Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Ни для кого не секрет, что забитый в стенку шуруп будет держать лучше, чем закрученный туда же гвоздь. Но, а если серьезно, то данный анекдот абсолютно неприменим для гипсокартона.

Вследствие своей хрупкости, гипсокартонный лист под воздействием направляющих борозд шурупа при забивании просто рассыплется в месте применения силы, а гвоздь, вставленный или забитый в гипсокартон, сможет выдержать только небольшой вес. Такой как, например, имеет рамка с фотографией, или нетяжелые настенные часы с пластиковым корпусом, декоративная тарелка или настенный сувенир.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Гипсокартон с дюбелем.

Голые же стены не всегда радуют хозяев квартир, а тяжелые предметы мебели не выдержат ни саморезы, ни гвозди. Но к счастью выход найден и из этой ситуации. Дюбеля для гипсокартона – вот решение проблемы.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Обратная сторона дюбеля.

Необходимость закрепления в гипсокартонных листах тяжелых предметов требовала определить основной принцип такового крепления. И достаточно быстро этот принцип был найден. В хрупкую гипсовую среду вводится сердечник имеющий плотное неподвижное соединение с гипсом, напоминающее клепку. При этом давление распределяется в соединении равномерно, а особенности конструкции допускают демонтаж поддерживающих саморезов или шурупов.

Более того, появилось несколько видов данных дюбелей:

  • Дюбель driva для гипсокартона;
  • Дюбель molly для гипсокартона;
  • Дюбеля для гипсокартона «бабочки»;
  • Дюбель гвоздь для гипсокартона.

Вышеназванные дюбели для гипсокартона имеют свои плюсы и имеют свои минусы. Это связано не только с выдерживаемой нагрузкой, но и с методом монтажа крепления, материалом из которого они изготовлены. А теперь осмотрим местные дюбельные достопримечательности, а данная инструкция-путеводитель будет вам весьма кстати.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель Дрива для гипсокартона.

Дюбель «Дрива» для гипсокартона имеет достаточно широкое применение и выпускается в двух подвидах:

  • Металлический – изготовлен из сплава цинка;
  • Пластиковый – как правило, нейлоновый или полиэтиленовый.

Наиболее часто встречающийся, и более приемлемый по цене является пластиковый дюбель под гипсокартон. Принцип крепления заключается в том, что в подготовленное отверстие, просверленное сверлом диаметром 6 мм, вставляется дюбель и крестовой насадкой врезается непосредственно в лист, также как и обычный саморез.

Дальнейшим действием является вкручивание самореза или шурупа диаметром 3.5-4.5 мм непосредственно в крестовидную щель внутри дюбеля. Единственной относительной сложностью является подбор самореза необходимой длины, но это поправимо.

При выборе самореза складываются две сосавляющих:

  • Длина дюбеля составляет 23 мм для пластика и 33-44 мм для металла;
  • Толщина фиксируемого предмета (тут уж извините, мы не знаем, что вы хотите прикрепить);

Теперь о достоинствах крепления:

  • Не нуждается в свободном пространстве за листом;
  • Цена дюбелей относительно низкая (при этом стоимость металла безусловно будет выше пластмассы).
  • В идеале предполагается бита-насадка для монтажа пластмассового дюбеля;
  • Нагрузка на вырыв изделия из материала составляет 25 кг и более для пластика, для металла 32 кг и более;

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Дюбель Молли во всей красе.

Дюбель молли для гипсокартона представлен на фото. В отличии от предыдущего дюбеля, молли имеет другой тип монтажа. Под него сверлится отверстие сверлом диаметром 8 мм.

Затем вставляется дюбель в гипсокартон, бортик с двумя зубцами плотно придавливается к материалу, что в свою очередь предотвращает прокручивание анкера в момент проведения фиксации. Далее винтом, идущим в комплекте с дюбелем, отверткой или шуруповертом конструкция по резьбе с внутренней стороны поджимается к гипсокартонному листу.

При этом центральная часть втулки скручивается, обеспечивая надежную фиксацию изделия в материале. Заклепка на месте.

Преимущества данной конструкции:

  • Шурупы идут в комплекте с дюбелями;
  • Выдерживают высокие нагрузки до 35 кг;
  • Существует возможность демонтажа.

Недостаток – относительно высокая цена.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Бабочка, не бабочка, а сходство есть.

Дюбель по гипсокартону «бабочку» можно считать облегченным вариантом дюбеля молли. Монтаж его также требует сверления отверстия под дюбель.

Затем, вставив дюбель в гипсокартонный лист фиксируем его, а шурупом соответствующего размера заднюю часть втулки поджимаем к внутренней части гипсокартона прокручивая винт по часовой стрелке. Промежуточные крылья конструкции расправляются подобно крыльям бабочки, из-за чего этот дюбель и получила свое название.

Преимущества подобны дюбелям Молли, однако в отличие от них, дюбеля по гипсокартону бабочки способны выдерживать только 28 кг.

Недостатки – как и у любого пластика.

К сведению! Все расчеты на вырыв изделия, приводятся для стенового листа гипсокартона в 12.5 мм, естественно, что на лист который считается потолочным и имеет толщину 9.5 мм используются соответствующие крепления и расчеты идут с соответствующими поправками.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Вот и дюбель гвоздь.

Дюбель гвоздь предназначен для стационарного крепления изделия, не приемлет демонтажа. На гипсах его используют для сквозного монтажа карнизов, дверных коробок, кабельных каналов, реек, плинтусов, и т.д.

Для монтажа дюбель вставляется в заранее приготовленное отверстие, а гвоздь вбивается молотком. У такого крепления есть только одно достоинство — быстрота его монтажа.

Дюбель для гипсокартона (Дрива-Driva, Молли-Molly), как прикрепить ГКЛ к стене: инструкция, фото и видео-уроки, цена

В профиль надежнее.

Все перечисленные дюбеля спокойно монтируются в гипсокартоне своими руками, особых навыков не требуют. Иногда при возведении гипсокартонных стен возникает вопрос, можно ли и как прикрепить гипсокартон к стене дюбелями? Если вы на сто процентов уверены, что стены у вас ровные, проверка произведена всеми уровнями, то такое крепление возможно.

Этим вы сэкономите пространство, а все что вы захотите повесить на стену, будет крепиться непосредственно к стене, что, безусловно, является более надежным. И еще один совет перед просмотром видео материала.

Совет! Если вы хотите закрепить тяжелый предмет на гипсокартонной стене, найдите несущий профиль, и крепите изделие в профиль.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Настил фанеры на деревянный пол: укладка и монтаж своими руками, подложка под нее

Современные технологии затронули практически все отрасли жизни. Не забыли технологии и об отделочных работах в помещениях, а также о напольных покрытиях. Сегодня современный ремонт не обходится без пробковых полов, паркетной доски, либо ламината. У всех ...

Полезные свойства деревьев

Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Рейтинг@Mail.ru