Главная » Бытовая техника » Куда сдать старую бытовую технику за деньги: лучшие варианты избавления от старья

Куда сдать старую бытовую технику за деньги: лучшие варианты избавления от старья

Как заработать деньги, продав старую бытовую технику?

Когда балкон больше не в состоянии вместить старую стиральную машинку, на даче и так все уставлено холодильниками, свезенными туда всей родней, а в гараже машина соседствует с кучей советских телевизоров, которые так жалко выбрасывать, пора начать борьбу с синдромом Коробочки и задуматься над зачисткой пространства. Мы прекрасно понимаем, что вся эта техника была нажита непосильным трудом, поэтому не станем советовать просто отнести эту груду металла на ближайшую мусорку. На самом деле старая бытовая техника может принести немного денег, если найти, куда можно ее сдать по выгодному тарифу.

Куда сдать старую бытовую технику за деньги: лучшие варианты избавления от старья

Переработка техники ‒ это не просто способ избавиться от устаревших ненужных вещей, но и программа, направленная на поддержание нашей окружающей среды в пригодном для существования состоянии. Знаете ли вы, что многие детали бытовой техники нужно обязательно сдать в пункт утилизации, и это указано в инструкциях эксплуатации? Кондиционеры, мобильные телефоны, все, что содержит схемы и платы, не должно просто выкидывать на свалку, так как эти элементы не только могут быть переработаны во что-то полезное, но и будут отрицательно влиять на экологию, если о них так никто и не позаботится. Вот только куда можно это все сдавать?

К сожалению, при всей важности и распространенности программы по утилизации техники в России вам придется помучиться, если вы все-таки хотите внести вклад в безмятежное будущее новых поколений. Во-первых, не во всех городах есть специальные пункты, чтобы утилизировать технику, и даже в городе-миллионнике может быть проблематично отыскать такую контору. Во-вторых, все расходы по утилизации владелец обязан взять на себя: доставка и сам процесс могут стоить немалых денег. Ну и, наконец, никто не будет вам за это платить, а вы явно не за этим начали читать эту статью. Поэтому отложим вариант утилизации до того момента, пока вы не проникнитесь духом «зеленого» движения, и рассмотрим куда более меркантильные варианты с целью получения хотя бы каких-нибудь денег.

Куда сдать старую бытовую технику за деньги: лучшие варианты избавления от старья

Скажем сразу: даже относительно новую бытовую технику сложно будет пристроить хотя бы за полцены. Проблема в том, что новые модели выпускаются все быстрее и быстрее, и разрыв в качестве и продвинутости телевизоров, холодильников и машинок увеличивается не по дням, а по часам. И все-таки шанс получить с отработавшей вещи хоть какие-то деньги довольно велик: все зависит от того, куда ее сдавать, в каком она состоянии и насколько она стара.

Если вы просто решили купить более свежую модель телевизора или холодильника, а старая техника оказалась вам не нужна, будучи при этом в абсолютно рабочем состоянии, найти нового хозяина будет несложно: при адекватной стоимости товара уже к вечеру найдется кто-то, кто захочет забрать вашу старую технику к себе на дачу, в общежитие или в деревню. Но это если знать, куда можно подать объявление.

Все сделки подобного рода сейчас осуществляются онлайн, что очень удобно, а для продажи работающей техники вам даже не придется искать специализированные сайты: любая площадка с объявлениями по вашему городу подойдет. Это может быть барахолка «ВКонтакте», «Авито» или городской портал: за хорошей вещью по приемлемой цене может выстроиться целая очередь!

Также многие магазины техники периодически устраивают акции по обмену старой техники на новую, и если вы будете отслеживать такие предложения, то сможете не просто сдать старый холодильник или телевизор, но и выгодно приобрести новый!

Рабочую вещь можно оставить и в ломбардах: если думать о самостоятельной продаже совсем не хочется, то можете сдать старую технику туда.

Постарайтесь сделать несколько фото продаваемой вещи: объявления без визуального подкрепления информации всегда имеют меньше просмотров, а значит, ваш шанс быстро избавиться от старой техники будет куда ниже.

