Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Панели под камень для внутренней отделки своими руками

Панели под камень для внутренней отделки своими руками

Внутренняя отделка дома с использованием панелей под камень

Панели под камень для внутренней отделки своими руками

Использование панелей под камень для внутренней отделки в современном интерьере стремительно набирает обороты. Такой материал позволяет реалистично воссоздать уникальный рисунок и фактуру природного минерала, однако следует знать, что к популярной декоративной отделке предъявляется ряд требований:

  • покрытие должно обладать прочностью в сочетании с гибкостью и упругостью;
  • облицовка должна быть экологически чистой и соответствовать требованиям гигиены;
  • должны присутствовать высокие показатели влагостойкости и термоустойчивости;
  • декоративные панели должны быть просты в уходе и иметь длительный срок службы.

Широкое признание среди застройщиков искусственный материал, имитирующий камень, получил благодаря своим неоспоримым многочисленным преимуществам, о которых и пойдет речь далее. В первую очередь хотелось бы упомянуть о способности скрывать все погрешности и неровности стен, придавая им полное визуальное сходство с натуральным материалом.

Также несомненным плюсом является возможность прятать все магистральные коммуникации, состоящие из проводов, труб и вентиляционных каналов.

Пластиковые или МДФ панели повышают теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели в помещении, что всегда актуально, особенно в многоквартирных домах. Они легко монтируются даже теми людьми, которые не обладают специальными навыками, и это далеко не все плюсы их использования.

По форме можно выделить три типа декоративной стеновой облицовки под камень:

  1. Листы – отличаются самыми большими габаритами. Длина таких изделий из ПВХ или МДФ достигает 2440 мм при ширине 1220 мм, при этом их толщина может составлять 6 мм.
  2. Плиты – квадратные по форме, а их стандартные размеры чаще всего составляют 300х300 мм или 980х980 мм.
  3. Рейки (ламели) – наборные пластиковые элементы, шириной от 900 до 3000 мм и длиной от 130 до 300 мм. Толщина материала может варьироваться от 8 до 12 мм.

Чаще всего на строительном рынке встречаются декоративные панели из поливинилхлорида (ПВХ), древесно-стружечной плиты (ДСП), древесно-волокнистой плиты (ДВП) и других основ. Они отлично справляются с задачей по отделке стен под искусственный камень. Их можно устанавливать как на всю стену, так и на отдельные элементы интерьера, тем самым создавая необычные привлекательные композиции, украшающие помещение. Современные производители научились добиваться поразительного сходства изделий из ПВХ или любого другого материала с натуральным камнем, при этом стоимость такой отделки гораздо ниже, нежели у природных минералов, что делает их еще более привлекательными.

Вдобавок к отличным декоративным свойствам, пластиковые изделия не выгорают на солнце, не реагируют на температурные колебания, не боятся влаги, а значит, имеют длительный эксплуатационный период. Отдельно рассмотрим образцы декора под камень, произведенные из различных материалов.

В ходе производства таких изделий образуется лигнин, который в момент затвердевания образует прочный состав, по своим характеристикам на сжатие подобен бетону. Здесь хотелось бы отметить отсутствие синтетических смол, что гарантирует экологическую чистоту панелей. Благодаря структурным особенностям материала, готовые изделия с лицевой стороны точно воспроизводят каменную фактуру, а за счет акрила, входящего в его состав, стеновая обшивка не боится химических моющих средств.

Это универсальный отделочный материал не подвержен заражению плесневой и грибковой инфекцией, не выгорает на солнце и обладает достаточными прочностными характеристиками. Его можно устанавливать в любых помещениях, и стоят они дешевле, нежели аналогичные панели из ДВП.

Такие облицовочные элементы производятся по специальной технологии, заключающейся в сухом прессовании стружки древесного происхождения. Их свойства подобны тем, которыми характеризуются аналогичные изделия из ДВП, так как здесь также присутствует лигнин, выступающий в роли связующего компонента.

Отдельные образцы благодаря дополнительной обработке приобретают огнеупорные свойства, что позволяет существенно расширить сферу их применения.

