Не пропусти
Главная » Гостиная » Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв.м: фото с кроватью и зоной отдыха

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Планировка малогабаритной квартиры задача не из легких, тем более, когда приходится совмещать в одном помещении несколько зон. Очень часто хозяева вынуждены делать спальню-гостиную в одной комнате 18 кв.м с кроватью. На фото показаны удачные интерьеры с функциональными зонами. Существуют разные способы визуального увеличения пространства.

Планировка гостиной совмещенной с кухней более частое явление, но иногда приходится совмещать спальню и гостиную. При зонировании пространства важно правильно рассчитать габариты и не потерять драгоценных метров, так как места и так достаточно мало. Важно так же учесть, сколько человек проживает в квартире.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Если это один человек, то можно на одной общей площади сделать две зоны разделенные при помощи мебели. Если же в квартире проживает два человека, то спальную зону можно отделить при помощи ширмы, стеллажа, штор и других материалов. Суть данной идеи заключается в том, что в одной зоне будет два четко отгороженных пространства.

Помимо этих способов стоит рассмотреть еще основные методы разделения межкомнатного пространства.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

При помощи мебели. На одной зоне располагается спальная кровать, характеризующая зону для отдыха. На второй половине располагается диван, который будет центральным местом гостиной зоны.

Спальня должна быть в самом конце комнаты, а вход должен осуществляться именно в гостиную. То есть гостиная часть должна быть более проходимой, но не наоборот. Никаких стен, шкафов, стеллажей, отделяющих две зоны в этом способе не предусмотрено.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

При помощи перегородки. Подобрать перегородку для разграничения зон не сложно, важно совместить ее с общей стилистикой помещения. Конструкция может быть сделана из дерева, пластика или из другого материала. Это может быть имитация шкафа, но только сквозного, с разными отделениями.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

В этих полочках-окошках можно будет располагать предметы декора. Помимо этого можно создать перегородку в виде барной стойки. Это будет очень интересным и стильным решением. Не стоит устанавливать конструкции, закрывающие свет в помещении. Из-за маленьких габаритов и глухих перегородок, комната будет казаться еще меньше.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

При помощи штор. Интересный вариант зонирования. Имея одну общую площадь, вы в определенный момент можете скрыть спальную зону при помощи штор. Они могут убираться при необходимости и вновь создавать единую зону. Это очень удобно в тот момент, когда, например, необходимо уединиться. Шторы должны быть подобраны под общий интерьер комнаты и гармонично вливаться в нее.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

При помощи подиума. Это интересная задумка, которую не все решаются воплотить в жизнь, а зря. Очень красиво смотрится спальная зона на возвышении, а гостиная остается на нижнем ярусе. Кровать можно располагать как на самом ярусе, так и сделать ее выдвижной из созданной конструкции.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

При помощи раздвижных дверей. Это достаточно интересный и, в то же самое время, бюджетный вариант. Раздвижные двери легко установить. Придать изюминку таким дверям можно витражным или глянцевым стеклом.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Помимо перечисленных способов существует еще несколько вариантов разделения. Эти способы, скорее, относятся к стилистике интерьера. Зонирование при помощи обоев и света. Правильно подобранные обои и оклейка каждой зоны определенными расцветками, создаст неповторимый дизайн помещения.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Если еще правильно подобрать освещение в спальне-гостиной 18 квадратных метров, то результат превзойдет все ожидания. Свет может быть направляющим снизу вверх для спальной зоны и, наоборот, сверху вниз для гостиной зоны. Речь идет о дополнительной подсветке при помощи напольных бра или специальной подсветки. Но основное освещение на потолке лучше не исключать.

Планировка комнаты 18 квадратов для спальни и гостиной

Для семейной пары наличие спальни — гостиной на 18 квадратных местрах может быть иметь как положительные, так и отрицательные стороны.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

К плюсам можно отнести следующие показатели:

  • Нестандартный подход в дизайне помещения.
  • Совмещение двух зон в одну.
  • Совместное времяпрепровождение, но в то же самое время возможность каждому находиться при необходимости на своей территории.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

К минусам относятся следующие показатели:

  • Неверно подобранная планировка может уменьшить помещение.
  • Отсутствие возможности полного уединения.

В гостиной — спальне 18 квадратных метров можно создать различные стили. К наиболее приемлемому можно отнести минимализм. Этот стиль оригинален и наиболее приемлем для маленьких площадей. Четкие линии и светлы тона расширят пространство и создадут приятную атмосферу чистоты и легкости.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Стиль лофт, так же прекрасно подходит под данный проект. В данном интерьере зонирование не приветствуется, таким образом гостиная — спальня будет идеальным местом для реализации задуманного проекта.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Еще одной находкой является стиль хай-тек. Замена стен перегородками и стеллажами, на которых можно разместить электронику и технику, будет основой данного стиля. Стеклянные и металлические конструкции будут помогать создать из малогабаритной гостиной — спальни полноценные апартаменты.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Стиль бунгало поможет сделать больший акцент на спальной зоне и создать атмосферу отдыха в квартире. В данном стиле мебели предусмотрено не много, предпочтение отдается встроенной мебели.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Стиль кантри по материалам отделки приближен к стилю бунгало, но, в то же самое время, значительно отличается. Такой дизайн предусматривает большое количество материала и декора ручной работы. Это очень интересный стиль при планировании дизайна. На фото спальня-гостиная в одной комнате 18 кв.м с кроватью идеально сочетается с задуманным декором и мебелью.

