Не пропусти
Главная » Как выбрать » Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

Особенности применения морозостойкого плиточного клея для наружных работ

Сегодня большое внимание уделяется не только внутреннему оформлению дома. Внешний фасад – как визитная карточка хозяев, для создания благородного респектабельного внешнего вида строения нередко используется натуральный мрамор или искусственный керамогранит. Подобное плиточное покрытие долговечно, за ним несложно ухаживать, при помощи него можно добиваться потрясающего эстетического эффекта. Недостаток у плитки один – высокий вес каждого изделия. Поэтому для его крепления необходимо приобретать устойчивый или морозостойкий плиточный клей для наружных работ. Подобные материалы в продаже представлены несколькими видами: широкий ассортимент способен сбить с толку любого несведущего покупателя, поэтому вопрос о том, какой клей лучше, для многих потребителей очень актуален. В данной статье речь пойдет о преимуществах и недостатках каждого состава, о производителях, которым можно доверять.

Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

Итак, в продаже сегодня можно найти несколько составов, которые можно использовать для плитки для наружных работ.

  • Универсальные клеи. Их можно использовать и для облицовки внутренних стен дома, и для фасадных работ, но клеить им можно только плитки размером не больше 30х30 см.
  • Усиленные клеи. В своем составе они имеют компоненты, способные обеспечить высокое сцепление с подложкой. Использовать усиленные смеси можно и для внутренних, и для внешних работ. Приобретать их целесообразно, если в качестве отделочного материала используется натуральный камень или любой другой плиточный материал, способный выдержать высокие статические и динамические нагрузки. Лучшая основа для подобных клеев – пол. При помощи них легко создается облицовка, способная хорошо выдерживать и высокие динамические нагрузки, и давление тяжелых предметов. Усиленные составы прекрасно переносят температурные перепады и высокий порог влажности.
  • Специализированные смеси. О них поговорим более подробно.

Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

Специализированные смеси представлены несколькими клеевыми составами: термостойкими, морозоустойчивыми, влагоустойчивыми и клеи для материалов с прозрачной текстурой. Как видите, их различает сфера применения.

Так, например, влагоустойчивые клеи используются для облицовки поверхности, постоянно контактируемой с водой. Это может быть уличный бассейн, туалет, автомойка. В составах таких клеев обязательно есть добавки, подавляющие развитие плесени и болезнетворных грибков. Основой влагостойких смесей чаще всего используется белый цемент, поэтому такие составы можно использовать для наклеивания прозрачной плитки на улице или полупрозрачной мозаики.

Любой морозостойкий клей для плитки спокойно выдерживает несколько циклов замораживания и размораживания. Он легко противостоит сложным атмосферным нагрузкам, устойчив к воздействию солнечных лучей. В основе морозостойких составов обязательно присутствуют присадки, которые делают смеси устойчивыми к резким перепадам температур. Описываемый материал обеспечивает надежное сцепление плитки с основанием, защищает плиточный материал от деформации и отслоения. Производить укладку плитки при помощи морозоустойчивых смесей можно даже при -15 градусов по Цельсию. Клей прекрасно ложится и на бетонную, и на кирпичную поверхность. Он наносится на плиточный материал тонким слоем, поэтому расход клея невелик. Это обстоятельство актуально для проведения наружной облицовки.

Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

Применение термостойких клеев очевидно. Они используются для облицовки уличного каминного или печного оборудования.

Обратите внимание! Каждая разновидность клея представлена в продаже разными производителями, у каждой товарной марки есть свои преимущества и недостатки, их нужно учитывать, подбирая составы для каждого конкретного случая.

Покупать упаковку плиточного клея можно, если на его упаковке детально описан состав смеси, указана область применения, подробно описан рецепт приготовления состава, обозначено время схватывания и толщина нанесения. Также на упаковке отмечаются значения адгезии, описывается материал, который можно использовать в качестве основы (бетон, штукатурка, кирпич, например). Некоторые производители дают рекомендации по поводу выбора плитки под каждый конкретный состав. Доверять можно тому производителю, кто ничего не утаивает и предоставляет полную информацию о продаваемом материале.

Составить рейтинг лучших морозостойких клеевых составов способны только опытные мастера, те из них, кто специализируется на выполнении наружных отделочных работ. Они среди прочего ассортимента они выделяют три марки клеев: «Ceresit» (Церезит) CM 17. «Ceresit» (Церезит)CM 117. «UNIS» (Юнис) 2000.