Пластиковые панели для внутренней отделки, имитирующие фактуру камня, отличаются широкой цветовой и фактурной гаммой. Они очень долго служат без потери своих декоративных и качественных показателей, а также гигиеничны и не подвержены заражению вредоносными микроорганизмами. Декоративные облицовочные элементы из ПВХ выбирают те, кто хочет улучшить звукоизоляцию помещения и планирует утеплять стены. По цене они дешевле изделий из МДФ, однако визуально ничуть им не уступают.

Панели под камень для внутренней отделки своими руками Схема укладки природного камня для внутренней отделки

Какой бы современный искусственный материал для обшивки стен внутри помещения вы не выбрали, будь то пластиковые или любые другие изделия, при правильном монтаже и проявленной фантазии можно добиться полной имитации каменной фактуры за небольшие деньги, а уж выбор стеновых панелей под камень для внутренней отделки способен удовлетворить самые взыскательные требования.

Удачные примеры применения каменных панелей в интерьере:

Ремонт своими руками:

Крепление листов ондулина на крыше монтаж на гвозди и саморезы: инструкция по монтажу
Крепление листо...
Машинная штукатурка стен своими руками - инструкция от мастера
Машинная штукат...
Материалы для звукоизоляции стен в квартире: тонкие и современные
Материалы для ш...
ДСП панели для стен: выбор и обшивка своими руками
ДСП панели для ...
Какие обои выбрать для кухни: критерии выбора кухонных обоев, фото
Какие обои выбр...
Пластификатор: Разновидности пластификаторов для теплого пола, их техническая характеристика
Самое главное в...
Флизелиновые обои - 50 идей, как правильно клеить
Флизелиновые о...
Огнебиозащита древесины Сенеж, Олимп, Пирилакс
Любые сооружени...
Декоративные элементы для фасада дома, материалы фасадного декора
Фасадный декор ...
Герметик для деревянного сруба: виды, основные свойства и особенности применения
Как правильно и...
Расход электродов на тонну металла
Рассчитывать не...
Как покрасить щебень своими руками?
Декоративные ра...
Цокольный камень - выбор и технология облицовки дома
Одним из способ...
Отсев щебня: разновидности и сфера применения, цена за куб
Что такое отсев...
ООО ПСК - Экоблок - керамзитные блоки
Керамзитовые б...
Декоративный камень гипсовый для внутренней отделки: виды, особенности, отзывы
Декоративный ги...
Пробковый ламинат - достоинства, недостатки, конструктивные особенности и способы укладки
Многих потреби...
Размеры шамотного кирпича ша-5 и ша-8, шб-5 и шб-8, стоимость
Одним из популя...
Террасная доска: ступени, крыльцо, лестница из террасной доски
Террасная доска...
Термостойкая краска по металлу - состав и характеристики
Для чего нужна ...
Чем покрасить мангал? Выбираем краску для мангала
Если вы делаете...
Соотношение песка и цемента для раствора и штукатурки
Соотношение пес...
Пропорции раствора для шлакоблока: цемент, шлак, песок и вода, технология изготовления
Пропорции компо...
Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве
Полиуретановый ...
Опилкобетон-пропорции объема ведрами
Опилкобетон так...
Пластификатор для бетона: для чего нужен и что как сделать своими руками
Требования к ст...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое отсев щебня: характеристики, применение, цена за куб

Природный камень – многофункциональный строительный материал. На всех стройплощадках востребован результат его дробления – щебень. Побочный продукт производства – так называемый отсев – не менее интересен покупателям. Почему? Расскажем об этом в статье. Что представляет ...

Сертификация огнезащитных материалов

К сожалению, обычные строительные материалы, такие как металл и дерево, неспособны самостоятельно противостоять открытому огню. Именно поэтому они поддаются обработке специальными составами, которые способны придать материалам дополнительную огнеупорность. При этом конструкции из таких материалов способны ...

Объемный вес щебня разных фракций: гранитный, доломитовый, гравийный и шлаковый

В строительстве для изготовления бетонной смеси, проведения дорожных работ используется измельченный камень — щебень. По классификации выделяют первичного и вторичного происхождения. Мелкая щебенка, которую получают из неорганического сырья, имеет естественную природу. Скалы разрушают взрывом, затем ...

Битумная мастика, расход битумной мастики на 1 м2 гидроизоляции, фундамента

Среди основных факторов, влияющих на выбор битумной мастики, следует учитывать: (потенциальный срок службы); расход битумной мастики на 1 м2 (толщина слоя); стоимость мастики и стоимость работ по устройству кровли или гидроизоляции (за 1 м2, с ...