  • Относительно новая поломанная техника

У вас есть довольно свежая техника, ремонт которой либо невозможен, либо неоправданно дорог? Тогда у вас есть шанс сдать такой холодильник или телевизор на разборку: многие мастерские либо чинят и перепродают такую технику, либо используют пригодные детали для починки других вещей. Здесь чем новее поломанная вещь, тем лучше, но вполне возможно, что запчасти от старого «Атланта» тоже кому-то потребуются. Площадка для сбыта все та же: мастера мониторят сайты типа «Авито», выискивая нужные им модели, но если вы знаете конкретную мастерскую по ремонту бытовой техники или мастера-частника, то можете обратиться к ним напрямую.

Куда сдать старую бытовую технику за деньги: лучшие варианты избавления от старья

Старый телевизор можно продать и за 50 тысяч рублей, но только если это модель годов эдак 50-х, да еще и желательно в рабочем состоянии! Отработавшую свое винтажную технику у вас тоже отхватят с руками: и сдавать никуда не придется. Возможно, именно ваш старенький запылившийся в кладовке «ЗИЛ» займет свое место у какого-нибудь коллекционера или любителя старины, принеся тем самым существенную сумму денег прежнему владельцу.

Не все, что дорого вашему сердцу, может считаться раритетом. Мы понимаем, что к этому старому телевизору из детства вы прикипели всей душой, но сейчас он уже не нужен скупщикам запчастей, а коллекционеры не заинтересованы в нем пока. Так что либо отнесите его на мусорку, либо ждите, пока он станет достоянием истории.

Куда сдать старую бытовую технику за деньги: лучшие варианты избавления от старья

Старый холодильник больше похож на груду металла и не представляет никакой функциональной или хотя бы исторической ценности? Тогда можно сдать его в пункт приема металлолома. Да, вырученных денег вряд ли хватит, чтобы купить что-то стоящее, но и технику вы туда хотите сдать далеко не первой свежести. Единственное, этот вариант предполагает достаточно большой объем металла: возможно, вам придется найти перекупщика, который собирает металлолом, а потом сдает на базу оптом.

Даже самый с виду неприглядный телевизор или холодильник может кому-то потребоваться для абсолютно непредсказуемых целей: иногда детали нужны для арт-объектов и инсталляций, а может, ваше объявление увидит какой-нибудь начинающий инженер-конструктор. Если вы не сильно спешите, то в интернете можно попробовать недорого продать даже хлам.

Выручить немного денег за старую технику можно довольно просто, а иногда суммы могут достигать и десятков тысяч рублей. Адекватно оцените состояние вашего холодильника или телевизора, разместите объявление, и ваш покупатель не заставит себя ждать!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как поменять розетку своими руками: подрозетники, демонтаж, установка

В принципе, имеются жёсткие стандарты на установку, и они часто не соблюдаются. Доходит до того, что людям приходится изыскивать способы, как поменять розетку собственноручно. Подрозетники как основа для укрепления гнезда В былые времена плиту уже ...

Обзор итальянских вытяжек: производители и их особенности

Поговорим о производителях кухонных вытяжек. Существует мнение, что зарубежные авто лучше. Тема спорная. Рынок подержанных иномарок, пополняемый Великобританией, состоит из изделий, которые по европейским законам уже на ладан дышат. Это касается и кухонных вытяжек. Не ...

Какой электрокамин лучше купить: конструкция, имитация пламени, виды, выбор

Указанные приборы являются термовентиляторами или тепловыми пушками, в терминах Яндекс-маркета. Советским гражданам привычен термин ветродувка. Внутри электрокамина стоит спираль, обдуваемая вентилятором. В этом заключается принцип действия. Потом в ход идут средства по имитации открытого пламени. ...

Сколько стоит посудомоечная машина — обзор цен

Для большинства потребителей цена посудомойки Bosch, Indesit, Candy и другой марки – это главная ее характеристика. Конечно, это не значит, что все готовы из-за низкой цены приобрести все что угодно, лишь бы посуду можно было ...

Какую электрическую мясорубку купить: сборка, возможности, мощность и производительность, сервисные центры

Хозяйкам важно качество сборки, шумовые характеристики мясорубки. Помимо внешних данных имеются и внутренности, склонные к перегреванию, выхождению из строя. Главной характеристикой функционирования считают операционный цикл изделия: периоды работы, отдыха нашего прибора. Поговорим, какую электрическую мясорубку ...

Какую двухкомфорочную плиту купить: виды и особенности, дополнительные функции

Прелесть современного мира в маркетинге. Не выходя из дома, доступна возможность выбрать и купить двухконфорочную плиту. На Яндекс-маркете задаются все параметры. Только мало шансов выбрать число конфорок. Результат включает все виды, а ни одна кухонная ...

Какой пылесос купить для дома: выбор, типы, достоинства, уборка

Рекомендуем циклонные пылесосы. Большинство простеньких моделей стоят гроши, выдают потрясающую мощность, работают надежно и долго. Главным критерием, в данном случае, является поиск гарантийной мастерской. Напоминаем, что у бытовой техники адреса точек перечисляются в инструкции. Это ...

Клапан подачи воды для стиральной машины: выпускной электромагнитный, заливной и водяной, где находится

Клапан подачи воды для стиральных машин: диагностика в 6 этапов Клапан подачи воды для стиральной машины можно купить в магазине, продающем сантехнику Стиральные машинки, как и любое бытовое оборудование, периодически выходят из строя, несмотря на ...

Стоит ли покупать хлебопечку: плюсы и минусы, комплектация и характеристики, производители и запчасти

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь Орион? Люди жалуются — кнопка ...

Гарантия на автомобиль: необходимая информация

Всегда обидно, если новая – гарантийная – машина вдруг начинает «капризничать» и её приходится везти на сервис. И уж совсем неприятно, когда на официальном СТО заявляют: это не гарантийный случай, придётся оплатить. Выясняем, что же ...

Время стирки в стиральной машине — сколько длится цикл?

Вопрос, сколько времени стирает автоматическая машинка, может показаться немного странным. Однако смеем сказать, что ничего странного в нем нет. Человека может интересовать время стирки, как минимум в трех случая. Во-первых, когда куплена подержанная стиральная машина ...

Стиральные машины ATLANT — Фирменный интернет-магазин ATLANT в Украине

Cтирка зачастую утомительный и долгий процесс, который не приносит никакой радости хозяйке, поэтому стиральная машина просто необходима в любом доме. Стиральные машины ATLANT созданы для того, чтобы облегчить неприятные хлопоты. Все, что от вас потребуется ...

Потребляемая мощность стиральной машины (Вт): таблицы

Мощность потребляемая стиральной машиной: классы потребления Внешний вид и разнообразие режимов стирки — не самые главные параметры, которыми руководствуются покупатели. На фоне нынешнего всеобщего подорожания коммунальных услуг, вопрос об экономии электричества во время эксплуатации бытовой ...

Рейтинг-2018 встроенных посудомоечных машин 45 см

Рейтинг-2018 встроенных посудомоечных машин 45 см: практичные, эффективные, функциональные Лучшая помощница современной хозяйки дома: посудомоечная машина Рейтинг встроенных посудомоечных машин (45 см – самая распространенная ширина) стал результатом резко возросшего интереса к этому типу бытовой ...

Подключение трёхфазного двигателя к однофазной сети: схемы, инструкции и советы

Подключение трёхфазного двигателя к однофазной сети Собираемся рассмотреть, как производится подключение трехфазного двигателя к однофазной сети, дать рекомендации по управлению агрегатом. Чаще люди хотят варьировать скорость вращения или направление. Как это сделать? Описывали размыто ранее, ...

Таблетки для посудомоечной машины Fairy

Средство для ручного мытья посуды Fairy – одно из самых популярных. Экономичное, отлично справляется с жиром, отмывает посуду до скрипа, не вредит рукам – об этом сообщает нам реклама. Но вот интересно, а как справляются ...

Рейтинг@Mail.ru