Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовая штукатурка – это популярный и практичный строительный материал, который активно востребуется в области строительства и ремонта. При выборе необходимой марки рассматриваемого изделия требуется знать главнее характеристики и особенности различных типов.

В составе гипсовой штукатурки имеется гипс и легкие наполнители. Благодаря высококачественным модифицирующим добавкам удается получить отличную сцепку с поверхностью стены и потолка.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Для каждой штукатурки характерны свои особенности, а также применение в тех или иных условиях. Рассмотрим для начала основные положительные стороны гипсового материала:

  1. Экономия и удобство в применении. В отличие от цементного раствора, который необходимо наносить в 4 слоя, гипсовая смесь распределяется в два слоя.
  2. Достигается высокая адгезия.
  3. Оптимальные затраты времени и усилий. По аналогии с цементной смесью, гипсовая сохнет намного быстрее. Причем средний расход гипсовой штукатурки составит 10-13 кг/м2.
  4. Штукатурка на основе гипса не формирует трещины и не способствует образованию усадки.
  5. Имеет большую эластичность, в результате его удается получить идеальное покрытие.
  6. Легок и просто наносится, разравнивается и не сползает с основания.

Какова цена декоративной штукатурки для внутренней отделки, указано в статье.

На видео — расход гипсовой штукатурки на 1 м2:

Каков расход декоративной штукатурки короед на 1м2, указан в статье.

Если рассматривать состав гипсового раствора, то в основе его положен гипс, а также модифицирующие и природные компоненты. Именно благодаря дополнительным ингредиентам удается получить качественный продукт, который прослужи вам в течение длительного времени.

Очень часто люди задают такой вопрос: можно ли получить гипсовый состав в домашних условиях? Конечно, можно. Но добиться универсальных качественных характеристик в таком случае не поучится, ведь на заводе-изготовителе применяют инновационные технологии. Кроме этого, там происходит точное определение пропорций и получается смесь, консистенция которой оптимально подходит для нанесения.

Как выглядит внутренняя штукатурка стен из газобетона, можно увидеть в данной статье.

Применяют гипсовую штукатурку при отделке полов, стен внутри дома. Можно задействовать гипсовый состав еще и для отделки ванной комнаты, кухни, коридора. Как правило, это помещения, в которых имеется нормальный или повышенный уровень влажности.

На видео — штукатурка стен гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка чаще всего выступает в роли выравнивающего состава, который необходимо для получения идеально ровной поверхности стен и полов. Применять в качестве декоративной отделки не целесообразно. Если вы желаете каким-то образом оформить стены, то после нанесения гипсового раствора можно распределять специальную декоративную, которая может имитировать ту или иную поверхность.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовый раствор – это очень экономичный тип отделочного материала. Если у вас стены и потолок одинаковой площади, то применять гипсовый состав необходимо в 2-3 раза меньше, чем цементный. Толщина наносимого слоя может достигать 1 см.

Расход материала на 1 м2 составляет 9 кг. Если же на основании имеются неровности и прочие дефекты, то разрешено производить оштукатуривание с толщиной слоя в 0.5см. Таким образом, удастся снизить и расход смеси в 2 раза.

Рассмотри расход гипсовой штукатурки известного изготовителя «Ротбанд». Процесс производства материала осуществляется на отечественных заводах немецкой компанией «Кнауф». Расход рассматриваемого изделия на 1 м2 составит 8,5 кг. В результате вы получаете не только качественную поверхность, но и экономическое использование.

Как используется силиконовая штукатурка для фасада, можно увидеть в данной статье.

Реализация гипсового раствора осуществляется в мешках. Ранее расфасовка осуществлялась по мешкам в 30 кг. Но сегодня стали производить этот материал в мешках по 25 кг.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Процесс оштукатуривания стен при помощи раствора на основе гипса несложный. Так как приготовленная смесь обладает отличной пластичностью и консистенцией, то все работы происходят очень быстро и просто. Процесс нанесения штукатурки осуществляется по следующему плану:

  1. Вначале нужно приготовить раствор. Для этого высыпать сухую смесь в емкость, а затем залить водой. На 1 кг приходится 0,5 л воды. Перемешивать смесь в течение нескольких минут. Лучше всего задействовать для этого механизированный метод, то есть применять строительный миксер.
  2. После размешивания вы должны получить однородный состав, подождать 5 минут, пока смесь отстояться и снова перемешать. В статье указана инструкция по использованию штукатурки Ротбанд.
  3. Процесс нанесения гипсовой штукатурки на стену осуществляется при помощи маяков. Это такие металлические направляющие.
  4. Вначале нужно выполнить установку крайних маяков, а затем на равном расстоянии установить промежуточные элементы. Крепеж направляющих реек должен вестись по намеченной вертикальной линии, используя для этого алебастр.
  5. Наносится раствор на стену с шагом 15-20 см, в нем утапливаются маяки.
  6. Для оштукатуривания стен можно применять широкий шпатель или кельму. Наносит готовая смесь за 30 минут, используется метод набрасывания снизу вверх. По прошествии получаса раствор начинает твердеть, в результате чего наносить его становится невозможно.
  7. Толщина слоя набрасываемой штукатурки должна в несколько раз быть больше уровня маяков. Лишний раствор удаляется при помощи правила с малым нажимом. Если вы не уверенны в своих силах, то можете нанять специалиста. В этом случае за 1 м2 вам нужно будет потратить 150 рублей.
  8. Наносить гипсовый состав необходимо в 2 слоя. Причем толщина первого не должна быть больше 5 см. Его нужно «начесывать» при помощи зубчатого шпателя. Только так вы сможете получить более надежное сцепление с дальнейшим слоем. Наносить второй слой разрешено только после полно высыхания первого.
  9. Если вы ведете оштукатуривание потолочной поверхности, то наносится гипсовая штукатурка в один слой. Его предельная толщина не может быть больше 15 мм, а минимальная – 10 мм.
  10. Если процесс оштукатуривания ведется в ванной комнате, то необходимо применять грунтовку глубокого проникновения. Причем наносят ее 5 раз. После этого обязательно позаботьтесь про укладку надежного слоя гидроизоляции.

