Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47

  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плитСвойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

У строителей всегда вызывали интерес материалы для отделки, которые были экономичны и качественны. В связи с этим всё чаще стали использовать гипсовые пазогребневые перегородки или плиты для монтажа межкомнатных перегородок.

Методика производства пазогребневых гипсовых перегородок

Пазогребневые плиты, из которых потом монтируются перегородки, изготавливают из строительного гипса вяжущего марки Г-4 и Г-5 по технологии литья. Он, в свою очередь, изготавливается путем обработки природного гипса под воздействием низких температур.

В процессе изготовления влагостойких плит, перегородок в формовочную массу добавляют специальные гидрофобные добавки, которые уменьшают влагопоглощение. Такие пазогребневые плиты как правило имеют светло-зеленую или розоватую окраску.

Производство пазогребневых гипсовых плит осуществляется в следующей последовательности:

— замешивается гипсовый порошок,

— смесь разливается по формам,

— выдерживается период полного отвердения.

Основным показателем правильности производства таких плит является прочность, легкость и ровная поверхность.

Основные характеристики и особенности пазогребневых гипсовых плит ПГП

Пазогребневые плиты, они же ПГП представляют собой монолитные плиты из гипса в виде прямоугольных параллелепипедов. На торцах таких плит имеются пазовые стыки очень точных размеров. В основном выпускаются перегородки со следующими размерами – 667х500х80 и 667х500х100. Вес каждой перегородки, плиты приблизительно 30 кг. Лицевая поверхность может иметь различную декоративную отделку.

Основной особенностью пазогребневых перегородок из гипса является быстрый и несложный монтаж, с которым справится как строитель-профессионал, так и человек, не имеющий специальных навыков. Это дает значительный экономический эффект по сравнению с использованием перегородок из более привычных материалов, например из кирпича. Благодаря этому в строительстве и реконструкции домов отслеживается снижение затрат человеческих ресурсов и материалов в 2 – 2,5 раза.

Благодаря своей структуре лицевая сторона пазогребневыых плит имеет очень высокое качество. Это дает возможность исключить в процессе ремонтных работ этап дорогостоящей штукатурки. К тому же идеально ровная поверхность делает такие перегородки пригодными для покраски, клейки обоями практически любого вида и отделкой плиткой сразу же после выравнивания стыковых швов.

Помимо экономических особенностей пазогребневые плиты из гипса имеют еще одну важную черту – комфортное и экологичное проживание благодаря использованию в производстве только природных материалов. К тому же гипс способен регулировать влагообмен в помещении. Поэтому в зданиях с повышенной влажностью перегородки делают из влагостойких гипсовых плит, которые имеют специальные гидрофобные вставки.

Гипс обеспечивает звуко- и теплоизоляцию и является негорючим материалом. Благодаря этому гипсовые плиты отвечают всем требованиям пожаробезопасности. По данным испытаний пазогребневая перегородка из гипсовой плиты может выдержать воздействие высоких температур (до 1200 градусов) в течение 4 часов. К тому же он хорошо «дышит», то есть способен поддерживать хороший паро- и газообмен.

Пазогребневые плиты совершенно без запаха и не проводят электрический ток. А благодаря возможности выдерживать большие нагрузки на них допускается крепить кухонные шкафчики, полки и умывальники, не используя дополнительные крепления.

Пазогребневые плиты из гипса используют в жилищном строительстве, в помещениях с сухим, нормальным и высоким уровнем влажности, в детских и лечебных заведениях, в строительстве и реконструкции общественных и промышленных зданий. ПГП применяют для сооружения самонесущих межкомнатных перегородок, наружных несущих и самонесущих стен. Их применение возможно в зданиях различного назначения, разной степени огнестойкости и класса пожароопасности, любой этажности и любых конструктивных систем. Возводить пазогребневые перегородки можно в любых климатических районах, включая и районы с повышенной сейсмической опасностью.

Пазогребневые перегородки из гипсовых плит можно сооружать различных видов и конфигураций:

— одинарные перегородки ПГП – применяются в помещениях, где действуют нормативные требования к звукоизоляции,

— сдвоенные перегородки ПГП – применяются в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции, а также в тех случаях, когда внутри перегородок ПГП необходимо проложить соответствующие инженерные коммуникации.

Такую перегородку можно смонтировать практически в любом месте дома. Поэтому планировка помещения перестает зависеть от имеющейся номенклатуры изделий. К тому же практически в любом месте можно располагать и инженерные коммуникации.

Устройство и монтаж пазогребневых перегородок из плит гипса выполняется только после того, как полностью окончены монтажные работы, связанные с несущими и ограждающими конструкциями зданий. Но обязательно до устройства чистого пола.

Перегородки ПГП можно монтировать на жесткую или эластичную сцепку. В первом случае – плиты ПГП крепятся на специальный клей на гипсовой основе, во втором – между стеной и гипсовыми плитами прокладывают специальную утеплительную ленту.

Укладывать гипсовые перегородки ПГП можно как пазами вниз, так и вверху. Специалисты рекомендуют второй вариант. В таком случае шпаклевка в пазогребневом пространстве распределяется равномерно.

Плиты ПГП хорошо поддаются механической обработке. Для резки можно использовать ручную ножовку с широким полотном и крупными зубьями или же специальный электроинструмент. Поэтому пазогребневые гипсовые перегородки можно сооружать любого размера, главное, чтобы ширина не превышала 6 метров, а высота – 3,6 метров. В них можно устраивать проемы для окон и дверей с установкой коробок различного типа (деревянных, металлических, стальных или пластиковых).

Внешние углы гипсовых перегородок следует укрепить с помощью специального углового перфорированного профиля, а внутренние – армированной лентой.

