинат используются довольно редко, ведь главным правилом создания лестниц является гармония с окружающим пространством, а при применении подобного материала, конструкция может сливаться с полом, и создавать дисгармонию.

Также можно применять комбинацию двух или нескольких материалов между собой. Это позволит создать интересное и оригинальное творение, подчеркивающее стиль помещения и быть достаточно удобным.

Существует 2 вида лестниц, имеющих П-образную форму.

  1. С наличием забежных поворотных ступеней – при подобной планировке вместо площадки прикрепляются несколько дополнительных ступенек, они создают небольшой виток и позволяют перестроиться человеку на продолжение подъема. Подобные чертежи и созданная по ним лестница будет менее удобной для пожилых людей и детей, поэтому необходимо учитывать этот фактор, разрабатывая ее размеры в режиме онлайн, а затем воплощая их в жизнь. Ширина ступеней в подобной конструкции должна быть в наиболее узком месте – от 10 см, а в самой широкой – более 25 см. Если изготовление лестницы происходит своими руками, то могут возникнуть проблемы во время правильной нарезки ступеней, поэтому перед началом работы, лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы не испортить дорогостоящий материал.
  2. С наличием площадки – подобные конструкции чаще всего встречаются в домах, и объясняется подобный расчет тем, что они являются наиболее комфортными для всех членов семьи, независимо от возраста. Единственным минусом их в частном доме является то, что они занимают достаточное количество свободного места, и, соответственно, на их сооружение потребуется больший расход стройматериалов.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Существуют П-образные лестницы как с площадкой, так и без, поэтому только вам решать какую выбирать

Какую выбрать П-образную лестницу, с наличием площадки или без нее, решать только владельцу.

Но, делая подобный выбор, нужно учитывать и определенные факторы – наличие достаточного количества денежных средств не только на покупку стройматериалов, но и на оплату работникам при установке, количество членов семьи, проживающих в доме и их средняя весовая категория.

Если в доме есть инвалиды или люди с определенными проблемами со здоровьем, это также нужно учитывать, ведь не всегда можно вовремя прийти им на помощь.

Наиболее правильным вариантом является заказ лестницы в специализированной фирме.

Профессионал приедет на место, и сделает необходимые замеры, создаст чертеж на компьютере и подкорректирует его под требования хозяев.

Чтобы не натолкнуться на недобросовестного производителя, и получить в результате привлекательную и удобную конструкцию, необходимо придерживаться ряда правил.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Для того чтобы П-образная лестница была безопасной и надежной, лучше обратиться за помощью к специалистам

  1. Лестницу на 180 градусов делают в наиболее редких случаях, если действительно не хватает места на более объемную и безопасную конструкцию, чтобы по ней можно было быстро передвигаться.
  2. Отдавать предпочтение известной фирме, имеющей много хороших отзывов.
  3. Перед тем, как взять предварительный платеж, фирма должна приехать на место и сделать предварительные замеры, и создать онлайн-проект лестницы. Если подобную работу накладывают на владельца, лучше отказаться от их услуг, ведь даже малейшая ошибка в замере может понести за собой много нюансов, и человек получит в результате финансовый ущерб и неудобную или неправильно сделанную конструкцию.
  4. После установки, необходимо обязательно протестировать лестницу – пройдясь по ней, пробежав по ней, и чтобы не было слышно скрипа, пошатывания, или узких ступенек.

При любых неполадках, нужно обязательно требовать их устранения на месте, чтобы в дальнейшем это не привело к трагическим последствиям.

Советы по онлайн-расчету П-образной лестницы от специалистов

Чтобы произвести правильный расчет схемы и материалов для лестницы частного дома, необходимо соблюдение нескольких правил.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Перед изготовлением и установкой П-образной лестницы, следует правильно произвести расчеты как конструкции, так и помещения

  1. Просчитывать размеры, необходимо опираясь на параметры среднестатистического человека. Существует 3 формулы – безопасности, удобства и шага. Каждая является важным соло в формуле, поэтому пренебрегать ими не стоит. Готовая конструкция, сделанная по правилам, будет не только радовать глаз хозяев, но и удобной, комфортной не только для ходьбы, но и переноски вещей.
  2. Высота перил должна составлять не менее 90-95 см, а количество балясин должно совпадать с количеством ступеней или более, расстояние – не более 55 см.
  3. Наиболее комфортной шириной марша является 90 см.
  4. Чтобы не доставлять дискомфорта высоким людям, высота от ступеней до потолка должна быть не менее 2 м.
  5. Перила должны быть изготовлены из материала, который бы не доставлял дискомфорта во время подъема – древесина должна быть идеально отполирована, зашлифована и покрыта лаком или краской, металл лучше покрыть специальными накладками, чтобы в зимнее время рукам не было холодно, ведь особенно неприятно это для пожилых людей и детей.
  6. На ступени лучше положить специальные ковровые покрытия, с наличием клейкой внутренней стороны или крепежа. Это позволит снимать их для уборки и быть безопасными во время бега или передвижения.
  7. Цветовая гамма лестницы, ковриков и общего стиля комнаты должны совпадать и гармонично сочетаться между собой, тогда у вошедшего в комнату человека не будет создаваться впечатления незавершенности или перебора в дизайне.
  8. Красиво смотрятся кованые балясины, на выбор дизайнера, они могут быть, как покрашены однотонной краской, так и добавлены некоторые мазки бронзой, позолотой или легкие переливы серебра.
  9. Древесина также не будет скучной, если в арсенале дизайнера или хозяина присутствует фантазия и желание преобразить лестничную конструкцию – множество резных элементов способны превратить обычную балясину в произведение искусства. Это будет гармонично смотреться в стиле барокко, и незаменимо в классическом интерьере.

