Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

В качестве облицовочного материала можно использовать термопанели ппс, они не только служат декоративным покрытием, но и выполняют утеплительные функции.

В состав термопанели входит утеплительный слой и декоративный. Утеплителем является пенополистирол, а внешняя сторона может быть выполнена из пластика, клинкерной плитки или металла.

В состав панелей такого вида может входить пенополистирол с высокой плотностью, а внешняя сторона выполнена из клинкерной плитки. В комплект облицовочных материалов могут входить доборные и угловые элементы.

Одна плита имеет вес до 16 килограмм, это позволяет без труда выполнить работу самостоятельно. На одной плите выполнен специальный гребень, который помещают в паз другой, при соединении элементов, к фасаду панели фиксируют с помощью дюбелей. Погодные условия не оказывают влияние на работу, поэтому укладку можно делать в любой сезонный период.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

В основном внешнее покрытие состоит из клинкерной плитки, но покрытие может быть выполнено и из полимеров на основе акрила. Такой материал является устойчивым к изменению температуры, имеют легкий вес, просты в укладке, после окончания работ поверхность имеет цельный вид, без соединений.

Для укладки термопанелей используют уголки из стали, их закрепляют на поверхности с помощью болтов, после этого на плиту намазывают клеевую смесь, и прижимают элемент к поверхности. Фиксируют дюбелями, а все соединения заполняют герметиком.

Внешний слой может быть выполнен в виде декоративного камня или кирпича, а также можно подобрать более оригинальный рисунок.

Показатель теплопроводности термопанелей из ППС составляет 0,038 Вт/м-к, а паропроницаемость имеет следующее значение: 0,05мг/м-ч-Па. Термопанели из пенополистирола лучше не использовать для построек из дерева, так как материал не является устойчивым к огню, а при высокой температуре могут выделяться токсические вещества.

Для других материалов использование панелей из пенополистирола вполне уместно, этот материал имеет невысокую стоимость, и небольшой вес, за счет чего монтаж происходит быстро, без привлечения специалистов.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

Преимущества термопанелей ППС с технической точки зрения

  1. Благодаря невысокой стоимости термопанелей ППС, можно сэкономить расходы на облицовочный материал.
  2. За счет замкового соединения, укладка будет прочной и надежной.
  3. Так как точка росы выходит к утеплительному материалу, нет необходимости выполнять специальные зазоры для вентиляции, на стенах с внутренней стороны не будет появляться сырость и плесень.
  4. Благодаря специальным гребням и пазам, получается прочное соединение плит, при этом панели являются устойчивыми к влажности, в швы не проникает вода от осадков, а также не образуются мостики холода.
  5. За счет небольшого веса, панели не оказывают значительную нагрузку на стены и основание здания.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

  1. Укладка может производиться самостоятельно, без помощи специалистов. Для этого необходимо приготовить такие материалы: шуруповерт, саморезы, дюбеля, и направляющие элементы, в некоторых случаях используют клеевой состав. За счет небольшого веса, облицовка выполняется быстро, и без особых знаний.
  2. Укладывать термопанели можно при любом сезоне, так как мокрые процессы не происходят, но для затирки швов, необходимо дождаться благоприятных погодных условий. Также при использовании клеевого состава, работы проводят только при плюсовой температуре, чтобы смесь хорошо схватывалась.
  3. С помощью термопанелей можно скрыть мелкие неровности стен или произвести реконструкцию старых поверхностей. Плиты могут укладываться на любое основание, из кирпича, газобетона, пенобетона, шлакоблока и других материалов. Нет необходимости сооружать дополнительные основания, так как термопанель не оказывает значительной нагрузки на стену и фундамент.
  4. Облицовка здания имеет вид кирпича, и является идеально ровной, благодаря внешнему покрытию декоративного вида.
  5. Благодаря укладке термопанелей ППС увеличивается теплоизоляция постройки, и экономятся затраты на отопление. То есть панели обладают высокой теплоизоляцией и энергосберегающими свойствами.
  6. Такой материал, как пенополистирол не подвержен гниению, разрушению, и воздействиям химического вида. Внешняя сторона сохраняет первоначальный вид на протяжении всего срока службы, имеет высокую устойчивость к осадкам, изменению температур, и незначительным повреждениям механического характера. То есть материал имеет высокое качество и надежность.
  7. Срок службы термопанелей составляет от 15 лет, но некоторые производители указывают больший период эксплуатации. Например, материал производителя «Европа» имеет срок службы до 50 лет.
  8. Термопанели имеют разнообразную поверхность и оттенки, для затирания швов также можно подобрать специальный цвет.
  9. Такой материал можно прикреплять на любую поверхность с помощью саморезов. Его можно укладывать как на оштукатуренные стены, так и на обычные поверхности из кирпича, газобетона, шлакоблока и других материалов. Все соединения необходимо заполнять специальной затиркой или герметиком.
  10. Для укладки термопанелей не нужно предварительно выравнивать или оштукатуривать поверхность. Монтаж может происходить самостоятельно, так как не потребуется особых знаний и опыта.
  11. Также материал служит хорошим звукоизоляционным материалом.

Термопанели ППС могут иметь разную толщину 40, 60 и 80 миллиметров, это зависит от толщины утеплительного материала. Такие панели могут состоять из различных элементов: цокольных, доборных, угловых и рядовых. В качестве утеплительного материала используют пенополистирол, а для внешнего покрытия применяют плитку, пластик или металл, фактурная поверхность может быть выполнена под дерево, кирпич или декоративный камень.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

Для изготовления термопанелей, которые имеют вид кирпича, применяется специальная фасадная плитка, её называют клинкерной или керамической. Для поверхности из термопанелей не потребуется дополнительная защита от влажности. Такая облицовка является устойчивой к вибрациям, изменениям температур, и к влажности, она обладает хорошими шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Благодаря такому покрытию, можно значительно сэкономить расходы на отопление, исключить появление мостиков холода, и обеспечить строение качественным утеплительным материалом. Так как материал имеет небольшой вес, то появляется возможность самостоятельной укладки, без привлечения дополнительных работников, это также помогает сэкономить средства. Благодаря такому покрытию, здание будет иметь красивый вид, поверхность можно подобрать по необходимому цвету и фактуре. Главным отличием термопанелей ППС является их невысокая стоимость, и возможность облицовки при любом сезоне.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Рейтинг@Mail.ru