Не пропусти
Главная » Строительные и отделочные материалы » Бизнес план производство шлакоблока

Бизнес план производство шлакоблока

Бизнес план производство шлакоблока

Многие мечтают открыть свое дело, но не знают, с чего начать. Для этого прочтите эту статью и ознакомьтесь с интересным вариантом.

В нынешнее время бурно развивается строительство, поэтому уже не удивляет популярность бизнес идей, связанных с изготовлением стройматериалов. Строят от небольших частных построек: дач, гаражей, мастерских, цехов, усадеб, сельскохозяйственных строений, до крупнейших производственных и жилых зданий, торговых центров и хранилищ. Количество покупателей на строительном рынке равно с их числом на продуктовых рынках. Отметим, что сегодня наиболее актуальны бизнес идеи производство.

С года в год появляются новые строительные материалы, но они часто не доступны по цене многим застройщикам, поэтому не применяются ни в малом, ни в большом строительстве.

Самые доступные строительные материалы – шлакоблок и кирпич, но последний уступает по стоимости, теплопроводности и легкости кладки. Это главная причина того, что большинство частных застройщиков отдают предпочтение пустотным строительным блокам.

  • из них можно легко выстроить малоэтажное здание (дом, дачу, гараж, мастерскую или хозблок);
  • стены из шлакоблоков обладают тепло- и звукоизоляцией;
  • его стоимость намного ниже цены на пеноблок, кирпич и прочие строительные материалы из-за того, что его компоненты дешевые и доступны на рынке;
  • шлакоблок можно изготавливать самостоятельно.

Ранее шлакоблок производили ЖБК на профессиональном оборудовании с помощью пропарочной камеры, поэтому не было возможно производить блоки в бытовых условиях. С 1994 года началось производство строительных блоков в малых компаниях и частном хозяйстве.

Бизнес план производство шлакоблока

Чтобы начать свое производство строительных блоков, необходимо выбрать оптимальный местный материал, рассчитать себестоимость 1 блока, выбрать производственную площадку, купить вибростанок и освоить технологии изготовления продукции. На этапе становления бизнеса можно готовить бетон вручную, затем прикупить электрическую бетономешалку объемом от 0,2 до 0,5 куб. м. (чем больше, тем высшая будет производительность).

Чтобы изготовить один шлакоблок, необходимо 0,011 куб. м раствора, в пропорции 7:1 (граншлак: цемент). Получается, что из мешка цемента получиться 36 готовых блоков. Подсчитайте сами себестоимость готового блока (это зависит от ценовой категории в вашем регионе).

Нанимайте ответственных работников, попытайтесь их достойно заинтересовать. Оплачивайте труд в соответствии с выполненной работой. На начальных этапах реализации снижайте розничную цену, обдумайте систему скидок, составьте достойную конкуренцию подобным организациям. Предоставляйте качественный товар, так появятся благодарные клиенты, которые будут рекомендовать вас своим знакомым.

Бизнес план производство шлакоблока

Если желаете работать в любое время года и в любую погоду, арендуйте помещение. Для начала поработайте сами за станком, затем наймите нескольких человек и организуйте работу в две смены. При работе в помещении предпринимательская деятельность зависит только от наличия напряжения в сети.

Изготовление шлакоблока – отличный вариант производства в гараже, так как к помещению не предъявляются особые требования. Главное купить и установить специальный станок, наладить поставки сырья и найти покупателей продукции.

Если желаете работать в любое время года и в любую погоду, арендуйте помещение. Для начала поработайте сами за станком, затем наймите нескольких человек и организуйте работу в две смены. При работе в помещении предпринимательская деятельность зависит только от наличия напряжения в сети.

Кроме этого вы можете сдавать станок в аренду небольшим “застройщикам”, а еще лучший вариант – выполнять заказы непосредственно на их площадке. Так вы сэкономите деньги на грузовых перевозках блоков, погрузочных и разгрузочных работах.

Важная особенность – оборудование рассчитано на бытовую сеть и на него не требуется разрешение Госэлектронадзора! Естественно, на первых этапах можно и не надеяться на большую прибыль, но с увеличением количества клиентов и покупкой более серьезного оборудования бизнес будет очень прибыльным.

1. Начинаем с минимальных затрат на изготовление вибростанка по доступным чертежам, 1 машины сырья для наполнителя бетона и 20 мешков цемента. Даем бесплатные объявления о том, что вы занимаетесь реализацией качественного щлакоблока. Производим 800-1000 блоков. Поставив минимальную розничную цену (главное чтобы окупились затраты на покупку материалов), быстро их реализовываем.

2. Покупаем следующую партию сырья, универсальную пластифицирующую добавку и бетономешалку. Выравниваем цену до розничной (при желании оставьте цену прежней). Давайте не только бесплатные, но и платные объявления.

3. Изготавливаем качественные блоки по налаженному производству, успевая выполнить все заказы. На данном этапе будет действовать реклама “из уст в уши”. Естественно, это самый эффективный вариант рекламы, так как информация истекает от довольных клиентов. Организовываем 2-х сменное производство шлакоблоков и расширяем номенклатуру товара.

Вот и все, удачи вам в бизнесе!

Ремонт своими руками:

Материалы для строительства и ремонта
Мы все понимае...
Как утеплить балкон своими руками - потолок, стены и пол Видео
Как утеплить ба...
Сэндвич-панели: технические характеристики и сферы применения
Сэндвич-панели:...
Профнастил н75: размеры, вес, технические характеристики листа
Что использоват...
Армированный пеноблок (фибропеноблок): виды и характеристики
Армированные пе...
Как выбрать хороший пиломатериал?
Пиломатериалы. ...
Утеплитель для стен внутри квартиры: теплоизоляция
Миллионы людей,...
Шпаклевка для гипсокартона: какую выбрать лучше?
Отделка потолко...
Cтеновые панели под кирпич для внутренней отделки стен
С помощью отдел...
Забор из профнастила
Компания &laqu...
Как выбрать поликарбонат для теплицы, Sellex-sever
Поликарбонат дл...
Фиброцементная панель: описание, характеристики, монтаж
Фиброцементная ...
Обзор основных производителей тротуарной плитки
Строительство л...
ООО ПСК - Экоблок - керамзитные блоки
Керамзитовые б...
Поддоны для душевой кабины: формы и размеры, акриловые, стальные и другие варианты, видео и фото
Поддоны для душ...
Базовый расход грунтовки на 1м2 для окраски различных поверхностей
Базовый расход ...
Вес шлакоблока, характеристики и размеры, цены
По весу одного ...
Ламинат Ламинели (Laminely): цены, отзывы, все коллекции - купить у официального поставщика на сайте...
Ламинели Дуб а...
Акриловый морозостойкий герметик Makroflex FA131
Высокоэффекти...
Сколько кирпичей в поддоне - как сделать правильный расчет
Казалось бы, ка...
Кремнегранит, производство блоков и строительство домов из кремнегранита
Кремнегранит эк...
Какой утеплитель не грызут мыши - обзор теплоизоляторов: минвата, лён, керамзит, пеноизол
Изоляция полов,...
Пароизоляция для бани и сауны на потолок и стены: цена, фото и видео монтажа
Русская баня на...
Несъёмная опалубка из пенополистирола: преимущества фундамента из пенопласта и описание недостатков
Как собрать нес...
Техноплекс или Пеноплекс: что лучше, технические характеристики, область применения
Технониколь и П...
Каменная вата Rockwool: цена, технические характеристики, размеры, схема
Компания Роквул...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Плюсы и минусы профилированного цельного бруса естественной влажности

Плюсы и минусы профилированного цельного бруса естественной влажности Профилированный брус естественной влажности — один из самых популярных современных строительных материалов, широко используется для возведения дачных домов и загородных коттеджей. В доме из цельного бруса хорошо ...

Утеплитель для стен внутри квартиры: теплоизоляция

Миллионы людей, проживающих в квартирах, на собственном опыте знают, как холодно в них может быть зимой. Работа центрального отопления далека от идеала, а автономное – стоит недешево (как установка, так и возрастающие в этом случае ...

Металлочерепица: виды, характеристики, монтаж, техобслуживание, Кровельный мастер

Металлочерепица являет собой листы, которые изготовлены из стали, меди или алюминия. Материал профилируется при помощи способа холодного физического воздействия и покрывается полимерным защитным слоем. На данный момент металлочерепица является одним из самых популярных кровельных материалов. ...

Как правильно выбрать кирпич для постройки кирпичного дома?

Продажа кирпича,блоков, ПГП, цемента и тротуарной плитки с доставкой на объект по тел. 8-499-340-35-47 Как правильно выбрать кирпич для постройки кирпичного дома? Поговорка, гласящая о том, что «мой дом – это моя крепость» совершенно справедливо ...

Блоки из Арболита

Наши менеджеры с радостью Вам помогут разобраться где Вы можете применить нашу арматуру «Арболит» – ГОСТ 19 222-84 берет свое начало в шестидесятых годах в Советском Союзе. Это материал стандартизирован, прошел все технические испытания. Производство ...

Станок для изготовления лего кирпича

Лего-кирпич: характеристики, кладка, оборудование и производство Сам кирпич изготовляется путем прессования на оборудование для изготовления лего кирпича из цемента, отсева известняка с добавлением различных добавок. Технология производства не предполагает обжига. Подходящей прочности кирпич достигает в ...

Плюсы и минусы полистиролбетонных блоков, их характеристики

Обзор полистиролбетонных блоков, достоинства и недостатки материала Задумывая возведение нового сооружения, сразу нужно решить вопрос о выборе подходящего строительного материала, который должен иметь хорошую несущую способность, но при этом обладать достаточными звуко- и теплоизоляционными свойствами. ...

Вагонка из ольхи для бани

В банях, саунах, парных особый микроклимат, высокая температура и резкоменяющаяся влажность от 0 к 100 %. Не каждый искусственный материал способен выдержать такие экстремальные условия, не говоря уже о натуральных. Именно потому к материалам для ...

Каким утеплителем лучше утеплить деревянный дом из бруса

Особенности утепления стен из бруса снаружи Чем лучше утеплить деревянный дом? Расчет теплоизоляционных материалов для утепления стен из бруса снаружи Порядок монтажа утеплителя Как правильно крепить минвату? Сейчас сложно кого-нибудь удивить деревянным домом, новым, со ...

Утеплитель Изовер характеристики и технические параметры Видео

Утеплитель Изовер технические характеристики и свойства Теплоизоляционных материалов сегодня предлагается потребителям великое множество. Всё новые и новые их виды выходят на строительный рынок. Производители, конкурируя друг с другом, пытаются усовершенствовать существующие виды утеплителей, придавая им ...

Пропитка для дерева от влаги и гниения, выбираем антисептики для дерева для наружных работ, Журнал Дока

Какая пропитка для дерева от влаги и гниения подойдет для наружных работ? Древесина является доступным, эстетичным и гигиеничным материалом для постройки и отделки домов. Большой ассортимент ее сортов приемлем для любых финансовых возможностей и проектов. ...

Полимерпесчаная тротуарная плитка особенности монтажа, Строительный портал

Полимерпесчаная плитка является новым строительным материалом, который предлагается на отечественном рынке недавно. Подобное изделие имеет много преимуществ, что доказано западными специалистами. В данной статье мы рассмотрим характеристики, особенности выбора и монтажа полимерпесчаной плитки. Современные технологии ...

Канадский Красный Кедр

За счет главных характеристик Канадского Красного Кедра — долговечности, природной устойчивости к гниению и насекомым, геометрической стабильности и высокой изоляционной способности. сфера применения его весьма значительна. Для наружных работ, применяется в: строительстве домов (бревенчатые или ...

ООО Уральский завод теплоэффективных блоков — УЗТБ производство теплоэффективных керамзитобетонных блоков теплоблок Теплостен (343)263-16-76

Преимущества теплоэффективного трехслойного стенового блока — Минимальные цены, при высоком качестве конечного продукта — благодаря производств у на собственной автоматизированной линии и жесткому контролю за качеством сырьевых материалов. — Материал, который н е требует утепления ...

Купить Декинг — террасную доску во Владивостоке

Самым современным материалом в уличном строительстве, таком как напольное покрытие, заборы, ограждения веранд, фасадная отделка, является ДЕКИНГ – композитная террасная доска. Основными составляющими декинга являются древесная мука и полимер, которые придают террасной доске уникальные эксплуатационные ...

Деревянный настил во дворе — особенности ухода

Уход за необычными элементами ландшафтного дизайна — деревянными настилами во дворах домов Приветствуем наших читателей! В последнее время среди обладателей частных домов и дачных домиков стало модным создавать деревянные настилы во дворах, имитирующие корабельную палубу. ...

Рейтинг@Mail.ru