Главная » Бытовая техника » Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Начинающие пользователи, выбирающие средство для посудомоечной машины, не могут определиться с правильностью своего выбора. Это связно с изобилием моющих в продаже и их отличающимися свойствами. Для того чтобы сделать действительно правильный выбор, необходимо разобраться в основных разновидностях машинной химии и остановиться на самом оптимальном варианте. Уверяем вас, что ничего сложного в этом нет. А на все возникающие вопросы ответит наш подробный обзор, посвященный моющим средствам.

Особенности моющих средств для посудомоечных машин

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Зайдя в отдел бытовой химии, мы можем отметить гигантское разнообразие различных моющих средств. Казалось бы, что широкий ассортимент должен облегчить выбор, но на самом деле это далеко не так. Изобилие лишь мешает совершить покупку, так как мы не можем разобраться – а какая химия из представленных на витрине образцов будет более эффективна? Насколько чистой будет посуда после выбранного моющего средства для посудомоечной машины? Может быть, можно обойтись уже имеющимся гелем или порошком для ручной мойки?

В результате столь простая операция, как покупка бытовой химии для машины, превращается в мучительное приключение. А проконсультироваться особо и не с кем – посудомоечными машинами пользуется ограниченное количество людей, так как считается, что помыть посуду руками проще и быстрее. Доля правды в подобных утверждениях есть, но ведь у нас дома уже стоит новенькая посудомойка – как же выбрать подходящее средство?

Все мы знаем, что у порошков для ручной стирки и порошков для машины есть одно важное отличие – последние не образуют большого количества пены, лучше вымываются и не мешают нормальному функционированию стиральной машины. Примерно то же самое относится и к посудомойкам. Моющие средства для них должны характеризоваться следующими свойствами:

  • Небольшое пенообразование – пена не должна мешать нормальному мытью посуды;
  • Отсутствие влияния на целостность и сохранность узлов посудомоечной машины – выбранный порошок для посудомойки или таблетки не должны вызывать коррозию узлов и деталей;
  • Средство должно легко смываться – как мы помним, посудомойки не расходуют тонны воды на ополаскивание;
  • Высокие моющие качества – выбранная химия должна хорошо отмывать даже самые сильные загрязнения, но и не обладать излишней агрессивностью.

Таким образом, средство для посудомоечной машины должно быть максимально сбалансированным, эффективным и безопасным. Только в этом случае мы можем рассчитывать на чистые тарелки, чашки и ложки, а также на целостность купленной бытовой техники.

Также нужно обратить внимание на тот факт, что некоторые средства для посудомоечных машин могут не подойти к столовому серебру или к вашему чайному набору из тончайшего китайского фарфора. Поэтому при выборе моющего нужно обращать внимание на рекомендации и химический состав выбранного продукта.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Если бы посудомоечные машины появились в наших квартирах в советские времена, то выбор моющих средств сводился бы к одному-двум наименованием. К счастью (ну или как посмотреть) мы живем в более продвинутом мире, поэтому полки супермаркетов буквально обрушиваются под весом реализуемых товаров, а в отделе с бытовой химией источают запахи десятки всевозможных препаратов. Какие виды средств для посудомойки мы можем отыскать в близлежащем супермаркете?

  • Порошки – вполне распространенный и популярный формат. Такие средства характеризуются дешевизной, и они всегда найдутся на полке вашего любимого магазина. Чаще всего они содержат только самые основные компоненты, ответственные исключительно за мытье. Порошки подходят для большинства посудомоечных машин;
  • Таблетки – интересный формат, отличающийся комплексным наполнением. Таблетированные препараты характеризуются включением дополнительных компонентов, обеспечивающих качественное мытье – здесь содержатся основные компоненты, ополаскиватели и умягчители воды. В отдельных таблетках встречаются дополнительные «присадки» против накипи и многое другое;
  • Гели – не самый распространенный формат, поэтому бутылки с гелем встречаются в продаже нечасто. Но у геля есть немало плюсов, как и у любого жидкого средства.

Порошки являются самыми распространенными и недорогими моющими средствами для ПМ (посудомоечной машины). Они обладают дешевизной, а одной упаковки хватает на довольно продолжительное время. Их недостатком является то, что они не всегда безопасны и удобны – порошки долго растворяются, их легко просыпать на пол, они могут отсыреть во время длительного хранения. Но если дело сводится к дешевизне, то порошкообразные средства – это самый достойный выбор.

