Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Как избавиться от запаха канализации в ванной и туалете

Как избавиться от запаха канализации в ванной и туалете

Как избавиться от запаха канализации в ванной и туалете

Канализация – система, позволяющая при помощи воды избавиться от отходов и продуктов жизнедеятельности. Система канализации появилась более двух с половиной тысяч лет до нашей эры, с появлением первых городов. Существование города без канализационных сетей немыслимо.

Выполняя санитарную функцию, канализация знакома нам своим специфическим ароматом. Эти запахи периодически возникают над городом, особенно в безветренную погоду, но что делать, если появился запах канализации в квартире? Как избавиться от запаха канализации в ванной комнате? Попробуем разобраться вместе.

Наиболее распространенные источники неприятного запаха

Неприятный запах в квартире, где же искать его источник? Как показывает практика, чаще всего причиной проблемы становятся неполадки в соединениях санитарных узлов с канализационной сетью.

Также запахи появляются из-за неправильного монтажа таких соединений. Зловония из раковины умывальной чаши, из унитаза или из душевой кабины возникают вследствие полного отсутствия или неправильного функционирования гидравлического затвора (сифона). Затвор представляет собой изгиб водоотводящего патрубка или специальное устройство, которое содержит в себе многоуровневые переливы. Вода, остающаяся в данном месте, играет роль преграды для дурных запахов. Отсутствие данной преграды, несоблюдение правил монтажа – вот причины, которые приводят к их появлению.

Такая же ситуация происходит и при неправильном подключении к системе слива автоматических стиральных машинок. Запах из стиральной машины является результатом «врезки» сливного шланга машинки в систему канализации непосредственно после гидрозатвора, то есть преграда для запахов остается в стороне, а весь «букет» свободно заполоняет барабан вашей автоматической машинки.

Появился запах канализации в туалете, в чем может быть причина? Другое дело туалет. Здесь, вроде, и затвор встроен в унитаз, и монтажа особого нет, а запах стоит. В чем причина, что здесь не так? В данном вопросе все немного труднее.

Проблема неприятного «амбре» в туалетной комнате, является последствием неправильного монтажа канализационных труб, а именно несоблюдение требуемых норм уклона труб при их укладке. Из-за ошибок такого рода, давление внутри канализационной системы прорывает водную преграду в сифонах и затворах, и в нашу квартиру вырываются смрадные запахи.

Видео: запах канализации в подъезде. Кто виноват и что делать?

Чем может быть вреден или опасен запах канализации? Из чего же состоит этот неприятный и стойкий запах, чем он вреден человеческому организму и насколько опасен? По сути дела, зная, что в данных трубах течет вода с отходами, мы понимаем, что основную гамму составляет сероводород. Но кроме него в составе этих выбросов присутствуют аммиак и его производные: метан, азот, карбоновые кислоты и еще куча гадости, с которой лучше не сталкиваться. И если сероводород ассоциируется у нас с грязелечебницами Крыма, которые к здоровью имеют только положительное отношение, то остальное явно способно подпортить здоровый организм.

И все-таки: можно ли избавиться от проблемы канализации самостоятельно?

Устранение запаха канализации, реально или…? Теперь мы подошли к самому главному, реально ли избавиться от данной проблемы самостоятельно или необходимо прибегнуть к помощи специалистов? Давайте разбираться поэтапно:

  • При возникновении запаха из раковины – проверьте чистоту сифона, возможно он засорился и стал причиной проблемы. Простая очистка и промывка избавит вас от проблемы.
  • Если источник «аромата» в душевой кабине – попробуйте применить средства химической чистки, скорее всего остатки мыла и волос создали искусственную пробку.
  • Запахи, проникнувшие в стиральную машину – самое лучшее решение в этой ситуации — использовать сливной шланг, не врезая его в систему канализации. В комплекте вашей машинки есть специальное приспособление из пластика, позволяющее цеплять шланг для слива на край ванны или унитаза. Такое расположение шланга обеспечивает проветривание барабана машины после её использования, соответственно – никаких дурных запахов.
  • Ну и наконец, туалетная комната. Тут, как мы уже и говорили, вариант, который решить без затрат и помощи специалистов не получится. Правильная укладка труб с соблюдением требуемых углов — только так возможно избавиться от проблемы.

