Не пропусти
Главная » Мебель » Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис

Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис

Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис

— Неудобная ванна, негде развернуться, некуда повесить мочалку, а умывальные принадлежности теснятся на полочке. Чувствуешь себя Золушкой в тыкве, — жалуется наша читательница Татьяна из Улан-Удэ.

Если на счету каждый квадратный сантиметр, то к выбору мебели в ванную нужно походить с особенным вниманием, объединять функции разных предметов, использовать с пользой все свободное пространство. Ведь ванная комната, несмотря на меньшую площадь по сравнению с остальными комнатами, так же нуждается в красивом интерьере. Если ванная оформлена должным образом, вы сможете максимально расслабиться, почувствуете себя, наконец, комфортно. Как же выбрать мебель для ванной комнаты?

Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис

Конечно, поставить здесь все, что душе угодно, не получится. Это связано не только с ограниченной площадью, но и с высокой влажностью – все материалы, находящиеся здесь, должны отличаться повышенной влагостойкостью. Большой выбор именно таких материалов в гипермаркете СМИТ.

Особенности планировки ванной комнаты

Обойтись покупкой одной только ванны не удастся, помимо купания, в ванной комнате регулярно приходится мыть руки, периодически стирать, а многие еще и предпочитают наносить в ней макияж. Согласитесь, удобно, когда всевозможные кремы, шампуни и прочие средства находятся под рукой – именно поэтому набор мебели для ванной необходим.

В маленьком помещении главная задача – рационально использовать и без того недостающую площадь. Именно поэтому важно оборудовать ванную мебелью, которая бы вмещала все необходимое, не создавая дополнительных неудобств. И если площади пола не всегда бывает достаточно для установки мебели, то стены всегда в Вашем распоряжении.

Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис

Для экономии пространства можно установить угловую тумбу с умывальником, заменить ванну душевой кабиной, а классическое зеркало – эргономичным шкафчиком. Белая мебель для ванной поможет визуально увеличить пространство, а темная позволит подчеркнуть индивидуальность.

Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис 18 августа 2017 Какой лучше выбрать утеплитель в Улан-Удэ

Выбор мебели в ванную должен начинаться с условного проектирования: Вы должны знать, какой именно гарнитур поставите, осуществить замеры и рассчитать, сколько места займет приобретенное изделие после установки. Если пространства очень мало, а аксессуаров для ванной много, можно повесить навесные полки по всему периметру. Многие ставят стиральную машину именно в ванной, а если поместить ее во встроенный шкафчик, то его крыша послужит отличным столиком для размещения других вещей.

Как уже упоминалось, все материалы, использующиеся в ванной комнате, должны быть стойкими к повышенной влажности. Это касается и предметов мебели, ведь если выбрать материал, не обладающий нужными характеристиками, он быстро придет в негодность. Производители предлагают широкий ассортимент ванных гарнитуров, которые могут быть изготовлены из пластика, ДСП, натурального дерева, стекла и даже металла.

Мебель из пластика недорогая, а фасады из такого материала могут иметь любую форму. Разнообразие расцветок и стойкость к влаге могут покорить любого.

Для сохранения стилистического единства помещения лучше выбирать мебель из одной серии. Гарнитуры могут включать следующие предметы:

  • Шкаф-тумба под раковину, которые еще называют «мойдодыр». Эта модель представляет собой совмещенную напольную тумбу под раковину с навесным зеркальным шкафом.
  • Тумба под раковину может быть напольной и навесной, с распашными дверцами и выдвижными ящиками, а внутри обычно оборудуется несколькими секциями или полками. Бывают угловыми и линейными.
  • Шкаф-пенал узкий и высокий, оснащен многочисленными отсеками, может быть открытым и закрытым. В них обычно хранят белье и полотенца, а в нижней секции размещают корзину для грязной одежды.
  • Навесной шкаф для ванной разбит на секции с полочками, вешается над умывальником вместо зеркала. Большинство моделей имеют зеркальную поверхность на дверце, поскольку без нее придется дополнительно вешать над раковиной зеркало, а шкаф переносить в другое место, что приведет к диссонансу в интерьере.

Мебель из натурального дерева со специальной пропиткой лучше использовать в просторных ванных комнатах с отменной вентиляцией.

Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис

ДСП и МДФ – наиболее популярные материалы. Они недорогие, достаточно стойко переносят влагу (МДФ лучше), представлены в разных цветовых гаммах. Любителям вогнутых и выпуклых конструкций нужно выбирать МДФ, поскольку из ДСП можно изготовить только прямые фасады.

Металлические конструкции хорошо подходят для современных ванных, но успешно могут использоваться лишь при условии обработки антикоррозийными средствами.

Стеклянные предметы мебели не слишком удобны, ведь их легко разбить по неосторожности. Кроме того, через них будет видно содержимое шкафов, что не всегда нужно, а при повышении температуры стекло может запотевать.

  1. Выбирайте только мебель, предназначенную для санузлов.
  2. Следите за соответствием цвета и стиля мебели с отделочными материалами и сантехникой.
  3. Размеры мебели должны соответствовать площади санузла.
  4. Даже просторную ванную не нужно загромождать.
  5. Подвесные модели шкафов облегчают уборку, еще именно их лучше использовать при системе «теплый пол».