Таблетки интересны универсальностью – нам не надо мучиться с добавлением отдушки, не нужно доливать ополаскиватели и т. д. Таблетированная форма позволяет максимально упростить загрузку необходимых химикатов в машину. Но есть и определенные недостатки – таблетки стоят дороже, нежели порошки, а еще они хуже растворяются. Но удобство все-таки побеждает, в чем уже убедились многие потребители.

Гелевые моющие средства для посудомоечных машин обладают множеством преимуществ – они включают в себя множество необходимых компонентов, мгновенно растворяются в воде, не содержат абразивных веществ. Без минусов явно не обошлось – гель легко пролить на пол (как и рассыпать порошкообразное средство). Кроме того, он подходит далеко не ко всем посудомойкам.

Хватит теории, фактов и прочих премудростей – давайте лучше отберем лидеров рынка и обсудим самые популярные средства для посудомоечной техники. Для этого мы составили рейтинг средств для посудомоечных машин и выбрали для вас самые эффективные и недорогие варианты – благодаря нашим подсказкам ваши тарелки, блюдца, чашки, ложки и даже дорогой сервиз из рук самого японского императора будут блестеть и радовать чистотой. А еще мы сэкономим деньги в вашем кошельке и побережем вашу машину.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Справедливости ради стоит отметить, что под этим брендом выпускаются самые разные средства для посудомоечных машин – это порошки, освежители, усиленные порошки и многое другое. Порошкообразные виды отличаются оптимальным соотношением цены и качества, что почитается всеми потребителями. Зайдя в отдел бытовой химии своего супермаркета, вы обязательно найдете там продукцию от этого производителя.

Также под брендом Finish выпускаются превосходные таблетки, славящиеся высокой эффективностью. Они уже содержат в себе все, что нужно для получения скрипящей от собственной чистоты посуды. Благодаря им вы сможете добиться исключительной чистоты чашек и получить сверкающие тарелки без каких-либо следов от используемых химсредств. Заодно они уберегут вашу машину от выхода из строя.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Хотите, чтобы ваша посуда после машины сверкала первозданной чистотой и вызывала желание прикасаться к ней еще и еще? Тогда мы порекомендуем вам средство для посудомоечных машин от торговой марки Somat. Ваша машина будет рада этому порошку, а посуда сбросит все прилипшие к ней загрязнения, радуя своих владельцев скрипучей чистотой. Обратите внимание, что буквально за 600-700 рублей вы получите целых 2,5 кг этого великолепного моющего продукта с эффектом отбеливания. А еще в нем есть ингибиторы коррозии для машин и отдушка – отличный подарок для ваших ложек и тарелок.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Чем хорош данный продукт? Для начала следует отметить высокое качество мойки и доступность этого средства – оно есть во многих магазинах и супермаркетах. Нельзя пропустить и такой важный плюс, как низкая цена (стоимость пачки составляет 300-350 рублей). Top House наделили уникальной формулой, которая обеспечивает особую чистоту изделий из серебра и предметов из стекла. Если в вашей кухне присутствует столовое серебро, смело выбирайте таблетки Top House.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Если вы хотите, чтобы каждый цикл мойки завершался получением посуды ультимативной чистоты, обратите свое внимание на таблетки Ultimate. Они относятся к категории средств «дешево и сердито», а еще они обладают доступной стоимостью. Судите сами – 100 таблеток обойдутся вам в какие-то 600-700 рублей. Целая сотня циклов в одной покупке – это очень выгодно и экономно.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Сразу нужно отметить столь выразительный и многоговорящий факт, что эти таблетки стали победителем передачи «Контрольная закупка». Если результаты телевизионных тестов являются для вас незыблемой святыней, то это средство для вас. Они действительно отличаются высокой эффективностью, заставляя посуду скрипеть от чистоты. И даже не надейтесь, что вы сможете вымыть посуду лучше, чем эти «волшебные» таблетки!

Кстати, 100 циклов мойки в вашей посудомоечной машине с использованием этого таблетированного продукта обойдутся вам в 800-1000 рублей. Средство не оставляет разводов, бережно смывает загрязнения с каждой тарелки, легко смывается и не остается на посуде, бережет внутренности машин. Подобьем результаты еще одним положительным фактом – эти таблетки изготовлены в Германии, что для многих потребителей является мощным плюсом и стимулом совершить покупку. Средство относится к категории «All in 1» и позволяет обойтись без дополнительной химии для мытья тарелок и вилок в вашей машине.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Многие потребители задаются вопросом – а можно ли сделать средство для мытья посуды в посудомоечной машине своими руками? Да, такая возможность есть, и вот вам несколько рецептов:

  • Кальцинированная сода и перекись водорода – этот раствор неплохо справляется с мытьем слабозагрязненной посуды;
  • Мыльная стружка и кальцинированная сода (в виде раствора) – еще один состав для мытья посуды в посудомоечной машине;
  • Сода и горчица – получившийся состав неплохо моет посуду.

Для кого предназначены все эти средства? Они отличаются не очень хорошей эффективностью и могут быть полезны разве что для аллергиков, которых приводят в ужас заводские моющие (хотя проще отыскать что-нибудь без отдушек и различных аллергенных добавок).

Далее мы опубликуем три отзыва о средствах для посудомоечных машин от пользователей. Они помогут сделать наиболее правильный выбор.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Посудомоечная машина появилась в нашем доме года 3 назад, муж подарил на день рождения. С тех пор проблема грязной посуды и вопли «я не хочу мыть тарелки после ужина» в нашем доме отсутствуют. Я покупаю таблетированное средство Finish и оно прекрасно справляется со своими обязанностями – после завершения цикла я всегда трогаю кристально чистые тарелки и наслаждаюсь их необычной скрипучестью – руками такого не достичь. Никаких разводов на фарфоре, пластике и металле не видно, это очевидный плюс. А еще радует невысокая стоимость таблеток, получается что-то около 8-9 рублей.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Пробовала пользоваться самыми дешевыми отечественными средствами для посудомоечных машин, но эта идея потерпела полный провал – утверждение, что дорогие средства отличаются лишь искусственно завышенной ценой, не подтвердились. Сегодня я пользуюсь средством Clean&Fresh и наслаждаюсь чистейшей блестящей посудой. Если вы утверждаете, что посудомоечные машины не умеют мыть посуду, значит, вы использовали какую-то дешевую химию. Купить нормальный продукт, себестоимость одной таблетки выйдет чуть больше, зато вы сможете смотреться в тарелку, как в зеркало.

Моющие средства для посудомоечных машин: рейтинг, отзывы

Пробовала порошок Finish, но результаты меня не впечатлили. Начитавшись информационных материалов о том, что нужно тщательнее подбирать химию, я перепробовала множество вариантов, остановившись на средстве iKeep. Оно не содержит вредных фосфатов и хорошо отмывает все, что я загружаю в посудомоечную машину. Стоят таблеточки недорого, но эффект просто феноменальный. К тому же у меня двое детей, поэтому я должна подбирать моющее средство безопасное для детей. А таблетки формата «All in one» фирмы iKeep меня полностью устраивают – они безопасны и весьма эффективны. Не экономьте на средствах для посудомоечных машин!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как выбрать болгарку (УШМ)?

Болгарка или УШМ (углошлифовальная машина) – электроинструмент, который используется для резки, шлифовки, чистки твердых материалов таких, как бетон, камень, металл. Также с ее помощью можно полировать, удалять краску, делать штробы в стенах и многое другое. ...

Стиральные машины Electrolux — страна производитель и история

Электролюкс – Швеция, сделано с умом! Эту фразу, сходящую с экранов телевизоров, помнят многие. А качество стиральных машин и их надежность действительно оказались «сделанным» на совесть. Но вот можно ли сказать, что современная стиральная машина ...

Стили и материалы индивидуальной отделки пассажирских лифтов, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Стили и материалы индивидуальной отделки пассажирских лифтов В сего пару десятилетий назад лифт был утилитарным металлическим ящиком, перевозившим людей и грузы. Сегодня это важная часть интерьера не только общественных зданий, но и коттеджей. Владельцы ждут ...

Польза или вред — инфракрасные обогреватели на контроле

Вредно ли использовать для обогрева помещений инфракрасный обогреватель? Обогреватели с инфракрасным излучением Как только наступают затяжные холода, каждый из нас начинает испытывать дискомфорт от непрогретой постели, холодного пола и недостаточной температуры в помещении. Избежать всего ...

