Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Замок на балконную пластиковую дверь — с ручкой и без (обзор)

Замок на балконную пластиковую дверь — с ручкой и без (обзор)

Замок на балконную пластиковую дверь - с ручкой и без (обзор)Остекляя балкон с помощью пластиковых стеклопакетов, люди достаточно редко задумываются о том, как потом запирать дверь такого балкона. Осознание приходит несколько позже, примерно после первых нескольких недель эксплуатации. И, действительно, хорошо, если вы имеете отдельно размещенный балкон на пятом этаже, вероятность того, что ловкий вор-альпинист туда заберется, крайне мала. Но что делать, если балкон на первом этаже, а уехать надо на пару дней? Хочешь, не хочешь, придется решать вопрос с замком.

Стоит или не стоит приобретать запирающее устройство для балконной двери решать, конечно, вам. В данном вопросе все сугубо индивидуально. Если ваша квартира снабжена хорошей охранной системой, то можно особо не беспокоиться. Но если балкон на первом этаже и квартиру от улицы отделяют беззамочная створка и балконная дверь, поневоле возникнет легкое чувство тревоги.

Не хочется подливать масло в огонь, но на самом деле безопасность пластиковых окон и балконов сильно преувеличена рекламщиками. На самом деле запертую пластиковую створку даже дилетант с помощью плоской отвертки вскроет за 5-10 мин, еще столько же он потратит на балконную пластиковую дверцу. И через каких-нибудь 10-15 минут, злоумышленник окажется в вашем доме, не применив при этом никаких сверхъестественных методов взлома.

В настоящее время незащищенных балконов на низких этажах предостаточно и профессиональные воры «форточники» этим успешно пользуются.

Ведь для профессионала вскрыть балкон на первом этаже это примерно от 3 до 7 минут времени. Надо отметить, что и замки их остановят ненадолго, но, тем не менее, на их вскрытие тоже нужно будет потратить время, а это дополнительный риск. Поэтому на наш взгляд приобрести и поставить замочек на дверь выходящую на балкон совсем не помешает.

Конструкция запирающих устройств, устанавливаемых на балконную дверцу

Замок на балконную пластиковую дверь - с ручкой и без (обзор)Начнем с того, что для балконной двери подходят лишь цилиндровые замки. Тому есть причина. Цилиндровый секрет гораздо меньше по размеру, чем секрет сувальдный, а значит и само запирающее устройство можно сделать меньше. Соответственно небольшой замочек легко можно вставить в промежуток между армированными элементами двери или вмонтировать в ее ручку.

Личинка запирающего устройства для балконной дверцы состоит из секретных элементов, которые называют штифтами. Чем больше штифтов, тем выше секретность замка. Однако нужно понимать, что цилиндровые замки лучше защищены от манипуляционного взлома. Против взлома грубого им держаться куда сложнее.

Личинка, как и в случае с обычным цилиндровым замком, может быть заменена на новую. Демонтируется она также просто, нужно лишь выкрутить маленький крепежный элемент, находящийся в торце дверного полотна. Если балконная ручка с замком требует замены личинки, то придется демонтировать данную ручку и искать схожий крепежный элемент внутри.

Основные типы замков-защелок, монтируемых в балконное дверное полотно

Запирающее устройство, устанавливаемое на балконную дверцу, не может функционировать без замка-защелки. Замочек-защелка – это стандартное устройство, которое позволяет плотно закрывать пластиковые окна и двери. Преграды против злоумышленников они не создают, зато обеспечивают герметичную изоляцию микроклимата вашего дома от уличных холодов и шумов. Специалисты выделяют три типа подобных балконных защелок:Замок на балконную пластиковую дверь - с ручкой и без (обзор)

  • Балконные защелки на роликах. Подпружиненный ролик такой защелки можно обнаружить, если рассмотреть торец дверного полотна. По ходу движения ролика расположен специальный паз. Как только мы закрываем дверцы пвх, ролик «заскакивает» в паз и фиксирует дверное полотно.
  • Защелка-замочек фалевая. Механизм подобной защелки также имеет ролик и паз для фиксации дверного полотна. Однако в данном случае лишь одного паза для фиксации двери недостаточно, дополнительно применяется специальная поворачиваемая рукоятка.
  • Замочек-защелка на магните. Работает такая защелка за счет магнита закрепленного в пластиковой коробке и металлической ответной части. Есть у нее лишь один недостаток – остаточная намагниченность, которая приводит к тому, что дверь не всегда открывается хорошо с первого раза.

