Главная » Полы и стяжки » Что постелить на пол в прихожей и коридоре

Что постелить на пол в прихожей и коридоре

Выбираем лучшее покрытие для пола в коридоре и прихожей

Прихожая и коридор — самые проходные комнаты в жилище, поэтому полы в них постоянно испытывают повышенную нагрузку. Именно в прихожую попадает песок и грязь с обуви, являющиеся абразивами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Из чего сделать пол в прихожей и коридоре, чтобы он не терял свой внешний вид? Следует понимать, что все зависит от конкретных случаев. Если в квартире живет один человек, то застелить пол можно чем угодно. Если в доме проживает несколько взрослых, дети и домашние питомцы, то нужно выбирать что-то покрепче. Рассмотрим несколько вариантов напольного покрытия и приведем плюсы и минусы каждого.

Пол в коридоре и прихожей должен быть:

  • износостойким;
  • влагостойким;
  • легко убирающимся и моющимся;
  • выдерживающим повышенное давление и удары.

Что постелить на пол в прихожей и коридоре

Пол в прихожей должен быть износостойким и хорошо мыться

Полы в этих комнатах вы будете мыть чаще всего, поэтому мы рекомендуем вам выбирать покрытия с максимально гладкой поверхностью, чтобы грязь не забивалась во все щели и рельеф.

Это один из лучших вариантов для проходных комнат. Керамика производится из глины, обжигаемой при высоких температурах. За счет запекания она становится очень плотной и прочной, с легкостью выдерживая серьезные нагрузки. Плитка и керамогранит может быть абсолютно разных форм, размеров и цвета — вы всегда можете подобрать подходящий вариант. Также она бывает глянцевой и матовой, глазурованной и неглазурованной, покрытая эмалью и др.

Плитка на пол в прихожую может укладываться даже с системой “теплый пол”. Основные достоинства этого материала:

  1. Доступная цена.
  2. Простота укладки.
  3. Отличная прочность.
  4. Простота мойки.
  5. Износоустойчивость.
  6. Экологическая чистота.
  7. Огромный ассортимент цветов и форм.

Плитка не пропускает влагу, практически не царапается, может использоваться в любых помещениях с высокой нагрузкой. Она отлично подходит для коридора и прихожей. Вы можете приобрести плитку как российского, так и зарубежного производства. Из минусов — хрупкость. Если вы уроните на плитку молоток, то вам наверняка придется ее заменять. Также к определенным минусам можно отнести “влажный” процесс укладки, хотя уложить ее можно за один день и на второй смело ходить по застывшему полу.

Ламинат в прихожую — достаточно практичное и выгодное решение. Ламинат — это современный материал, состоящий из нескольких слоев, склеенных друг с другом под высоким давлением. Для прихожей подходит ламинат 32 класса, хотя, если у вас живут крупные собаки, то можно использовать и 33 класс. Средний срок службы — около 10 лет (у коммерческого ламината может доходить до 15).

Основные достоинства ламината:

  1. Доступная цена.
  2. Хорошая плотность, стойкость к нагрузкам и ударам.
  3. Отличный внешний вид.
  4. Хорошая теплоизоляция.
  5. Износоустойчивость.
  6. Простота укладки.

Что постелить на пол в прихожей и коридоре

Ламинат прекрасно подходит для прихожей и коридора

Ламинат выпускается в виде ламелей. Обычно его делают под дерево, но на рынке представлены варианты под плитку, натуральный камень, паркет и др. К минусам ламината можно отнести его боязнь влаги (хотя всегда можно купить влагостойкий), а также достаточно сложный ремонт в случае повреждения. Укладывается он очень просто — с этим справится даже начинающий домашний мастер.

Обратите внимание: под ламинат в обязательном порядке необходимо укладывать подложку. Она придает покрытию тепло-звукоизолирующие свойства, а также защищает его от проседания.

Паркет представляет собой небольшие ламели, которые укладываются на клей. Сверху их покрывают несколькими слоями лака, защищающими материал от влаги и истирания. Паркетная доска похожа на ламинат. Она также состоит из нескольких слоев, имеет замки и шипы, быстро собирается и неплохо служит. Но для прихожей это не самый лучший выбор. Во-первых, лак будет быстро вытираться абразивами. Во-вторых, он может пожелтеть от моющих средств. В-третьих, паркетная доска сильно царапается и боится влаги. Подобное покрытие лучше подойдет для гостиной, спальни, кабинета. Но если вы хотите деревянный пол, то ничего не мешает вам постелить паркет. Просто правильно ухаживайте за ним и вовремя обрабатывайте специальными пропитками.

Основные достоинства паркета и паркетной доски:

Из основных минусов — высокая цена, необходимость постоянного ухода, боязнь влаги и царапин. Для паркета вам придется идеально выровнять пол, после чего покрыть его влагостойкой фанерой, что подразумевает дополнительные расходы. Доска под паркет также требует ровной основы, но укладывать ее легче.

Обратите внимание: многие торговцы добавляют в плюсы паркета его экологичность. На деле же она нивелируется большим количеством пропиток и лаков, нанесенных на него. Выбирать паркет только потому, что он экологически чистый — в корне неверно.

Ковролин — аналог ковра. Он может быть искусственный (синтетика) или натуральный (джут). Средний срок службы ковролина порядка 10-15 лет при должном уходе.

Что постелить на пол в прихожей и коридоре

Ковролин желательно использовать только в квартирах

Стоит ли укладывать ковролин в прихожую или в коридор? Это не самый лучший вариант. На самом деле уложить его можно, даже можно совместить с системой теплый пол. У вас будет теплая, мягкая, и удобная для хождения поверхность. Но такой вариант подходит только для квартиры, в которой проживают 1-2 человека без детей. Ковролин достаточно хорошо впитывает влагу, его сложновато убирать. Для дома — не самое лучшее решение, потому что с улицы вы сразу попадаете в прихожую и заносите в нее много песка и грязи. Лучше всего подходит для укладки в коридор нейлоновый ковролин. Выбирайте материал с максимальной плотностью (порядка 2000 гр/м2) и минимальной длиной ворса.

  1. Мягкая, приятная на ощупь поверхность.
  2. Низкая теплопроводность.
  3. Хороший срок службы.
  4. Красивый внешний вид.
  5. Приятная цена

К минусам коврового покрытия можно отнести сложность ухода за ним и боязнь влаги.

Классическое напольное покрытие, пользующееся заслуженной популярностью во всем мире. Линолеум отлично подходит для прихожей и коридора. Он служит 7-10 лет, не боится влаги, легко моется. Его плюсы:

  1. Хорошая износостойкость.
  2. Доступная цена.
  3. Простота укладки.
  4. Широкая цветовая гамма.
  5. Простота ухода.

Но все же у линолеума есть и определенные минусы. Он не очень любит давление и проминается под мебелью. В принципе, ничего страшного, если вы не планируете передвигать шкаф с места на место. Но если вы все же решите переставить его или тумбочку к противоположной стенке, на ней наверняка останутся вмятины. Также для линолеума нужно ровное, подготовленное основание, поэтому может понадобиться заливка стяжки или укладка листов ДВП.

Что постелить на пол в прихожей и коридоре

Линолеум прекрасно подходит для прихожей и коридора

Мы рассмотрели практически все доступные материалы для покрытия пола в прихожей. Наиболее практичными считаются плитка, линолеум и ламинат в коридоре. Стелить паркет или ковролин можно, но за этими материалами придется более тщательно ухаживать.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Укладка штучного паркета

Решившись выполнить все работы по укладке паркета своими руками, в первую очередь необходимо ознакомиться с технологией укладки. Если во время проведения работ допустить ряд серьезных ошибок, то даже мастерское владение инструментом не спасет от необходимости ...

Как укладывают резиновые покрытия на игровых и спортивных площадках?

Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Ìàñòåðôàéáð Áåòà — Ïðîèçâîäñòâî ïîêðûòèé èç ðåçèíîâîé êðîøêè Èñòîðèÿ áðåíäà "Ìàñòåðôàéáð" áåðåò íà÷àëî â 2001 ãîäó. Áóäóùèé ïðåçèäåíò ãðóïïû "Ìàñòåðôàéáð", Ìèòÿêèí Âàëåðèé Ôåäîðîâè÷ áûë â Àâñòðàëèè ó ...

