Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

Современными технологиями стараются поразить изготовители строительных материалов. Иногда это им удаётся, чаще – нет.

Теплоблоки, в большинстве отзывов, представлены, как красивый, лёгкий в транспортировке и укладке материал. Но встречаются и негативные оценки материала, которые не столько относятся к общим характеристикам, сколько к небрежности изготовления определёнными заводами.

Из того, на что жалуются люди, купившие полиблоки в этих «фирмах», самое страшное – кривизна, нечётко выдержанные размеры. К выбору строительного материала нужно подходить осмысленно. Сохраняющие тепло блоки не просто могут, но и должны быть идеальной четырёхугольной формы с равными размерами сторон. Только в этом случае дом будет тёплым, что и указано в описании материала, разработанного в НИИ и названного «теплостен». Там же разработана и технология его производства.

Габариты блока, разработанного для строительства в северных районах России – 40-30-20 см.

Теплоизоляционный материал состоящий из:

  • Средний слой – пенополистирол, не пропускает тепло из помещения, предотвращает сквозное промерзание стен здания в сильные морозы.
  • Внутренний слой — керамзит с бетонным раствором, настолько прочный , что стена будет несущей без дополнительных усиливающих элементов. Изготавливается из цемента с водой, в качестве наполнителя бетонного раствора используется керамзит. Такая стена и подвесные полочки выдержит, и углы у неё, с большей вероятностью, будут прямыми – 90°.
  • Наружный слой – это бетон. Практически все теплоблоки имеют внешнюю сторону, оформленную под натуральный камень. Цветовая гамма широкая, а фактура отличается мало. Монолитность блок приобретает за счёт армирующего базальтопластикового стержневого соединения. Издали такой дом, при определённом цвете наружного материала, можно перепутать с кирпичным. При ближайшем рассмотрении может показаться, что это просто утепление, а внутри может быть пеноблок, кирпич, древесина.

Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

теплоблоки плюсы и минусы

Судя по отзывам тех, кому пришлось зимовать в доме из «теплоблоков», можно сказать, что по качеству сохранения тепла он не уступает натуральной древесине, а это примерно в 4 раза превосходит показатели кирпичной кладки. Кстати, если дом, выстроенный из кирпича, оказался холодным, «теплостен» прекрасно подойдёт для внешнего утепления. Этим материалом можно утеплить любой дом, и времени на это уйдёт немного. Учитывая лёгкость этого объемного материала, нагрузка на фундамент возрастёт незначительно.

Преимущества материала можно определить лишь в сравнении. Если сравнивать его вес с древесиной или кирпичом, то придётся отметить его лёгкость. Если возводить под дом не полноценный ленточный фундамент глубиной ниже точки промерзания грунта, а свайный, то удастся сэкономить на количестве опор.

Скорость строительства блочных домов всегда была выше, чем при проведении кирпичной кладки и изготовлении сруба. Не является исключением и «теплостен». Он так же лёгок, как пеноблок, но отличается меньшей хрупкостью и не крошится. Пористая структура середины строительного «сэндвича» глушит шумы. Вспененный пенополистирол – это ряд замкнутых пор в материале, прилегающих друг к другу, что снижает проникновение холодного воздуха к внутренней стороне стены.

Крупные лёгкие блоки – это скорость возведения, но для каждого климатического пояса выпускаются особые блоки, отличающиеся друг от друга толщиной слоёв. В отличие от традиционного блочного строительства, вяжущим веществом является не бетонный раствор, а специальный клей. Возвращаясь к выбору материала, ещё раз упомяну о необходимости выбора теплоблоков с ровными срезами, иначе потратить клея придётся в разы больше.

Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

Дом из теплоблока

При строительстве блоки используются целиком не из-за того, что они плохо режутся, а из-за возможности комбинирования стандартных, угловых, доборных, поясных элементов. Более длинные блоки, к которым добавлена ещё четверть стандартной длины, созданы для формирования оконных проёмов. Для обустройства вентилируемого фасада также не придётся делать в блоках отверстия, так как изготовители выпускают специальные рядовые блоки с отверстием под воздушный клапан.

Производством «теплостена» занимаются крупные и мелкие компании по производству строительных материалов. Несмотря на то, что технология разработана в НИИ, строгих стандартов не существует. Каждый производитель может менять, дополнять состав. Этим и объясняется разный срок службы, который указывается изготовителями теплоблоков.

Стопроцентное одобрение строителей, если верить опросу, получает керамзитный теплоблок.

Габариты блока, указанные выше, – это стандарт для северных районов. Поэтому в продаже в других регионах толщина блоков может отличаться в меньшую сторону.

Ремонт своими руками:

Виниловые обои на бумажной основе; недорогой способ обновить дом
Жена решила пом...
Стройматериалы в Московской области
Вы решили сдела...
Сталь и чугун в строительстве
Много веков наз...
163 Регион» - Отопление-Утепление фасадов-Гидроизоляция
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ...
Крепление листов ондулина на крыше монтаж на гвозди и саморезы: инструкция по монтажу
Крепление листо...
Материалы для звукоизоляции стен в квартире: тонкие и современные
Материалы для ш...
Затирка для швов плитки в ванной
Выбрали плитку ...
Чем резать ГВЛ-листы: как пилить гипсоволокно в домашних условиях
Чем пилить ГВЛ:...
Гипсокартон или штукатурка: видео-инструкция по монтажу своими руками, что дешевле, лучше, цена, фот...
Казалось бы все...
Утепление деревянного дома от фундамента до крыши своими руками: методы и материалы
Утепление дерев...
Декоративная штукатурка технология нанесения
Сейчас существу...
Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный
Какой стеклопак...
Известь гашеная и негашеная, разница между ними
Известь использ...
Известь гашеная и негашеная - разница, применение и процесс изготовления
Известь гашеная...
Пенопласт или минвата - что лучше, разбираем плюсы и минусы обоих материалов
Пенопласт или м...
Силиконовый герметик для наружных швов: морозостойкий, влагостойкий
Силиконовый гер...
Пропорции керамзитобетона для стяжки своими руками, фракции, состав смеси
Как самостоятел...
Анкера для пеноблока (механический и химический, инжекционная масса): критерии выбора, цены
Основное достои...
Пластиковые панели для цоколя дома: виды, под кирпич, под камень, под плитку, под дерево, фото и вид...
Во время постр...
Цена на шлакоблоки разных размеров, стоимость кладки, рекомендации
Одним из самых ...
Масло для дерева: пропитка и обработка воском для защиты от гниения
Масло для дерев...
Пропорции раствора для шлакоблока: цемент, шлак, песок и вода, технология изготовления
Пропорции компо...
HST-HCR - Распорные анкеры - Hilti Russia
Высокоэффективн...
Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала
Кладка стен из ...
Состав и пропорции опилкобетона
Технология приг...
Что такое геотекстиль и как он применяется
Что это такое г...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сетка для строительства, защиты и маскировки фасада

Cетка строительная фасадная защитная маскировочная При проведении фасадных работ необходимо создать безопасность рабочим и прохожим. Для этого используют фасадную сетку. Из чего состоит фасадная сетка и как она используется? В основе производства строительной фасадной сетки ...

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала Что может быть приятнее ощущения, что ты — «мастер на все руки»! Построить гараж или сарайчик на приусадебном участке самостоятельно по силам практически каждому мужчине. Главное, выбрать ...

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом В частном доме вопрос утепления полов во все времена был актуален и люди, пытаясь его решить, использовали разные стройматериалы для максимальной теплоизоляции своего дома. Но наконец, был изобретен ...

Лещадность щебня — определение, ГОСТ, группы щебня по лещадности

Щебень — строительный материал, полученный методом дробления гранитных, диабазовых и других горных пород, а также гравия, валунов и т. д. Область его применения обширна: при создании бетонных смесей для заливки фундамента, отсыпке дорожного полотна; для ...