Наиболее распространенный способ более или менее надежно запереть балконную дверцу – поставить на нее специальную ручку с замком. Этот способ хорош своей практичностью, эстетичностью и простотой, ведь поставить ручку со встроенным замочком не сложнее чем обычную. Современный рынок предлагает несколько разновидностей подобных не совсем обычных запирающих устройств. Вот несколько достойных примеров.Замок на балконную пластиковую дверь - с ручкой и без (обзор)

  1. Ручка для балконной дверцы с замочной скважиной и барашком двухсторонняя. Данная ручка может быть установлена как на балконные дверцы, так и на створки обычных пластиковых окон. Ручку с барашком устанавливают изнутри помещения, а та часть дверного полотна, что выходит на балкон, снабжается ручкой с замочной скважиной. Фиксация механизма при помощи барашка, исключает возможность открывания замка снаружи.

Парная ручка снабжена четырьмя позициями: открыто, закрыто, форточка, зимний режим проветривания.

Подводя итог, отметим, что защита балконной дверцы от посягательств злоумышленников – это не надуманное действо, а суровая необходимость. Однако установив подобный замочек, не следует успокаиваться, ведь он сам по себе серьезной преграды для профессионального «форточника» не создаст. Для пущей безопасности, не скупитесь и установите на вашу квартиру или частный дом хорошую охранную систему и тогда вы сможете, не боясь за свое имущество уезжать на длительный срок.

Ремонт своими руками:

Что такое плиточный ковролин и как правильно его уложить
Ковровая плитка...
Как самостоятельно выровнять пол в доме – обзор и сравнение способов, ценные советы профессионалов
В ремонте пола...
Как выбрать водостойкий ламинат в ванную комнату – разбор покрытия под микроскопом
Ламинат в посл...
Выбираем балдахин на детскую кроватку
В голливудских ...
Варианты отделки колодцев на даче, фото идей
Многие стараютс...
Особенности отделки квартир, фото варианты дизайна
Квартира, то ме...
Использование имитации бруса для внутренней отделки, фото вариантов
Имитация бруса ...
Как оформить современный дизайн бежевого дома
Современные экс...
Выбор цвета натяжных потолков фото
Довольно часто ...
Как класть плитку на стену: выбор, раскладка, технология укладки, фото, видео
Укладка плитки ...
Плитка на деревянный пол
 ýòîì ðàçäåëå ...
Укладка линолеума на бетонный пол - обзор лучших способов
Правила укладки...
Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни: фото моделей, востребованные формы, материалы
Фото кухонных с...
Гостиная в стиле хай тек: особенности оформления и дизайна, Строительный портал
Направление ха...
Кабинет минимализм: фото примеров и правильное оформление
Когда необходи...
Как сделать скамейку: оригинальные идеи (чертежи, 30 фото), ☛ Мы строители ✔1
Как сделать ска...
Самоклеющийся уплотнитель для дверей: межкомнатных и металлических, резиновый и силиконовый профиль
Использование с...
Как выбрать входную дверь – правильный выбор металлической двери
Как выбрать вх...
Gerda, замки Герда, замена личинки Gerda, ремонт дверного замка Gerda, цилиндр ключи Герда, дверь Ge...
Замки дверные G...
Как оббить дверь кожей своими руками?
Одним из важны...
Как поменять ручку на пластиковой двери балкона: замена балконной двери без замены оконного блока
Как самостоятел...
Стоимость откосов на входные двери?
Конечно, устан...
Железные двери «Эльбор» - история, преимущества, выпускаемые коллекции
Железные двери ...
Как поменять прокладку в кране? Резиновые прокладки для смесителя
Как поменять пр...
Самая маленькая ванна: размеры, формы
Самая маленькая...
Плиточный клей для теплого пола: какой лучше выбрать
Как правильно в...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вздулся ламинат что делать

Ламинат – прочное напольное покрытие, обладающее хорошими техническими характеристиками. Однако при определённых причинах поверхность может местами вздуваться и деформироваться. Это происходит в основном вследствие попадания внутрь материала большого количества жидкости. Что ещё может разрушительно воздействовать ...