Убрать запах из канализации, применяя освежители воздуха, на начальном этапе возможно. Но вы должны помнить – если неприятное явления дало о себе знать однажды, то проблема уже есть и скоро она проявится в полном объеме. Найти причинное место, диагностировать и принять правильное решение – вот рецепт ваших действий, как избавиться от запаха канализации в ванной, туалете, квартире. Устранение проблемы на начальном этапе позволит вам сэкономить финансы и обезопасит от отвратительных запахов.

Видео: причины запаха канализации в квартире и их решение

Видео: устранение запаха из труб по локальным причинам

Ремонт своими руками:

Деионизованная вода: очищенная, чистая и ультрачистая вода
Примечание: В ...
Расстояние от скважины до выгребной ямы: требования и нормы
Расстояние от в...
Как почистить газовую колонку без вызова специалиста
Разбираемся, ка...
Крепление крышки унитаза: общая инструкция по монтажу крышки
Покупая понрави...
Схема септика из бетонных колец своими руками: как рассчитать объем и установить
Схема септика и...
Септик Танк Универсал 1, 2, 3: характеристики, инструкцию по обслуживанию
Септик Танк уни...
Канализация из бетонных колец – подготовка участка, монтаж септика Видео
Канализация из ...
Трубы керамические канализационные: применение изделий из керамики для канализации
Трубы керамичес...
Септик топас 8: модификации, характеристики и его монтаж
Почему многие в...
Септик для дачи своими руками: этапы строительства
Планируя оборуд...
Если септик ТАНК всплыл: причины, правила монтажа
Это довольно пр...
Очистка выгребной ямы - как ее правильно провести
Выгребные ямы –...
Расчет холодной воды в многоквартирном доме - расчет размера платы за холодное водоснабжение
Расчет платы за...
Утепление канализационной трубы на улице своими руками
Канализацио...
Как откачать канализацию в доме: обратиться к ассенизаторам или самим
Любая локальная...
Как спрятать трубы в ванной и закрыть трубы в туалете (фото, видео)
Как правильно с...
Срок службы чугунных канализационных труб: нормы эксплуатации труб канализации в квартире
Какой срок служ...
Защита фундамента от грунтовых вод
Защита фундамен...
Демонтаж чугунной трубы: как вытащить, отрезать, распилить и снять ее
Наиболее сложны...
Полезные советы по выбору автономной канализации
Если перед Вами...
Люберецкие очистные сооружения
Люберецкие очис...
Как почистить дымоход от сажи - выбираем оптимальный способ
В прежние време...
Гидроизоляция колодцев - обзор методов
Гидроизоляция к...
Замена стояков в квартире: канализации, отопления, водоснабжения
Замена стояков ...
Система канализации: различия, назначения
Система канализ...
Слив в бане своими руками: пошаговое руководство
Баню всегда счи...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Обсадная труба — что это такое? Виды и назначение труб

Обсадная труба — что это такое? Виды и назначение труб Обсадная труба – что это такое? Данное название незнакомо широкому кругу людей. Конечно, для того чтобы максимально углубиться в этот вопрос, необходимо обладать специальными знаниями, ...

Песколовки — Очистка сточных вод

В сточных водах содержится значительное количество нераство-ренных минеральных примесей (песка, шлака, боя стекла и др.). При совместном выделении минеральных и органических примесей в отстойниках затрудняется удаление осадка и уменьшается его текучесть. При этом могут происходить ...

Септик Танк: инструкция по монтажу и подключению труб

Инструкция по монтажу септика Танк на участке загородного дома Сегодня даже в летних дачных домиках многие стараются установить хотя бы минимальный набор сантехники. Тем более понятно желание хозяев максимально комфортно оборудовать дом, предназначенный для постоянного ...

Отмена поверки счетчиков воды: нужно ли платить и проводить поверку водосчетчиков

Многих пользователей интересует, как и с каким интервалом сейчас нужно проводить поверку водосчетчиков и нужно ли вообще. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы собрали всю актуальную информацию по этой теме. Постановление об отмене поверки счетчиков ...

