Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Искусственное покрытие для детских площадок: резиновое, бесшовное, технология укладки

Искусственное покрытие для детских площадок: резиновое, бесшовное, технология укладки

Во время развлечений и различных игр дети проявляют необычайную активность, часто забывая о мерах безопасности. Поэтому очень важно, чтобы место где гуляли и играли дети — в частности это детские площадки, было упругим и мягким, чтобы при внезапных падениях ребенок не получал травмы.

За последние несколько лет стали использовать новое резиновое покрытие для детских площадок, сделанное по особой технологии. Этот материал способен предотвратить многочисленные травмы у детей, которые возникают при падении и трении частей тела ребенка об асфальт, бетон, плитку или щебень. Это было достигнуто благодаря различным компонентам, которые предотвращают скольжение, делают резиновую крошку мягкой и долговечной. Соблюдая определенные технологи и рекомендации, очень легко установить резиновое покрытие для детских площадок своими руками.

Из чего изготавливается резиновая крошка для детских площадок? Этот материал делается из изношенных автомобильных шин, которые были в эксплуатации длительное время. Эти шины измельчаются в резиновую крошку, из которой в дальнейшем делают покрытие для детских площадок.

Распространенность использования покрытий из резиновой крошки объяснима тем, что оно имеет много преимуществ:

  • Безопасность — резина имеет пружинящие свойства, благодаря которым становится возможным изготовление безопасного покрытия для занятия спортом, активных игр и развлечений. Эта поверхность может быть, как гладкой, так и шероховатой, что предотвращает скольжение и падения даже при дождливой погоде.
  • Экологичность — резиновая крошка не выделяет вредных веществ и компонентов. Помимо резины в состав входит полиуретан, необходимый для хорошей сцепки со слоем, на который стелиться крошка, и безопасные красители. Этот материал экологически чист и безопасен даже для малышей.
  • Быстрый и легкий монтаж — резиновое покрытие для детских площадок легко монтировать своими руками, что позволит сэкономить значительную сумму на услугах специалистов в данной сфере, а также поможет приобрести незаменимый опыт. Для правильного монтажа необходимо следовать инструкциям завода изготовителя.
  • Разнообразие — покрытие для детских площадок выпускается в нескольких цветах, размерах, формах и видах.
  • Устойчивость — этому материалу не страшны такие погодные факторы как снег, мороз, дождь, град, лучи ультрафиолета, перепады температур, а также механические повреждения.
  • Долговечность — покрытие детских мест для игр из резины можно использовать до 10 лет, так как резина имеет очень длительный срок распада.
  • Чистота — для поддержания чистоты на площадке необходимо лишь мыть поверхность, так как несмотря на пористость крошки, грязь не проникает в сам застил.
  • Гигиеничность — резина не подвержена накоплению микробов, бактерий, насекомых, сорняков, а также гниению.
  • Эстетичность — в крошку добавляют безопасные цветные красители, что позволяет создавать рисунки и узоры на площадках.
  • Легкий уход — требуется лишь изредка мыть поверхность, либо пылесосить — что позволить восстановить внешний вид материала, который был изначально. Также через крошку не прорастает трава и любые другие растения, что позволяет на долгое время забыть о прополке игрового участка.
  • Водопроницаемость — на этом материале не скапливается влага и лужи. Вода просачивается через мелкие поры в нижние слои застила, а затем уходит в землю.
  • Устойчивость к ультрафиолету — материал надежен и не подвержен воздействию солнца, что позволяет сохранить первоначальный цвет на протяжении долгого времени.

В этом, как и любом другом материале есть некоторые недостатки. К основным недостаткам следует отнести его горючесть. Данный материал запрещено использовать вблизи от мест, где есть источники открытого огня, так как резина может быстро загореться и долго тлеть.

Не маловажным недостатком резинового настила является его высокая цена. Резиновая крошка среди других покрытий по стоимости является лидером, но этот недостаток перекрывается прочностью, а также своей долговечностью.

Способы приготовления резиновой крошки в домашних условиях

Искусственное покрытие для детских площадок: резиновое, бесшовное, технология укладки

Первый способ. Простое измельчение использованных автомобильных скатов. Для этого процесса необходимо иметь топор, ножницы, нож, и тесаки. При наличии достаточного количества материалов можно начинать процесс измельчения. Если вы будете делать крошку из скатов, то в первую очередь необходимо из них изъять металлические корды. Следующий этап — поперечное измельчение до нужных вам размеров. Для изготовления 1 м² крошки толщиной в один см, необходимо не меньше 8 кг резины. После измельчения резины, крошку необходимо смешать с полиуретановым клеем, а затем нанести на ровную, заранее подготовленную поверхность.

Второй, более легкий, способ измельчения автомобильных скатов — измельчение под воздействием температуры на резину от -70 до -80 С. В этом состоянии резина является более ломкой и податливой.

На данный момент заводы изготовители выпускают резиновую крошку нескольких видов. Самыми востребованными являются рулоны — крошка, застывшая и нарезанная полосами различной ширины или длины. Далее следует плитка, которая отливается различных размеров и форм и, наконец, бесшовное покрытие — смесь, которую перед монтажом необходимо развести в определенных пропорциях согласно инструкции и залить поверхность. Этот материал может быть использован как в закрытом, так и открытом помещениях.

  • Застил спортивных и детских площадок "Cover Epdm"10 мм — имеет отличие от других видов бесшовного материала за счет разнообразной цветовой окраски. Покрытия этой марки максимально долго сохраняют яркость цветовой гаммы, являются надежным, безопасным и противоскользящим материалом.

Искусственное покрытие для детских площадок: резиновое, бесшовное, технология укладки

  • "Cover Base" 10 мм — безопасное, долговечное и универсальное покрытие для игровых детских площадок. Толщина покрытия составляет 10 мм, что обеспечивает упругость, мягкость и противоскольжение.

    Искусственное покрытие для детских площадок: резиновое, бесшовное, технология укладки

  • Резиновое покрытие для детских площадок "Cover Double "15 мм. Этот застил наделен двойной мягкостью, за счет двойного слоя: нижний слой — подложка из резины толщиной до 10 мм, верхний — основной с добавлением красителей толщиной до 7 мм.

    Искусственное покрытие для детских площадок: резиновое, бесшовное, технология укладки

  • Бесшовное покрытие для детских площадок "Cover Double Epdm" 15 мм наделенное особой мягкостью. Отличается от других своей особой цветовой раскраской. Состоит на 100% из каучука. Цвет материала не стирается, а также всегда остается красочным и ярким. Является безопасным покрытием для детей.

    Искусственное покрытие для детских площадок: резиновое, бесшовное, технология укладки

  • Перед тем, как постелить материал, площадку необходимо подготовить, а именно очистить поверхность от жира, грязи и пыли, а если она бетонная, то необходимо отшлифовать, подмести или пропылесосить. После этого на поверхность подкладки наносится клей из полиуретана, укладываются рулоны нужного размера и заклеиваются стыки клеем.

    Для покрытия резиновой крошкой из плитки необходимо выровнять покрытие, которое будет под плиткой, очистить его от жира, пыли, грязи, песка и щебня.

    Если на подготавливаемой поверхности есть шероховатость, ее рекомендуют убрать с помощью цементной стяжки. При монтаже поверхности на улице, например, на стадионе или другой спортивной площадки во дворе, необходимо сделать дренаж, угол поверхности которого должен составлять 20 градусов.

    При помощи валика на поверхность наносится полиуретановый клей, укладывается плитка.

    Для монтажа на площадке бесшовного покрытия своими руками следует сделать следующее:

    • Подготовить место на которое будет осуществляться заливка. Это покрытие должно быть асфальтированным, деревянным или бетонным.
    • Основание поверхности, на которую будет осуществляться заливка необходимо отшлифовать, выровнять, очистит от пыли, грязи, жира, масел, любых других мелких частиц. Если подложка из бетона, ее рекомендуют увлажнить, взбрызнув водой, отшлифовать и пропылесосить.
    • Укладка бесшовного покрытия должна проводится при температуре не меньше +6 С.
    • Подкладку необходимо обработать специальным грунтом, и дать время для пропитки в течение одних суток.
    • Заливку поверхности на открытом воздухе лучше всего производить в теплый солнечный день, чтобы резина смогла высохнуть в кротчайшие сроки.
    • При подготовке смеси важно соблюдать пропорции, прописанные заводом изготовителем, так как это влияет на срок службы бесшовного покрытия. Необходимо смешать при помощи бетономешалки или другой удобной емкости сухую резиновую крошку, полиуретановый клей и краситель.
    • Толщина заливки покрытия должна быть около 8 см.
    • После залива покрытия, его необходимо выровнять, используя валик, смазанный специальным антиагдезивом.
    • Дать застыть смеси в течении двух суток.
    • Для более длительного сохранения красоты бесшовного покрытия можно нанести слой лака велюровым валиком.

    Самым главным требованием к площадкам для детей является их безопасность. Планируя построить такое место для отдыха и развлечений, важно выбрать правильное антитравматическое покрытие детских площадок.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как правильно подобрать линолеум для укладки на теплый пол: главные критерии

    В настоящий момент мало кто рассматривает линолеум на теплый пол как покрытие. Многие думают, что при нагреве такой вид настилки очень вреден, т. к. выделяет винилхлорид, толуол, фенол. Но надо заметить, что при правильном и ...

    Роспись пола по трафарету

    Признаком хорошего вкуса являются деревянные полы. Если вы будете ухаживать за ними как следует, они будут выглядеть просто превосходно. Это неоспоримый факт, однако иногда в ряде случаев хочется, чтобы ремонт в доме выглядел эксклюзивно, необычно ...

    Формы для печатного бетона

    Делаем декоративный бетон своими руками: 6 последовательных шагов Сделать красивый и привлекательный рельеф можно при помощи декоративного бетона Декоративный бетон нашел широкое применение во второй половине ХХ века. Первыми технологию освоили американские строители военных аэродромов, ...

    Лучшие деревянные дома

    Какой деревянный дом лучше? Оптимальные строительные и архитектурные решения Простого ответа на вопрос, какой деревянный дом лучше, не существует. Для того чтобы разобраться в этой теме, необходимо знать не только о видах деревянных построек, но ...

    Пол в ванной в деревянном доме — как сделать правильно

    Как грамотно сделать пол в ванной комнате деревянного дома Ремонт ванной комнаты в деревянном доме может заставить изрядно попотеть даже опытных специалистов. Ведь древесина в силу своих характеристик крайне негативно переносит повышенную влажность. А если ...

    Самовыравнивающаяся стяжка пола своими руками

    Любые строительные и отделочные работы начинаются с проверки и подготовки основы. Так, перед настилом почти любого напольного покрытия необходимо не только тщательно очистить основу пола, но и досконально проверить её горизонтальность, гладкость, прочность и целостность. ...

    Как самим создать полы 3D

    На сегодняшний день все большую популярность набирают так называемые полы 3D. Технология их создания несколько сложней, чем при любом другом напольном покрытии. В частности, трехмерное напольное покрытие не имеет швов и состоит из трех частей: ...

    Как устранить скрип паркета: что делать чтобы не скрипел, устранение скрипа старой паркетной доски без разбора, как убрать хруст паркета не снимая его, фото и видео

    Благодаря современным технологиям, к услугам потребителей сейчас представлено великое множество напольных покрытий из самых разных материалов. Тем не менее, многие предпочитают выбирать нечто знакомое, легко узнаваемое и привычное, а именно паркет для пола. Конечно, есть ...

    Можно ли клеить паркет на битум

    Jun 24 2008, 11:40 AM Доброго всем времени суток!Обращаюсь за советом. Поможите, люди добрые, озарите мыслей мудрой!Собрался класть штучный дубовый паркет. На стяжку будет класться 10-ти миллиметровая фанера, на нее уже паркет.Паркет и фанера уже ...

    Можно ли зазор между лагами и основанием пола вместо пены заполнить клеем Геркулес

    Можно ли зазор между лагами и основанием пола вместо пены заполнить клеем Геркулес — половая доска или гипсокартон. 1. Прежде чем приступать к укладке лаг, просушите все материалы при комнатной температуре в течение 10-14 дней. ...

    Бетонирование пола в гараже: как правильно забетонировать своими руками, фото и видео

    Как сделать бетонирование пола в гараже своими руками Любой владелец гаража знает, насколько важен крепкий и надежный пол в гараже. Объясняется это очень просто – на пол приходится серьезная нагрузка, которая гораздо больше, чем в ...

    Как правильно выбрать линолеум? Выбор покрытия для спальни, зала, прихожей и детской

    Как отремонтировать пол Напольные покрытия Линолеум Выбираем линолеум хорошего качества самостоятельно Выбираем линолеум хорошего качества самостоятельно Раньше такое полотно, как линолеум, изготавливали только из натуральных составляющих, таких как масло, смола, полотно и многое другое. В ...

    Широкий напольный плинтус как важный элемент интерьера — фото и видеоинструкции, Сельское хозяйство

    Широкий напольный плинтус как важный элемент интерьера — фото и видеоинструкции Широкий плинтус для пола как существенный компонент оформления Плинтус – весьма обыкновенная и ясная деталь оформления и по форме, и по предназначению. Аж до ...

    Как правильно класть кафельную плитку на пол: главные секреты мастеров-плиточников

    Как правильно класть плитку на пол видео самостоятельно? Керамическая плитка имеет много преимуществ перед иными покрытиями пола. Это и устойчивость к влаге и перепадам температурам, и простота в уходе, и долговечность. Однако, укладка её считается ...

    Подложка под теплый пол: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности фольгированного, теплоотражающего материала для пленочного, инфракрасного обогрева, цена, фото

    Существует два типа обогревательных контуров – водяной и электрический и подложка фольгированная под теплый пол применяется для их любой разновидности. Такая мера применяется из-за физических особенностей такого материала и позволяет экономить энергию, затрачиваемую на отопление. ...

    Теплый пол на деревянный пол: как сделать своими руками

    Пол с подогревом в последние годы становится всё более популярным в качестве альтернативного источника тепла в квартирах и частных домах. Это объясняется целым рядом положительных моментов, которыми обладает подобная конструкция. Бытует мнение, что монтаж тёплого ...

    Рейтинг@Mail.ru