Не пропусти
Главная » Как выбрать » Жидкая — живая — плитка — эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать пол

Жидкая — живая — плитка — эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать пол

Жидкая - живая - плитка - эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать пол

Жидкая «живая» плитка — эксклюзивное покрытие для пола

Жидкая - живая - плитка - эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать пол

Жидкая «живая» плитка для пола – яркая новинка на рынке отделочных материалов. Никого не оставит равнодушным эффектное, эксклюзивное покрытие. Самые смелые фантазии поможет воплотить в жизнь этот чудо-материал. Восхищение гостей, познакомившихся с 3DVL полом у вас в гостиной, офисе или ночном клубе, гарантировано. Узнайте больше о необычном «живом» покрытии.

Жидкая - живая - плитка - эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать полЭто покрытие часто называют интерактивным. Его особенность – отзываться на малейшее прикосновение и менять свой рисунок. Фантастика? Нет, реальность!

Уникальный состав изменяет рисунок на поверхности каждый раз по-новому. Сочетание цветов никогда не повторяется. Рисунок не стоит на месте. Сюрреалистические картины возникают прямо у вас под ногами.

Под воздействием любой силы на плитку по ее поверхности начинают перемещаться размытые фигуры, светлые пятна без определенной формы, спирали и полосы, напоминающие скопление звезд в Галактике. Ходить по такому полу – одно удовольствие.

Жидкая - живая - плитка - эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать пол

Как и чем сверлить плитку? Ответ на вопрос ищите в этой статье.

Перед декорированием помещения обратите внимание на свойства материала. Знание плюсов и минусов этого эксклюзивного покрытия позволит создать интересный интерьер.

Достоинства жидкой плитки:

  • экологичность. Токсичные материалы во время производства покрытия не применяются;
  • хорошо выдерживает воздействие влаги. Подходит для помещений ванных комнат и бассейнов;
  • устойчива к воздействию химических средств;
  • достаточно прочное покрытие. При соблюдении правил эксплуатации прослужит долго;
  • обладает высокими декоративными свойствами. Позволяет создать стильный, креативный интерьер;
  • не выгорает, не желтеет, не теряет насыщенность цвета;
  • имеет хорошие амортизирующие и звукоизоляционные свойства;
  • не поддерживает горение.

Еще одно уникальное свойство живого пола – дарить радость окружающим. Наблюдения за игрой цвета и переливами геля внутри нравятся и взрослым, и детям. Чуткий гель реагирует даже на передвижение по живому полу домашних питомцев. Реакцию окружающих несложно представить.

  • высокая стоимость декоративного покрытия;
  • материал негативно реагирует на постоянное равномерное давление.Большая часть (от 50% и выше) поверхности должна быть свободна;
  • запрещено повреждать внутреннюю структуру или разрезать материал;
  • нельзя использовать жидкую плитку в помещениях, температура в которых может подниматься выше +69С.

Жидкая - живая - плитка - эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать полУникальные свойства материала можно понять, если узнать его состав. Пластина из поликарбоната состоит из нескольких слоев, сочетание которых и дает фантастический интерактивный эффект:

  1. Базовый слой.
  2. Амортизационный слой.
  3. Светоотражающий слой.
  4. Гелевый слой, состоящий из 2-х компонентов.
  5. Пластиковая линза с очень высокой прозрачностью.
  6. Полимерный слой. Обладает противоударными, защитными свойствами.

Жидкая - живая - плитка - эксклюзивное покрытие для пола, Как сделать полСуществует несколько вариантов исполнения жидкой интерактивной плитки. Изменив подложку, можно получить новый эффект. Область применения также зависит от вида основы.

Жидкая плитка бывает:

  • прозрачная. Подходит для оформления ванных комнат и барных стоек;
  • полупрозрачная. Отлично смотрится на полу, имеющем специальную подсветку;
  • белая. На ее фоне отлично виден контраст между различными оттенками заключенного внутри геля;
  • цветная. Сочетание цветов подложки и геля создает многообразие необычных оттенков в одном фрагменте;
  • с 3D пленкой. Добавляет реалистичность и объем гелевым «рисункам». На подложку можно нанести любой узор, фотографию, детские картинки.

