Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Гибкая черепица, какие размеры бывают

Гибкая черепица, какие размеры бывают

При строительстве частного дома, многим хочется выполнить его из качественных материалов и по не очень высокой стоимости. Еще одним критерием выбора является красота отдельных элементов и всей конструкции в целом. Важно помнить, что все конструктивные части здания должны дополнять друг друга по стилю и по цвету. Всем этим характеристикам отвечает такой кровельный материал, как гибкая черепица. Еще ее могут называть мягкой или битумной.

Впервые, об этом материале заговорили в середине 19 века, но как таковой отдельный кровельный материал появился в начале 20 века. В те времена не было такого разнообразия форм и расцветок, как предлагается современными производителями сейчас. Благодаря своему качеству легкого монтажа материал уже в те времена набрал большое распространение во многих городах и странах мира. В начале она имела всего три лепестка, в то время, как сейчас, можно увидеть и четыре, и пять лепестков.

Последние годы, гибкая черепица, пользуется на территории России, большой популярностью.

Гибкая черепица, какие размеры бывают

Гибкая черепица – достаточно современный кровельный материал, выполненный по всем современным технологиям, выпускается отдельными элементами – гонтами. В состав входит: битум и стеклохолст. Верхний слой представляет собой каменную посыпку. Они бывают различных форм, что позволяет сделать каждую крышу уникальной и неповторимой. Гибкая черепица может имитировать керамическую, при этом не уступает ей по свойствам и стоит гораздо ниже. Как и с любым другим материалов, при работе с черепицей, главное соблюдать все шаги в правильном порядке и выполнять все качественно.

Лицевая поверхность может иметь разнообразные оттенки благодаря цветной крошке. На нее наносят битумные пятна, которые при укладке черепицы внахлест, позволяют плиткам прочно приклеиваться друг к другу. Нижний слой представляет либо самоклеящийся битум, либо кварцевый песок. Для крыш с не очень большим уклоном, рекомендуют только самоклеящийся материал. Он же предназначен в том случае, если к основанию материал нельзя крепить гвоздями.

Гибкую черепицу, по своим качествам, можно сравнить с рулонными материалами. Выглядит она как штучная керамическая черепица.

Большой выбор цветов и оттенков позволяет архитекторам использовать всю свою фантазию и создать индивидуальный проект. Тем более, что гибкая черепица, позволяет выполнять всю установку самостоятельно, без привлечения для этого профессиональных мастеров.

Визуально, отдельный элемент, выглядит как плоский лист не очень больших размеров. В начале изготовления получается рулонный материал, из которого в последующем, вырезают листы.

В зависимости от производителя, черепица, в своих размерах может немного различаться. Толщина у нее всегда составляет 3-4 миллиметра. Длина листа может варьироваться от 90 до 100 сантиметров, а ширина будет от 30 до 40 сантиметров. Стандартные размеры будут 100 на 30 сантиметров. Расчет одной упаковки материала, производители делают исходя из того, что уклон кровли будет 45 градусов. Чем меньше будет этот показатель, тем больше понадобится материала.

В строительных магазинах можно встретить усиленный вариант гибкой черепицы, толщина которого будет в 2 раза больше стандартной, то есть 6 миллиметров. Ее можно назвать многослойной. Она более прочная к действию механических воздействий. По такой черепице можно ходить, во время установки.

В ее конструкцию входят не один слой стеклохолста, как в обычной, а два или три, которые прочно склеиваются между собой, под действием высокой температуры. Один лист, обычно выглядит, как 3-4 отдельные черепицы.

В упаковке обычно находится около двадцати листов.

Гибкая черепица, какие размеры бывают

Гибкая черепица, какие размеры бывают

Гибкая черепица, какие размеры бывают

Гибкая черепица, какие размеры бывают

Гибкая черепица подходит только для крыш с уклоном более шести градусов, то есть для плоских кровель данный материал применять нельзя. Гонты – это не большие и плоские листы, с вырезами по одному краю.

Мягкая черепица имеет легкий вес, около 8 килограмм на 1 квадратный метр. Благодаря этому ее легко перевозить и не прилагать много усилий на ее погрузку и разгрузку. Для перевозок не обязательно использовать грузовую машину, если ее нужно не сильно много, то и в легковой автомобиль она уместится. При использовании именно гибкой черепицы, нет необходимости усиливать несущие конструкции не только крыши, но и всего здания в целом.

Ее можно применять как при новом строительстве, так и при необходимости заменить или отреставрировать уже имеющуюся постройку. При подготовке поверхности, ее можно уложить на существующую плоскость.

Черепица отличается хорошей гибкостью, благодаря чему, даже сложную дизайнерскую крышу, различной конфигурации можно с легкостью покрыть данным материалом.

