Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47

  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит
  • Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

Свойства и характеристики пазогребневых гипсовых плитСвойства и характеристики пазогребневых гипсовых плит

У строителей всегда вызывали интерес материалы для отделки, которые были экономичны и качественны. В связи с этим всё чаще стали использовать гипсовые пазогребневые перегородки или плиты для монтажа межкомнатных перегородок.

Методика производства пазогребневых гипсовых перегородок

Пазогребневые плиты, из которых потом монтируются перегородки, изготавливают из строительного гипса вяжущего марки Г-4 и Г-5 по технологии литья. Он, в свою очередь, изготавливается путем обработки природного гипса под воздействием низких температур.

В процессе изготовления влагостойких плит, перегородок в формовочную массу добавляют специальные гидрофобные добавки, которые уменьшают влагопоглощение. Такие пазогребневые плиты как правило имеют светло-зеленую или розоватую окраску.

Производство пазогребневых гипсовых плит осуществляется в следующей последовательности:

— замешивается гипсовый порошок,

— смесь разливается по формам,

— выдерживается период полного отвердения.

Основным показателем правильности производства таких плит является прочность, легкость и ровная поверхность.

Основные характеристики и особенности пазогребневых гипсовых плит ПГП

Пазогребневые плиты, они же ПГП представляют собой монолитные плиты из гипса в виде прямоугольных параллелепипедов. На торцах таких плит имеются пазовые стыки очень точных размеров. В основном выпускаются перегородки со следующими размерами – 667х500х80 и 667х500х100. Вес каждой перегородки, плиты приблизительно 30 кг. Лицевая поверхность может иметь различную декоративную отделку.

Основной особенностью пазогребневых перегородок из гипса является быстрый и несложный монтаж, с которым справится как строитель-профессионал, так и человек, не имеющий специальных навыков. Это дает значительный экономический эффект по сравнению с использованием перегородок из более привычных материалов, например из кирпича. Благодаря этому в строительстве и реконструкции домов отслеживается снижение затрат человеческих ресурсов и материалов в 2 – 2,5 раза.

Благодаря своей структуре лицевая сторона пазогребневыых плит имеет очень высокое качество. Это дает возможность исключить в процессе ремонтных работ этап дорогостоящей штукатурки. К тому же идеально ровная поверхность делает такие перегородки пригодными для покраски, клейки обоями практически любого вида и отделкой плиткой сразу же после выравнивания стыковых швов.

Помимо экономических особенностей пазогребневые плиты из гипса имеют еще одну важную черту – комфортное и экологичное проживание благодаря использованию в производстве только природных материалов. К тому же гипс способен регулировать влагообмен в помещении. Поэтому в зданиях с повышенной влажностью перегородки делают из влагостойких гипсовых плит, которые имеют специальные гидрофобные вставки.

Гипс обеспечивает звуко- и теплоизоляцию и является негорючим материалом. Благодаря этому гипсовые плиты отвечают всем требованиям пожаробезопасности. По данным испытаний пазогребневая перегородка из гипсовой плиты может выдержать воздействие высоких температур (до 1200 градусов) в течение 4 часов. К тому же он хорошо «дышит», то есть способен поддерживать хороший паро- и газообмен.

Пазогребневые плиты совершенно без запаха и не проводят электрический ток. А благодаря возможности выдерживать большие нагрузки на них допускается крепить кухонные шкафчики, полки и умывальники, не используя дополнительные крепления.

Пазогребневые плиты из гипса используют в жилищном строительстве, в помещениях с сухим, нормальным и высоким уровнем влажности, в детских и лечебных заведениях, в строительстве и реконструкции общественных и промышленных зданий. ПГП применяют для сооружения самонесущих межкомнатных перегородок, наружных несущих и самонесущих стен. Их применение возможно в зданиях различного назначения, разной степени огнестойкости и класса пожароопасности, любой этажности и любых конструктивных систем. Возводить пазогребневые перегородки можно в любых климатических районах, включая и районы с повышенной сейсмической опасностью.

Пазогребневые перегородки из гипсовых плит можно сооружать различных видов и конфигураций:

— одинарные перегородки ПГП – применяются в помещениях, где действуют нормативные требования к звукоизоляции,

— сдвоенные перегородки ПГП – применяются в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции, а также в тех случаях, когда внутри перегородок ПГП необходимо проложить соответствующие инженерные коммуникации.

