Не пропусти
Главная » Как выбрать » Советы по укладке керамической плитки на стены и пол

Советы по укладке керамической плитки на стены и пол

Готовимся к облицовке плиткой: 5 полезных советов

Преимущества керамической плитки очевидны: являясь одним из самых древних материалов, использующихся в отделке, плитка экологически чистый продукт, долговечна, неприхотлива в уходе, водостойка, относительно недорого стоит, представлена в большом ассортименте. Рассмотрим несколько советов по облицовке керамической плиткой, преимущества, советы по выбору, как правильно разрезать, подготовка поверхности, небольшие секреты и хитрости при укладке от сайта ремонт однокомнатной квартиры своими руками. Напомним, что после просмотра полезных советов рекомендуем ознакомиться со статьей как положить плитку в ванной на пол и стены правильно с видео инструкцией. Она более подробная.

1. Что нужно знать о преимуществах керамической плитки

• Обладает высокой прочностью. Поверхности, облицованные плиткой, прослужат гораздо дольше, по сравнению с рядом других материалов, которые используют для покрытия стен и пола.

• Не горит, она не выделяет токсичных веществ и дыма.

• Влагостойкая. Пожалуй, это идеальный материал для использования в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная или душевая комнаты.

• Устойчива к износу. В качестве напольного покрытия, она не подвержена стиранию и износу, лучшее подтверждение — торговые места или подземные переходы, где ее покрытие противостоит даже большому потоку людей.

• Оказывает сопротивление скольжению. Современные плитки выпускаются с добавление абразивного песка для глазури, поэтому в ней присутствует фактор антискольжения.

• Морозоустойчивая. Стекловидная керамическая плитка, также как и фарфоровая выдерживают любой мороз, если их использовать для наружной облицовки дома или облицовки балкона.

• Легкое обслуживание. Что может быть проще, чем время от времени мыть водой, а зачастую просто протирать влажной губкой.

• Химически устойчива. Покрытие керамической плиткой не боится воздействия кислот, щелочей и других химических веществ.

• Не меняет свой цвет, при воздействии солнечных лучей.

Советы по укладке керамической плитки на стены и полСовременный рынок предлагает большой выбор самой разнообразной керамической плитки. При выборе нужно руководствоваться конкретным местом облицовки будь-то пол, стены или отдельные участки, а также помещением, где будет производиться облицовка. Для плитки в ванной комнате или бассейне потребуется кафель с низкой пористостью, но неважна степень износостойкости, что относится и к полу.

Для плитки в кухне требования такие же, за исключением пола, где должна быть более прочная и низкопористая плитка. Еще более стойкая к стиранию понадобится в прихожей. И смотрите как выполняется расчет количества керамической плитки для ванной и любой другой комнаты.

Всю необходимую информацию можно получить на упаковке:

• на упаковках для напольной плитки изображена ступня на черном фоне

• если она подходит для стен, то изображена рука

• морозоустойчивость изображена снежинкой

• о повышенной износостойкости говорит ступня на заштрихованном фоне

• высокий уровень характеризует повторение одного и того же значка

Края должны быть ровными, поверхность без трещин, сколов, гладкая на ощупь.

Перед тем как разрезать плитку в домашних условиях, ее необходимо замочить на 40-60 мин в воду. Затем, отметив линию, надрезать ее роликовым стеклорезом. Совместив надрез с краем стола, надавить и сломать. Или подложите под линию надреза спичку и надавите одновременно с двух сторон. Она распадется точно по надрезу. Надрез необходимо сделать один раз, проводя им от края, по направлению к себе, оставляя бороздку. Применяют также специальный плиткорез, который отличается от стеклореза большим размером колесика и наличием механизма для разламывания, очень удобная вещь. При больших объемах работ, рекомендуем приобрести такое устройство

Советы по укладке керамической плитки на стены и полЧем тщательнее будет подготовлена поверхность под облицовку, тем дольше вам прослужит плитка. Прежде всего, нужно проверить стены уровнем или отвесом. Если есть зазоры или поверхность между отвесом и стеной, замеряют их с помощью рулетки. Большим уровнем проверяют ровность поверхности. Просвет не должен превышать 2 мл. Простукиванием можно проверить прочность поверхности. Если есть слои, которые осыпаются, придется их убрать. Если стены деревянные, придется перед началом работы с плиткой, обшить их металлической сеткой, которую набивают на бруски, а между стеной и сеткой укладывается толь или рубероид. Сетку обмазывают цементом, штукатурят, но штукатурка должна быть не более 15 мл. Окрашенные стены необходимо очистить от краски полностью. В противном случае, керамическая плитка отойдет от стены вместе с цементом или клеевой смесью, начнет топорщиться и отвалится. Затем пройдитесь шлепками по всей поверхности тряпкой, смоченной раствором цемента с водой. Раствор делаем жидким, как сметана. После того как прогрунтованная таким образом стена просохнет, можно приступать к самой облицовке. Подготовка поверхности под плитку это важный этап, не стоит его игнорировать, смотрите статью выравнивание стен и потолка своими руками, пригодится и в нашем случае.