Спальня-гостиная в одной комнате 18 кв

Какой бы стиль вы не предпочли при работе над маленькой гостиной — спальней, всегда стоит заранее продумывать все детали. Ведь комфорт комнаты зависит от соблюдения всех правил зонирования и использования красивых отделочных материалов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Дизайн кухни совмещенной с гостиной в хрущевке, Дизайн Кухни

Не стоит пытаться вникнуть в глубинную суть каждого стиля и требования к освещению. Хорошее освещение важно в любом случае здесь важно, чтобы изначальная высота потолков не превышает 4 года. Эта компоновка модели Acatcia позволит максимально ...

Зал квартире хрущевке, советы профессионалов по реализации

Многоэтажки, возводимые в наши дни, зачастую имеют довольно просторные залы около 18 м2. Однако этого не скажешь о тех пятиэтажках, которые массово строились в так называемые «хрущевские времена». Такая комната, как зал квартире хрущевке практически ...

Стиль модерн — 85 фото идей безупречного дизайна в современном стиле

Стиль модерн — правила оформления, и особенности стиля (85 фото дизайна) Интерьер в стиле модерн появился в конце 19-го века и поначалу был не слишком популярен, его воспринимали как признак дурного тона. Слово модерн переводится ...

Витрина для посуды в гостиной: фото, история, виды, материал изготовления

Витрина для посуды в гостиной: функциональное украшение интерьера Гостиная является неформальным сердцем дома. Поэтому ее меблированию уделяется пристальное внимание. Удобное решение для своей коллекции посуды –витрина для демонстрации посуды в гостиной. Разнообразие предложения мебели для ...

Гостиные в современном стиле: фото и дизайн

Ценителям непревзойденного комфорта и новых направлений дизайна предлагаем посмотреть на фото мебели для гостиных комнат, которая создана специалистами Mr.Doors эксклюзивно для своих клиентов. Инновации, функциональность и безупречность приятно порадуют тех, кто отдает предпочтение прямым формам ...

Журнальный стол-трансформер для гостиной: фото в интерьере, красивая и недорогая мебель в зал, чем можно заменить

Качество и функционал: журнальный стол-трансформер для гостиной Журнальный стол-трансформер — идеальное решение для небольшой гостиной, позволяющее существенно сэкономить полезное пространство помещения Журнальный стол-трансформер для гостиной очень удобен для маленьких квартир, в которых катастрофически не хватает ...

Дизайн гостиной совмещенной кухней фото домов: интерьер вместе с залом, стильное оформление комнаты, размер

Продумываем дизайн дома: гостиная, совмещенная с кухней – фото Кухня-гостиная является отличным местом для сбора больших компаний друзей Многие современные люди стремятся устроить свое уютное гнездышко в собственном доме. Нередко жилищная площадь не позволяет хозяйке ...

Модульные диваны для гостиной со спальным местом: угловой и узкий зал, эркерные и прямые диваны в спальню

Модульные диваны для гостиной со спальным местом: 7 признаков отличия Модульный диван — современная и практичная мебель Модульные диваны можно установить в квартире, коттедже, маленьких и больших помещениях, многоквартирных помещениях, офисах, дачном домике. Диваны со ...

Модные обои для стен: фото с новинками дизайна 2017 года

Какие обои для стен будут модными в этом году: выбор редакции Задумали ремонт? Дело хлопотное, но результат того стоит. Зачастую, наибольшую проблему составляет выбор обоев, ведь многообразие вариантов только запутывает и не позволяет подобрать достойное ...

Оформление маленькой гостиной: аквариум в интерьере

Вам нравится наблюдать за плаванием маленьких экзотических рыбок и плавным колыханием морских водорослей, а также слушать журчание воды. Теперь вы можете наслаждаться этим необыкновенным зрелищем в любом уголке дома мечты – гостевом салоне, будуаре, кабинете ...

Итальянские гостиные: мебель в стиле классика, фото комодов, стенки в интерьере, современные столы и стулья

Настоящую итальянскую гостиную можно воссоздать в любом уголке мира, а не только в Италии Отчего-то устоялось мнение, будто итальянские гостиные – это обязательно роскошь, богатство и простор. Италия большая страна, где живут люди разного достатка ...

Цвет стен в гостиной фото: тон для интерьера и сочетание темного, какие выбрать лучшие цветы, как подобрать краску

Содержание: Цвет стен в гостиной: особенности оформления Гармоничный дизайн: тон стен в гостиной Сочетание цветов в гостиной: какой тон использовать Какой выбрать цвет для стен в гостиной (видео) Дизайн и цвет стен в гостиной (фото ...

Пол темный в зале: интерьер гостиной, дизайн и фото

Оформление темного пола в зале: 3 популярных оттенка Содержание: Интерьер гостиной с темным полом: основные цвета Гостиная с темным полом: варианты сочетаний Темный пол в интерьере гостиной: материалы Как оформить темный пол в зале (видео) ...

Гостиная в бело черных тонах

В этой статье описана гостиная в бело-черных тонах. Бытует такое мнение, что комната, сделанная в бело черной цветовой гамме, может быть скучной, слишком официальной и безликой, и больше подходить для нежилого помещения. Но это вовсе ...

Современная отделка зала в квартире: более 30 фото

Современная отделка зала в квартире: более 30 фото. В интерьере гостиной можно воплотить в жизнь любые мечты Гостиная – это даже не то что широкие, это практически безграничные возможности для дизайна. От самых частых и ...

Шкафы-купе в зал: фото на всю стену, дизайн интерьера, квартира хрущевка, виды и образцы

Шкаф-купе является достаточно популярным и востребованным, потому что он функциональный и не занимает много места в гостиной Зал – первое место, которое видят гости квартиры и ее хозяин. Поэтому очень важно, чтобы он производил благоприятное ...

Рейтинг@Mail.ru