Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Как разводить шпаклевку для стен

Как разводить шпаклевку для стен

Как правильно разводить шпаклёвку: советы и пошаговая инструкция

Шпаклевка — строительное вещество в виде пасты, предназначенное для выравнивания потолков и стен перед дальнейшей финишной отделкой. В своем составе имеет пленкообразующие элементы, красящие пигменты и наполнители, имеющие свойства заполнять и устранять трещины, а также выравнивать неровные поверхности. Для четкого выравнивания поверхностей в помещении, где проводится ремонт, прежде всего важно знать как разводить шпаклевку и соблюсти правильные пропорции замеса. Кроме того, необходимо уметь правильно использовать шпаклевку, знать методы и технологию ее приготовления, особенности смешивания (густоту консистенции), важные правила применения и работы с этой смесью, а также разбираться в видах шпаклевки.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Шпаклевки, подготовленные к применению. Продаются в готовом виде в пластмассовых ведрах. Особенность этого вещества заключается в недолгом хранении.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Сухая смесь — предназначена для замешивания. Продается в мешках и является самым распространенным вариантом использования. Преимущество сухих смесей заключается в низкой и доступной цене, удобной транспортировке, возможности приготовления любой необходимой вам степени вязкости, а также длительного срока хранения. Недостатком сухих видов материалов является то, что получившуюся массу необходимо нанести на поверхность в ближайшее после замеса время, для предотвращения ее затвердения.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Цементная. Шпаклевке с цементной основой характерны высокая водостойкость, и она предназначена для применения в помещениях с большим уровнем влажности. Недостатком такого вещества являются осадки после нанесения на поверхность, после чего необходимо наносить дополнительный слой. Также этот вид относительно медленно прочнеет, из-за чего возможно появления небольших микротрещин.
  • Полимерная. Этот вид является самым лучшим и качественным покрытием, но из-за высокой цены часто встречаются подделки.
  • Гипсовая. Этот вид не просаживается. Ее можно наносить тонким слоем. Недостатком этого вида вещества является боязнь перепада температур и влаги.
  • Стартовая — предназначена для первичной обработки поверхностей оконных и дверных откосов, стен и устранения неровностей. Часто стартовую шпаклевку используют вместо штукатурки. При правильном разведении шпаклевки можно добиться хорошей адгезии вещества с поверхностью, которая гораздо лучше чем у штукатурки. Преимуществом этого вида раствора является скорость высыхания. К примеру, штукатурка становится за 25 -28 дней, а стартовая шпаклевка за 3-5 дней.
  • Шпаклевка для нанесения второго слоя — предназначена для нанесения тонкого слоя в несколько миллиметров. Состоит из мелкозернистых фракций. Продается в удобных полиэтиленовых пакетах, и применяется на последних этапах нанесения материала на стены и другие поверхности. Этот вид вещества очень удобно замесить.
  • Специальная шпаклевка — предназначена для особых потребностей. Назначение указывается на упаковке. Бывает нескольких видов: кислотостойкая и гидроизоляционная.

Приготовление шпаклевки является очень ответственным процессом, так как для того, чтобы знать как правильно развести вещество, необходимо понимать для какого этапа отделочных работ оно необходимо.

Стартовая шпаклевка должна иметь густую консистенцию, для нанесения очень густым слоем, который скроет любые неровные дефекты стен или других поверхностей. Толщина нанесения слоя на стены или потолок может быть до 5 см, поэтому материал необходимо наносить несколькими слоями. Для того чтобы раствор не «плыл» и не схватывался слишком быстро, его необходимо развести с чистым речным песком, соблюдая пропорцию 1:1. Этот метод применяется исключительно для внутренних отделочных работ к гипсовым смесям. Хороший, толстый слой нанесенного материала на стены или потолок, не должен давать усадки, деформации и трещин.

