Не пропусти
Главная » Советы мастера » Деревянное перекрытие межэтажное и холодного чердака

Деревянное перекрытие межэтажное и холодного чердака

Деревянное перекрытие межэтажное и холодного чердака

Добрый день! Летом 2014 года начато строительство жилого дома. Дом двухэтажный с неотапливаемым подвалом, с холодным чердаком. Стены дома из газобетонных блоков «Сибит». Перекрытие подвала выполнено из пустотных железобетонных плит. Перекрытия первого и второго этажей деревянные. Кровля четырехскатная не утепленная.

Далее (в теплое время) планируем продолжить строительство теперь уже своими силами. Поэтому возникает очень много вопросов. В интернете изобилие информации и очень много противоречащей друг другу! Одним словом в голове «каша»- как же правильно выполнить ту или иную работу. Т.е. очень нужна помощь СПЕЦИАЛИСТА-строителя-проектировщика. Очень надеемся на вас и заранее благодарны! На данный момент вопросы по перекрытиям.

Вопрос№1. Деревянное чердачное перекрытие: -балки перекрытия из бруса 100х200 пролет 5,7м шаг 600 мм и 50х200 пролет 4,4 м шаг 700 мм (уже уложены). Далее наше предложение и правильное ли оно:

— подшивка из досок толщ. 20 мм (черновой потолок);

— пароизоляция из Изоспана В (шероховатой стороной к утеплителю);

— утеплитель «Эковата» плотностью 35 кг/м. куб. толщ. 30 см или «Эковер» такой же плотности и толщины.

Вопрос — какой утеплитель лучше применить? Нужно ли применить доборные бруски (где пролет 5,7 м), прибиваемые перпендикулярно балкам для их жесткости, а также для утеплителя, высота которого больше высоты балок. Нужна ли поверх утеплителя гидроизоляция или пароизоляция и из чего? Поверх утеплителя предполагаем настил из досок.

2. Перекрытие над неотапливаемым подвалом: — ж.б. плиты перекрытия; — утеплитель экструдированный пенополистирол XPS толщ. 50 мм в два слоя;

— пароизоляционная пленка Изоспан В (шероховатой стороной к утеплителю): — армированная цементно-песчаная стяжка толщ. 6 см: — покрытие пола. Вопрос — нужна ли гидроизоляция по ж.б. плитам?

3. Деревянное междуэтажное перекрытие: — балки перекрытия из бруса 200х200 мм пролет 5,7м шаг 600 мм и 100х200 пролет 4,4м шаг 600мм ( уложены). Волнуемся за балки пролетом 5,7м. На первом этаже по ж.б. перекрытию запланировано устройство перегородки из сибита толщ. 100мм вдоль балок перекрытия первого этажа. Может ли эта перегородка разгрузить вышележащие балки? Но видимо она будет частично передавать нагрузку на ж.б. перекрытие? Или при необходимости усиления балок перекрытия пролетом 5,7 м нужно предусмотреть какие-то другие варианты, например доборные балки, перпендикулярно закрепленные к ним, либо что-то другое. И далее как правильно выполнить «пирог» этого перекрытия, чтобы обеспечить соответствующую звукоизоляцию? Нужна ли пароизоляция и гидроизоляция? Можно ли применить в качестве звукоизоляционного материала Эковату толщ. 50 мм или Вермикулит толщ. 50 мм. Какие лучше применить звукоизолирующие прокладки на балки перекрытия пол-потолок.

Ответ на вопрос №1:Утеплитель я рекомендую только минераловатный, или базальтовый, с Эко лучше не связываться. В качестве пароизоляции Изоспан В и снизу утеплителя и сверху с обязательным устройством вентилируемого зазора.

Берем доску 50х 150 мм и устанавливаем ее перпендикулярно балкам на ребро, это будут лаги вашего пола на чердаке. В местах пресечения лаг и балок в лагах вырезаете паз , этим пазом лаги должны жестко садиться на несущую балку , далее каждый такой узел соединяете с помощью саморезов друг с другом. Таким образом вы сможете выбрать пространство для укладки 300 мм утеплителя в чердачное перекрытие. Теперь подшиваете черновой потолок , крепите доску 20 мм прямо к балкам, без черепных брусков, устилаете всю поверхность пленкой Изоспан В, все стыки склеиваете тщательно и устанавливаете в межбалочное пространство утеплитель. Сверху прямо на утеплитель опять укладываете Изоспан В, стыки опять проклеиваете , набиваете по балкам рейки 20х30 мм для вентиляционного зазора а потом ваш деревянный настил.

Ответ на вопрос №2:Нет , гидроизоляция в данном случае не нужна. Пирог пола у вас выполнен правильно.

