Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Плиточный клей для теплого пола

Плиточный клей для теплого пола

В современных домах и квартирах многие уже установили теплые полы, а кто-то только собирается их делать. Это очень удобная и комфортная система обогрева помещений, которая может быть, как единственным видом обогрева, так и работать совместно с традиционными радиаторами отопления.

По способу нагрева разделяют два класса – это электрические теплые полы. О том как их сделать своими руками было написано в предыдущих статьях. Независимо от выбранного класса нагревается верхнее финишное покрытие.

В качестве такого напольного покрытия часто используют керамическую, гранитную или мраморную плитку. Она традиционно укладывается в ванных и туалетных комнатах, бассейнах. Многие используют ее на кухнях, прихожих, гостиных и т.д.

При монтаже плитки на теплые полы, необходимо применять специальный плиточный клей, который более эластичен и не теряет свои свойства в результате нагрева. Обычный плиточный клей не подходит при таких условиях, потому что плохо переносить постоянное нагревание и остывание поверхности, а при его использовании может разрушится сама плитка или стяжка.

Часто бывает так, что приходит мастер, который действительно быстро, аккуратно и недорого укладывает плитку. Но толи по неопытности или незнанию делает это при помощи стандартного плиточного клея, при этом уверяя вас что нет никакой разницы при укладке на холодный или теплый пол. В результате таких действий через полгода или год напольная плитка может лопнуть или отклеится от основания.

В новых домах или квартирах причиной этому может быть усадка дома, но чаще всего это происходит из-за неправильно подобранного плиточного клея для теплых полов.

В данной статье будут рассмотрены наиболее популярные виды клеящих составов для оснований с подогревом.

В общем случает, для того чтобы сделать в выбор в пользу того или клеящего состава, необходимо внимательно прочитать область применения материала. Обычно производители на этикетках с плиточным клеем пишут, что его можно применять для поверхности с подогревом или прямо указывают для системы теплый пол.

Так же следует особенно обратить внимание для какого покрытия он предназначен т.е. для приклеивания на ДСП, OSB, гипсокартон или только на жесткие бетонные поверхности. При выборе обратите внимание, для плитки из какого материала применять тот или иной состав.

Рассмотрим наиболее популярные разновидности плиточных клеев, которые можно применять для теплых полов.

Плиточный клей для теплого полаПлиточный клей «CERESIT»

Один из мировых лидеров в строительной индустрии компания «Henkel» выпускает составы под брендом «CERESIT». В качестве плиточного клея для теплых полов годятся CМ 14 Extra, СМ 16, СМ 17, СМ 115, СМ 117. Как видно представлено множество разновидностей. Марки под номерами CМ 14 Extra, СМ 115 и СМ 117 подходят для жестких бетонных и цементных оснований, а СМ 16 и СМ 17 более универсальные и их можно дополнительно наносить на гипсокартон, плиты ДСП, OSB, ЦСП. При этом необходимо учесть для какой плитки лучше подходит (керамическая или мраморная плитка, керамогранит, стеклянная мозаика) и после чего выбрать наиболее подходящий и дешевый.

Сайт производителя — www.ceresit.ru

Плиточный клей для теплого пола«КНАУФ-Флекс»

Всемирно известный производитель сухих строительных смесей «KNAUF», для системы тёплых полов выпустил только один вид плиточного клея под маркой «KNAUF FLEX». Правда надо сказать что это универсальный состав, который применяется для внутренних и наружных работ, на любом типе поверхности.

Плиточный клей для теплого полаСухие строительные смеси «Bergauf»

Компания представила целую группу материалов, которые можно использовать. Давайте посмотрим что предлагает нам этот производитель.

«KERAMIK TERMO» – этот клеевой состав в основном используют для облицовки печей и каминов. Поэтому он с легкостью выдержит перепад температур при монтаже теплых полов.

«KERAMIK EXPRESS» как ясно из названия является быстротвердеющим клеем. По поверхности можно ходить уже через 4 часа.

«KERAMIK PRO» обладает таким необходимым качеством как высокая эластичность. Может применятся как для наружных так и внутренних работ.

Плиточный клей для теплого пола«ЮНИС ПЛЮС»

Один из лидеров в данном сегменте это плиточный клей «ЮНИС ПЛЮС» который пригоден для нагреваемых поверхностей. Подходит для любых видов плитки, включая мозайку, искусственный и натуральный камень.

Применятся он может только для жестких недеформируемых оснований на цементной или гипсовой основе и это большой минус.

Плиточный клей для теплого полаПлиточный клей для теплых полов «ILMAX»

Белорусская компания «ILMAX» представила несколько видов плиточного клея для теплых полов это «3100 unifix», «3130 superfix» и «3140 whitefix». Все они имеют свои особенности, но общее для них является то что их можно использовать для пола с подогревом. Выбирать придется по наличию в магазине или стоимости.

Плиточный клей от компании «Litokol»

Итальянская компания, выпускает плиточный клей нескольких разновидностей, среди которых LITOFLEX K80 и K81. Отличаются между собой только цветом, К80 серого цвета, а К81 белого. Так же производят быстросохнущие смеси LITOSTONE K98 и K99 для быстрой укладки.

Плиточный клей для теплого полаТАЙФУН-МАСТЕР №12

Молодая белорусская компания «ТАЙФУН» производит смесь под №12, которая подходит для керамической, мраморной, гранитной плитки, применяется для материалов из натурального и искусственного камня. Обладает хорошей эластичностью и адгезией. Можно использовать для внутренних и наружных работ.

Это лишь небольшой список плиточных клеев для теплого пола. В действительности их гораздо больше. Повторюсь еще раз, при выборе прежде всего необходимо учесть на какое основание будет укладываться плитка, а после чего выбрать самый недорогой.

Многие читатели зададутся вопросом в чем же между ними разница? В действительности разница между составами различных производителей есть, но она заключается в разнообразии применения. Например, многие смеси могут применяться для устройства бассейнов, какие-то можно укладывать прямо на пенополистирольные плиты и т.д. Но если вы к примеру, сделали теплые полы в бетонной стяжке, то зачем вам все эти качества. Поэтому в таком случае лучше выбрать самый дешевый клей, пригодный для полов с подогревом.

Укладка плитки на теплый пол.

После того как все материалы приобретены можно приступить непосредственно к укладке плитки на теплый пол, придерживаясь следующей последовательности:

  • отключить обогрев теплых полов и добиться температуры поверхности около 15 0 С;
  • отчистить поверхность от пыли;
  • приготовить раствор в соответствии с инструкцией производителя;
  • увлажнить поверхность при помощи пульверизатора;
  • нанести плиточный клей на поверхность при помощи зубчатого шпателя;
  • приступить к укладке.

Важно знать, что при укладке на отапливаемые полы, расстояние между отдельными плитками должно быть больше 2 мм.

После того как напольное покрытие будет уложено можно приступать к затирке швов. На данном этапе так же следует применять специальные составы для теплых полов, иначе швы между плитками потрескаются.

Ремонт своими руками:

Сухая стяжка своими руками – преимущества и недостатки технологии, пошаговый план работ
Ни для кого не...
Как утеплить пол в квартире или частном доме на первом этаже – выбор теплоизоляции и технология монт...
Так как энерго...
Выбираем линолеум в ванную комнату – практические советы
Зачастую выбор...
Как уложить плитку в ванной своими руками – разбираемся в технологии
Наверное, нет ...
Как смонтировать теплый пол под ламинат на бетонный пол – выбор системы обогрева и рекомендации по м...
Теплый пол уже...
Как правильно укладывать плитку
Укладка плитки ...
Создаем детскую в стиле прованс для девочки
Создать уют и ф...
Ремонт в детской комнате для девочек. Фото и советы
Само словосочет...
Стильный ламинат дуб в интерьере, Выбываем красивое покрытие для пола
Стильный ламина...
Создаем модный дизайн кухни совмещенной с гостиной - 35 фото
Дизайн кухни со...
Отделка стен гибким камнем: выбор материала, особенности процесса, фото и видео
Гибкий камень н...
Японские фасадные панели KMEW из фиброцемента
Мы провели ...
Оборудование для производства брусчатки, пластиковые формы для тротуарной плитки, пигменты и добавки...
Много вариант...
Подложка под линолеум на бетонный пол: выбор и укладка, Строительный портал
Линолеум отлич...
Как подобрать комоды в спальню, Дизайн интерьера
Красивые комод...
Как выбрать кухню: полный онлайн-гид, виды и стили кухонь
Как выбрать иде...
Мебель Икеа - 120 лучших фото-идей из каталога 2017 года
Мебель Икеа в ...
Стол-трансформер - 80 лучших фото, журнальный-обеденный, диван-стол
Какой стол тра...
Кованые кресла
Кресло-качалка ...
Металлические двери, открывающиеся вовнутрь
3 грани металли...
Деревянные двери для дачи и бани
Говоря о даче,...
Механизм откатных дверей
Учитывая то, ч...
Замок на балконную пластиковую дверь - с ручкой и без (обзор)
Остекляя балкон...
Сдвижные двери своими руками
Только ваш коми...
Как склеить линолеум встык в домашних условиях видео
Линолеум относи...
Как укладывать ПВХ плитку на пол своими руками: инструкция с видео
Не можете подоб...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Установка бронированных дверей

Из-за роста преступности всё чаще владельцы загородных домов и городских квартир задумываются над тем, чтобы установить при входе в жильё бронированные двери. В настоящее время такие входные конструкции являются самыми надёжными и прочными. Но взломоустойчивость ...

