Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Как разводить шпаклевку для стен

Как разводить шпаклевку для стен

Как правильно разводить шпаклёвку: советы и пошаговая инструкция

Шпаклевка — строительное вещество в виде пасты, предназначенное для выравнивания потолков и стен перед дальнейшей финишной отделкой. В своем составе имеет пленкообразующие элементы, красящие пигменты и наполнители, имеющие свойства заполнять и устранять трещины, а также выравнивать неровные поверхности. Для четкого выравнивания поверхностей в помещении, где проводится ремонт, прежде всего важно знать как разводить шпаклевку и соблюсти правильные пропорции замеса. Кроме того, необходимо уметь правильно использовать шпаклевку, знать методы и технологию ее приготовления, особенности смешивания (густоту консистенции), важные правила применения и работы с этой смесью, а также разбираться в видах шпаклевки.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Шпаклевки, подготовленные к применению. Продаются в готовом виде в пластмассовых ведрах. Особенность этого вещества заключается в недолгом хранении.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Сухая смесь — предназначена для замешивания. Продается в мешках и является самым распространенным вариантом использования. Преимущество сухих смесей заключается в низкой и доступной цене, удобной транспортировке, возможности приготовления любой необходимой вам степени вязкости, а также длительного срока хранения. Недостатком сухих видов материалов является то, что получившуюся массу необходимо нанести на поверхность в ближайшее после замеса время, для предотвращения ее затвердения.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Цементная. Шпаклевке с цементной основой характерны высокая водостойкость, и она предназначена для применения в помещениях с большим уровнем влажности. Недостатком такого вещества являются осадки после нанесения на поверхность, после чего необходимо наносить дополнительный слой. Также этот вид относительно медленно прочнеет, из-за чего возможно появления небольших микротрещин.
  • Полимерная. Этот вид является самым лучшим и качественным покрытием, но из-за высокой цены часто встречаются подделки.
  • Гипсовая. Этот вид не просаживается. Ее можно наносить тонким слоем. Недостатком этого вида вещества является боязнь перепада температур и влаги.
  • Стартовая — предназначена для первичной обработки поверхностей оконных и дверных откосов, стен и устранения неровностей. Часто стартовую шпаклевку используют вместо штукатурки. При правильном разведении шпаклевки можно добиться хорошей адгезии вещества с поверхностью, которая гораздо лучше чем у штукатурки. Преимуществом этого вида раствора является скорость высыхания. К примеру, штукатурка становится за 25 -28 дней, а стартовая шпаклевка за 3-5 дней.
  • Шпаклевка для нанесения второго слоя — предназначена для нанесения тонкого слоя в несколько миллиметров. Состоит из мелкозернистых фракций. Продается в удобных полиэтиленовых пакетах, и применяется на последних этапах нанесения материала на стены и другие поверхности. Этот вид вещества очень удобно замесить.
  • Специальная шпаклевка — предназначена для особых потребностей. Назначение указывается на упаковке. Бывает нескольких видов: кислотостойкая и гидроизоляционная.

Приготовление шпаклевки является очень ответственным процессом, так как для того, чтобы знать как правильно развести вещество, необходимо понимать для какого этапа отделочных работ оно необходимо.

Стартовая шпаклевка должна иметь густую консистенцию, для нанесения очень густым слоем, который скроет любые неровные дефекты стен или других поверхностей. Толщина нанесения слоя на стены или потолок может быть до 5 см, поэтому материал необходимо наносить несколькими слоями. Для того чтобы раствор не «плыл» и не схватывался слишком быстро, его необходимо развести с чистым речным песком, соблюдая пропорцию 1:1. Этот метод применяется исключительно для внутренних отделочных работ к гипсовым смесям. Хороший, толстый слой нанесенного материала на стены или потолок, не должен давать усадки, деформации и трещин.

