Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Каркас для акриловой ванны — монтаж и сборка подставки под ванну

Каркас для акриловой ванны — монтаж и сборка подставки под ванну

Варианты каркасов для акриловой ванны и рекомендации по выбору

Предлагаемые в торговых сетях акриловые ванны от различных производителей имеют один существенный недостаток – зависимость срока эксплуатации от способа установки. Материал ванны имеет достаточно выраженную пластичность, «приспосабливается» к форме места установки. Усугубить положение могут неправильно смонтированные ножки или каркас, а применяемый универсальный каркас для акриловой ванны должен быть точно рассчитан для равномерного распределения нагрузки.

Некоторые производители, в том числе хорошо известная на рынке торговая марка Ravak, по-разному относятся к монтажу ванны на специально изготовленную раму или каркас, считая, что для правильной установки достаточно имеющихся в комплекте ножек. Некоторые производители предоставляют потребителю комплект, в который входит акриловая ванна специальный металлический каркас, со всеми принадлежностями для установки.

Разные способы изготовления акриловых изделий с применением дополнительных полимеров очень влияют на качественные характеристики и прочность. Литые акриловые изделия с толщиной слоя акрила около 5 мм и дополнительным армирующим слоем более прочны и смогут выдержать нагрузку воды и стоящего в ванне человека на идущих в комплекте ножках.

Важно: В некоторых случаях более дешевые модели с тонким, около 0,5 мм, слоем акрила, нанесенного на подложку из АВС пластика или полиуретана, могут попросту треснуть от неравномерной нагрузки со всеми вытекающими последствиями. Многократная пластическая деформация бортов приводит к нарушению герметичности стыков ванны и прилегающей облицовки стен, проникновению в замкнутое пространство влаги и образованию патогенных микроорганизмов.

Для обеспечения безопасной эксплуатации будет предпочтительнее выполнить монтаж акриловой ванны на каркасе, что подтверждают многочисленные обучающие видео.

В зависимости от качества изделия, состава установочного комплекта есть несколько способов установки акриловой ванны:

  • Предоставляемая изготовителем подставка для акриловой ванны, профиль которой соответствует форме изделия. Части профиля необходимой длины, собираются в единую конструкцию, на которую крепятся имеющиеся в комплекте ножки. Нагрузка на дно ванны равномерно распределяется на жесткую плоскую раму, однако борта ванны остаются не закрепленными и держатся только за счет прочности материала;
  • Более сложная подставка под ванну из акрила представляет собой достаточно жесткую пространственную конструкцию с установленными ножками и элементами поддержки бортов ванны, выполненную из оцинкованного «п»-образного металлического профиля. Такая конструкция более надежна в эксплуатации и ненамного сложнее в монтаже;
  • Пространственная рама — каркас для угловой акриловой ванны, которым комплектуются изделия, рассчитанные на двух человек и снабженные гидромассажем. Изготовленный из полого профиля квадратного сечения такой каркас имеет высокую прочность, несколько точек опоры на пол и равномерно распределяет нагрузку на различные части дна и бортов ванны;
  • В случае отсутствия заводского установочного комплекта рама может быть изготовлена самостоятельно или используется кирпичная подставка, сложенная на цементно-песчаном растворе и точно повторяющая дно устанавливаемой акриловой ванны.

Будем считать, что заботливый изготовитель укомплектовал свое акриловое изделие установочным каркасом и рассмотрим процесс его сборки с последующей установкой ванны. Сборка каркаса для акриловой ванны не вызывает трудностей и может быть выполнена своими руками.

  • Достаем из упаковки установочный комплект, к которому приложена подробная инструкция. Каркас под акриловую ванну раскладываем в необходимой последовательности, готовим необходимые крепежные элементы и приступаем к сборке. Чем больше в ванной криволинейных поверхностей, тем сложнее получается каркас и тем тяжелее будет его сборка и установка на место. Перед тем как собрать каркас акриловой ванны необходимо убедиться в наличии или отсутствии точек крепления его к стене и не забыть установить необходимые крепежные элементы, чтобы не проделывать работу дважды;
  • Собираем каркас согласно инструкции и устанавливаем на место. В случае необходимости закрепления чаши ванны на каркасе прилагающимися крепежными элементами готовим места крепления, надев собранный каркас на перевернутую чашу. Сверлом с ограничивающим глубину сверления приспособлением готовим отверстия, указанного в инструкции диаметра и производим предварительное вкручивание винтов на половину их длины.

Важно! Ни в коем случае нельзя пренебрегать ограничителями глубины сверления. Это чревато выходом ванны из строя еще до начала эксплуатации.