После сборки конструкции гипсовые пазогребневые перегородки полностью готовы к оклейке обоями или окрашиванию. Красить ПГП можно с помощью масляных, водоэмульсионных, смоляных, полиуретановых и эпоксидных красок. Ни в коем случае нельзя применять краски на основе извести и жидкого стекла.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виды утеплителей и их характеристики: видео-инструкция по выбору своими руками, особенности материалов для утепления стен внутри и снаружи, цена, фото

Виды утеплителей, их классификация, свойства и применение На рынке строительных материалов в настоящий момент представлено такое множество теплоизоляционных материалов, что разобраться в них и выбрать наиболее оптимальный – задача непростая даже для людей с профильным ...

Гидроизоляция фундамента своими руками — как сделать обмазочную и рубероидом

При возведении фундамента под деревянный дом, особое внимание стоит уделить его гидроизоляции. Именно от нее будет зависеть качество, прочность и долговечность фундамента. Утечки бетонной смеси на стадии заливания и грунтовые воды способны нанести большой урон, ...

Эковата: отзывы, недостатки и преимущества

Ýêîâàòà áûëà ïðèäóìàíà â ïåðâîé ïîëîâèíå åù¸ òîãî (20-ãî) âåêà. Òàê ÷òî óòåïëèòåëü ýòî ñîâñåì íå íîâûé. Ñòàòüÿ ïðî ýêîâàòó ìíå ïîïàëàñü òîæå äàâíî – òîæå åù¸ â ïðîøëîì âåêå, â îáû÷íîì áóìàæíîì æóðíàëå, ïîíÿòíî, ...

Грибки для крепления утеплителя — рациональное крепежное приспособление с гарантией надежности и практичности

Грибки для крепления утеплителя: расчет длины грибка и определение подходящего вида Утепление конструктивных элементов дома будет тем эффективнее, чем надежнее будет произведено крепление утеплительных материалов. Причем в роли крепежной фурнитуры желательно использовать такие модели, которые ...

Как выбрать грунтовку

Процедура обработки различного характера поверхностей в процессе строительства включает в себя целую цепочку работ, которые напрямую взаимосвязаны между собой. От правильности проведения одних ремонтных работ зависит результат следующих. Первым звеном в этой цепочке является грунтовка. ...

Достоинства и недостатки жидкой термоизоляции Re Therm

Относительно новый материал — жидкая теплоизоляция re therm по результатам исследований в 5 раз эффективнее стандартных утеплителей, например на базе минеральной ваты. Работает теплоизоляция по совершенной инновационной схеме, в корне отличной от принципа действия материалов ...

Утеплитель изовер: технические характеристики и особенности монтажа

Утеплитель Изовер: технические характеристики, недостатки и преимущества Самый популярный рулонный и плиточный утеплитель – изовер. Он носит название, компании запатентовавшей производство материала из песка, известняка и соды, при этом способного сохранять тепло. Благодаря этим свойствам ...

ДВП мягкая

Мягкая древесноволокнистая плита – натуральный экологически чистый строительный материал, который нашел широкое применение в малоэтажном строительстве для обустройства звукоизоляции, утепления и финишной отделки элементов здания. Отличительной особенностью МДВП является отсутствие в ее составе клея и ...

Какой плинтус выбрать

Когда в вашей квартире производится капитальный ремонт, несомненно, вы меняете и пол. И тут появляется вопрос: какой плинтус выбрать? Ведь для каждого определенного покрытия существует свой, более подходящий вид. Для того чтобы не совершать ошибок, ...

Как правильно сделать затирку плитки в ванной

Как правильно сделать затирку плитки в ванной. Очистка плиточной поверхности после произведенных работ. Затирка на основе эпоксидной смолы Чаще всего для финишной отделки полов в ванных комнатах и кухнях используют кафель. Выбор цвета керамической плитки ...

Виды сайдинга для обшивки дома – преимущества и недостатки фото

Какие бывают типы и виды сайдинга для отделки фасада дома – классификация, плюсы и минусы Появление сайдинга связано с развитием технологии каркасно-щитового строительства, которая очень популярна в Америке. После сборки каркаса дома, стены обшиваются досками, ...

Утепление потолка минватой: целесообразность, бюджетная эффективность и этапы утеплительных работ снаружи и изнутри

Утепление потолка минватой: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов Утепляя помещение, необходимо в равной степени отнестись к утеплению всех конструктивных элементов строения. И, в том числе, – к утеплению потолка. Делать это необходимо в строениях различной ...

Как правильно крепить брус к брусу?

Как правильно крепить брус к брусу разными способами? Возводите дом или просто нужно закрепить между собой несколько брусков? Не представляете как это сделать? Прочитав эту статью Вы узнаете массу способов крепления бруса между собой (в ...

Звукоизоляция стен из гипсокартона: шумы и материалы, их особенности, инструкция по предотвращению

Технология звукоизоляции стен из гипсокартона, особенности, варианты Люди, приходящие домой после тяжелого рабочего дня, очень надеются отдохнуть, но далеко не всегда это у них получается, поскольку в квартиру могут проникать посторонние шумы, мешающие заснуть, расслабиться, ...

Статьи, Группа компаний АК «ВИСТА»

Для создания долговечных и надежных изделий группа компаний АК «ВИСТА» применяет исключительно качественные алюминиевые сплавы. Так, для производства профиля бренда VINDAL PROF мы специально отбираем исходное сырье высшей пробы, соответствующее всем международным стандартам. У нас ...

Отделка стен ламинатом своими руками — способ крепления ламината на стену

Отделка стен ламинатом своими руками: преимущества и варианты монтажа Раньше основное предназначение ламината было в том, чтобы создавать элегантный и надежный пол, который будет служить долгие годы. Однако некоторое время назад его начали применять на ...

Рейтинг@Mail.ru