Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Как разводить шпаклевку для стен

Как разводить шпаклевку для стен

Как правильно разводить шпаклёвку: советы и пошаговая инструкция

Шпаклевка — строительное вещество в виде пасты, предназначенное для выравнивания потолков и стен перед дальнейшей финишной отделкой. В своем составе имеет пленкообразующие элементы, красящие пигменты и наполнители, имеющие свойства заполнять и устранять трещины, а также выравнивать неровные поверхности. Для четкого выравнивания поверхностей в помещении, где проводится ремонт, прежде всего важно знать как разводить шпаклевку и соблюсти правильные пропорции замеса. Кроме того, необходимо уметь правильно использовать шпаклевку, знать методы и технологию ее приготовления, особенности смешивания (густоту консистенции), важные правила применения и работы с этой смесью, а также разбираться в видах шпаклевки.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Шпаклевки, подготовленные к применению. Продаются в готовом виде в пластмассовых ведрах. Особенность этого вещества заключается в недолгом хранении.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Сухая смесь — предназначена для замешивания. Продается в мешках и является самым распространенным вариантом использования. Преимущество сухих смесей заключается в низкой и доступной цене, удобной транспортировке, возможности приготовления любой необходимой вам степени вязкости, а также длительного срока хранения. Недостатком сухих видов материалов является то, что получившуюся массу необходимо нанести на поверхность в ближайшее после замеса время, для предотвращения ее затвердения.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Цементная. Шпаклевке с цементной основой характерны высокая водостойкость, и она предназначена для применения в помещениях с большим уровнем влажности. Недостатком такого вещества являются осадки после нанесения на поверхность, после чего необходимо наносить дополнительный слой. Также этот вид относительно медленно прочнеет, из-за чего возможно появления небольших микротрещин.
  • Полимерная. Этот вид является самым лучшим и качественным покрытием, но из-за высокой цены часто встречаются подделки.
  • Гипсовая. Этот вид не просаживается. Ее можно наносить тонким слоем. Недостатком этого вида вещества является боязнь перепада температур и влаги.
  • Стартовая — предназначена для первичной обработки поверхностей оконных и дверных откосов, стен и устранения неровностей. Часто стартовую шпаклевку используют вместо штукатурки. При правильном разведении шпаклевки можно добиться хорошей адгезии вещества с поверхностью, которая гораздо лучше чем у штукатурки. Преимуществом этого вида раствора является скорость высыхания. К примеру, штукатурка становится за 25 -28 дней, а стартовая шпаклевка за 3-5 дней.
  • Шпаклевка для нанесения второго слоя — предназначена для нанесения тонкого слоя в несколько миллиметров. Состоит из мелкозернистых фракций. Продается в удобных полиэтиленовых пакетах, и применяется на последних этапах нанесения материала на стены и другие поверхности. Этот вид вещества очень удобно замесить.
  • Специальная шпаклевка — предназначена для особых потребностей. Назначение указывается на упаковке. Бывает нескольких видов: кислотостойкая и гидроизоляционная.

Приготовление шпаклевки является очень ответственным процессом, так как для того, чтобы знать как правильно развести вещество, необходимо понимать для какого этапа отделочных работ оно необходимо.

Стартовая шпаклевка должна иметь густую консистенцию, для нанесения очень густым слоем, который скроет любые неровные дефекты стен или других поверхностей. Толщина нанесения слоя на стены или потолок может быть до 5 см, поэтому материал необходимо наносить несколькими слоями. Для того чтобы раствор не «плыл» и не схватывался слишком быстро, его необходимо развести с чистым речным песком, соблюдая пропорцию 1:1. Этот метод применяется исключительно для внутренних отделочных работ к гипсовым смесям. Хороший, толстый слой нанесенного материала на стены или потолок, не должен давать усадки, деформации и трещин.

Финишная шпаклевка имеет высокие требования и технологию приготовления. Для внутренних отделочных работ применяют смеси приготовленные на основе гипса. Специалисты утверждают что сухая фракция должна быть очень мелкой, благодаря чему покрытие стен или других поверхностей будет идеально гладким.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Емкость. Для замеса вам необходимо вместительное ведро из пластика или любой контейнер удобной формы. Если нет емкости из пластика, можно использовать любую оцинкованную либо эмалированную емкость. Но лучше всего подойдет именно пластиковая емкость, так как в ней очень удобно делать замес.
  2. Далее необходимо подготовить чистую воду комнатной температуры без мусора, пыли и ржавчины.
  3. Для того чтобы качественно развести смесь, самый лучший вариант использовать дрель с насадкой. Дрель должна иметь режим плавного старта для того, чтобы не забрызгать помещение, и вращение в обе стороны. Идеальной скоростью размешивания смеси будет 600 оборотов в минуту, что поможет хорошо перемешать и насытить смесь пузырьками воздуха. Если такой дрели нет, ее можно взять в аренду в супермаркете или компании по предоставлению инструментов на любой необходимый вам срок. Если варианты с дрелью невозможны, можно размешать вручную, но это очень трудоемкий процесс.
  4. Также понадобится малярная кисть, емкость с водой и небольшой шпатель.
  5. Емкость с водой, предназначенная для мытья насадки от дрели.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Необходимо наполнить водой емкость для размешивания в количестве, указанном на упаковке.
  2. Далее нужно намочить стенки емкости, так как они должны быть мокрыми.
  3. Насыпать в воду шпаклевку в количестве, согласно инструкции.
  4. Смесь должна пробыть в воде без размешивания в течение 5 минут, она должна раскиснуть.
  5. Далее можно начать процесс размешивания. Если необходимо, дополнительно добавлять смесь или воду.
  6. С краев ведра смыть незадействованную шпаклевку. Это можно сделать шпателем или кисточкой. Размешивать далее, перемещая насадку от дрели по часовой стрелке и против, вниз и вверх.
  7. Вытащить дрель и окунуть ее в емкость с водой, включив на небольшую скорость, чтобы отмыть насадку (если это не сделать вовремя, насадка останется в шпаклевке).
  8. Полученной консистенции необходимо 15 минут чтобы настояться, после чего нужно долить несколько столовых ложек клея ПВА, который укрепит консистенцию, придаст эластичность и мягкость.
  9. Еще раз перемешать и можно применять получившийся раствор по назначению.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько досок в кубе: таблица, онлайн-калькулятор и расчеты

Сколько досок в кубе: таблица и онлайн-калькулятор Высокая стоимость строительных и отделочных материалов заставляет задуматься об их рациональном использовании. Древесина всегда относилась к одному из самых затратных. Если вы её активно используете, то желательно заранее ...

Резка кирпича болгаркой

При кладочных работах бывает, что целый кирпич не подходит, а поверхности колотого кирпича не достаточно ровные и гладкие. В этом случае резка кирпича — наиболее оптимальный вариант. При устройстве оконных или дверных проемов в существующих ...

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Рейтинг@Mail.ru