Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Композитная доска для террасы — преимущества и советы по укладке

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасыЕще совсем недавно дерево натуральное считалось единственным экологически чистым и надежным материалом для отделки террас, причалов, бассейнов и дачных домиков. Сегодня, благодаря неу молимому прогрессу, производится множество интересных и качественных материалов, способных идеально заменить «старое доброе» дерево. Об одном из таких аналогов и пойдет речь сегодня — композитной доске для террасы.

Состав композитной террасной доски так же универсален, как ее свойства.

  • Основным компонентом декинговой доски является древесная мука (измельченное в муку дерево ценных пород). Технология изготовления древесного компонента предусматривает его тщательное перемалывание и высушивание. Качественные ДПК содержат около 80% дерева.
  • Важным в составе полимерной доски является достаточное наличие термопластичных полимерных композитов. Именно они дают основную функциональность поверхностям из ДПК.
  • Для совершенствования взаимодействия и функций дерева с полимерами, в состав ДПК обязательно добавляются технические модификаторы.

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Доска из материала ДПК — идеальное покрытие для участка вокруг бассейна. Имея отличные влагоотталкивающие свойства, она не подвержена гниению, покрыта анти скользящим покрытием и прекрасно декорирует любой бассейн

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Избавится от сорняков, которые могут вылезать сквозь террасный пол, можно с помощью геотекстильной подкладки. Важно укладывать доски в одном направлении для сохранения рисунка. Некоторые производители указывают правильное направление стрелочками с обратной стороны досок

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Очень декоративно смотрится терраса с полом из доски ДПК. Здесь хочется завтракать с семьей каждое утро. Маленький столик и стулья на тоненьких ножках для хозяев дома удачно подчеркивают натуральность и красоту качественного пола

Более полно представить выгоду композитной доски можно в ее сравнении с натуральным деревом. Этот природный материал недолговечен, так как постоянно испытывает негативное действие природных явлений, температур, влаги и древесных вредителей. Дерево со временем теряет декоративность, цвет и даже форму. Такого не случится с ДПК по многим причинам.

  • Между молекулами полимерных композитов существуют физическая связь, которая исчезает при нагреве и вновь возвращается при охлаждении. Поэтому доска ДПК может изгибаться и принимать любые формы во время ее укладки. Это отличная возможность декорировать не только террасы, стены и полы, но и безотходно обшивать ступени, выступы, углы и даже рельефные декоративные элементы.
  • Благодаря модификаторам в составе, композитная доска очень прочная и долговечная. Такой полимерный пол может выдержать вес в 1 тонну на метр покрытия, морозы до -500С и жару до +700С.
  • Полимерные материалы очень устойчивы к механическим повреждениям. Царапины, сколы и пятна от бытовой химии полу из ДПК не страшны.
  • Уход за композитной доской элементарен. В покраске такие поверхности не нуждаются, а очистить их легко можно микрофиброй, влажной губкой или стандартными моющими средствами.
  • Древесные композиты очень влагостойки, поэтому их широко применяют для отделки бань, бассейнов, причалов речных и морских и других водных объектов.
  • Монтаж доски ДПК под силу любому дилетанту в строительных делах. Для этого не нужны специфические материалы и инструменты.
  • Внешний вид композитного покрытия безупречен. Палитра оттенков и рисунков очень широка, поэтому ее подборка зависит от декоративных задумок и фантазии хозяина.

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Можно крепить террасную доску к основе открытым способом. Для этого используются антикоррозийные саморезы. Доска и лаги просверливаются заранее, чтобы не пошли трещины в досках

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Для монтажа террасы на металлические лаги необходимы анкерные крепления из металла. Сначала анкера крепятся к одной уложенной доске, а затем другая доска прикладывается к закрепленной

Единственный минус пластиковой доски для террасы можно назвать ее стоимость. Цена такого материала обычно колеблется за квадратный метр в пределах 2-4 тысяч рублей, тогда как деревянный пол обойдется в 4-6 раз дешевле. Но прекрасная функциональность и долговечность покрывают денежные дополнительные затраты.

Современные материалы рассчитаны на быстрый монтаж, который в большинстве случаев может установить самостоятельно любой хозяин. Если вы уже решили, куда и как уложить декинг, то время подумать и о самом процессе. Предлагаем несложную инструкцию по самостоятельной укладке террасной доски:

  • 1. Подготовка досок. За сутки-двое перед работой с композитной доской ее освободить необходимо от упаковки и на горизонтальную поверхность разложить отдельно. Материал должен принять нужную температуру и форму.
  • 2. Основа. Террасную доску можно выкладывать на цементную стяжку, подушку из гравия или металлические лаги. Специалисты рекомендуют совмещать 1 и 3 варианты. На цементную основу кладутся железные лаги для дальнейшего монтажа досок.
  • 3. Монтаж террасной доски. Монтировать ДПК материалы нужно при плюсовой температуре и сухой погоде. Доска измеряется, при необходимости подрезается и выкладывается на лаги. Важно учитывать свойство ДПК через время расширяться, поэтому обязательно нужен зазор в 1,5-2 см. Далее доска закрепляется к основе специальными элементами для монтажа.

