Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47

  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плитСвойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

У строителей всегда вызывали интерес материалы для отделки, которые были экономичны и качественны. В связи с этим всё чаще стали использовать гипсовые пазогребневые перегородки или плиты для монтажа межкомнатных перегородок.

Методика производства пазогребневых гипсовых перегородок

Пазогребневые плиты, из которых потом монтируются перегородки, изготавливают из строительного гипса вяжущего марки Г-4 и Г-5 по технологии литья. Он, в свою очередь, изготавливается путем обработки природного гипса под воздействием низких температур.

В процессе изготовления влагостойких плит, перегородок в формовочную массу добавляют специальные гидрофобные добавки, которые уменьшают влагопоглощение. Такие пазогребневые плиты как правило имеют светло-зеленую или розоватую окраску.

Производство пазогребневых гипсовых плит осуществляется в следующей последовательности:

— замешивается гипсовый порошок,

— смесь разливается по формам,

— выдерживается период полного отвердения.

Основным показателем правильности производства таких плит является прочность, легкость и ровная поверхность.

Основные характеристики и особенности пазогребневых гипсовых плит ПГП

Пазогребневые плиты, они же ПГП представляют собой монолитные плиты из гипса в виде прямоугольных параллелепипедов. На торцах таких плит имеются пазовые стыки очень точных размеров. В основном выпускаются перегородки со следующими размерами – 667х500х80 и 667х500х100. Вес каждой перегородки, плиты приблизительно 30 кг. Лицевая поверхность может иметь различную декоративную отделку.

Основной особенностью пазогребневых перегородок из гипса является быстрый и несложный монтаж, с которым справится как строитель-профессионал, так и человек, не имеющий специальных навыков. Это дает значительный экономический эффект по сравнению с использованием перегородок из более привычных материалов, например из кирпича. Благодаря этому в строительстве и реконструкции домов отслеживается снижение затрат человеческих ресурсов и материалов в 2 – 2,5 раза.

Благодаря своей структуре лицевая сторона пазогребневыых плит имеет очень высокое качество. Это дает возможность исключить в процессе ремонтных работ этап дорогостоящей штукатурки. К тому же идеально ровная поверхность делает такие перегородки пригодными для покраски, клейки обоями практически любого вида и отделкой плиткой сразу же после выравнивания стыковых швов.

Помимо экономических особенностей пазогребневые плиты из гипса имеют еще одну важную черту – комфортное и экологичное проживание благодаря использованию в производстве только природных материалов. К тому же гипс способен регулировать влагообмен в помещении. Поэтому в зданиях с повышенной влажностью перегородки делают из влагостойких гипсовых плит, которые имеют специальные гидрофобные вставки.

Гипс обеспечивает звуко- и теплоизоляцию и является негорючим материалом. Благодаря этому гипсовые плиты отвечают всем требованиям пожаробезопасности. По данным испытаний пазогребневая перегородка из гипсовой плиты может выдержать воздействие высоких температур (до 1200 градусов) в течение 4 часов. К тому же он хорошо «дышит», то есть способен поддерживать хороший паро- и газообмен.

Пазогребневые плиты совершенно без запаха и не проводят электрический ток. А благодаря возможности выдерживать большие нагрузки на них допускается крепить кухонные шкафчики, полки и умывальники, не используя дополнительные крепления.

Пазогребневые плиты из гипса используют в жилищном строительстве, в помещениях с сухим, нормальным и высоким уровнем влажности, в детских и лечебных заведениях, в строительстве и реконструкции общественных и промышленных зданий. ПГП применяют для сооружения самонесущих межкомнатных перегородок, наружных несущих и самонесущих стен. Их применение возможно в зданиях различного назначения, разной степени огнестойкости и класса пожароопасности, любой этажности и любых конструктивных систем. Возводить пазогребневые перегородки можно в любых климатических районах, включая и районы с повышенной сейсмической опасностью.

Пазогребневые перегородки из гипсовых плит можно сооружать различных видов и конфигураций:

— одинарные перегородки ПГП – применяются в помещениях, где действуют нормативные требования к звукоизоляции,

— сдвоенные перегородки ПГП – применяются в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции, а также в тех случаях, когда внутри перегородок ПГП необходимо проложить соответствующие инженерные коммуникации.

Такую перегородку можно смонтировать практически в любом месте дома. Поэтому планировка помещения перестает зависеть от имеющейся номенклатуры изделий. К тому же практически в любом месте можно располагать и инженерные коммуникации.

Устройство и монтаж пазогребневых перегородок из плит гипса выполняется только после того, как полностью окончены монтажные работы, связанные с несущими и ограждающими конструкциями зданий. Но обязательно до устройства чистого пола.

Перегородки ПГП можно монтировать на жесткую или эластичную сцепку. В первом случае – плиты ПГП крепятся на специальный клей на гипсовой основе, во втором – между стеной и гипсовыми плитами прокладывают специальную утеплительную ленту.

Укладывать гипсовые перегородки ПГП можно как пазами вниз, так и вверху. Специалисты рекомендуют второй вариант. В таком случае шпаклевка в пазогребневом пространстве распределяется равномерно.

Плиты ПГП хорошо поддаются механической обработке. Для резки можно использовать ручную ножовку с широким полотном и крупными зубьями или же специальный электроинструмент. Поэтому пазогребневые гипсовые перегородки можно сооружать любого размера, главное, чтобы ширина не превышала 6 метров, а высота – 3,6 метров. В них можно устраивать проемы для окон и дверей с установкой коробок различного типа (деревянных, металлических, стальных или пластиковых).

Внешние углы гипсовых перегородок следует укрепить с помощью специального углового перфорированного профиля, а внутренние – армированной лентой.

После сборки конструкции гипсовые пазогребневые перегородки полностью готовы к оклейке обоями или окрашиванию. Красить ПГП можно с помощью масляных, водоэмульсионных, смоляных, полиуретановых и эпоксидных красок. Ни в коем случае нельзя применять краски на основе извести и жидкого стекла.

Ремонт своими руками:

Керамическая плитка, мозаика, керамгранит: укладка, затирки, дизайн - журнал - Ландшафт
Керамическая пл...
Монолитный арболит
Монолитный ар...
Флизелиновые обои, Советы бывалого прораба
Любой из нас х...
Лента для уплотннения профиля гипсокартона - Все о гипсокартоне
Уплотнительная ...
Чем резать ГВЛ-листы: как пилить гипсоволокно в домашних условиях
Чем пилить ГВЛ:...
ГВЛ или Гипсокартон на стены: что лучше, в чем различия, что выбрать?
ГКЛ или ГВЛ, чт...
Какие обои выбрать для кухни, цвет, материалы, советы
Вопросом, какие...
ВЕРМИКУЛИТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, СВОЙСТВА ВЕРМИКУЛИТА, ЧТО ТАКОЕ ВЕРМИКУЛИТ, ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ВЕРМИКУЛИТА...
В настоящее вре...
Утеплитель под сайдинг: какой утеплитель лучше?
Каждому человек...
Напыление полиуретаном своими руками: фото
Как выполняется...
Кальцинированная сода применение
Современный мир...
Расход акриловой краски на 1м2
Проводя ремонт ...
Огнеупорная плитка для каминов: делаем выбор
Огнеупорная пли...
Расход электродов на тонну металла
Рассчитывать не...
Анкера стальные Fischer, Анкерный болт Fischer
В этом разделе ...
Обработка древесины антисептиком своими руками
Дерево – один ...
Можно ли наносить акриловую краску на масляную?
Акриловая и мас...
Пропорции раствора для шлакоблока: технология, наиболее популярные составы
Сегодняшний рын...
Душевые поддоны
Наша компания н...
Гидрофобизатор для кирпича: что такое и какой лучше использовать
Гидрофобизатор...
Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве
Полиуретановый ...
Антигрибковая грунтовка глубокого проникновения для стен под покраску
Антигрибковая г...
Как приготовить маточный раствор хлорной извести
Маточный раство...
Гипсовые панели для внутренней отделки помещений (фото)
Гипсовые панели...
Сколько щебня в 1 м3, в кубе
При выборе стр...
Сухие строительные смеси: состав, назначение, применение, Строительные материалы и технологии
Сухие строитель...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Время застывания бетона в опалубке, марочная прочность, cпособы ускорения твердения

От правильного соблюдения времени застывания бетона, залитого в опалубку, зависит прочность и долговечность возводимой конструкции. Твердение цементных смесей представляет собой сложный процесс, на который параллельно влияет множество факторов: от температурных условий до состава и структуры ...

Cколько штук шлакоблоков в поддоне

Шлакоблоки реализуются как поштучно, так и кубическими метрами. Чтобы этот получаемый путем прессования материал было удобно загружать, транспортировать и разгружать на месте доставки, блоки размещаются на специальных поддонах. И если строение возводят из шлакоблока, перед ...

Делем раствор для отмостки, какие пропорции должны быть

Отмосткой называют дорожку из бетона, сооруженную вокруг здания, одна её сторона лежит плотно к стенке, а другая выходит в грунт. Обычно её размещают метровой шириной, но это не предел, можно сделать широкую или узкую отмостку, ...

Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены

Недостатки и преимущества полистиролбетонных блоков Полистиролбетон представляет собой композиционный стройматериал с широкой сферой применения: от прокладки теплоизоляционных прослоек до возведения несущих конструкций малоэтажных домов. Эксплуатационные характеристики этих изделий неоднозначные, они сочетают в себе как все ...

Холодная сварка для линолеума: как пользоваться, инструкция

Линолеум на протяжении многих лет остается популярным напольным покрытием благодаря невысокой стоимости, большому выбору расцветок, долговечности и практичности. К тому же этот материал неприхотлив в обслуживании и достаточно прост в монтаже, а при необходимости стыковки ...

Фотосетка для декора заборов: пошаговая инструкция по монтажу на разные поверхности

Фотосетка для декора заборов характеристики, способы монтажа Заборы в частных домовладениях исполняют не только роль защитника, оберегая жильцов от проникновения на их участки посторонних лиц и обозначая территорию владельца, но еще и является частью экстерьера ...

Есть ли вред для грядок от плоского шифера

Не вредно ли шифер использовать для ограждения грядок? Дачники и огородники, занимающиеся выращиванием овощей на своих грядках, стали уделять внимание и эстетическому виду огорода. Всё чаще стали появляться на участках ровные, красивые, сделанные из плоского ...

Пластификатор для тротуарной плитки своими руками

Пластификатор для тротуарной плитки собственноручно Каждый домашний мастер, которому хотя бы раз приходилось заниматься укладкой тротуарной плитки, знает, что это дело простым назвать нельзя. Чтобы в результате прикладываемых усилий получилась обладающая правильными геометрическими формами площадка, ...

Что лучше, шлакоблок или газобетон: основные преимущества и недостатки

Выбирая жилье, современные новоселы все чаще отдают предпочтение собственному дому. Причем речь идет не только о покупке будущего «родового гнезда», но и о самостоятельном его строительстве. Шлакоблок обладает низкой звукоизоляцией и высокой теплопроводностью. Прежде чем ...

Каустическая сода

Применение каустической соды для чистки канализации Очистить канализационные трубы возможно разными способами и практически в каждом из них используются различные химические вещества со своими особенностями, недостатками, а также преимуществами. В этой статье речь пойдет о ...

Напыление и заливка пенополиуретана своими руками — прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс

В рамках программы развития малого и среднего бизнеса ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН! Качественная и эффективная теплоизоляция очень востребована. Многие владельцы недвижимости заинтересованы в утеплении ППУ, но объемы таких работ, как правило, невелики и крупные ...

Расход краски на квадратный метр, на 1м2

В данной статье даётся информация о расходе краски на квадратный метр, а также разобраны условия от, которых зависит расход краски. Мы коснёмся типов краски, таких как: масляная, водно-дисперсионная и водоэмульсионная, фасадная. Так же поговорим о ...

Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить

Специальные материалы для герметизации или уплотнения швов и стыков приобрели настолько большую популярность, что представить без них любой вид строительных работ практически невозможно. Использование герметика в условиях улицы потребует наличие у него особенной стойкости к ...

Формальдегид в плитах OSB, Выделение формальдегида из OSB плит, вредны плиты OSB или нет? Нормы содержания формальдегида в строительных материалах

Плиты OSB / ОСП, фанера ламинированная, фанера ФСФ, фанера хвойная, продажа со склада в Москве: OSB, фанера, доска дуба, МДФ, ДСП, ХДФ С момента появления плит OSB в 1982 году, с каждым годом всё ожесточённее ...

Изготовление эковаты своими руками

Последние исследования показали, что численность населения планеты в ближайшие десятилетия будет неуклонно возрастать, несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку и исчерпывание ископаемых типов топлива. А там, где увеличивается численность населения, теми же темпами растет потребность в ...

Подвесы для гипсокартона: размеры и виды подвесов

Прямой подвес для гипсокартона и с тягой: заводские и самодельные Подвесы для гипсокартона – важный элемент многих гипсокартонных конструкций. Эти изделия применяются для надежной фиксации профилей на несущей поверхности при выравнивании стен листами ГКЛ и ...

Рейтинг@Mail.ru