Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовая штукатурка – это популярный и практичный строительный материал, который активно востребуется в области строительства и ремонта. При выборе необходимой марки рассматриваемого изделия требуется знать главнее характеристики и особенности различных типов.

В составе гипсовой штукатурки имеется гипс и легкие наполнители. Благодаря высококачественным модифицирующим добавкам удается получить отличную сцепку с поверхностью стены и потолка.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Для каждой штукатурки характерны свои особенности, а также применение в тех или иных условиях. Рассмотрим для начала основные положительные стороны гипсового материала:

  1. Экономия и удобство в применении. В отличие от цементного раствора, который необходимо наносить в 4 слоя, гипсовая смесь распределяется в два слоя.
  2. Достигается высокая адгезия.
  3. Оптимальные затраты времени и усилий. По аналогии с цементной смесью, гипсовая сохнет намного быстрее. Причем средний расход гипсовой штукатурки составит 10-13 кг/м2.
  4. Штукатурка на основе гипса не формирует трещины и не способствует образованию усадки.
  5. Имеет большую эластичность, в результате его удается получить идеальное покрытие.
  6. Легок и просто наносится, разравнивается и не сползает с основания.

Какова цена декоративной штукатурки для внутренней отделки, указано в статье.

На видео — расход гипсовой штукатурки на 1 м2:

Каков расход декоративной штукатурки короед на 1м2, указан в статье.

Если рассматривать состав гипсового раствора, то в основе его положен гипс, а также модифицирующие и природные компоненты. Именно благодаря дополнительным ингредиентам удается получить качественный продукт, который прослужи вам в течение длительного времени.

Очень часто люди задают такой вопрос: можно ли получить гипсовый состав в домашних условиях? Конечно, можно. Но добиться универсальных качественных характеристик в таком случае не поучится, ведь на заводе-изготовителе применяют инновационные технологии. Кроме этого, там происходит точное определение пропорций и получается смесь, консистенция которой оптимально подходит для нанесения.

Как выглядит внутренняя штукатурка стен из газобетона, можно увидеть в данной статье.

Применяют гипсовую штукатурку при отделке полов, стен внутри дома. Можно задействовать гипсовый состав еще и для отделки ванной комнаты, кухни, коридора. Как правило, это помещения, в которых имеется нормальный или повышенный уровень влажности.

На видео — штукатурка стен гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка чаще всего выступает в роли выравнивающего состава, который необходимо для получения идеально ровной поверхности стен и полов. Применять в качестве декоративной отделки не целесообразно. Если вы желаете каким-то образом оформить стены, то после нанесения гипсового раствора можно распределять специальную декоративную, которая может имитировать ту или иную поверхность.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Гипсовый раствор – это очень экономичный тип отделочного материала. Если у вас стены и потолок одинаковой площади, то применять гипсовый состав необходимо в 2-3 раза меньше, чем цементный. Толщина наносимого слоя может достигать 1 см.

Расход материала на 1 м2 составляет 9 кг. Если же на основании имеются неровности и прочие дефекты, то разрешено производить оштукатуривание с толщиной слоя в 0.5см. Таким образом, удастся снизить и расход смеси в 2 раза.

Рассмотри расход гипсовой штукатурки известного изготовителя «Ротбанд». Процесс производства материала осуществляется на отечественных заводах немецкой компанией «Кнауф». Расход рассматриваемого изделия на 1 м2 составит 8,5 кг. В результате вы получаете не только качественную поверхность, но и экономическое использование.

Как используется силиконовая штукатурка для фасада, можно увидеть в данной статье.

Реализация гипсового раствора осуществляется в мешках. Ранее расфасовка осуществлялась по мешкам в 30 кг. Но сегодня стали производить этот материал в мешках по 25 кг.

Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить

Процесс оштукатуривания стен при помощи раствора на основе гипса несложный. Так как приготовленная смесь обладает отличной пластичностью и консистенцией, то все работы происходят очень быстро и просто. Процесс нанесения штукатурки осуществляется по следующему плану:

  1. Вначале нужно приготовить раствор. Для этого высыпать сухую смесь в емкость, а затем залить водой. На 1 кг приходится 0,5 л воды. Перемешивать смесь в течение нескольких минут. Лучше всего задействовать для этого механизированный метод, то есть применять строительный миксер.
  2. После размешивания вы должны получить однородный состав, подождать 5 минут, пока смесь отстояться и снова перемешать. В статье указана инструкция по использованию штукатурки Ротбанд.
  3. Процесс нанесения гипсовой штукатурки на стену осуществляется при помощи маяков. Это такие металлические направляющие.
  4. Вначале нужно выполнить установку крайних маяков, а затем на равном расстоянии установить промежуточные элементы. Крепеж направляющих реек должен вестись по намеченной вертикальной линии, используя для этого алебастр.
  5. Наносится раствор на стену с шагом 15-20 см, в нем утапливаются маяки.
  6. Для оштукатуривания стен можно применять широкий шпатель или кельму. Наносит готовая смесь за 30 минут, используется метод набрасывания снизу вверх. По прошествии получаса раствор начинает твердеть, в результате чего наносить его становится невозможно.
  7. Толщина слоя набрасываемой штукатурки должна в несколько раз быть больше уровня маяков. Лишний раствор удаляется при помощи правила с малым нажимом. Если вы не уверенны в своих силах, то можете нанять специалиста. В этом случае за 1 м2 вам нужно будет потратить 150 рублей.
  8. Наносить гипсовый состав необходимо в 2 слоя. Причем толщина первого не должна быть больше 5 см. Его нужно «начесывать» при помощи зубчатого шпателя. Только так вы сможете получить более надежное сцепление с дальнейшим слоем. Наносить второй слой разрешено только после полно высыхания первого.
  9. Если вы ведете оштукатуривание потолочной поверхности, то наносится гипсовая штукатурка в один слой. Его предельная толщина не может быть больше 15 мм, а минимальная – 10 мм.
  10. Если процесс оштукатуривания ведется в ванной комнате, то необходимо применять грунтовку глубокого проникновения. Причем наносят ее 5 раз. После этого обязательно позаботьтесь про укладку надежного слоя гидроизоляции.

Как происходит штукатурка пенопласта своими руками, указано в данной статье.

На видео рассказывается, как штукатурить стены гипсовой штукатуркой:

Гипсовая штукатурка – это универсальный строительный материала, благодаря которому вы сможете получить идеально ровную поверхность и при этом потратить минимум усилий и времени. Приобретая этот продукт, нужно очень внимательно изучать его технологические характеристики. Важно купить изделие, которые идеально подходит под ваши условия эксплуатации.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виды утеплителей и их характеристики: видео-инструкция по выбору своими руками, особенности материалов для утепления стен внутри и снаружи, цена, фото

Виды утеплителей, их классификация, свойства и применение На рынке строительных материалов в настоящий момент представлено такое множество теплоизоляционных материалов, что разобраться в них и выбрать наиболее оптимальный – задача непростая даже для людей с профильным ...

Гидроизоляция фундамента своими руками — как сделать обмазочную и рубероидом

При возведении фундамента под деревянный дом, особое внимание стоит уделить его гидроизоляции. Именно от нее будет зависеть качество, прочность и долговечность фундамента. Утечки бетонной смеси на стадии заливания и грунтовые воды способны нанести большой урон, ...

Эковата: отзывы, недостатки и преимущества

Ýêîâàòà áûëà ïðèäóìàíà â ïåðâîé ïîëîâèíå åù¸ òîãî (20-ãî) âåêà. Òàê ÷òî óòåïëèòåëü ýòî ñîâñåì íå íîâûé. Ñòàòüÿ ïðî ýêîâàòó ìíå ïîïàëàñü òîæå äàâíî – òîæå åù¸ â ïðîøëîì âåêå, â îáû÷íîì áóìàæíîì æóðíàëå, ïîíÿòíî, ...

Грибки для крепления утеплителя — рациональное крепежное приспособление с гарантией надежности и практичности

Грибки для крепления утеплителя: расчет длины грибка и определение подходящего вида Утепление конструктивных элементов дома будет тем эффективнее, чем надежнее будет произведено крепление утеплительных материалов. Причем в роли крепежной фурнитуры желательно использовать такие модели, которые ...

Как выбрать грунтовку

Процедура обработки различного характера поверхностей в процессе строительства включает в себя целую цепочку работ, которые напрямую взаимосвязаны между собой. От правильности проведения одних ремонтных работ зависит результат следующих. Первым звеном в этой цепочке является грунтовка. ...

Достоинства и недостатки жидкой термоизоляции Re Therm

Относительно новый материал — жидкая теплоизоляция re therm по результатам исследований в 5 раз эффективнее стандартных утеплителей, например на базе минеральной ваты. Работает теплоизоляция по совершенной инновационной схеме, в корне отличной от принципа действия материалов ...

Утеплитель изовер: технические характеристики и особенности монтажа

Утеплитель Изовер: технические характеристики, недостатки и преимущества Самый популярный рулонный и плиточный утеплитель – изовер. Он носит название, компании запатентовавшей производство материала из песка, известняка и соды, при этом способного сохранять тепло. Благодаря этим свойствам ...

ДВП мягкая

Мягкая древесноволокнистая плита – натуральный экологически чистый строительный материал, который нашел широкое применение в малоэтажном строительстве для обустройства звукоизоляции, утепления и финишной отделки элементов здания. Отличительной особенностью МДВП является отсутствие в ее составе клея и ...

Какой плинтус выбрать

Когда в вашей квартире производится капитальный ремонт, несомненно, вы меняете и пол. И тут появляется вопрос: какой плинтус выбрать? Ведь для каждого определенного покрытия существует свой, более подходящий вид. Для того чтобы не совершать ошибок, ...

Как правильно сделать затирку плитки в ванной

Как правильно сделать затирку плитки в ванной. Очистка плиточной поверхности после произведенных работ. Затирка на основе эпоксидной смолы Чаще всего для финишной отделки полов в ванных комнатах и кухнях используют кафель. Выбор цвета керамической плитки ...

Виды сайдинга для обшивки дома – преимущества и недостатки фото

Какие бывают типы и виды сайдинга для отделки фасада дома – классификация, плюсы и минусы Появление сайдинга связано с развитием технологии каркасно-щитового строительства, которая очень популярна в Америке. После сборки каркаса дома, стены обшиваются досками, ...

Утепление потолка минватой: целесообразность, бюджетная эффективность и этапы утеплительных работ снаружи и изнутри

Утепление потолка минватой: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов Утепляя помещение, необходимо в равной степени отнестись к утеплению всех конструктивных элементов строения. И, в том числе, – к утеплению потолка. Делать это необходимо в строениях различной ...

Как правильно крепить брус к брусу?

Как правильно крепить брус к брусу разными способами? Возводите дом или просто нужно закрепить между собой несколько брусков? Не представляете как это сделать? Прочитав эту статью Вы узнаете массу способов крепления бруса между собой (в ...

Звукоизоляция стен из гипсокартона: шумы и материалы, их особенности, инструкция по предотвращению

Технология звукоизоляции стен из гипсокартона, особенности, варианты Люди, приходящие домой после тяжелого рабочего дня, очень надеются отдохнуть, но далеко не всегда это у них получается, поскольку в квартиру могут проникать посторонние шумы, мешающие заснуть, расслабиться, ...

Статьи, Группа компаний АК «ВИСТА»

Для создания долговечных и надежных изделий группа компаний АК «ВИСТА» применяет исключительно качественные алюминиевые сплавы. Так, для производства профиля бренда VINDAL PROF мы специально отбираем исходное сырье высшей пробы, соответствующее всем международным стандартам. У нас ...

Отделка стен ламинатом своими руками — способ крепления ламината на стену

Отделка стен ламинатом своими руками: преимущества и варианты монтажа Раньше основное предназначение ламината было в том, чтобы создавать элегантный и надежный пол, который будет служить долгие годы. Однако некоторое время назад его начали применять на ...

Рейтинг@Mail.ru