Как выбрать мебель для ванной в Улан-Удэ: Дом: Информ Полис

Материал подготовлен совместно с экспертами ТГ СМИТ. В гипермаркете СМИТ всегда широкий выбор — только мебели для ванной 550 видов на любой вкус и бюджет. Обратите внимание на тумбу с раковиной от 3 290 рублей и на зеркало от 1 600 рублей.

Если вы хотите выделиться, то эксклюзивную мебель предлагают бренды Акватон, Санфлор, Меркана.

А еще вы можете сделать индивидуальный заказ мебели по каталогам торговых марок Акватон, Санфлор, Тритон, Меркана, Акванет. И вам доставят в срок от 10 дней (Акватон, Меркана, Тритон) и от 20 дней (Акванет, Санфлор).

Надо сказать, российские дизайнеры, как Акватон, не только умеют вместить огромное количество полезных вещей в наши обычные крошечные ванные, они создают настроение и стиль в помещении – от классического белого и строгих линий до «королевского» синего и авангардного дизайна в духе «Звёздных войн». Даже если ванна совсем крошечная, у «Акватона» найдётся изящное решение – фирма выпускает тумбы шириной от 50-ти сантиметров. Пользоваться такой мебелью удобно: ящики скользят легко и без усилия благодаря специальным роликам-полозьям, все зеркала и зеркальные шкафчики оборудованы светильником с выключателем, так что проблема хорошего света для макияжа решена. У многих моделей есть также и особая розетка, которой безопасно можно пользоваться во влажном помещении – включить фен или электрическую зубную щётку.

И весь этот эксклюзив от Акватон ждет вас в СМИТе. Выбирайте с душой!

Новинки от бренда Sanflor радуют своих покупателей уже 16 лет. На сегодняшний день у производителя более 50 успешных модных коллекций, самые популярные это:

Мебель Sanflor — это огромнейший выбор качественной мебели для туалетных комнат: тумбы необычной формы и цвета, современные умывальники, сложные и простые зеркала, фактурные пеналы и практичные полу-пеналы. Каждая из коллекций имеет свою изюминку и неповторимый стиль.

Опытные специалисты в СМИТе помогут вам выбрать качественную и функциональную мебель и сделают полный расчет с комплектующими бесплатно. А также помогут установить вам, например, тюльпан с гарантией 1 год — за сумму от 1200 рублей, а тумбу за 1500 рублей.

Ремонт своими руками:

Шкафы из гипсокартона: собираем своими руками фото
Делаем шкафы из...
Камин из гипсокартона, как построить своими руками декоративный фальш-камин
Как сделать кам...
Стиральная машина на кухне - 20 фото удачного расположения
Где лучше распо...
Полки на стену своими руками фото, чертежи, схемы, инструкция
Классным допо...
Кухни, шкафы-купе, эксклюзивная мебель из дерева на заказ по индивидуальному проекту
Техиндустрия-М ...
Шкаф-купе внутри в спальню с размерами (58 фото): внутреннее наполнение и дизайн угловой модели в 2 ...
Выбор мебели в ...
Угловая кухня с барной стойкой: 28 вариантов дизайна от классики до авангарда
Угловая кухня с...
Диван из поддонов своими руками с пошаговой инструкцией
Дешево и просто...
Резные стулья своими руками: примеры и этапы изготовления
Резная мебель в...
Как сделать нишу в стене из гипсокартона своими руками
Ниша в стене из...
Диван с оттоманкой (21 фото): уют и удобство в интерьере
Диван с оттоман...
D столешницы из камня агломерата
Установка столе...
Картина с лодкой у берега по фен-шуй
Особой энергией...
Шкаф-купе из гипсокартона своими руками - как сделать встроенный гардероб в квартире
Отличное дизайн...
Зеркало с подсветкой своими руками: несколько вариантов изготовления конструкций
Без зеркала в с...
Водяной матрас - как выбрать и приобрести?
Здоровье челове...
Кровать Венге и Молочный Дуб Двуспальная Детская Чердак с Ящиками в Интерьере, Трансформируемая Мебе...
Кровать цвета в...
Кровать без изголовья (45 фото): выбираем каркас без спинок на ножках, варианты деревянных моделей с...
Изголовье крова...
Складной кухонный стол (45 фото): столик для кухни, крепящийся к стене
Попытка грамотн...
Угловой деревянный диван, Скидки 70%, WESTWING
Топ бренды со с...
Как перетянуть кресло своими руками
К сожалению, ра...
Французская раскладушка (25 фото): кожаный диван с механизмом трансформации, отзывы
В некоторых слу...
Журнальный столик своими руками
Реставрация ме...
Как выбрать стол на кухню: советы, критерии (видео)
Основные сов...
Полки на стену: идеи, как сделать своими руками, фото, чертежи
Один из приемов...
Делаем складной стул из фанеры своими руками: изготовление, декор
Как сделать скл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Фен-шуй спальни: общие правила, расположение спальни по фэн-шуй

Фен-шуй спальни: общие правила, расположение спальни по фэн-шуй. Энергия спальни и мебель в спальне по фен-шуй Около трети своей жизни мы прибываем во сне, и если подсчитать, то почти 23 года своей жизни мы спим, ...