Финишная шпаклевка имеет высокие требования и технологию приготовления. Для внутренних отделочных работ применяют смеси приготовленные на основе гипса. Специалисты утверждают что сухая фракция должна быть очень мелкой, благодаря чему покрытие стен или других поверхностей будет идеально гладким.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Емкость. Для замеса вам необходимо вместительное ведро из пластика или любой контейнер удобной формы. Если нет емкости из пластика, можно использовать любую оцинкованную либо эмалированную емкость. Но лучше всего подойдет именно пластиковая емкость, так как в ней очень удобно делать замес.
  2. Далее необходимо подготовить чистую воду комнатной температуры без мусора, пыли и ржавчины.
  3. Для того чтобы качественно развести смесь, самый лучший вариант использовать дрель с насадкой. Дрель должна иметь режим плавного старта для того, чтобы не забрызгать помещение, и вращение в обе стороны. Идеальной скоростью размешивания смеси будет 600 оборотов в минуту, что поможет хорошо перемешать и насытить смесь пузырьками воздуха. Если такой дрели нет, ее можно взять в аренду в супермаркете или компании по предоставлению инструментов на любой необходимый вам срок. Если варианты с дрелью невозможны, можно размешать вручную, но это очень трудоемкий процесс.
  4. Также понадобится малярная кисть, емкость с водой и небольшой шпатель.
  5. Емкость с водой, предназначенная для мытья насадки от дрели.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Необходимо наполнить водой емкость для размешивания в количестве, указанном на упаковке.
  2. Далее нужно намочить стенки емкости, так как они должны быть мокрыми.
  3. Насыпать в воду шпаклевку в количестве, согласно инструкции.
  4. Смесь должна пробыть в воде без размешивания в течение 5 минут, она должна раскиснуть.
  5. Далее можно начать процесс размешивания. Если необходимо, дополнительно добавлять смесь или воду.
  6. С краев ведра смыть незадействованную шпаклевку. Это можно сделать шпателем или кисточкой. Размешивать далее, перемещая насадку от дрели по часовой стрелке и против, вниз и вверх.
  7. Вытащить дрель и окунуть ее в емкость с водой, включив на небольшую скорость, чтобы отмыть насадку (если это не сделать вовремя, насадка останется в шпаклевке).
  8. Полученной консистенции необходимо 15 минут чтобы настояться, после чего нужно долить несколько столовых ложек клея ПВА, который укрепит консистенцию, придаст эластичность и мягкость.
  9. Еще раз перемешать и можно применять получившийся раствор по назначению.

Ремонт своими руками:

Индустриальная скорость для частника - ЭкспертРУ - Новости дня
Главными н...
Фотосетка для заборов, фотосетка, что это такое, фотосетка в ландшафтном дизайне
Фотосетка для д...
Утепление мансардной крыши: выбор теплоизоляционного материала, их свойства, рекомендации по выполне...
Утепление манса...
Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области
Пиломатериалы о...
Обшивка дома имитацией бруса: подробная инструкция
Обшивка дома и...
Сибирская лиственница в Воронеже
16 марта посту...
Блок-хаус или имитация бруса: что лучше и в чем отличия двух материалов
Что лучше: блок...
ДСП, ДВП, МДФ
ДСП, ДВП, МДФ. ...
Расход цемента на куб бетона - определение и расчет пропорций
Расход цемента ...
ХДФ панели: что это такое, размер листа, толщина, отличие от ДВП и МДФ (фото)
Выбор строитель...
Недостатки полистиролбетона, положительные стороны, характеристики, сфера применения, цены
Недостатки и пр...
Сколько досок в кубе: расчет обрезного пиломатериала по таблице и формуле, влияние размеров и видов ...
Проблема в расч...
Что такое отсев щебня: характеристики, применение, цена за куб
Природный камен...
Сколько кирпичей в поддоне (одинарных, полуторных и двойных), размеры блоков, цена
Несмотря на оби...
Грибки для крепления утеплителя: размеры, сфера применения, технология монтажа, цена за штуку
Использование д...
Rockwool Wired Mat 80, Alu и SST: характеристики, сфера применения и цены
Широкое примене...
Виды пароизоляции: какой вариант лучше подойдет для устройства кровель
Виды пароизоляц...
Клей для плит из пенополистирола
Декоративные эл...
Утеплитель Paroc: отзывы, технические характеристики, размеры, цена за упаковку и м2
На отечественны...
Теплоизоляционные цилиндры Роквул (Rockwool)
В изоляции нужд...
Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: обзор теплоизоляции разных видов
Хозяева придают...
Rockwool Лайт Баттс: технические характеристики, размеры, отзывы и цены
Обзор минералов...
Гранулы пенополистирола: характеристики, область применения, где купить, цены
Пенополистирол ...
Какой стороной к утеплителю укладывать пароизоляцию
Какой стороной ...
Коэффициент теплопроводности экструдированного пенополистирола
Сравнительная т...
Применение утеплителей с фольгой - советы по монтажу и обзор производителей
Холодное время ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Рейтинг@Mail.ru