Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Душевой уголок — отзывы, с поддоном и без, своими руками

Душевой уголок — отзывы, с поддоном и без, своими руками

Душевой уголок — один из самых практичных и удобных элементов любой ванной комнаты. Ведь именно комфортные водные процедуры позволяют проснуться ранним утром и максимально расслабиться после тяжелого трудового дня.

В этой статье вы найдете всю необходимую информацию по выбору, самостоятельной установке уголков с поддоном и без поддона, а также информацию о ценах

Душевые кабины, или, как их еще называют, уголки, которые всего несколько лет назад были редкостью и роскошью, теперь стали в российских домах самым обычным делом. Существуют как дорогие, так и «бюджетные» уголки, поэтому каждый человек вне зависимости от достатка теоретически может позволить себе поставить дома душевую кабину.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками

Единственная проблема — это решить, а выгодно ли вообще лично Вам менять стандартную ванну на душевой уголок. Действительно ли так будет удобнее, или лучше оставить все, как есть?

Чтобы определиться с этим вопросом, необходимо узнать как преимущества, так и недостатки душевых уголков.

В классическом варианте, понятие «душевой уголок» означает огражденный угол со сливом в полу и душем. А уже от вариаций и комплектаций будет зависеть его внешний вид, комфортность и конечно же стоимость. Обычно эта конструкция состоит из поддона, стеклянных стенок и душевой стойки.

Многие путают это понятие с душевыми кабинами. Это немножко другое, ведь душевая кабина — это отдельный элемент, можно сказать бытовая техника. По сути, это душевая кабина без верха и задней стенки. Основой кабины являются ее пластиковые стенки, в душевом уголке же обычно эту функцию выполняют стены ванной комнаты, отделанные плиткой. Известен так же пятиугольный вариант изготовления конструкции.

На фото вы можете видеть классический пример душевого уголка 90×90.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками

Душевые уголки делятся на разные категории прежде всего по своей конфигурации и по глубине поддона.

Существуют открытые и закрытые душевые кабины. Закрытый уголок — это своеобразный бокс, герметичная камера с четырьмя стенками, плотно прилегающей дверью и крышей. Именно в таких душевых уголках часто имеется функция встроенной «паровой бани».

Открытая кабина — это чаще всего именно небольшой уголок. Стенки у него всего две — функции остальных выполняют собственно стены ванной комнаты. Потолка в открытых уголках не бывает. Такой вариант душевой кабины всегда стоит дешевле, поскольку на ее изготовление расходуется меньше материалов. Да и функциональность открытого уголка, как ни крути, тоже ограничена — к примеру, ароматерапию или «паровую баню» в такую кабинку не встроить при всем желании.

Что касается поддонов, то для душевых уголков они бывают двух видов — высокие и низкие. Высокий поддон может с успехом заменить собой сидячую ванну. Кроме того, при таком варианте гораздо ниже риск случайно затопить соседей. Однако людям пожилого возраста или с ограниченной подвижностью не всегда удобно перебираться через высокий бортик.

Низкие поддоны решают эту проблему, поскольку находятся практически вровень с уровнем пола. Однако монтировать такой поддон нужно очень внимательно, чтобы не допустить протечек, и о ванной придется забыть окончательно.

Как известно, душевые уголки в основном отличаются наличием или отсутствием поддона. Варианты с низким или высоким поддоном (глубоким) — более удобны в монтаже и эксплуатации. Некоторые модели немецкого производства оснащены раздвижными дверями.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками

Обычно для установки такого уголка понадобится стандартный металлический,чугунный или акриловый поддон нужного вам размера (80×80, 85×85) который устанавливается в углу на полу. Обычно на него же крепятся и стеклянные створки уголка. Страны-производители различны: Россия, Германия, Китай и так далее.