Ответ на вопрос №3:Сначала посмотрим на предельную нагрузку вашего межэтажного перекрытия. К балкам 100х200х 4400 мм вопросов нет, максимальная нагрузка 410 кг/м2. А вот балки 200х200х5700 смогут выдерживать без прогиба нагрузку в 380 кг/м2.

Деревянное перекрытие межэтажное и холодного чердака

Деревянное перекрытие межэтажное и холодного чердака

Дополнительную жесткость конструкции можно создать установкой перпендикулярно лаг как в случае с чердачным перекрытием. Если указанная в расчете нагрузка на пол второго этажа вас устраивает ,оставляйте лаги 200х200 мм, разгрузить перегородками нагрузку на потолок у вас не получится.

Перегородка из газобетона «сибит», да еще толщиной 100мм вообще не может нести никакой нагрузки. Ее нельзя нагружать, между потолком и верхним рядом газобетона надо оставлять зазор 20-30 мм и запенивать его так как газобетон боится точечных нагрузок.

В таблице указаны размеры балок , нагрузка на них и перекрываемые пролеты:

Деревянное перекрытие межэтажное и холодного чердака

Я предложил бы вам следующий пирог для вашего межэтажного перекрытия:На черновую подшивку потолка установил бы фольгоизол, фольгой к доскам подшивки, покрывать надо все пространство вместе с несущими балками.Далее все пространство заполнил Эковатой слоем толщиной минимум 150 мм. Далее укладываем Изоспан В, вентиляционный зазор 20-30 мм и покрываем листами фанеры толщиной 12 мм. А по ней уже чистовой пол, обязательно в противоположных углах должны быть обустроены вентиляционные решетки в полу.

На черновую подшивку потолка устанавливаем обрешетку под гипсокартон из дерева или из оцинкованных профилей. Данный воздушный зазор между ГКЛ и черновой подшивкой потолка будет дополнительно гасить звуковые колебания из помещений второго этажа.

Ремонт своими руками:

Пластиковые окна в деревянном доме
Пластиковые окн...
Укладка паркетной доски своими руками: технология монтажа
Настил паркетно...
Какой потолок выбрать, как сделать правильный выбор, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео
Какой потолок в...
Идеальный дом: утеплители
Будет ли дом из...
Перегородка из гипсокартона с дверью: как сделать своими руками
Межкомнатные пе...
Ремонт кухни своими руками: с чего начать и как сделать?
Ремонт кухни: о...
Как построить и сделать кирпичный забор своими руками: фото и видео кладки
В настоящее вре...
Укладка линолеума своими руками: на деревянный и бетонный пол
Настил линолеум...
Вентиляция, каталог кровельных материалов, цена за м2, цвет, описание
Установка вент...
Пристройка балкона и лоджии
Аппетит приходи...
Как укрепить фундамент собственного дома своими руками
Очень часто соб...
Вентиляция в квартире своими руками
Вентиляция в кв...
Жб блоки для фундамента и бетонные конструкции – общая информация и преимущества
Жб блоки для фу...
Запчасти для котлов, колонок, плит газовых в Нижнем Новгороде, в наличии и под заказ
Почему стоит вы...
Обзор Груш на Растяжках
Какую грушу на...
Выравнивание пола
Отделка и ремон...
Штукатурка пеноблоков - как и чем штукатурить стены из пеноблоков
Велика популярн...
После шпаклевки: как бороться с пылью? фото - Форум Mastergrad
потолки: рот...
Делаем спортзал дома своими руками
Делаем спортзал...
Ниша из гипсокартона с подсветкой своими руками, устройство закрытого углубления в стене, как устано...
Ниша из гипсока...
Как утеплить пол на балконе своими руками: видео инструкция
Утепляем пол на...
Делаем откосы из гипсокартона своими руками
Заказывая монта...
Как крепить пластиковый потолочный плинтус с уголками правильно своими руками: фото и видео-инструкц...
Пластиковый пот...
Как самому сделать натяжной потолок - подробная инструкция и описания с фотографиями
Как самому сдел...
Профиль примыкающий оконный с армирующей сеткой
Слабое место ок...
Как сделать короб под натяжной потолок с гипсокартонной конструкцией
Как мастера дел...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Монтаж гипсокартона на стены на клей и каркас своими руками в инструкциях и видео

Профессиональные тонкости монтажа гипсокартона на стены Одним из наиболее удобных вариантов ремонта стен является обшивка перекрытий (железобетонных и деревянных) гипсокартоном. Материал обладает рядом достоинств и позволяет провести работы с минимальным количеством грязи и пыли. Кроме ...

Монтаж дверей: ГОСТ, СНиП, и прочие нормативные документы

После установки в проём, дверной блок становится неотъемлемой частью стены или перегородки. Поэтому, основным регламентирующим документом, на который должны ориентироваться монтажники – это норматив под номером 3.03.01*87, объединяющий в себе требования ко всем видам несущих ...