Они себя хорошо зарекомендовали, данные составы успешно противостоят сложным условиям российского климата.

Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

  • «Ceresit» (Церезит) CM 17 способен похвастаться высокой адгезией и прекрасной эластичностью. Его можно использовать для укладки плитки на улице в зимнее время года. Его морозостойкость – примерно сто циклов. Подобный состав хорошо подходит для работ с искусственным керамогранитом. Работать с подобным клеем можно при температуре от -50 до +70 градусов.
  • «Ceresit» (Церезит) CM 117 используется для работы с любым наружным облицовочным материалом (кроме тяжелого мрамора). При помощи него можно приклеить плиточный материал к цементной основе, к бетонному и к известняковому основанию. Кроме этого, опытные плиточники нередко применяют смеси подобной товарной марки для облицовки открытых уличных бассейнов. Морозоустойчивость – более чем сто циклов.
  • «UNIS» (Юнис) 2000 по своим техническим характеристикам близок к двум предыдущим составам. Разница лишь одна: морозостойкость всего сорок циклов, запас времени для корректировки составляет всего 10 минут. Работать с подобным клеем можно при температуре от -50 до +50 градусов.

Обратите внимание! Для проведения наружных работ необходимо приобретать клеи, технические характеристики которых соответствуют техническим характеристикам приведенных выше трех составов.

Покупая тот или иной клеевой состав, необходимо обязательно обращать внимание на дату изготовления и сроки годности.

Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

Работать с морозоустойчивым клеем нужно уметь. Выбирать для облицовки внешних стен морозоустойчивые клеи необходимо, с учетом региона России. Там, где климат менее суровый, и температура зимой редко опускается до

-10 градусов, можно использовать и цементно-песчаный раствор, но всегда есть смысл перестраховаться и отдать предпочтение специальным морозоустойчивым составам. И все потому, что климат способен резко меняться и иногда удивлять своим непостоянством.

Очень важно правильно использовать морозостойкий клей.

  • Он разводится согласно инструкции, опубликованной на упаковке, затем зубчатым шпателем наносится на основание стены или пола.
  • Предварительно основание важно очистить от грязи, сделать ровным и обработать грунтовкой.
  • Верхний слой клея опытные плиточники всегда «железнят» — посыпают перед тем, как укладывать кафель или керамогранит цементом. Цемент помогает связывать частички воды, которая обязательно образуется в момент постукивания резиновым молоточком по плитке. Таким образом, мастера добиваются равномерного распределения клея по всей поверхности плитки. На морозе излишки воды обязательно замерзнут и не дадут облицовочному материалу приклеиться.
  • Перед укладкой также полезно брызгать тыльную сторону плитки ПВА клеем. Если ПВА под рукой нет, сгодится тот же цемент. Плитка с тыльной стороны смачивается водой, потом поверх мокрой плитки посыпается цемент.

Дальнейших алгоритм действий наружной облицовки здания совпадает с алгоритмом внутренней облицовки. Если все делать грамотно и ответственно, внешняя отделка будет годами радовать глаз своих хозяев.

Как видите, любой морозостойкий клей – уникальный материал, он позволяет производить облицовочные работы при низких отрицательных погодных температурах, и не переживать за то, что кафель, уложенный при таких экстремальных показателей отвалится. При выборе состава важно учитывать некоторые его технические особенности: температурные ограничения, качество основания и адгезивные свойства клея.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плиточный клей уличный

Если вы – счастливый обладатель дома, а не, как большинство – квартир, – рано или поздно вам придется столкнуться с проблемой обустройства не только внутренней части дома, но и наружными работами. И здесь незаменимым ремонтно-строительным ...

Топ 7 видов необычной мозаики: золотая, зеркальная, перламутовая

Мозаика, как один из видов прикладного искусства, даёт безграничную свободу мастеру и в выборе манеры исполнения рисунка, и в выборе материала для панно. В результате благодаря усилиям талантливых художников появилась настолько необычная мозаика, что великие ...

Плитка без швов: как класть плитку без швов, Строительный портал

Популярность отделки плиткой обусловлена достаточной скоростью облицовки и идеальной поверхностью плитки. Сегодня безукоризненно ровные края и совпадающие размеры дорогого импортного кафеля, керамогранита и литокерамики позволяют получать безукоризненную поверхность с помощью бесшовной укладки. Укладка плитки без ...

