Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовая штукатурка – это популярный и практичный строительный материал, который активно востребуется в области строительства и ремонта. При выборе необходимой марки рассматриваемого изделия требуется знать главнее характеристики и особенности различных типов.

В составе гипсовой штукатурки имеется гипс и легкие наполнители. Благодаря высококачественным модифицирующим добавкам удается получить отличную сцепку с поверхностью стены и потолка.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Для каждой штукатурки характерны свои особенности, а также применение в тех или иных условиях. Рассмотрим для начала основные положительные стороны гипсового материала:

  1. Экономия и удобство в применении. В отличие от цементного раствора, который необходимо наносить в 4 слоя, гипсовая смесь распределяется в два слоя.
  2. Достигается высокая адгезия.
  3. Оптимальные затраты времени и усилий. По аналогии с цементной смесью, гипсовая сохнет намного быстрее. Причем средний расход гипсовой штукатурки составит 10-13 кг/м2.
  4. Штукатурка на основе гипса не формирует трещины и не способствует образованию усадки.
  5. Имеет большую эластичность, в результате его удается получить идеальное покрытие.
  6. Легок и просто наносится, разравнивается и не сползает с основания.

Какова цена декоративной штукатурки для внутренней отделки, указано в статье.

На видео — расход гипсовой штукатурки на 1 м2:

Каков расход декоративной штукатурки короед на 1м2, указан в статье.

Если рассматривать состав гипсового раствора, то в основе его положен гипс, а также модифицирующие и природные компоненты. Именно благодаря дополнительным ингредиентам удается получить качественный продукт, который прослужи вам в течение длительного времени.

Очень часто люди задают такой вопрос: можно ли получить гипсовый состав в домашних условиях? Конечно, можно. Но добиться универсальных качественных характеристик в таком случае не поучится, ведь на заводе-изготовителе применяют инновационные технологии. Кроме этого, там происходит точное определение пропорций и получается смесь, консистенция которой оптимально подходит для нанесения.

Как выглядит внутренняя штукатурка стен из газобетона, можно увидеть в данной статье.

Применяют гипсовую штукатурку при отделке полов, стен внутри дома. Можно задействовать гипсовый состав еще и для отделки ванной комнаты, кухни, коридора. Как правило, это помещения, в которых имеется нормальный или повышенный уровень влажности.

На видео — штукатурка стен гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка чаще всего выступает в роли выравнивающего состава, который необходимо для получения идеально ровной поверхности стен и полов. Применять в качестве декоративной отделки не целесообразно. Если вы желаете каким-то образом оформить стены, то после нанесения гипсового раствора можно распределять специальную декоративную, которая может имитировать ту или иную поверхность.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовый раствор – это очень экономичный тип отделочного материала. Если у вас стены и потолок одинаковой площади, то применять гипсовый состав необходимо в 2-3 раза меньше, чем цементный. Толщина наносимого слоя может достигать 1 см.

Расход материала на 1 м2 составляет 9 кг. Если же на основании имеются неровности и прочие дефекты, то разрешено производить оштукатуривание с толщиной слоя в 0.5см. Таким образом, удастся снизить и расход смеси в 2 раза.

Рассмотри расход гипсовой штукатурки известного изготовителя «Ротбанд». Процесс производства материала осуществляется на отечественных заводах немецкой компанией «Кнауф». Расход рассматриваемого изделия на 1 м2 составит 8,5 кг. В результате вы получаете не только качественную поверхность, но и экономическое использование.

Как используется силиконовая штукатурка для фасада, можно увидеть в данной статье.

