Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Преимущества и недостатки входной двери с зеркалом

Новинка последних лет – входная дверь с зеркалом – постепенно набирает популярность. Идея установить зеркало внутри входной двери в квартиру не нова, но до сих пор вызывает массу споров о целесообразности такого решения. Можно встретить как сторонников, так и ярых противников зеркал в дверях.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Тем не менее, производители подобной продукции есть. Иногда хозяева жилья сами решаются на подобный шаг, объясняя это недостаточными размерами прихожей или иными соображениями. Сегодня зеркала монтируют как в деревянные, так и металлические входные двери и нельзя однозначно сказать, что это плохо, некрасиво или непрактично.

Входная в квартиру дверь с установленным внутри зеркалом хорошо смотрится в любом и очень часто является ключевым элементом декора прихожей. Помимо чисто декоративной, она выполняет следующие функции:

  • Практическую. Всегда можно оценить свой внешний вид перед выходом в свет. Разумеется, при правильном размещении источников освещения. Когда смотритесь, свет должен падать на Вас, а зеркало должно висеть ровно.
  • Визуальное увеличение пространства. Многократно отраженный свет создает иллюзию большого коридора, а иногда даже его бесконечности.

Хорошо подобранные форма и размер зеркала служат делу украшения интерьера, особенно, если стилистика дизайна того требует.

Практическое значение зеркал трудно переоценить. Если прихожая небольшая, то места для большого зеркала не всегда в ней найдется. Полотно двери как раз имеет необходимый размер. Зеркало во весь рост внутри позволяет не только поправить прическу или галстук, но и окинуть себя взглядом с ног до головы.

Давно подмечено, что зеркала способны кардинальным образом преображать квартиру. Этим активно пользуются современные дизайнеры, когда нужно «раздвинуть рамки» интерьера. Зеркало внутри двери создаст впечатление гораздо большего пространства, чем оно есть на самом деле. По этой причине его часто можно встретить внутри входной двери в небольшую квартиру.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Кроме того, оно зрительно «облегчает» массивную дверную конструкцию.

К числу недостатков можно отнести следующие:

  • Высокая сложность установки фурнитуры. Особенно, если вставка занимает всю поверхность полотна, врезать глазок или ручку трудно.
  • Сложность замены стекла. Часто дверь приходится разбирать почти полностью и только в условиях мастерской. То есть, ее придется снимать.
  • Высокая стоимость. Качественное стекло, например, венецианское, стоит очень дорого.
  • Большая масса конструкции с зеркалом внутри, предъявляющей особые требования к надежности навесов.
  • Сложность ухода. Стекло часто приходится вытирать. Любая пылинка сразу видна.

Чаще используются стекла, по размерам меньшие полотна металлической двери. В этом случае глазок монтируют не по центру, а сбоку. Снижается обзорность.

Если зеркало имеет малую толщину, то оно искажает изображение. Золотую середину между массой и качеством последнего найти сложно.

Если заклинит врезанный внутри стекла замок, это вызовет массу проблем с его извлечением – стекло может поцарапаться или треснуть.

К чести производителей можно сказать, что большинство этих проблем решается еще на стадии производства. Входные в квартиру металлические конструкции с зеркалами внутри сразу оснащаются запорными устройствами скрытого типа – невидимками. Отсутствие замочной скважины защищает зеркало от царапин и сколов, неизбежно появляющихся при неаккуратном пользовании ключом.

Монтаж выполняется с некоторым неприлеганием створки, что предоставляет возможность автоматического открытия/закрытия при блокировке/разблокировке замка.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Это отрицательным образом сказывается на взломостойкости. Из-за того, что створка неплотно прижимается к блоку, устойчивость к вскрытию механическим способом снижается.

Входные стальные двери, украшенные зеркалами, иногда противопоказаны с медицинской точки зрения. Это касается людей с психическими расстройствами. Некоторые просто не переносят вид зеркал. Против выступают и сторонники Фен-Шуй. По их мнению, зеркало должно быть заключено в роскошную раму. Только тогда оно умножает положительную энергию.

Входные двери с зеркалами производятся по тем же технологиям, что и все остальные. Отличие заключается в необходимости крепления стеклянных поверхностей. Оно должно быть прочным и легким. Зеркала фиксируются к полотну с применением:

Клей используется в случаях небольших по размерам зеркальных вставок. В составе клея не должно быть химических примесей, способных повредить амальгаму. Иногда используется двусторонний скотч, что увеличивает амортизационные свойства полотна. При резком закрывании ударная нагрузка на него снижается.

Для фиксации крупных зеркальных поверхностей требуется механический способ. Используются рамки, саморезы, винты и так далее, удерживающее зеркало по краям или всему периметру.