Финишная шпаклевка имеет высокие требования и технологию приготовления. Для внутренних отделочных работ применяют смеси приготовленные на основе гипса. Специалисты утверждают что сухая фракция должна быть очень мелкой, благодаря чему покрытие стен или других поверхностей будет идеально гладким.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Емкость. Для замеса вам необходимо вместительное ведро из пластика или любой контейнер удобной формы. Если нет емкости из пластика, можно использовать любую оцинкованную либо эмалированную емкость. Но лучше всего подойдет именно пластиковая емкость, так как в ней очень удобно делать замес.
  2. Далее необходимо подготовить чистую воду комнатной температуры без мусора, пыли и ржавчины.
  3. Для того чтобы качественно развести смесь, самый лучший вариант использовать дрель с насадкой. Дрель должна иметь режим плавного старта для того, чтобы не забрызгать помещение, и вращение в обе стороны. Идеальной скоростью размешивания смеси будет 600 оборотов в минуту, что поможет хорошо перемешать и насытить смесь пузырьками воздуха. Если такой дрели нет, ее можно взять в аренду в супермаркете или компании по предоставлению инструментов на любой необходимый вам срок. Если варианты с дрелью невозможны, можно размешать вручную, но это очень трудоемкий процесс.
  4. Также понадобится малярная кисть, емкость с водой и небольшой шпатель.
  5. Емкость с водой, предназначенная для мытья насадки от дрели.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Необходимо наполнить водой емкость для размешивания в количестве, указанном на упаковке.
  2. Далее нужно намочить стенки емкости, так как они должны быть мокрыми.
  3. Насыпать в воду шпаклевку в количестве, согласно инструкции.
  4. Смесь должна пробыть в воде без размешивания в течение 5 минут, она должна раскиснуть.
  5. Далее можно начать процесс размешивания. Если необходимо, дополнительно добавлять смесь или воду.
  6. С краев ведра смыть незадействованную шпаклевку. Это можно сделать шпателем или кисточкой. Размешивать далее, перемещая насадку от дрели по часовой стрелке и против, вниз и вверх.
  7. Вытащить дрель и окунуть ее в емкость с водой, включив на небольшую скорость, чтобы отмыть насадку (если это не сделать вовремя, насадка останется в шпаклевке).
  8. Полученной консистенции необходимо 15 минут чтобы настояться, после чего нужно долить несколько столовых ложек клея ПВА, который укрепит консистенцию, придаст эластичность и мягкость.
  9. Еще раз перемешать и можно применять получившийся раствор по назначению.

Ремонт своими руками:

Обои для гостиной
Одним из самых ...
163 Регион» - Отопление-Утепление фасадов-Гидроизоляция
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ...
Приготовление бетона пропорции
Строительство п...
Что такое сэндвич панели Теплант, Энциклопедия строительства YouSpec
В наше время ши...
Материалы для звукоизоляции стен в квартире: тонкие и современные
Материалы для ш...
Нужна ли демпферная лента для стяжки, установка своими руками
Когда вы прист...
Влагостойкая шпаклевка
Современный рем...
Клей для гипсокартона: какой выбрать, правила нанесения, расход на м2
Гипсокартон мож...
Стартовая шпаклевка Кнауф
Шпаклёвки под б...
Какие блоки лучше для строительства дома
Монолитные бето...
Сендвичные трубы для дымохода
Сендвичные труб...
Утеплитель под сайдинг: какой утеплитель лучше?
Каждому человек...
Как покрасить щебень своими руками?
Декоративные ра...
Масло воск для дерева, делаем своими руками
Чтобы продлить ...
Кальцинированная сода: применение в быту для стирки и уборки
Кальцинированна...
Гравий и щебень - отличия материалов
Постоянно увели...
Облицовочный кирпич для внутренней отделки в интерьере квартиры
Облицовочный ки...
Опилки с цементом - утеплитель для дома
Экономный и кач...
Дом, стена из теплоблока, теплостена, кремнегранита, полиблока
Дом, стена из т...
Чем растворить силиконовый герметик: подручные и покупные средства
Как очистить по...
Фиброцементные панели-современный материал для отделки дома снаружи
Используем фибр...
Виды и монтаж кабель каналов для прокладки открытой электропроводки
Прокладка откры...
Гидроизоляция стен и пола подвала своими руками, технология и цены
Гидроизоляция п...
Расход цемента на куб бетона - определение и расчет пропорций
Расход цемента ...
Сколько штук шлакоблока в одном кубе, формула для самостоятельного расчета
Шлакоблок – сте...
Лучшая краска для деревянного пола: как выбрать
В формировании ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сетка для строительства, защиты и маскировки фасада

Cетка строительная фасадная защитная маскировочная При проведении фасадных работ необходимо создать безопасность рабочим и прохожим. Для этого используют фасадную сетку. Из чего состоит фасадная сетка и как она используется? В основе производства строительной фасадной сетки ...

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала

Кладка стен из шлакоблока: технология и особенности материала Что может быть приятнее ощущения, что ты — «мастер на все руки»! Построить гараж или сарайчик на приусадебном участке самостоятельно по силам практически каждому мужчине. Главное, выбрать ...

