Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Панели под камень для внутренней отделки своими руками

Панели под камень для внутренней отделки своими руками

Внутренняя отделка дома с использованием панелей под камень

Панели под камень для внутренней отделки своими руками

Использование панелей под камень для внутренней отделки в современном интерьере стремительно набирает обороты. Такой материал позволяет реалистично воссоздать уникальный рисунок и фактуру природного минерала, однако следует знать, что к популярной декоративной отделке предъявляется ряд требований:

  • покрытие должно обладать прочностью в сочетании с гибкостью и упругостью;
  • облицовка должна быть экологически чистой и соответствовать требованиям гигиены;
  • должны присутствовать высокие показатели влагостойкости и термоустойчивости;
  • декоративные панели должны быть просты в уходе и иметь длительный срок службы.

Широкое признание среди застройщиков искусственный материал, имитирующий камень, получил благодаря своим неоспоримым многочисленным преимуществам, о которых и пойдет речь далее. В первую очередь хотелось бы упомянуть о способности скрывать все погрешности и неровности стен, придавая им полное визуальное сходство с натуральным материалом.

Также несомненным плюсом является возможность прятать все магистральные коммуникации, состоящие из проводов, труб и вентиляционных каналов.

Пластиковые или МДФ панели повышают теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели в помещении, что всегда актуально, особенно в многоквартирных домах. Они легко монтируются даже теми людьми, которые не обладают специальными навыками, и это далеко не все плюсы их использования.

По форме можно выделить три типа декоративной стеновой облицовки под камень:

  1. Листы – отличаются самыми большими габаритами. Длина таких изделий из ПВХ или МДФ достигает 2440 мм при ширине 1220 мм, при этом их толщина может составлять 6 мм.
  2. Плиты – квадратные по форме, а их стандартные размеры чаще всего составляют 300х300 мм или 980х980 мм.
  3. Рейки (ламели) – наборные пластиковые элементы, шириной от 900 до 3000 мм и длиной от 130 до 300 мм. Толщина материала может варьироваться от 8 до 12 мм.

Чаще всего на строительном рынке встречаются декоративные панели из поливинилхлорида (ПВХ), древесно-стружечной плиты (ДСП), древесно-волокнистой плиты (ДВП) и других основ. Они отлично справляются с задачей по отделке стен под искусственный камень. Их можно устанавливать как на всю стену, так и на отдельные элементы интерьера, тем самым создавая необычные привлекательные композиции, украшающие помещение. Современные производители научились добиваться поразительного сходства изделий из ПВХ или любого другого материала с натуральным камнем, при этом стоимость такой отделки гораздо ниже, нежели у природных минералов, что делает их еще более привлекательными.

Вдобавок к отличным декоративным свойствам, пластиковые изделия не выгорают на солнце, не реагируют на температурные колебания, не боятся влаги, а значит, имеют длительный эксплуатационный период. Отдельно рассмотрим образцы декора под камень, произведенные из различных материалов.

В ходе производства таких изделий образуется лигнин, который в момент затвердевания образует прочный состав, по своим характеристикам на сжатие подобен бетону. Здесь хотелось бы отметить отсутствие синтетических смол, что гарантирует экологическую чистоту панелей. Благодаря структурным особенностям материала, готовые изделия с лицевой стороны точно воспроизводят каменную фактуру, а за счет акрила, входящего в его состав, стеновая обшивка не боится химических моющих средств.

Это универсальный отделочный материал не подвержен заражению плесневой и грибковой инфекцией, не выгорает на солнце и обладает достаточными прочностными характеристиками. Его можно устанавливать в любых помещениях, и стоят они дешевле, нежели аналогичные панели из ДВП.

Такие облицовочные элементы производятся по специальной технологии, заключающейся в сухом прессовании стружки древесного происхождения. Их свойства подобны тем, которыми характеризуются аналогичные изделия из ДВП, так как здесь также присутствует лигнин, выступающий в роли связующего компонента.

Отдельные образцы благодаря дополнительной обработке приобретают огнеупорные свойства, что позволяет существенно расширить сферу их применения.

Пластиковые панели для внутренней отделки, имитирующие фактуру камня, отличаются широкой цветовой и фактурной гаммой. Они очень долго служат без потери своих декоративных и качественных показателей, а также гигиеничны и не подвержены заражению вредоносными микроорганизмами. Декоративные облицовочные элементы из ПВХ выбирают те, кто хочет улучшить звукоизоляцию помещения и планирует утеплять стены. По цене они дешевле изделий из МДФ, однако визуально ничуть им не уступают.

Панели под камень для внутренней отделки своими руками Схема укладки природного камня для внутренней отделки

Какой бы современный искусственный материал для обшивки стен внутри помещения вы не выбрали, будь то пластиковые или любые другие изделия, при правильном монтаже и проявленной фантазии можно добиться полной имитации каменной фактуры за небольшие деньги, а уж выбор стеновых панелей под камень для внутренней отделки способен удовлетворить самые взыскательные требования.

Удачные примеры применения каменных панелей в интерьере:

Ремонт своими руками:

Обзор: обои на любой вкус
Итак, ремонт. Р...
Профнастил н75: размеры, вес, технические характеристики листа
Что использоват...
Как сделать звукоизоляцию пола
Каждый, кто жи...
Звукоизоляция перегородок из гипсокартона: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности шу...
Звукоизоляция п...
Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология ...
Когда возникает...
Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео
Утеплитель Изов...
Технические характеристики влагостойкого гипсоволокнистого листа (гвлв) Кнауф - советы по монтажу от
Основные характ...
Изоплат — ветрозащитные и теплозвукоизоляционные плиты для обшивки дома
Изоплат — ветро...
Огнебиозащита древесины Сенеж, Олимп, Пирилакс
Любые сооружени...
Фасадные краски по дереву - виды и правила нанесения
Выбор и особенн...
Бревно или брус, что выбрать
Если принято ре...
Дом из бруса или бревна - какой выбрать?
Что лучше выбра...
Как выбрать поликарбонат для теплицы, Sellex-sever
Поликарбонат дл...
Особенности монтажа гибкой черепицы
Прежде всего, н...
Расход плиточного клея на 1м2 плитки
Расход плиточно...
Компенсаторы для полипропиленовых труб: сфера применение и особенности монтажа
Зачем нужны ком...
12 возможностей крепления в пустотелых материалах
В современном с...
Купить полиуретановый герметик для наружных швов, цены в Москве
Полиуретановый ...
Клей для потолочной плитки из пенопласта – варианты и советы по выбору материала
Клей для потоло...
Сколько мешков цемента в одном кубе бетона, сколько идет на 1 куб
Сколько мешков ...
Виды и особенности огнеупорных материалов для печей и каминов
Огнеупорные лис...
Минеральная вата купить недорого в ОБИ, выгодные цены
Звукоизоляция...
Что такое Изолон: особенности, сфера применения, цена за рулон и мат
В нашем обзоре ...
Фольгированный Изолон: характеристики, нюансы монтажа, область применения, цена за м2
Гибкая полиэтил...
Rockwool Флор Баттс: отзывы, технические характеристики и сфера использования, цены
Линейка минерал...
Экструдированный пенополистирол Технониколь: характеристики, отзывы, цены и размеры
Для теплоизоляц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Рейтинг@Mail.ru