Такой тип душевых кабин использует реже: возникает необходимость в плиточных работах. Это более трудозатратный вариант, но зато внешний вид будет идеально вписан в интерьер ванной комнаты.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками

На фото можно видеть, что поддон обычно немного приподнят над полом, т.к. существует необходимость уместить под поддоном слив для воды.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими рукамиПомимо высокого комфорта при использовании, душевые уголки привлекают своей относительно низкой ценой. В самом бюджетном варианте, если делать все своими руками, цена душевого уголка складывается из:

  • Душевого поддона (размеры разные, например 100×100 или 80×100) — от 2000 рублей;
  • Стеклянных створок — от 4000-6000 рублей;
  • Расходы на кран\душевую лейку.

Крыши (потолка) в конструкции нет. Вместо створок можно использовать шторки.

Сделать душевой уголок своими руками довольно просто (смотрите фото). Сборка начинается с установки поддона, который нужно правильно и надежно закрепить. После этого крепим направляющую на поддон, аккуратно вставляем стеклянную створку и помечаем точки крепления верхней направляющей.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими рукамиПосле того, как верхняя планка закреплена на стенах, можно вставлять стеклянные створки. Подводка воды и установка смесителя и душевой лейки завершает монтаж и осуществляется по ситуации. Для более ясного представления о порядке работ — смотрите видео.

Важно помнить: при устройстве такого душа необходима гидроизоляция стен и пола.

Какие же преимущества душевых уголков обеспечивают им такую популярность? В основном можно выделить несколько моментов:

  • Во-первых, душевой уголок позволяет сэкономить место. В тесных уборных, особенно в «хрущевках», это очень актуальный вопрос — ведь буквально на нескольких квадратных метрах нужно разместить очень много предметов. Кабина, и в частности угловая, помогает сильно расширить пространство. Если есть потребность в полноценной купели — лучше рассмотреть вариант угловой ванны.
  • Во-вторых, душевой уголок менее травматичен, чем ванна. Подскользнуться и упасть в такой кабинке практически невозможно — поддоны делаются из особого нескользкого пластика.
  • В-третьих, в душевой уголок можно встроить множество дополнительных функций — цвето- и ароматерапию, аудиосистему, даже телефон. Конечно, конкретный набор возможностей зависит от «класса» душевого уголка, и закрытые кабины всегда функциональнее открытых. Но тем не менее просто и недорого «обогатить» санузел парой лишних возможностей — это всегда удобно.
  • В-четвертых, при использовании душевой кабины расходуется гораздо меньше воды, чем при принятии ванны.
  • И наконец, для любого помещения действительно можно подобрать идеальный по размерам и внешнему виду душевой уголок — в отличие от ванны.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками

Однако есть у душевых уголков и свои недостатки. Какие именно?

  • Прежде всего, установив душевой уголок, Вам придется насовсем отказаться от принятия полноценной ванны. Даже глубокий поддон все равно не заменит ее полностью. Поэтому, если Вы любите именно полежать и расслабиться в горячей воде, лишний раз подумайте о том, готовы ли Вы к таким жертвам.
  • Душевые кабины стоят довольно дорого. Несмотря на то, что их стоимость колеблется в широких пределах, качественный душевой уголок в среднем обойдется дороже, чем стандартная ванна.
  • Дверца и стенки душевого уголка изготавливаются из стекла или прозрачного пластика. А это означает, что их придется часто и старательно отмывать — от воды и пара на них будет оставаться налет. На стенках ванны или на стенной плитке он не слишком заметен — а вот душевая кабина без тщательного ухода начнет выглядеть неряшливо.
  • По-настоящему многофункциональные душевые уголки — это довольно широкие кабины закрытого типа. К сожалению, в тесную уборную «хрущевки» такой уголок не поместится. А уголки более скромных размеров ограничены в возможностях.
  • И наконец, большую роль играет напор воды в вашей уборной. Если он меньше полутора бар, то чего-то большего, нежели просто душ, уголок предложить Вам не сможет.

Таким образом, говорить душевому уголку «да» или «нет» — зависит от Вашей конкретной ванной и от того, что именно Вы хотели бы в ней видеть. Но что касается надежности и удобства душевых уголков в целом, то здесь отзывы покупателей однозначны — такой вариант ничуть не уступает обычной ванне.

Душевой уголок - отзывы, с поддоном и без, своими руками

Мы изучили отзывы о подобных уголках и сделали некоторые выводы. Для вашего удобства не будем приводить конкретные отзывы людей, лишь опишем на что стоит обращать внимание:

  • Совсем не обязательно стремиться устанавливать раздвижные створки (они не всегда хорошо выполняют свою функцию). Если позволяет пространство ванной комнаты, лучше выбрать створчатую стеклянную дверь.
  • Стоит заранее рассчитать нужный вам размер душевого уголка с учетом того, что в будущем внутри будут установлены полочки для шампуней и прочих средств. Опыт людей показывает, что размер 90×90 все таки мал. Более удачный размер — 120×90 или 120×80.
  • Лучше выбирать стеклянные створки с матовым рисунком или узором, так разводы от воды будут видны меньше. Другой плюс — матовые детали гармонично вписываются в современный дизайн проект.
  • Душевой уголок некоторых фирм, например cezares, ravak, huppe, radaway, timo — на порядок удобнее душевой кабины (как ни странно).
  • Душевой уголок — дешевый и практичный вариант для маленькой комнаты.

Важно помнить: в таких конструкциях гидромассажа не предусмотрено.

Ремонт своими руками:

Герметизация резьбовых соединений в водопроводе
10001 › Блог › ...
Дюбель «бабочка» для гипсокартона: виды крепления, размеры
Крепление «бабо...
КНАУФ - КНАУФ-лист, влагостойкий (ГСП-Н2)
КНАУФ Адрес: ...
ГКЛ акустический «Кнауф»: гипсокартон звукоизоляционный
Гипсокартон зву...
Канадский хемлок и Красный канадский кедр - Инфракрасные сауны-кабины Active Heat
Хемлок один из ...
Плюсы и минусы паркета и ламината
Не всегда прос...
Проникающая гидроизоляция Пенетрон (Penetron)
ПЕНЕТРОН прим...
Сертификация: статьи
Пожаробезопасно...
Огнеупорная плитка для каминов: делаем выбор
Огнеупорная пли...
Декоративные балки на потолок: разновидности, особенности монтажа
Разновидности, ...
Пропорции бетона для отмостки
Рассмотрим подр...
Расход плиточного клея на 1м2 плитки
Расход плиточно...
Пропорции раствора для шлакоблока: технология, наиболее популярные составы
Сегодняшний рын...
Акриловый морозостойкий герметик Makroflex FA131
Высокоэффекти...
Морозостойкий герметик для наружных работ: применение, как наносить
Специальные мат...
Шлакоблок: классификация и технические характеристики, цена за штуку
Шлакоблок – это...
Трубы ПНД для водопровода: черные водопроводные для холодного водоснабжения, как соединить пластиков...
Какие бывают тр...
Сколько мешков цемента в одном кубе бетона, сколько идет на 1 куб
Сколько мешков ...
Виды и особенности огнеупорных материалов для печей и каминов
Огнеупорные лис...
Негорючий утеплитель для пола, стен, потолка и кровли: разновидности и их характеристики, цены
Теплоизоляция о...
Rockwool Wired Mat 80, Alu и SST: характеристики, сфера применения и цены
Широкое примене...
ТехноНИКОЛЬ наращивает производство субстратов из минеральной ваты
ТехноНИКОЛЬ нар...
ЭППС утеплитель: отзывы застройщиков, технические характеристики плит, цена за упаковку
Экструдированны...
Каменная вата Rockwool: отзывы, технические характеристики и область применения, цены
Каменная вата R...
Клей для Пеноплекса для внутренних и наружных работ, характеристики и цены
Обзор клеевых с...
Дешевый утеплитель для стен, пола, крыши и фундамента: технические характеристики, цена за м2
При выборе тепл...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru