Не пропусти
Главная » Дизайн интерьера » Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Подробно о том, как сделать фальш-окно с подсветкой своими руками

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фото с сайта: Strport.ru

Каждый человек желает обустроить собственное жилище так, чтобы жить в нем было комфортно и приятно, а возможности современного дизайна действительно совершенно неограниченны. Однако планировка, расположение комнат, да и просто положение дома порой не позволяет обеспечить именно тот вид из окна, который хотелось бы наблюдать. Именно для того, чтобы получить возможность визуально откорректировать параметры помещения, а также воплотить в жизнь свои оригинальные дизайнерские идеи, были придуманы ложные конструкции, которые еще называют фальш-окнами. Многие думают, что подобный дизайнерский элемент им попросту не по карману, но на самом деле красивое фальш-окно с подсветкой своими руками сделать не так уж и трудно, да и больших затрат при этом вовсе не потребуется.

Для чего нужно и как сделать фальш-окно своими руками: преображаем жилое пространство

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фото с сайта: 1PoOknam.ru

Планировка наших с вами квартир или же домов зачастую оставляет желать лучшего, это неоспоримый факт. Потому отделка с использованием ложных конструкций может стать единственной возможностью преобразить помещение, добавить комфорта и уюта комнатам, а то и вовсе, нежилые глухие уголки превратить в рабочий кабинет, библиотеку или уютный уголок для отдыха и релаксации.

Наиболее выгодно смотрятся фальш-окна с подсветкой потолочного типа. Это достаточно сложные конструкции, но не за счет каких-то технических секретов, а из-за трудоемкости процесса монтажа, ввиду больших размеров будущей подсвеченной картины.

Причем сделать фальш-окно своими руками не так сложно, как могло бы показаться, но сперва стоит выяснить, какие же преимущества они могут привнести в вашу жизнь. Одно совершенно понятно, недостатков у подобных систем практически нет, разве что оно мешать расставить мебель. Однако в таком случае можно просто снять фальшивый оконный блок со стены, и неприятности останутся позади.

  • Каждый, наверное, желает, чтобы из его окошка открывался чудесный вид, к примеру, на средиземноморское побережье, густой лес или тенистый парк, живописный водопад, тихий дворик, а может быть и урбанистический вечерний пейзаж. Однако жители крупных городов зачастую лишены подобной возможности, и только фальш-окна могут восполнить подобный пробел и сделать вид из окошка замечательным.
  • Подобные конструкции с легкостью вписываются практически в любой интерьер, визуально расширяют пространство.
  • Если трудно выбрать варианты, чтобы декорировать глухую и голую стену, то именно фальш-окно может стать настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Разбираясь, как сделать фальш-окно, стоит понимать, что любая зеркальная конструкция значительно визуально увеличит пространство, а ложное окно с подсветкой сделает комнату более светлой.
  • Отличным решением фальшивое окошко с изображениям перспективы станет и для совсем крохотных комнаток, в том числе спален, ванных и даже кухонь. Темные углы будут казаться намного светлее, а места покажется намного больше.

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фото с сайта: Strport.ru

Составить подобные конструкции можно из абсолютно любых материалов, к примеру, старой оконной рамы, молдингов, деревянных планок, просто фотообоев и даже попросту нарисовать его прямиком на стене. Как вписываются фальш-окна в интерьер, а также какие виды их бывают лучше прочесть в специальной статье на нашем сайте.

Простое фальш-окно с подсветкой своими руками: видео и комментарии

Для того, чтобы полностью разобраться, как сделать фальш-окно на стене, чтобы потом выполнить все работы быстро и четко, придется сперва основательно подготовиться. Вам потребуется определиться с поверхностью окна, ведь это может быть просто картинка, а может и зеркало, надо собрать весь необходимый инструмент, оборудование, а также и материалы, которые обязательно пригодятся в работе. Наиболее простой вариант – приобрести красивые фотообои с изображением живописного пейзажа, а потом оформить его в виде светового короба, что вполне реально сделать собственными руками и получить великолепный результат.

Имитация окна на стене своими руками потребует следующих материалов и инструментов:

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фото с сайта: rems-info.ru

  • Фотообои или же рисунок, как раз подходящий вам по размерам, а также по тематике. Тут нужно проследить, чтобы картинка или же фотообои идеально вписались в остальной интерьер, а не выбивались из него.
  • Стеклянная панель для окна, но лучше взять бесцветный пластик, толщиной не более двух миллиметров.
  • Хороший клей, к примеру «Титан», а также обычная монтажная пена.
  • Большой строительный или же канцелярский ножик с косым лезвием.
  • Декоративная рамка для окна, это может быть и старая оконная рама и склеенные молдинги и даже просто рама для картины.
  • Светодиодная лента, а также провода и трансформаторы к ней. Что касается характеристик, то тут нужно консультироваться в магазине, главное, чтобы для соединений не нужно было сложной пайки.
  • Фольга, материал для обтяжки, к примеру, кожзаменитель.
  • Довольно большой лист фанеры, по размеру перекрывающий ваше будущее фальш-окно.

Таким образом, чтобы получилась качественная имитация окна с подсветкой своими руками, больших- затрат и правда вовсе не потребуется, но повозиться действительно придется, стоит запастись также пассатижами и отвертками, которые у каждого домашнего умельца всегда под рукой, также стоит взять молоточек, подготовить скотч, небольшой кусочек наждачной бумаги, дрель и шурупы.

Готовим короб: как сделать имитацию окна на стене быстро и просто

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фото с сайта: lednews.lighting

При условии, что вы взяли стеклянную панель, ее нужно сразу же при покупке вырезать по размерам, потому что дома отрезать данный материал будет вовсе не просто, тем более, без соответствующего опыта. При выборе стеклянной панели вам придется делать раму из древесины, а потом вставлять в нее уже стекло, а для большей надежности, его придется установить на силиконовый герметик. Это намного более трудоемко и сложно, чем конструкция из обычного пластика, купить который можно в строительном маркете без особого труда и лишних затрат.

Если же в качестве основы выбран пластик, кстати его можно взять не прозрачный, а матовый, будет гораздо больший эффект рассеивания света, то не стоит спешить снимать защитную пленку с его поверхности. Все дело в том, что он чрезвычайно легко царапается, его можно повредить и все испортить. Теперь из пластика нужно вырезать необходимые шаблоны для короба. По количеству их должно быть десять штук, и есть смысл сперва начертить и вырезать детали из картона, и только потом переносить их на пластик.

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фото с сайта: lednews.lighting

  • Лицевая поверхность короба, то есть именно то место, куда будет наклеена картинка, должна соответствовать размеру того самого изображения, да и рамы, но минус два сантиметра, чтобы получить возможность загнуть картинку со всех сторон. Все замеры стоит производить очень тщательно.
  • Четыре стороны короба для крышки, высотой по сантиметров десять, а то и двенадцать, в зависимости от ширины светодиодной ленты, размеров трансформатора и так далее.
  • Днище короба также нужно делать по размеру лицевой поверхности, однако стоит отнять по полсантиметра с каждой стороны, чтобы им можно было закрыть коробку, вставляя внутрь конструкции.
  • Также потребуется еще четыре стеночки для днища, такого же размера, как и для крышки.

Далее нужно склеить всю эту конструкцию, причем чаще всего для пластика применяют такое едкое вещество, как дихлорэтан. Он довольно опасен, имеет свойство возгораться, а также чрезмерно агрессивен и имеет неприятный, мягко говоря, запах. Лучше не использовать его в домашних условиях, тем более, что и жесткости особой он не даст.

Потому целесообразно взять «Титан», который рекомендуется для применения в бытовых целях для поклейки разнообразных ПВХ-конструкций. Для того, чтобы углы держались более прочно, следует приклеить к ним с внутренней стороны отрезки пластикового уголка, что продается на погонные метры и стоит сущие копейки. При желании, конечно же, можно просверлить отверстия и закрепить систему металлическими уголками на болты, но внешний вид это изрядно подпортит.