  • Красивый внешний облик;
  • Легкость;
  • Не высокая стоимость;
  • Не впитывает влагу;
  • Возможность крыть горизонтали;
  • Шероховатость;
  • Не шумит во время осадков;
  • Не боится влаги;
  • Не подвержено гниению и коррозии;
  • Не выгорает и не меняет цвет;
  • Практически не остается отходов при установке;
  • Позволяет создать на крыше нестандартное решение, в отличие от жестких материалов;
  • Простота реставрации.
  • Под материал нужно сделать идеально ровную поверхность;
  • Материал нельзя укладывать при низких температурах.

Шероховатая поверхность удерживает на себе снег, не давая ему падать с большой высоты. Благодаря этому она создает безопасность людям, находящимся внизу.

Но все минусы, если все качественно сделать и выбрать оптимальное для монтажа время, уйдут на второй план и останется только красивое и качественное кровельное покрытие.

Гибкая черепица, какие размеры бывают

Вся технология укладки должна быть выполнена качественно и без малейших недочетов, так как если еще в начале пойдет что-то не так, то крышу можно крыть очень долго, все время что-то переделывая.

Основание для укладки всегда должно быть гладким, без каких либо дефектов. Если это будет фанера, то она должна быть устойчива к влаге. Основание, в обязательном порядке обрабатывается антисептиком. При этом не допускается влага, то есть монтаж нужно делать летом и в сухую и солнечную погоду. Солнечные лучи должны растопить самоклеящийся слой, для лучшего склеивания черепицы с основой.

Если крыша новая, то под черепицу обязательно прокладывается любой рулонный битумный материал.

При технологии укладки черепицы вся конструкция будет состоять из:

  • Гибкая черепица;
  • Рулонный битумный материал;
  • Фанера;
  • Гидроизоляция;
  • Утеплитель между стропилами;
  • Пароизоляция.

Если установка проходит летом, но температура на улице не очень высокая, то можно воспользоваться термофеном. Он будет подогревать листы для лучшего склеивания их с основанием.

Листы черепицы достаточно герметично крепятся друг к другу, не позволяя попадать пыли, влаге и грязи в соединения. Элементы создают монолитное покрытие, которое не будет бояться сильного ветра, а хозяева дома не будут бояться за свою безопасность и за целостность кровли.

Каждый производитель предлагает свои разновидности гибкой черепицы.

  • Прямоугольная;
  • Квадратная;
  • Овальная;
  • Ромбовая;
  • Волнообразная;
  • Шестигранная;
  • В образе мозаики;
  • Полукруглая;
  • Форма «кирпич».
  • Монохромная, то есть одноцветная;
  • Многоцветная;
  • С 3D-эффектом (двухслойная).

Разнообразие гибкой черепицы позволяет создать неповторимый облик жилища и надежную защиту всего здания в целом.

Гибкая черепица, какие размеры бывают

Кровля, покрытая гибкой черепицей, нуждается в бережном и особом уходе. Необходимо очищать ее от упавших с деревьев веток и листьев, также если появилась такая растительность, как мох, его нужно ликвидировать.

Зимой должна проходить периодическая уборка снега и наледи, но при этом нужно оставлять примерно 10 сантиметров, в качестве защитной прослойки. Снег нужно убирать аккуратно, не используя при этом лом или лопату, так как можно повредить некоторые элементы конструкции. Если масса выпавших осадков велика и ее вовремя не убрали, то это может привести к деформации кровельного материала.

Нужно соблюдать все меры предосторожности на крыше, во-избежании, несчастных случаев.

От вида кровли, во многом зависит весь внешний облик дома, поэтому при выборе материала следует учитывать все особенности и функции приобретаемого продукта. Материалу, при этом, для качественного результата, нужно помочь правильной установкой.

При чистке водостоков, воронок и всему уходу, описанному выше, кровля будет выглядеть красивой и защищать дом долгое время.

Хорошая и не дорогая кровля – это то, что действительно необходимо для защиты всех конструктивных элементов здания и благосостояния его жителей. Благодаря своим качественным характеристикам прочности, водонепроницаемости и простого ухода, гибкую черепицу все больше и больше выбирают из огромного ассортимента кровельных материалов.

Стоит правильно выбрать производителя материала, смотря, при этом, не только на качество изделия, но и на репутацию самого поставщика. Те, кто предлагает хороший срок службы черепицы, отвечает за качество своего товара. А если, вместе с этим, выполнять все требования по уходу, то выбранное покрытие останется неизменным по своим качественным характеристикам и внешнему виду вплоть до ста лет.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько досок в кубе: таблица, онлайн-калькулятор и расчеты

Сколько досок в кубе: таблица и онлайн-калькулятор Высокая стоимость строительных и отделочных материалов заставляет задуматься об их рациональном использовании. Древесина всегда относилась к одному из самых затратных. Если вы её активно используете, то желательно заранее ...

Резка кирпича болгаркой

При кладочных работах бывает, что целый кирпич не подходит, а поверхности колотого кирпича не достаточно ровные и гладкие. В этом случае резка кирпича — наиболее оптимальный вариант. При устройстве оконных или дверных проемов в существующих ...

Опилки как утеплитель

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства ...

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Рейтинг@Mail.ru