Такую перегородку можно смонтировать практически в любом месте дома. Поэтому планировка помещения перестает зависеть от имеющейся номенклатуры изделий. К тому же практически в любом месте можно располагать и инженерные коммуникации.

Устройство и монтаж пазогребневых перегородок из плит гипса выполняется только после того, как полностью окончены монтажные работы, связанные с несущими и ограждающими конструкциями зданий. Но обязательно до устройства чистого пола.

Перегородки ПГП можно монтировать на жесткую или эластичную сцепку. В первом случае – плиты ПГП крепятся на специальный клей на гипсовой основе, во втором – между стеной и гипсовыми плитами прокладывают специальную утеплительную ленту.

Укладывать гипсовые перегородки ПГП можно как пазами вниз, так и вверху. Специалисты рекомендуют второй вариант. В таком случае шпаклевка в пазогребневом пространстве распределяется равномерно.

Плиты ПГП хорошо поддаются механической обработке. Для резки можно использовать ручную ножовку с широким полотном и крупными зубьями или же специальный электроинструмент. Поэтому пазогребневые гипсовые перегородки можно сооружать любого размера, главное, чтобы ширина не превышала 6 метров, а высота – 3,6 метров. В них можно устраивать проемы для окон и дверей с установкой коробок различного типа (деревянных, металлических, стальных или пластиковых).

Внешние углы гипсовых перегородок следует укрепить с помощью специального углового перфорированного профиля, а внутренние – армированной лентой.

После сборки конструкции гипсовые пазогребневые перегородки полностью готовы к оклейке обоями или окрашиванию. Красить ПГП можно с помощью масляных, водоэмульсионных, смоляных, полиуретановых и эпоксидных красок. Ни в коем случае нельзя применять краски на основе извести и жидкого стекла.

Ремонт своими руками:

Виниловые обои на бумажной основе; недорогой способ обновить дом
Жена решила пом...
Какие натяжные потолки лучше: матовые, глянцевые, тканевые или ПВХ
Какой натяжной ...
Торговое и выставочное оборудование своими руками
"Здесь Дол...
Напыляемый утеплитель
Напыляемый утеп...
Ламинированная фанера ФОФ - размеры и вес
В наше время с...
Гипсоволокнистые листы против ГКЛ - чем отличаются и что лучше?
Что выбрать: ги...
Виброподвесы для гипсокартона
Виброподвес для...
Кварцвиниловая плитка
При строитель...
Полистиролбетонные блоки: плюсы и минусы
Бетон – незамен...
Газосиликатные блоки свойства и характеристики
Продажа кирпича...
Сайдинг под бревно и брус – технологичная обшивка дома под дерево
Сайдинг под бре...
Газосиликатный блок: характеристики, требования к плотности
Основные хар...
Керамзит, для чего нужен: его свойства и применение
Технологиче...
Как применяется жидкое натриевое стекло
Жидкое стекло –...
Напыление и заливка пенополиуретана своими руками - прибыльный бизнес, ПрогрессПромКомплекс
В рамках програ...
Внутренняя теплоизоляция стен: утеплители и порядок выполнения работ
Материалы д...
Защищаем тротуарную плитку с помощью гидрофобизатора
Для покрытий тр...
Адгезивная лента для труб ППУ
Для того чтобы ...
Жидкий утеплитель для внутренней и наружной теплоизоляции: отзывы, характеристики, цены
Жидкая теплоизо...
Теплопроводность пенополистирола разных марок, расчет необходимого слоя
Энергосбережени...
Утеплитель Роквул (Rockwool) Лайт Баттс
Теплоизоляция Р...
Утеплитель Эковер: отзывы, технические характеристики и область использования, цены
Российская комп...
Виды пароизоляции: какой вариант лучше подойдет для устройства кровель
Виды пароизоляц...
Утеплители для пола - обзор самых популярных современных материалов
Как выбрать уте...
Теплоизоляция Астратек: характеристики, отзывы, расход, инструкция по применению, цены
Жидкая теплоизо...
Утеплитель Изовол: описание, отзывы, технические характеристики, сфера применения, цены
Рынок строитель...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru