Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Ни для кого не секрет, что забитый в стенку шуруп будет держать лучше, чем закрученный туда же гвоздь. Но, а если серьезно, то данный анекдот абсолютно неприменим для гипсокартона.

Вследствие своей хрупкости, гипсокартонный лист под воздействием направляющих борозд шурупа при забивании просто рассыплется в месте применения силы, а гвоздь, вставленный или забитый в гипсокартон, сможет выдержать только небольшой вес. Такой как, например, имеет рамка с фотографией, или нетяжелые настенные часы с пластиковым корпусом, декоративная тарелка или настенный сувенир.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Гипсокартон с дюбелем.

Голые же стены не всегда радуют хозяев квартир, а тяжелые предметы мебели не выдержат ни саморезы, ни гвозди. Но к счастью выход найден и из этой ситуации. Дюбеля для гипсокартона – вот решение проблемы.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Обратная сторона дюбеля.

Необходимость закрепления в гипсокартонных листах тяжелых предметов требовала определить основной принцип такового крепления. И достаточно быстро этот принцип был найден. В хрупкую гипсовую среду вводится сердечник имеющий плотное неподвижное соединение с гипсом, напоминающее клепку. При этом давление распределяется в соединении равномерно, а особенности конструкции допускают демонтаж поддерживающих саморезов или шурупов.

Более того, появилось несколько видов данных дюбелей:

  • Дюбель driva для гипсокартона;
  • Дюбель molly для гипсокартона;
  • Дюбеля для гипсокартона «бабочки»;
  • Дюбель гвоздь для гипсокартона.

Вышеназванные дюбели для гипсокартона имеют свои плюсы и имеют свои минусы. Это связано не только с выдерживаемой нагрузкой, но и с методом монтажа крепления, материалом из которого они изготовлены. А теперь осмотрим местные дюбельные достопримечательности, а данная инструкция-путеводитель будет вам весьма кстати.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель Дрива для гипсокартона.

Дюбель «Дрива» для гипсокартона имеет достаточно широкое применение и выпускается в двух подвидах:

  • Металлический – изготовлен из сплава цинка;
  • Пластиковый – как правило, нейлоновый или полиэтиленовый.

Наиболее часто встречающийся, и более приемлемый по цене является пластиковый дюбель под гипсокартон. Принцип крепления заключается в том, что в подготовленное отверстие, просверленное сверлом диаметром 6 мм, вставляется дюбель и крестовой насадкой врезается непосредственно в лист, также как и обычный саморез.

Дальнейшим действием является вкручивание самореза или шурупа диаметром 3.5-4.5 мм непосредственно в крестовидную щель внутри дюбеля. Единственной относительной сложностью является подбор самореза необходимой длины, но это поправимо.

При выборе самореза складываются две сосавляющих:

  • Длина дюбеля составляет 23 мм для пластика и 33-44 мм для металла;
  • Толщина фиксируемого предмета (тут уж извините, мы не знаем, что вы хотите прикрепить);

Теперь о достоинствах крепления:

  • Не нуждается в свободном пространстве за листом;
  • Цена дюбелей относительно низкая (при этом стоимость металла безусловно будет выше пластмассы).
  • В идеале предполагается бита-насадка для монтажа пластмассового дюбеля;
  • Нагрузка на вырыв изделия из материала составляет 25 кг и более для пластика, для металла 32 кг и более;

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель Молли во всей красе.

Дюбель молли для гипсокартона представлен на фото. В отличии от предыдущего дюбеля, молли имеет другой тип монтажа. Под него сверлится отверстие сверлом диаметром 8 мм.

Затем вставляется дюбель в гипсокартон, бортик с двумя зубцами плотно придавливается к материалу, что в свою очередь предотвращает прокручивание анкера в момент проведения фиксации. Далее винтом, идущим в комплекте с дюбелем, отверткой или шуруповертом конструкция по резьбе с внутренней стороны поджимается к гипсокартонному листу.

При этом центральная часть втулки скручивается, обеспечивая надежную фиксацию изделия в материале. Заклепка на месте.

Преимущества данной конструкции:

  • Шурупы идут в комплекте с дюбелями;
  • Выдерживают высокие нагрузки до 35 кг;
  • Существует возможность демонтажа.

Недостаток – относительно высокая цена.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Бабочка, не бабочка, а сходство есть.

Дюбель по гипсокартону «бабочку» можно считать облегченным вариантом дюбеля молли. Монтаж его также требует сверления отверстия под дюбель.

Затем, вставив дюбель в гипсокартонный лист фиксируем его, а шурупом соответствующего размера заднюю часть втулки поджимаем к внутренней части гипсокартона прокручивая винт по часовой стрелке. Промежуточные крылья конструкции расправляются подобно крыльям бабочки, из-за чего этот дюбель и получила свое название.

Преимущества подобны дюбелям Молли, однако в отличие от них, дюбеля по гипсокартону бабочки способны выдерживать только 28 кг.

Недостатки – как и у любого пластика.

К сведению! Все расчеты на вырыв изделия, приводятся для стенового листа гипсокартона в 12.5 мм, естественно, что на лист который считается потолочным и имеет толщину 9.5 мм используются соответствующие крепления и расчеты идут с соответствующими поправками.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Вот и дюбель гвоздь.

Дюбель гвоздь предназначен для стационарного крепления изделия, не приемлет демонтажа. На гипсах его используют для сквозного монтажа карнизов, дверных коробок, кабельных каналов, реек, плинтусов, и т.д.

Для монтажа дюбель вставляется в заранее приготовленное отверстие, а гвоздь вбивается молотком. У такого крепления есть только одно достоинство — быстрота его монтажа.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

В профиль надежнее.

Все перечисленные дюбеля спокойно монтируются в гипсокартоне своими руками, особых навыков не требуют. Иногда при возведении гипсокартонных стен возникает вопрос, можно ли и как прикрепить гипсокартон к стене дюбелями? Если вы на сто процентов уверены, что стены у вас ровные, проверка произведена всеми уровнями, то такое крепление возможно.

Этим вы сэкономите пространство, а все что вы захотите повесить на стену, будет крепиться непосредственно к стене, что, безусловно, является более надежным. И еще один совет перед просмотром видео материала.

Совет! Если вы хотите закрепить тяжелый предмет на гипсокартонной стене, найдите несущий профиль, и крепите изделие в профиль.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Чем утеплить дом

Чем утеплить дом. Анализ системы утепления фасадов: плюсы и минусы Чем утеплить дом и какой материал выбрать? Любой современный дом нашего региона должен быть тёплым — это аксиома. Каждый владелец хочет, чтобы дом, коттедж был ...

Захват для сэндвич панелей

Захват для сэндвич-панелей — неотъемлемая часть монтажа панелей На современных стройплощадках захват, технология монтажа сэндвич-панелей невозможна без применения универсальных и специальных грузоподъемных устройств и захватов. Их можно разделить на механические и вакуумные. Для монтажа панельных ...

Пенопласт, цена за лист

Пенопласт как утеплитель используется уже много десятилетий. Это наиболее широко применяемый теплоизоляционный материал. Он используется как в индивидуальном, так и в массовом строительстве. По структуре данный материал представляет собой вспененные гранулы полистирола, которые в процессе ...

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Рейтинг@Mail.ru