Преимущества и недостатки арболита – плюсы и минусы дома из арболитовых блоков, как выбрать арбоблок и определить качество

Плюсы и минусы арболита – как выбрать арболитовые блоки для строительства дома Благодаря своему составу и характеристикам, арболит обладает рядом преимуществ и недостатков. Плюсы позволяют арболитовым блокам конкурировать с традиционными строительными материалами, а минусы делают ...

Стеклохолст паутинка: для чего нужен и как правильно клеить

Стеклохолст паутинка отлично зарекомендовал себя как отделочный материал и помог избавиться от многих проблем. Сегодня, даже в новой квартире возникает множество проблем с ремонтом. На стенах или потолке появляются трещины, от которых очень трудно избавиться. ...

Герметик для пластиковых окон

После монтажа пластиковых окон часто возникает ситуация дополнительного заделывания стыков, так как рабочие не всегда добросовестно выполняют эту функцию, а многие фирмы и вовсе не монтируют откосы. Поэтому хозяевам своими силами приходится справляться с данной ...

Особенности выбора плитки для ванной комнаты — ЭкспертРУ — Новости дня

В наше время производители предлагают широкий ассортимент плитки для отделки ванных комнат. Неудивительно, что из-за этого во время ремонта многие сталкиваются с нелегким выбором и задаются множеством вопросов. Какой же материал и размер предпочесть? Какую ...

Раздвижные двери Стеклянные ЛУЧШАЯ ЦЕНА — Стеклянные двери, перегородки

ЦЕНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ. (работаем по системе-ТОРГ УМЕСТЕН). Интерьеры современных квартир сегодня особенно требовательны к рациональному использованию пространства. Люди хотят видеть красивое и современное помещение, в котором ничего не препятствует проникновению света, которое отличается ...

Как смешать цемент с песком: пропорции

Для строительства и ремонта всегда требуется цемент, который необходимо смешать с песком, соблюдая определенные пропорции. Полученная смесь имеет сильную вязкую консистенцию, способную соединять природный камень, кирпичи и даже бетонные блоки. За счет того что в ...

Обзор характеристик жидкой керамической теплоизоляции

Жидкая керамическая теплоизоляция — виды и область применения В последние несколько лет модным веянием в области утепления стала керамическая теплоизоляция в виде суспензии на основе микрополостей из смеси силикона, керамики, пигментов, полимеров и ряда дополнительных ...

Размеры стеклоблоков

Мало просто определиться, где и какие стеклоблоки выложить, и какую форму они примут, надо еще и рассчитать, сколько примерно блоков определенного размера вам придется купить. «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Здесь надо работать таким ...

Размеры листов гипсокартона, стандартные габариты гипсокартонных листов

Виды и размеры гипсокартона (на примере классификации КНАУФ) При монтаже каркасных конструкций в качестве материала для обшивки используются листы ГКЛ, представляющие собой прямоугольные плиты с гипсовой основой и оболочкой из плотной бумаги. Рассмотрим классификацию, особенности ...

Монтаж цокольного сайдинга — цены на материалы и работы, инструкция по монтажу, фото, видео, необходимые инструменты

Монтаж цокольного сайдинга — цены на материалы и работы. Инструкция по монтажу, фото, видео, необходимые инструменты. Видео-инструкции производителей цокольного сайдинга. Перед началом монтажа цокольных панелей производится подготовка поверхности: по максимуму удаляются все выступающие предметы, по ...

Газоблоки 20х30х60: размеры, цена за штуку Д400, Д500 и Д600

Стоимость газобетонного блока размером 20х30х60 см Газосиликат представляет собой легкий бетонный блок с пористой структурой. Это современный материал геометрически правильных форм, обладающий экологической чистотой. Газобетонный блок не подвержен горению, гниению и коррозии. Но главной причиной, ...

Что такое ГВЛ и способы его применения

В последнее время в строительно-отделочных работах все чаще отдают предпочтение ГВЛ. Что это такое и какие у него преимущества? Гипсоволокнистый лист – универсальный материал, который обладает повышенной прочностью и устойчивостью к огню. Именно поэтому его ...

Рейтинг@Mail.ru