Каркас для акриловой ванны - монтаж и сборка подставки под ваннуТак выглядит каркас в собранном состоянии

  • Сверление отверстий является обязательным, предотвращающим возможное растрескивание акрила при вкручивании крепежа. После этой операции производится установка каркаса акриловой ванны на место, проверка его положения при помощи строительного уровня и производится, при необходимости, крепление его к стене;
  • Выполняя пункты инструкции, устанавливаем акриловую чашу на собранный каркас и закрепляем в подготовленных заранее местах, имеющимися в комплекте крепежными элементами. Использование нестандартного, более длинного или короткого крепежа категорически запрещается во избежание поломки конструкции или повреждения дна ванны;
  • После выполнения этих операций акриловая ванна на раме готова к монтажу смесителя и сифона и к дальнейшей безопасной эксплуатации. После установки оборудования вертикальную часть закрываем декоративным щитом, входящим в комплект. В случае отсутствия щита его можно изготовить самостоятельно из пластика или гипсокартона, покрытого мозаикой или керамической плиткой.

К сведению: Рама для акриловой ванны изготавливается производителем индивидуально для каждой модели и лишь в исключительных случаях может применяться универсальный каркас для вашей ванны для целой серии однотипных изделий, незначительно отличающихся друг от друга.

В случае отсутствия в комплекте заводского каркаса его необходимо изготовить самостоятельно или установить ванну на кирпичную подставку. Самодельная подставка под акриловую ванну изготавливается из двух рядов обыкновенного кирпича в форме разделенного перегородками на две – три секции прямоугольника. Перегородки служат дополнительной опорой для дна акриловой чаши и равномерного распределения нагрузки. Пока кладка набирает необходимую прочность, устанавливается подвесной усиленный каркас для акриловой ванны, на который будут опираться борта и крепиться декоративные элементы, закрывающие лицевую часть оборудования. Высоту крепления каркаса высчитываем, измеряя расстояние от опорной поверхности борта ванны до дна плюс 30 – 35 мм.

После высыхания кирпичной кладки готовим порцию раствора, чтобы нанести на кирпичный короб для акриловой ванны слоем 50 мм равномерно по всей поверхности кладки. После этого аккуратно опускаем на раствор чашу и усаживаем ее на место до соприкосновения бортов с каркасом. После высыхания раствора ванну можно подключать к инженерным сетям и эксплуатировать без ограничений.

Даже сложное оборудование для релаксации с гидромассажем, установленное на каркас или на самодельный короб сможет выдерживать и экстремальные нагрузки без повреждений, а небольшие дополнительные расходы обеспечат длительную безопасную эксплуатацию.

Ремонт своими руками:

Всё, что вы хотели знать о ковролине на резиновой основе
Прорезиненный к...
Применение армирования стяжки пола сеткой – типы сеток и технология армирования
Качественная ф...
Наливной пол «Старатели» – виды смесей, их характеристики и технология применения
Наливные полы ...
Как самостоятельно настелить пол из фанеры по лагам – выбор материалов и технология монтажа
Рано или поздн...
Как правильно укладывать плитку
Укладка плитки ...
КАК ВЫБРАТЬ ДВЕРНОЙ ДОВОДЧИК
Очень удобно ес...
Натуральные обои в интерьере. Особенности
Как смотрятся н...
Яркий дизайн оранжевого дома
Несмотря на то,...
Особенности оформления дизайн фиолетового дома
Если вы решили ...
Что делать если скрипит пол, Как устранить скрип в деревянном полу
Что делать если...
Кислотоупорная плитка с доставкой по России от производителя
Высокая кислото...
Плитка ПВХ для пола: виды, плюсы, минусы, укладка
Выбор напольног...
Тротуарная плитка и брусчатка в Кирове от производителя! Производство, укладка брусчатки в Кирове и ...
К...
Как расставить мебель в комнате
Как расставить ...
Дверные откосы своими руками ( фото)
Недавно, я подр...
Регулировка и ремонт пластиковых окон своими руками
Мелкий ремонт и...
Как поменять ручку на пластиковой двери балкона: замена балконной двери без замены оконного блока
Как самостоятел...
Как выбрать петли для межкомнатных дверей, Двери
Петли для межко...
Межкомнатные двери фабрики Софья - Межкомнатные двери фабрики SOFIA
Новая ко...
Роторные двери с механизмом
Мода капризная...
Как правильно выбрать душевой уголок с поддоном – Какой фирмы душевой уголок лучше выбрать?
В этой статье ...
Акриловая вставка в ванну - виды вкладышей, отзывы и производители
Виды акриловых ...
Почему отпадает плитка с крыльца
Почему на крыль...
Виниловый пол: преимущества, недостатки и особенности укладки
Чем хорош винил...
Технический керамогранит, классификация и технические характеристики керамического гранита
Технический кер...
Напольная плитка для ванной: как выбрать, Ремонт и дизайн ванной комнаты
Как ни странно,...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Требования к противопожарным дверям и их монтажу

Совершенно секретно: какими должны быть противопожарные дверные системы? Огонь считается символом домашнего уюта. Сразу же представляется вечер в кругу родни возле камина, где потрескивают дрова и горит огонь: здесь веет теплом. Но, к сожалению, этот ...

Способы крепления деревянной дверной коробки в проём и видео материалы

Каждый мастер сталкивается с проблемой, как и на что крепить собранные двери. Для установки готового дверного блока возможно применение различных способов установки. Зная, эти варианты монтажа вы без труда сможете выбрать для себя подходящий. Вам ...

