Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Разбираемся, какие поддоны для душевых кабин лучше? Формы, размеры, материалы

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: remstroiblog.ru

Мир стремится к простоте, это утверждали еще философы древности, однако они даже не представляли себе насколько окажутся правы спустя тысячи лет, а к тому же, относительно такой области человеческой жизни, как сантехника. Сегодня редко в какой городской квартире нет душевой кабинки, а с каждым днем все больше людей решают заменить громоздкую ванну, с ее многолитровым расходом воды, на более экономную, а также очень приятную душевую кабинку.

На рынке уже достаточно давно прослеживается тенденция к популяризации поддонов для душа, которая постоянно нарастает по показателям востребованности и актуальности. Все просто, ведь они позволяют устроить удобную душевую в весьма стесненных по объему помещениях, обеспечивая всех жильцом дома или квартиры своевременным и удобным мытьем. Так какой поддон для душа лучше, по каким критериям стоит делать выбор, какие материалы можно считать наиболее надежными? На все эти, а равно с ними и на другие вопросы, мы попытаемся ответить в нашей статье.

Разбираемся с основами: как выбрать поддон для душа

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: tavannaya.ru

Каждый, кто хоть раз пользовался душевой кабинкой, а таких большинство, может подтвердить, что мыться в нем довольно приятно, это быстро и такой вариант купания едва ли уступает привычной ванне по комфорту и эффективности. Естественно, завалиться в душ с бокалом вина и утопать в клубах пены получится едва ли, однако функции свои он обязательно выполнит. Причем разнообразие ассортимента современных производителей позволяет выбрать какой поддон в душе эффективнее, какого он будет размера и формы, а также сколько места вы можете выделить под устройство удобной душевой кабинки. Можно, конечно же, смастерить поддон для душа своими руками, причем подробные инструкции имеются на нашем сайте.

Для того, чтобы точно понять, как выбрать душевой поддон, чтобы он максимально подходил как для самого помещения, так и для ваших целей, нужно учесть множество факторов. В первую очередь, это размеры и материалы изготовления, кроме того, не помешает оценить компанию-производителя в целом, а еще нужно точно определиться, из какого материала будет изготовлен ваш новый душевой поддон в ванной.

При срочной потребности заменить ванну, или же освободить место под новую модель стиральной машинки, большинство выбирает именно душевую кабинку и уже дело производителя предоставить людям достаточно широкий выбор поддонов, которые должны удовлетворить все его требования. Ведь душ не занимает много места, а по эффективности не уступает ванной, если не считать расслабляющего момента. Хотя под приятными струями, ниспадающими сверху, находиться также очень приятно, это снимает стресс и усталость, в уж если поставить себе тропический его вариант, так и вовсе удовольствие точно гарантировано.

Удобные поддоны для душа: формы и размеры имеют значение

Современные производители, которые выпускают поддоны для душевых кабин, формы и размеры этих устройств продумывают заранее. Причем специально для людей, условия проживания у которых могут оказаться самыми разнообразными, они делают огромное количество моделей. В таком случае каждый сможет выбрать для себя именно тот вариант, который понравился, да и подошел наилучшим образом.

Квадраты, улитки и шестиугольники: какой душевой поддон лучше

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: 4living.ru

  • Наиболее популярными и востребованными являются поддоны квадратной формы. Они обычно компактны и не занимают много места.
  • Прямоугольные поддоны также довольно востребованы, ввиду особой функциональности.
  • Стоит понимать, что раздумывая, как выбрать поддон для душа, обязательно нужно учесть, что он может быть не только квадратным или же прямоугольным, вовсе нет. Они могут быть также и угловыми, что очень актуально для ограниченных пространств.
  • Многоугольные конструкции чаще всего делают с пятью или же шестью углами. Такой поддон, правда, уже не назовешь компактным, тем не менее они в продаже есть.
  • Также популярны круглые и овальные поддоны, а также те, что повторяют форму улитки. Выглядят такие изделия великолепно, однако места занимают достаточно много.

Интересно, что многие ограничиваются установкой поддона, а саму душевую кабинку уже не ставят. Все дело в том, что облицованные кафелем стены ванной, а еще, порой, специально выстроенная перегородка, служат прекрасными стенками для душа, тут главное позаботиться о качественной гидроизоляции, чтобы не затопить соседей, если речь идет о многоквартирном и многоэтажном доме.

Семь раз отмеряй: какие поддоны для душевых кабин лучше

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: strport.ru

Если с формами все более или менее понятно, остается выяснить, каких размеров бывают душевые поддоны, что также очень важно учитывать при выборе, чтобы потом не жалеть. В большинстве случаев выбор будет напрямую зависеть от того, какого размера само помещение, то есть ванная комната. Если ограничений нет, а комната действительно большая, то отлично впишется и шестигранник, и улитка, но для небольших городских квартир лучше выбрать нечто попроще. К примеру, прямоугольник, угловой тип, а также квадрат стандартного размера – это и будет оптимальный вариант.

Следует обязательно понимать, что весь поддон имеет одну конструкторскую особенность, от которой придется отталкиваться и уже от этого «плясать» дальше. Речь идет о сливе, который должен быть устроен в виде сифона, то есть кабинка будет обязательно приподнята над уровнем пола на сантиметров десять или же двадцать. Это всегда нужно учитывать, чтобы не прогадать со всеми иными размерами. Все поддоны промышленного изготовления различают по оригинальной высоте борта.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: 4living.ru

  • Самый маленький душевой поддон будет едва достигать высоты в 4.5 сантиметра, он компактен и удобен, однако вода из него может легко выплескиваться на пол, в особенности, если в душе достаточно сильный напор.
  • Все средние поддоны имеют бортик с высотой в десяток сантиметров, что уже гораздо больше.
  • Если же борт достигает восемнадцати сантиметров, а порой даже и гораздо выше, значит это самый крупный вариант. Чаще всего такие поддоны имеют круглые формы и предполагают огромные размеры ванной комнаты с подиумами, постаментами и прочим.

То же самое касается длины и ширины поддона. Самые компактные, а также и дешевые модели имеют сторону в семьдесят сантиметров, но бывают и метровые и даже полутораметровые модели, которые в обычную ванну в «хрущевке» поставить будет очень проблематично, а может быть, и вовсе невозможно. Стоит также обязательно обратить внимание на виды поддонов для душа, учесть полна ли комплектация, а также насколько идеально сочетается смесители и сифоны с водопроводом и канализацией. Если все показатели совпадают изначально, то установить такую кабинку будет проще простого, а вот если нет, придется повозиться.

Оригинальный поддон для душа: какой материал лучше для вашей ванной

В первую очередь, можно разделить все поддоны, предлагаемые на рынке на дорогие и дешевые. Причем тут все дело даже не в размере или известности бренда, а как раз в материале, из которого изготовлено это сантехническое устройство. Причем разлет цен тут настолько внушительный, что каждый точно отыщет вариант как раз для себя, сообразно возможностям и желаниям. Есть несколько основных вариантов, из которых чаще всего делают поддоны, именно среди них вам и придется выбирать, так что стоит остановиться на этом более подробно.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалыАкрил – дешево, красиво, удобно

Как ни крути, а акриловые изделия сейчас стали лидирующими на рынке и даже не только благодаря тому, что имеют вполне приемлемую стоимость, и их могут позволить себе большинство покупателей. Все дело в том, что из этого вида пластмассы можно изготовить практически любую, даже самую причудливую форму, придать любой дизайн и даже текстуру. Кроме всего прочего, на рынке сегодня появился новый материал кварил, который фактически является усовершенствованной версией акрила. В производстве к нему добавляется кварцевый песок, добавляя особой прочности и меняя внешний вид.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: santehnika-online.ru

Ко всему прочему акрил легко позволяет вмонтировать в него разнообразные механизмы и устройства, а срок его службы достаточно долог, не менее десяти, а то и пятнадцати лет. Такие поддоны легко поддаются ремонту, так что даже трещин и сколов не нужно пугаться, их очень легко и просто заделать обычными подручными средствами. Основным правилом при выборе акрилового изделия может послужить выяснение есть ли внутри армирующий слой, ведь если его там нет, значит поддон нужно будет ставить на специальный металлический каркас.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалыКерамические душевые поддоны – классика и традиции

Вторыми по популярности и востребованности являются поддоны для душа, изготовленные из обожженной глины, то есть, керамические. Такие приспособления выглядят чрезвычайно привлекательно, и впишутся в любой интерьер предельно органично. Это классическое решение, которое известно давным-давно, потому стоит и вам присмотреться к подобным моделям.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: santehpremium.ru

Керамика необычайно неприхотлива в уходе, она очень легко и просто моется, а прослужит вам при аккуратном обращении до десяти лет и даже гораздо больше. Однако ее легко повредить, она боится точечных ударов, резких перепадов температур, большой нагрузки, да и разогревается довольно долго, хотя потом может также долго держать теплою. Если вы раздумываете, какой душевой поддон лучше керамический или акриловый, стоит отдать предпочтение второму, если вы стеснены в средствах, и первому, если готовы пожертвовать всем, в угоду отличному внешнему виду и санитарному состоянию.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалыСталь и чугун: поддоны для душа, сделанные на века

Наиболее долговечными являются чугунные поддоны, которые могут прослужить верой и правдой до двадцати пяти лет, а это действительно вовсе не малый срок. Они довольно долго разогреваются в начале мытья, но зато потом очень долго сохраняют тепло. То есть можно просто пустить теплую воду, а в душ зайти через несколько минут, тогда мерзнуть не придется. Единственный недостаток подобных изделий – высокий вес, из-за чего многие отказываются от их установки, даже несмотря на то, что цены вполне приемлемые. Кроме всего, чугунные поддоны не отличаются широким разнообразием форм, а это тоже минус.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: santehkrug.ru

Второй вариант металлических изделий – стальные эмалированные поддоны для душа. Они чрезвычайно легки, долговечны и эстетически красивы. Они нагреваются быстрее, чем чугунные, однако стоит быть готовыми к стуку падающей воды, словно град по тазику, как говорили мы в детстве, так как уровень шумопоглощения такого материала крайне низок. Также проблемой является эмаль, которая легко скалывается, может растрескаться от перепада температуры и так далее.

Материалы все хороши, а формы душевых поддонов в современных магазинов разнообразны и позволят выбрать именно то, что действительно нравится. Однако в первую очередь нужно думать о безопасности, ведь поддон ни в коем разе не должен быть скользким. Стоит подбирать для себя модели с рифленой поверхностью, в особенности, если в доме есть дети и пожилые люди. Но если вы решились на гладкое днище, то лучше обзавестись специальным антискользящим резиновым или силиконовым ковриком, а может даже деревянной решеткой.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалыИскусственный и натуральный камень: какой душевой поддон лучше

На самом деле, самым дорогостоящим, а также и привлекательным изделием, можно вполне считать поддоны, что изготавливают из самого настоящего натурального камня. Чаще всего это может оказаться гранит, мрамор, реже песчаник или базальт, а вот оникс еще реже, ввиду дороговизны. Камень очень органично вписывается в любой интерьер, потому проблем с подбором точно не будет.

Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, материалы

Фото с сайта: jet-stone.ru

Есть также варианты с искусственным камнем, который по своим технологическим характеристикам ничуть не уступает натуральному. Он совершенно не впитывает воду, гладок и не боится механических повреждений или же перепадов температур. Имитировать он может совершенно любой натуральный камень, причем бывает достаточно трудно различить оригинал и подделку. Такие поддоны подешевле, чем каменные, но все равно намного дороже акриловых или даже стальных.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса

Советы по выбору одноэтажных домов из профилированного бруса Предлагаем Вам познакомиться с небольшой статьей о планировках, которыми можно воспользоваться при выборе проекта деревянного загородного дома из бруса. Также Вы сможете подробно ознакомиться с главными особенностями ...

Опилки как утеплитель: с цементом, для пола, для дома

Помимо листовых, рулонных и напыляемых теплоизоляторов, существует еще один способ защитить конструкции от холода – применение насыпных материалов. Когда речь заходит о подобных технологиях, первым делом внимание следует уделить утеплению опилками. Утепленный опилками пол Этот ...

OSB плиты (ОСП): характеристики, размеры и цены

Новшеством в современном строительстве жилых массивов стало применение каркасной методики сооружения на основе ОСП (ориентированная стружечная плита). В чём преимущество OSB Плит?, узнать можно, изучив практическое применение и технологию производства ОСП. Это широкоформатные плиты, состоящие ...

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка

Отделочные материалы для внутренних стен, пола и потолка Начнем рассматривать разнообразие материалов для внутренней отделки с вариантов для облицовки поверхностей стен. Чаще всего используют такие материалы для внутренних стен: Обои имеют наиболее широкий ассортимент покрытий. ...

Рейтинг@Mail.ru