Не пропусти

Монолитный арболит

Монолитный арболит. Как мы зимуем.

Монолитный арболит

Показать панель управления

  • Опубликовано: 31 янв 2016
  • Сюжет о том, как можно дешево и сердито утеплить дом из арболита, ещё не оштукатуренный, на зиму для наездов по выходным.

умницы , как у вас всё классно , прям моя мечта !

Окна не целлофаном, а полиэтиленовой пленкой закрыты! Целлофан, это подарочная упаковка!

Здравствуйте. Подскажите какая температура без отопления при полной отделке и установленными окнами? Спасибо.

в этом году морозы неделю стояли по ночам -40-44, днем -35, но ниже -5 в комнатах не опускалась.

Спасибо за продолжение ! Было очень любопытно.

Пока окна не поставите- смысла нет топить . Это ж получается, что Вы практически топите улицу.

Окна поставили через месяц. Нам просто в кайф было приехать и потоптаться в доме, походить, попланировать, помечтать, а приехать на 6-5 часов чайку попить, да с горки покататься можно и улицу потопить))) Даже в таком состоянии арболит прекрасно держит тепло, не долго конечно.

Класс! Очень красивая местность! И понравилось, что на 2-й этаж можно с улицы зайти! Супер! Спасибо Вам за видео! Удачи!

Что с дикцией.. а домик агонь!

Интересное видео. Ну а дом из арболита самый лучший давно всем известно.

ГАРАЖ СТРОЮ ИЗ АРБОЛИТА , 6 НА 7, ЛЕТОМ 18 ДОСТРОЮ И ПОТОЛОК ИЗ АРБОЛИТА ЗАЛИВНОЙ БУДЕТ, КОМУ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ СМОНТИРУЮ ВИДОС ПОКАЖУ

Надо, надо, тоже гараж летом делать будем и тоже думаем потолок залить.

а зачем нужны стены из арболита если их еще и утеплять надо.

Поправка 7 зилов по 7-9 кубов.

Стены сохнут около месяца. Но опалубку можно снять уже на следующий день, ничего не сыпется, но если есть возможность пользоваться двумя рядами опалубки, то это лучше, т.к. чем дольше стоит закрытым, тем прочнее наружный слой, не пересыхает. Когда была засуха в +35 неделю, нам приходилось поливать стены из шланга, ну это как фундамент прикрывают первые сутки-двое. 5 зилов с нарощенными бортами и 2 камаза 15ти-тонника, в кубах трудно сказать, т.к. насыпка была разная, то куча большая, то поменьше. Завозили по мере надобности. пропорции уже не помню, читайте в комментах. Цемент 500М лучше, 300-350 кг на куб щепы.

спасибо за ответ. как раз хотел узнать толщину стены. и как долго высыхает опалубка для второго слоя? какое соотношение раствора 1-2-8 ? или другие пропорции. и сколько у вас ушло материала на стены ?

будьте внимательны пожалуйста, видео о том, как в неоштукатуренном арболите сохранить тепло зимой для приездов по выходным, а не про минвату на стены. Арболит продувается без штукатурки, а это видео снято когда даже окон ещё нет! Сейчас он оштукатурен и естественно с окнами и утеплять нет надобности, 40 см стены и так хватает.

Супер ВАШ дом.! МОЛОДЦЫ! Успехов вам в достраивание дома.

Спасибо, именно успеха побольше нам не помешает)))

Взорвите к чертям этот сарай!

я так подозреваю, что у вас дворец?

Отличная технология. Кому не нравится, идите в баню. Оштукатурят с двух сторон и будут жить по- царски.

1 млн за недоделанный дом из отходов?!

За 1 млн можно такой же кирпичный построить.

Вы лично его построили? Покажите!

если с наружи пеноплексом обшить то даже печка не нужна пеноплекс тоже хороший теплый материал и воду не пропускает

евгений бойцов я согласен с тобой есть тепло кнауф для стен которые дышать как ты говорил и спец материалы которые наносят)))

Вот пеноплексом таккие дома как и деревянные и пенобетонные и газобетонные утеплять не советую. Пеноплекс скорее для утепления фундаментов и отмостков подойдёт. А для утепления надо использовать паропропускающие и дышащие материалы.

Хара Моллатаев и тараканов с клопами завести дома то вообще кайф будет!

этот вариант был только на одну зиму, пока дом был не оштукатурен, а утеплять дополнительно нам не надо, 40 см стены достаточно для нашего региона.

Может опилкобетон? А не арболит??

у нас щепа, а не опилки.

Какого размера заливали фундамент, и с каким заглублением?

а толщина стены какая?

зачем в арболите такая толщина? 40 достаточно по всем параметрам при условии правильной технологии и оштукатуривании стен. За две зимы мы уже поняли, что не ошиблись. Изначально хотели делать 50 см, но подсчитали теплопроводность и себестоимость, оказалось дороже — не всегда эффективнее.

а почему 80 не делали?

Большое спасибо, наверно тоже выберу арболит для строительства своего дома.

Обожаю такие видео, люди строят и на своем живом примере показывают как это работает и какой результат.

Нашальникееее, шайтанама арболитманаа! XD

я бы еще понял еслибы смеялись над человеком строящим из арболита на рублевке а так стыдно должно быть ,совсем несмешно . вы даже человека незнаете а начали коменты со смешков . автор молодец ,показала свое жилье ,поделилась ,кому то пригодится ))) в конце вид оболденный . счастья вам

Здравствуйте. Подскажите чем стены отделывать планируете?

И какие у вас меж-этажные перекрытия,делался ли армопояс?

Благодарю за ответ.

планирую строить дом. вот определяюсь с материалом.

штукатурка снаружи и изнутри, сверху отделка деревом и декор-й штукатуркой. Перекрытия деревянные, с засыпкой щепой, армопояс делали 2 — между этажами и на 2м этаже

наверное все баннеры в своём городе по пизди. ))) а в остальном молодец зачетный дом

Зачем так грубо? Вообще они спокойно продаются теми кто их меняет.

ТЯНЬ ШАНЬ КАКОЙ-ТО ДУБАЧИЩЕ!

зря потолок минватой. надо было опилками, в 40 см

+Vitekk Vitekkov , 80 по осям, 63 за минусом стен , умножаем на 2 этажа!

ольга сколько квадратов вышло у вас.

потолок у нас щепой засыпан, а минвата на люке лаза на чердак))))

сколько денег потратили на это все

870 т.р фундамент, коробка, крыша. Плюс 100т.р. окна.

скажите а сколько ушло на дом?расход

подскажите какая толщина у вас стены из арболита?

вот это я понимаю реальный тест! УЛИЦА -22 ДОМА -6 ПРИ ТОМ ЧТО ЛЮДИ ТАМ НЕ ЖИВУТ! МОЛОДЦЫ!

ага с учетом того что окна целлофаном затянуты ))

хороший результат )))))с учетом долгих морозов.

среди какой красоты живёте!

с таким видом я согласен даже жить в палатке.

Оля, привет ! Подскажи при какой температуре строили дом ? Я начал стройку с гаража, а уже зима скоро .Не знаю успею к заморозкам залить арболит.

Здравствуйте, арболит желательно делать до +15, по крайней мере в литературе так пишут. Арболиту надо для просушки месяц, а если начнутся заморозки? Задайте свой вопрос Форумхаусу в теме Арболит-21.

молодцы умельцы тоже о током домике мечтаю еще бы сибестоимость дома плиз и куба

+Александр Ю. у арболита 0,8 ! у опилкобетона примерно как у газобетона но туда добавляется песок. Теплопроводность поднимется незначительно. Что бы на ней сэкономить надо будет 2-3 жизни прожить.

Не надо добавлять песок. Теплопроводность пострадает. У арболита где-то 0,14 а опилкобетона 0,8 .Затраченные деньги потом отыграются на отоплении многоразово! Мир Вашему дому!

p.s. и совет ни к чему не обязывающий — построй что нибудь поменьше типа бани, гаража, курятника из арболита и в процессе уже под себя кучу выводов сделаешь.

щепа халява, отдают бесплатно на базах где есть профилирование бруса или оцилиндровка. Если есть свой щепорез, то прям на вырубке делается щепа с подключением щепореза на кардан трактора ) И вот там тебе спасибо за такое скажут не раз, так как не надо будет убирать ветки и прочие отходы. Основные расходы это цемент и жидкое стекло. Цемент можно сэкономить чуток добавив речной песок или глину. Пропорции есть на канале «Народный строитель Андрюха». Теплопроводность просядет, но не существенно, а вот по экономии станет очень ощутимо. Если делать по ГОСТ то себестоимость куба будет в районе 1500-2000 рублей, это с учетом автодоставок и закупа цемента м500 в бигбэгах по 1 тонне — дешевле будет чем м400 фасованый. Если наколдовать с глиной или песком и известью, то ещё меньше процентов на 20-30. Но это там где есть халявные щепки. Щепа может заменяться кострой льна, конопли и чем то там ещё, точно не помню, надо смотреть ГОСТ. По теплу дом будет лучше чем сруб так как не гуляет, не крутится, не усыхает и толщина стен везде равномерная и одинаковая, не как у сруба в местах стыка. Усадки не даёт после возведения стен нужно дать отстояться для высыхания — по сути всё это делается в один сезон. Если количество рук и погода позволяли, то в зиму уже делается внутрянка. Нужна будет наружная штукатурка это однозначно и обсуждению не подлежит.

Если сильно заморачиваться, то дом на 200 кв.м. можно уложить в бюджет максимум 1-1,5 млн. это с голой земли.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ГОСТ 9941-81 — Трубы бесшовные холодно — и теплодеформированные из коррозионностойкой стали – ЧТПЗ

ГОСТ 9941-81. Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали Описываемый стандарт регламентирует производство холодно- и горячекатаного бесшовного трубопроката, изготовляемого из нержавеющих сталесплавов универсального назначения. Для производства нержавеющей трубы по ГОСТ 9941-81 широко используется коррозионностойкая ...

Натуральные масла OSMO

Для нанесения масел с твердым воском Hartwachs-Öl и цветных масел Dekorwachs, а также для обработки террасной доски Совместима с телескопической ручкой TELESKOPSTIEL Ширина щетки: 220 и 400 мм Для обработки террасной доски маслами для террас ...

Типы террасной доски, что необходимо учесть при выборе и монтаже

Террасная доска, которая также называется декингом — материал для покрытия террас. Изготавливается из древесины либо из материалов на ее основе. Такая доска обладает высокой прочностью, влагостойкостью и отличными декоративными свойствами, которые позволяют длительное время сохранять ...

Все аспекты изоляции: тепло, гидро, паро, шумо — и ветрозащита для дачного дома

Все аспекты изоляции: тепло-, гидро-, паро-, шумо- и ветрозащита для дачного дома Для комфортного проживания в доме температура воздуха в нем должна быть в пределах +18. +22 °С. Зимой тепловой поток через ограждающие конструкции проходит ...

Характеристика песка и его виды

Строительный песок и его виды Характеристика песков речных Песок строительный карьерный Песок морской: характеристика Необходимым материалом в любом строительстве является песок и щебень. Его относят к мелкообломочным осадочным горным породам, и чтобы приступить к строительству, ...

Дома из клееного бруса — преимущества и недостатки материала, отзывы владельцев фото

Дом из клееного бруса: плюсы и минусы строительного материала Строительство дома — дело, несомненно, ответственное. Поэтому, вооружившись достаточным количеством необходимой информации, большая часть уверенных пользователей и участников мировой паутины обращаются за помощью к различным строительным ...

Утеплитель Роквул: характеристики, отзывы застройщиков, цена за упаковку

Утеплитель Rockwool – это теплоизоляция из каменной ваты. Процесс производства начинается с расплавления каменной породы. Полученная лава пропускается через центрифугу, где под давлением ее растягивают в волокна. Для большей прочности добавляются связующий и водоотталкивающий компоненты. ...

Полистиролбетон своими руками: состав и пропорции

Сейчас многие строители отказываются применять традиционные строительные материалы, отдавая предпочтение новой продукции, созданной благодаря современным технологиям. В этом нет ничего удивительного, ведь благодаря новым разработкам можно строить дома и другие конструкции, отличающиеся прочностью и долговечностью. ...

Фольгированный утеплитель для стен и пола (рулонный), технические характеристики, применение, как крепить, чем клеить, какой стороной класть, монтаж своими руками: инструкция, фото и видео-уроки, цена

Фольгированный утеплитель. Свойства пенополиэтилена, базальтовой ваты. Применение и монтаж Утеплитель фольгированный является сравнительно новым материалом, который используется для теплоизоляции в промышленном и гражданском строительстве. Он состоит из отражающего слоя и основы. Для основы используют базальтовую ...

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд: технические характеристики и применение

КНАУФ Адрес: РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 По вопросам, связанным с приобретением продукции КНАУФ, просим обращаться к разделу Где купить КНАУФ-Ротбанд Штукатурка гипсовая универсальная КНАУФ-Ротбанд. Универсальная сухая штукатурная смесь на ...

Шлакоблоки: отзывы, плюсы и минусы, технические характеристики и состав

Шлакоблок представляет собой кладочный стеновой камень, изготавливаемый путем вибропрессования или естественной усадки в формах раствора на основе цемента, песка и побочных отходов металлургии. Заключения экспертов и отзывы владельцев построек неоднозначные, во многом это обусловлено способом ...

Пеностекло (вспененное стекло) — характеристики, применение, недостатки

Пеностекло: характеристики, применение, достоинства и недостатки утеплителя Тот, кто следит за достижениями строительной науки, никогда не прогадает. Именно здесь кроется мощный ресурс для снижения стоимости, повышения энергосбережения, качества и скорости возведения жилья. Наглядный пример – ...

Как укладывать террасную доску: как класть своими руками, технология укладки, как уложить правильно, инструкция, как стелить, как положить террасный настил, правила и схема на фото и видео

Как укладывать террасную доску – технология укладки своими руками В последнее время особой популярностью при отделке открытых площадок пользуется настил из террасной доски, который обладает рядом положительных преимуществ, позволяющих применять покрытие в условиях улицы или ...

Рифленый алюминиевый лист: виды, марки, цены и где купить рифленый лист алюминия оптом?

Рифленый алюминиевый лист: применение, виды и цены на прокат Этот вид стройматериала представлен на рынке в большом разнообразии вариантов. Виды металлопроката классифицируются в зависимости от марки алюминия, способа производства и обработки, рисунка рифлей и т.д. ...

Керамические блоки: плюсы и минусы — Строительство домов и конструкций из пеноблоков

Керамический блок — прогрессивный стройматериал, являющийся одной из альтернатив кирпича, использование которого широко распространено в малоэтажном строительстве. Это искусственно созданный камень с высоким процентом пустотности, предназначенный для кладки несущих и перегородочных стен, перекрытий и ограждений. ...

Террасная доска из лиственницы оптом и в розницу, цены производителя

Палубная (террасная) доска из лиственницы оптом и в розницу от производителя Напольное покрытие, используемое вне помещения, должно обладать высокими качественными характеристиками, которые будут обеспечивать защиту от негативного влияния окружающей среды. Так, одним из наиболее востребованных ...

Рейтинг@Mail.ru