Изготовление фальш-окон: видео-инструкция иллюстрирует все этапы и детали работы

Фальш-окно с подсветкой своими руками: как сделать имитацию?

Фото с сайта: freshsky.ru

Итак, все готово и даже короб уже собран, пришло время сделать из него красивое и уникальное фальш-окно собственного производства, которое можно показывать гостям в качестве изюминки своего дома. Стоит очень пристально проследить, чтобы все углы вашей конструкции строго соответствовали девяноста градусам, иначе все будет выглядеть криво и неопрятно, а может быть, просто не получится все собрать как нужно.

  • Днище короба вам нужно будет оклеить светоотражающей фольгой, которая и позволяет производить максимальный эффект подсветки. Можно также изучить вопрос, как сделать фальш-окно из зеркального пластика, тогда применять фольгу просто будет не нужно, но обойдется подобный материал гораздо дороже. Тут подойдет обычная пищевая фольга, так что не стоит беспокоиться.
  • Светодиодную ленту надо выбирать маломощную, однако с очень частым расположением диодов, чтобы свет получился максимально равномерным. Подобная лента продается пятиметровыми рулонами, а нам, к примеру, на размер окошка метра, на метр тридцать, нужно будет купить пять подобных катушечек.
  • Не забудьте также позаботиться о приобретении трансформатора на 450, а то и 600 Ватт.
  • Ленту нужно порезать по длине короба, в нашем конкретном случае, отрезками по одному метру и тридцати сантиметров. Следите за тем, что последовательно допустимо соединять не больше трех подобных полос, иначе трансформатору не хватит мощности. Во всех остальных случаях нужно склеивать полоски параллельно. Приклеиваем полоски к отражающей фольге, присоединяем к трансформатору и выводим к розетке обычной витой парой медного провода.
  • На крышку короба наклеивается заранее подобранное изображение. Однако тут стоит учесть некоторые моменты. К примеру, полоски от клея могут оказаться видны на просвет, потому приклеивать нужно только там, где картинка загибается за края короба.
  • По периметру с боковых сторон, чтобы перекрыть края картинки и сделать подобное окно эстетически красивым и аккуратным, можно просто оклеить кожзаменителем, плотной тканью, самоклеющейся клеенкой, и так далее.

Далее нужно просто скрепить две части короба, причем чем дальше крышка будет от днища, тем слабее будет освещена картинка. В стене нужно будет проделать специальную нишу, чуть больше размера вашего импровизированного дополнительного ложного окна, куда его и нужно вставить, подключив провода к выключателю. Окно должно встать заподлицо, а наверх крепится либо оконная рама, либо рамка для картины, либо просто все оклеивается молдингами, что также смотрится вполне привлекательно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно выбрать рулонные шторы: ткань, цвет, особенности, Строительный блог Вити Петрова

Как правильно выбрать рулонные шторы: ткань, цвет, особенности Когда ремонт подходит к финишной стадии и настает черед выбирать шторы, то не стоит сразу же останавливаться на классических портьерах: возможно, намного лучше и интереснее будут смотреться ...

Основные стили дизайна интерьера

Основные стили дизайна интерьера — описание и фото 15 видов стилей интерьера Выбор стилей дизайна интерьера – самый приятный этап на длинном пути от строительства до переезда в новый дом или квартиру. Но все не ...

Цвета интерьера — фото, как сочетать

Благородные переливы шоколадных оттенков преображают любое помещение. Интерьер гостиной в коричневых тонах наделяет комнату успокаивающей атмосферой настоящего домашнего уюта. Мягкая гамма теплого умиротворяющего… Светлые оттенки многогранны. Они могут быть холодными или теплыми, создавать по-настоящему домашний ...

Цвет дверей и пола в интерьере фото: сочетание с ламинатом, как выбрать межкомнатные, советы как подобрать

Цвет дверей и пола в интерьере: 30 фото основных сочетаний При выборе дверей и пола следует учитывать основные правила сочетания цветов При проведении ремонта важно правильно подобрать сочетание цветов в интерьере, чтобы они смотрелись гармонично, ...

Обои для маленькой комнаты зрительно увеличивающие пространство: что сделает комнату больше?

Как зрительно увеличить пространство с помощью обоев: расширяем узкую комнату Проблема узких и малогабаритных помещений знакома многим. И каждый пытается решить ее по-разному. Особенно возникают трудности с подбором отделочных материалов, ведь никогда не знаешь, насколько ...

Маленькая кухня в стиле лофт

Образцовая кухня в стиле лофт — это сбалансированное соотношение старых и новых решений в используемых материалах, поверхностях и оборудовании. Стиль лофт (в переводе с английского «loft» — чердак) зародился в 40-х годах ХХ века в ...

Уютный дом в стиле Прованс: как подобрать мебель, обои и шторы в французском стиле

Такой известный стиль как «Прованс» в интерьере загородного дома или квартиры включает в себя традиции французского деревенского дома. Название «Прованс» связано с французским поселением Провансом. Такой стиль вряд ли подойдет людям, которые любят авангардную мебель ...

Освещение кухни

Как организовать освещение кухни, самые частые ошибки света на кухне, как правильно выбрать светильники и сэкономить на электроэнергии — в этой статье. Главный секрет хорошего освещения кухни — многоуровневость. В каждой функциональной зоне — там, ...

Чем отличается балкон от лоджии? Что лучше?

Балконы и лоджии – это пространство, которое хочется использовать максимально эффективно. При покупке жилья они являются дополнительным бонусом – и необходимо разбираться во всех технологических и юридических нюансах, с которыми вы столкнетесь. Балкон Лоджия Полулоджия ...

Модные интерьеры 2017 года > 100 фото – тенденции и цвета в интерьере 2017

Тренды в интерьере 2017 года – модные дизайны интерьеров Актуальность стилевых решений в интерьере гораздо милосерднее к кошельку заказчика, нежели подиумная мода. Варианты отделки стен, пола, мебель – все сохраняет свежесть и остается популярным продолжительное ...

Стиль футуризм в интерьере 60 современных дизайн-проектов

Стиль футуризм в интерьере: смелые идеи для дома и советы дизайнеров Футуризм в интерьере – это не только оригинальный стиль, а и вариант рационального использования пространства , материалов. Возникло это направление еще в начале XX ...

Изделия из Хрусталя

КУПИТЬ ЦВЕТНЫЕ ХРУСТАЛЬНЫЕ ФУЖЕРЫ ДЛЯ ВИНА ИЛИ СТАКАНЫ ПРОСТО! Хрупкие и изысканныехрустальные фужеры для винаявляются неотъемлемой частью сервировки стола во время праздничного мероприятия. В зависимости от того, как вы подойдете к выбору такой изящной детали, ...

Интерьеры французских квартир

Но мы отправляемся в парижские дома, чтобы узнать рецепт их неповторимых интерьеров хотя бы по фото. Квартиры Парижа в большинстве своем лишены яркого света, именно поэтому стены, как правило, белые, часто с лепниной (особенно во ...

Спрятать батарею отопления

Радиатор отопления очень редко может гармонично вписаться в интерьер, в остальных случаях его приходится как-то маскировать. В попытках навести красоту в квартире и спрятать батареи, многие делают большие ошибки, результатом которых может послужить еще большее ...

Справочник по основным стилям интерьера

Те, кто давно и активно интересуется дизайном интерьера, скорее всего, знают про стили все, мы же расскажем в этом справочнике про стили для людей, которые только начинают знакомиться с дизайном, и слова «лофт» и «прованс» ...

Спальня глянец — 100 фото необычных идей дизайна

Спальня глянец — 100 фото красивого оформления дизайна глянцевой спальни С чего начинается спальная комната белого цвета? Что в создании играет первостепенную роль? Белый глянец на предметах мебели отражает даже малое количество естественного света, делая ...

Рейтинг@Mail.ru