Реализация гипсового раствора осуществляется в мешках. Ранее расфасовка осуществлялась по мешкам в 30 кг. Но сегодня стали производить этот материал в мешках по 25 кг.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Процесс оштукатуривания стен при помощи раствора на основе гипса несложный. Так как приготовленная смесь обладает отличной пластичностью и консистенцией, то все работы происходят очень быстро и просто. Процесс нанесения штукатурки осуществляется по следующему плану:

  1. Вначале нужно приготовить раствор. Для этого высыпать сухую смесь в емкость, а затем залить водой. На 1 кг приходится 0,5 л воды. Перемешивать смесь в течение нескольких минут. Лучше всего задействовать для этого механизированный метод, то есть применять строительный миксер.
  2. После размешивания вы должны получить однородный состав, подождать 5 минут, пока смесь отстояться и снова перемешать. В статье указана инструкция по использованию штукатурки Ротбанд.
  3. Процесс нанесения гипсовой штукатурки на стену осуществляется при помощи маяков. Это такие металлические направляющие.
  4. Вначале нужно выполнить установку крайних маяков, а затем на равном расстоянии установить промежуточные элементы. Крепеж направляющих реек должен вестись по намеченной вертикальной линии, используя для этого алебастр.
  5. Наносится раствор на стену с шагом 15-20 см, в нем утапливаются маяки.
  6. Для оштукатуривания стен можно применять широкий шпатель или кельму. Наносит готовая смесь за 30 минут, используется метод набрасывания снизу вверх. По прошествии получаса раствор начинает твердеть, в результате чего наносить его становится невозможно.
  7. Толщина слоя набрасываемой штукатурки должна в несколько раз быть больше уровня маяков. Лишний раствор удаляется при помощи правила с малым нажимом. Если вы не уверенны в своих силах, то можете нанять специалиста. В этом случае за 1 м2 вам нужно будет потратить 150 рублей.
  8. Наносить гипсовый состав необходимо в 2 слоя. Причем толщина первого не должна быть больше 5 см. Его нужно «начесывать» при помощи зубчатого шпателя. Только так вы сможете получить более надежное сцепление с дальнейшим слоем. Наносить второй слой разрешено только после полно высыхания первого.
  9. Если вы ведете оштукатуривание потолочной поверхности, то наносится гипсовая штукатурка в один слой. Его предельная толщина не может быть больше 15 мм, а минимальная – 10 мм.
  10. Если процесс оштукатуривания ведется в ванной комнате, то необходимо применять грунтовку глубокого проникновения. Причем наносят ее 5 раз. После этого обязательно позаботьтесь про укладку надежного слоя гидроизоляции.

Как происходит штукатурка пенопласта своими руками, указано в данной статье.

На видео рассказывается, как штукатурить стены гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка – это универсальный строительный материала, благодаря которому вы сможете получить идеально ровную поверхность и при этом потратить минимум усилий и времени. Приобретая этот продукт, нужно очень внимательно изучать его технологические характеристики. Важно купить изделие, которые идеально подходит под ваши условия эксплуатации.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины

Стеклянный умывальник для ванной: оригинальный дизайн стеклянной раковины Не так давно в оформлении интерьера ванной комнаты дизайнеры начали использовать сантехнику из стекла. Оригинальные ванны и раковины сразу полюбились ценителям строгого стиля, качества и элегантности. Что ...

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки, GIDproekt

Что такое фибролит? Где применяют фибролит? Его достоинства и недостатки Фибролит этот строительный материал, который заявил о себе еще в конце 20-х годов прошлого столетия. Фибролит является аналогом арболита. Его изготавливают из цемента, воды и ...

Полистиролбетон своими руками в домашних условиях: видео инструкция, состав и пропорции

Технология самостоятельного изготовления полистиролбетона Полистиролбетон представляет собой разновидность легких (композитных) бетонов, руководством по техническим условиям эксплуатации является ГОСТ 51263-99. К преимуществам этого материала относят хорошие теплоизоляционные свойства, малую нагрузку на стены и фундамент, возрастание прочностных ...

Плиты СуперИзол (SUPER ISOL) силиката кальция купить в интернет-магазине

Одним из лучших материалов для теплоизоляции можно назвать силикат кальция плиты, цена и функциональность которых делает их привлекательными для использования их в реставрационных, строительных и строительных работах. Данный материал имеет массу положительных качеств, которые делают ...

