Главная 7 Строительные и отделочные материалы 7 Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовая штукатурка – это популярный и практичный строительный материал, который активно востребуется в области строительства и ремонта. При выборе необходимой марки рассматриваемого изделия требуется знать главнее характеристики и особенности различных типов.

В составе гипсовой штукатурки имеется гипс и легкие наполнители. Благодаря высококачественным модифицирующим добавкам удается получить отличную сцепку с поверхностью стены и потолка.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Для каждой штукатурки характерны свои особенности, а также применение в тех или иных условиях. Рассмотрим для начала основные положительные стороны гипсового материала:

  1. Экономия и удобство в применении. В отличие от цементного раствора, который необходимо наносить в 4 слоя, гипсовая смесь распределяется в два слоя.
  2. Достигается высокая адгезия.
  3. Оптимальные затраты времени и усилий. По аналогии с цементной смесью, гипсовая сохнет намного быстрее. Причем средний расход гипсовой штукатурки составит 10-13 кг/м2.
  4. Штукатурка на основе гипса не формирует трещины и не способствует образованию усадки.
  5. Имеет большую эластичность, в результате его удается получить идеальное покрытие.
  6. Легок и просто наносится, разравнивается и не сползает с основания.

Какова цена декоративной штукатурки для внутренней отделки, указано в статье.

На видео — расход гипсовой штукатурки на 1 м2:

Каков расход декоративной штукатурки короед на 1м2, указан в статье.

Если рассматривать состав гипсового раствора, то в основе его положен гипс, а также модифицирующие и природные компоненты. Именно благодаря дополнительным ингредиентам удается получить качественный продукт, который прослужи вам в течение длительного времени.

Очень часто люди задают такой вопрос: можно ли получить гипсовый состав в домашних условиях? Конечно, можно. Но добиться универсальных качественных характеристик в таком случае не поучится, ведь на заводе-изготовителе применяют инновационные технологии. Кроме этого, там происходит точное определение пропорций и получается смесь, консистенция которой оптимально подходит для нанесения.

Как выглядит внутренняя штукатурка стен из газобетона, можно увидеть в данной статье.

Применяют гипсовую штукатурку при отделке полов, стен внутри дома. Можно задействовать гипсовый состав еще и для отделки ванной комнаты, кухни, коридора. Как правило, это помещения, в которых имеется нормальный или повышенный уровень влажности.

На видео — штукатурка стен гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка чаще всего выступает в роли выравнивающего состава, который необходимо для получения идеально ровной поверхности стен и полов. Применять в качестве декоративной отделки не целесообразно. Если вы желаете каким-то образом оформить стены, то после нанесения гипсового раствора можно распределять специальную декоративную, которая может имитировать ту или иную поверхность.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовый раствор – это очень экономичный тип отделочного материала. Если у вас стены и потолок одинаковой площади, то применять гипсовый состав необходимо в 2-3 раза меньше, чем цементный. Толщина наносимого слоя может достигать 1 см.

Расход материала на 1 м2 составляет 9 кг. Если же на основании имеются неровности и прочие дефекты, то разрешено производить оштукатуривание с толщиной слоя в 0.5см. Таким образом, удастся снизить и расход смеси в 2 раза.

Рассмотри расход гипсовой штукатурки известного изготовителя «Ротбанд». Процесс производства материала осуществляется на отечественных заводах немецкой компанией «Кнауф». Расход рассматриваемого изделия на 1 м2 составит 8,5 кг. В результате вы получаете не только качественную поверхность, но и экономическое использование.

Как используется силиконовая штукатурка для фасада, можно увидеть в данной статье.

Реализация гипсового раствора осуществляется в мешках. Ранее расфасовка осуществлялась по мешкам в 30 кг. Но сегодня стали производить этот материал в мешках по 25 кг.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Процесс оштукатуривания стен при помощи раствора на основе гипса несложный. Так как приготовленная смесь обладает отличной пластичностью и консистенцией, то все работы происходят очень быстро и просто. Процесс нанесения штукатурки осуществляется по следующему плану:

  1. Вначале нужно приготовить раствор. Для этого высыпать сухую смесь в емкость, а затем залить водой. На 1 кг приходится 0,5 л воды. Перемешивать смесь в течение нескольких минут. Лучше всего задействовать для этого механизированный метод, то есть применять строительный миксер.
  2. После размешивания вы должны получить однородный состав, подождать 5 минут, пока смесь отстояться и снова перемешать. В статье указана инструкция по использованию штукатурки Ротбанд.
  3. Процесс нанесения гипсовой штукатурки на стену осуществляется при помощи маяков. Это такие металлические направляющие.
  4. Вначале нужно выполнить установку крайних маяков, а затем на равном расстоянии установить промежуточные элементы. Крепеж направляющих реек должен вестись по намеченной вертикальной линии, используя для этого алебастр.
  5. Наносится раствор на стену с шагом 15-20 см, в нем утапливаются маяки.
  6. Для оштукатуривания стен можно применять широкий шпатель или кельму. Наносит готовая смесь за 30 минут, используется метод набрасывания снизу вверх. По прошествии получаса раствор начинает твердеть, в результате чего наносить его становится невозможно.
  7. Толщина слоя набрасываемой штукатурки должна в несколько раз быть больше уровня маяков. Лишний раствор удаляется при помощи правила с малым нажимом. Если вы не уверенны в своих силах, то можете нанять специалиста. В этом случае за 1 м2 вам нужно будет потратить 150 рублей.
  8. Наносить гипсовый состав необходимо в 2 слоя. Причем толщина первого не должна быть больше 5 см. Его нужно «начесывать» при помощи зубчатого шпателя. Только так вы сможете получить более надежное сцепление с дальнейшим слоем. Наносить второй слой разрешено только после полно высыхания первого.
  9. Если вы ведете оштукатуривание потолочной поверхности, то наносится гипсовая штукатурка в один слой. Его предельная толщина не может быть больше 15 мм, а минимальная – 10 мм.
  10. Если процесс оштукатуривания ведется в ванной комнате, то необходимо применять грунтовку глубокого проникновения. Причем наносят ее 5 раз. После этого обязательно позаботьтесь про укладку надежного слоя гидроизоляции.