Отделка двери может быть двух видов:

  • Только внутренней стороны.
  • С обеих сторон полотна. Как правило, используется небольшая площадь зеркальной поверхности. Снаружи двери чаще монтируются вставки. Вариант, хоть и красивый, но требует защиты от вандалов.

Кроме того, они бывают со встроенными и накладными стеклами.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Входные в квартиру металлические двери с зеркальным стеклом имеют больше плюсов, чем минусов, за исключением стоимости. Сегодня рынок может похвастаться достаточно большим разнообразием предложений. Поверхности вставок или накладок могут иметь различный цвет и степень отражения. Встречаются изделия под бронзу, золото или с другими цветовыми решениями.

Накладными зеркалами чаще украшаются стальные входные двери. Отделка с двух сторон больше подходит для особняка. Такая дверь выглядит просто ошеломляюще и преображает фасад дома до неузнаваемости.

Для металлических входных дверей в квартиру практичнее использовать вариант с внутренней отделкой. Очень органично смотрится изделие, оформленное по краям матовым оргстеклом с подсветкой внутри. Подсветку можно встроить и в откосы. Накладные зеркала можно «одеть» в раму любого цвета и формы. Сами стекла могут быть не только прямоугольными, но и овальными, квадратными, круглыми – любыми. Все зависит только от фантазии дизайнеров и Вашего вкуса.

Любой дизайн всегда будет смотреться выигрышнее с зеркалом, чем без него. Какие бы ни были двери, стальные или металлические, цельнодеревянные или МДФ, инкрустация зеркалом существенно повысит их привлекательность.

Несмотря на то, что производители поставляют на рынок готовые изделия, всегда можно оформить индивидуальный заказ.

Уделять внимание красоте входной в квартиру двери важно. Но привлекательность и практичность далеко не единственные качества, которыми должна обладать входная конструкция. За дизайнерскими устремления важно не упустить главного – надежности.

Входная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Помимо изложенных выше, выбор основывается на оценке следующих факторов:

  • Безопасность. Оценивается так же, как и любая входная дверь. Полотно, ребра жесткости и блок должны быть выполнены из прочных качественных материалов. Петли лучше выбирать скрытые. Замки должны иметь высокий класс взломостойкости, а полотно должно оснащаться противовзломными штырями.
  • Качество изоляции.
  • Соответствие узлов навески весу конструкции. Учитывая тот факт, что дверь имеет большую массу, петли должны быть рассчитаны на увеличенную нагрузку.

На видео можно ознакомиться с приклеиванием накладки с зеркалом:

  • Возможность снятия зеркала. Чем проще выполняется данная процедура, тем лучше. В любой момент может потребоваться врезка дополнительного замка или сменится дизайн интерьера.
  • Способ монтажа фурнитуры, глазка и замков. Все должно быть просто, понятно и надежно.
  • Стоимость изделия. На этот вопрос однозначного ответа никогда не будет. Все зависит от финансовых возможностей, а иногда от личного желания.

Качественно изготовленная и грамотно установленная такая металлическая входная дверь в квартиру не уступает по практичности, надежности и долговечности другим входным конструкциям.

Что касается домыслов по поводу отрицательной энергии, которую якобы накапливают зеркала, можно ведь утверждать и обратное – проверить никто не сможет. Если хочется, нравится и это необходимо, смело покупайте и ставьте.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Декоративный пластиковый арочный уголок

Сегодня, благодаря множеству современных строительных технологий и материалов, создать стильный и необыкновенный интерьер проще простого. Любой метод оформления окружающего нас пространства, своеобразен и достаточно привлекателен, и применим исключительно исходя из конструктивных особенностей помещения и пожеланий ...

Деревянные окна со стеклопакетом в СПб, купить окна из дерева для дома и дачи от производителя — цены, отзывы, фото

Ищете, где можно заказать в СПб качественные деревянные окна со стеклопакетом по индивидуальному проекту? Воспользуйтесь нашим предложением! Предоставив нам полный список требований, вы получите долговечную и эстетически привлекательную светопрозрачную конструкцию нужного размера и конфигурации. У ...

Империя производства дверей гранд

Двери гранд – это продукция фабрик, соединенных в группу «империя гранд». Всего насчитывается 18 фабрик, которые дают необходимости потребителей в хороших дверях. С февраля 2008 года несколько компаний империя гранд работает на рынке дверной продукции ...

Обзор дверей для санузла: 137 серия, 55 см, раздвижные, распашные, жалюзийные, фото примеры, а также сравнение стеклянных, пластиковых, деревянных дверей для санузла

Санузел это помещение, сложное не только для ремонта, отделки и подбора мебели. Даже входная дверь здесь должна подбираться с учетом особенностей этой комнаты. Основная проблема – небольшие размеры помещения и повышенная влажность в нем. Сегодня ...