Отсоединить стиральную машину от водопровода

Довольно простая инструкция по подключению предложена в данной статье! Сначала разрежьте трубу вашего водопровода, вставьте туда тройник и подсоедините шланг стиральной машины к вентилю с помощьюВентиль служит для того, чтобы при возможной необходимости вашу стиральную ...

Обзор маленьких стиральных машин – какую выбрать

Стиральные машинки с небольшими габаритами – решение для маленьких помещений. Стиралки таких размеров являются идеальным вариантом для квартир с одной комнатой, летних кухонь или дач. Машинка поместится под раковиной, ее можно встроить в специальную нишу ...

Что такое теплообменник в посудомоечной машине?

Îáåñïå÷èâàåò ïîëíóþ çàùèòó îò âîçìîæíûõ ïðîòå÷åê âîäû.  ñëó÷àå ëþáûõ ïðîòå÷åê âíóòðè ñòèðàëüíîé ìàøèíû èëè íà ñîåäèíèòåëüíîì øëàíãå ñèñòåìà Aquasafe Plus ïåðåêðûâàåò ïîäà÷ó âîäû ñ êðàíà.  äâà ðàçà áûñòðåå îáû÷íûõ ïðîãðàìì ìûòüÿ — ïðèìåðíî ...

Рейтинг лучших утюгов Philips 2018 года ( ТОП 7)

Выбирая технику для дома, мы стараемся выбрать лучшие варианты в соотношении цена и качество. То, насколько добросовестная и эффективная техника в нашем доме в определённой степени зависит наши повседневные дела. К примеру, постоянная подготовка одежды ...

Устройство стиральных машин автомат Ардо

Прежде чем затевать ремонт автоматической стиральной машины марки Ардо необходимо познакомиться с ее устройством. Важно не только знать общее устройство, а именно, где расположены основные узлы и агрегаты данной стиральной машины, но где и расположены ...

Прессостат стиральной машины – ремонт и замена устройства Видео

Не многие из тех, кто постоянно пользуется стиральной машиной, точно знают, как она работает. Одним из узлов агрегата является прессостат стиральной машины.Что представляет собой прессостат, где он расположен и что делать, если он неисправен? Поломка ...

Встраиваемая стиральная машина — плюсы и минусы

Встраиваемые стиральные машины предназначены для установки в кухонные гарнитуры и в гарнитуры для ванных комнат. Они позволяют сохранить внешний вид красивой мебели в первозданном виде. А сама техника просто скрывается за внешними фасадами, закрываясь дверцей. ...

Стиральная машина малютка: преимущества и недостатки

Стиральная машинка «Малютка»: преимущества и недостатки Стоит только упомянуть о стиральной машинке, как мы тут же рисуем в своем воображении огромный аппарат автоматического типа с фронтальной загрузкой. Бесшумный, с вмещением грязной одежды до 10 килограммов ...

Лучший детский стиральный порошок

Если в вашей жизни появился ребенок, значит, стиральная машина устает не меньше вас – корзина для грязного белья наполняется ежедневно. Стирки только прибавляется: грязные пеленки и слюнявчики сменяются одеждой, испачканной на прогулках и после песочницы. ...

Мини стиральные машины: виды, принцип работы, процесс выбора, обзор популярных моделей

Маленькие стиральные машины под раковину — это не стремление выделиться, а жизненная необходимость, учитывая габариты типовых ванных комнат. Чем же отличается мини стиральная машина-автомат от стандартных полноразмерных и узких аналогов? Стандартная стиральная машина имеет высоту ...

Какой стиральный порошок лучше: отзывы

Какой стиральный порошок лучше: отзывы. Порошок стиральный: обзор средств Как известно, реклама – двигатель торговли, и не всегда качества стирального порошка соответствуют ожиданиям. Какие средства лучше всего? Как подобрать стиральный порошок? Отзывы об известных марках ...

Посудомоечная машина Бош, Сименс, Электролюкс — что лучше?

Какая посудомоечная машина лучше — Bosch, Siemens, Electrolux? Посудомоечные машины марок Бош, Сименс и Электролюкс занимают 70% прилавка с соответствующей техникой в любом российском магазине, торгующем подобной продукцией. В рейтинге популярности потребителей эти три марки ...

Рейтинг@Mail.ru