Септик Крот: модельный ряд, устройство, отзывы, цены

Септик Крот — очищение сточных вод по приемлемой цене Жизнь за городом имеет массу неоспоримых преимуществ. Это и свежий воздух, и тишина, и возможность полноценного расслабления и отдыха. Но, для того, чтобы в своем загородном ...

Как подключить насосную станцию к водопроводу

Êàê ïîäêëþ÷èòü íàñîñíóþ ñòàíöèþ ê âîäîïðîâîäó, èëè Îøèáêè ïðè ïîäêëþ÷åíèè íàñîñíûõ ñòàíöèé Èòàê, âû îòâàæèëèñü íà ïîäêëþ÷åíèå íàñîñíîé ñòàíöèè ê âîäîïðîâîäó ñâîèìè ðóêàìè. Ýòî õîðîøî è îá ýòîì ðàññêàçûâàëîñü â ñòàòüå Ìîíòàæ íàñîñíîé ñòàíöèè ñâîèìè ...

Как установить смеситель на раковину: руководство по установке

Как установить смеситель на раковину: подробный разбор технологии установки Если требуется заменить смеситель в ванной или на кухне, а опыта выполнения подобных работ нет, не стоит отчаиваться. Это вовсе не значит, что задача стоит невыполнимая ...

Установка септика Танк: монтаж своими руками, как устроен, схема, обслуживание, инструкция по установке на фото и видео

Внешне септик Танк – это литая емкость, изготовленная из полипропилена, оснащенная ребрами жесткости для усиления конструкции. Толщина его стенок на ровных участках составляет 10 миллиметров, а в местах расположения ребер – 17 миллиметров. Внутри установки ...

Гидропломба TAP 3 для бетона, купить гидропломбу для предотвращения течей — ООО — Петротон

Гидропломба или «водяная пробка» TAP 3 (ТАП-3) – быстросхватывающийся, гидроизоляционный, цементный состав для блокировки протечек через швы, отверстия, трещин в бетонных конструкциях. Состав быстро схватывается и может быть использован для гидроизоляции как самостоятельно, так и ...

Реле сухого хода (датчик) для насоса: принцип работы

Для продолжительной и безаварийной работы насоса (насосной станции) обязательным условием эксплуатации является наличие достаточного количества воды. Не зависимо от того, откуда происходит забор (скважина, колодец, открытый водоем, централизованные или дренажные системы), насосное оборудование должно оснащаться ...

Как сделать канализацию в частном доме — варианты обустройства, Строительный портал

Насущный вопрос, который терзает всех желающих проживать в частных загородных домах без возможности подключения к центральному водопроводу и водоотведению, как сделать автономную канализацию. Ведь без нее не представляется возможным полноценное использование таких благ цивилизации, как ...

Насос Малыш — технические характеристики погружных, вибрационных, с верхним и нижним забором моделей, видео

Вибрационный насос Малыш производится в России несколькими заводами. Недорогой аппарат используется в хозяйствах на подаче воды, как дренажный или поливочный. Характерной особенностью инструмента является простое обслуживание, малый вес и самая низкая стоимость из сегмента. Универсальный ...

Водоснабжение из скважины или колодца

Выбор системы водоснабжения для частного загородного дома начинается с выбора источника воды для неё. Им может быть река, водоем, колодец и скважина. Наибольшее распространение получили два последних варианта. Именно поэтому многие владельцы загородных земельных участков, ...

Монтаж септика Танк своими руками: схема и этапы работ

Как правильно выполнить монтаж септика Танк своими руками? Прошли те времена, когда основным способом устройства местной канализации было сооружение выгребной ямы. Сегодня все чаще используются более эффективные и безопасные с экологической точки зрения установки – ...

Экологический дом

В Сибири суровый климат. Отопительный сезон длится около семи месяцев. С другой стороны, в Сибири много солнечных дней и высокий уровень солнечной энергии. Летом часто бывают засухи. Особенности климата приводят к определенному образу жизни, с ...

Как консервировать септик на зиму: Танк, Топас, Юнилос Астра

Консервация септиков на зиму и их эксплуатация: Топас, Танк, Юнилос Астра Многие владельцы загородных домов, приезжающие сюда только весной и летом, а также в начале осени, задаются вопросом консервации септика на зимний период. Это позволит ...

Рейтинг@Mail.ru