Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

Объединение кухни и гостиной на сегодняшний день является одним из самых востребованных планировочных решений. Секрет его популярности в универсальности – студийная планировка, актуальная как для квартир, так и для частных домов. При этом не имеет значения, в каком стиле будет реализован интерьер: современном или классическом.

В этом обзоре на примере фото из портфолио Студии Анжелики Прудниковой мы расскажем о современных идеях 2017-2018 в дизайне кухни-гостиной, принципах организации мультифункционального пространства, интересных приемах зонирования и модных цветовых решениях.

Кухня-гостиная с открытой планировкой имеет массу преимуществ. Во-первых, в ней много не только света и воздуха, но и места. А это обеспечивает практически неограниченные возможности для создания эксклюзивного интерьера с эффектной дизайнерской мебелью. А во-вторых, такое помещение идеально подходит для организации вечеринок, дружеских застолий и домашних фуд-шоу. Главное – правильно организовать пространство.

Размещение кухни-гостиной в смежных помещениях – отличное планировочное решение, позволяющее оборудовать полноценную зону для приготовления пищи. А чтобы интерьер выглядел цельным, кухню и гостиную нужно оформить в одной цветовой гамме, а проем между помещениями максимально расширить.

2. Кухня-гостиная со сложной геометрией: фото современного интерьера

Пространство со сложной геометрией для современной эклектичной кухни-гостиной – большой плюс. И дизайнер интерьера Анжелика Прудникова это еще раз доказала, работая над дизайн-проектом квартиры на Тверской. Кухонный гарнитур она спрятала в глубокой нише, а центром помещения сделала диванную зону и столовую.

Открытая планировка кухни-гостиной на террасе в ЖК «Дубровка» позволила акцентировать внимание на самых эффектных элементах: стеклянном куполе в зоне отдыха и стильном настольном камине. А чтобы кухонная мебель органично вписалась в интерьер, для этого помещения подобрали светлый гарнитур с лаконичными глянцевыми фасадами.

Современные идеи 2017-2018 в дизайне кухни-гостиной с зонированием

Помещение с открытой планировкой, где функцию зонирования выполняют диваны, кресла, консоли, ковры, – идеальный вариант для кухни-гостиной. Но такое планировочное решение подходит не для всех помещений, и в некоторых случаях, чтобы создать удобное и стильное пространство, нужно использовать другие приемы зонирования.

Стильный П-образный кухонный гарнитур с полуостровом – подходящее решение для кухни-гостиной площадью 17-25 кв. м. С ним зона приготовления пищи будет выглядеть обособленной, а интерьер сохранит целостность.

5. Дизайн кухни-гостиной с декоративной перегородкой

Отделанная деревянными панелями капитальная перегородка в дизайне кухни-гостиной на фото – это многофункциональный элемент. В гостиной он используется в качестве ТВ-зоны, а в кухне – для размещения холодильника, раковины, сушильного шкафа и посудомоечной машины.

6. Дизайн кухни-гостиной с эффектным зонированием: фото раздвижных дверей

Раздвижные двери из тонированного стекла – подходящий выбор для создания трансформируемого пространства. В интерьере кухни-гостиной они смотрятся как декоративный элемент, но при необходимости позволяют буквально за пару секунд превратить открытую общественную зону в два отдельных помещения.

7. Интерьер современной гостиной с перегородкой-стеллажом

Стеллаж-перегородка с местом для ТВ, нишами для аксессуаров и полками для книг прекрасно подходит для зонирования кухни-гостиной в стиле минимализм или хай-тек. А чтобы этот масштабный элемент не выглядел громоздким, его можно подсветить LED-лентой.

Для зонирования светлой кухни-гостиной в стиле арт-деко отлично подойдет узкая мраморная барная стойка насыщенного шоколадного или черного цвета. А с ролью компаньонов для такого роскошного предмета интерьера лучше всего справятся элегантные стулья Visionnaire и хрустальные подвесы на хромированных цепях.

9. Классические колонны как элемент зонирования в интерьере белой кухни-гостиной

Кухонная мебель в интерьере кухни-гостиной в классическом стиле не должна бросаться в глаза. Так что идеальным решением станет выбор гарнитура в тон отделки стен. А для зонирования пространства можно использовать статуи или круглые колонны с богато украшенными капителями.

10. Современные идеи 2017-2018 в дизайне кухни-гостиной: зонирование с помощью потолочных конструкций

Еще один интересный вариант зонирования кухни-гостиной – подвесные потолочные конструкции. Чаще всего это две одинаковые по размеру симметрично расположенные круглые или прямоугольные ниши, подчеркивающие деление помещения на кухонную и гостиную зоны. Но если потолок используется для зонирования ультрасовременного интерьера, дизайнер Анжелика Прудникова советует отдать предпочтение многоуровневым конструкциям сложной формы.

Классический портал, оформленный белыми молдингами и пилястрами, играет роль связующего элемента между кухонной и гостиной зоной. А зеркальные панно из фацетированной плитки, обрамляющие его с двух сторон, ломают геометрию пространства и визуально увеличивают помещение.

12. Светящееся панно в дизайне кухни-гостиной в стиле арт-деко

Панно со светодиодами активно поддерживает стиль арт-деко в интерьере кухни-гостиной в ЖК «Садовые Кварталы», где оно играет роль разделителя пространства, арт-объекта и оригинального светильника. А симметрично расположенные люстры и хрустальные шторы-ширмы превращают его в центральный элемент интерьера.

Популярные цветовые решения в дизайне кухни-гостиной: фото интерьеров

Выбор цветового решения для кухни-гостиной во многом зависит от стилистики интерьера. Для неоклассики предпочтительны светлые тона, для современных стилей – природные оттенки, сдержанная серая гамма или яркие цвета. А универсальным решением по-прежнему является бежево-песочная колористика с добавлением золота и серебра.

13. Природные оттенки в дизайне кухни-гостиной в современном стиле

Природные оттенки в сочетании с черными и голубыми акцентами смотрятся в дизайне современной кухни-гостиной очень актуально. А чтобы интерьер «заиграл», дизайнер Анжелика Прудникова советует использовать в нем как можно больше разных фактур.

14. Дизайн кухни-гостиной в серых тонах: фото 2017-2018

Серый цвет, имеющий массу оттенков и нюансов, прекрасно подходит и для интерьеров в стиле хай-тек, и для дизайна кухни-гостиной в стиле арт-деко. В первом случае в дизайн помещения можно добавить элементы из стекла и металла, а во втором – роскошные хрустальные аксессуары и акцентные детали черного цвета.

15. Оранжевое настроение в интерьере современной кухни-гостиной

Сочный оранжевый цвет – источник жизненных сил и хорошего настроения. Он делает интерьер кухни-гостиной ярким и динамичным, а наиболее выигрышно смотрится в сочетании с серым глянцем.

16. Кухня-гостиная в светлых тонах с мебелью Visionnaire

Легкая и изящная кремовая цветовая гамма с добавлением золотистых оттенков делает дизайн кухни-гостиной на фото поистине роскошным. Главную роль в этом проекте играет мягкая мебель марки Visionnaire, а светлая отделка и дизайнерский текстиль создают для нее подходящий антураж.

Колористический дуэт серого и бордо выглядит сдержанно, благородно и идеально подходит для современного интерьера с элементами арт-деко. А добавление в эту цветовую гамму молочных или сливочных оттенков сделает пространство кухни-гостиной более уютным.

18. Песочные оттенки и золото: фото кухни-гостиной в современном стиле

Для кухни-гостиной в современном стиле с мраморной отделкой и 3d-панелями лучшим решением станет песочная цветовая гамма с широким спектром серо-бежевых оттенков. А в качестве эффектного дополнения можно использовать аксессуары цвета старого золота и желтую LED-подсветку.

19. Королевский лиловый в дизайне модной кухни-гостиной

В актуальной интерьерной палитре не последнее место занимает и роскошный лиловый цвет, который прекрасно гармонирует с хрусталем, светлым мрамором и зеркалами. А стулья, обитые лиловым бархатом, и яркая люстра идеально подойдут для кухни-гостиной в стиле арт-деко.

20. Интерьер кухни-гостиной с классической мебелью: терракотовые акценты

В интерьере кухни-гостиной с классической белой мебелью терракотовые акценты в виде декоративных подушек, консолей, мраморного фартука и столешниц создают уютную атмосферу загородного дома. А обогатить цветовую гамму можно с помощью серебристых и позолоченных аксессуаров.

Освещение в дизайне кухни-гостиной 2017-2018: современные идеи

Кухня-гостиная – многофункциональное помещение, где помимо кухонного блока есть диванная зона и столовая. Поэтому при проектировании освещения нужно учесть расположение всех сегментов, а также оценить необходимость использования света для зонирования пространства и выделения акцентных деталей.

Парные многорожковые люстры, создающие в интерьере праздничное настроение, часто встречаются в кухнях-гостиных в стиле арт-деко и неоклассика. Обычно их располагают симметрично (одну над обеденным столом, а вторую – над гостиной), подчеркивая разделение помещения на функциональные зоны.

22. Дизайн минималистичной кухни-гостиной с функциональным освещением

Самый эргономичный вариант для кухни-гостиной – функциональное освещение, когда каждая зона имеет автономную подсветку. Осветительные приборы в этом случае подбираются в зависимости от назначения каждой зоны и, конечно, в стилистике интерьера.

Грамотно используя светодиодную подсветку, можно создать уникальный интерьер. Так, голубые LED-ленты на потолке подчеркнут сложную геометрию пространства, а желтые светодиоды превратят кухонный фартук и ТВ-панель, отделанные шпоном натурального камня, в арт-объекты.

Имитирующее второй свет витражное потолочное «окно» в диванной зоне кухни-гостиной создает в помещении дворцовую атмосферу. А эффектная люстра и натяжной потолок кремового оттенка с одиночными светодиодами добавляют в роскошный европейский интерьер легкие восточные нотки.

Арт-объекты и стильные декоративные элементы в дизайне кухни-гостиной

Интеграция в дизайн кухни-гостиной оригинальных мебельных элементов или декоративных деталей, напоминающих арт-объекты, – одна из самых актуальных современных идей 2017-2018. Такой прием всегда «работает» и подходит как для классических, так и для современных интерьеров, дизайна квартир-студий и загородных домов.

25. Роскошная барная стойка в интерьере лофтовой кухни-гостиной

Роскошная дизайнерская барная стойка из черного мрамора без труда станет главным украшением интерьера кухни-гостиной в стиле лофт с эффектной темной мебелью. А подчеркнуть эту эксклюзивную деталь лучше всего с помощью оригинального футуристического подвеса.

26. Дизайнерский стеллаж в столовой зоне кухни-гостиной в стиле арт-деко

Элегантный белый книжный стеллаж с хромированными стойками и зеркальными вставками – то, что нужно для столовой зоны в стиле арт-деко. Он удачно сочетается с лаконичным кухонным гарнитуром и эксклюзивной обеденной группой.

27. Современные идеи 2017-2018 в дизайне кухни-гостиной: зеркальное панно на потолке

Круглое зеркальное панно вполне может выступить в роли арт-объекта, если его диаметр больше двух метров, а располагается оно на потолке, как на фото кухни-гостиной в современном стиле из портфолио Студии Анжелики Прудниковой. А дополнить такой нестандартный элемент можно светодиодной подсветкой.

28. Шторы-ширмы из хрустальных нитей в дизайне кухни-гостиной

Сверкающие нити хрустальных штор-ширм идеально вписываются в дизайн кухни-гостиной в классическом стиле. Они эффектно зонируют пространство и выгодно контрастируют с кухонной мебелью из темного дерева.

29. Настольный камин в дизайне кухни-гостиной в пентхаусе

Современный интерьер с восточным колоритом – лучшее место для настольного биокамина. Благодаря открытой планировке кухни-гостиной игрой пламени можно любоваться не только сидя в кресле или лежа на диване, но и дегустируя коктейли за барной стойкой.

30. Патинированный лепной декор в дизайне классической кухни-гостиной

Патинированная лепнина в дизайне кухни-гостиной на фото выглядит как произведение искусства. Она украшает не только потолок и стены, но и фасад вытяжки, превращая утилитарный предмет в интерьерный эксклюзив.

31. Фото перегородки с аквариумом в дизайне кухни-гостиной

Центральный элемент в дизайне кухни-гостиной на фото – модульная перегородка со встроенным аквариумом. Он не только украшает интерьер, но и ненавязчиво зонирует пространство. А чтобы акцентировать внимание на этой детали, дизайнер интерьера Анжелика Прудникова использовала многоуровневый потолок с голубой LED-подсветкой.

32. Декоративное панно из слэбов в дизайне стильной кухни-гостиной

Арт-объект из природных материалов с оригинальной подсветкой, такой как панно из слэбов, – лучшее украшение для кухни-гостиной в интерьере квартиры в современном стиле. Его можно использовать как для оформления стены за диваном, так и для декорирования перегородки.

Итак, подведем итог. Работа над дизайном кухни-гостиной – процесс творческий и необыкновенно увлекательный. Но чтобы он увенчался успехом, нужно детально продумать интерьер, а лучше заказать дизайн-проект у профессионалов.

Дизайн кухни-гостиной

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ремонт дома

Плюсы и особенности укладки винилового паркета

Покрытие из поливинилхлорида, более известное как виниловый пол, было разработано в первой половине прошлого столетия и широко распространилось после войны. В дальнейшем, однако, линолеум обогнал винил по популярности. Полностью такие полы из квартир не ушли, ...

Чем отличается керамогранит от керамической плитки, что выбрать, в чем разница, что лучше

Чем отличается керамогранит от керамической плитки Возможности для преображения современных интерьеров можно назвать почти безграничными, при этом конечный результат напрямую зависит от того, как материал вы выберите для отделки стен и пола. Вариантов более чем ...

Ковролин на резиновой основе: прорезиненные синтетические ковровые покрытия, модели на резине

Напольное покрытие является одним из главных составляющих интерьера. Поэтому после завершения ремонта в доме важным вопросом становится выбор декорации для пола. Для того, чтобы в комнатах создать комфортный дизайн и уютную теплую атмосферу, необходимо подбирать ...

Вздулся ламинат — как исправить без разборки (25 фото): что делать и почему вздувается от воды на стыках ламинат, как исправить утюгом без замены

Уже много лет ламинат является одним из самых востребованных напольных покрытий – он достойно и дорого смотрится, отлично подходит практически под любой стиль интерьера и, что немаловажно, его довольно просто положить самостоятельно, не прибегая к ...

Купить двери в Иваново по выгодной цене в магазине Бульдорс

Производственные площади «Казанского Завода Стальных Дверей» оборудованы автоматизированными комплексами от лучших российских и зарубежных машиностроителей. Высокая степень автоматизации позволяет производить до 950 дверей в сутки. Используя передовую технологию и современное высокоточное оборудование, удалось построить гибкое ...

Уплотнительная резинка на дверь: преимущества, установка на межкомнатные и металлические входные конструкции

Обязательным условием входной двери в загородном доме или коттедже является ее герметичность. Чтобы решить эту задачу, применяются уплотнители, благодаря им обеспечивается более тесное прилегание к коробке, что приводит к гарантированной защите загородного дома или коттеджа ...

Виды замков для входных дверей: классификация запорных механизмов и типы установки

Классификация и устройство всех видов замков и выбор самого надежного На рынке дверной фурнитуры представлены всевозможные виды замков, различающиеся внешне и внутренним устройством. Чтобы понять, какую модель выбрать для входной двери, ворот или подъезда, необходимо ...

Как ставить межкомнатные двери самостоятельно?

Важным этапом во время ремонта квартиры является установка межкомнатных дверей. От того, как в результате они были установлены, во многом зависит тепло- и шумоизоляция отдельных комнат, а также неприкосновенность личного пространства их жильцов. Процесс монтажа ...

Шторы на дверной проем: украшаем интерьер по-новому

Интересные способы оформления дверного проема шторами Шторы на дверной проем – отличный способ сохранить свободную площадь собственной территории и эксклюзивно оформить вход в комнату. Оригинальное решение – отказ от установки дверного полотна – это не ...

Холодная сварка для линолеума: типы клея и швов

Привлекательный внешний вид, легкость в обслуживании, долговечность, невысокая стоимость делают войлочный линолеум популярным покрытием для пола. Укладка материала отличается простотой в случае использования цельного полотна. Если же для настила используются несколько составных частей, возникает необходимости ...

Укладка напольной керамической плитки на пол в прихожую своими руками

Самым подходящим материалом для прихожей, несомненно, является керамическая плитка. Этот прочный материал способен выдерживать длительные нагрузки на истирание в помещении, где всегда большое количество абразивной пыли. Любое другое покрытие быстро потеряет свой внешний, привлекательный вид, ...

Примеры остекления и цены на раздвижные двери и окна в Москве

Как видно из названия, раздвижные модели открываются и закрываются путем сдвигания в сторону по принципу купе, по направляющим. Разные по эксплуатационно-техническим особенностям, они могут устанавливаться как внутри помещений, так и служить в качестве входных изделий. ...

Раздвижные межкомнатные перегородки: виды, материал, цена и фото готовых вариантов

Раздвижные межкомнатные перегородки: фото, цены конструкций Сегодня существует немало методов, позволяющих выполнить зонирование пространства в помещениях. Самый распространенный вариант предусматривает использование кирпича и гипсокартона. Он имеет один серьезный недостаток — это приводит к уменьшению полезной ...

Защитные накладки на двери

Защитные накладки используются в конструкции металлических дверей в целях повышения защиты цилиндрового механизма замка, который является уязвимым элементом. Если говорить о сложности конструкции и виду монтажа, то все присутствующие сегодня в продаже броненакладки для дверей ...

Отделка откосов входной двери своими руками

К сожалению, радость от покупки новой входной двери может быстро пройти после установки этой конструкции. Ведь для большинства компаний, занимающихся монтажом дверных блоков, отделка откосов входной двери – второстепенная работа, и они себя не утруждают ...

Виниловая плитка для пола: узнайте как правильно выбрать плитку

Виниловая плитка для пола: как уложить плитку на пол Кухня с покрытием из виниловой плитки, фото Виниловая плитка для пола – одно из недорогих видов покрытия, не требующего особого ухода, довольно простое при укладке. Ее ...

Рейтинг@Mail.ru