Как найти обрыв провода в стене, простые способы поиска видео

Бытовыми электроприборами пользуются все и даже те, кто далёк от электричества. И когда дома неожиданно погасает свет, начинает казаться, что жизнь остановилась, поскольку лишаешься привычных условий существования. Вот почему в подобных ситуациях каждому из нас, ...

Штукатурка пеноблоков — как и чем штукатурить стены из пеноблоков

Велика популярность пеноблоков в частном строительстве! Материал легок, удобен в обработке, недорог, и отлично выполняет возложенные на него конструктивно-теплоизоляционные или просто теплоизоляционные функции. Однако, есть загвоздка с кажущейся простотой и удобством: поверхность нужно обязательно отделывать, ...

Как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона, монтаж ГКЛ

Двухуровневые потолки из гипсокартона своими руками – инструкция по устройству и монтажу Красивые, стильные, оригинальные… еще много эпитетов можно подобрать любуясь на красивый двухуровневый потолок из гипсокартона. Именно в этом и заключается необычность оформления этих ...

Отделка отмостки вокруг дома: 3 популярных варианта

Отделка отмостки вокруг дома – 3 способа на любой вкус и кошелек Красивые и аккуратные дорожки, опоясывающие абсолютно все дома многие, далекие от строительных премудростей люди принимают за часть декоративной отделки фасада здания. Хотя в ...

Как сделать короб под натяжной потолок с гипсокартонной конструкцией

Как мастера делают форму потолка из гипсокартона под натяжной потолок Достаточно часто мастера по монтажу натяжных полотен устанавливают потолок из гипсокартона под натяжной потолок для маскировки коммуникаций. Гипсокартонные листы не только позволяют удачно скрыть трубы, ...

Проверка дома тепловизором на утечку тепла

Проверка тепловизором дома, поиск утечки тепла. Тепловизионное обследование дома, крыши и стен тепловизором. Мы предоставляем широкий спектр услуг по комплексному тепловизионному обследованию домов, зданий и их отдельных частей. Осматриваем квартиры, бани, электрическое оборудование (электрические щитки, ...

Как повесить люстру

Порой возникает ситуация, когда люстра, украшающая Вашу комнату, приходит в неисправность, не соответствует концепции дизайна помещения или не устраивает Вас по ряду других причин, в связи с чем возникает необходимость ремонта осветительного прибора или его ...

Как выбрать шпаклевку для потолка, Строительный портал

Окончательной операцией для выравнивания поверхностей выступает шпаклевка стен и потолков. Домашние умельцы с успехом справляются с процедурой выравнивая стен, а вот с потолком дела обстоят намного сложнее. Существует сегодня великое множество шпаклевок для потолка: гипсовые, ...

Песочница своими руками: как сделать, схемы, фото

Детская песочница для дачи своими руками: чертежи, варианты, материалы, выбор песка Зачем детям песочница, объяснять нет нужды. Вряд ли найдется кто-нибудь, кто в детстве не играл бы в песке. Сделать хорошую песочницу своими силами можно ...

Как пользоваться нивелиром

Привет, всем, в статье как пользоваться нивелиром рассмотрим для чего этот прибор нужен на стройке и как с ним работать. Нивелир это прибор для выноса или определения высотных отметок, проверки ровности поверхности путем определения одной ...

Как сделать шумоизоляцию стен в квартире

Звукоизоляция стен в квартире от шума своими руками Сегодня чуть ли не каждая вторая квартира является плохо изолированной от посторонних шумов, что часто очень мешает нормальной жизни. Потому особенно популярно и практично сейчас изолировать стены ...

Отделка дома из пеноблоков или газобетона внутри и снаружи

Внутренняя и наружная отделка дома из пеноблоков или газобетона Несмотря на схожесть физических характеристик, пенобетон и газобетон до сих пор остаются конкурентами на строительном рынке. Каждый производитель хвалит свой материал, пуская стрелы в сторону конкурентов. ...

Утепление балкона своими руками: пошаговая инструкция

Как утеплить балкон своими руками: пошаговая инструкция Немногие это осознают, но рациональное использование балкона может добавить пару квадратных метров жилого пространства. Традиционный склад ненужных вещей с небольшими усилиями запросто превращается в рабочий кабинет, уголок для ...

Фигуры из гипсокартона на стене под телевизор: фото

Благодаря гипсокартону, процесс строительства и отделки стал намного проще. Из этого материала конструируют перегородки, подвесные потолки, он служит для выравнивания стен и создания красивых и необычных фигур из гипсокартона на стенах. Многие частные застройщики стараются ...

Рейтинг@Mail.ru