Как происходит штукатурка пенопласта своими руками, указано в данной статье.

На видео рассказывается, как штукатурить стены гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка – это универсальный строительный материала, благодаря которому вы сможете получить идеально ровную поверхность и при этом потратить минимум усилий и времени. Приобретая этот продукт, нужно очень внимательно изучать его технологические характеристики. Важно купить изделие, которые идеально подходит под ваши условия эксплуатации.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

СТЕКЛО — это

Любой материал, который при охлаждении переходит из жидкого состояния в твердое без кристаллизации, правильно называть стеклом независимо от его химического состава. Под это определение подпадают как органические, так и неорганические материалы. Однако стекла, используемые в ...

Что такое планкен? Описание, особенности, применение и цена планкена

Что такое планкен? Описание, особенности, применение и цена планкена Это инновационный универсальный отделочный материал, который производится исключительно из натурального сырья, а именно – из древесины. На любом фото планкена видно, что материал представляет из себя ...

Расчет профлиста на крышу: как рассчитать количество металлопрофиля, сколько надо листов профнастила, сколько нужно, раскладка на кровле, площадь, сколько квадратов, как посчитать правильно

Как сделать расчет профлиста на крышу – сколько надо листов и доборных элементов Одним из самых популярных материалов для кровли является профнастил, который выгодно отличается от большинства других материалов небольшой стоимостью и простотой монтажа. Из ...

Fitstone — Технология Изготовления Искусственного Камня

Технология производства искусственного камня и дозировки компонентов Эта страница посвящена общему описанию процесса производства и примерам расхода материалов для изготовления искусственного камня. Существует ли четкая «технология» для изготовления искусственного камня, и что же, собственно, скрывает ...

Клей для пеноблоков: цены, расход на м3, обзор производителей

При возведении дома из пеноблоков специалисты рекомендуют склеивать их специальными составами, близкими по плотности к пенобетону. Клей для пеноблоков расходуется экономно, быстро схватывается, обеспечивая монолитную целостность стен. Прочность здания, его теплосберегающие и звукоизоляционные качества во ...

Теплоблок — производство, цены и продажа теплоблока в Новороссийске и Ростове-на-Дону

обязательно уточняйте по телефону 8-988-337-99-99 Технология строительства домов из теплоблока – это применение современных теплоэффективных блоков, или трехслойных блоков, используемых при строительстве жилых зданий. Дома из теплоблоков имеют высокие эксплуатационные характеристики и долговечны. Стены из ...

Микросферы Теплая штукатурка Теплая стяжка Жидкая теплоизоляция Гибкий камень Термопанели

Микросферы Теплая штукатурка Теплая стяжка Жидкая теплоизоляция Гибкий камень Термопанели. 1 Микросферы Теплая штукатурка Теплая стяжка Жидкая теплоизоляция Гибкий камень Термопанели 2 МИКРОСФЕРА микромир стеклянных шариков 1 м к м = 0, м м ч ...

Система сэндвич-панелей Teplant (Thermopanel) г

Система сэндвич-панелей Teplant (Thermopanel) г. Уникальный цикл Современные технологии Опыт и знания Обширная дилерская сеть 1 Уникальный цикл Современные технологии Опыт и знания Обширная дилерская сеть «07» февраля 2012 года в Едином государственном р е ...

Минеральная вата для утепления: характеристики, виды, особенности выбора, Строительный портал

Минеральная вата относится к разряду универсальных утеплителей. Из-за огромного количества ее преимуществ она имеет неограниченное применение. Существует несколько разновидностей этого материала. Об их особенностях и о преимуществах минеральной ваты в качестве утеплителя поговорим далее. Минеральная ...

Настил фанеры на деревянный пол: укладка и монтаж своими руками, подложка под нее

Современные технологии затронули практически все отрасли жизни. Не забыли технологии и об отделочных работах в помещениях, а также о напольных покрытиях. Сегодня современный ремонт не обходится без пробковых полов, паркетной доски, либо ламината. У всех ...

Полезные свойства деревьев

Большинство санаториев и зон отдыха построено именно в хвойных лесах. Своим полезным воздействием хвойные деревья известны давно. Какие-то свойства присущи конкретным породам деревьев, но есть и общее свойство, объединяющее всех представителей этой группы растений – ...

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Рейтинг@Mail.ru