Для усиления эффекта и дополнительного украшения каждой детали покрытия в гель добавляют декоративные элементы:

  • серебристые или золотые блестки;
  • звездочки;
  • кольца;
  • светящиеся в темноте частички и др.

Фантазии производителей эксклюзивного покрытия для пола нет предела. Добавление новых компонентов в состав геля способно превратить спокойные тона в роскошные, мерцающие, торжественные.

«Живая» плитка используется в жилых и общественных помещениях. Огромное количество цветовых решений позволяет подобрать как более спокойный вариант, так и более дерзкий, креативный.

В квартире или загородном доме жидкой плиткой можно оформить пол в детской и гостиной, кухне или ванной. Эксклюзивное покрытие в гостиной станет предметом гордости, а в детской комнате доставит много радостных минут вашему малышу.

Использование интерактивной плитки в дизайне ресторанов, баров, кафе, ночных клубов позволяет создать фантастическую атмосферу. Подсветка под танцполом и полупрозрачная подложка живого пола поддерживают настроение и усиливают эмоции во время танцев.

Интересный вариант – использование жидкой плитки для оформления барной стойки. Посетителям развлекательных заведений очень нравится поверхность, постоянно меняющая свой цвет.

Обратите внимание! Если на барной стойке вы разделываете продукты или ставите на поверхность горячие предметы, обойдитесь без использования в этой зоне «живого» покрытия.

В детской игровой зоне с помощью интерактивной плитки на полу и стенах легко создать сказочное пространство, в котором каждый ребенок может быть волшебником и повелевать цветами радуги.

Живой пол – достаточно прочное покрытие. Обратите внимание на эти советы – и поверхность всегда будет в хорошем состоянии:

  • не ходите по живому полу на шпильках. Верхний слой покроется царапинами. Внешний вид ухудшится;
  • не ставьте на поверхность тяжелую мебель и предметы, имеющие большой вес. Помните, давление на большую площадь может нарушить внутреннюю структуру покрытия;
  • в помещениях с высокой температурой (более+69С) плитка деформируется. Для бань и парных этот отделочный материал не подходит.

Специальные средства по уходу не нужны. Достаточно по мере загрязнения протирать живой пол теплой водой или мыльным раствором. Так поверхность сохранит глянец.

Не используйте чистящие абразивные средства. Царапины постепенно испортят вид внешнего слоя.

Хотите удивлять гостей и наслаждаться стильным дизайном в вашей квартире? Желаете привлечь посетителей вашего заведения интересной деталью, приковывающей взгляд? Создайте живой пол из жидкой плитки! Получая огромное удовольствие от прогулок по живому полу, меняющему цвет от малейшего прикосновения, вы поймете, что деньги потрачены не зря.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плиточный клей уличный

Если вы – счастливый обладатель дома, а не, как большинство – квартир, – рано или поздно вам придется столкнуться с проблемой обустройства не только внутренней части дома, но и наружными работами. И здесь незаменимым ремонтно-строительным ...

Топ 7 видов необычной мозаики: золотая, зеркальная, перламутовая

Мозаика, как один из видов прикладного искусства, даёт безграничную свободу мастеру и в выборе манеры исполнения рисунка, и в выборе материала для панно. В результате благодаря усилиям талантливых художников появилась настолько необычная мозаика, что великие ...

Плитка без швов: как класть плитку без швов, Строительный портал

Популярность отделки плиткой обусловлена достаточной скоростью облицовки и идеальной поверхностью плитки. Сегодня безукоризненно ровные края и совпадающие размеры дорогого импортного кафеля, керамогранита и литокерамики позволяют получать безукоризненную поверхность с помощью бесшовной укладки. Укладка плитки без ...

Матовая или глянцевая плитка: какую выбрать?

Буриданов осёл колебался между одинаково манящими стогами сена, и в результате так и остался голодным. Смеясь над незадачливым животным, мы часто повторяем его ошибку – всё-таки выбор может быть очень нелёгким делом. Матовая и глянцевая ...

