Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Ни для кого не секрет, что забитый в стенку шуруп будет держать лучше, чем закрученный туда же гвоздь. Но, а если серьезно, то данный анекдот абсолютно неприменим для гипсокартона.

Вследствие своей хрупкости, гипсокартонный лист под воздействием направляющих борозд шурупа при забивании просто рассыплется в месте применения силы, а гвоздь, вставленный или забитый в гипсокартон, сможет выдержать только небольшой вес. Такой как, например, имеет рамка с фотографией, или нетяжелые настенные часы с пластиковым корпусом, декоративная тарелка или настенный сувенир.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Гипсокартон с дюбелем.

Голые же стены не всегда радуют хозяев квартир, а тяжелые предметы мебели не выдержат ни саморезы, ни гвозди. Но к счастью выход найден и из этой ситуации. Дюбеля для гипсокартона – вот решение проблемы.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Обратная сторона дюбеля.

Необходимость закрепления в гипсокартонных листах тяжелых предметов требовала определить основной принцип такового крепления. И достаточно быстро этот принцип был найден. В хрупкую гипсовую среду вводится сердечник имеющий плотное неподвижное соединение с гипсом, напоминающее клепку. При этом давление распределяется в соединении равномерно, а особенности конструкции допускают демонтаж поддерживающих саморезов или шурупов.

Более того, появилось несколько видов данных дюбелей:

  • Дюбель driva для гипсокартона;
  • Дюбель molly для гипсокартона;
  • Дюбеля для гипсокартона «бабочки»;
  • Дюбель гвоздь для гипсокартона.

Вышеназванные дюбели для гипсокартона имеют свои плюсы и имеют свои минусы. Это связано не только с выдерживаемой нагрузкой, но и с методом монтажа крепления, материалом из которого они изготовлены. А теперь осмотрим местные дюбельные достопримечательности, а данная инструкция-путеводитель будет вам весьма кстати.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель Дрива для гипсокартона.

Дюбель «Дрива» для гипсокартона имеет достаточно широкое применение и выпускается в двух подвидах:

  • Металлический – изготовлен из сплава цинка;
  • Пластиковый – как правило, нейлоновый или полиэтиленовый.

Наиболее часто встречающийся, и более приемлемый по цене является пластиковый дюбель под гипсокартон. Принцип крепления заключается в том, что в подготовленное отверстие, просверленное сверлом диаметром 6 мм, вставляется дюбель и крестовой насадкой врезается непосредственно в лист, также как и обычный саморез.

Дальнейшим действием является вкручивание самореза или шурупа диаметром 3.5-4.5 мм непосредственно в крестовидную щель внутри дюбеля. Единственной относительной сложностью является подбор самореза необходимой длины, но это поправимо.

При выборе самореза складываются две сосавляющих:

  • Длина дюбеля составляет 23 мм для пластика и 33-44 мм для металла;
  • Толщина фиксируемого предмета (тут уж извините, мы не знаем, что вы хотите прикрепить);

Теперь о достоинствах крепления:

  • Не нуждается в свободном пространстве за листом;
  • Цена дюбелей относительно низкая (при этом стоимость металла безусловно будет выше пластмассы).
  • В идеале предполагается бита-насадка для монтажа пластмассового дюбеля;
  • Нагрузка на вырыв изделия из материала составляет 25 кг и более для пластика, для металла 32 кг и более;

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель Молли во всей красе.

Дюбель молли для гипсокартона представлен на фото. В отличии от предыдущего дюбеля, молли имеет другой тип монтажа. Под него сверлится отверстие сверлом диаметром 8 мм.

Затем вставляется дюбель в гипсокартон, бортик с двумя зубцами плотно придавливается к материалу, что в свою очередь предотвращает прокручивание анкера в момент проведения фиксации. Далее винтом, идущим в комплекте с дюбелем, отверткой или шуруповертом конструкция по резьбе с внутренней стороны поджимается к гипсокартонному листу.

При этом центральная часть втулки скручивается, обеспечивая надежную фиксацию изделия в материале. Заклепка на месте.

Преимущества данной конструкции:

  • Шурупы идут в комплекте с дюбелями;
  • Выдерживают высокие нагрузки до 35 кг;
  • Существует возможность демонтажа.

Недостаток – относительно высокая цена.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Бабочка, не бабочка, а сходство есть.

Дюбель по гипсокартону «бабочку» можно считать облегченным вариантом дюбеля молли. Монтаж его также требует сверления отверстия под дюбель.

Затем, вставив дюбель в гипсокартонный лист фиксируем его, а шурупом соответствующего размера заднюю часть втулки поджимаем к внутренней части гипсокартона прокручивая винт по часовой стрелке. Промежуточные крылья конструкции расправляются подобно крыльям бабочки, из-за чего этот дюбель и получила свое название.

Преимущества подобны дюбелям Молли, однако в отличие от них, дюбеля по гипсокартону бабочки способны выдерживать только 28 кг.

Недостатки – как и у любого пластика.

К сведению! Все расчеты на вырыв изделия, приводятся для стенового листа гипсокартона в 12.5 мм, естественно, что на лист который считается потолочным и имеет толщину 9.5 мм используются соответствующие крепления и расчеты идут с соответствующими поправками.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Вот и дюбель гвоздь.

Дюбель гвоздь предназначен для стационарного крепления изделия, не приемлет демонтажа. На гипсах его используют для сквозного монтажа карнизов, дверных коробок, кабельных каналов, реек, плинтусов, и т.д.

Для монтажа дюбель вставляется в заранее приготовленное отверстие, а гвоздь вбивается молотком. У такого крепления есть только одно достоинство — быстрота его монтажа.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

В профиль надежнее.

Все перечисленные дюбеля спокойно монтируются в гипсокартоне своими руками, особых навыков не требуют. Иногда при возведении гипсокартонных стен возникает вопрос, можно ли и как прикрепить гипсокартон к стене дюбелями? Если вы на сто процентов уверены, что стены у вас ровные, проверка произведена всеми уровнями, то такое крепление возможно.

Этим вы сэкономите пространство, а все что вы захотите повесить на стену, будет крепиться непосредственно к стене, что, безусловно, является более надежным. И еще один совет перед просмотром видео материала.

Совет! Если вы хотите закрепить тяжелый предмет на гипсокартонной стене, найдите несущий профиль, и крепите изделие в профиль.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Рейтинг@Mail.ru