Подчеркнут дороговизну и шик творения красные ковровые накладки, превращающие обычную лестницу в ковровую дорожку. Единственным минусом этого творения является его стоимость – зачатую, она обходится довольно дорого, ведь, в основном, применяется ручная работа, что является залогом ценности и оригинальности.

Следуя подобным советам, можно не огорчиться в полученном результате, а наслаждаться комнатой долгое время.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Изготовление лестниц различных видов на второй этаж в частном доме: 30 фото проектов по недорогой цене

Лестницы на второй этаж в частных домах или многоуровневых квартирах очень часто становятся центральной частью интерьера. Поэтому уже на стадии проектирования особое внимание уделяется их внешнему виду, безопасности и функциональности. Безопасная лестница с продуманной организацией ...

Лестница на второй этаж своими руками из дерева: пример с фото

Делаем лестницу на второй этаж своими руками из дерева В данной статье речь пойдет о том, как можно своими руками возвести лестничный марш в загородном доме или на даче. Будем строить лестницу на второй этаж ...

Лестницы трансформеры 4х5 — удобные, надёжные и функциональные

Преимущества лестниц трансформеров 4х5 перед обычными Один из самых незаменимых предметов в хозяйстве – это лестница. Но если для каких-то работ достаточно стремянки, то для других как нельзя лучше подойдут подмостки, а где-то требуется высокая ...

Лестница на металлическом каркасе: особенности конструкции

Лестницы на металлическом каркасе: виды и особенности конструкций Такая конструкция, как металлический каркас для лестниц используется более, чем в половине случаев. Популярность сочетание прочного металла с другими, более декоративными материалами – общепринятая практика в современном ...

Лестницы на чердак — обзор вариантов конструкций и их монтаж

Чердак — своеобразный семейный архив, который можно использовать по-разному: складывать на него сезонные вещи (вроде санок летом и ласт зимой), устроить склад из того, что «может пригодиться когда-нибудь», оборудовать под комнату для игр или мастерскую ...

Лестница-на-металле Уличные лестницы из металла — Металлические входные лестницы на заказ в Москве

ВХОДНЫХ И УЛИЧНЫХ ЛЕСТНИЦ НА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ Для дома, таунхауса, квартиры, коттеджа, торгового центра. 60 000 руб. за 3 дня Проектируем в первую очередь удобную лестницу За 2017 год мы установили 527 ...

Лестницы чердачные с люком: особенности выбора

Лестницы чердачные с люком: виды, способы изготовления Чердак в своем доме – это пространство, которое можно приспособить для самых разных целей: под склад, слесарную мастерскую или уютную жилую комнату. В этом случае, играют роль желания ...

Металлические перила для лестниц своими руками — лестничные ограждения

Металлические ограждения для лестниц — перила и поручни, фото Хотя ограждения лестниц и считаются второстепенной деталью конструкции, потому что не всегда используются, но они достаточно важны, чтобы про них рассказать. Основной функцией является обеспечение безопасности ...

Балясины для лестниц: как сделать своими руками, Строй Советы

Балясины для лестниц: различные варианты и их особенности Читайте в этой статье: Что такое балясина, знает далеко не каждый человек, и если строители как минимум знакомы с этим словом, то обычные люди могут даже не ...

Кованые перила и балконные ограждения, Купить перила и балконные ограждения в Уфе

Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  [email protected] Кованые перила, изготовленные профессиональными мастерами в компании «Уфаковка», в зависимости от пожеланий заказчика покрываются различными эмалями, как черного цвета, так и с имитацией золота, серебра, меди или бронзы. Изящные кованые ...

Как залить лестницу из бетона

Лестница – это непростое строительное сооружение, которое должно быть максимально безопасным, надежным и долговечнымЛестницы – это конструкции, которым предъявляются особые требования касательно прочности, надежности и удобства. Также такие элементы должны лаконично вписываться в интерьер или ...

Подсветка ступеней лестницы: светильники и светодиодная лента, длинные люстры для пролетов, LED и фото

Подсветка ступеней лестницы: 3 популярных вида освещения для лестниц Сделать лестницу оригинальной и современной можно при помощи подсветки лестничных ступеней Оборудуя лестницу на второй этаж в частном доме, мы стремимся сделать ее такой, чтобы она ...

Виды и конструкции интерьерных лестниц (фото, видео)

Лестница — это не только сооружение, позволяющее перемещаться с этажа на этаж, но и важнейший элемент интерьера. Надежность, удобство подъема и спуска безопасность и внешний вид лестницы зависят от многих факторов, но прежде всего от ...

Чертежи чердачной лестницы: схемы и формулы для расчета

Чертежи чердачной лестницы не отличаются особой сложностью. Но ряд особенностей для расчета и проектирования следует учесть. Тогда полученная конструкция будет отвечать основным требованиям безопасности и удобства перемещения между уровнями. Название элементов складной лестницы на чердак ...

Как покрасить деревянную лестницу — основные правила

Как покрасить деревянную лестницу — технология проведения лакокрасочных работ Древесина является одним из самых универсальных и востребованных строительных материалов, но имеет некоторые недостатки, самый главный из которых – недолговечность при неправильной или небрежной обработке. Именно ...

Дизайн внутренних лестниц домов

Гармоничное сосуществование лестницы в стилевом оформлении коттеджа подчас становится непростой задачей для владельцев частных домов, если, конечно, они не являются профессиональными архитекторами. По мнению дизайнеров, перила и ступени, для передвижения между этажами заключают в себе ...

Рейтинг@Mail.ru