Какая ванна лучше: чугунная или акриловая, Строительный портал

Ванна с травами, маслами или солью поможет снять усталость, привести мышцы в тонус после физических нагрузок и напряженного дня. Поэтому трудно недооценить эффективное действие на весь организм водных процедур. Обустраивая новое помещение под ванную комнату, ...

Серый диван в интерьере гостиной фото: коричневый и фиолетовый, синий и светло-бежевый, красный и зеленый, сиреневый

Серый диван в интерьере гостиной: 30 фото, идей и сочетаний Стильно и красиво оформить гостиную можно при помощи дивана серого цвета Современные дизайнеры советуют оформлять гостиные просто, но со вкусом. Это означает, что в моде ...

Как укладывать ПВХ плитку на пол своими руками: инструкция с видео

Не можете подобрать покрытие для вашего пола? Классический ламинат и линолеум уже надоели и вам хочется чего-то нового? Плитка из ПВХ — современный и интересный вариант напольного покрытия. Она подходит для использования в любых жилых ...

Инфракрасный теплый пол своими руками – монтаж пленочного теплого пола, расчет, укладка ИК нагревательной пленки фото-видео

Монтаж инфракрасного (пленочного) теплого пола своими руками Повышенное внимание к инфракрасным теплым полам вполне оправдано, т.к. технические характеристики этой инновационной системы отопления демонстрируют ряд преимуществ и позволяют оборудовать энергоэффективный дом. ИК теплый пол популярен благодаря ...

Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: фото, инструкция по установке

Арматура для сливного бачка с нижней подводкой: фото, инструкция по установке Монтаж арматуры сливного бачка с нижней подводкой предполагает подсоединение подводной трубы. Арматура такого вида бывает с двумя типами колонки для слива: оснащенная кнопкой или ...

Ручки для пластиковых балконных дверей

Какие ручки выбрать для металлопластиковой двери балкона? Справедливо говорят, что «дверь без ручки – это то же, что и замок без ключа». И если раздвижные стеклянные системы еще можно представить без этой фурнитуры, то пластиковые ...

Гибкий ламинат на клеевой основе: особенности покрытия пример укладки

Гибкий ламинат: преимущества нового напольного покрытия и правила его укладки О том, что такое ламинат, пожалуй, знает каждый. Мы привыкли к тому, что в любом строительном супермаркете обязательно установлен стенд с образцами ламинированных ДСП-панелей. Но ...

Как исправить, если вздулся ламинат, Как сделать пол

Ламинат является одним из наиболее популярных напольных покрытий в нашей стране. Простота укладки и быстрый монтаж – вот основные преимущества ламината перед остальной продукцией подобного типа на строительном рынке. Несмотря на то, что ухаживать за ...

Укладка паркетной доски на бетонный пол: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности установки террасных изделий на основание из бетона, стяжку, чем крепить парапет к газобетону, технология, цена, фото

Укладка паркетной доски на бетонный пол: подготовка основания, выравнивание, установка “плавающего пола” и монтаж на клей В наше время монтаж паркета на бетонное основание является одним из самых распространенных способов отделки полов. Данный процесс достаточно ...

Купить двери межкомнатные недорого

Предлагаем купить двери межкомнатные от компании-производителя «Лесозавод» с доставкой в Москву, СПб и РФ. Превосходное качество изготовления и сборки дверей, недорогие цены и оперативная доставка в регионы — мы работаем для вас и вашего комфорта! ...

Как отделать арку искуственным декоративным камнем: фото

Как отделать арку искусственным камнем – подробная инструкция с фото Оформление дверного проема в гостиной или прихожей в виде большой арки популярно в нашей стране уже не одно десятилетие. Это придает интерьеру индивидуальность и особый ...

Сдвижные двери своими руками

Только ваш комикс лучше. У вас больше показано проблемных мест, чем там. А то многие могут подумать — приложил деревяшку, она сама и зафиксировалась. В действительности, надо честно сказать, что качественно сделать раздвижную дверь, это ...

Гостиная в серых тонах

Цвет в интерьере имеет огромное значение, именно он влияет на самочувствие человека. Существует два понятия – цвет, который нравится и цвет, который подходит. Перед тем, как отдавать предпочтения тому или иному цветовому решению, необходимо внимательно ...

Чем смазать замок входной двери, если он заедает?

Безопасность нашего дома обеспечивается в первую очередь наличием прочной и надежной входной двери. Мнение, что металлическая дверь вечна – весьма ошибочно. Некоторые ее комплектующие – дверной замок и петли не обладают столь сильными эксплуатационными характеристиками. ...

Укладка террасной доски: пошаговая инструкция, Строительный портал

Отличным видом уличного напольного покрытия выступает террасная доска. Она отличается от альтернативных вариантов удобством использования, хорошими антискользящими свойствами и прекрасным внешним видом. О разновидностях, преимуществах использования и правилах монтажа паркетной доски поговорим далее. Террасной доской ...

Рейтинг@Mail.ru