Теплоизоляция для теплого пола: водяного, электрического, видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена

Теплоизоляция для теплого пола: назначение, параметры, виды Для предотвращения перепада температур между верхними и нижними слоями воздуха в помещении, а также для большего комфорта используют теплые полы. Теплоизоляция для теплого пола является необходимой, так как ...

Террасная доска (декинг) — виды, характеристики и цены, монтаж своими руками

Террасная доска: разновидности, характеристики и особенности укладки Натуральная древесина, как экологически чистый отделочный материал, идеально подходит для внутренних работ. На улице ее применение ограничивается обшивкой стен. Укладывать обычную доску на открытую террасу можно, но здесь ...

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение

Суперизол — один из лучших материалов для строительства дома Всё чаще на рынке появляется всё больше новых строительных материалов. Каждый из них — это новый, улучшенный подвид уже известных нам материалов. Изредка можно встретить новые ...

Суперизол — лучший материал для строительства дома

Строительный материал Суперизол. Характеристики, свойства, состав, применение Рынок стройматериалов периодически расширяет ассортимент своих товаров новинками. Новые изделия представляют собой продукты с улучшенными характеристиками имеющихся прототипов. Достаточно редко встречаются абсолютно новые продукты, параметры которых намного лучше ...

Как согнуть оргстекло в домашних условиях

Все чаще в проведении различных ремонтных работ и строительстве стал применяться искусственный вид стекла. Среди широкого разнообразия таких стекол одним из наиболее популярных является оргстекло. Поскольку в отделке интерьера применяется декоративные виды таких покрытий, довольно ...

Характеристики теплоизолирующих материалов URSA

Эффективность теплоизоляции дома напрямую зависит от качества выбранного материала. Чтобы характеристики, состав и срок службы утеплителя соответствовали заявленным показателям, нужно покупать изделия известных производителей. Компания URSA один из ведущих поставщиков строительных товаров на европейском рынке. ...

Металлический сайдинг Гранд лайн, цены на металлосайдинг Grand line, монтаж

Облицовочный металлический сайдинг Grand Line очень популярный среди потребителей отделочный материал. Он обладает такими отличными качествами как долговечность и износостойкость. Изготавливается металлосайдинг Гранд лайн из высококачественного металла, он не подвержен выцветанию, корозии и другим внешним ...

Недостатки и преимущества профилированного бруса: фото и видео

Насколько существенны недостатки профилированного бруса на фоне его преимуществ Строительство загородных домов из дерева все более востребовано как во всем мире, так и на территории постсоветского пространства. Такие постройки актуальны, независимо от климатического пояса и ...

Варианты использования алюминия в городской среде практически безграничны

Современные города невозможно представить без алюминия. Из него возводятся пешеходные мосты и здания, стадионы и даже скульптуры, хотя в России алюминий только начинает завоевывать популярность в разных сферах применения. Директор по сбыту на рынках России ...

Пенопласт или минвата — что выбрать для утепления

Что лучше – пенопласт или минвата, выбираем победителя Кто же победит в высшей лиге утеплителей – пенопласт или минвата? Рассматривая основные характеристики каждого материала, сделаем объективный выбор. Если у вас нет времени глубоко вникнуть в ...

Клееный брус: за и против

До того как определиться с выбором материала для строительства дома, застройщику необходимо тщательно проанализировать преимущества тех из них, к применению которых он больше всего склоняется. И часто список «плюсов» и «минусов» бывает одинаковым. Но в ...

Дранка для кровли своими руками — как сделать кровлю из гонта

Кровля из дранки прочная, долговечная и необычайно красивая. Свидетельство этому – строения наших предков, сохранившиеся до наших дней. Некогда считавшаяся легкой в установке и дешевой крыша, покрытая деревом, в настоящее время стала роскошью. Материал абсолютно ...

Рейтинг@Mail.ru