Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый

Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый

Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый

Самым слабым и незащищённым местом в системе теплоизоляции дома или квартиры являются входные двери и окна. Грамотное утепление таких конструкций позволит уменьшить теплопотери на 25% — 30%.

Правильно подобранный утеплитель для двери обеспечивает тепло- и звукоизоляцию помещения. Более того, этот наполнитель увеличивает жёсткость полотна. Выбор того или иного утеплителя зависит от материала, из которого выполнена такая конструкция.

Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновыйДля утепления входной двери и балконных блоков может использоваться следующий материал:

  • сотовое наполнение, выполненное на гофрокартоне;
  • минеральная вата;
  • вспененный полиуретан;
  • пенопласт;
  • пенопропилен.

Своим названием сотовые утеплители обязаны особому способу укладки наполнителя в полотно: эта технология напоминает раскладку в виде «пчелиных сот». Основной материал, используемый при создании таких «сот», — гофрокартон. Он отличается высокими параметрами жёсткости и небольшим весом, да и стоит такой утеплительный материал недорого.

Минеральную вату производят из горной породы силикатных расплавов. Этот материал имеет волокнистую структуру, благодаря чему отличается высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами. Он не боится воздействия влаги, химических веществ и резких температурных перепадов. К дополнительным достоинствам этого утеплительного материала относят его высокую экологичность и небольшую стоимость.

Пенопласт отличается высокой теплопроводностью. К тому же этот утепляющий материал является превосходным теплоизолятором. Важное достоинство пенопласта – долговечность (при условии правильной эксплуатации этот материал в течение длительного времени не разрушается и сохраняет свои первоначальные свойства) и не подверженность старению. Более того, пенопласт стоит недорого. К минусам же такого утеплителя относят его подверженность горению (при горении утеплитель выделяет токсичные вещества).

Вспененный полиуретан – синтетический продукт, который состоит из нескольких миллионов воздушных шариков. Такой наполнитель – прекрасное средство для равномерного или плотного заполнения пустот внутри полотна входной конструкции. К преимуществам вспененного полиуретана относят устойчивость утеплителя к негативному воздействию окружающей среды (водостойкость, прочность и жаростойкость), небольшой вес, а также экологическую безопасность.

Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновыйКак правило, для производства металлической входной системы используется уголок или квадратная труба: внутри такого полотна есть полость, которую и нужно утеплить. Для утепления металлической входной двери лучше использовать пенопласт. Этот уплотнитель укладывают вовнутрь конструкции так, чтобы не было пустот, и приклеивают на жидкие гвозди. Если вдруг между листами пенопласта есть небольшие зазоры, их следует задуть монтажной пеной.

С внутренней стороны металлической входной двери (после укладки пенопласта) нужно прикрепить ламинированный лист ДВП. Этот облицовочный лист крепят при помощи саморезов. Предварительно рекомендуют просверлить отверстия под саморезы: это облегчит процесс их вкручивания.

Какой использовать утеплитель для деревянных конструкций, конечно же, решает домашний мастер, но всё же специалисты считают, что лучше взять минеральную вату. Выбранный для деревянных створок материал вырезают по размеру полотна, а сверху крепят обивку (для этого используются специальные гвоздики).

Выполняя обивку утепленных деревянных дверей нужно следить за тем, чтобы облицовочный материал был натянут ровно (перекосов и складок быть не должно). В противном случае, обивку придётся снять и заново проделать всю эту операцию.

Кроме того, по периметру проёмов деревянных, пластиковых и металлических конструкций можно наклеить самоклеющийся резиновый либо войлочный уплотнитель. Такой утеплитель для дверей станет надёжным барьером на пути проникновения потока холодного воздуха в квартиру.

Чтобы обеспечить качественное утепление, нужно, прежде всего, правильно подобрать самоклеющийся резиновый уплотнитель. Ширина такого профиля должна быть такой, чтобы полностью покрывать все щели, но в то же время этот самоклеющийся уплотнитель не должен препятствовать плотному закрыванию двери. Да и ещё: важно не просчитаться с длиной такого профиля, которая должна быть равна периметру проёмов с небольшим запасом.

Перед тем как прикрепить самоклеющийся резиновый профиль, поверхность проёмов следует очистить от грязи и пыли, а также хорошо её обезжирить. Благодаря такой операции уплотнитель будет лучше держаться и не отклеится во время эксплуатации конструкции.

Впрочем, долговечность резинового профиля зависит и от его качества, поэтому перед тем, как приобрести этот материал, было бы разумно посоветоваться со специалистами, которые уж точно знают, какой утеплитель лучше.

Оцените статью: Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновыйУтеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновыйУтеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновыйУтеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый Утеплитель для дверей: самоклеющийся, войлочный, резиновый(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

Ремонт своими руками:

