Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

Современными технологиями стараются поразить изготовители строительных материалов. Иногда это им удаётся, чаще – нет.

Теплоблоки, в большинстве отзывов, представлены, как красивый, лёгкий в транспортировке и укладке материал. Но встречаются и негативные оценки материала, которые не столько относятся к общим характеристикам, сколько к небрежности изготовления определёнными заводами.

Из того, на что жалуются люди, купившие полиблоки в этих «фирмах», самое страшное – кривизна, нечётко выдержанные размеры. К выбору строительного материала нужно подходить осмысленно. Сохраняющие тепло блоки не просто могут, но и должны быть идеальной четырёхугольной формы с равными размерами сторон. Только в этом случае дом будет тёплым, что и указано в описании материала, разработанного в НИИ и названного «теплостен». Там же разработана и технология его производства.

Габариты блока, разработанного для строительства в северных районах России – 40-30-20 см.

Теплоизоляционный материал состоящий из:

  • Средний слой – пенополистирол, не пропускает тепло из помещения, предотвращает сквозное промерзание стен здания в сильные морозы.
  • Внутренний слой — керамзит с бетонным раствором, настолько прочный , что стена будет несущей без дополнительных усиливающих элементов. Изготавливается из цемента с водой, в качестве наполнителя бетонного раствора используется керамзит. Такая стена и подвесные полочки выдержит, и углы у неё, с большей вероятностью, будут прямыми – 90°.
  • Наружный слой – это бетон. Практически все теплоблоки имеют внешнюю сторону, оформленную под натуральный камень. Цветовая гамма широкая, а фактура отличается мало. Монолитность блок приобретает за счёт армирующего базальтопластикового стержневого соединения. Издали такой дом, при определённом цвете наружного материала, можно перепутать с кирпичным. При ближайшем рассмотрении может показаться, что это просто утепление, а внутри может быть пеноблок, кирпич, древесина.

Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

теплоблоки плюсы и минусы

Судя по отзывам тех, кому пришлось зимовать в доме из «теплоблоков», можно сказать, что по качеству сохранения тепла он не уступает натуральной древесине, а это примерно в 4 раза превосходит показатели кирпичной кладки. Кстати, если дом, выстроенный из кирпича, оказался холодным, «теплостен» прекрасно подойдёт для внешнего утепления. Этим материалом можно утеплить любой дом, и времени на это уйдёт немного. Учитывая лёгкость этого объемного материала, нагрузка на фундамент возрастёт незначительно.

Преимущества материала можно определить лишь в сравнении. Если сравнивать его вес с древесиной или кирпичом, то придётся отметить его лёгкость. Если возводить под дом не полноценный ленточный фундамент глубиной ниже точки промерзания грунта, а свайный, то удастся сэкономить на количестве опор.

Скорость строительства блочных домов всегда была выше, чем при проведении кирпичной кладки и изготовлении сруба. Не является исключением и «теплостен». Он так же лёгок, как пеноблок, но отличается меньшей хрупкостью и не крошится. Пористая структура середины строительного «сэндвича» глушит шумы. Вспененный пенополистирол – это ряд замкнутых пор в материале, прилегающих друг к другу, что снижает проникновение холодного воздуха к внутренней стороне стены.

Крупные лёгкие блоки – это скорость возведения, но для каждого климатического пояса выпускаются особые блоки, отличающиеся друг от друга толщиной слоёв. В отличие от традиционного блочного строительства, вяжущим веществом является не бетонный раствор, а специальный клей. Возвращаясь к выбору материала, ещё раз упомяну о необходимости выбора теплоблоков с ровными срезами, иначе потратить клея придётся в разы больше.

Теплоблоки плюсы и минусы, Утепляем дом

Дом из теплоблока

При строительстве блоки используются целиком не из-за того, что они плохо режутся, а из-за возможности комбинирования стандартных, угловых, доборных, поясных элементов. Более длинные блоки, к которым добавлена ещё четверть стандартной длины, созданы для формирования оконных проёмов. Для обустройства вентилируемого фасада также не придётся делать в блоках отверстия, так как изготовители выпускают специальные рядовые блоки с отверстием под воздушный клапан.

Производством «теплостена» занимаются крупные и мелкие компании по производству строительных материалов. Несмотря на то, что технология разработана в НИИ, строгих стандартов не существует. Каждый производитель может менять, дополнять состав. Этим и объясняется разный срок службы, который указывается изготовителями теплоблоков.

Стопроцентное одобрение строителей, если верить опросу, получает керамзитный теплоблок.

Габариты блока, указанные выше, – это стандарт для северных районов. Поэтому в продаже в других регионах толщина блоков может отличаться в меньшую сторону.

Ремонт своими руками:

Что лучше, минвата или пенопласт - критерии, что теплее (видео)
Сравнение матер...
Какой антисептик для древесины лучше выбрать: обзор средств и правила обработки
Какой антисепти...
Цементный раствор для штукатурки стен - пропорции: как приготовить цементный раствор для штукатурки ...
Какими могут бы...
Вредно ли использовать гипсокартон в квартире для здоровья человека
Разбираем за и ...
Герметик для пластиковых окон
После монтажа п...
Комплектующие для гипсокартона - соединители одноуровневый краб, бабочка и их фото
Виды, особеннос...
Штукатурка или гипсокартон: что лучше для отделки стен
Что лучше: штук...
Размеры и виды гипсокартона: структура материала и где применяется
Гипсокартон бе...
Какой стеклопакет лучше: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный
Какой стеклопак...
Масло воск для дерева, делаем своими руками
Чтобы продлить ...
Пластиковые панели для цоколя, монтаж, инструменты
На фундамент ок...
Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, акриловые, стальные и другие варианты, видео и фото
Поддоны для душ...
Пластиковые панели для цоколя дома: виды, под кирпич, под камень, под плитку, под дерево, фото и вид...
Во время постр...
Как применяется жидкое натриевое стекло
Жидкое стекло –...
Рассчитать количество шлакоблоков на дом, гараж, баню: методика, пример
Важнейшим этапо...
Уголок пластиковый для откосов - размеры, цены и как приклеить пластиковые уголок
Уголок пластико...
Защищаем тротуарную плитку с помощью гидрофобизатора
Для покрытий тр...
Особенности утепления фундамента экструзионным пенополистиролом - XPS Корпорации ТехноНИКОЛЬ
Особенности уте...
Теплоизоляция, виды и свойства утеплителей
Теплоизоляция: ...
Утепление балкона Пеноплексом своими руками: отзывы, пошаговая инструкция, цена за работу, схемы
Как утеплить ба...
Техноплекс или Пеноплекс - что лучше? Чем отличается?
Разница между Т...
Утеплитель Эковер: отзывы, технические характеристики и область использования, цены
Российская комп...
Теплоизоляция трубопроводов: характеристики, преимущества и недостатки, цены
Такой вид защит...
Пенополистирол ПСБ-С-25: технические характеристики, сфера использования и цены
Среди современн...
Прошивные маты из минеральной ваты: характеристики и преимущества, маркировка, цены
Минеральная ват...
Выбираем утеплитель для бани: обзор лучших вариантов, отзывы, описание и цены
Основное предна...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru