Главная » Лестницы » П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото

Большая П-образная лестница в доме: 4 вида материала

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото П-образная лестница является достаточно удобной и практичной из-за наличия поворотной площадки П-образная лестница имеет поворотную площадку на 180 градусов. Такая конструкция достаточно удобная для людей любого возраста и занимает мало места в помещении. Чтобы подъем был удобен, необходимо делать угол наклона лестницы от 30ᵒ до 40ᵒ, тогда можно будет безопасно подниматься, как пожилым людям, так и маленьким деткам.

Материалы для П-образных лестниц на второй этаж дома

Конструкция лестницы изготавливается из любого доступного материала.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Для изготовления лестницы для загородного дома лучше использовать ценную породу древесины

  1. Из дерева крепких пород – зачастую, для подобных целей, чаще всего, используется дуб. Подобный материал удобен тем, что он легко обрабатывается, и имеется в достаточном количестве в любом строительном супермаркете.
  2. Из металла – очень красиво и дорого смотрится ковка, сделанная профессионалом. Она не только будет придавать комнате завершенный вид, и облагораживать помещение, но и прослужит не один десяток лет.
  3. Бетонные лестницы являются наименее затратными, но они не создают ощущения уюта и теплоты, а лишь ассоциацию с подъездной площадкой.
  4. Плитка и ламинат используются довольно редко, ведь главным правилом создания лестниц является гармония с окружающим пространством, а при применении подобного материала, конструкция может сливаться с полом, и создавать дисгармонию.

Также можно применять комбинацию двух или нескольких материалов между собой. Это позволит создать интересное и оригинальное творение, подчеркивающее стиль помещения и быть достаточно удобным.

Существует 2 вида лестниц, имеющих П-образную форму.

  1. С наличием забежных поворотных ступеней – при подобной планировке вместо площадки прикрепляются несколько дополнительных ступенек, они создают небольшой виток и позволяют перестроиться человеку на продолжение подъема. Подобные чертежи и созданная по ним лестница будет менее удобной для пожилых людей и детей, поэтому необходимо учитывать этот фактор, разрабатывая ее размеры в режиме онлайн, а затем воплощая их в жизнь. Ширина ступеней в подобной конструкции должна быть в наиболее узком месте – от 10 см, а в самой широкой – более 25 см. Если изготовление лестницы происходит своими руками, то могут возникнуть проблемы во время правильной нарезки ступеней, поэтому перед началом работы, лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы не испортить дорогостоящий материал.
  2. С наличием площадки – подобные конструкции чаще всего встречаются в домах, и объясняется подобный расчет тем, что они являются наиболее комфортными для всех членов семьи, независимо от возраста. Единственным минусом их в частном доме является то, что они занимают достаточное количество свободного места, и, соответственно, на их сооружение потребуется больший расход стройматериалов.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Существуют П-образные лестницы как с площадкой, так и без, поэтому только вам решать какую выбирать

Какую выбрать П-образную лестницу, с наличием площадки или без нее, решать только владельцу.

Но, делая подобный выбор, нужно учитывать и определенные факторы – наличие достаточного количества денежных средств не только на покупку стройматериалов, но и на оплату работникам при установке, количество членов семьи, проживающих в доме и их средняя весовая категория.

Если в доме есть инвалиды или люди с определенными проблемами со здоровьем, это также нужно учитывать, ведь не всегда можно вовремя прийти им на помощь.

Наиболее правильным вариантом является заказ лестницы в специализированной фирме.

Профессионал приедет на место, и сделает необходимые замеры, создаст чертеж на компьютере и подкорректирует его под требования хозяев.

Чтобы не натолкнуться на недобросовестного производителя, и получить в результате привлекательную и удобную конструкцию, необходимо придерживаться ряда правил.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Для того чтобы П-образная лестница была безопасной и надежной, лучше обратиться за помощью к специалистам

  1. Лестницу на 180 градусов делают в наиболее редких случаях, если действительно не хватает места на более объемную и безопасную конструкцию, чтобы по ней можно было быстро передвигаться.
  2. Отдавать предпочтение известной фирме, имеющей много хороших отзывов.
  3. Перед тем, как взять предварительный платеж, фирма должна приехать на место и сделать предварительные замеры, и создать онлайн-проект лестницы. Если подобную работу накладывают на владельца, лучше отказаться от их услуг, ведь даже малейшая ошибка в замере может понести за собой много нюансов, и человек получит в результате финансовый ущерб и неудобную или неправильно сделанную конструкцию.
  4. После установки, необходимо обязательно протестировать лестницу – пройдясь по ней, пробежав по ней, и чтобы не было слышно скрипа, пошатывания, или узких ступенек.

