Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Преимущества и недостатки входной двери с зеркалом

Новинка последних лет – входная дверь с зеркалом – постепенно набирает популярность. Идея установить зеркало внутри входной двери в квартиру не нова, но до сих пор вызывает массу споров о целесообразности такого решения. Можно встретить как сторонников, так и ярых противников зеркал в дверях.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Тем не менее, производители подобной продукции есть. Иногда хозяева жилья сами решаются на подобный шаг, объясняя это недостаточными размерами прихожей или иными соображениями. Сегодня зеркала монтируют как в деревянные, так и металлические входные двери и нельзя однозначно сказать, что это плохо, некрасиво или непрактично.

Входная в квартиру дверь с установленным внутри зеркалом хорошо смотрится в любом и очень часто является ключевым элементом декора прихожей. Помимо чисто декоративной, она выполняет следующие функции:

  • Практическую. Всегда можно оценить свой внешний вид перед выходом в свет. Разумеется, при правильном размещении источников освещения. Когда смотритесь, свет должен падать на Вас, а зеркало должно висеть ровно.
  • Визуальное увеличение пространства. Многократно отраженный свет создает иллюзию большого коридора, а иногда даже его бесконечности.

Хорошо подобранные форма и размер зеркала служат делу украшения интерьера, особенно, если стилистика дизайна того требует.

Практическое значение зеркал трудно переоценить. Если прихожая небольшая, то места для большого зеркала не всегда в ней найдется. Полотно двери как раз имеет необходимый размер. Зеркало во весь рост внутри позволяет не только поправить прическу или галстук, но и окинуть себя взглядом с ног до головы.

Давно подмечено, что зеркала способны кардинальным образом преображать квартиру. Этим активно пользуются современные дизайнеры, когда нужно «раздвинуть рамки» интерьера. Зеркало внутри двери создаст впечатление гораздо большего пространства, чем оно есть на самом деле. По этой причине его часто можно встретить внутри входной двери в небольшую квартиру.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Кроме того, оно зрительно «облегчает» массивную дверную конструкцию.

К числу недостатков можно отнести следующие:

  • Высокая сложность установки фурнитуры. Особенно, если вставка занимает всю поверхность полотна, врезать глазок или ручку трудно.
  • Сложность замены стекла. Часто дверь приходится разбирать почти полностью и только в условиях мастерской. То есть, ее придется снимать.
  • Высокая стоимость. Качественное стекло, например, венецианское, стоит очень дорого.
  • Большая масса конструкции с зеркалом внутри, предъявляющей особые требования к надежности навесов.
  • Сложность ухода. Стекло часто приходится вытирать. Любая пылинка сразу видна.

Чаще используются стекла, по размерам меньшие полотна металлической двери. В этом случае глазок монтируют не по центру, а сбоку. Снижается обзорность.

Если зеркало имеет малую толщину, то оно искажает изображение. Золотую середину между массой и качеством последнего найти сложно.

Если заклинит врезанный внутри стекла замок, это вызовет массу проблем с его извлечением – стекло может поцарапаться или треснуть.

К чести производителей можно сказать, что большинство этих проблем решается еще на стадии производства. Входные в квартиру металлические конструкции с зеркалами внутри сразу оснащаются запорными устройствами скрытого типа – невидимками. Отсутствие замочной скважины защищает зеркало от царапин и сколов, неизбежно появляющихся при неаккуратном пользовании ключом.

Монтаж выполняется с некоторым неприлеганием створки, что предоставляет возможность автоматического открытия/закрытия при блокировке/разблокировке замка.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Это отрицательным образом сказывается на взломостойкости. Из-за того, что створка неплотно прижимается к блоку, устойчивость к вскрытию механическим способом снижается.

Входные стальные двери, украшенные зеркалами, иногда противопоказаны с медицинской точки зрения. Это касается людей с психическими расстройствами. Некоторые просто не переносят вид зеркал. Против выступают и сторонники Фен-Шуй. По их мнению, зеркало должно быть заключено в роскошную раму. Только тогда оно умножает положительную энергию.

Входные двери с зеркалами производятся по тем же технологиям, что и все остальные. Отличие заключается в необходимости крепления стеклянных поверхностей. Оно должно быть прочным и легким. Зеркала фиксируются к полотну с применением:

Клей используется в случаях небольших по размерам зеркальных вставок. В составе клея не должно быть химических примесей, способных повредить амальгаму. Иногда используется двусторонний скотч, что увеличивает амортизационные свойства полотна. При резком закрывании ударная нагрузка на него снижается.

Для фиксации крупных зеркальных поверхностей требуется механический способ. Используются рамки, саморезы, винты и так далее, удерживающее зеркало по краям или всему периметру.

Отделка двери может быть двух видов:

  • Только внутренней стороны.
  • С обеих сторон полотна. Как правило, используется небольшая площадь зеркальной поверхности. Снаружи двери чаще монтируются вставки. Вариант, хоть и красивый, но требует защиты от вандалов.

Кроме того, они бывают со встроенными и накладными стеклами.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Входные в квартиру металлические двери с зеркальным стеклом имеют больше плюсов, чем минусов, за исключением стоимости. Сегодня рынок может похвастаться достаточно большим разнообразием предложений. Поверхности вставок или накладок могут иметь различный цвет и степень отражения. Встречаются изделия под бронзу, золото или с другими цветовыми решениями.

Накладными зеркалами чаще украшаются стальные входные двери. Отделка с двух сторон больше подходит для особняка. Такая дверь выглядит просто ошеломляюще и преображает фасад дома до неузнаваемости.

Для металлических входных дверей в квартиру практичнее использовать вариант с внутренней отделкой. Очень органично смотрится изделие, оформленное по краям матовым оргстеклом с подсветкой внутри. Подсветку можно встроить и в откосы. Накладные зеркала можно «одеть» в раму любого цвета и формы. Сами стекла могут быть не только прямоугольными, но и овальными, квадратными, круглыми – любыми. Все зависит только от фантазии дизайнеров и Вашего вкуса.

Любой дизайн всегда будет смотреться выигрышнее с зеркалом, чем без него. Какие бы ни были двери, стальные или металлические, цельнодеревянные или МДФ, инкрустация зеркалом существенно повысит их привлекательность.

Несмотря на то, что производители поставляют на рынок готовые изделия, всегда можно оформить индивидуальный заказ.

Уделять внимание красоте входной в квартиру двери важно. Но привлекательность и практичность далеко не единственные качества, которыми должна обладать входная конструкция. За дизайнерскими устремления важно не упустить главного – надежности.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Помимо изложенных выше, выбор основывается на оценке следующих факторов:

  • Безопасность. Оценивается так же, как и любая входная дверь. Полотно, ребра жесткости и блок должны быть выполнены из прочных качественных материалов. Петли лучше выбирать скрытые. Замки должны иметь высокий класс взломостойкости, а полотно должно оснащаться противовзломными штырями.
  • Качество изоляции.
  • Соответствие узлов навески весу конструкции. Учитывая тот факт, что дверь имеет большую массу, петли должны быть рассчитаны на увеличенную нагрузку.

На видео можно ознакомиться с приклеиванием накладки с зеркалом:

  • Возможность снятия зеркала. Чем проще выполняется данная процедура, тем лучше. В любой момент может потребоваться врезка дополнительного замка или сменится дизайн интерьера.
  • Способ монтажа фурнитуры, глазка и замков. Все должно быть просто, понятно и надежно.
  • Стоимость изделия. На этот вопрос однозначного ответа никогда не будет. Все зависит от финансовых возможностей, а иногда от личного желания.

Качественно изготовленная и грамотно установленная такая металлическая входная дверь в квартиру не уступает по практичности, надежности и долговечности другим входным конструкциям.

Что касается домыслов по поводу отрицательной энергии, которую якобы накапливают зеркала, можно ведь утверждать и обратное – проверить никто не сможет. Если хочется, нравится и это необходимо, смело покупайте и ставьте.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Выбираем пол для кухни: паркет, линолеум или плитка, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Пол для кухни: паркет, линолеум или плитка: фото, стили, идеи Выбор пола для кухни непрост – масса новых материалов с разнообразными свойствами и текстурами у ...

Плитка под дерево на пол — разновидности, схемы укладки

Древесина имеет огромное количество фактурных рисунков и оттенков, и ее природная красота всегда притягивала человека. Поэтому многие хотят привнести в свой дом хотя бы частичку этой натуральной элегантности. Имитация натурального дерева наносится на различные искусственные ...

Раздвижные двери в ванную: деревянные, пластиковые, гармошка

Раздвижные двери в ванную – экономия места и стильный дизайн Сколько задач мы решаем, делая ремонт в ванной комнате? Наверное, каждый из вас сможет назвать их как минимум с десяток. Одной из самых главных, пожалуй, ...

Керамогранит для пола под дерево: технология и укладка

При монтаже керамогранита и других разновидностей керамической плитки принято использовать цементные растворы или специальный клей, сочетая их с затирочными смесями для швов. Однако домашние мастера все чаще прибегают к менее хлопотным технологиям укладки, при которых ...

Паркетная доска или ламинат? Как сделать правильный выбор?

О выборе напольных покрытий для Вашего дома. Паркет, плитка, ламинат или массивная доска? Паркетная доска или ламинат? А может быть массивная доска или наборный паркет? Как сделать правильный выбор? Удивительно, но еще в недалеком прошлом ...

Строительные блоки своими руками: рекомендации (видео)

Практические рекомендации Метод изготовления с использованием форм Бетонные блоки с использованием вибропрессовочного станка Процесс изготовления бетонных блоков своими руками Шлакоблок – один из востребованных материалов на сегодняшний день. Его используют для строительства объектов различного назначения ...

Как положить плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками — Всё про ремонт своими руками

Как положить керамическую плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Вы решили заменить надоевшую плитку в ванной или в туалете, но не ...

Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все чаще, отодвигая на второй план линолеум, носивший звание самой практичной ...

Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда поломку предотвращают, отреагировав на сигналы, которые подает замок. В их ...

Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует различные алюминиевые профильные системы, предназначенные как для многоэтажных зданий, так ...

Бульдорс входные стальные двери

Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных технологических линиях. В производстве этих дверей не используются китайские комплектующие ...

Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к тому, что этот материал начал широко использоваться. Матовый керамогранит широко ...

Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из пружины в особом корпусе из металла, внутрь этого механизма заливается ...

Укладка плитки на пол по диагонали: как положить напольную плитку, как класть, раскладка, фото и видео

Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в данной статье мы подробно расскажем о том, как положить плитку ...

Как отрегулировать балконную дверь

Каждый счастливый обладатель прочной и удобной пластиковой двери на балкон рано или поздно сталкивается с проблемой — дверь неплотно закрывается, разболталась на петлях, или ручка перестала нормально держаться. Бояться этого не стоит — процесс регулировки ...

Двери входные для улицы

Фабрика дверей Эталон более 12 лет изготавливает входные двери для квартир, частного сектора и офисов по индивидуальным размерам заказчика с оптимальным соотношениям "цена-качество". Двери такого высокого качества сборки и материалов в Донецке Вам больше никто ...

Рейтинг@Mail.ru