Обзор напольного керамического плинтуса – от его разновидностей до технологии монтажа
Облицовочная п...
Теплый пол в ванной – выбор системы и обустройство своими руками
Ванная комната...
Монтаж электрических теплых полов – технология укладки
Теплый пол сег...
Датчик температуры теплого пола – как выбрать и установить
Если вы собрал...
Обзор пробкового покрытия для пола – от выбора материала до его укладки
Пробка использ...
Что лучше линолеум или ламинат – обзор потребительских качеств покрытий
Линолеум и лам...
Двери для ванной – аспекты выбора
Межкомнатные дв...
Установка выключателя и розетки своими руками
В настоящее вре...
Ветрогенератор из автомобильного генератора
Последнее время...
Бордовая кухня
Содержание Пре...
Детская комната в стиле лофт: особенности, фото
Лофт – популярн...
Детские качели для дачи. Купить или сделать своими руками?
При наступлении...
Виды и правила использования панелей для стен в отделки внутри
Для внутренней ...
Современный дизайн потолка в спальной комнате, 25 оригинальных идей
Современный диз...
Интерьер светлой гостиной комнаты: 60 избранных фото идей для квартиры и дома
Дизайн гостиной...
Современные идеи ремонта квартир и дизайна интерьеров 2018
За счет удачной...
Как выбрать стол для кухни – варианты, нюансы, дизайн и цвет
Как выбрать сто...
Как выбрать кухню: полный онлайн-гид, виды и стили кухонь
Как выбрать иде...
Зеленый цвет в интерьере, его сочетание и 52 примера использования
52 примера испо...
Как выбрать шкаф-купе: 8 важных рекомендаций
Каждый день со...
Как выбрать входную дверь – правильный выбор металлической двери
Как выбрать вх...
Лучшие межкомнатные двери - рейтинг производителей
Десять самых лу...
Обивка металлических дверей: варианты, способы реализации
Какие существую...
Рейтинг производителей межкомнатных дверей: десятка лучших в России
Десять самых лу...
Деревянные двери для бани: входные и в парилку, фото примеры, изделия из сосны
Баня – это уник...
Вздулся ламинат что делать
Ламинат – проч...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вздулся ламинат что делать

Ламинат – прочное напольное покрытие, обладающее хорошими техническими характеристиками. Однако при определённых причинах поверхность может местами вздуваться и деформироваться. Это происходит в основном вследствие попадания внутрь материала большого количества жидкости. Что ещё может разрушительно воздействовать ...

Железная дверь своими руками: изготовление и установка

Давно прошли времена, когда в большинстве квартир были установлены легкие деревянные входные двери. Сегодня, чтобы лучше защитить собственность, владельцы жилья приобретают железную дверь. Для этого они идут в магазины, где покупают образцы в основном китайского ...

Угловой диван в гостиной: современные идеи, фото в интерьере

Современные угловые диваны в интерьере гостиной комнаты Угловой диван в гостиной – не только удобный и функциональный предмет мебели, но и стилеобразующий элемент, придающий помещению индивидуальность. С его помощью легко преобразить даже самый скромный интерьер, ...

Москитная сетка на дверь: разновидности и особенности

Москитная сетка на дверь: разновидности и особенности Не одно тысячелетие ведется борьба человечества с насекомыми и пылью. Началась она со времен Древних Греции и Египта. В то время начали использовать ткань с мелкими ячейками. Так ...

Мастика для пола — классификация материала и технология его нанесения на деревянный пол

Что такое мастика для пола, и как ее правильно использовать Деревянные и паркетные полы обеспечивают высокое качество полового основания и его непревзойденную красоту. Но чтобы такие полы радовали вас много лет и не теряли своих ...

Изготовление и ремонт мебели своими руками

Изготовление и ремонт мебели своими руками. Выбор мебели для дома Комфортное существование человека немыслимо без мебели. Она сопровождает нас везде — дома, на работе, на даче, на отдыхе. Даже на природу мы норовим взять складной ...

Разновидности стекла и стеклянных изделий в строительстве — ТехЛиб

Библиотека научно-технического портала Технарь Разновидности стекла и стеклянных изделий в строительстве Листовое стекло (обычное оконное, увиолевое, теплозащитное, светорассеивающее, закаленное, витринное, армированное и др.) является самым распространенным стеклом для строительных целей. Рис.1. Листовое стекло Оконное стекло ...

Пластиковые двери входного типа для частных домов: описание и преимущества, фото и цена изделий

Входные пластиковые двери для частных домов: описание и фото Входные двери в загородном частном доме – это его визитная карточка, они олицетворяют общий стиль и формируют фасад дома. От того, какие изделия вы выберите, зависит, ...

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Преимущества и недостатки входной двери с зеркалом Новинка последних лет – входная дверь с зеркалом – постепенно набирает популярность. Идея установить зеркало внутри входной двери в квартиру не нова, но до сих пор вызывает массу ...

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы. Какую подложку выбрать? Ламинат на современном этапе относится к популярным и дешевым покрытиям для пола. Он характеризуется высокой прочностью, долговечностью. На строительных рынках имеется широкий выбор материала. ...

В чем секрет успеха Apple, altblog

Идея написать данный пост у меня появилась в автобусе, когда я ехал отдыхать на природу. Давно хотелось выяснить, в чем же секрет успеха Apple. Ручки у меня не было, поэтому пришлось записывать на сотовый телефон ...

Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере

Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере и дизайн-фишки Плитка или дерево? Никак не можете определиться, что выбрать в качестве напольного покрытия? Возможно, напольная плитка сделанная под дерево станет для вас идеальным решением! Она ...

Вторая дверь в квартиру: изготовление

Со временем в заботе про собственное имущество и тепле семейного очага каждый человек приходит к выводу полезности установки в квартире или доме второй двери для входа. При ее помощи решается как минимум две задачи: самое ...

Как утеплить дверь в бане

Каждый владелец и посетитель бани знают, что основной критерий этого помещения – тепло. Точнее сказать, усиленное тепло. А еще точнее – комфортная жара. Чтобы создать и удерживать в бане необходимый температурный режим, нужно очень серьезно ...

Керамогранитные традиции Америки и Европы

Мировая практика кремации Мировая практика уже больше столетия широко использует высококультурную традицию прощания с покойным — кремацию, как способ захоронения, являющейся современным направлением в экологии и экономике похорон. Крематорий (от латинского «cremo» — сжигать) — ...

Как склеить линолеум встык в домашних условиях видео

Линолеум относится к долгожителям в среде напольных покрытий. Его используют не одно десятилетие и вряд ли в ближайшее время откажутся от такого удобного и практичного способа оформления полов. Продлить срок использования, сохранив привлекательный внешний вид ...

Рейтинг@Mail.ru