При любых неполадках, нужно обязательно требовать их устранения на месте, чтобы в дальнейшем это не привело к трагическим последствиям.

Советы по онлайн-расчету П-образной лестницы от специалистов

Чтобы произвести правильный расчет схемы и материалов для лестницы частного дома, необходимо соблюдение нескольких правил.

П-образная лестница: на второй этаж с площадкой, 180 градусов, онлайн-расчет своими руками, размеры и фото Перед изготовлением и установкой П-образной лестницы, следует правильно произвести расчеты как конструкции, так и помещения

  1. Просчитывать размеры, необходимо опираясь на параметры среднестатистического человека. Существует 3 формулы – безопасности, удобства и шага. Каждая является важным соло в формуле, поэтому пренебрегать ими не стоит. Готовая конструкция, сделанная по правилам, будет не только радовать глаз хозяев, но и удобной, комфортной не только для ходьбы, но и переноски вещей.
  2. Высота перил должна составлять не менее 90-95 см, а количество балясин должно совпадать с количеством ступеней или более, расстояние – не более 55 см.
  3. Наиболее комфортной шириной марша является 90 см.
  4. Чтобы не доставлять дискомфорта высоким людям, высота от ступеней до потолка должна быть не менее 2 м.
  5. Перила должны быть изготовлены из материала, который бы не доставлял дискомфорта во время подъема – древесина должна быть идеально отполирована, зашлифована и покрыта лаком или краской, металл лучше покрыть специальными накладками, чтобы в зимнее время рукам не было холодно, ведь особенно неприятно это для пожилых людей и детей.
  6. На ступени лучше положить специальные ковровые покрытия, с наличием клейкой внутренней стороны или крепежа. Это позволит снимать их для уборки и быть безопасными во время бега или передвижения.
  7. Цветовая гамма лестницы, ковриков и общего стиля комнаты должны совпадать и гармонично сочетаться между собой, тогда у вошедшего в комнату человека не будет создаваться впечатления незавершенности или перебора в дизайне.
  8. Красиво смотрятся кованые балясины, на выбор дизайнера, они могут быть, как покрашены однотонной краской, так и добавлены некоторые мазки бронзой, позолотой или легкие переливы серебра.
  9. Древесина также не будет скучной, если в арсенале дизайнера или хозяина присутствует фантазия и желание преобразить лестничную конструкцию – множество резных элементов способны превратить обычную балясину в произведение искусства. Это будет гармонично смотреться в стиле барокко, и незаменимо в классическом интерьере.

Подчеркнут дороговизну и шик творения красные ковровые накладки, превращающие обычную лестницу в ковровую дорожку. Единственным минусом этого творения является его стоимость – зачатую, она обходится довольно дорого, ведь, в основном, применяется ручная работа, что является залогом ценности и оригинальности.

Следуя подобным советам, можно не огорчиться в полученном результате, а наслаждаться комнатой долгое время.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление

Лестница стремянка: разновидности, критерии выбора, самостоятельное изготовление Если кто-то считает, что лестница стремянка не отличается особым разнообразием видов, спешу уверить в обратном – зайдите в любой строительный магазин, а лучше в крупный супермаркет и, поверьте, ...

Чертежи металлической лестницы: расчеты и схемы

Когда в жилом малоэтажном здании планируется не один этаж, а два или три обязательно нужно продумать конструкцию, которая будет вести к верхним ярусам. Чертеж металлической лестницы, созданный на основании замеров, поможет облегчить работу и сделать ...

Лестницы на второй этаж по низкой цене

Компания «Мир дерева» на сегодня заслуженно является лидером рынка деревянных лестниц в России. У нас имеется собственное производство, на заводе изготавливаются деревянные лестницы на второй этаж дома, дачи или коттеджа из архангельской сосны. Под собственной ...

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия

Лестничные ограждения: составляющие, характеристики, отличия Каждая лестница в жилом доме или производственном здании комплектуется ограждением: оно необходимо для защиты от падений и травм. Существуют различные варианты и конфигурации ограждений из металла: они могут быть не ...

Лестницы для коттеджа и дома на второй этаж: виды, правила выбора лестницы

Лестницы для коттеджа и загородного дома: правила выбора и особенности Сегодня редкий коттедж за городом обходится без лестницы. Она может традиционно вести на второй этаж, а может в мансарду или подвал. Главное, чтобы была надежной ...

Стандартная высота ступени лестницы

На загородных участках сегодня в целях экономии строят в основном дома в два или три этажа. В любом случае мансарда имеется практически в каждом частном жилом здании. А это означает, что едва ли не обязательным ...

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома

17 оригинальных лестниц, которые станут настоящей изюминкой современного дома Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Есть в доме есть лестница, то хозяин просто ...

Обустраиваем пространство под лестницей — информация на

Лестница на второй этаж всегда становится источником размышлений: что делать с пространством под ней? Если оборудовать там что-то традиционное, например, кладовку, то как рассчитать объемы, чтобы не захламить место и не потратить силы и средства ...

Современные дизайны лестниц: 4 важных критерия

Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2730-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Ìèí. ïðîåì: 2740 õ 920 ìì Ïîäúåì ñòóïåíè: 200 ìì Êîëè÷. ñòóïåíåé: 14 øò Òîëùèíà ñòóïåíè: 40 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ìì Âûñîòà: 2925-3120 ...

Чердачные лестницы Fakro: как установить конструкцию с люком на чердак, особенности монтажа и установки, размеры и отзывы

Чтобы обеспечить комфортный выход на чердак или мансарду необходима надежная лестница. Для этого прекрасно подойдут чердачные лестницы Fakro. Однако сразу могут возникнуть вопросы, касающиеся установки конструкции с люком на чердаке, а также особенностей монтажа этих ...

Лестница своими руками: на второй этаж в дом из дерева

Лестница для частного дома: выбор типа, проект, расчет, постройка самостоятельно Лестничная клетка – один из самых сложных модулей здания. В более-менее солидных строительных организациях проектированием лестниц, и только их, занимаются особые специалисты. Но сейчас, при ...

ТД «Стройбат» — Лестница-трансформер алюминиевая 4х4 — Классик — (Эйфель) 4 секции, гармошкой h 125 см, треугольник h 228 см, общая длина 451 см, консоль h 340см, помост h 122 см

г. Киров, ул. Пугачева, д. 1 г. Киров, ул. Дзержинского, д. 79 А Ваша корзина пуста Цена действительна на указанную дату. Центр профессионального инструмента, оборудования и строительных материалов «Стройбат» на рынке строительных материалов и оборудования ...

Лестницы стремянки алюминиевые строительные купить, цены в Чите, nova

Компания NOVA, производитель универсальных лестниц и стремянок из алюминия, приглашает к сотрудничеству торговые предприятия. Раскладная (складная) лестница из анодированного алюминия, с обрезиненным поверхностью пластиковых опор и уникальным профилем ступеней Универсальная лестница с уникальным профилем ступени ...

Цены на деревянные лестницы: в Москве и области, на заказ, от 160 т

Примеры реализованных лестниц и цены Цены на лестницы на второй этаж Цены на Г-образные лестницы Примеры Г-образных лестниц Бесплатный расчет стоимости лестницы на 90 градусов 3. Цены на деревянные лестницы на второй этаж и стоимость ...

Расчет прямой лестницы на второй этаж — Всё о лестницах

Укажите необходимые размеры в миллиметрах LR — направление подъема лестницы SP — положение первой ступени относительно уровня пола второго этажа Расчет удобной конструкции деревянной лестницы на тетивах. Определение необходимого количества материалов. Точные размеры всех деталей. ...

Балясины из дерева: понятие, виды, правила выбора и монтажа

Балясины из дерева: понятие, виды, правила выбора и монтажа Балясины – важные архитектурные элементы лестницы, выступающие в роли вертикальной опоры перил. Изделия имеют ряд технологических особенностей производства. Эстетически привлекательные балясины из дерева обладают многими вариациями ...

Рейтинг@Mail.ru