Входные двери с видеонаблюдением: Особенности видеодомофонов, модели глазков, недостатки видеоглазков, что следует учитывать при покупке видеоглазка

С помощью видеоглазка или видеодомофона можно обезопасить свое жилище, в то время как у обычных глазков есть множество недостатков. Маленьких детей практически не видно, а людям преклонного возраста очень трудно рассмотреть гостя. Все эти проблемы ...

Стальные двери Гардиан

Стальные сейф-двери Гардиан (всегда в наличии на складе) Дверное полотно — 1 лист металла (наружный 1,2 мм). Размер – 980*2050 мм, левое открывание. ГОСТ/класс — 31173-2003/М2 «Блоки дверные стальные». Наружная отделка — «медный антик». Внутренняя ...

Как выбрать лак для паркета: основа состава, виды и особенности

Вскрытие лаком является заключительным этапом работ по укладке паркета. Но о том, какой лак для паркета лучше выбрать, необходимо определиться еще до начала всех строительных работ. Ведь это один из важнейших элементов в обустройстве пола. ...

Вздулся ламинат – как исправить, причины вздутия, ремонт

«Не знаю, что там наши строители-ремонтники намутили при укладке ламината? Выбрали мы его правильно, согласно рекомендаций. Летом все нормально, а зимой в некоторых местах он вздувается, при надавливании воздух выходит». Почему вздулся ламинат и как ...

Самые доступные методы обновления двери

Äîâîëüíî ÷àñòî ñòàðàÿ ìåáåëü, îñîáåííî èç íàòóðàëüíîãî äåðåâà, ïî êà÷åñòâó íåñóùåãî êàðêàñà è ïðî÷íîñòè ñáîðêè ïðåâîñõîäèò ñîâðåìåííóþ ïðîäóêöèþ ýêîíîì êëàññà. Òàêóþ ìåáåëü ìîæíî èñïîëüçîâàòü äîëãèå ãîäû, íóæíî òîëüêî íåìíîãî ïîôàíòàçèðîâàòü è ïðèëîæèòü óìåëûå ðóêè, ñäåëàâ ...

Свойства кованых ручек

Êîâàíûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû: ïîäïÿòíèêè, çàãëóøêè äëÿ ñòîëáîâ, íàêëàäêè, äâåðíûå ðó÷êè Ïðåäëàãàåì ñî ñêëàäà ðàçëè÷íûå äåêîðàòèâíûå ýëåìåíòû, êîòîðûå ïîìîãóò çàâåðøèòü èçãîòîâëåíèå èëè óêðàñèòü ðàçëè÷íûå ìåòàëëîèçäåëèÿ. Äàííûå äåêîðàòèâíûå èçäåëèÿ, à èìåííî ïîäïÿòíèêè ñ îòâåðñòèÿìè (îñíîâàíèÿ áàëÿñèí) — ...

Чем примечательны дверные системы фабрики «Оникс»?

Срок службы в стандартных условиях не менее 15 лет Отличная звукоизоляция Полотна имеют европейский стандарт толщины – 45 мм, по периметру дверной коробки – уплотнитель, двери поставляются с притвором Установленная в заводских условиях фурнитура Замок, ...

Установка дверной коробки своими руками: детали, инструменты, монтаж

Рекомендации по установке дверной коробки своими руками Ситуация, когда приходит пора замены старых межкомнатных дверей, служивших еще родителям, на более современные, знакома многим жильцам многоквартирных домов. Купить новую дверь с коробкой одной из новейших моделей ...

Подъездные двери: входные, металлические, пластиковые с домофоном, установка и фото

Вход в подъезд многоэтажки – это не столько лицо здания, сколько защитный барьер, оберегающий ваше имущество. Подъездные двери ассоциируются именно с обеспечением безопасности вашего жилья, так как предусматривают наличие домофона или электронного замка, предотвращающих доступ ...

Ламинат с фаской или без — какой лучше, подробное сравнение

Ламинат с фаской или без — какой лучше, практичнее и надежнее У отдельных элементов напольного покрытия из натурального дерева угол, образуемый лицевой поверхностью доски и боковой кромкой, часто скашивают. Фаска позволяет сделать щели между половицами, ...

Производство и продажа керамической плитки как бизнес: оборудование для мини завода, технология изготовления

Декоративная керамическая плитка, наверное, еще очень нескоро потеряет свою актуальность – и это несмотря на огромное количество всевозможных отделочных материалов на полках строительных магазинов. А раз есть не спадающий спрос на продукцию (а это, как ...

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок. Типы и устройство замков для входной двери Кража имущества является одним из самых распространенных преступлений. Поэтому, перед каждым обладателем недвижимости стоит задача сохранить нажитое непосильным трудом добро. Для обеспечения этой задачи ...

Рейтинг@Mail.ru