Натуральный линолеум и все что с ним связано

Натуральный линолеум относится к экологически чистому и прочному материалу. Известный еще с середины 18 века, этот материал в современном понимании был запатентован англичанином Ф. Уолтоном в конце 19 века, который усовершенствовал технологию его производства. Натуральный ...

Как стелить подложку под ламинат: как укладывать, какой стороной класть, как правильно положить, укладка своими руками, какой стороной, фото и видео

Как стелить подложку под ламинат правильно – делаем своими руками Ламинат – это одно из самых популярных напольных покрытий, которое ценится за свои эксплуатационные характеристики и оригинальность внешнего вида (может имитировать самые разные материалы). Максимальная ...

Укладка ламината своими руками: подготовка основания и монтаж

Чистовое покрытие пола в лице ламината очень эффективно, удобно и практично. Это несколько причин, почему сегодня отдают предпочтение этому материалу. Но не каждый знает, что укладка ламината своими руками — это довольно интересное занятие. Ламинат ...

Как перекодировать замок на двери (перепрограммировать)?

Если ключ от входной железной двери затерялся или попал в руки неблагонадежных людей, необязательно заменять старый замок на новый. Решить эту проблему поможет перекодировка замка, которая представляет собой смену секретного электронного кода запорного механизма. Перепрограммировать ...

Как циклевать паркет своими руками: технология и выбор инструментов, фото примеры как правильно шлифовать паркет, а также видео инструкция циклевки пола

Циклевка паркета вручную с видео и фото инструкциями Хотя паркет и считается одним из самых красивых и долговечных напольных покрытий в интерьере, но он требует регулярного ухода. Кроме обработки специальными средствами для улучшения внешнего вида ...

Керамогранит или плитка: что лучше выбрать

Наконец-то бесконечный ремонт подходит к своему завершению. Осталось только выбрать напольное покрытие, уложить его, расставить мебель, аксессуары и можно радоваться жизни в новой, уютной квартире. Но все не так то просто, ведь после беготни по ...

Резиновый пол для гаража — технические характеристики, виды напольных резиновых покрытий, рулонный, жидкий наливной пол, резиновая плитка и листы, монтаж на видео, цена и где купить в Москве и СПб

Чаще всего в гаражах пол представляет собой обычное бетонное покрытие, так как оно является одним из самых надежных устройств полов. И тем не менее, бетон со временем изнашивает, стирается и крошится. Чтобы избежать таких последствий ...

Какая подложка под ламинат лучше, зачем она нужна, выбираем с помощью фото, укладываем по видео инструкции своими руками

Какая подложка под ламинат лучше и на каком материале остановить свой выбор Ламинированные покрытия для пола пользуются заслуженной популярностью. Практически каждый третий ремонт не обходится без укладки ламината. Естественно, возникает резонный вопрос – какая лучше ...

Бытовая Техника — Советы по выбору чайника для плиты и заварочного чайника, Клуб экспертов DNS

Советы по выбору чайника для плиты и заварочного чайника Ранний завтрак или дружеское застолье с тортиком сложно представить без чашечки ароматного горячего чая. А для того чтобы приготовить этот согревающий напиток, не обойтись без заварочного ...

Как класть на пол плитку правильно: практический мастер-класс

Материалы и инструменты Расчет количества Выполнение работ Подготовка и гидроизоляция Точка отсчета и ее нахождение Раствор и клей Обрезка плиток Вопросы, как положить половую плитку правильно, волнуют начинающих мастеров довольно давно, и до настоящего времени ...

Как выбрать линолеум: советы и рекомендации домашним умельцам

Как выбрать линолеум: полезные советы домашнему мастеру Как выбрать линолеум? Этот вопрос по-прежнему волнует многих и многих покупателей, несмотря на широкую популярность таких серьёзных конкурентов линолеума как ламинат и ковролин. Чем же полюбился потребителю этот ...

Стол-трансформер: журнальный, обеденный, для детей, подростков, раскладной

Малогабаритное жилье требует особо взвешенного подхода к выбору мебели. Мало того, что она должна быть красивой и удобной. Они должна быть функциональной. Более функциональную мебель, чем стол-трансформер представить себе трудно Мало того, что есть модели, ...

Ремонт мягкой, плоской, кровли из рулонных материалов — Архитектура и дизайн

Ремонт мягкой, плоской, кровли из рулонных материалов Ремонт мягкой, плоской, кровли из рулонных материалов. Д авайте посмотрим в глаза грустной правде ремонт мягкой кровли, плоской, кровли из рулонных материалов требуется гораздо чаще чем хотелось бы. ...

Как сделать раздвижные двери своими руками, Строительный портал

Задавшись целью создать необычный интерьер, используя при этом проверенные временем и хорошо знакомые элементы, следует обратить внимание на раздвижные межкомнатные двери. Применив их в интерьере, можно более эргономично использовать пространство, разделив его на различные зоны ...

Рейтинг@Mail.ru