Начинать работу по укладке нужно снизу. Перед этим проверяется ровность пола и делается строго горизонтальная разметка. Раствор мастерком накладывается на плитку, и затем сильно прижимаем плитку к стене, постукивая рукояткой молотка или специальным резиновым молотком, пока плитка не сядет до нужного уровня. Необходимо следить, чтобы раствор равномерно заполнял всю поверхность плитки, но был не больше 15 мм. Чтобы получить аккуратные швы, между плитками вставляют специальные крестики. После того, как раствор схватился, их вынимают. Плитку со сколами или треснувшую, некондиционную, оставляем для того, чтобы установить там, где не поместится целая керамическая плитка. И посмотрите как уложить плитку вокруг труб, углов, розеток и выключателей, простые секреты и советы — большая польза.

Ремонт своими руками:

Какой и как выбрать ковролин в спальню + фото в интерьере
Спальня – это з...
Планируете стелить ковролин? Узнайте о его недостатках и преимуществах
Выбор напольног...
Какой нужен фундамент для дома из пеноблоков?
Стоит обратить ...
Эпоксидная затирка Litokol: личный опыт использования, расход, характеристики
Эпоксидная зати...
Плитка майолика: история создания стиля и фото в интерьере
Плитка майолика...
Плиточный клей Юнис Плюс - ГК UNIS
Используется д...
Затирка Атлас: плюсы и минусы, виды, характеристики
Затирка Атлас: ...
Плитка для ванной как выбрать (42 фото): ФОТО вариантов отделки
Все фото из ста...
Расход клея на 1 м2 плитки: нормы и влияющие факторы
На расход плито...
Бесшовная плитка: укладка и особенности
Есть определённ...
Плитка под мрамор (67 фото): мраморная и керамическая плитка, белые и черные настенные варианты боль...
Выбирая материа...
Краска для плитки в ванной, как и чем покрасить кафельную плитку (фото, видео)
Красиво, а, гла...
Что такое травертин? Свойства и описание травертина
Что такое траве...
Чем лучше покрыть пол на кухне: плитка и ламинат, фото, сравнение
Покрыть пол на ...
Какой клей для плитки лучше: их виды и характеристики
Всех людей, пла...
Какую плитку лучше выбрать для ванной по качествам и стилю
Какую плитку лу...
Затирка швов для плитки в ванной, выбор и рекомендации
Затирка для пли...
Затирка Киилто: выбор, характеристики и укладка
Затирка Киилто ...
Плиточный клей Юнис XXI - ГК UNIS
Для укладки ке...
Размеры и толщина напольной плитки: основные показатели
Размеры и толщи...
Облицовочная плитка для фасадов - какую лучше выбрать?
Каждый хозяин п...
Живая плитка для пола с блёстками: инструкция по монтажу, стоимость и сферы применения
«Живая&ra...
Как выбрать плитку для пола кухни
Топ бренды со с...
Плитка для гаража на пол
Плитка в гараж ...
Плитка кабанчик: подводные камни укладки, примеры использования
Отделочная плит...
Раскладка плитки в ванной: варианты и способы
Варианты раскла...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Клей для плитки – какой плиточный клей лучше выбрать для наружных и внутренних работ, керамической, кафельной плитки, производители, свойства

Клей для плитки – выбираем лучший по характеристикам, назначению и производителю Выбор клея для плитки в наше время — дело непростое. От многообразия предложений просто глаза разбегаются, а консультанты наперебой хвалят свой продукт и аргументируют ...

Затирка швов плитки в ванной: как выбрать и нанести затирочную смесь

Как правильно выполнить затирку швов плитки в ванной комнате Ванную комнату чаще всего декорируют плиткой. Такая облицовка легко выдерживает перепады температуры и высокую влажность, характерные для этого помещения. Завершающий этап укладки облицовки – затирка швов ...

Облицовочная плитка для фасадов — какую лучше выбрать?

