Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладки

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладки

Какие бывают пропорции раствора для кладки кирпича

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладки

Кирпичи в строительстве скрепляют специальным раствором, чтобы они не смещались с места. Пропорции раствора для кладки кирпича зависят от многих факторов. Обкладка дома или его строительство требуют качественного состава. Но в любом случае он должен оставаться пластичным. Только тогда будет выполнена хорошая перевязка швов и стена будет стоять много лет.

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладкиКак приготовить раствор для кладки кирпича

Рабочий состав, позволяющий класть кирпич, состоит из нескольких компонентов. Это:

Цемент или известь — это связующие составляющие. От их количества зависит название: раствор называется известковым, цементно-известковым, цементно-глиняным или цементным. Самый распространенный — цементный состав. Он имеет жесткость, обладает водостойкостью и прочностью. С его помощью делают кладку зданий и перегородок из кирпича.

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладкиЦемент — связующее составляющее раствора

Известковый состав обладает пластичностью и низкой усадкой. Он очень хорошо прилипает ко многим поверхностям в строительстве. Раствор делают теплым. Часто используется при строительстве помещений, несущих малую нагрузку. С его помощью производится заделка трещин.

Цементно-известковый состав применяют при строительстве надземных и подземных сооружений. Он обладает высокой прочностью, морозоустойчив. Этот состав имеет большую теплоизолирующую способность, чем предыдущие. Ему посильна кладка перегородок из кирпича и заделка трещин.

Наименее прочный из растворов — цементно-глиняный. Но он обладает дешевизной и высокой пластичностью, морозоустойчив и долговечен. Состав применяется при работах с керамикой, с кирпичом, с камнем. В состав любого раствора обязательно входит песок. Он должен быть просеян и очищен от примесей. К примесям относятся включения земли и глины, трава и листья растений, различные корни и другие предметы.

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладки

Количество вяжущих веществ может сделать раствор простым и сложным. Если в состав входит единственный вяжущий компонент, смесь будет называться простой. При 2 и более компонентах — состав будет сложный.

Кладка кирпича требует разных растворов. Тип постройки, ее этажность диктуют пропорции смеси. Принятая норма для цементного рабочего состава — 1:3. В расшифровке это выглядит так: 1 часть цемента и 3 части песка.

Для получения известкового состава нужно брать 1 часть извести и от 2 до 5 частей песка. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваются и заливаются водой до получения рабочей массы, похожей на сметану.

Цементно-известковая масса делается исходя из пропорций цемента, извести, песка от 1:1:6 до 1:3:15. Зависит это от уровня влажности песка и извести.

Глиняный раствор готовится из 1 части очищенной глины и 1-2 частей песка. Такая смесь годится для выкладки банной печи кирпичом.

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладки

Перед многими мастерами-любителями при выполнении кирпичной кладки возникает вопрос: как приготовить нужное количество рабочей смеси. Проблема решается просто. Квадратный метр кирпичной кладки требует примерно 0,25 м³ рабочей смеси. Зная расход раствора, можно легко рассчитать его нужное количество. Если кирпич имеет пустоты, количество рабочей смеси несколько увеличивается. В таком случае необходимо приготовление смеси средней густоты. Раствор можно приготовить разной прочности. От прочности зависит его марка. Вот классификация марок:

  • 0 и 2 — это редко используемые марки;
  • 4, 10, 25, 50, 75 — марки самые распространенные;
  • 100, 150, 200 — марки, которые используются в специальном строительстве.

Марка определяется сжатием кубиков готовой рабочей смеси, которые высыхали и затвердевали 28 дней. Производится проверка на специальных установках. Цифра обозначает количество килограммов, которые может выдержать 1 см² площади раствора.

Приготавливают рабочий состав для кладки и ремонта стен с использованием некоторых секретов:

  1. Песок обязательно нужно просеять, чтобы освободить его от примесей и мусора.
  2. Небольшие объемы делаются вручную с помощью перемешивания смеси совковой лопатой.
  3. Для приготовления больших объемов рекомендуется использовать бетономешалку.
  4. Сначала смешивают сухие компоненты, далее добавляется вода порциями. Готовый раствор должен походить консистенцией на сметану.
  5. Готовый качественный раствор не должен выливаться из емкости при наклоне ее на 40º. Он должен медленно сползать по ее поверхности.
  6. Замешивать следует такой объем рабочего состава, чтобы использовать его за 2 часа.
  7. Кладка в полтора кирпича на улице требует приготовления цементного раствора. Для строительства различных перегородок между комнатами внутри дома кирпичом можно приготовить известковый раствор.

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладки

Для приготовления любого рабочего состава нужно использовать чистую воду. Лучший вариант — вода из колодца или родника. Зимой ее нужно подогревать. Летом она должна быть прохладной. Цемент должен находиться в упаковке, которая не затронута влагой. Глина вносится в виде водного раствора. По своей консистенции она напоминает сметану. Приготовить рабочую смесь можно с применением следующих инструментов:

Миксером замешивают ингредиенты в емкости, ведро нужно для замера количества сыпучих материалов, мастерок и шпатель используются для проверки качества смеси.

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладкиИнструмент для кладки кирпича

Кирпичная кладка в интерьере или на улице дополнительно потребует следующие инструменты:

  • молоток-кирка;
  • расшивка;
  • отвес;
  • леска или шнур;
  • уровень;
  • строительный угольник;
  • деревянные порядовки;
  • ведро;
  • рулетка.

Пропорции раствора для кладки кирпича: фото, видео-инструкция как приготовить раствор для кирпичной кладкиСхема правильной кладки кирпича

Основа многих строений сегодня — кирпичная кладка. Часто деревянные дома кирпичом обкладываются для создания нового внешнего вида. Чтобы выложить стену, нужен раствор. Используется он и в заделке трещин в кирпичной кладке.

Приготовить раствор для кладки кирпича может каждый.

Ремонт своими руками:

Сталь и чугун в строительстве
Много веков наз...
Поликарбонат сотовый, размеры и их влияние на характеристики и сферы применения
Поликарбонат со...
Торговое и выставочное оборудование своими руками
"Здесь Дол...
Дом из керамзитобетона: Отзывы владельцев
Изначально кера...
Какие обои выбрать для кухни, цвет, материалы, советы
Вопросом, какие...
Cтеновые панели под кирпич для внутренней отделки стен
С помощью отдел...
Виды гипсокартона - какую разновидность лучше выбрать и чем можно заменить ГКЛ
Обзор видов гип...
Ламинированный гипсокартон: видео-инструкция по монтажу своими руками, цена, фото
Сегодня мы хоти...
Бумажная лента Knauf для швов гипсокартона
Применение бума...
Расход гипсовой штукатурки на 1 м2, как штукатурить
Гипсовая штука...
Утеплитель под сайдинг: какой утеплитель лучше?
Каждому человек...
Полистиролбетонные блоки: плюсы и минусы
Бетон – незамен...
Сколько бруса в кубе: таблица, формулы для расчета, размеры, цены
Мастер должен н...
Какой ламинат лучше выбрать? Изучаем виды, классы, характеристики
Какой ламинат л...
Блоки из Арболита
Наши менеджеры ...
Металлочерепица: виды, характеристики, монтаж, техобслуживание, Кровельный мастер
Металлочерепица...
Изготовление искусственного камня своими руками в домашних условиях – подробно и несложно
Искусственный к...
Недостатки блоков теплостен
Из блоков «тепл...
Вес шлакоблока, характеристики и размеры, цены
По весу одного ...
Как убрать ржавчину с металла в домашних условиях
Ржавчина появля...
Опилкобетон: пропорции объема ведрами, состав, приготовление
Специалистами ...
Герметик Для Наружных Работ Полиуретановый Водостойкий Для Гранита, Как Выбрать Морозостойкий Силико...
Герметик для на...
Фасадный пенопласт: характеристики и преимущества, инструкция по монтажу, цена за лист
Пенополистирол ...
Клей для Пеноплекса для внутренних и наружных работ, характеристики и цены
Обзор клеевых с...
Чем красить пенополистирол: грунтовка, краски
При большом ра...
Изолон ППЭ: технические характеристики, где применяется, критерии выбора и цены
Изолон ППЭ пред...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Сертификация: статьи

Пожаробезопасность популярных строительных материалов На практике нередко возникают вопросы, касающиеся оформления разрешительных документов об оценке соответствия продукции, состоящей из нескольких компонентов. Основная сложность заключается в том, сколько именно следует получать сертификатов или регистрировать деклараций. В ...

Особенности монтажа гибкой черепицы

Прежде всего, необходимо подготовить основание для укладки черепицы. Его роль выполняют чаще всего листы фанеры. Фанера укладывается на обрешетку стропильной конструкции, крепление ее производится с помощью саморезов. Материалом для устройства сплошного настила служат чаще всего ...

Черепица полимерпесчаная: учитываем недостатки, укладываем правильно

Только благодаря прочности и надежности кровли, можно обеспечить прочность жилища, сохранить в нем уют и тепло. Самым востребованным материалом для кровли в Европе продолжает оставаться черепица. Благо, что современный аналог натурального материала по эксплуатационным характеристикам ...

Профиль перфорированный монтажный — все виды, производство гнутых оцинкованных профилей

Методом гибки на листогибочных гидравлических прессах ООО «Перфосталь» изготавливает НЕЗАМКНУТЫЕ ХОЛОДНОГНУТЫЕ ПРОФИЛИ толщиной до 5 мм, длиной до 3000 мм, с любой формой поперечного сечения (конфигурацией) и любых размеров, применяемые для сварных, клёпаных и болтовых ...

Из чего состоит пластиковое окно

В основе состава профиля, используемого при изготовлении пластиковых окон, лежит поливинилхлорид (ПВХ). Этот элемент химически нейтрален, что означает, что он не вступает в реакцию с воздухом и влагой, не боится большинства неорганических щелочей, кислот, моющих ...

Какой песок использовать: виды и характеристики строительного песка

Ñòðîèòåëüíûé ïåñîê. Âèäû. Ñôåðà ïðìåíåíèÿ. Ìîäóëü êðóïíîñòè. Íè îäíà ñòðîèòåëüíàÿ ðàáîòà íå ïðîéäåò áåç ïðèìåíåíèÿ ïåñêà, ïåñîê èñïîëüçóþò îò ìîìåíòà çàêëàäêè ôóíäàìåíòà äîìà âïëîòü äî âíóòðåííåé åãî îòäåëêè, à èíîãäà äàæå â äåêîðàòèâíûõ ýëåìåíòàõ èíòåðüåðà. ...

Пиломатериалы от производителя в СПб и Ленинградской области

Пиломатериалы от производителя — компании "Лендоска" — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области С нами — надежно и выгодно! это высокое качество и приятные цены, большой ассортимент и быстрая доставка! Полностью сухая поверхность, которая обработана со ...

Сэндвич-панели Теплант в Иваново!

Сэндвич-панели «ТЕПЛАНТ» заслуженно считаются эталоном качества среди опытных строителей. Многостадийная проверка качества (277 операций контроля), которую проходит продукция , гарантирует стабильность качества в течение всего жизненного цикла продукции и включает: входной, операционный, приемочный контроль, приемо-сдаточные ...

Выбираем шлакоблок: технология изготовления, размеры, виды, характеристики, условия транспортировки и хранения, плюсы и минусы — описание, фото

Характеристики шлакоблока: виды, размеры, условия транспортировки и хранения Шлакоблок — довольно дешевый материал, к тому же он прост в работе, его можно изготовить самостоятельно. Благодаря этим качествам шлакоблок пользуется заслуженной популярностью, особенно когда дело касается ...

Полимерпесчаная плитка: особенности производства, основные составляющие, плюсы и минусы, технология укладки, отзывы

Когда возникает необходимость каким-то образом оформить двор возле своего частного дома, естественно хочется, чтобы выбранный материал для дорожек или парковочного места не только прослужил как можно дольше, но и стал дополнительным украшением вашего двора. Именно ...

Алюминиевый лист: ГОСТы, цена за лист, производители

Что учесть при покупке алюминиевого листа: виды материала, цены и поставщики Закупка алюминиевых листов у крупных поставщиков имеет ряд преимуществ: Алюминиевый лист — один из наиболее востребованных в промышленности и частном строительстве материалов. Существует несколько ...

Рейтинг@Mail.ru