Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

В качестве облицовочного материала можно использовать термопанели ппс, они не только служат декоративным покрытием, но и выполняют утеплительные функции.

В состав термопанели входит утеплительный слой и декоративный. Утеплителем является пенополистирол, а внешняя сторона может быть выполнена из пластика, клинкерной плитки или металла.

В состав панелей такого вида может входить пенополистирол с высокой плотностью, а внешняя сторона выполнена из клинкерной плитки. В комплект облицовочных материалов могут входить доборные и угловые элементы.

Одна плита имеет вес до 16 килограмм, это позволяет без труда выполнить работу самостоятельно. На одной плите выполнен специальный гребень, который помещают в паз другой, при соединении элементов, к фасаду панели фиксируют с помощью дюбелей. Погодные условия не оказывают влияние на работу, поэтому укладку можно делать в любой сезонный период.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

В основном внешнее покрытие состоит из клинкерной плитки, но покрытие может быть выполнено и из полимеров на основе акрила. Такой материал является устойчивым к изменению температуры, имеют легкий вес, просты в укладке, после окончания работ поверхность имеет цельный вид, без соединений.

Для укладки термопанелей используют уголки из стали, их закрепляют на поверхности с помощью болтов, после этого на плиту намазывают клеевую смесь, и прижимают элемент к поверхности. Фиксируют дюбелями, а все соединения заполняют герметиком.

Внешний слой может быть выполнен в виде декоративного камня или кирпича, а также можно подобрать более оригинальный рисунок.

Показатель теплопроводности термопанелей из ППС составляет 0,038 Вт/м-к, а паропроницаемость имеет следующее значение: 0,05мг/м-ч-Па. Термопанели из пенополистирола лучше не использовать для построек из дерева, так как материал не является устойчивым к огню, а при высокой температуре могут выделяться токсические вещества.

Для других материалов использование панелей из пенополистирола вполне уместно, этот материал имеет невысокую стоимость, и небольшой вес, за счет чего монтаж происходит быстро, без привлечения специалистов.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

Преимущества термопанелей ППС с технической точки зрения

  1. Благодаря невысокой стоимости термопанелей ППС, можно сэкономить расходы на облицовочный материал.
  2. За счет замкового соединения, укладка будет прочной и надежной.
  3. Так как точка росы выходит к утеплительному материалу, нет необходимости выполнять специальные зазоры для вентиляции, на стенах с внутренней стороны не будет появляться сырость и плесень.
  4. Благодаря специальным гребням и пазам, получается прочное соединение плит, при этом панели являются устойчивыми к влажности, в швы не проникает вода от осадков, а также не образуются мостики холода.
  5. За счет небольшого веса, панели не оказывают значительную нагрузку на стены и основание здания.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

  1. Укладка может производиться самостоятельно, без помощи специалистов. Для этого необходимо приготовить такие материалы: шуруповерт, саморезы, дюбеля, и направляющие элементы, в некоторых случаях используют клеевой состав. За счет небольшого веса, облицовка выполняется быстро, и без особых знаний.
  2. Укладывать термопанели можно при любом сезоне, так как мокрые процессы не происходят, но для затирки швов, необходимо дождаться благоприятных погодных условий. Также при использовании клеевого состава, работы проводят только при плюсовой температуре, чтобы смесь хорошо схватывалась.
  3. С помощью термопанелей можно скрыть мелкие неровности стен или произвести реконструкцию старых поверхностей. Плиты могут укладываться на любое основание, из кирпича, газобетона, пенобетона, шлакоблока и других материалов. Нет необходимости сооружать дополнительные основания, так как термопанель не оказывает значительной нагрузки на стену и фундамент.
  4. Облицовка здания имеет вид кирпича, и является идеально ровной, благодаря внешнему покрытию декоративного вида.
  5. Благодаря укладке термопанелей ППС увеличивается теплоизоляция постройки, и экономятся затраты на отопление. То есть панели обладают высокой теплоизоляцией и энергосберегающими свойствами.
  6. Такой материал, как пенополистирол не подвержен гниению, разрушению, и воздействиям химического вида. Внешняя сторона сохраняет первоначальный вид на протяжении всего срока службы, имеет высокую устойчивость к осадкам, изменению температур, и незначительным повреждениям механического характера. То есть материал имеет высокое качество и надежность.
  7. Срок службы термопанелей составляет от 15 лет, но некоторые производители указывают больший период эксплуатации. Например, материал производителя «Европа» имеет срок службы до 50 лет.
  8. Термопанели имеют разнообразную поверхность и оттенки, для затирания швов также можно подобрать специальный цвет.
  9. Такой материал можно прикреплять на любую поверхность с помощью саморезов. Его можно укладывать как на оштукатуренные стены, так и на обычные поверхности из кирпича, газобетона, шлакоблока и других материалов. Все соединения необходимо заполнять специальной затиркой или герметиком.
  10. Для укладки термопанелей не нужно предварительно выравнивать или оштукатуривать поверхность. Монтаж может происходить самостоятельно, так как не потребуется особых знаний и опыта.
  11. Также материал служит хорошим звукоизоляционным материалом.

Термопанели ППС могут иметь разную толщину 40, 60 и 80 миллиметров, это зависит от толщины утеплительного материала. Такие панели могут состоять из различных элементов: цокольных, доборных, угловых и рядовых. В качестве утеплительного материала используют пенополистирол, а для внешнего покрытия применяют плитку, пластик или металл, фактурная поверхность может быть выполнена под дерево, кирпич или декоративный камень.

Термопанели ППС (на основе пенополистирола)

Для изготовления термопанелей, которые имеют вид кирпича, применяется специальная фасадная плитка, её называют клинкерной или керамической. Для поверхности из термопанелей не потребуется дополнительная защита от влажности. Такая облицовка является устойчивой к вибрациям, изменениям температур, и к влажности, она обладает хорошими шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Благодаря такому покрытию, можно значительно сэкономить расходы на отопление, исключить появление мостиков холода, и обеспечить строение качественным утеплительным материалом. Так как материал имеет небольшой вес, то появляется возможность самостоятельной укладки, без привлечения дополнительных работников, это также помогает сэкономить средства. Благодаря такому покрытию, здание будет иметь красивый вид, поверхность можно подобрать по необходимому цвету и фактуре. Главным отличием термопанелей ППС является их невысокая стоимость, и возможность облицовки при любом сезоне.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Гибкий камень — преимущества, недостатки, особенности эксплуатации

Сгибаем несгибаемое: гибкий камень как универсальное отделочное решение для интерьера Преимущества и недостатки гибкого камня, области его применения и технология монтажа По мнению большинства современных дизайнеров, именно гибкий камень является наиболее удачной попыткой, позволяющей безошибочно ...

Рейтинг@Mail.ru