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Доска террасная укладывается на лаги, между которыми расстояние — 40 см. Крепится материал с помощью специальных крепежных элементов. Доски нельзя укладывать впритык, иначе термическое расширение может вырвать или изогнуть материал

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

При работе с террасной доской нужно использовать специальные элементы для крепления к лагам. Они учитывают способность материалов ДПК растягиваться и расширяться при изменении температур

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Крепления вставляются в боковые пазы, прикладываются к ним шурупы и слегка вкручиваются шуруповертом. Далее монтируются с обеих сторон доски и шуруп неплотно привинчивается отверткой. Слишком туго затягивать крепления нельзя, так как материал будет расширяться еще некоторое время

Чтобы на покрытии и под ним не скапливалась лишняя влага, рекомендуется бетонную основу делать с общим наклоном в 1 см, или предусмотреть в ней дренаж. Избавить конструкцию от роста сорняков можно с помощью прослойки геотекстиля поверх основы.

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Монтируя террасную доску, обязательно оставляйте в 1,5-2 см зазоры для ее термического расширения. В противном случае, композитный материал может выйти из креплений или изогнуться

Как не испортить террасную доску: специалисты советуют

  • Нельзя увеличивать расстояние между лагами, чтобы нагрузка на доски случайно не превысила допустимую. Самый оптимальный вариант — расстояние в 40 см планка от планки.
  • Основа для пола должна быть качественной. Используйте только металлические лаги и прочное бетонное покрытие.
  • Нужно соблюдать однонаправленность при укладке досок, иначе можно получить хаотичный рисунок или «полосатый» пол.
  • Избегайте ошибок при крепеже. Слишком тугая или слабая затяжка креплений может привести к деформации покрытия.

Применять доску террасную можно для покрытия и декора любых поверхностей и построек на участке. Универсальность доски ДПК позволяет работать с ней и в доме, и для облицовки, и на местности открытой, и даже вблизи искусственных и естественных водоемов. Вот несколько популярных вариантов использования террасной доски в современном дизайне.

Универсальная композитная доска для террасы поможет осуществить любой проект и задумку дизайнера. Вы можете оборудовать с помощью ДПК небольшой дачный балкончик, построить подвесную площадку для вечерних чаепитий, веранду-крыльцо, отдельную беседку и даже выстелить двор.

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Террасы и площадки у дома, декорированные композитной доской хорошо выглядят в любую погоду. Этим материалом можно без отходов выкладывать ступени и уровни. На вид, из ДПК доска террасная от деревянной ничем не отлична

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

Настоящее чудо декора можно создать в виде многоуровневой террасы с комбинированной доской ДПК «дуб-ольха». В центре расположено настоящее «лобное место» для гостей и хозяев дома с маленьким декоративным костром. Здесь с удовольствием можно послушать звуки гитары и выпить бокал хорошего вина

Балконы, лоджии и прихожие можно быстро и стильно преобразить с помощью композитной террасной доски. Она подойдет и для стен, и для покрытия напольного. Можно создать отличную композицию из ДПК досок под несколько дорогих пород дерева и получить уникальный натуральный декор. Материал ДПК прочный и механически устойчивый, поэтому террасной доской можно выложить домашний спортзал или обустроить уличную спортивную площадку.

Аккуратные под натуральное дерево садовые дорожки у вас легко получатся, если вы выложите их на даче композитной доской. Декоративные клумбы, палисадники, розарии и миксбордеры будут безупречно смотреться с ДПК отделкой. Используя пластичность полимерно-древесной доски при нагревании, можно создавать причудливые декоративные фигуры, ограды и скульптуры для сада.

Влагостойкость ДПК делает этот материал идеальным для декоративной отделки речных причалов и домашних бассейнов. Доска из полимера с деревом имеет анти скользящее покрытие, поэтому выходить из воды на такой пол не только приятно эстетически, но и абсолютно безопасно.

Укладка террасной доски своими руками: преимущества композитной доски для террасы

С помощью доски террасной создать можно настоящий европейский дизайн для уличного бассейна. Темная доска под ценные породы дерева станет богатой и эстетичной отделкой площади вокруг водоема

Популярной террасная доска стала и для саун и бань, ведь она имеет отличный вид и высокую устойчивость к пару, перепадам температур и влаге.

Применение в декоре и строительстве композитной террасной доски дает возможность проявить фантазию и создать неповторимый стиль, гармонично сочетающийся как с природой дикой, так и с современным городским дизайном. Работа с искусственной доской для террасы — одно удовольствие, а аккуратный декоративный результат дорогого стоит. Если вы решили использовать этот универсальный материал, то мы желаем вам отличных результатов и неповторимого декора!

Умный сад / Постройки в саду / Композитная доска для террасы — преимущества и советы по укладке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Доломит сайдинг: материал по канадской технологии в наши дома

Доломит сайдинг — оптимальное соотношение цены и качества На современных рынках сайдинг Доломит пользуется большой популярностью. Он представляет собой пластиковые панели, в которых отображена вся красота и изящность натурального камня. Первый сайдинг изготовили полвека назад ...

Все про шлакоблок: стандартные размеры и характеристики — Мастерим для дома и дачи своими руками

Размеры шлакоблока. Плюсы и минусы материала. Характеристики. Вес Что такое шлакоблок? Это строительный камень, который широко используется в современном строительстве. Из этого материала возводят несущие конструкции, межкомнатные перегородки, облегчённые фундаменты. Применяются шлакоблоки в частной и ...

Дома из профилированного бруса: технология строительства

Технология строительства домов из профилированного бруса Деревянный дом — жилище, которое человек использует уже на протяжении многих веков. Проверенная временем технология постоянно дорабатывается, появляются более современные решения. Сейчас деревянный дом можно построить из двух основных ...

Виниловый сайдинг (блок хаус) под бревно: виды, технология монтажа (облицовки), производители и цены

Отличное решение отделки фасада дома — виниловый блок-хаус Деревянный сруб – классический вариант русского дома, он даже внешне отличается особой привлекательностью и уютом. Многим владельцам загородных участков хотелось бы иметь подобный коттедж, но его возведение ...

Как правильно резать стекло

Рассматривая вопрос о том, как резать стекло, следует отметить, что данный материал по праву считается одним из самым практичных и универсальных. Он широко используется в строительных и ремонтных работах, а также при изготовлении посуды и ...

Краска для дерева для наружных работ

Древесина является одним из древнейших материалов, используемых для строительства домов и других конструкций. И в настоящее время множество людей рассматривают ее как основной материал для возведения стен, перекрытий и кровельных конструкций. Такое признание древесина получила ...

Фиброцементные фасадные панели для наружной отделки дома, характеристики и достоинства, монтаж панелей из фиброцемента, Цены на фасад из фиброцементных панелей в Москве и Санкт-Петербурге

ООО «Этекс» предлагает купить на выгодных условиях фиброцементные панели ЭКВИТОН для наружной отделки дома. Европейское качество, доступная стоимость и надежность — отличительные особенности всей номенклатуры, поставляемой нами продукции. Панели ЭКВИТОН нравятся архитекторам малоэтажного и высотного ...

Пиломатериалы Калининград: продажа и поставка, Клиско

В строительной практике известно большое количество отделочных материалов, с помощью которых обустраивают вентилируемые фасады домов. Большинство потребителей используют их при постройке новых зданий, а также с их помощью придают свежий вид своим домам, террасам, балконам, ...

Сайдинг Fineber (Файнбир, Финебер): видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности данного производителя, цена, фото

Сайдинг Fineber – высококачественная отделка фасада Современный и элегантный, стойкий и безопасный сайдинг Fineber лидирует по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Искусная имитация корабельной доски, камня или бревна изящного природного цвета, роскошная матовость, фантастическая скорость ...

Гидроизоляция фундамента своими руками: технология и устройство, как правильно сделать

Гидроизоляция фундамента своими руками: применяемые материалы и технологии Нанесение битумной мастики Основание дома, которое несет на себе огромную нагрузку должно быть надежно защищено от разрушающего воздействия влаги и грунтовых вод. От того, насколько правильно выполнены ...

Какие блоки лучше для строительства дома? По каким параметрам выбирать?

Каменный дом в любые времена выглядит надежно и престижно. Такая конструкция с легкостью противостоит влаге, огню, холоду и шуму. Сегодня представлен большой выбор искусственных материалов, которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают натуральному ...

Как уложить террасную доску своими руками

В данной статье мы предлагаем полезную информацию, которая пригодится всем, кто желает произвести укладку террасной доски из лиственницы самостоятельно. Террасную доску из лиственницы (декинг) применяют не только для сооружения террас, но и садовых беседок, дорожек ...

Кварцвиниловая плитка с замковым соединением: 7 преимуществ напольного покрытия и ее укладка

Особенности кварцвиниловой плитки с замковым соединением Сделать оформление пола современным, долговечным, привлекательным с эстетической точки зрения помогает укладка замковой ПВХ плитки. Кварцвинил – представитель материалов нового поколения, его структура довольно сложна. Основу составляет слой их ...

Какой утеплитель не грызут мыши и крысы: давайте разбираться

Использование качественных утеплительных материалов для дома позволяет надолго организовать уютную атмосферу. На этот процесс часто уходит много времени и ресурсов. Однако, со временем может произойти разрушение защитного слоя, виновником которого станут совсем не природные или ...

Фиброцементные фасадные панели: характеристики, технология монтажа, фото и цены

Современные строительные технологии позволяют достигать сразу нескольких целей. Одним из ярких примеров к этому утверждению могут служить фиброцементные фасадные панели. Материал одновременно является и отделочным, и изоляционным. Благодаря его применению расходы на отопление внутренних помещений ...

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес

Бетон м200 технические характеристики: плотность, вес Звоните! 8 (499) 408-98-18; 8 (963) 762-49-84 Товарный бетон М200 – лидер продаж в секторе индивидуального строительства и одна из наиболее востребованных марок для изготовления бетонных фундаментов, стяжек, дорожек ...

Рейтинг@Mail.ru