Железная дверь своими руками: изготовление и установка

Давно прошли времена, когда в большинстве квартир были установлены легкие деревянные входные двери. Сегодня, чтобы лучше защитить собственность, владельцы жилья приобретают железную дверь. Для этого они идут в магазины, где покупают образцы в основном китайского ...

Угловой диван в гостиной: современные идеи, фото в интерьере

Современные угловые диваны в интерьере гостиной комнаты Угловой диван в гостиной – не только удобный и функциональный предмет мебели, но и стилеобразующий элемент, придающий помещению индивидуальность. С его помощью легко преобразить даже самый скромный интерьер, ...

Москитная сетка на дверь: разновидности и особенности

Москитная сетка на дверь: разновидности и особенности Не одно тысячелетие ведется борьба человечества с насекомыми и пылью. Началась она со времен Древних Греции и Египта. В то время начали использовать ткань с мелкими ячейками. Так ...

Мастика для пола — классификация материала и технология его нанесения на деревянный пол

Что такое мастика для пола, и как ее правильно использовать Деревянные и паркетные полы обеспечивают высокое качество полового основания и его непревзойденную красоту. Но чтобы такие полы радовали вас много лет и не теряли своих ...

Изготовление и ремонт мебели своими руками

Изготовление и ремонт мебели своими руками. Выбор мебели для дома Комфортное существование человека немыслимо без мебели. Она сопровождает нас везде — дома, на работе, на даче, на отдыхе. Даже на природу мы норовим взять складной ...

Разновидности стекла и стеклянных изделий в строительстве — ТехЛиб

Библиотека научно-технического портала Технарь Разновидности стекла и стеклянных изделий в строительстве Листовое стекло (обычное оконное, увиолевое, теплозащитное, светорассеивающее, закаленное, витринное, армированное и др.) является самым распространенным стеклом для строительных целей. Рис.1. Листовое стекло Оконное стекло ...

Пластиковые двери входного типа для частных домов: описание и преимущества, фото и цена изделий

Входные пластиковые двери для частных домов: описание и фото Входные двери в загородном частном доме – это его визитная карточка, они олицетворяют общий стиль и формируют фасад дома. От того, какие изделия вы выберите, зависит, ...

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Преимущества и недостатки входной двери с зеркалом Новинка последних лет – входная дверь с зеркалом – постепенно набирает популярность. Идея установить зеркало внутри входной двери в квартиру не нова, но до сих пор вызывает массу ...

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы. Какую подложку выбрать? Ламинат на современном этапе относится к популярным и дешевым покрытиям для пола. Он характеризуется высокой прочностью, долговечностью. На строительных рынках имеется широкий выбор материала. ...

В чем секрет успеха Apple, altblog

Идея написать данный пост у меня появилась в автобусе, когда я ехал отдыхать на природу. Давно хотелось выяснить, в чем же секрет успеха Apple. Ручки у меня не было, поэтому пришлось записывать на сотовый телефон ...

Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере

Напольная плитка под дерево: примеры использования в интерьере и дизайн-фишки Плитка или дерево? Никак не можете определиться, что выбрать в качестве напольного покрытия? Возможно, напольная плитка сделанная под дерево станет для вас идеальным решением! Она ...

Вторая дверь в квартиру: изготовление

Со временем в заботе про собственное имущество и тепле семейного очага каждый человек приходит к выводу полезности установки в квартире или доме второй двери для входа. При ее помощи решается как минимум две задачи: самое ...

Как утеплить дверь в бане

Каждый владелец и посетитель бани знают, что основной критерий этого помещения – тепло. Точнее сказать, усиленное тепло. А еще точнее – комфортная жара. Чтобы создать и удерживать в бане необходимый температурный режим, нужно очень серьезно ...

Керамогранитные традиции Америки и Европы

Мировая практика кремации Мировая практика уже больше столетия широко использует высококультурную традицию прощания с покойным — кремацию, как способ захоронения, являющейся современным направлением в экологии и экономике похорон. Крематорий (от латинского «cremo» — сжигать) — ...

Как склеить линолеум встык в домашних условиях видео

Линолеум относится к долгожителям в среде напольных покрытий. Его используют не одно десятилетие и вряд ли в ближайшее время откажутся от такого удобного и практичного способа оформления полов. Продлить срок использования, сохранив привлекательный внешний вид ...

Рейтинг@Mail.ru