Чем разводить мастику битумную лучше всего: рекомендации специалистов

Разнообразные строительные конструкции вроде кровли дома, фундамента, отдельных частей водопровода и прочих конструкций из бетона, металла, железобетона и дерева, нуждаются в надежной гидроизоляции. С этой целью используют битумную мастику. Это замазка, которая используется для создания ...

Вреден ли пеноплекс для здоровья, горюч ли он и грызут ли его мыши

Вред пеноплэкса для здоровья, пожароопасность и грызут ли его мыши? Всё больше людей используют пеноплэкс в качестве утеплителя в самых разных сферах строительства и ремонта и всё больше людей задаются вопросами: есть ли от пеноплэкса ...

Сколько весит шлакоблок размером 200х200х400

Возведение домов и коттеджей из шлакоблока представляет собой более доступную и достойную альтернативу дорогостоящим проектам без существенного снижения качественных и эксплуатационных характеристик. Выпускают этот материал искусственного происхождения путем вибропрессования, используя различные типы наполнителей. Каждый отдельный ...

HST-HCR — Распорные анкеры — Hilti Russia

Высокоэффективный распорный анкер для бетона с трещинами (высокая стойкость к коррозии) Тип головы: C наружной резьбой Условия окружающей среды: Специальные модификации для высококоррозионных сред Материал: Сталь, высококоррозионностойкая Дополнительные технические характеристики Клиенты также искали Клиновой анкер, ...

ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)

Выбор строительных и отделочных материалов довольно многообразен, особое место занимают древесные плиты, используемые для различных работ и декорирования помещений. Все более популярными становятся ХДФ-панели. Их часто сравнивают с МДФ или ДВП, но они имеют существенные ...

Огнебиозащита древесины Сенеж, Олимп, Пирилакс

Любые сооружения, построенные из древесины, нуждаются в защите от огня. На сегодняшний день не имеется защиты, способной полностью предотвращать горение материала. При этом на строительном рынке можно найти вещества затрудняющие горение древесины. В их состав ...

Кладка шлакоблока своими руками: пошаговая инструкция, инструменты, советы

Как самому класть шлакобетонные блоки — инструкция по шагам Шлакоблок как строительный материал набирает все большую популярность. Связано это с несколькими факторами. В первую очередь, дешевизна, которую можно еще уменьшить, изготовляя блоки самостоятельно. Вторая причина ...

Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве

Полиуретановый герметик применяется, когда требуется обеспечить высокие герметизирующие качества изделиям из дерева, керамики, кирпича или бетона. Он представляет собой клей-герметик, поэтому считается уникальным средством. После застывания состава получается надежное соединение, которому не страшны ни коррозия, ...

Что лучше имитация бруса или блок хаус: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности профилированного материала, цена, фото

Что лучше имитация бруса или блок хаус: сравнение материалов и технология обшивки Сегодня для отделки стен как снаружи, так и изнутри применяются самые разные материалы на основе натуральной древесины: вагонка, фальш-брус и блок хаус позволяют ...

Каков расход герметика силиконового на 1 м шва

Рассчитываем расход силиконового герметика на 1 м шва Перед тем как начать ремонт, необходимо высчитать нужное количество материалов, это поможет сэкономить на расходах. Для реставрации трещин и их заделки применяют различные виды герметика, чтобы правильно ...

Силикатный кирпич: свойства, характеристики и применение

Силикатный кирпич применяется для возведения стен в жилых домах и других помещениях. И пусть технологию его производства придумали в такой далекий для настоящего времени 19 век, его активно продолжают использовать и по сей день. Причем ...

Защитный слой бетона: функции и основные показатели

Защитный слой бетона – это прослойка раствора от поверхности сооружения до металлического каркаса. Большое значение для бетонных сооружений имеет их защитный слой, который способствует увеличению продолжительности срока службы зданий и сооружений. Чтобы обеспечить надежную защиту ...

Рейтинг@Mail.ru