Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристика

Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристика

Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристикаСамое главное в монтаже теплого пола- это правильно уложенная стяжка. Обычная бетонная стяжка не очень прочная и подвижная, она может крошиться, внутри могут быть образованы воздушные зазоры. От состояния стяжки зависит состояние системы теплых полов. Поэтому для повышения качества стяжки в нее добавляют пластификатор, который улучшает качество цементного раствора.

Пластификатор для теплого пола — это специальное средство для заливки бетонного пола, которое добавляют в бетонную стяжку для уплотнения, создания однородной структуры и гладкой поверхности. Благодаря пластификатору цемент лучше растекается. Пластификатор добавляют сразу при замесе цемента вместе с другими ингредиентами.

Составляющие тщательно замешивается где-то полтора часа в бетоносмесителе. Вручную добиться нужной консистенции раствора не получится. В итоге получается однородный цементный раствор без комков. Кстати благодаря пластификатору, бетон не прилипает к стенкам бетоносмесителя. Это вещество хорошо воздействует с цементом разной степени очистки.

Пластификатор действует так, что его частицы расталкивают частицы цемента, из-за чего уменьшаются воздушные поры и количество воды, состав становится более эластичным. Эластичность стяжки очень важна при движении фундамента и стен, так она сможет выдержать нагрузку и не испортиться, например, треснуть или отойти от стены.

  1. Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристикаПластификатор замедляет процессы коррозии, которые вызваны воздействием хлоридов. Таким образом, арматура и железные элементы системы теплого пола не портятся.
  2. Даже небольшое количество этого вещества придает прочность раствору.
  3. Бетон становится более плотным и водонепроницаемым.
  4. Пластификатор нейтрализует действие 5%-й смеси нитрата калия, благодаря чему на бетоне не проявляется соль.
  5. Иногда пластификатор используют как противоморозное средство при температуре 25 градусов ниже нуля.
  6. Пластификатор уменьшает время высыхания бетона.
  7. Пластификатор, вступая в реакцию с цементным раствором, выводит из него воздух, что повышает плотность стяжки. Это также влияет на теплопроводность стяжки, пол дольше остается теплым.
  8. Использование пластификатора позволяет уменьшить расход воды на 20%. При этом прочность стяжки может повыситься до 50%.

Пластификатор не имеет характерного резкого запаха. Свои свойства он сохраняет долго. Не выделяет никакие токсичные вещества. К тому же это совершенно экологичный продукт.

У пластификатора один недостаток — его сложный химический состав. Очень важно перед замесом раствора прочитать инструкцию на упаковке. Производитель указывает в каких количествах можно использовать вещество. Иначе могут быть непредвиденные и неприятные результаты.

  1. Сухие.
  2. Жидкие.
  3. Полиамидное армирующее волокно.
  4. Противоморозная добавка.

Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристикаКаждый из этих видов ускоряют процесс затвердевания и повышают пластичность. Противоморозная добавка позволяет работать с бетоном при минусовой температуре.

Пластификатор выбирают исходя из системы обогрева полов и способа ее укладки. Для водяного теплого пола важно, чтобы стяжка плотно обтягивала трубы. Это возможно только при эластичном растворе. Пластификатор способствует тому, чтобы стяжка стала однородной, без воздушных зазоров. Это делает ее более прочной. Такая стяжка сможет выдерживать большие нагрузки, что очень важно для трубопровода теплого пола. При повреждении пола, могут повредиться и трубы. Поэтому стяжку наливают слоем не менее 25 мм.

Для электрического теплого пола под плитку используют сухую смесь бетона с добавлением клейких веществ для лучшей прочности и эластичности.

Цена пластификатора для теплого пола такая же или даже ниже, чем стоимость самого качественного цемента. На стоимость пластификатора влияет его расход и качественные характеристики. Обычно используют 0,6−1 л пластификатора на квадратный метр смеси. Если покупать дешевый пластификатор, его расход будет больше, поэтому экономии может и не быть вообще. Лучше покупать качественные материалы, так будет надежнее и срок эксплуатации будет больше.

Строительный рынок представляет на выбор широкий ассортимент разных марок пластификаторов для теплых полов. Пластификаторы можно купить на строительных рынках, в специализированных магазинах и через интернет.

Самым лучшим считается пластификатор немецкой фирмы Rehau. Однако компания уже официально не поставляет товар в Россию. Его добавляли в смеси для тонких и средних стяжек для теплых полов.

В таблице рассмотрены характеристики самых распространенных пластификаторов. По некоторым из них не хватает данных. Но выбирать можно исходя из цены и расхода.

Ремонт своими руками:

Сталь и чугун в строительстве
Много веков наз...
Грибки для крепления утеплителя: видео-инструкция по монтажу своими руками, фото и цена
Грибки для креп...
Гипсовиниловые панели (гипсокартон с виниловым покрытием) - особенности ламинированных ГКЛ
Характеристики,...
Демпферная лента для стяжки пола: назначение, свойства и монтаж
Демпферная лент...
КНАУФ - КНАУФ-лист, влагостойкий (ГСП-Н2)
КНАУФ Адрес: ...
Утеплитель каменная вата: характеристики, достоинства, особенности выбора, Строительный портал
Каменная вата ...
Внутренняя отделка имитацией бруса
Внутренняя отде...
Цемент - виды, марки и характеристики, цены, расход
Какой цемент вы...
Технология подготовки стен под жидкие обои своими руками: выбор грунтовки
Подготовка стен...
Применение гидрофобизатора своими руками
Долговечность з...
Линолеум или ламинат: что лучше, дешевле, практичнее, экологичнее?
Линолеум или ла...
Отвердитель для краски - когда он нужен?
Характеристики ...
Анкера для пеноблока (механический и химический, инжекционная масса): критерии выбора, цены
Основное достои...
Гибкая черепица, какие размеры бывают
При строительст...
Профнастил или ондулин – что лучше выбрать
Ондулин и профн...
HST-HCR - Распорные анкеры - Hilti Russia
Высокоэффективн...
Бизнес план производство шлакоблока
Многие мечтают...
Кирпича в 1м2: количество
Расчет строител...
Расход электродов при сварке металла на тонну и килограмм
Как произвести ...
Вредность ОСБ плит для здоровья - правда или миф?
OSB (ОСБ в тран...
Защищаем тротуарную плитку с помощью гидрофобизатора
Для покрытий тр...
Теплоизоляция Урса, утеплитель URSA по выгодной цене
Утеплители URSA...
Утеплитель Изобел для разных конструкций: отзывы, технические характеристики, цены
Ни одна отопите...
Как правильно подобрать утеплитель для труб отопления
Утеплитель для ...
Техноплекс или Пеноплекс: что лучше, технические характеристики, область применения
Технониколь и П...
ЭППС утеплитель: отзывы застройщиков, технические характеристики плит, цена за упаковку
Экструдированны...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Финишная шпаклевка Кнауф: какими особенностями обладает материал

Какие свойства имеет финишная шпаклевка Кнауф, и как ее использовать Чтобы обои, плитка или любой другой отделочный материал выглядели ровно, каждая стена проходит два конечных этапа выравнивания, благодаря которым приобретает правильную геометрию. Эти этапы – ...

Рейтинг@Mail.ru