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать?

Буриданов осёл колебался между одинаково манящими стогами сена, и в результате так и остался голодным. Смеясь над незадачливым животным, мы часто повторяем его ошибку – всё-таки выбор может быть очень нелёгким делом. Матовая и глянцевая ...

Толщина и размеры напольной плитки

Толщина и размеры напольной плитки. Размеры напольной плитки для кухни и ванной Отдавая дань моде, люди используют новейшие материалы для строительства домов, не задумываясь об их долговечности и износоустойчивости, и если для ряда работ можно ...

3Д плитка из стекла: характеристики, плюсы и минусы, фото в интерьере

Стеклянная 3Д плитка с анимацией: необычный материал для интерьера При взгляде на интерьер, облицованный керамической плиткой мы уже давно не удивляемся. Однако производителям отделочных материалов есть ещё чем удивить потребителя, в последнее время у многих ...

Керамическая Плитка и Керамогранит Для Пола Под Темное, Светлое и Состаренное Дерево, на Кухне, в Коридоре, в Интерьере Ванной и Гостиной, Варианты Раскладки

Керамическая плитка под дерево — натуральные фактуры в интерьере (30 фото) Применение керамической плитки с рисунком под дерево в интерьерах современных домов и квартир является тенденцией не просто популярной, а ультрамодной. Классические традиции в дизайне ...

Варианты Раскладки Плитки в Ванной, Схемы и Примеры Дизайна Комнаты и Красивых Сочетаний

В ванной комнате часто применяется декоративная плитка как наиболее практичный, экономичный, недорогой материал с огромным выбором расцветок, фактур и форм. Ее можно использовать и на полу, и для оформления стен. С помощью этого отделочного материала ...

Метлахская плитка для пола: керамический ковёр с характеристиками керамиогранита

Для новых клиентов минимальный заказ 15.000руб. Если меньше, пишите в почту. материалы по типологии: керамогранит и плитка керамический гранит керамическая плитка мозаика агломераты метлахская плитка материалы по назначению: напольная плитка кафель для стен плитка для ...

Плитка кабанчик в интерьере, Домфронт

от 5 декабря 2014 Что такое «кабанчик»? Это мелкоформатная керамическая плитка прямоугольной формы. Размер кабанчика варьирует от производителя к производителю, от коллекции к коллекции. Диапазон длины плитки — от 12 до 30 см, ширины — ...

Ремонт дома

Плиточный клей Юнис Гранит — ГК UNIS

Используется для укладки тяжелых крупноформатных плит и плит среднего формата и веса из керамогранита, мрамора, натурального и искусственного камня при проведении внутренних и наружных работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 60кг/м² поверхности. «ЮНИС ГРАНИТ» ...

Плитка и мозаика для бассейна: как выбрать её правильно (фото)

Плитка и мозаика для бассейна: подводные камни облицовки При создании бассейна нужно учитывать множество сложных технических вопросов: обустройство фундамента, гидроизоляция чаши, системы фильтрации, отвода и подачи воды. Но мало кто уделяет должное внимание облицовке. В ...

Как обновить швы в ванной между плиткой: очистка, окраска и замена затирки

Как обновить своими руками затирку на плитке в ванной? Как обновить затирку на плитке в ванной? Это актуально для тех, кто хочет иметь чистоту в доме без больших материальных затрат. Любой строительный материал имеет свой ...

Затирка для плитки от Ceresit: особенности выбора и работы

Затирка для плитки от Ceresit: выбираем именно то, что нужно вам! Затирки Церезит свободно продаются во всех российских магазинах стройматериалов. Их ассортимент отличается разнообразием, поэтому можно выбрать именно то, что максимально подходит для каждого вида ...

Метлахская плитка (49 фото): плитка российского производства Грета Вульф, для пола и стен

Каждый месяц на мировом рынке строительных материалов появляются все новые и новые разновидности облицовочного керамического материала. Однако зачастую люди не доверяют новым образцам дизайнерского искусства и приобретают бренды, которые либо на слуху, либо уже успели ...

Плитка или ламинат: что лучше для пола кухни

Очень часто при ремонтных работах нужно выбрать, что лучше плитка или ламинат? Выбирая материал на пол кухни, нужно определиться, каким требованиям должно соответствовать покрытие. Каждое из представленных напольных покрытий имеет свои плюсы и минусы. Выбрать ...

Рейтинг@Mail.ru