Толщина и размеры напольной плитки

Толщина и размеры напольной плитки. Размеры напольной плитки для кухни и ванной Отдавая дань моде, люди используют новейшие материалы для строительства домов, не задумываясь об их долговечности и износоустойчивости, и если для ряда работ можно ...

3Д плитка из стекла: характеристики, плюсы и минусы, фото в интерьере

Стеклянная 3Д плитка с анимацией: необычный материал для интерьера При взгляде на интерьер, облицованный керамической плиткой мы уже давно не удивляемся. Однако производителям отделочных материалов есть ещё чем удивить потребителя, в последнее время у многих ...

Керамическая Плитка и Керамогранит Для Пола Под Темное, Светлое и Состаренное Дерево, на Кухне, в Коридоре, в Интерьере Ванной и Гостиной, Варианты Раскладки

Керамическая плитка под дерево — натуральные фактуры в интерьере (30 фото) Применение керамической плитки с рисунком под дерево в интерьерах современных домов и квартир является тенденцией не просто популярной, а ультрамодной. Классические традиции в дизайне ...

Варианты Раскладки Плитки в Ванной, Схемы и Примеры Дизайна Комнаты и Красивых Сочетаний

В ванной комнате часто применяется декоративная плитка как наиболее практичный, экономичный, недорогой материал с огромным выбором расцветок, фактур и форм. Ее можно использовать и на полу, и для оформления стен. С помощью этого отделочного материала ...

Метлахская плитка для пола: керамический ковёр с характеристиками керамиогранита

Для новых клиентов минимальный заказ 15.000руб. Если меньше, пишите в почту. материалы по типологии: керамогранит и плитка керамический гранит керамическая плитка мозаика агломераты метлахская плитка материалы по назначению: напольная плитка кафель для стен плитка для ...

Плитка кабанчик в интерьере, Домфронт

от 5 декабря 2014 Что такое «кабанчик»? Это мелкоформатная керамическая плитка прямоугольной формы. Размер кабанчика варьирует от производителя к производителю, от коллекции к коллекции. Диапазон длины плитки — от 12 до 30 см, ширины — ...

Ремонт дома

Плиточный клей Юнис Гранит — ГК UNIS

Используется для укладки тяжелых крупноформатных плит и плит среднего формата и веса из керамогранита, мрамора, натурального и искусственного камня при проведении внутренних и наружных работ. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 60кг/м² поверхности. «ЮНИС ГРАНИТ» ...

Плитка и мозаика для бассейна: как выбрать её правильно (фото)

Плитка и мозаика для бассейна: подводные камни облицовки При создании бассейна нужно учитывать множество сложных технических вопросов: обустройство фундамента, гидроизоляция чаши, системы фильтрации, отвода и подачи воды. Но мало кто уделяет должное внимание облицовке. В ...

Как обновить швы в ванной между плиткой: очистка, окраска и замена затирки

Как обновить своими руками затирку на плитке в ванной? Как обновить затирку на плитке в ванной? Это актуально для тех, кто хочет иметь чистоту в доме без больших материальных затрат. Любой строительный материал имеет свой ...

Затирка для плитки от Ceresit: особенности выбора и работы

Затирка для плитки от Ceresit: выбираем именно то, что нужно вам! Затирки Церезит свободно продаются во всех российских магазинах стройматериалов. Их ассортимент отличается разнообразием, поэтому можно выбрать именно то, что максимально подходит для каждого вида ...

Метлахская плитка (49 фото): плитка российского производства Грета Вульф, для пола и стен

Каждый месяц на мировом рынке строительных материалов появляются все новые и новые разновидности облицовочного керамического материала. Однако зачастую люди не доверяют новым образцам дизайнерского искусства и приобретают бренды, которые либо на слуху, либо уже успели ...

Плитка или ламинат: что лучше для пола кухни

Очень часто при ремонтных работах нужно выбрать, что лучше плитка или ламинат? Выбирая материал на пол кухни, нужно определиться, каким требованиям должно соответствовать покрытие. Каждое из представленных напольных покрытий имеет свои плюсы и минусы. Выбрать ...

Рейтинг@Mail.ru