Как происходит штукатурка пенопласта своими руками, указано в данной статье.

На видео рассказывается, как штукатурить стены гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка – это универсальный строительный материала, благодаря которому вы сможете получить идеально ровную поверхность и при этом потратить минимум усилий и времени. Приобретая этот продукт, нужно очень внимательно изучать его технологические характеристики. Важно купить изделие, которые идеально подходит под ваши условия эксплуатации.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Крепление бруса к брусу: гвоздями, болтами, саморезами, анкерами

Как осуществляется крепление бруса к брусу между собой Дома из дерева всегда пользовались большой популярностью. С давних времен это был самый доступный и простой вид жилья. Дерево считается экологически чистым материалом, обладающим целебными свойствами. С ...

Монолитный фундамент своими руками — Инструкция по те!

Монолитные фундаменты – разновидность конструкций, выполняемая путем заливки бетона в форму определенной конфигурации, называемую опалубкой, с применением металлической или углепластиковой арматуры. В результате получается цельная конструкция, способная выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение, благодаря чему ...

Дом из керамзитобетонных блоков плюсы и минусы

Дом из керамзитобетона: новое веяние в современном строительстве. Сегодня, когда строительство становится одной из популярных сфер деятельности общества, человек стремится найти наиболее выгодные и удобные технологии возведения жилых, бытовых, офисных и промышленных зданий. Дорогостоящие и ...

Мифы о технологии SIP

РЕАЛЬНОСТЬ: Пенопласт (а вернее, конечно же, пенополистирол) — это все же пластик, и не является едой (даже для грызунов), так как не содержит никаких питательных веществ, хотя и имеет органическое происхождение. Миф о поедателях пенополистирола ...

Сайдинг нордсайд: виды, преимущества, цены отделочного материала

Придать зданию привлекательность, защитить от теплопотерь, а также значительно улучшить шумоизоляцию поможет применение винилового сайдинга. Рынок стройматериалов переполнен, на нем присутствует как отечественная продукция, так и зарубежная. Сайдинг от компании Nordside привлекает покупателей своей небольшой ...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это ...

Деревянный брус и его применение, виды бруса, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

И здавна строительство, будь то жилье, производственные или социальные объекты было ориентировано на прямоугольные формы. Причина тому оптимальное соотношение площади ограждающих конструкций, полезного пространства и технологичности. Соответственно и формой, наиболее подходящей для строительных элементов, оказалась ...

Монтаж сэндвич-панелей своими руками: технология проведения работ, необходимые инструменты, фото и видео инструкция

Как произвести монтаж сэндвич панелей своими руками Монтаж сэндвич-панелей характеризуется быстротой и простотой выполнения даже своими руками. Сэндвич-панель представляет собой строительный материал, в состав которого входят два листа жесткого материала и теплоизоляционный слой между ними. ...

Гидроизоляция фундаментной плиты монолитного фундамента жидкой резиной

Монолитный фундамент для дома обойдётся дороже, чем ленточный фундамент, но при этом практически нет ограничений по этажности. Если применить продукцию компании Технопрок, то можно сделать сухой подвал под домом, а также, не зависимо от состава ...

Как утеплить дом снаружи своими руками

Как самостоятельно утеплить кирпичный или деревянный дом снаружи Работы по утеплению кирпичного дома снаружи можно сделать своими руками. Как часто владельцы квартир в больших городах завидуют своим соседям, живущим в частных домах: много места, красивый ...

Террасная доска из ДПК и лиственницы

Террасная доска из ДПК и лиственницы. Технология монтажа. Для облагораживания территории вокруг загородного дома, устройства настилов вокруг бассейнов или искусственных прудов, садовых дорожек, пола на открытых террасах или в беседках, а также во многих других ...

Технология утепления фасада минватой

Разбираемся в технологии утепления фасадов минватой Утепление фасадов необходимо для обеспечения качественной теплоизоляции в доме. Фасад без утеплителей быстро промерзает, постепенно разрушается и охлаждает воздух вокруг себя. Кто хоть раз бывал в доме с холодными ...

Утепление потолка минватой: инструкции по работе в разных помещениях, характеристики материала

Утепление потолка минватой – один из самых популярных способов теплоизоляции, как в квартирах, так и в частных домах. В первую очередь из-за доступности этого материала. В коттеджах часто бывают пристройки – мансарды. Чтобы в этой ...

Сверло для керамогранита

Как просверлить керамогранит: описание, подсказки, правила Керамогранит активно применяется в современном строительстве. Он считается самым прочным материалом для облицовки, имеет большое количество расцветок. Но есть и проблемы. В процессе укладки этого материала может возникнуть потребность ...

Щелевой двойной кирпич и применение

Кирпич щелевой двойной по техническим характеристикам обладает рядом преимуществ перед иными типами камня. Существует одинарный и полуторный кирпич, которые начали использовать до двойного. Широкую популярность кирпич приобрел благодаря тому, что размеры изделия, а также вес, ...

Как положить фанеру на деревянный пол: нюансы

Как своими руками положить фанеру на деревянный пол? Преимущества Нюансы при укладке Работы по подготовке Марка фанеры Раскройка Установка лаг Крепление к дереву Новые технологии отделки комнат затрагивают и напольные покрытия. В большинстве случаев используется ...

Рейтинг@Mail.ru