Делаем складной стул из фанеры своими руками: изготовление, декор

Как сделать складной стул из фанеры своими руками: пошаговая инструкция изготовления Мебельные магазины предлагают широкий выбор стульев разных стилистических направлений. Также заказать такой предмет возможно у профессионального мастера. Он выполнит заказ, учитывая малейшие требования. При ...

Обивка мебели на дому: 45 фото и вдохновляющих идей реставрации

Обивка мебели на дому: хитрости реставрации вещей своими руками и 45+ вдохновляющих идей Необычная вязаная обивка дивана в гостиной Ваша мягкая мебель прослужит верой и правдой еще много лет, однако, ее внешний вид уже совсем ...

Как сделать стол своими руками, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

О роли, которую играет обеденный стол на даче, можно говорить много и долго: он просто необходим. Ведь без этого предмета мебели обед превращается в банальный «прием пищи», а друзей, приехавших отдохнуть, просто невозможно достойно принять. ...

Тумба под стиральную машину в ванной

Тумба в ванной для стиральной машины – это одно из правильных решений удобной организации пространства. В тумбе можно не только спрятать саму технику, но и все необходимые принадлежности для стирки. Плюсов в размещении машинки в ...

Декор журнального столика своими руками, Строительный портал

Слово «декор» обозначает украшение. Имея под рукой краски, обои, картинки, мозаику, природные материалы, можно украсить любой предмет интерьера, а тем более осуществить оригинальный декор журнального столика. Для этого достаточно определиться, что есть в наличии, выбрать ...

Мебель под старину своими руками: браширование, окрашивание

Антиквариат во все времена ценился профессионалами и любителями. Мебель, пропитанная духом прошлого, как будто сохранившая эмоции и чувства поколений, наполняет дом непередаваемым очарованием. Но как быть, если приобретение дорогостоящей вещицы пробьет брешь в семейном бюджете? ...

Полки на стену: идеи, как сделать своими руками, фото, чертежи

Один из приемов декорирования помещения — использование полок. Но они — не только предмет для украшения. Намного чаще они функциональны. Вешают полки на стену, ставят на пол, некоторые подвешивают к потолку или балкам. Но что ...

Немецкие диваны, английские диваны, французские диваны

Диваны и кресла производятся в каждой стране. Но только модели, идущие на экспорт, формируют национальный колорит, создают портрет итальянской, английской или французской мягкой мебели. Законодателями мод на мировом мебельном рынке по праву считаются итальянцы. Отличный ...

Двуспальные кровати с ящиками для хранения (36 фото): высокие модели с выдвижными ящиками для белья

Современные мебельные фабрики выпускают очень практичную и функциональную мебель. Так, удобные двуспальные кровати могут оснащаться дополнительными боковыми полками, раскладными или выдвижными механизмами, а также системами хранения разных модификаций. Последние, как правило, представлены вместительными бельевыми ящиками. ...

Как правильно и красиво расставить мебель в однокомнатной квартире?

Правила и схемы расстановки мебели в однокомнатной квартире Однокомнатные квартиры сложно оформить, так как в них недостаточно места, а ведь еще требуется разделить пространство на несколько зон. Задача под силу не каждому. Так как правильно ...

Шкаф над стиральной машиной в ванной: как сделать своими руками?

Как сделать шкаф над стиральной машиной в ванной комнате? Дизайн маленькой светлой ванной комнаты с рациональным использованием пространства В наше время очень популярны малогабаритные квартиры-студии, либо квартиры в так называемых «хрущевках», где каждый сантиметр нужно ...

Кресло-качалка своими руками из дерева: чертежи с размерами, фото

Как самостоятельно сделать кресло-качалку из дерева Кресло-качалка по праву является одним из наиболее популярных элементов мебели. Еще большей популярности она набирает при наличии загородного дома. Это могут быть разные модели, выполненные из разных материалов. Но ...

Как выбрать стол на кухню: советы, критерии (видео)

Основные советы, критерии выбора кухонного стола Материал стола Стол – одна из самых важных деталей кухонного интерьера. И именно от правильности выбора этого мебельного атрибута зависит очень многое: общий вид помещения кухни, настроение хозяев дома ...

Бескаркасные диваны

Дизайнеры утверждают: бескаркасный диван – отличный вариант для тех, кто любит непринужденный стиль и комфорт. Представляем подборку необычной мебели, достойной вашего расположения! По мнению дизайнеров, бескаркасные диваны — удивительный предмет интерьера, мебель, имеющая игривый интеллигентный ...

Как правильно выбрать матрас: полезные советы, фото, видео

На первый взгляд может показаться, что правильно выбрать матрас — это нетрудно, ведь прилавки современных магазинов просто ломятся от огромного ассортимента различных моделей изделий для сна, а продавцы-консультанты охотно помогут остановиться на достойном варианте. Но, ...

Рейтинг@Mail.ru