Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

Плюсы и минусы использования пробковой подложки при укладке ламината

Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

Укладка современных моделей ламината производится достаточно быстро – необходимо подготовить основания, постелить гидроизоляционный слой и подложку, после чего можно приступать к монтажу ламинированных панелей. Укладка ламината без предварительного настила подложки сегодня практически не практикуются. Конечно, не стоит использовать отдельно подложку, если ламинированные доски по умолчанию оснащены встроенным подложечным материалом.

В специализированных магазинах представлено множество видов подложек для укладки различных напольных покрытий. Особой популярностью пользуется пробковая подложка под ламинат, которая имеет свои плюсы и минусы. Свойства этого материала весьма специфичны, поэтому при ее настиле необходимо придерживаться определенных правил.

Для укладки ламината подойдут модели подложки, которые продаются в виде рулона толщиной от 2 до 5 мм. Вместе с этим, допускается и использование панелей из пробки толщиной до 10 мм (которые, кстати, могут выступить и сами в качестве полноценного напольного покрытия).

Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

Подложка, вне зависимости от материала ее изготовления, требуется для выполнения множества функций и решения ряда задач. Основными из которых являются:

  • Улучшение теплотехнических характеристик напольного покрытия;
  • Устранение незначительных дефектов и неровностей чернового основания. Вместе с этим, пробковая подложка, как и ламинат, не будет выравнивать черновой пол, поэтому нельзя производить ее укладку на плохо выровненное основание;
  • Среди важных функциональных задач подложки можно также выделить предотвращение попадание в замки ламинированных досок песка и пыли, которые в любом случае будут выделяться цементной стяжкой в процессе эксплуатации напольного покрытия;
  • Монтаж ламината «плавающим» методом обязательно производиться на подложку, т.к. это позволяет увеличить сроки эксплуатации напольного покрытия. На такую подложку также зачастую укладывается и традиционный клеевой ламинат;
  • При использовании подложки минимизирована вероятность проникновения влаги в структуру ламината со стороны чернового пола;
  • С помощью подложки механические нагрузки, которые будет в процессе эксплуатации воспринимать напольное покрытие, будут распределяться максимально равномерно;
  • При наличии подложки обеспечивается минимизация звуковых эффектов, которые будут обязательно возникать при ходьбе по ламинированному полу.

Ламинат со встроенной подложкой стоит сравнительно дорого, поэтому зачастую целесообразнее и экономичнее будет приобретать и укладывать подложечный материал и ламинированные панели отдельно.

Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

Пробковая подложка – относительно дорогая, если сравнить ее по цене с другими моделями подложек, сделанных из иных материалов. Но технические и эксплуатационные преимущества пробочного материала настолько высоки, что его приобретение никогда не будет ошибкой.

Главные плюсы пробковой подложки – ее удивительная долговечность и 100%-ная экологичность, т.к. в ее производстве не используется никаких добавок. Изготовление ведется полностью из натурального сырья.

Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

Также можно выделить следующие плюсы:

  • Простота раскроя;
  • Минимальные трудозатраты во время настила материала, вне зависимости от площади помещения;
  • Пробковый материал великолепно сохраняет форму (независимо от того, какую нагрузку получает);
  • На пробковой подложке никогда не будет появляться вмятин, дыр, трещин и других дефектов, которые постоянно образуются при эксплуатации моделей, сделанных из других материалов;
  • Пробка будет в течение долгого времени сопротивляться возгоранию, даже при прямом воздействии пламени, а также не позволит распространяться огню дальше;
  • Пробка имеет высокие антистатические характеристики;
  • Небольшой вес, поэтому общая масса напольного покрытия и все половой конструкции не будет значительно увеличена;
  • Пробка является пористым материалом, поэтому обеспечивает высокий уровень теплоизоляции напольного покрытия;
  • Пробка не подвержена воздействию плесени или грибков, т.к. имеет качественную антисептическую обработку. Также она не несет никакого интереса грызунам и насекомым;
  • Ламинат и пробка очень хорошо сочетаются и дополняют эксплуатационные преимущества друг друга.

Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

На современном рынке представлено несколько видов пробковой подложки, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Выбор того или иного вида подложки из пробки будет зависеть от условий эксплуатации материала, поэтому в процессе покупки на счет этого лучше всего посоветоваться со специалистами или продавцами-консультантами.

Можно выделить три основных вида пробковых подложек, которые можно найти в любом специализированном магазине нашей страны:

  1. Полностью натуральные модели. Классический вариант подложечного материала. Его производство ведется традиционным способом – все элементы подложки объединяются благодаря наличию клейкого вещества, которое выделяется из гранул пробки в процессе нагревания. Такие модели экологичны, долговечны и являются оптимальным решением для жилых помещений.
  2. Резино-пробковые модели. В качестве связующего вещества в этих моделях выступает искусственный каучук. Благодаря этому материал имеет высокие прочностные характеристики, обеспечивает повышенный уровень звукоизоляции и улучшает устойчивость к воздействию влаги. Конечно, такую модель на 100% натуральной и экологически чистой назвать нельзя, хотя в жилых помещениях ее эксплуатация допускается.
  3. Битумно-пробковые модели. При производстве таких моделей применяются три основных составляющих: битумная пропитка, крафт-бумага, крошка из пробки. Производители отмечают, что использовать подложку подобного вида в жилых помещениях не рекомендуется, т.к. она весьма токсична и пожароопасна. Эти модели предназначены для использования в специальных условиях. Главное преимущество моделей – высокий уровень гидроизоляции.

Распространено мнение, что все минусы пробковой подложки неразрывно связаны только с ее относительно высокой ценой. Но это далеко нет так. Более того, стоимость подложки из пробки будет напрямую зависеть от ее толщины, что необходимо обязательно учитывать в процессе приобретения.

Специалисты также выделяют и другие недостатки пробковой подложки:

  • В отличие от синтетических моделей, пробковая подложка является уязвимой к воздействию влаги и плесени (если не имеет специальной обработки), т.к. является полностью органическим материалом. Именно поэтому в заводских условиях ее обязательно обрабатывают защитными пропитками;
  • Не допускается использование в любых влажных помещениях (при этом возможно использование во влажных местах, если предполагается постелить водостойкий или влагостойкий ламинат);
  • Пробка плохо проводит тепло, поэтому ни в коем случае нельзя ее укладывать, если в помещении предполагается использование систем «теплых полов»;
  • Если под ламинат была постелена пробковая подложка, то настоятельно не рекомендуется устанавливать в помещении тяжелую мебель. Это связано с тем, что продолжительная статичная нагрузка приведет к тому, что пробковая подложка в месте давления начнет проминаться, а это приведет к деформации ламинированного покрытия.

Пробковая подложка плюсы и минусы, преимущества разных моделей

Использование пробковой подложки – это правильное решение. Модели подложечного материала, сделанные из пробки, отлично подходят для эксплуатации вместе с качественным долговечным ламинатом в жилых и коммерческих помещениях.

Вместе с этим, не рекомендуется использовать пробковую подложку, если предполагается монтировать недорогой и простой ламинат, срок службы которого составляет не более 8-10 лет. В этом случае стоимость подложки будет примерно равна стоимости напольного покрытия, поэтому лучше всего присмотреться к менее долговечным моделям подложек, срок службы которых как раз и будет составлять около 10 лет.

Ремонт своими руками:

Плитка для цоколя дома: инструкция по монтажу, Строительный портал
Отделка цоколь...
Характеристики фибролитовых плит Green Board 7 495 663-93-93
Cырьем для изго...
Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области
Пиломатериалы о...
Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Д...
Какая пропитка ...
Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция
Линолеум на про...
Герметик для пластиковых окон
После монтажа п...
ГКЛ акустический «Кнауф»: гипсокартон звукоизоляционный
Гипсокартон зву...
Гипсокартон в ванной комнате - использование в отделке и подготовка стен под плитку
Способы и особе...
Размеры, вес, толщина листов стенового гипсокартона (огнеупорного, влагостойкого, обычного)
Критерии выбора...
Цемент - виды, марки и характеристики, цены, расход
Какой цемент вы...
Утепление под сайдинг - какой утеплитель под сайдинг лучше монтаж утеплителя под сайдинг своими рука...
Утепление под с...
Размеры и виды гипсокартона: структура материала и где применяется
Гипсокартон бе...
Расход электродов на тонну металла
Рассчитывать не...
Обработка древесины антисептиком своими руками
Дерево – один ...
Пенополиуретан («поролон»), в том числе с «памятью формы» (Memory Foam), Большая статья «Энциклопеди...
Пенополиуретан ...
Можно ли наносить акриловую краску на масляную?
Акриловая и мас...
Защитный слой бетона для арматуры: что это такое, для чего нужен, минимальная толщина
Толщина защитно...
Опилкобетон: пропорции объема ведрами, состав, приготовление
Специалистами ...
Химические анкера для бетона хилти (hilti)
Используем для ...
Готовим бетон: пропорции в ведрах
Готовый бетонны...
Размеры стеклянных дверей для сауны: таблица праметров коробки и стекла
Размеры и секре...
Теплоизоляция Урса, утеплитель URSA по выгодной цене
Утеплители URSA...
Rockwool Флор Баттс: свойства и характеристики, отзывы, цены
Компания Rockwo...
Что такое пеноизол: свойства, отзывы, технические характеристики, где используется, вреден ли, цены
Обзор техническ...
Теплоизоляция Корунд: состав и свойства, отзывы, применение, цены
Жидкая теплоизо...
Теплоизоляция K-FLEX: описание, технические характеристики, виды, применение, цены
Термоизоляторы ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru