Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47

  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плитСвойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

У строителей всегда вызывали интерес материалы для отделки, которые были экономичны и качественны. В связи с этим всё чаще стали использовать гипсовые пазогребневые перегородки или плиты для монтажа межкомнатных перегородок.

Методика производства пазогребневых гипсовых перегородок

Пазогребневые плиты, из которых потом монтируются перегородки, изготавливают из строительного гипса вяжущего марки Г-4 и Г-5 по технологии литья. Он, в свою очередь, изготавливается путем обработки природного гипса под воздействием низких температур.

В процессе изготовления влагостойких плит, перегородок в формовочную массу добавляют специальные гидрофобные добавки, которые уменьшают влагопоглощение. Такие пазогребневые плиты как правило имеют светло-зеленую или розоватую окраску.

Производство пазогребневых гипсовых плит осуществляется в следующей последовательности:

— замешивается гипсовый порошок,

— смесь разливается по формам,

— выдерживается период полного отвердения.

Основным показателем правильности производства таких плит является прочность, легкость и ровная поверхность.

Основные характеристики и особенности пазогребневых гипсовых плит ПГП

Пазогребневые плиты, они же ПГП представляют собой монолитные плиты из гипса в виде прямоугольных параллелепипедов. На торцах таких плит имеются пазовые стыки очень точных размеров. В основном выпускаются перегородки со следующими размерами – 667х500х80 и 667х500х100. Вес каждой перегородки, плиты приблизительно 30 кг. Лицевая поверхность может иметь различную декоративную отделку.

Основной особенностью пазогребневых перегородок из гипса является быстрый и несложный монтаж, с которым справится как строитель-профессионал, так и человек, не имеющий специальных навыков. Это дает значительный экономический эффект по сравнению с использованием перегородок из более привычных материалов, например из кирпича. Благодаря этому в строительстве и реконструкции домов отслеживается снижение затрат человеческих ресурсов и материалов в 2 – 2,5 раза.

Благодаря своей структуре лицевая сторона пазогребневыых плит имеет очень высокое качество. Это дает возможность исключить в процессе ремонтных работ этап дорогостоящей штукатурки. К тому же идеально ровная поверхность делает такие перегородки пригодными для покраски, клейки обоями практически любого вида и отделкой плиткой сразу же после выравнивания стыковых швов.

Помимо экономических особенностей пазогребневые плиты из гипса имеют еще одну важную черту – комфортное и экологичное проживание благодаря использованию в производстве только природных материалов. К тому же гипс способен регулировать влагообмен в помещении. Поэтому в зданиях с повышенной влажностью перегородки делают из влагостойких гипсовых плит, которые имеют специальные гидрофобные вставки.

Гипс обеспечивает звуко- и теплоизоляцию и является негорючим материалом. Благодаря этому гипсовые плиты отвечают всем требованиям пожаробезопасности. По данным испытаний пазогребневая перегородка из гипсовой плиты может выдержать воздействие высоких температур (до 1200 градусов) в течение 4 часов. К тому же он хорошо «дышит», то есть способен поддерживать хороший паро- и газообмен.

Пазогребневые плиты совершенно без запаха и не проводят электрический ток. А благодаря возможности выдерживать большие нагрузки на них допускается крепить кухонные шкафчики, полки и умывальники, не используя дополнительные крепления.

Пазогребневые плиты из гипса используют в жилищном строительстве, в помещениях с сухим, нормальным и высоким уровнем влажности, в детских и лечебных заведениях, в строительстве и реконструкции общественных и промышленных зданий. ПГП применяют для сооружения самонесущих межкомнатных перегородок, наружных несущих и самонесущих стен. Их применение возможно в зданиях различного назначения, разной степени огнестойкости и класса пожароопасности, любой этажности и любых конструктивных систем. Возводить пазогребневые перегородки можно в любых климатических районах, включая и районы с повышенной сейсмической опасностью.

Пазогребневые перегородки из гипсовых плит можно сооружать различных видов и конфигураций:

— одинарные перегородки ПГП – применяются в помещениях, где действуют нормативные требования к звукоизоляции,

— сдвоенные перегородки ПГП – применяются в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции, а также в тех случаях, когда внутри перегородок ПГП необходимо проложить соответствующие инженерные коммуникации.

Такую перегородку можно смонтировать практически в любом месте дома. Поэтому планировка помещения перестает зависеть от имеющейся номенклатуры изделий. К тому же практически в любом месте можно располагать и инженерные коммуникации.

Устройство и монтаж пазогребневых перегородок из плит гипса выполняется только после того, как полностью окончены монтажные работы, связанные с несущими и ограждающими конструкциями зданий. Но обязательно до устройства чистого пола.

Перегородки ПГП можно монтировать на жесткую или эластичную сцепку. В первом случае – плиты ПГП крепятся на специальный клей на гипсовой основе, во втором – между стеной и гипсовыми плитами прокладывают специальную утеплительную ленту.

Укладывать гипсовые перегородки ПГП можно как пазами вниз, так и вверху. Специалисты рекомендуют второй вариант. В таком случае шпаклевка в пазогребневом пространстве распределяется равномерно.

Плиты ПГП хорошо поддаются механической обработке. Для резки можно использовать ручную ножовку с широким полотном и крупными зубьями или же специальный электроинструмент. Поэтому пазогребневые гипсовые перегородки можно сооружать любого размера, главное, чтобы ширина не превышала 6 метров, а высота – 3,6 метров. В них можно устраивать проемы для окон и дверей с установкой коробок различного типа (деревянных, металлических, стальных или пластиковых).

Внешние углы гипсовых перегородок следует укрепить с помощью специального углового перфорированного профиля, а внутренние – армированной лентой.

После сборки конструкции гипсовые пазогребневые перегородки полностью готовы к оклейке обоями или окрашиванию. Красить ПГП можно с помощью масляных, водоэмульсионных, смоляных, полиуретановых и эпоксидных красок. Ни в коем случае нельзя применять краски на основе извести и жидкого стекла.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Фиброцементные фасадные панели: особенности и отзывы

Плюсы и минусы фиброцементных фасадных панелей и отзывы Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием. Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые ...

Рейтинг@Mail.ru