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом

Керамзит как утеплитель — утепление пола керамзитом В частном доме вопрос утепления полов во все времена был актуален и люди, пытаясь его решить, использовали разные стройматериалы для максимальной теплоизоляции своего дома. Но наконец, был изобретен ...

Лещадность щебня — определение, ГОСТ, группы щебня по лещадности

Щебень — строительный материал, полученный методом дробления гранитных, диабазовых и других горных пород, а также гравия, валунов и т. д. Область его применения обширна: при создании бетонных смесей для заливки фундамента, отсыпке дорожного полотна; для ...

Чем разводить мастику битумную лучше всего: рекомендации специалистов

Разнообразные строительные конструкции вроде кровли дома, фундамента, отдельных частей водопровода и прочих конструкций из бетона, металла, железобетона и дерева, нуждаются в надежной гидроизоляции. С этой целью используют битумную мастику. Это замазка, которая используется для создания ...

Вреден ли пеноплекс для здоровья, горюч ли он и грызут ли его мыши

Вред пеноплэкса для здоровья, пожароопасность и грызут ли его мыши? Всё больше людей используют пеноплэкс в качестве утеплителя в самых разных сферах строительства и ремонта и всё больше людей задаются вопросами: есть ли от пеноплэкса ...

Сколько весит шлакоблок размером 200х200х400

Возведение домов и коттеджей из шлакоблока представляет собой более доступную и достойную альтернативу дорогостоящим проектам без существенного снижения качественных и эксплуатационных характеристик. Выпускают этот материал искусственного происхождения путем вибропрессования, используя различные типы наполнителей. Каждый отдельный ...

HST-HCR — Распорные анкеры — Hilti Russia

Высокоэффективный распорный анкер для бетона с трещинами (высокая стойкость к коррозии) Тип головы: C наружной резьбой Условия окружающей среды: Специальные модификации для высококоррозионных сред Материал: Сталь, высококоррозионностойкая Дополнительные технические характеристики Клиенты также искали Клиновой анкер, ...

ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)

Выбор строительных и отделочных материалов довольно многообразен, особое место занимают древесные плиты, используемые для различных работ и декорирования помещений. Все более популярными становятся ХДФ-панели. Их часто сравнивают с МДФ или ДВП, но они имеют существенные ...

Огнебиозащита древесины Сенеж, Олимп, Пирилакс

Любые сооружения, построенные из древесины, нуждаются в защите от огня. На сегодняшний день не имеется защиты, способной полностью предотвращать горение материала. При этом на строительном рынке можно найти вещества затрудняющие горение древесины. В их состав ...

Кладка шлакоблока своими руками: пошаговая инструкция, инструменты, советы

Как самому класть шлакобетонные блоки — инструкция по шагам Шлакоблок как строительный материал набирает все большую популярность. Связано это с несколькими факторами. В первую очередь, дешевизна, которую можно еще уменьшить, изготовляя блоки самостоятельно. Вторая причина ...

Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве

Полиуретановый герметик применяется, когда требуется обеспечить высокие герметизирующие качества изделиям из дерева, керамики, кирпича или бетона. Он представляет собой клей-герметик, поэтому считается уникальным средством. После застывания состава получается надежное соединение, которому не страшны ни коррозия, ...

Что лучше имитация бруса или блок хаус: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности профилированного материала, цена, фото

Что лучше имитация бруса или блок хаус: сравнение материалов и технология обшивки Сегодня для отделки стен как снаружи, так и изнутри применяются самые разные материалы на основе натуральной древесины: вагонка, фальш-брус и блок хаус позволяют ...

Каков расход герметика силиконового на 1 м шва

Рассчитываем расход силиконового герметика на 1 м шва Перед тем как начать ремонт, необходимо высчитать нужное количество материалов, это поможет сэкономить на расходах. Для реставрации трещин и их заделки применяют различные виды герметика, чтобы правильно ...

Силикатный кирпич: свойства, характеристики и применение

Силикатный кирпич применяется для возведения стен в жилых домах и других помещениях. И пусть технологию его производства придумали в такой далекий для настоящего времени 19 век, его активно продолжают использовать и по сей день. Причем ...

Защитный слой бетона: функции и основные показатели

Защитный слой бетона – это прослойка раствора от поверхности сооружения до металлического каркаса. Большое значение для бетонных сооружений имеет их защитный слой, который способствует увеличению продолжительности срока службы зданий и сооружений. Чтобы обеспечить надежную защиту ...

Рейтинг@Mail.ru