Не пропусти

Монолитный арболит

Монолитный арболит. Как мы зимуем.

Монолитный арболит

Показать панель управления

  • Опубликовано: 31 янв 2016
  • Сюжет о том, как можно дешево и сердито утеплить дом из арболита, ещё не оштукатуренный, на зиму для наездов по выходным.

умницы , как у вас всё классно , прям моя мечта !

Окна не целлофаном, а полиэтиленовой пленкой закрыты! Целлофан, это подарочная упаковка!

Здравствуйте. Подскажите какая температура без отопления при полной отделке и установленными окнами? Спасибо.

в этом году морозы неделю стояли по ночам -40-44, днем -35, но ниже -5 в комнатах не опускалась.

Спасибо за продолжение ! Было очень любопытно.

Пока окна не поставите- смысла нет топить . Это ж получается, что Вы практически топите улицу.

Окна поставили через месяц. Нам просто в кайф было приехать и потоптаться в доме, походить, попланировать, помечтать, а приехать на 6-5 часов чайку попить, да с горки покататься можно и улицу потопить))) Даже в таком состоянии арболит прекрасно держит тепло, не долго конечно.

Класс! Очень красивая местность! И понравилось, что на 2-й этаж можно с улицы зайти! Супер! Спасибо Вам за видео! Удачи!

Что с дикцией.. а домик агонь!

Интересное видео. Ну а дом из арболита самый лучший давно всем известно.

ГАРАЖ СТРОЮ ИЗ АРБОЛИТА , 6 НА 7, ЛЕТОМ 18 ДОСТРОЮ И ПОТОЛОК ИЗ АРБОЛИТА ЗАЛИВНОЙ БУДЕТ, КОМУ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ СМОНТИРУЮ ВИДОС ПОКАЖУ

Надо, надо, тоже гараж летом делать будем и тоже думаем потолок залить.

а зачем нужны стены из арболита если их еще и утеплять надо.

Поправка 7 зилов по 7-9 кубов.

Стены сохнут около месяца. Но опалубку можно снять уже на следующий день, ничего не сыпется, но если есть возможность пользоваться двумя рядами опалубки, то это лучше, т.к. чем дольше стоит закрытым, тем прочнее наружный слой, не пересыхает. Когда была засуха в +35 неделю, нам приходилось поливать стены из шланга, ну это как фундамент прикрывают первые сутки-двое. 5 зилов с нарощенными бортами и 2 камаза 15ти-тонника, в кубах трудно сказать, т.к. насыпка была разная, то куча большая, то поменьше. Завозили по мере надобности. пропорции уже не помню, читайте в комментах. Цемент 500М лучше, 300-350 кг на куб щепы.

спасибо за ответ. как раз хотел узнать толщину стены. и как долго высыхает опалубка для второго слоя? какое соотношение раствора 1-2-8 ? или другие пропорции. и сколько у вас ушло материала на стены ?

будьте внимательны пожалуйста, видео о том, как в неоштукатуренном арболите сохранить тепло зимой для приездов по выходным, а не про минвату на стены. Арболит продувается без штукатурки, а это видео снято когда даже окон ещё нет! Сейчас он оштукатурен и естественно с окнами и утеплять нет надобности, 40 см стены и так хватает.

Супер ВАШ дом.! МОЛОДЦЫ! Успехов вам в достраивание дома.

Спасибо, именно успеха побольше нам не помешает)))

Взорвите к чертям этот сарай!

я так подозреваю, что у вас дворец?

Отличная технология. Кому не нравится, идите в баню. Оштукатурят с двух сторон и будут жить по- царски.

1 млн за недоделанный дом из отходов?!

За 1 млн можно такой же кирпичный построить.

Вы лично его построили? Покажите!

если с наружи пеноплексом обшить то даже печка не нужна пеноплекс тоже хороший теплый материал и воду не пропускает

евгений бойцов я согласен с тобой есть тепло кнауф для стен которые дышать как ты говорил и спец материалы которые наносят)))

Вот пеноплексом таккие дома как и деревянные и пенобетонные и газобетонные утеплять не советую. Пеноплекс скорее для утепления фундаментов и отмостков подойдёт. А для утепления надо использовать паропропускающие и дышащие материалы.

Хара Моллатаев и тараканов с клопами завести дома то вообще кайф будет!

этот вариант был только на одну зиму, пока дом был не оштукатурен, а утеплять дополнительно нам не надо, 40 см стены достаточно для нашего региона.

Может опилкобетон? А не арболит??

у нас щепа, а не опилки.

Какого размера заливали фундамент, и с каким заглублением?

а толщина стены какая?

зачем в арболите такая толщина? 40 достаточно по всем параметрам при условии правильной технологии и оштукатуривании стен. За две зимы мы уже поняли, что не ошиблись. Изначально хотели делать 50 см, но подсчитали теплопроводность и себестоимость, оказалось дороже — не всегда эффективнее.

а почему 80 не делали?

Большое спасибо, наверно тоже выберу арболит для строительства своего дома.

Обожаю такие видео, люди строят и на своем живом примере показывают как это работает и какой результат.

Нашальникееее, шайтанама арболитманаа! XD

я бы еще понял еслибы смеялись над человеком строящим из арболита на рублевке а так стыдно должно быть ,совсем несмешно . вы даже человека незнаете а начали коменты со смешков . автор молодец ,показала свое жилье ,поделилась ,кому то пригодится ))) в конце вид оболденный . счастья вам

Здравствуйте. Подскажите чем стены отделывать планируете?

И какие у вас меж-этажные перекрытия,делался ли армопояс?

Благодарю за ответ.

планирую строить дом. вот определяюсь с материалом.

штукатурка снаружи и изнутри, сверху отделка деревом и декор-й штукатуркой. Перекрытия деревянные, с засыпкой щепой, армопояс делали 2 — между этажами и на 2м этаже

наверное все баннеры в своём городе по пизди. ))) а в остальном молодец зачетный дом

Зачем так грубо? Вообще они спокойно продаются теми кто их меняет.

ТЯНЬ ШАНЬ КАКОЙ-ТО ДУБАЧИЩЕ!

зря потолок минватой. надо было опилками, в 40 см

+Vitekk Vitekkov , 80 по осям, 63 за минусом стен , умножаем на 2 этажа!

ольга сколько квадратов вышло у вас.

потолок у нас щепой засыпан, а минвата на люке лаза на чердак))))

сколько денег потратили на это все

870 т.р фундамент, коробка, крыша. Плюс 100т.р. окна.

скажите а сколько ушло на дом?расход

подскажите какая толщина у вас стены из арболита?

вот это я понимаю реальный тест! УЛИЦА -22 ДОМА -6 ПРИ ТОМ ЧТО ЛЮДИ ТАМ НЕ ЖИВУТ! МОЛОДЦЫ!

ага с учетом того что окна целлофаном затянуты ))

хороший результат )))))с учетом долгих морозов.

среди какой красоты живёте!

с таким видом я согласен даже жить в палатке.

Оля, привет ! Подскажи при какой температуре строили дом ? Я начал стройку с гаража, а уже зима скоро .Не знаю успею к заморозкам залить арболит.

Здравствуйте, арболит желательно делать до +15, по крайней мере в литературе так пишут. Арболиту надо для просушки месяц, а если начнутся заморозки? Задайте свой вопрос Форумхаусу в теме Арболит-21.

молодцы умельцы тоже о током домике мечтаю еще бы сибестоимость дома плиз и куба

+Александр Ю. у арболита 0,8 ! у опилкобетона примерно как у газобетона но туда добавляется песок. Теплопроводность поднимется незначительно. Что бы на ней сэкономить надо будет 2-3 жизни прожить.

Не надо добавлять песок. Теплопроводность пострадает. У арболита где-то 0,14 а опилкобетона 0,8 .Затраченные деньги потом отыграются на отоплении многоразово! Мир Вашему дому!

p.s. и совет ни к чему не обязывающий — построй что нибудь поменьше типа бани, гаража, курятника из арболита и в процессе уже под себя кучу выводов сделаешь.

щепа халява, отдают бесплатно на базах где есть профилирование бруса или оцилиндровка. Если есть свой щепорез, то прям на вырубке делается щепа с подключением щепореза на кардан трактора ) И вот там тебе спасибо за такое скажут не раз, так как не надо будет убирать ветки и прочие отходы. Основные расходы это цемент и жидкое стекло. Цемент можно сэкономить чуток добавив речной песок или глину. Пропорции есть на канале «Народный строитель Андрюха». Теплопроводность просядет, но не существенно, а вот по экономии станет очень ощутимо. Если делать по ГОСТ то себестоимость куба будет в районе 1500-2000 рублей, это с учетом автодоставок и закупа цемента м500 в бигбэгах по 1 тонне — дешевле будет чем м400 фасованый. Если наколдовать с глиной или песком и известью, то ещё меньше процентов на 20-30. Но это там где есть халявные щепки. Щепа может заменяться кострой льна, конопли и чем то там ещё, точно не помню, надо смотреть ГОСТ. По теплу дом будет лучше чем сруб так как не гуляет, не крутится, не усыхает и толщина стен везде равномерная и одинаковая, не как у сруба в местах стыка. Усадки не даёт после возведения стен нужно дать отстояться для высыхания — по сути всё это делается в один сезон. Если количество рук и погода позволяли, то в зиму уже делается внутрянка. Нужна будет наружная штукатурка это однозначно и обсуждению не подлежит.

Если сильно заморачиваться, то дом на 200 кв.м. можно уложить в бюджет максимум 1-1,5 млн. это с голой земли.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Минеральная вата: назначение, виды, технические характеристики, Строй Советы

Минеральная вата: разновидности, технические характеристики и советы по выбору Как выглядит минеральная вата и для чего она предназначена, знают практически все, кто сталкивался с вопросом ремонта или строительства. Но мало кто знает, что этот материал ...

Пенопласт как утеплитель: использование материала в устройстве теплоизоляционного слоя строительных конструкций

Среди современных теплоизоляционных материалов наибольшей популярностью характеризуется пенопласт или, говоря по-научному, вспененный пенополистирол. Производится он в виде белого цвета плит с широким диапазоном габаритных размеров. Материал очень легок: вес одного кубометра в зависимости от марки ...

Гидроизоляция фундамента — монолитная плита: особенности

На сегодняшний день во всем мире бурными темпами развивается такая отрасль народного хозяйства, как строительство. Ежегодно строятся тысячи сооружений, внедряются в практику все новые строительные материалы, совершенствуются способы строительства. Чтобы сделать ту или иную работу, ...

Торговое оборудование, ТД Петровский

Современное торговое оборудование — это огромное разнообразие стеллажей, витрин, прилавков, манекенов, модульных торговых систем, всевозможных аксессуаров и много другого. Ассортимент магазина постоянно расширяется, следите за обновлениями! Торговые стеллажи предназначены для демонстрации и хранения продовольственных и ...

Какой дом лучше? Кирпич, панель или монолит?

Расставляем точки над i в вопросе об извечном противостоянии технологий строительства домов. Плюсы и минусы каждого вида строительства. При строительстве кирпичных многоэтажных домов обычно используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический ...

Резка кирпича своими руками, обзор инструментов, видео

Резать кирпич самому можно с помощью ручных электроинструментов, специальных станков и установок. Выбор подходящего приспособления зависит от объема и типа работ. Основная проблема — большое количество пыли. Чтобы избежать вредных последствий для человека, оседания мелких ...

Утепление опилками — особенности материала, полезные советы, инструкция, Строительный портал

Задумываясь о строительстве собственного дома, перед каждым хозяином рано или поздно встает вопрос о выборе материалов. И это касается не только выполнения самой конструкции сооружения, но также и той продукции, из которой будет монтироваться теплоизоляция. ...

Цокольный сайдинг Holzplast, купить сайдинг Holzplast для фасада по доступной цене

Цокольный сайдинг от Российско-немецкого концерна Holzplast выпускается под торговой маркой Wandstein. Бренд Holzplast — успешный проект удачного стратегического альянса нескольких компаний: лидеров на мировом рынке производства сайдинга и облицовочных материалов для загородных домов — компании ...

Дом из газобетона: плюсы и минусы, отзывы владельцев и советы строителей

Какие преимущества и недостатки отмечаются у газобетонного дома Индивидуальные застройщики в большинстве своем ориентируются на современные разновидности искусственного камня, предпочитая их традиционной древесине или кирпичу. Со всеми нюансами возведения и эксплуатации домов из газобетона, их ...

Минвата: характеристики и разновидности этого теплоизоляционного материала в структуре эффективного утепления дома

Попытки многих жителей домов повысить комфортность проживания в зимнее время мотивировали установку эффективных отопительных систем. Но стабильная температура в этих случаях граничит с повышенными затратами на оплату энергоносителей. А утепление потолка минватой и всего дома ...

Пропитки для бетона, кирпича и камня

Наиболее эффективные и экономичные решения для решения проблем защиты поверхности бетона, связанных с пылением и разрушением — специальные минеральные пропитки для уже существующих и вновь уложенных покрытий — АрмМикс Гидрофобный, Монолит, Mastertop и Aster. Акрил-силиконовая ...

Каркас из профильной трубы: как построить дом из профтрубы, здание бани своими руками

Как сделать каркас из профильной трубы для дома – теория и практика Относительно недавно в отечественной строительной отрасли появилась новая технология возведения жилья, представляющая собой каркасное возведение домов. Это направление из года в год набирает ...

Виды профилей для гипсокартона — Tvoyprorab

Для крепления гипсокартона к базовой поверхности и создания предметов мебели и декора применяются оцинкованные профили. Данные детали подразделяются на типы, каждый из которых имеет свои характеристики и назначение. Всем, кому знаком с детства строительный конструктор, ...

Какой должна быть древесина для стропил

Несущая опорная конструкция крыши включает стропильную систему и обрешетку. Стропильная система – каркас, или так называемый скелет крыши – испытывает различные нагрузки. постоянные – вес обрешетки и собственно кровли. Это может быть очень серьезное значение, ...

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики

Как выбрать грунтовку: виды, расход и характеристики Для любого ответственного действия важна качественная подготовка. Еще не так давно грунтовкой стен, например, перед поклейкой обоев никто не занимался. В итоге появляются желтые пятна от клея, а ...

Гибкий камень — преимущества, недостатки, особенности эксплуатации

Сгибаем несгибаемое: гибкий камень как универсальное отделочное решение для интерьера Преимущества и недостатки гибкого камня, области его применения и технология монтажа По мнению большинства современных дизайнеров, именно гибкий камень является наиболее удачной попыткой, позволяющей безошибочно ...

Рейтинг@Mail.ru