Подложка под ламинат на бетонный пол: характеристики, толщина, какую лучше выбрать

Выбираем подложку для бетонного основания под ламинат Ламинат – один из самых капризных строительных материалов. Чтобы укладка этого напольного покрытия прошла успешно, необходим идеально ровный бетонный пол, так как даже перепады более 3 мм могут ...

Наливные 3Д полы (60 фото, цены): полимерные полы в вашем доме

ЗД полы — виды, преимущества, технология укладки и фото-идеи Наливные 3Д полы — неоспоримо самое модное напольное покрытие, доступное на рынке. Не стоит сравнивать его с благородным паркетом или изысканным кафелем: 3Д пол пришел из ...

Эпоксидный пол своими руками — как залить ( фото)

Эпоксидный пол представляет собой литую крепкую конструкцию. Он прост в уходе и безвреден для здоровья человека. Это покрытие очень часто встречается в элитных квартирах, аэропортах, ресторанах и не только. Если вы мечтаете без больших затрат ...

Расчет плинтуса калькулятор

На данной странице представлен калькулятор расчета плинтуса. с помощью которого вы можете рассчитать, сколько вам потребуется плинтуса определенной длины на помещение с учетом распилов. Также вы можете узнать остаток плинтуса в метрах и общую стоимость ...

Бетонные полы с топпингом: технология устройства, особенности упрочнения

Бетонные полы с топпингом – отличное решение для промышленных полов Долгий период времени единственным вариантом решения при обустройстве пола в промышленных, как и жилых объектах считалась бетонная стяжка. Они имеют немало преимуществ, среди которых прежде ...

Почему не работает полотенцесушитель в ванной, что делать

В быту случаются разные казусы, вот например, заходите в ванную комнату, а там свежо и сыро. Начинаете искать причину и тут понимаете – холодный полотенцесушитель, что делать? Все зависит от вашей сноровки. Если вы мастер ...

Как резать напольную плитку в домашних условиях: способы

При самостоятельном выполнении облицовочных работ в ванной, кухне или прихожей рано или поздно возникает вопрос – чем режут напольную плитку в домашних условиях. Существует огромное количество приемлемых вариантов от специализированного инструмента до подручных средств. Ввиду ...

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: что лучше под кафель? ( видео)

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта При ремонте ванной комнаты ее стены и пол обязательно гидроизолируют. Это необходимо для предотвращения появления грибка, размножения бактерий. Выбор составов для влагозащиты зависит от типа отделки ...

Какой высоты лаги

При выборе высоты лаг во внимание принимают толщину слоя теплоизоляции.Аналогичным должен быть такой размер лаг для деревянного пола как высота. Есть возможность отрегулировать высоту полаЛаги представляют собой деревянный брус, который укладывается на какое-либо основание или ...

Наливной пол своими руками: как сделать самостоятельно ( фото и видео)

Как сделать наливной пол своими руками: все премудрости технологии устройства Цель разработки наливных полов заключалась в сокращении трудозатрат и длительности обустройства, сопутствующих устаревшим схемам выравнивания и отделки. С решением обеих задач превосходно справляется изобильный ряд ...

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками — Легкое дело

Теплый пол в бане: все про устройство теплого пола своими руками Теплый пол в бане: сравнительный обзор систем обогрева при устройстве в банном помещении Чаще всего в банях настилают деревянный пол. Это связано с тем, ...

Устройство водяного теплого пола: монтаж и схема подключения отопления к котлу, радиатору и смесительному узлу

Монтаж и схема подключения устройства водяного теплого пола: укладка монтажных труб и расчет Этот вид обогрева получил популярность за счет своей экономичности и качеству распределения тепла в помещении. Теплые водяные полы распространяют его снизу вверх, ...

Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения

"Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) 1. Общие положения 1.1. Настоящее ...

Подложка под водяной, пленочный теплый пол: виды материалов, рекомендации выбора и укладки

Подложка для водяного и ИК теплого пола: виды материалов, рекомендации по укладке Водяной пол, как и любая другая система полов с подогревом, должна отличаться высокой степенью теплоотдача. Именно для этих целей служит подложка для теплого ...

Рейтинг@Mail.ru