Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Как разводить шпаклевку для стен

Как разводить шпаклевку для стен

Как правильно разводить шпаклёвку: советы и пошаговая инструкция

Шпаклевка — строительное вещество в виде пасты, предназначенное для выравнивания потолков и стен перед дальнейшей финишной отделкой. В своем составе имеет пленкообразующие элементы, красящие пигменты и наполнители, имеющие свойства заполнять и устранять трещины, а также выравнивать неровные поверхности. Для четкого выравнивания поверхностей в помещении, где проводится ремонт, прежде всего важно знать как разводить шпаклевку и соблюсти правильные пропорции замеса. Кроме того, необходимо уметь правильно использовать шпаклевку, знать методы и технологию ее приготовления, особенности смешивания (густоту консистенции), важные правила применения и работы с этой смесью, а также разбираться в видах шпаклевки.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Шпаклевки, подготовленные к применению. Продаются в готовом виде в пластмассовых ведрах. Особенность этого вещества заключается в недолгом хранении.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Сухая смесь — предназначена для замешивания. Продается в мешках и является самым распространенным вариантом использования. Преимущество сухих смесей заключается в низкой и доступной цене, удобной транспортировке, возможности приготовления любой необходимой вам степени вязкости, а также длительного срока хранения. Недостатком сухих видов материалов является то, что получившуюся массу необходимо нанести на поверхность в ближайшее после замеса время, для предотвращения ее затвердения.

Как разводить шпаклевку для стен

  • Цементная. Шпаклевке с цементной основой характерны высокая водостойкость, и она предназначена для применения в помещениях с большим уровнем влажности. Недостатком такого вещества являются осадки после нанесения на поверхность, после чего необходимо наносить дополнительный слой. Также этот вид относительно медленно прочнеет, из-за чего возможно появления небольших микротрещин.
  • Полимерная. Этот вид является самым лучшим и качественным покрытием, но из-за высокой цены часто встречаются подделки.
  • Гипсовая. Этот вид не просаживается. Ее можно наносить тонким слоем. Недостатком этого вида вещества является боязнь перепада температур и влаги.
  • Стартовая — предназначена для первичной обработки поверхностей оконных и дверных откосов, стен и устранения неровностей. Часто стартовую шпаклевку используют вместо штукатурки. При правильном разведении шпаклевки можно добиться хорошей адгезии вещества с поверхностью, которая гораздо лучше чем у штукатурки. Преимуществом этого вида раствора является скорость высыхания. К примеру, штукатурка становится за 25 -28 дней, а стартовая шпаклевка за 3-5 дней.
  • Шпаклевка для нанесения второго слоя — предназначена для нанесения тонкого слоя в несколько миллиметров. Состоит из мелкозернистых фракций. Продается в удобных полиэтиленовых пакетах, и применяется на последних этапах нанесения материала на стены и другие поверхности. Этот вид вещества очень удобно замесить.
  • Специальная шпаклевка — предназначена для особых потребностей. Назначение указывается на упаковке. Бывает нескольких видов: кислотостойкая и гидроизоляционная.

Приготовление шпаклевки является очень ответственным процессом, так как для того, чтобы знать как правильно развести вещество, необходимо понимать для какого этапа отделочных работ оно необходимо.

Стартовая шпаклевка должна иметь густую консистенцию, для нанесения очень густым слоем, который скроет любые неровные дефекты стен или других поверхностей. Толщина нанесения слоя на стены или потолок может быть до 5 см, поэтому материал необходимо наносить несколькими слоями. Для того чтобы раствор не «плыл» и не схватывался слишком быстро, его необходимо развести с чистым речным песком, соблюдая пропорцию 1:1. Этот метод применяется исключительно для внутренних отделочных работ к гипсовым смесям. Хороший, толстый слой нанесенного материала на стены или потолок, не должен давать усадки, деформации и трещин.

Финишная шпаклевка имеет высокие требования и технологию приготовления. Для внутренних отделочных работ применяют смеси приготовленные на основе гипса. Специалисты утверждают что сухая фракция должна быть очень мелкой, благодаря чему покрытие стен или других поверхностей будет идеально гладким.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Емкость. Для замеса вам необходимо вместительное ведро из пластика или любой контейнер удобной формы. Если нет емкости из пластика, можно использовать любую оцинкованную либо эмалированную емкость. Но лучше всего подойдет именно пластиковая емкость, так как в ней очень удобно делать замес.
  2. Далее необходимо подготовить чистую воду комнатной температуры без мусора, пыли и ржавчины.
  3. Для того чтобы качественно развести смесь, самый лучший вариант использовать дрель с насадкой. Дрель должна иметь режим плавного старта для того, чтобы не забрызгать помещение, и вращение в обе стороны. Идеальной скоростью размешивания смеси будет 600 оборотов в минуту, что поможет хорошо перемешать и насытить смесь пузырьками воздуха. Если такой дрели нет, ее можно взять в аренду в супермаркете или компании по предоставлению инструментов на любой необходимый вам срок. Если варианты с дрелью невозможны, можно размешать вручную, но это очень трудоемкий процесс.
  4. Также понадобится малярная кисть, емкость с водой и небольшой шпатель.
  5. Емкость с водой, предназначенная для мытья насадки от дрели.

Как разводить шпаклевку для стен

  1. Необходимо наполнить водой емкость для размешивания в количестве, указанном на упаковке.
  2. Далее нужно намочить стенки емкости, так как они должны быть мокрыми.
  3. Насыпать в воду шпаклевку в количестве, согласно инструкции.
  4. Смесь должна пробыть в воде без размешивания в течение 5 минут, она должна раскиснуть.
  5. Далее можно начать процесс размешивания. Если необходимо, дополнительно добавлять смесь или воду.
  6. С краев ведра смыть незадействованную шпаклевку. Это можно сделать шпателем или кисточкой. Размешивать далее, перемещая насадку от дрели по часовой стрелке и против, вниз и вверх.
  7. Вытащить дрель и окунуть ее в емкость с водой, включив на небольшую скорость, чтобы отмыть насадку (если это не сделать вовремя, насадка останется в шпаклевке).
  8. Полученной консистенции необходимо 15 минут чтобы настояться, после чего нужно долить несколько столовых ложек клея ПВА, который укрепит консистенцию, придаст эластичность и мягкость.
  9. Еще раз перемешать и можно применять получившийся раствор по назначению.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Настил фанеры на деревянный пол: укладка и монтаж своими руками, подложка под нее

Современные технологии затронули практически все отрасли жизни. Не забыли технологии и об отделочных работах в помещениях, а также о напольных покрытиях. Сегодня современный ремонт не обходится без пробковых полов, паркетной доски, либо ламината. У всех ...

Полезные свойства деревьев

Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Рейтинг@Mail.ru