Главная » Строительные и отделочные материалы » Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47

  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плитСвойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

У строителей всегда вызывали интерес материалы для отделки, которые были экономичны и качественны. В связи с этим всё чаще стали использовать гипсовые пазогребневые перегородки или плиты для монтажа межкомнатных перегородок.

Методика производства пазогребневых гипсовых перегородок

Пазогребневые плиты, из которых потом монтируются перегородки, изготавливают из строительного гипса вяжущего марки Г-4 и Г-5 по технологии литья. Он, в свою очередь, изготавливается путем обработки природного гипса под воздействием низких температур.

В процессе изготовления влагостойких плит, перегородок в формовочную массу добавляют специальные гидрофобные добавки, которые уменьшают влагопоглощение. Такие пазогребневые плиты как правило имеют светло-зеленую или розоватую окраску.

Производство пазогребневых гипсовых плит осуществляется в следующей последовательности:

— замешивается гипсовый порошок,

— смесь разливается по формам,

— выдерживается период полного отвердения.

Основным показателем правильности производства таких плит является прочность, легкость и ровная поверхность.

Основные характеристики и особенности пазогребневых гипсовых плит ПГП

Пазогребневые плиты, они же ПГП представляют собой монолитные плиты из гипса в виде прямоугольных параллелепипедов. На торцах таких плит имеются пазовые стыки очень точных размеров. В основном выпускаются перегородки со следующими размерами – 667х500х80 и 667х500х100. Вес каждой перегородки, плиты приблизительно 30 кг. Лицевая поверхность может иметь различную декоративную отделку.

Основной особенностью пазогребневых перегородок из гипса является быстрый и несложный монтаж, с которым справится как строитель-профессионал, так и человек, не имеющий специальных навыков. Это дает значительный экономический эффект по сравнению с использованием перегородок из более привычных материалов, например из кирпича. Благодаря этому в строительстве и реконструкции домов отслеживается снижение затрат человеческих ресурсов и материалов в 2 – 2,5 раза.

Благодаря своей структуре лицевая сторона пазогребневыых плит имеет очень высокое качество. Это дает возможность исключить в процессе ремонтных работ этап дорогостоящей штукатурки. К тому же идеально ровная поверхность делает такие перегородки пригодными для покраски, клейки обоями практически любого вида и отделкой плиткой сразу же после выравнивания стыковых швов.

Помимо экономических особенностей пазогребневые плиты из гипса имеют еще одну важную черту – комфортное и экологичное проживание благодаря использованию в производстве только природных материалов. К тому же гипс способен регулировать влагообмен в помещении. Поэтому в зданиях с повышенной влажностью перегородки делают из влагостойких гипсовых плит, которые имеют специальные гидрофобные вставки.

Гипс обеспечивает звуко- и теплоизоляцию и является негорючим материалом. Благодаря этому гипсовые плиты отвечают всем требованиям пожаробезопасности. По данным испытаний пазогребневая перегородка из гипсовой плиты может выдержать воздействие высоких температур (до 1200 градусов) в течение 4 часов. К тому же он хорошо «дышит», то есть способен поддерживать хороший паро- и газообмен.

Пазогребневые плиты совершенно без запаха и не проводят электрический ток. А благодаря возможности выдерживать большие нагрузки на них допускается крепить кухонные шкафчики, полки и умывальники, не используя дополнительные крепления.

Пазогребневые плиты из гипса используют в жилищном строительстве, в помещениях с сухим, нормальным и высоким уровнем влажности, в детских и лечебных заведениях, в строительстве и реконструкции общественных и промышленных зданий. ПГП применяют для сооружения самонесущих межкомнатных перегородок, наружных несущих и самонесущих стен. Их применение возможно в зданиях различного назначения, разной степени огнестойкости и класса пожароопасности, любой этажности и любых конструктивных систем. Возводить пазогребневые перегородки можно в любых климатических районах, включая и районы с повышенной сейсмической опасностью.

Пазогребневые перегородки из гипсовых плит можно сооружать различных видов и конфигураций:

— одинарные перегородки ПГП – применяются в помещениях, где действуют нормативные требования к звукоизоляции,

— сдвоенные перегородки ПГП – применяются в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции, а также в тех случаях, когда внутри перегородок ПГП необходимо проложить соответствующие инженерные коммуникации.

Такую перегородку можно смонтировать практически в любом месте дома. Поэтому планировка помещения перестает зависеть от имеющейся номенклатуры изделий. К тому же практически в любом месте можно располагать и инженерные коммуникации.

Устройство и монтаж пазогребневых перегородок из плит гипса выполняется только после того, как полностью окончены монтажные работы, связанные с несущими и ограждающими конструкциями зданий. Но обязательно до устройства чистого пола.

Перегородки ПГП можно монтировать на жесткую или эластичную сцепку. В первом случае – плиты ПГП крепятся на специальный клей на гипсовой основе, во втором – между стеной и гипсовыми плитами прокладывают специальную утеплительную ленту.

Укладывать гипсовые перегородки ПГП можно как пазами вниз, так и вверху. Специалисты рекомендуют второй вариант. В таком случае шпаклевка в пазогребневом пространстве распределяется равномерно.

Плиты ПГП хорошо поддаются механической обработке. Для резки можно использовать ручную ножовку с широким полотном и крупными зубьями или же специальный электроинструмент. Поэтому пазогребневые гипсовые перегородки можно сооружать любого размера, главное, чтобы ширина не превышала 6 метров, а высота – 3,6 метров. В них можно устраивать проемы для окон и дверей с установкой коробок различного типа (деревянных, металлических, стальных или пластиковых).

Внешние углы гипсовых перегородок следует укрепить с помощью специального углового перфорированного профиля, а внутренние – армированной лентой.

После сборки конструкции гипсовые пазогребневые перегородки полностью готовы к оклейке обоями или окрашиванию. Красить ПГП можно с помощью масляных, водоэмульсионных, смоляных, полиуретановых и эпоксидных красок. Ни в коем случае нельзя применять краски на основе извести и жидкого стекла.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Варианты использования алюминия в городской среде практически безграничны

Современные города невозможно представить без алюминия. Из него возводятся пешеходные мосты и здания, стадионы и даже скульптуры, хотя в России алюминий только начинает завоевывать популярность в разных сферах применения. Директор по сбыту на рынках России ...

Пенопласт или минвата — что выбрать для утепления

Что лучше – пенопласт или минвата, выбираем победителя Кто же победит в высшей лиге утеплителей – пенопласт или минвата? Рассматривая основные характеристики каждого материала, сделаем объективный выбор. Если у вас нет времени глубоко вникнуть в ...

Клееный брус: за и против

До того как определиться с выбором материала для строительства дома, застройщику необходимо тщательно проанализировать преимущества тех из них, к применению которых он больше всего склоняется. И часто список «плюсов» и «минусов» бывает одинаковым. Но в ...

Дранка для кровли своими руками — как сделать кровлю из гонта

Кровля из дранки прочная, долговечная и необычайно красивая. Свидетельство этому – строения наших предков, сохранившиеся до наших дней. Некогда считавшаяся легкой в установке и дешевой крыша, покрытая деревом, в настоящее время стала роскошью. Материал абсолютно ...

Рейтинг@Mail.ru