Главная » Строительные и отделочные материалы » Как разводить шпаклевку для стен

Как разводить шпаклевку для стен

Как правильно разводить шпаклёвку: советы и пошаговая инструкция

Шпаклевка — строительное вещество в виде пасты, предназначенное для выравнивания потолков и стен перед дальнейшей финишной отделкой. В своем составе имеет пленкообразующие элементы, красящие пигменты и наполнители, имеющие свойства заполнять и устранять трещины, а также выравнивать неровные поверхности. Для четкого выравнивания поверхностей в помещении, где проводится ремонт, прежде всего важно знать как разводить шпаклевку и соблюсти правильные пропорции замеса. Кроме того, необходимо уметь правильно использовать шпаклевку, знать методы и технологию ее приготовления, особенности смешивания (густоту консистенции), важные правила применения и работы с этой смесью, а также разбираться в видах шпаклевки.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Шпаклевки, подготовленные к применению. Продаются в готовом виде в пластмассовых ведрах. Особенность этого вещества заключается в недолгом хранении.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Сухая смесь — предназначена для замешивания. Продается в мешках и является самым распространенным вариантом использования. Преимущество сухих смесей заключается в низкой и доступной цене, удобной транспортировке, возможности приготовления любой необходимой вам степени вязкости, а также длительного срока хранения. Недостатком сухих видов материалов является то, что получившуюся массу необходимо нанести на поверхность в ближайшее после замеса время, для предотвращения ее затвердения.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Цементная. Шпаклевке с цементной основой характерны высокая водостойкость, и она предназначена для применения в помещениях с большим уровнем влажности. Недостатком такого вещества являются осадки после нанесения на поверхность, после чего необходимо наносить дополнительный слой. Также этот вид относительно медленно прочнеет, из-за чего возможно появления небольших микротрещин.
  • Полимерная. Этот вид является самым лучшим и качественным покрытием, но из-за высокой цены часто встречаются подделки.
  • Гипсовая. Этот вид не просаживается. Ее можно наносить тонким слоем. Недостатком этого вида вещества является боязнь перепада температур и влаги.
  • Стартовая — предназначена для первичной обработки поверхностей оконных и дверных откосов, стен и устранения неровностей. Часто стартовую шпаклевку используют вместо штукатурки. При правильном разведении шпаклевки можно добиться хорошей адгезии вещества с поверхностью, которая гораздо лучше чем у штукатурки. Преимуществом этого вида раствора является скорость высыхания. К примеру, штукатурка становится за 25 -28 дней, а стартовая шпаклевка за 3-5 дней.
  • Шпаклевка для нанесения второго слоя — предназначена для нанесения тонкого слоя в несколько миллиметров. Состоит из мелкозернистых фракций. Продается в удобных полиэтиленовых пакетах, и применяется на последних этапах нанесения материала на стены и другие поверхности. Этот вид вещества очень удобно замесить.
  • Специальная шпаклевка — предназначена для особых потребностей. Назначение указывается на упаковке. Бывает нескольких видов: кислотостойкая и гидроизоляционная.

Приготовление шпаклевки является очень ответственным процессом, так как для того, чтобы знать как правильно развести вещество, необходимо понимать для какого этапа отделочных работ оно необходимо.

Стартовая шпаклевка должна иметь густую консистенцию, для нанесения очень густым слоем, который скроет любые неровные дефекты стен или других поверхностей. Толщина нанесения слоя на стены или потолок может быть до 5 см, поэтому материал необходимо наносить несколькими слоями. Для того чтобы раствор не «плыл» и не схватывался слишком быстро, его необходимо развести с чистым речным песком, соблюдая пропорцию 1:1. Этот метод применяется исключительно для внутренних отделочных работ к гипсовым смесям. Хороший, толстый слой нанесенного материала на стены или потолок, не должен давать усадки, деформации и трещин.

Финишная шпаклевка имеет высокие требования и технологию приготовления. Для внутренних отделочных работ применяют смеси приготовленные на основе гипса. Специалисты утверждают что сухая фракция должна быть очень мелкой, благодаря чему покрытие стен или других поверхностей будет идеально гладким.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Емкость. Для замеса вам необходимо вместительное ведро из пластика или любой контейнер удобной формы. Если нет емкости из пластика, можно использовать любую оцинкованную либо эмалированную емкость. Но лучше всего подойдет именно пластиковая емкость, так как в ней очень удобно делать замес.
  2. Далее необходимо подготовить чистую воду комнатной температуры без мусора, пыли и ржавчины.
  3. Для того чтобы качественно развести смесь, самый лучший вариант использовать дрель с насадкой. Дрель должна иметь режим плавного старта для того, чтобы не забрызгать помещение, и вращение в обе стороны. Идеальной скоростью размешивания смеси будет 600 оборотов в минуту, что поможет хорошо перемешать и насытить смесь пузырьками воздуха. Если такой дрели нет, ее можно взять в аренду в супермаркете или компании по предоставлению инструментов на любой необходимый вам срок. Если варианты с дрелью невозможны, можно размешать вручную, но это очень трудоемкий процесс.
  4. Также понадобится малярная кисть, емкость с водой и небольшой шпатель.
  5. Емкость с водой, предназначенная для мытья насадки от дрели.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Необходимо наполнить водой емкость для размешивания в количестве, указанном на упаковке.
  2. Далее нужно намочить стенки емкости, так как они должны быть мокрыми.
  3. Насыпать в воду шпаклевку в количестве, согласно инструкции.
  4. Смесь должна пробыть в воде без размешивания в течение 5 минут, она должна раскиснуть.
  5. Далее можно начать процесс размешивания. Если необходимо, дополнительно добавлять смесь или воду.
  6. С краев ведра смыть незадействованную шпаклевку. Это можно сделать шпателем или кисточкой. Размешивать далее, перемещая насадку от дрели по часовой стрелке и против, вниз и вверх.
  7. Вытащить дрель и окунуть ее в емкость с водой, включив на небольшую скорость, чтобы отмыть насадку (если это не сделать вовремя, насадка останется в шпаклевке).
  8. Полученной консистенции необходимо 15 минут чтобы настояться, после чего нужно долить несколько столовых ложек клея ПВА, который укрепит консистенцию, придаст эластичность и мягкость.
  9. Еще раз перемешать и можно применять получившийся раствор по назначению.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru