Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы. Какую подложку выбрать?

Ламинат на современном этапе относится к популярным и дешевым покрытиям для пола. Он характеризуется высокой прочностью, долговечностью. На строительных рынках имеется широкий выбор материала. Можно подобрать бюджетный или элитный вариант. Есть возможность сделать выбор, руководствуясь цветом и рисунком. И если вы решили отделать пол с помощью этого покрытия, то надо знать, какая подложка на бетонный пол под ламинат может быть использована. В данном обзоре именно об этом и пойдет речь.

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Подложка требуется в обязательном порядке по технологии устройства плавающего пола. От этого будет зависеть качество покрытия. Кроме того, есть несколько причин, рекомендующих воспользоваться подложкой.

  1. Звукоизоляция. Если вы не будете использоваться подстилку под материал, то каждый ваш шаг будет отдаваться в бетонный пол. С помощью мягкого и ровного слоя получится скрыть мелкие шумы или трения. Есть и такое покрытие, в которое встроена подложка. На бетонный пол под ламинат в таких ситуациях укладывать дополнительный материал не обязательно. Речь идет о покрытии 32 и 33 класса. Однако и стоимость его достаточно высока.
  2. С помощью подстилки можно выровнять поверхность. Это важное качество, о котором не следует забывать. Оно играет особую роль в момент укладки ламинат. Долговечность замков будет полностью зависеть от ровности основания. Согласно технологии, перепады не должны превышать 2 мм на 1 метр. Необходимо также отметить, что если подложка на бетонный пол под ламинат будет слишком толстой, то вряд ли получится скрыть неровности. На стыках в момент ходьбы она станет прогибаться. Если нет желания через полгода менять покрытие, то надо тщательно подготовить поверхность для укладки.
  3. Влагоизоляция. При создании ламината используют прессованную бумагу. Поэтому даже самые стойкие к влаге модели не следует подвергать испытаниям. В противном случае панели просто разбухнут. Подложка на бетонный пол под ламинат поможет сформировать дополнительную защиту от влаги. Перед тем как приступить к настилу материала, надо подождать около месяца после того, как была произведена бетонная стяжка. Готовность основания можно проверить с помощью полиэтилена. Положите его на ночь на пол. Если утром на бетоне не было влаги, то можно приступать к укладке.
  4. Теплопроводность. Материал подстилки обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Если вы ее уложите под теплый пол, то эффективность его функционирования будет снижена. Есть специальные подложки, которыми стоит воспользоваться в такой ситуации.

На современном этапе практически в любом строительном магазине может быть подобрана определенная подложка под ламинат. Цена на этот материал варьируется в разных диапазонах. Как правильно сделать выбор? Ведь подложки могут отличаться не только стоимостью, но и используемым материалом, толщиной и звукоизоляцией.

В первую очередь потребуется узнать, в каком состоянии пол. Если основание ровное, то толщина подложки может быть равна 2 мм. Если имеются небольшие неровности, то следует сделать выбор в пользу подстилки, толщина которой равна 3 мм. Вместе с ламинатом этот показатель будет достигать примерно 11 мм, если взять средние параметры.

Выбирая определенный материал под покрытие, не надо отдавать предпочтение тому производителю, который сконструировал используемый вами ламинат. Это не имеет никакого значения. Подойти может любая фирма. Следует перечислить некоторые особо популярные материалы.

Большую популярность приобрела подкладка, сделанная из пенополиэтилена. С чем связана известность, которой пользуется эта подложка? Цена на нее самая низкая. Но, вне зависимости от этого, она характеризуется хорошей стойкостью к влаге, замечательными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, подложка из этого материала не подвержена воздействию грызунов и микроорганизмов. Все расходы будут сведены к минимуму, так как подстилка легко укладывается. Часто она дополняется фольгированным слоем с алюминием. Это помогает отражать инфракрасные лучи.

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Эта подложка обладает и недостатками, которых достаточно много. В первую очередь при ее изготовлении используются не совсем экологичные синтетические материалы. Со временем форма подстилки будет изменяться. Материал начнет проседать, теряя свою форму. В некоторых ситуациях после укладки основного покрытия на такой подкладке начинает формироваться статическое электричество. Поэтому при покупке надо несколько раз подумать, стоит ли того экономия в 500 рублей.

Наиболее дешевым вариантом является сделанная отечественными производителями подложка под ламинат. Цена за рулон в 25 кв. метров достигает порядка 400 рублей. Вспененный полиэтилен будет стоит на 100 рублей дороже за квадратный метр.

Не знаете, какую подложку выбрать под ламинат? Обратите внимание на пробковые подстилки. Они отлично подойдут под плавающий пол. Это натуральный материал. Однако он не подвержен возникновению плесени, гниению. Отлично способен изолировать тепло. На протяжении всего периода службы подложка не потеряет своих размером и характеристик. Данный материал в продажу поступает в форме рулонов. Также встречается и подложка листовая под ламинат. Есть такие виды, которые на обратной стороне имеют самоклеющийся слой.

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Подложка характеризуется высокой стоимостью. По этой причине нецелесообразно использовать ее вместе с дешевыми покрытиями. Однако долговечность продукции высока. Среди недостатков кроме цены следует выделить водопроницаемость. По этой причине под покрытием может появляться конденсат.

Подложка может быть сделана на основе крафт-бумаги с добавлением такого материала, как битум. Сверху подкладка покрывается мелкой пробковой крошкой. За счет использования битума данный вид подстилки не обладает недостатками, которыми характеризуется подложка листовая под ламинат из пробкового материала. Битумная подкладка не пропускает влагу, способна задерживать звуки. Материал будет дышать, что препятствует формированию конденсата. Как и в случае с пробковым, этот вид подкладки целесообразно использовать только с дорогим покрытием. Связано это с его высокой стоимостью.

Довольно часто с позиции изоляционного материала может быть использован экструдированный пенополистирол. Он отлично подойдет для тех помещений, которые характеризуются высокой нагрузкой. С помощью него можно выравнивать неровности. Такая подложка является эффективным утеплителем по причине наличия в ее составе значительного количества воздуха. Жесткость позволяет сохранять форму, эффективно поглощает звуки, предотвращает проникновение влаги. Используя пенополистирол на полу, вы получите комфортные ощущения при ходьбе.

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Необходима теплая подложка под ламинат? Достаточно интересным вариантом можно считать комбинацию полиэтилена с пенополистиролом. Продажа такого материала производится обычно в рулонах. Толщина его достигает 3 мм. За счет своей структуры такая подложка способна вентилировать комнату. Верхний слой не позволяет влаге проникать внутрь. Нижний слой пропускает ее к гранулам, через которые она выйдет наружу с помощью специальных зазоров.

Хвойная подстилка под покрытие – новинка. Ее очень сложно найти по причине высокой стоимости. Однако иногда может попасться «Изоплат» – подложка под ламинат, которая полностью экологична. Кроме того, она способна пропускать воздух. По этой причине под покрытием не будет создаваться парниковый эффект. Однако упругость хвои заметно уступает упругости пробкового материала. Также необходимо учесть и тот фактор, что толщина плиток достигает 4-5 мм. Это противоречит многим требованиям, которые выдвигают производители ламината. Укладывать плитки надо по диагонали.

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Теперь следует поведать о том, как укладывается подложка под ламинат. Отзывы людей, которые это смогли сделать, помогут разобраться в данном вопросе.

  1. Если бетонная стяжка свежая, то перед укладкой надо постелить тонкий полиэтилен. Если дом старый, то эта процедура не является обязательной.
  2. Тщательным образом очищайте пол от мусора, грязи. Кроме того, основание должно быть полностью сухим.
  3. Для нарезки стоит воспользоваться обычными ножницами или строительным ножом. Надо делать нахлест на стены. Потом его можно закрыть с помощью плинтуса.
  4. Не рекомендуется стелить сразу несколько слоев, чтобы компенсировать неровность. Одного достаточно. Если неровности закрыть с помощью материала не удается, то основание потребуется предварительно выровнять.
  5. Если у материала имеется рифление, то оно должно быть направлено вниз. В такой ситуации получится скрыть некоторые неровности. Фольгированную подкладку надо уложить отражающей стороной вверх.
  6. Производить укладку рекомендуется встык. Нахлестов друг на друга быть не должно. Для крепления следует использовать двусторонний скотч. Это поможет предотвратить смещение материала.

Подложка на бетонный пол под ламинат: укладка, отзывы

Если все рекомендации, озвученные выше, будут учтены по время укладки материала, то и ламинат сможет прослужить очень долго. Естественно, окончательный выбор в пользу определенной подложки надо делать, руководствуясь собственными материальными возможностями. Однако надо постараться приобрести только качественную и натуральную продукцию. В противном случае новый ремонт может потребоваться уже через полгода.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков. Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя. Все эти проблемы ...

Стальные двери Гардиан

Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

«Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

Самые доступные методы обновления двери

Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

Свойства кованых ручек

Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

Производство и продажа керамической плитки как бизнес: оборудование для мини завода, технология изготовления

Декоративная керамическая плитка, наверное, еще очень нескоро потеряет свою актуальность – и это несмотря на огромное количество всевозможных отделочных материалов на полках строительных магазинов. А раз есть не спадающий спрос на продукцию (а это, как ...

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро. Для обеспечения этой задачи ...

Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия

Входные двери «Кондор» — производство, конструкция, надежность, гарантия Большой выбор стальных дверей, предназначенных для установки в жилой дом, квартиру или офис, нередко вызывает замешательство у потенциальных покупателей. Каждый производитель пытается усовершенствовать защитные и декоративные функции ...

АПЕКС (Apecs) — дверная фурнитура, замки, ручки

Новая коллекция дверных ручек Apecs Windrose! НОВИНКА! Накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto В продажу поступили новые накладки с автоматической шторкой Apecs DP-12-S-Auto. Новый видеоролик, рассказывающий о линейке цилиндровых механизмов Apecs. Опубликован новый видеоролик. рассказывающий ...

Как выбрать дверной замок — выбираем замки на входную дверь

Хорошая дверь, которая будет гарантировать безопасность вашему дому должна иметь качественную фурнитуру. Петли определяют как устойчивость, так и звуконепроницаемость двери, однако надёжность зависит в первую очередь от качества вмонтированного замка. В настоящее время существует огромное ...

Рейтинг входных металлических дверей: обзор лучших фирм

Лучшие производители входных дверей – гарантия надежности и защиты вашего дома В последнее время резко увеличилось количество производителей входных металлических дверей. В результате выбор входной стальной двери в квартиру становится довольно сложной задачей, ведь каждый ...

Рейтинг@Mail.ru