Каждый хозяин приводит фасад своего дома в порядок доступными методами и средствами. Некоторые предпочитают натуральный камень, который, конечно же, практичен и прослужит долго. Но это недешевый вариант, поэтому ему находят альтернативу – облицовочную плитку для ...

Клей для плитки в ванную – клей для укладки выбираем с экспертом

Керамическая плитка сегодня — самый известный и востребованный материал для ремонта в ванной. Ее разнообразие форм, цветов и фактур позволит современным хозяйкам реализовать все свои фантазии. Красота и несомненная практичность плитки очевидна. Выбирая понравившуюся Вам ...

Морозостойкий плиточный клей для наружных работ: виды, рейтинг по качеству и укладка

Особенности применения морозостойкого плиточного клея для наружных работ Сегодня большое внимание уделяется не только внутреннему оформлению дома. Внешний фасад – как визитная карточка хозяев, для создания благородного респектабельного внешнего вида строения нередко используется натуральный мрамор ...

Kiilto Saumalaasti

Kiilto Saumalaasti. Затирка для швов между стеновыми и напольными плитками. Удобство в работе Качество мирового уровня Kiilto Saumalaasti – затирка c cверхнизким выделением вредных летучих веществ для заделки швов между кафельными и клинкерными плитками, а ...

Какой клей для плитки выбрать?

Сегодня трудно представить дом без отделки плиточными материалами. Кухня, ванная, санузел, фасад – вот лишь неполный перечень мест, где применяется искусственный или натуральный камень. Но для качественной отделки мало хороших материалов, нужно еще грамотно выбрать ...

Размеры и толщина напольной плитки: основные показатели

Размеры и толщина напольной плитки: внимательно относимся этим показателям Вы никогда не оказывались в ситуации, когда сразу купили вещь, а потом думаете — куда ее приспособить? Нет? Тогда вы человек здравомыслящий и не купите первую ...

Клинкерная плитка для крыльца на улице: технология

Для наружных работ по оформлению фасада существует немало материалов. Среди них панели сайдинга, вагонка (деревянная и пластиковая), штукатурные смеси и т.д. Плиточные изделия стоят отдельно, представляя собой класс механически прочных и стойких к осадкам материалов. ...

Ремонт дома

Плиточный клей Юнис XXI — ГК UNIS

Для укладки керамической плитки на полы без подогрева и стены внутри любых помещений: влажных, сухих, промерзающих и отапливаемых. Для наружной облицовки зданий выше цокольной части керамической плиткой. Допускается крепление керамогранита размером не более 33х33 см ...

Затирка Киилто: выбор, характеристики и укладка

Затирка Киилто производится двух видов — для кафельных плиток SAUMALAASTI, для клинкерных и каменных KLINKKERISAUMALAASTI. Эта известная компания из Финляндии занимается выпуском специальных очищающих, защитных и моющих средств для облицовки. Эта статья познакомит вас с ...

Эпоксидная затирка для плитки: рекомендация по укладке

Эпоксидная затирка для плитки: особенности самостоятельного нанесения Все плиточники условно подразделяются на две группы — одна не любит работать с эпоксидной затиркой, а вторая — применяет ее везде, где только позволяет технология. Этот урок для ...

Затирка швов для плитки в ванной, выбор и рекомендации

Затирка для плитки в ванной. Виды материалов и рекомендации по выбору Затирка для плитки в ванной, необходима в независимости от того, какого качества бы ни была плитка. Каждый фрагмент имеет некоторое расхождение в размерах по ...

Кислотоупорная плитка: тонкости выбора и укладки

Чем хороша кислотоупорная плитка: от выбора до укладки своими руками Для многих облицовочная плитка — это в первую очередь красота, декоративная отделка помещения. Однако не стоит забывать и о других немаловажных свойствах керамики, например, эксплуатационных, ...

Затирка Старатели: технические характеристики

Затирка Старатели, технические характеристики которой имеют довольно большое значение усадки при высыхании, применяется только для узких швов, от 2 до 6 мм [ Нажмите на фото Российская компания «Старатели» активно работает на рынке сухих смесей ...

Какую плитку лучше выбрать для ванной по качествам и стилю

Какую плитку лучше выбрать для ванной: советы по выбору + дизайнерские особенности Какую плитку выбрать для ванной? Этот вопрос часто становится причиной многодневных мучительных раздумий, сопровождающихся походами по строительным супермаркетам и закупкой модных журналов по ...

Рейтинг@Mail.ru